壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 クチコミ・感想・情報

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根のクチコミ・お客さまの声

てる24tさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2018年06月02日 22:03:32

部屋おまかせプランでしたが、大変眺望も良く、広い部屋にしていただき有り難かったです。食事もおいしかったです。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年06月15日 18:45:11

いつもグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋タイプおまかせではございましたが、
お部屋に余裕のあるお日にちでしたので和室にてご用意いたしました。
どのお部屋からでも高台にあるため眺望はかなり良いのが自慢です。
7月からはご夕食がバイキングプラン販売しております。
お日にちによっては大変お値打ちです。
ぜひまたそちらもよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様8,424円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」
【部屋タイプは指定できないのでお値打ちに「お部屋おまかせ」】

zizisa33さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

zizisa33さん [50代/男性] 2018年05月31日 22:14:39

ここは他の旅行会社から何度も利用してます。当日予約で希望のベッドのあるツインの部屋には宿泊出来ずいつもの和室で残念でした。毎回思うのですが、あの部屋風呂は構造上どのようにして入浴するのか疑問ですが、まあ絶景の大浴場に入るので大した問題では無いですけど。
安いプランで食事は期待してませんでしたが、アワビ付いて煮魚も美味しく量的にも満足出来る夕食でした。建物部屋の古さは有りますが、掃除も行き届いてスタッフの対応、愛想もよく(売店のおばさん以外)ゆっくり過ごせました。
     ↑
   *毎回威圧的で上から目線で最悪

また今年も、夏休みのプールが始まる時期に孫を連れ利用する予定です。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年06月14日 19:07:57

通常販売しております洋室のベッドのお部屋は当館2部屋のみでございます。
そのため、和室が大半を占めております。
空きがあれば和室でご予約いただいた場合でもお振替させていただけますが、
あいにくお泊りいただきましたお日にちは満室でございました。
ルームチャージはかかりますが、角の景色が良い和洋室もベッドがございますので
ぜひ一度お泊りいただいてみてはいかかでしょうか。
お食事は鮑ステーキ付のお値打ちにてご用意いたしました。
来月からはご夕食がバイキングプランのコースが始まります。
夏季限定ですぜひご賞味下さいませ。
一部のスタッフの対応で不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
今後更に喜んで頂けるよう精進いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割☆タイムセール】 今がチャンス!「活あわびの踊り焼き付プラン」
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

投稿者さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月13日 17:21:14

5月9日に宿泊しました。雨天だったので外廊下のため、気遣いました。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年05月27日 16:23:28

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は楽天スーパーセールのため通常より半額以下にて
最上階特別室のプランでご宿泊いただきましたが、お部屋はいかかでしたか。
雨天のため足元が気になりましたとご意見いただきましたが、
お怪我等はございませんでしたか。
お値打ちの日帰りコース等ご用意しております。
また、紫陽花の花が満開に咲く頃お目にかかれましたら嬉しいですね。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気の「天景の膳」が楽天限定価格!
【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

ekoda_777さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2018年05月09日 13:38:29

5月1日に宿泊しました。部屋から新緑の山が綺麗に見れて良かったです。
食事はどれも、美味しかったです。少し味が濃い目ではありましたが、
春爛漫のテーマだったので、この時期で、美味しいあさりの味噌汁が飲めなくて
残念でした。お風呂はややぬるい感じでしたが、景色の眺めもよくゆっくり出来ました。
風呂のスタート時間が日の出の時間の15分前くらいから入れたら、最高ですねー
一番日の出を見れるエリアを、部屋から綺麗に見れない方も見れるエリアがあると
いいですねー せっかくいいロケーションにあるホテルですからね

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年05月27日 16:15:30

お食事ですが満点まであと少しでございました。
私も実は他県出身でございますが、
三河の方は割と濃い味付けかもしれませんね。
赤出汁に驚いたのも今となっては懐かしいです。
名物赤出汁ご堪能いただけましたでしょうか。
ロビーから日の出をご覧いただけますし、喫茶コーナーから夕日をご覧いただけます。
ぜひ次回ご覧いただけたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春のイチオシ!】陽春の三河湾★旬の食材でおもてなし「さくらいろ♪春爛漫、謝恩ぷらん」

投稿者さん 2018年05月08日 09:56:27

我が子との束の間の家族旅行を楽しめました♪チェックインが夜だったのですが、山道で真っ暗だったので、旗や看板をライトで分かりやすくして頂けるといいなと思いました。若干我が子は肝試し気分を味わってました♪山道を登るだけあって、部屋からの夜景は綺麗で癒されました♪

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年05月27日 15:21:01

「山道」「暗闇」のキーワードで連想するのは確かに肝試しかもしれませんね。
長旅のところご足労おかけいたしました。
高台にあるため夜景が綺麗に見えます。
今回はご夕食なしのプランでございましたが、
ぜひ次回は当館おすすめの会席コースをご賞味下さいませ。
夏休みはご夕食がバイキングのコースもございます。
小学生のお子様向け夏季限定のイベントをご用意しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夕食無し】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどでのアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」

タークン0583さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

タークン0583さん [50代/男性] 2018年05月06日 22:31:05

何といっても夕食に問題あり。「グレードアップ懐石」を選んだのに、席に着いたらほとんどの料理は置いてあるし、お刺身とか前菜とか食べていない間に、仲居さんがお肉や柳川鍋に火を着けて行きました。こちらはおいしい料理が覚めないように一気に食べるしかありませんでした。「グレードアップ」なのだから、安物のツアー客のようにそちらの都合で用意をしないで、こちらの食べるペースに合わせて、出来立ての熱々を少しずつ提供してほしかった。おいしい料理も急き立てるように食べさせられて台無しでした。極めつけはデザートのメロン?を持ってきたおじさん、一度「まだ食べてますから」と断ったのに、10分後ぐらいに「忘れそうだからもう置いておきますわ」だってさ。安物のツアー客なら忙しいGW、そんな応対でもいいけど、こちらはグレードアップ懐石で3,000円ぐらい余分に払っているのだから、もう少しきちんと対応してください。
お風呂もねー、露天風呂はすばらしく、良い温泉だったけど、大浴場の湯、あれも温泉ですか。露天風呂と全く違う肌触りでしたけど。
後は、館内のお土産屋さんのレジのおばさんがやたら不愛想で気が利きませんでした。たくさん買ったのに、大きな紙袋を二重にせずに入れたので、翌日の観光中にひもが切れてしまいました。浜松でコンビニのおばさんに泣きついたら、「売り物としては持ってないから、本当はダメなんですよねー」と笑いながらありあわせの紙袋を、二重に重ねてくれました。ホテルの売り子がJR東海の売り子より、「配慮」という面で劣るということですね。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年05月27日 14:43:28

遠方より、この三ヶ根山というマイナーな地へ折角お越しいただきましたのに、
ご不満の残るご旅行とさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見ひとつひとつを厳粛に受けとめ、
今後も少しでも喜んでいただける旅館になるよう日々努力してまいります。
また、三河を訪れる機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【グレードアップ会席】お料理満足度NO1!伊勢海老のお造り&田原産牛石焼き付『調理長おすすめプラン』

投稿者さん 2018年05月06日 13:13:50

家族旅行に利用しました。お風呂からの見晴らしが最高でした。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年05月23日 19:11:21

遠くからお越しいただきましてご足労おかけいたしました。
高台にあるため眺めは抜群ですよね。
その他、お食事やお部屋はいかかでしょうか。
少し都会から離れ非日常を感じながらゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード会席】絶景宿へようこそ♪迷ったらコレ!当館一番人気「2食付きスタンダードプラン」

コジロウ9号さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

コジロウ9号さん [50代/男性] 2018年05月04日 07:32:31

3/21に年配の両親と3人で宿泊しました。
ホテルは山の上に有り、窓からの景観は、三河湾を一望できとても良かったです。
部屋は、広く、夕食は、予定より遅く到着したが、柔軟に対応していただき、ゆっくりといただけたのは良かったです。アワビの踊り焼きは、見応えもあり、味も美味しく、料理も十分過ぎる種類と美味しさがあり満足でした。
リピートしたいホテルです!

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年05月23日 19:04:06

遠くからの長旅お疲れ様でした。
今回はご両親のお誕生記念に当館をお選びいただきまして
大変光栄でございます。
分からない土地ですと時間が読めず、戸惑ってしまいますよね。
迷ってしまわれたのではと心配しておりましたので、
来館なされた際は安心いたしました。
鮑ステーキがメインのコースでしたが、文章からも伝わるお喜びのお声が聞け
嬉しい限りです。
お近くにお越しの際は当館を思い出していただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年04月25日 08:31:09

今回2回目の宿泊になります。
今回は両親を連れ、寛ぎにきました。部屋は最上階の見晴らしの良い部屋にしましたが、モヤっていて遠くまでの景色が見れなかったのが残念!
食事の方は、今回も美味しく、普段食べない母がたくさん食べた事には驚きました。親孝行も出来て、良い旅行になりました。ありがとうございました。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年05月23日 18:54:11

楽天スーパーセールプランのため通常よりも半額以下にて
特別室を提供させていただきました。
あいにくの天候でとても残念ですが、ぜひまた晴れた日にリベンジはいかかでしょうか。
お母さまもたくさんお召し上がりいただき、「満足」とお声をいただけて大変光栄です。
6月は蛍とあじさいのナイトツアー付きご宿泊プランをご用意しております。
毎年密かに人気があるプランですので、ぜひ足を運んでみてはいかかでしょうか。

投稿者さん 2018年04月22日 19:43:39

此処はいいですよ!今回また行こうと思ってたのですが時間の関係で保留しました。
大きいだけあってフロントもしっかりしているし、安心できるホテルと思います。
又、行きますよ!。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年05月23日 18:31:46

時間の関係で保留になってしまったのは残念です。
普段何かとお忙しいかもしれませんが、
当館へお泊りの際はゆっくりお過ごしいただけたらよいですね。
景色付の露天風呂に浸かり、美味しいものを食べながら
気心知れた仲間との談笑は楽しいですよね。

投稿者さん 2018年04月20日 22:04:06

主人の両親と私たち家族での初めての旅行に今回利用させていただいたのですが
とても満足することが出来ました。
主人の両親も喜んでくれていい親孝行が出来たと思います。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年05月23日 18:22:59

小さなお子様連れですと色々と大変ですが、
楽しい思い出が出来たようでスタッフとしても嬉しいです。
お部屋食ではないのですが、夏休みは夕食がバイキングになるコースがございます。
夜店があり、夏ならではのイベントがございます。
もしよろしければご検討下さい。
少し早いですが毎年人気です。ぜひ、早めにご予約してお得に泊まってみてはいかかでしょうか。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【赤ちゃん連れ歓迎】夕食はお部屋食または個室食★うれしい特典付き★「キッズ&ベビープラン」
【□お食事は部屋食又は個室食□海と山をパノラマに臨む「和室」】

投稿者さん 2018年04月04日 14:39:48

2回目の宿泊になります。
母の古希と甥の合格祝いを兼ねてのお祝いだったのですが、
とても有意義に過ごすことができました。

ご飯も美味しかったです。

お風呂の時間がもう少し遅くまで可能だと尚よいのですが。。。

また家族で行けたらいいかな

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年05月23日 18:01:32

おめでたいお祝いのお席に当館をお選び下さいましてありがとうございます。
「有意義に過ごせました」とお言葉おいただきまして、大変恐縮です。
スタッフがギリギリで運営しておりますので、なかなかご要望にお応え出来かねるのが現状です。
お風呂のお時間延長につきましては検討中です。
夏休みにはご夕食がバイキングのコースで普段よりも大変お値打ちでございます。
ぜひまた、ご家族で夏の思い出にご宿泊いかがでしょうか。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1!】 スタンダードプラン『天翔の膳』で山海の恵みを贅沢に食す!
【ご親戚やお友達などでわいわいと 「大部屋 和室18~20畳」】

投稿者さん 2018年04月02日 13:14:45

立地は少々不便でしたが、窓からの眺めがとても良かったので、山を登ってきた甲斐があったなぁと感じました。到着時のフロントの女性、部屋まで案内してくださった男性は、とても感じが良かったです。反対に、食事場所ではほったらかし状態で、こちらから声をかけないと鍋に火を付けにこないし、飲み物も聞きに来ない。朝温泉に入りたいので余分にタオルが欲しいとフロントに伝えた際の男性は、気持ちの良い対応ではなかったため、対応が別れたところが残念でした。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年05月23日 17:06:03

長距離のドライブお疲れ様でした。
接客係の対応が悪く、不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
通常お客様からお声がかかる前にタイミングを見て接客係からお声がけするのですが
不慣れな者が接客しましたのでご迷惑をおかけいたしました。
今後はこのようなことが起こらないよう、厳しく指導いたします。
ご入浴の際のタオルでございますが、
ご宿泊の方お一人様につき一枚サービスとなっており、
追加でご利用の場合有料でございます。
お食事は冬季限定の本ズワイ蟹食べ放題プランでございましたが、いかかでしたか。
また来年までこのプランはあいにくございませんが、
その他、期間限定のプランは販売しておりますのでぜひ、ご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

大好評!カニ好きさん集まれ★冬の味覚★90分間かに食べ放題プラン♪今年はなんとっ「本ズワイガニ」!!

投稿者さん 2018年03月30日 18:44:47

建物や設備は古いが掃除はいきとどいていると思う。
料理の説明があるといいと思った。
景色はとても良かった。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年05月23日 16:32:12

今回お泊りいただいた準特別室の和洋室でございます。
禁煙の角部屋なので眺望は抜群です。
お食事の説明が足らず申し訳ございません。
ロブスターの曙焼きや牛ステーキがメインの旬の和会席でございましたが
お食事の内容はいかがでしたでしょうか。
季節に応じてお食事の内容も多少変わっておりますので、
ぜひ、お近くにお越しの際は当館を思い出してみてくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【料理グレードアップ】調理長こだわりの逸品!贅沢グルメ満載の「彩雅の膳」に舌鼓♪
【三河湾の眺望と輝く夜景が広がる贅沢空間 「和洋室」】

投稿者さん 2018年03月27日 08:05:22

部屋からの眺望、風呂。食事とも申し分なく、大変満足。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年04月17日 16:30:40

今回はお食事の内容、洋室や和室等お部屋をお選びいただけないプランではございましたが、
今回は和室に空きがございましたのでそちらでご案内いたしました。
「大変満足」とお声をいただきまして大変恐縮です。
お得な日帰りコースもご用意しております。
ぜひ、ご賞味下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様8,100円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」

mk1025-vさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

mk1025-vさん [50代/男性] 2018年03月17日 00:58:06

景色も最高。温泉もつるつるになる感じで最高でした。また行きたいです。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年04月17日 15:21:14

遠いところから足をお運びいただきましてお疲れ様でした。
長旅のあとのお風呂や食事は格別ですね。
無料のマッサージ機はご利用いただけましたか。
無料ということもあり、お客様より大変ご好評をいただいております。
なかにはマッサージ機のご購入を希望される方もお見えになり、
内心私も初めは驚きました。
暖かくなるにつれてイベントも増えて来ます。
ぜひ、あじさいのナイトツアーご検討をお願いします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お値打ちプラン◆蒼海の膳】季節を堪能するリーズナブルな会席

5761さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

5761さん [70代/女性] 2018年03月06日 16:30:30

年 数回利用させて頂きますが、他と(ホテルなど)比べ外国人?が
いないせいかとても静かでゆっくりでき、お気に入りの宿です。
食事も満足しています。
スタッフの方も変わらず感じよくしていただきありがとう
ございました。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年04月16日 17:41:24

ホテルへ宿泊する場合、静かで寛げるのが一番大事ですよね。
より多くのお客様に優雅なひと時をお過ごしいただけたら
スタッフとしても大変光栄です。
「お気に入りの宿」とお褒めのお言葉頂きまして感激いたしました。
もっとご満足いただけますよう努めます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

胡桃йさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

胡桃йさん [40代/女性] 2018年03月02日 06:19:32

温泉と食事はとてもよかったです。部屋からの景色も海が見えて素敵でした。
アメニティーなどが充実していれば尚よかったとおもいます。
建物は古いですけれでも清潔に保たれてました。
ただサウナが16時から20時で終了は短すぎて利用できませんでした。それだけが唯一のマイナス点でした。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年04月16日 17:17:22

お食事とお風呂ご満足いただけたようで何よりでございます。
アメニティーの件は色々なお声をいただいておりますが、
現在検討中でございます。
サウナでございますが、20時以降も営業してほしいという意見がございますが、
20時以降ですと女性の係がおらず、
もし具合が悪い方がお見えの場合対処出来かねる可能性があるため
今のところ現状通りの営業になります。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月25日 08:00:14

景色がたいへん素晴らしく、夕日、朝日もしっかり見させて頂きました。マッサージチェアーがたくさんあり、気軽に使えたので次回の旅行も指名したいと思います。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年04月14日 19:39:49

無料でご利用頂けるマッサージ機は大変ご好評をいただいております。
お風呂上りに揉み解すとぐっすりと眠れますよね。
景観とお風呂はお楽しみいただけたようですが、
お食事はいかがでしたか。
またご感想やご意見等ございましたらお気軽にお申し出下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】早い者勝ちのスペシャルプラン★活あわびステーキ付旬会席が平日9,800円!

ドラマチック1993さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

ドラマチック1993さん [30代/女性] 2018年02月21日 20:47:15

個室食で、母と二人でゆっくりと食事が出来て、料理も美味しかった。
部屋からの景色も良かった。
温泉に3回も入れたし、楽しい旅行になりました。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年04月14日 18:04:23

お母さまとお二人だけでのんびりと女子会楽しそうですね。
気心が知れた者同士でする旅は動きやすいですよね。
旅の思い出に三河湾を撮影しましたか。
1階のロビーや喫茶コーナー見える景色は特に絶景ですから、
カメラに収めて帰られる方も結構おります。
美人の湯と呼ばれております温泉で生まれたての様なツルツルのお肌になりましたか。
6月になりますと当ホテルのアジサイ園が見ごろになって参ります。
ぜひまたその頃にご来館下さると幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食または個室食で夕食プラン】 当館1番人気の『天翔の膳』で寛ぎのプライベート空間を楽しむ夕食