三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) クチコミ・感想・情報

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根)

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月20日 19:23:54

三河湾ヒルズさんになってから、朝のバイキングのパンが変わってしまい、寂しいです。ふっくらしたバターロールが気に入っていたので。あと、部屋のスリッパも、グリーンホテル三ヶ根さん時代の、しっかりしたスリッパが良かったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年11月26日 16:51:31

この度のご利用、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見は調理スタッフや客室スタッフと共有していきたと存じます。またのお越しをお待ちしております。

◆出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」

投稿者さん 2020年11月20日 19:16:15

グリーンホテル三ヶ根さんの頃からお世話になっています。温泉、景色、ホテルの落ち着いた雰囲気、全て満足です。でも、三ヶ根山スカイラインの道路沿いの木の枝や、雑草が、迫り出していて道が狭くなっていて危険なので、伐採されるといいのですが。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年11月26日 16:47:23

長くご利用いただいており、ありがとうございます。なかなか、国定公園にて当館の敷地外の管理は難しいと苦慮しております。申し訳ございません。会社名は変わりましたが、変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

◆レジャーなどアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」
    【◆【和ベッド】禁煙(シャワーブース)】

ヒロヴィノさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ヒロヴィノさん [60代/男性] 2020年11月18日 16:41:36

今回ゴートゥ—トラベルの割引にヒルズホテルさんの早期割引・事前決済などで、破格の安さで楽しむことができました。
     食事も美味しく、コロナ対策も徹底しており安心してくつろぐことができました。
    また行きたいと思います。 その際はよろしくお願いします。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年11月26日 16:42:49

この度のご利用、誠にありがとうございました。GoToトラベルキャンペーンでたくさんのお客様にお越しいただいております。その分、コロナ対策には十分、配慮はしているところでございます。まだ、当面はこのような状態だとは思われますが、できるだけの対策はしていきたいと考えております。今後共、何卒宜しくお願い致します。

◆【早期割引14・事前決済】14日前までの予約でお得に宿泊♪お値打ち会席「蒼海の膳」

投稿者さん 2020年11月16日 20:04:10

食事のボリューム感があり、美味しく頂きました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年11月26日 16:35:12

この度のご利用、誠にありがとうございました。お食事のご感想もありがとうございます。調理スタッフにも申し伝えたいと思います。今後共、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

◆【グレードアップ会席】お料理満足度NO1!★三河湾の旬食材満載の「天翔の膳」
    【◆【洋室】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月05日 00:02:46

隣接市からゆっくりしたくて出かけました。初めてでしたので道路の状態に驚きました。もう少し整備された方が良いと思います。怖いです。
    建物は古いですが綺麗にしてました。食事は味、量共に満足です。とても美味しかったです。コロナ対策もされていました。
    サービス面での要望は、各部屋にコロコロを置いて下さい。
    神経質な性格なので部屋に入った時やシーツに僅かな毛がついていると嫌な気分になります。
    すごく気になったのは、大浴場の床にザラザラと砂があった事です。どこからやって来たのか不思議でしたが、湯からあがる時にかけ湯で床を洗い流さないと足の裏について気持ち悪かったです。
    それ以外は全体的に満足しました。有難うございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年11月26日 16:29:14

この度のご利用、誠にありがとうございました。道路の件ですが、当館の敷地内でしたら、整備できますが、敷地外は国定公園で勝手にできません。ご承知おきください。また、お風呂の件はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。善処していきたいと思います。今回に懲りずまた、遊びにおいでください。お待ちしております。

◆【直前割】東海エリア限定 平日宿泊プラン≪9月~1月≫
    【◆【和室】20+4.5畳】

投稿者さん 2020年11月02日 15:02:18

高台のホテルなので海に沈む夕日や夜景などの景色は最高です。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年11月17日 18:50:56

この度のご利用、ありがとうございました。当館からの景色は、まさに絶景でございます。他ホテル・旅館にはないものと自負しております。また、絶景をご覧においでください。

◆【限定3室】お得な土曜日宿泊プラン1泊2食付≪9月~1月≫
    【◆【和室】12畳(禁煙)】

まき6804さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

まき6804さん [20代/女性] 2020年10月25日 18:57:58

夕食、朝食とても美味しかった。朝食のバイキングは洋食と和食どちらとも揃っていた。
    お風呂の景色が綺麗。2つの施設があるので2度楽しめる。
    ホテルの方々は皆、親切。

部屋にWi-Fiが付いていない。1階のロビーのみ。
    旅館に行くまでの道のりが大変。整備はされているが運転が辛い。行くのに疲れてしまう。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月28日 18:40:47

この度ご利用、誠にありがとうございました。
    当館は、立地上、通信環境が悪く、なかなか改善は難しい状況にあります。山道もお車で10分程度登らなければなりません。予約制でJR蒲郡駅の送迎もしております。そちらをご利用いただいてもけっこうです。ご不便はお掛け致しますが、その分、絶景の景色がございます。
    また、三河湾の絶景をご覧においでください。

◆【改装記念宿泊プラン】1日3室限定☆活き鮑の踊り焼き付会席プラン♪♪

投稿者さん 2020年10月21日 07:46:30

家族旅行で行きました。
    コロナ対策もきちんとされていて安心して泊まることができました。
    山の上にあったので三河湾が一望できました。夜景も綺麗でした。
    子どもの兵児帯がエレベーター前にもなくて大人用で縛りました。苦労したのでもう少し数があると嬉しいなとおもいました。
    お料理は見た目は少ないかな?と感じましたが、食べてみるとお腹いっぱいになりました。
    小学生の娘は食べきれないくて残してしまいましたが、おしいかったそうです。
    また泊まりに行きたいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月28日 18:31:46

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    お子様の帯の件、お不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。善処したいと思います。お食事につきましては、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
    是非、また、お泊りください。

投稿者さん 2020年10月21日 07:05:42

角部屋でラッキーでした。
    温泉のお湯は岐阜県から運んでいるとのこと

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月28日 18:26:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    当館は岐阜県から温泉を運び、ご利用いただいております。大変、ご好評頂いております。
    また、是非ご利用ください。
    お待ちしております。

◆【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり温泉一人旅♪2食付スタンダード「ひとり旅プラン」
    【◆【和ベッド 1人用】禁煙(バス付)】

hong-redさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

hong-redさん [50代/女性] 2020年10月15日 17:17:50

三河湾を見渡せる景色が、最高です。
    お風呂入替でどちらも楽しめました。温泉露天風呂のお湯は熱くなく、深くなくとてもよかったです。
    お食事はコロナで仕方ないですがバイキングでなかったのが残念でした。鮑の踊り焼きが付いていたので和ベッドのお部屋にしましたが、次回は和室でゆったりしたいと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月28日 18:21:14

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    このような年になってしまい、感染防止対策や無駄のない営業体制で取り組んでおります。ご変更内容もあったかと存じますが、ご理解を賜りたく存じます。次回は、和室でのご予約をお待ちしております。

【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

パワフルさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

パワフルさん [40代/男性] 2020年10月13日 20:07:05

露天風呂からの景色が最高です^_^

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月28日 18:15:26

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    当館からの景色は、まさに絶景でございます。
    また、ご覧いただければと存じます。
    お待ちしております。

◆【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊素泊まりスタンダード「ひとり旅プラン」

投稿者さん 2020年10月08日 23:26:28

久々の遠出にGOTOの後押しもあり、先日利用させていただきました。
    部屋や温泉からみえる山々や海辺の街のきれいな夜景に感動し、日頃の疲れを
    癒すことが出来ました。
    また、蒲郡市近辺に来ることが初めてで周辺観光や同僚へのお土産等で悩んでいましたが
    レストランのスタッフの方が調べてくれ、とても親切に教えて頂いたことを感謝しております。
    おかげさまで最後まで旅を楽しむことが出来ました。
    また近くに来た際は利用させていただきます。コロナ対策等で色々大変かもしれませんが
    頑張ってください。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月28日 18:13:55

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    出来る限りの感染予防策をして、お客様にはご対応しております。楽しいご旅行になった事、安堵しております。激励のお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 16:41:52

GO-TOを利用して近場でゆっくりと美味しい食事を楽しもうと色々検索して「3室限定、活き鮑の踊り焼き付き」につられて隣接市ですが初めて利用させていただきました。部屋は和室にベッドで、改装した努力がうかがえる。景観は山と海が半々で、特に夜景は蒲郡とは思えないほどきれいでした。海辺の街の夜景は見飽きないですね。大浴場もゆったり利用出来ました。そして目的の活き鮑付きの会席料理は素材、味、最高でした!量も丁度いい。GO-TOが終わってもこんなおいしいものを頂くキャンペーン期待します。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 18:04:20

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    当館からの景色は三河随一と自負しております。
    昼間は絶景、夜は蒲郡市街の夜景が何とも美しく、山道を登ってきていただいた事はございます。お食事もご満足いただき、重ねて御礼申し上げます。1月でGOTOキャンペーンは終了する予定ですが、お近くのようなので、お気軽にお越しください。お待ちしております。

【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

-購-入-者-さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

-購-入-者-さん [40代/女性] 2020年10月02日 11:31:13

2日前という急な予約でしたが、こちらの要望に対して事前お電話をいただき丁寧に対応してくださいました。立地を海沿いと迷いましたが、敢えて山頂を選択して良かったです。
    眼下に広がる海という景色は旅の贅沢ですね。お料理は予想を上回る満足なものでした。魚料理が何品かありますが味付けが多彩で全く飽きません。中でも煮つけと押し寿司は絶品でした。ゆっくり頂くと陶板の火が消えてしまいますがすぐに補充してくださってよく目配りされていると感心しました。朝食で頂いためひかりの唐揚げが大変美味しくておかわりまでしてしまいました。お風呂からの展望は夕方から夜にかけて少し堪能しただけなのが心残りです。翌日は男女入替で景観が変わってしまったので。
    コロナ対策についてはいたることろに消毒設置されていますし、宿泊者側も意識が高いようで皆さんマスクもされていて安心でした。
    総合的に大変いい旅行となりました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:55:10

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    良いご旅行になった事、当館としましてもお喜び申し上げます。何と申し上げても当館からの景色は抜群で周辺ホテル・旅館にはないと自負しております。(雨天時は申し訳ございません)お食事もやはり、海に近い所にございますので、海鮮はこだわっております。ご満足いただき、嬉しく思います。また、お気軽にお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月28日 08:12:34

要望点
    ①喫煙、禁煙の部屋の選択肢が必要
    ②混雑を避けての運用だと思いますが夕食、朝食の時間帯をえらべるようにしてほしい。
    ③排水の音が大きく対処願いたい。
    以上ですが費用対効果からすれば満足でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:44:54

この度のご利用、ありがとうございました。
    簡潔なご指摘、ありがとうございます。施設的な面は何分、大分年数が経っておる為、すぐに善処できるか、わかりませんが、すぐにできる事からしていきたいと思います。
    何卒宜しくお願い致します。

◆【秋限定謝恩宿泊プラン】★実りの秋「三河湾秋彩膳」《9月~10月》
    【◆【和室】10畳(バス付)】

あきら1958さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

あきら1958さん [60代/男性] 2020年09月23日 16:14:31

2020年9月21日宿泊させて頂きました。部屋も広く畳の部屋にベットでしたが ゆったりしていてよかったです。お風呂も露店はお湯がすべすべで気持ち良かったです。食事も満足でしたが 天ぷらのコンロの火が消えていて 少し冷めていましたが おいしく頂かせて頂きました。のどぐろの煮つけは身がすこしかたかってです。でも スタッフの方は皆さん 笑顔で応対して頂き 本当にゆっくりさせて頂きました。又 宿泊させて頂きます。コロナ過で 大変ですが頑張って下さい。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:41:12

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安堵しております。特にお食事がお口に合ったようで大変うれしく思います。まだまだ、至らぬ点も多々ございますが、今後共、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【グレードアップ会席】★三河湾の旬食材満載の「天翔の膳」

投稿者さん 2020年09月22日 17:56:34

2つのうち1つのエレベーター整備中のため、降りるときはほぼ階段を使った。
    諸事情あると思うので、であれば階段の電気くらい常につけて明るくしておくべき。チェックインでの案内もなかった。

朝食は二部制で~9時15時と説明を受けたが、朝風呂行くと看板に朝食は9時までと記載あり焦らされた。

焦って朝食行くと、会場はすぐに入れず、受付前にごった返してレストラン前では完全に密。なんのための二部制かと思った。結局20分くらい待ちました。朝の20分は大きい。

何よりサウナは確か夕方4時から夜8時のみ。サウナを楽しみに予約した私には残念でなりませんでした。朝だけサウナ入れないとこは結構あるが‥。

予約時にどこかに記載あるとありがたいです。

最後に嫁が女子風呂に大きな男の子が入ってたのが残念と終始言ってました。
    同じ日に泊まった方は不快な思いされた方もいるかもしれません。難しいかもしれませんが年齢等で基準作るか、番頭さんみたいな人いるので、客観的に大きいなと判断できれば、男性風呂に誘導すべきでは?

接客や、朝食会場の従業員さんはとにかく一生懸命で、愛想もよく不満なしです。サービスレベルあげるには、人が少ないのかもしれません。
    景色、温泉、バイキングは最高でした!

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:35:32

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    たくさんご指摘を頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。すべてにおいてご配慮が足りず、またおもてなしの意識も低いと感じます。再度、意識の改革や考え方を変えて取り組まないと考えます。少しずつですが、たくさんのお客様に愛していただけるようにしていきたいと思います。
    今後共、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月22日 16:40:08

チェックイン時からコロナ対策はしっかりされているなと感じましたが、残念ながら形だけだったのかもしれません。
    一部バイキング形式の夕食や朝食時に手袋使用の案内はありましたが、せずに素手でトングを握る方が多数いらっしゃるのに、従業員さんから注意や再案内はなし、大浴場への往来ではマスク着用されてない方が多くいらっしゃいました。
    客側の問題かもしれませんが、関東界隈の温泉地では考えられない光景でした。
    エレベーターもニ台のうち一台は故障中で、密回避で地下2階の浴場から階段を使用する羽目になるなど、早急な改善は必要でしょう。
    景色やお風呂は非常に素晴らしいだけに、なんだか残念なスッキリしない感じです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:22:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    コロナ対策につきまして、ご指摘を頂戴してしまい、大変、申し訳ございません。再度、徹底していきたいと存じます。エレベーターの故障につきましてもお声をたくさん、頂戴しております。早く善処したいと思います。楽しいご旅行であるはずが、御期待にお応えできず、申し訳ございません。少しずつでも改善し、前進していきたいと考えております。今後共、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月22日 16:25:29

食事は豪華ではなかったが、量も多く味付けが非常に美味しく大変満足でした。コロナ対策も工夫してくれていた。ただエレベーターが故障していて三密を避けたい時に不便を感じた。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:16:14

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    エレベーターの件、申し訳ございません。特に今年は、コロナ対策もあり、なるべく早く修理していきたいと存じます。お食事は、お口に合ったご様子で嬉しい思います。
    今後共、ご愛顧の程、お願い致します。

投稿者さん 2020年09月20日 06:55:27

改装記念宿泊プランとgo to travelサービスを使い、とてもコストパフォーマンスが高い贅沢な宿泊になりました。館内はもちろんエレベーターや大浴場もコロナ対策がしっかりなされており感心しました。
    食事は夕食も朝食も席が決まっていて会席なのでとてもゆっくりいただくことができました。アワビのバター焼きはとても柔らかくおいしかったです。また、ウエルカムドリンクを飲みながらの三河湾の夕暮れの景色は最高でした。蒲郡駅からの送迎をお願いしましたが、スタッフの方はとても親切でした。こういうサービスがあるとまた、行きたくなりますね。のんびり温泉につかり、じっくりおいしいものを食べて、ゆったりさせていただきました。ありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月06日 19:30:51

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    たくさん、嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。日頃のお疲れを癒していただけたご様子で何よりでございます。今年は特別な年になってしまい、「コロナ対策」が最重要課題になってしまいました。その中でいかに楽しんで、ゆったりしていただくかが課題となっております。当分、この状況は続く事かと存じますが、今後もできる限りの注意はしていきたいと存じます。今後共、何卒宜しくお願い致します。