おじさん1107さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

おじさん1107さん [60代/男性] 2018年01月10日 22:44:33

1月3日に宿泊しました。スタッフの対応は親切で、温泉も良かったです。食事後のお正月企画のビンゴも良かったです。
食事の量は、多くておいしく、満足しましたが、最初に一度に、あわびの陶板焼きと、牛しゃぶしゃぶ鍋に火を入れてもらったため、すこし急いで食べているような気がしました。お酒を飲みながらの食事ですので、ゆっくりペースで食事をしたいものです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年02月16日 15:28:31

火の物のセットするタイミングが上手くいかず、
急かしてしまうような形になり大変申し訳ございません。
不慣れな新人スタッフが対応したためご迷惑をおかけしました。
今後もう少し気を遣うよう指導いたします。
お正月のイベントでビンゴゲームを企画いたしました。
簡単なゲームとは言え、景品がかかると燃えますね。
また今後もみなさまがお楽しみいただける企画を検討中です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【年末年始12/30~1/3】特別会席料理と天然温泉「★壮観絶景 グリーンホテル三ヶ根★特別プラン」
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2017年12月28日 00:08:04

愛知こどもの国に行った後にお世話になりました。
食事は品数が多い上においしく、部屋や大浴場は快適に利用できました。
また、宿泊してみたいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年02月01日 14:03:38

今回ご用意いたしましたお食事は当館一番人気牛ステーキがメインの和会席でございます。
スーパーセールのため通常価格より半額にてご用意いたしました。
ご好評いただきまして何よりです。
喫茶カレントからの夕日はご覧いただけましたか。
三河湾を一望できるため、夕暮れ時は館内施設の中で絶景スポットになっております。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気の「天翔の膳」が楽天限定価格!

投稿者さん 2017年12月12日 21:45:42

今回、両親の結婚記念日のプレゼントにと思い予約させていただきました。父母共々非常に喜んでおります。お部屋も景観が良く感動的だったといっており、久しぶりの宿泊に料理を含め大満足の太鼓判をいただきました。今回は大変お安く利用させていただいた上に、結婚記念日のサプライズまでしていただき、誠にありがとうございました。こちらも両親に感謝の言葉をいただき非常に嬉しく思っております。今回はどうもありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。その際は宜しくお願い致します。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月30日 17:01:24

今回は楽天スーパーセールのため通常の半額以下にてご奉仕いたしました。
おめでたいお席におもてなしが出来、大変光栄でございます。
お食事の内容は当館一番人気の牛ステーキがメインのコースでございました。
平日ですとカップル限定のプラン等大変お得なプランをご用意しております。
季節限定の本ズワイ蟹の食べ放題プランもございます。
毎年ご好評いただいております。ぜひ、ご賞味くださいませ。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

投稿者さん 2017年11月24日 19:31:57

経年劣化は感じますが、広々とした空間がゆったりした気分にさせてくれました。
宣伝文句にあるように、三河湾の夜景と朝の景色は壮大で、部屋からゆっくりと眺めることができました。お部屋も2人には贅沢な広さで、旅気分を満喫してのんびりと過ごせました。食事もスタンダードな内容でしたが、地元の魚料理もあり料金からしたら十分満足な内容でした。お風呂も広く、マッサージチェアーも最高。入浴時間終了間際でしたが係の方が「ゆっくりして下さい」と声をかけて下さってうれしかったです。売店も地元のお土産が充実していました。機会があればまた、訪問したいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月09日 15:37:12

当館絶景ポイントの一つですが喫茶カレントから眺める夕日はご覧いただきましたか。
山の上の旅館でございますのでシティーホテルのような
マッサージ師は常駐しておりませんが、無料でご利用できるマッサージチェアーはご好評です。
日頃の疲れをもみほぐすのにはお勧めです。
つい、時間を忘れて寛いでしまいますよね。
売店コーナーには近郊の蒲郡みかんを使ったお菓子や
西尾の抹茶のお菓子などたくさん揃えております。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定】お宝スペシャルプライスおひとり様7,980円!!HPリニューアル記念プラン

投稿者さん 2017年10月19日 20:57:08

部屋は多少年代を感じますが、清潔感があり、居心地の良さを感じました。また、大浴場からの眺め(夜景)は最高です。食事も美味しく頂きました。スタッフの方の対応はとても丁寧で、説明もわかりやすかったです。宿泊直前に旅行が決まったため、近くの観光地等、下調べをせずに行ってしまったのですが、スタッフの方に教えていただいた岡崎城(からくり時計)と豊川稲荷に行き、大満足の旅行となりました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月08日 16:12:53

お客様が安心して寛げる空間を提供させていただけたようで
大変嬉しく思います。
景色付露天風呂は旅館ならではの楽しみの一つですね。
お食事は当館一押しの鮑ステーキ付き旬の和会席コースでございました。
直前の割引で大変お値打ち価格でございます。
「大満足」とお言葉をいただきまして
何よりのスタッフのやる気につながります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割☆タイムセール】 今がチャンス!「活あわびの踊り焼き付プラン」

投稿者さん 2017年09月24日 09:30:31

食事も美味しく頂き、部屋も風呂も清潔で気持ち良く過ごさせていただきました。
又、機会が有りましたらお世話になります。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月08日 14:14:35

返信が遅れてしまいまして申し訳ございません。
今回ご用意いたしましたお食事はスタンダードコース
当館人気NO.1の天翔コースでございます。
牛ステーキ、ロブスターの曙焼き等がメインのコースでございます。
日帰り入浴のみも承っております。
寒い冬に温泉に浸かり、三河湾を覗いて見るのはいかかでしょうか。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

てる24tさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2017年09月02日 19:54:07

8月31日のみの格安プランのため宿泊しました。何度も利用しているのですが、今回は大変眺望の良い部屋をあてていただき、すばらしい眺めを楽しませていただきました。特に夜景は圧巻でした。また夕朝食ともバイキングで大変おいしかったです。こんなプランがまたあれば利用したいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月01日 16:51:40

いつもグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が遅れてしまいまして申し訳ございません。
今回は人気のある角部屋にキャンセルが出まして特別にそちらをご用意いたしました。
夕食バイキングプランは夏季のみでございますが、
それ以外の季節で平日に空きがあればお得な会席プランご用意しております。
ぜひ、一度ご検討下さいませ。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】 屋外プール無料♪楽しいイベントあり!夏休みバイキングプラン

ぽちMk-2さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ぽちMk-2さん [30代/男性] 2017年06月28日 11:24:51

◎天気も良く景色が最高でした♪
◎夕食のアワビのステーキがとても美味しかった♪
◎スタッフの方がとても親切。
 特に息子は名前を覚えてもらっていてすごく喜んでいました。
△当方の確認不足なのですが、蒲郡駅からの送迎(移動)時間が
 思ったよりかかったかな?乗り物に弱い妻がバス酔いしてました。
×牛ステーキは少し残念な水準。
×夕食のデザートが乏しくてこれまた残念。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年09月24日 20:58:45

ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけたようですね。お子さまにも喜んでいただけた様で幸いです。私たちもお客様と少しでもお話できると繋がりや温かさを感じます。スタッフとのささやかな会話も旅行の思い出になさっていただけたら嬉しいですね。

投稿者さん 2017年06月14日 00:51:01

新しいホテルではないようですが、掃除も手入れも行き届いてきれいでした。高齢の母を連れていく予定でしたのでベッドの部屋にしましたがバリアフリーの部屋でトイレも部屋風呂も広く快適でした。
難を言えば、ああいったバリアフリーのお部屋はエレベーターに近いほうがよかったと思います。
アジサイツアーは花の開花が遅れたようでちょっと残念でしたが、山頂のホテルからバスで連れて行ってくださる企画はありがたかったです。山道は真っ暗で自分の車ではアジサイライトアップはあきらめたと思います。
帰りにがん封じ寺によったのですが、昼間にがん封じ寺ツアーがあったら公共交通で遊びに来るお年寄りは喜ばれるのではないでしょうか。
あるいは、帰りの送迎の途中でこの寺で途中下車できるとか。
食事は豪華すぎずちょうどいい量でした。名前を聞いたのですが忘れてしまいましたが、煮魚がおいしかったです。
ホテルからの景色は申し分なく、ゆったりと良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
また利用したくなるホテルでした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年06月18日 18:42:32

また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。6月のあじさいはとても綺麗ですね。雨の多い季節ですが、綺麗に咲くあじさいを見ればとても明るい気持ちになります。今年は1週間ほど開花が遅れているようですが、紫陽花ナイトツアーは本年も大変好評をいただいております。お車が苦手な方やお酒が好きな方にはちょうど良い思い出になりますね。またお食事もお口に合ったようで嬉しく思いまうす。おいしいと言っていただけると調理担当の大きな励みになります。ご夕食の煮魚はあらかぶ(かさご)でございます。和食の優しお味はほっと癒されますね。今後もサービス・お食事・プランとお客様により心地よい時間をお届けできるよう努めていきたいと思います。

【6月限定!】★蛍とあじさい鑑賞★『あじさいの里への入場券&送迎付!ナイトツアー』1泊2食プラン
【カップル・ご夫婦やお足が不自由な方などに 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2017年05月06日 17:39:35

【良かった点】
・客室内の洗面所・トイレ・ユニットバスがリニューアルされていて大変綺麗。
・客室内の洗面所にペーパータオルホルダーが設置されている気配りが嬉しい。
・全ての従業員への接待教育が行き届いていることが伺え、気持ちよく利用できました。
【改善を望みたいが致し方ない点】
・夜食は「レストランあおい」で頂きましたが、料理の数が豊富で、4人家族でのメニューでは、テーブルの大きさが狭く感じました。
・同上の「あぐりの間」はグレードの高いお客様の部屋かと思われましたが、出入り口にパーティションを立てるなどして、「あおい」で食事をする方たちとダイレクトに視線が合わないようにしたほうが良いかと思いました。
・大浴場「天景」と「四季彩」のグレードに差がありすぎるため、「天景」をグレードアップする改修が望まれます。(洗い場のついたての設置だけでも雰囲気が違うかと思います)
以上、当館ホテルは、絶景が最大の御もてなしであり、界隈のホテルには無い良さがあることから、また利用したいと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年05月25日 20:25:36

「また利用したい」と言っていただけると本当に嬉しいですね。当館からの眺めは近隣のホテルにもない特別なものかと思います。
今後はその良さを最大限伝えられるようにお食事やサービス等より良いものにしていきたいと思います。確かに提供や席の配置一つでより楽しいひと時をご用意できますね。今まで以上にお客様の目線に立ってサービスの向上に努めていきたいと思います。次回「また来てよかった」と思ってい頂けるよう日々努力した参ります。

【料理グレードアップ】料理長こだわりの逸品!贅沢グルメ満載の「匠美の膳」に舌鼓♪

さげだいまんさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

さげだいまんさん [40代/男性] 2017年04月26日 22:48:40

5人家族となって初めての旅行でした。
1日目蒲郡観光
2日目は長スパのアンパンミュージアム(長女の誕生日記念)

1日目の宿泊先としてコチラのホテルを利用しました。
ロビーにアンパンマンの人形があり子供も喜んでいました。
その際、長女の誕生日を聞かれたようで、夕食を食べに外出する際にプレゼントをもらいました。ありがとうございます。
夜景も綺麗ですし良いホテルです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年05月12日 15:21:52

ご家族でのご旅行はいかがでしたか?小さなお子様とご一緒ですと何かと心配な面もあるかと思います。「安心・安全」そして「楽しい」お時間をお届けできたなら光栄に思います。これからもご家族でも安心してご利用いただけるホテルを目指していきたいと思います。また夏にはプールや夜店などお子様も楽しめる企画をご用意いたします。皆さまご一緒にぜひご利用くださいませ。

これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【夕食無し】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどでのアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」

投稿者さん 2017年03月30日 14:40:21

ホームページなどを参考にしながら、クチコミも大変良かったので決めました。
部屋からの景色も良く、食事はボリュームもあり、おいしくて家族全員大満足です!
お風呂も3回も入り、のんびりできました。
受付、案内係、ルーム係などのスタッフさんの接客も大変良かったです。
子供の入園、入学祝いの利用でしたが、チェックインの際にプレゼントをいただき、ありがとうございました。
とても良い旅になりました。また、利用したいと思います!
大大大満足^^

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年05月09日 20:28:37

とっても楽しい時間をお過ごしいただけたようですね。なんだか私も嬉しくなります。きっとお子様達はもっと嬉しい時間だったと思います。入園・入学前の楽しい旅行になったのならとっても嬉しいですね。
「景色・お食事・お風呂」とホテルの魅力も十分に堪能いただけましたね。これからも期待にお応えできるよう精一杯「おもてなし」いたします。また夏には「ファミリーバイキングプラン」などもご用意しております。こちらも是非お願いいたします。

【期間限定】早い者勝ちのスペシャルプラン★活あわびステーキ付旬会席が9,800円!

投稿者さん 2017年02月09日 20:35:36

グリーンホテル三ヶ根は、2014年に宿泊して大変気に入って、また宿泊致しました。

今回は、渥美半島の観光ですので、どこに泊まろうか考えたあげく、西浦温泉でもよかったのですが、やはり展望の良いこちらにしました。直前割での予約ですので、二人で17712 円(消費税込)です。料理はこの値段ですので、文句は言えませんが、悪くはありません。

今回は雨と霧で部屋からの風景はまったく見えず残念でした。さらに、ご年配の小グループの観光客が多く以前来た時よりも騒がしかったので、ダブルで残念でした。夜景を楽しめないので、妻と温泉卓球で汗を流しました。妻より私の方が下手で私だけ汗びっしょりでした。朝は少し風景が見られたので、少し救われました。

前回宿泊した時は、西浦温泉が真正面に見える部屋だったのですが、今回は豊橋が見える部屋でした。ロビーの真上に位置する部屋からの眺めが一番良いように思います。

グリーンホテル三ヶ根の特筆すべき点は立地です。ただ高所にあるというだけでなく、周辺には何もなく、世間の雑多から離れた所から、町や海を眺められ、天上に来たという気分が味わえる点です。私の場合、非日常の場所目当てで利用させてもらっているので、先回同様満足させていただきました。

今回はタイミングが悪く、景色も客層もちょっと失敗してしまいました。いつかこのホテルの皇室が宿泊なさった部屋に泊まりたいものです。そこで仙人気分を味わいたいです。

グリーンホテル三ヶ根だぁーい好き。

2017年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年03月10日 19:37:54

とっても綺麗なお写真ありがとうございます!日の出のお写真ですね。雲間から射す日がどこか幻想的で見入ってしまいます。晴れた日も綺麗ですが、こうして見ると低い雲の流れる冬の空もまた違った趣がありますね。

お天気ばかりは時の運でございますが、それでもホテルでのお時間を存分にお楽しみいただけた様ですね。私も普段なかなか運動などしませんが、温泉旅館に行くとついつい卓球をしてみたくなります。卓球で汗を流す時間も、日頃のストレス発散にはピッタリです。

また何もない山の上だからこそ、味わえる時間は特別なものになりますね。高台から眼下に街並みを見下ろすと、それだけで非日常の時間を感じます。私たちも、そんなお時間のささやかなお手伝いが出来たなら非常に光栄に思います。

これからもご期待にお応えできるよう、日々努力してまいります。次回も「グリーンホテル三ヶ根に来て良かった!」と思っていただけるよう、お料理・サービス・温泉と魅力あるホテルを目指していきたいと思います。

【直前割☆タイムセール】 平日限定!今がチャンス!「活あわびの踊り焼き付プラン」

投稿者さん 2017年02月09日 11:11:30

山の上なので、行くまでは大変ですが、部屋や露天風呂から三河湾が一望でき、眺めは抜群です。部屋からサンライズを見ることができ感動しました。トイレや洗面所など、館内のあちこち改装されたのか、きれいでした。
残念なのは食事です。焼き魚は冷めきってかたく、後から天ぷらが出てきたのですがそれまでも冷めていました。
どうせ冷めるのを出すくらいなら、始めから、出しといてほしいです。忘れた頃に冷めて油っこい天ぷらがでてきて、がっかりしました。
食事のボリュームも少ないので、女性がお酒の肴にするのには、丁度いいですが、男性は足りないかも…。
食事が改善されたら、また泊まりたいホテルです。

2017年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年03月08日 17:48:22

景色は自慢です。当ホテルのある三ヶ根山は愛知県の景勝地の一つです。街中から離れたゆったり流れる時間は日常の疲れをとるのにピッタリですね。また御食事の際スムーズなご用意が出来ず申し訳ありませんでした。せっかくのお料理、温かいものは温かく最も美味しいタイミングで召し上がっていただくよう改めてサービスを徹底してまいります。次回必ずご満足いただけるようスタッフの連携を強めてまいります。

投稿者さん 2017年01月05日 19:21:33

他の方のレビューと同様、施設の古さはありますが、アットホームな雰囲気で満足です。
子どもも喜んでいました。
日の出が曇りで見れなかったので、今度泊まるときはぜひ見たい。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年01月22日 14:08:15

「満足」のお言葉大変うれしく思います。この度のご旅行ご家族で楽しい時間になったようですね。ご家族でのご旅行の際は安心して利用できるホテルが不可欠かと感じます。今後も皆様でご利用いただけるようサービスに努めてまいります。

今回見られなかった「日の出」は次回までお楽しみに。これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様8,100円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」
【三河湾の眺望と輝く夜景が広がる 「お部屋おまかせ」】

CL0511さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

CL0511さん [40代/男性] 2016年11月28日 09:35:13

平成28年11月22日に大人6名で宿泊しました。お部屋からの景色がとてもきれいでした。お食事も美味しくて、みんな喜んでいました。お風呂も気持ち良かったです。スタッフの方も親切で、楽しい時間が過ごせました。有難うございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年12月08日 14:27:30

ご友人との楽しいお時間をお楽しみいただけたようで私たちもうれしく思います。お風呂や景色も楽しい思い出の一つになれば幸いです。今後またお集りの際はぜひ当ホテルでお願いいたします。さらに楽しい時間をお届けできるよう精一杯おもてなしさせていただきます。

【ご親戚やお友達などでわいわいと 「大部屋 和室18~20畳」】

投稿者さん 2016年09月16日 13:02:13

はじめての宿泊でしたが、お食事、サービス、接客、お部屋からの景色、お掃除、全てにおいて大満足でした!
良い思い出が出来ました。
またぜひ行きたいです!

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年09月18日 19:22:14

この度グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族皆様とっても楽しい時間をお過ごしいただけたようですね。夏休みを締めくくる良い思いになったのなら幸いです。また初めてのご利用に、お客様の期待以上の「おもてなし」でお迎えできたようですね。次回ご利用の際も「大満足」のお言葉がいただけるよう私たちも努力して行きたいと思います。

【直前割】夏休みでこの価格!おひとり様5,000円~!お日にち限定★ラストサマーFINAL SALE
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「通常客室 和室10~12畳」】

てる24tさん [60代/男性] 2016年09月03日 11:13:47

前回バイキングプランで大変満足だったので、再度利用することにしました。格安プランでもあり、今回も大満足でした。眺望、食事などすばらしいものでした。
 バイキングプランは継続してほしいです。機会があればまた行きたいです。
 部屋でネットが使えるといいですね。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年09月04日 14:12:46

この度もご満足のいくお時間をお届けできて大変光栄に思います。当ホテルの気に入って何度もご利用いただける事はスタッフにとっても一番嬉しいことです。プランや館内の設備も検討し、これからも満足いただけるよう精一杯おもてなしさせていただきます。

まさやん5462さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

まさやん5462さん [70代/男性] 2016年07月06日 20:32:54

お料理も美味しく頂きましたし、温泉も良かったです。

2016年05月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年08月31日 18:31:06

お料理も温泉もご満足いただけたようですね。当日は地元の特産吉良里クイーンポークをメインに使った会席料理をご用意させていただきました。お喜びいただけうれしく思います。次回お越しの際もご満足いただけるよう努力してまいります。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様8,000円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」
【三河湾の眺望と輝く夜景が広がる 「お部屋おまかせ」】

投稿者さん 2016年06月29日 18:27:00

天気はイマイチでしたが、それでも眺めは最高でした。
スタッフの皆さんにも良くしていただき、楽しく贅沢な時間を友人と満喫しました。
また是非お邪魔したいなと思います。
ただ一点、ホテルまでの道のりをスカイラインからではなく違う道のりを前もって案内していただけると良かったかなと思います。

2016年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年08月31日 16:59:03

お褒めのお言葉ありがとうございます。ご友人様との楽しいお時間は何よりの思い出となった事と思います。またお集りの際など、ホテルからの景色、お食事、紫陽花などホテルでの楽しい時間を思い出していただければ幸いです。