投稿者さん 2021年12月21日 18:46:59

美味しい食事でした。ゆっくりできて、満足してます。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年12月24日 17:19:29

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
今後も、また来たいと思っていただける様な宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。

【開業1周年記念】2大メイン!活き鮑&牛ステーキ付き「三河湾御膳」♪♪
【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

konkon2012さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

konkon2012さん [50代/男性] 2021年12月20日 01:21:47

リピート宿泊です。今回部屋をツインにしました。
部屋の位置はEVから遠く奥から2番目(217)でしたが、室内はバリアフリー、浴槽も大きく洗い場もあり使い勝手は非常に良かったです。段差がないとこんなに楽なのか、と老後の参考になりました。
食事は魚の煮付けなどがあり美味しかったです。先回泊まった時の料理の写真を見ると同じ魚の煮付けがあり、これ美味しいとメモってました。
東側の風呂からは蒲郡の街並み、遠くは伊良湖岬が見えます。入れ替え制なので、ぜひ東側の風呂に入ることをお勧めします。景色いいですよ。
天気が良ければチェックアウト後、三ヶ根山スカイラインをドライブするのも気持ち良いです。
山頂付近には殉国七士廟(A級戦犯で死刑となった7名の遺骨が埋葬されています)、それ以外にも非常に多くの慰霊碑が建立されています。眺望も良いのでおすすめです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年12月24日 17:07:00

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様から頂いたお言葉に甘えることなく、よりご満足いただける宿を目指して努めてまいります。

◆【限定3室】お得な土曜日宿泊プラン1泊2食付
【◆【洋室】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月15日 16:55:05

親を伴って宿泊。蒲郡駅から送迎バスで送っていただきました。片道30分弱かかります。山道はくねくね道もあるので、車に酔いやすい人は注意が必要です。
ホテルのロビーは広々して余裕があり、気持ちが良い。建物は古いと思いますがメンテナンスが行き届いています。
部屋からの眺望も良く、昼、そして夜景がとてもきれいでした。こざっぱりしていますが、洗面所、トイレ、バスはやや年季が入っています。
大浴場はとても良いお湯で、満足です。出た後にマッサージ機(無料)があるのも、有り難いですね。
夕食は、ライスは炊いた後に保温してあった艶の無さと、かなり堅めなのが残念でした。お米が美味しいと、食事全体の印象が変わります。料理は品数が多く、食べきるのが大変なくらいで十二分に楽しみました。味付けは、やや濃いめかな。
朝の6時から大浴場が使え、日の出を見ながら入浴しました。
朝食のビュッフェ(和洋)も、良かったです。夕食と同様、ライスは艶無く、堅めでイマイチでした。
帰りは、ホテルの送迎バスで蒲郡駅まで送っていただき、楽しい1泊を過ごす事が出来ました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年12月24日 16:47:51

楽しい1泊を過ごす事が出来ましたという嬉しいお言葉を頂きまして、私達スタッフのとても励みになります。重ねてお礼申し上げます。
温泉に浸かりながら朝日をご覧になられたのですね。眺めることが出来るのは、日の出時刻の遅い冬の特権です!
ご飯につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたお声は、調理係を初め全スタッフで共有し、お客様にご満足いただける様努めてまいります。

【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

leon the nyanさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

leon the nyanさん [60代/男性] 2021年12月10日 16:21:31

高台にあるホテルで、部屋やお風呂から望む海の景色は最高でした。
露天風呂につかりながらの日の出は特に素晴らしかったです。

お部屋・お風呂を含めて館内全体はそれなりに清掃が行き届いていて、気になる点は特にありませんでした。

夜の食事は量的にも丁度良くどれも良い味付けがされていましたし、食材も新鮮なものが使われていると感じました。
かさごの煮つけなどとても美味しくいただきました。
事前にお願いしてあったアレルギー対応もきちんとなされており、ありがたかったです。
フロアの係の方に、お魚の名前を聞いた時に即答いただくことができました。
そう言った点できちんとした教育がなされていると感心しました。
また、朝食のバイキングも十二分なメニューで大変美味しくいただきました。

接遇は一般的な観光旅館と比べると物足りなさを感じる方もいらっしゃるかも知れませんが、いわゆる『ホテル』として割り切れば、フロントの対応もしっかりしていると感じました。

改善されると良いと思ったのは、食事会場に浴衣の袖を止めるための女性のヘアゴムの様なものがあるとよいと思いました。

バイキング形式のお料理を取るときに袖口がお料理につきそうになるのが気になりましたので・・・

総合的には価格を考えればとても良い宿泊ができたと思います。

リピートリストに入れたいと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年12月22日 14:45:27

お料理・お部屋・スタッフに関して、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、大変励みになりまました。重ねてお礼申し上げます。

リピートリストに入れたいとまでおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様より頂いたお声に甘えることなく、よりご満足いただけるような宿を目指し、スタッフ一同努めて参ります。
素敵なお写真も一緒に投稿していただきまして、ありがとうございました。

【平日限定】◆【直前割】東海エリア限定 平日宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月04日 08:52:41

景色が良くて、朝食のバイキングが特に嬉しかった。家族皆で喜んで帰って来ました

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年12月17日 18:03:06

喜んで帰って来ましたという、とても嬉しいお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も頂いたお言葉に甘えることなく、より良い宿目指し努めて参ります。

◆【限定3室】お得な土曜日宿泊プラン1泊2食付

投稿者さん 2021年11月29日 09:59:16

口コミ、値段を見て、こちらの宿に決めました。
グレードアップ会席←何がグレードなのか?というところです。目の前が海なので、生物期待していたのですが、刺身はスーパーと変わらず残念でした。部屋や風呂など、掃除がきちんとされてない感じがわかりました。テレビには拭き跡。トイレのペーパーフォルダーにはホコリ。アメニティは、とにかく少ないです。一番気になったのが、風呂にいく手前、休憩所がなんとも言えない臭い。芳香剤と生乾きの雑巾のような臭いが混ざったようでした。鼻がいいひとは、気持ち悪くなると思います。とにかく、建物が古いですね。仕方ないですが。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年12月02日 12:02:50

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃の件におきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご夕食に関しましてもご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂いたお声は、清掃・調理スタッフはじめ全スタッフで共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆【グレードアップ会席】お料理満足度NO1!「天翔の膳」≪7月~12月≫

投稿者さん 2021年11月22日 21:14:27

ご飯以外は最高でした!
白ごはんが硬くて残念です。。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年11月27日 15:00:35

いただきましたお声は調理スタッフに伝え、再度確認致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回は全てにおいて最高でしたというお声がいただける様、スタッフ一同努めて参ります。

【◆【和室】20+4.5畳】

ピィーちゃん7674さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ピィーちゃん7674さん [80代/女性] 2021年11月21日 23:49:38

2021年11月20日に宿泊しました。今まで宿泊した所はいずれも車を止めるとスタッフが出迎えて下さり荷物を降ろしたり駐車場案内をされましたが、それは全く無く翌日も出口前のカウンターでスタッフ同士話してましたが出ていく私たちには挨拶無しでお世話になりましたと私が声を掛けたらありがとうございましたと言ってくださいました。料金がお得だったのか、部屋のテーブルは傷だらけ、襖の取っ手周りは古く汚く触るのも気持ち悪いほどでした。すごく楽しみにしていましたので少し残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年11月27日 14:56:07

数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたお声は全スタッフで共有し、社員研修等行い、感謝の気持ちを忘れず、より良い宿にしていくよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

◆さき楽【早期割引50・事前決済】スタンダード会席が50日前予約でお得「蒼海の膳」≪7~12月≫
【◆【和室】10畳(バス付)】

j-yokohamaさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

j-yokohamaさん [70代/男性] 2021年11月06日 19:05:54

11月2日から3連泊しました。
子供のころに幾度となく聞いたけど尋ねたことがなかったので地名を頼りに宿泊施設を探して見つけました。
滞在期間中スタッフの素晴らしい応対ぶりに感謝します。
何人かのスタッフには話しましたが来年また宿泊したいと楽しみにしています。
できれば同じ部屋に宿泊できればなおありがたいと思います。
部屋から見る景色も最高のものでした。
部屋から見たある風景は記憶に残る子供のころ父に連れられて行った場所のそのままの風景でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年11月13日 12:25:07

当館から想い出の景色をご覧になられたようで、とても素敵なゆったりとしたお時間を過ごされたことと思います。
また宿泊したいと思いますという最高のお言葉もいただき、とても嬉しく思います。

◆【おひとり様歓迎】ぶらり温泉一人旅♪2食付スタンダード「ひとり旅プラン」
【◆【和ベッド 1人用】禁煙(バス付)】

mamo70さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

mamo70さん [60代/男性] 2021年10月21日 18:27:30

10月15日に宿泊しました、5回目の宿泊ですが、食事等毎回はずれなしです、価格も適正で良い、また利用したいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年10月27日 18:20:09

とても嬉しいお言葉を頂きまして、とても励みになります。
重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様より頂いたお声に甘えることなく、より良い宿にしていけるよう努めて参ります。
これからも、当ホテルをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い致します。

【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

☆こじろうさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

☆こじろうさん [50代/男性] 2021年09月29日 15:00:00

日の出の美しさを堪能した。
三河湾の展望もよく、夜景も良かった。
とても良い立地だと思う。
コロナの緊急事態宣言下のため、
夕食と共にお酒を楽しめなかったのは残念だった。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年10月27日 18:13:05

素敵なお写真も一緒に投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
お天気も良く、眺望をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。

【◆【洋室】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月24日 16:29:56

景色はいいホテルでした。
料理もこのお値段では良かったかなと思います。
お風呂も気持ち良かったです。

一つ気になった事。
朝食時に料理皿引くの早すぎませんか?
早く片付けたいのはわかりますが、人との接触を避けなければいけない状況なのに、
食後のコーヒー飲んでいる時に片付け始めるのはいかがなものかと。
それも話しかけながら。
普段なら良いしお客様とのコミュニケーション取るのは良い事ですが、黙食勧めている今はよしたほうが良いのかなと思いました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年10月10日 15:59:13

景色・お料理・温泉についてのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
レストランスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフといたしまして、今一番気にかけなければならないことだと思います。
いただいたお声は全スタッフで共有し、再度、接客マナーを確認・勉強致します。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【◆【和ベッド】禁煙(シャワーブース)】

ふーじいちゃんさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ふーじいちゃんさん [60代/男性] 2021年08月25日 06:07:29

コロナ対策はしっかりされていたように思います。
部屋からの景色は、海が見えますが半分は森が見える部屋で残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年08月25日 09:42:23

お客様がご宿泊いただいたお部屋は、昼間は海、夜は蒲郡市街の夜景と両方をお楽しみいただける方角の客室で、とてもご好評いただいております。
和室禁煙の客室とはなりますが、完全な海側の客室もございます。また違った景色をお楽しみいただけると思いますので、よろしければ次回のご予約の際にご指定いただけると幸いです。

投稿者さん 2021年08月14日 17:55:32

朝ごはんをもう少し改善した方がよいと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年08月25日 09:30:16

ご朝食に関しましては、調理部門と検討し、改善に努めて参ります。

【◆【和室】12畳(禁煙)】

ぼーちゃん4263さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ぼーちゃん4263さん [50代/女性] 2021年08月10日 07:58:53

旅行大好きな家族ですがコロナ禍で県外は行けないので県内で探してこちらに決めました!4歳の孫の為に密にならないプールのあるところが決めてでした。
チェックイン前と後に使用出来てチェックイン後は追加料金で温泉も利用出来ます。

夕食時の景色がとても綺麗でサンセットディナーでした。
部屋も共有部分も掃除が行き届いていていました。
大浴場と露天風呂も広くて綺麗で眺めも良く良かったのですがメイク落としが洗い場に無かったのが残念。後から知ったのですが脱衣所には有りました。
皆さんシャワー浴びてから入浴するので洗い場に置いた方が使い勝手が良いのになぁと個人的に思いました。
今まで下呂や熱川や遠い所まで行っていましたが、愛知県にこんな素敵なホテルがある事を知りまた行きたいと思いました。
感染対策もされており安心して宿泊できました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年08月11日 19:34:51

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴できたこと、とても嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
お孫様とのご旅行、とても素敵ですね。
また、思い出づくりにご来館いただけると嬉しいです。

【◆【和室】20+4.5畳】

はなこさん0801さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

はなこさん0801さん [60代/女性] 2021年07月31日 19:31:40

夜景がきれいでした。朝も日の出が見られ景色の良さを堪能できました。口コミでお料理があまり…の評判でしたので、早割で料金を抑え、特別料理を頼み大正解でした。 総体的に良いお宿でした。
 小学生の孫たちとの夏休みの旅でしたが、孫たちはプールを楽しみ大満足。来年もここがいいかなと思いました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年08月09日 19:44:58

お孫様とご一緒の旅行、とても素敵ですね。
夏の思い出に当館も加われたことに、大変嬉しく思います。

◆さき楽【早期割引30・事前決済】スタンダード会席が30日前予約でお得「蒼海の膳」≪7~12月≫
【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

はなこさん0801さん [60代/女性] 2021年07月31日 19:21:17

子供3人を連れての夏旅。プールがチェックイン前もチェックイン後も使え、大変楽しめました。プール使用後、お風呂も使えたのは大変助かりました。景色も素晴らしく、お風呂も良かったです。子供たちも大満足でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年08月09日 19:37:37

大切な夏休みの思い出づくりに当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様もとても楽しんでいただけた様で、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2021年07月29日 23:22:25

三ヶ根山スカイラインの途中にあるので、不便ではあるが景色を期待して。しかし、あいにくの天気で夜景とか全く見えず。朝は海まで見えてよかった。スカイラインに咲いている紫陽花がきれいだった。ロビーのある1階はきれいだが、客室フロアは古い感じのままで驚く。部屋は悪くないがアメニティが寂しい。浴場はよい。スタッフは若い人が多く慣れてない感じがしたが、可もなく不可もなく。コロナ対策で朝食がバイキングじゃなく和定食になったが、これが正直残念。小学校低学年で予約した息子は大人と同じなので食べるものがなく(わさび漬けとか大人でも好き嫌いある)、幼児の娘はお子さま用になっていたがこれもおいしくなく全然食べなかった。これなら素泊まりにしてもよかったかな。

2021年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年08月09日 16:21:02

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたお声は、スタッフ全員で共有し、お客様にご満足いただける宿を目指し努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆レジャーなどアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」
【◆【和室】12畳(禁煙)】

TOYU0323さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

TOYU0323さん [40代/女性] 2021年06月28日 16:35:56

紫陽花を見に一泊しました。
曇りだったので夕陽は見られませんでしたが翌朝朝日が目覚まし変わりになりお部屋から見える景色がとても綺麗でした。
以前一度宿泊した時と違いレストランが出来ていて綺麗になっていたのが良かったです。
夕食は多くはありませんが美味しく頂きましたしかし朝食の内容は残念でした。
景色が最高なホテルです。

2021年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年07月09日 11:19:29

当館は、高台に位置しているため、海と山の両方の景色をご覧いただけます。
景色が最高なホテルとの嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
朝食の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたお声は調理スタッフ初め、全スタッフで共有し、より良い宿にしていくよう努めて参ります。

◆【限定3室】お得な土曜日宿泊プラン1泊2食付≪5月~≫
【◆【和室】10畳(バス付)】

茶処一久さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

茶処一久さん [50代/男性] 2021年06月22日 11:32:28

経営会社が代わっての再スタートのホテル、何よりも部屋からの景色がいいです。夜景は雨で見られませんでしたが翌日は空と海と緑を堪能できます。廃墟にならなくてよかったです。基本古い建物です。旧ホテルから費用対効果を考えてリニューアルした感じで、使えるものは使い全面新調した感じではありません(決して使用に問題ないのでいい意味で)。部屋のトイレが掃除は行き届いているのですが取り切れない臭いがしたのが残念です。あと、抜群の景観の大浴場も窓がウロコ状態、これも拭き掃除ではもう何ともならないのだと思います。食事はサービススタッフ(日本人の方しかいらっしゃないのが最近では珍しい)のご説明やご対応もよく美味しくいただきました。土曜日の宿泊価格が平日と同じというのも嬉しいサービスです。仕事の関係で宿泊でしたがリラックスできました

2021年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年07月06日 17:41:43

当館は、おかげさまで、リブランドオープン1周年を迎えることが出来ました。
これもひとえに皆様のご支援のおかげです。
まだまだ至らない点が多々あるとは思いますが、お客様にまた行きたいと思っていただけるようなより良い宿を目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ちしてます。

◆【限定3室】お得な土曜日宿泊プラン1泊2食付≪5月~≫