投稿者さん 2014年09月05日 19:31:31

景色は曇りでかすんでいましたが絶景でした
翌日は雨で真っ白で何も見えませんでした
安いプランだったので申し込みましたが 夕食のごはんお茶がやがセルフで せめておひつ
やきゅうすに入れてテーブルに置いてほしい カラオケの代金が高いのと
卓球が1時間1080円にびっくり ふつう無料でしょう
残念ですがリピートはないです

2014年09月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年09月07日 20:16:58

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
晴れたとき景色は確かにすばらしいですね。当館の自慢です。
反面、山の上にある分、雨の日は雲の中に入り真っ白になってしまいます。そんな日でもお客様に思い切り満足して頂けるように、お食事や館内サービスなど、私たちも、もっともっと努力しないといけません。貴重なご意見ありがとうございます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 山海の恵みを贅沢に食す!「天翔の膳プラン」
【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

投稿者さん 2014年08月10日 18:05:24

プールがあるホテルで、部屋食プランがある所を探していました。
残念ながら、料理に関してはお値段と比例はしてなかったと全員一致しました。
年に数回、色んな宿に宿泊するため、どうしても他と比べてしまいますが…料理が楽しみの部屋食プラン、もう少しメニューを再考された方が良いと思います。
特に子供の料理、小学一年生にアワビなど大人料理はどうかと思います。

温泉に関しては、泉質も良く景色も見事なもので満足してます。
プールに関しては、おまけ程度の規模。
期待しないで行った方が楽しめると思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年08月18日 18:54:54

ご期待にお応えすることができず、非常に情けない気持ちでいっぱいです。

お客様に満足してお帰りいただくことが、私共にとって最大のノルマであります。

施設面に関しては、弁解の余地もございますが、お食事内容については、努力不足でありました。

お子様のメニューも含めて、今後再検討し、改善してまいります。

次回はご期待にお応えできるように努めてまいります。
又のお越しをお待ちしております。

【お部屋食または個室食■天景の膳】 プライベート空間で楽しむ♪牛ステーキ&あさり鍋!
【□お食事は部屋食又は個室食□海と山をパノラマに臨む「和室」】

☆kazaki☆さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

☆kazaki☆さん [50代/女性] 2014年08月03日 22:42:08

今回は3月に宿泊した部屋と違いホコリが気になりませんでした。掃除機を掛けたのかな?お部屋も夕食も満足でした。ただ朝食のおくらがちょっと茹で過ぎなのと、かぼちゃの煮物の味が少し濃いと思いました。来年も私達の誕生月に利用したいと思います。

2014年07月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年08月08日 13:39:55

大切な記念月に当ホテルをお選びいただき感無量です。

来年お越しの際は、是非お誕生月ということをお伝えください。ささやかながらお祝いの品をご用意させていただきます。

3月と7月是非お待ちしております。

ぬ9152さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ぬ9152さん [60代/男性] 2014年08月03日 21:06:07

食事について不満です。
夕食についてはボリュームが少ない。メインが何なのかをはっきりしてください。特に連泊する者にとっては、「この日はこれが良かった」と言えるようなものがほしいです。刺身は本当にがっかりしました。2日目は手を出しませんでした。

2014年07月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年08月08日 13:37:17

大変厳しいご意見をいただき、感謝いたします。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ただし、貴重なご意見ですので、しっかりと反省し、次回(来年)につなげていきます。

【夏休み】 海までの無料送迎&翌日も入浴OK♪「海を満喫!5大特典付★海水浴プラン」
【ご親戚やお友達などでわいわいと 「大部屋 和室18~20畳」】

プリンセスフェアリーさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

プリンセスフェアリーさん [40代/男性] 2014年08月03日 20:01:07

7月20日からの一泊で家族5人でとまりました。夏休み期間ということで子供にはうれしい夜店があったりじゃんけん大会があり楽しかったそうです。翌日は海水浴場までの送迎もあり温泉にも入ってからかえれたのでよかったです。食事もバイキングだったのでよかったのですが子供向けメニューがすくなかったです。飲み物もアイスコーヒーやアイスティーがなかったのがざんねんでした。料理もすぐに補充してくれていたのでよかった。家族での旅行なので子供に配慮のある内容がいいですね。

2014年07月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年08月08日 13:10:44

夏休み期間中は8月31日まで毎日イベントを用意しております。お子様にはうれしいオモチャや花火などがゲットできる企画です。毎年開催しておりますので、よろしければ来年もお待ちしております。

お食事メニューについては、貴重なご意見を埋もれさせないように、検討材料として提出いたします。

夏休み以外でも、いつでもお待ちしておりますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

suekkさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

suekkさん [30代/女性] 2014年07月08日 14:12:51

フロントの接客対応、とても気持ちの良いものでした。
部屋からは、景色がキレイに見え、日が沈んでいくにつれ変わっていく景色を楽しめました。夜景もキレイでした。
ホテル自体は古い建物ですが、キレイに掃除しており清潔感がありました。
温泉は、ツルツルの泉質で温かさもちょうど良かったです。男女の入れ替えがあり、景色や雰囲気がまた違って良かったです。3回入りました。夫はこの季節毎年肘が荒れるのですが、帰る頃にはすっかりキレイに治っていてびっくりしました。
食事はちょうど良い量でした。たくさん食べる方には少な目かもしれません。ご飯やお味噌汁はおかわり自由です。煮魚、アワビのバター焼きなど美味しくいただきました。
夜中、スカイラインを走る車の音がうるさかったと夫が言ってました。私はエアコンの音が気になりました。
総合すると、お手軽価格でゆったり寛げ、とってもリフレッシュできました。また行きたいと話しています。

2014年07月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年08月08日 12:41:30

是非またお越しください。
いつでもお待ちしております。

ホテルないでの研修で最も力を注いでいることの一つに接客対応がありますのでその点をお褒めいただけたことは、大変嬉しく思います。

スカイラインを走る車については本当に私共も困っております。役所への届けなども出しているのですが・・・、空調の音は対応させていただきますのでご勘弁ください。

いろいろご迷惑をお掛けしてしまいましたが、本当にまたお越しください。

スタッフ一同お待ちしております。

【部屋数限定!6月28日と7月5日の土曜が仰天料金★週末セール】四季彩の膳がお一人様2,000円引!

一姫二太郎パパさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

一姫二太郎パパさん [30代/男性] 2014年07月06日 22:05:42

奥さんの母が誕生日だったので、家族7人で旅行がてら宿泊しました。

誕生日プランではなかったですが、誕生日のことをお話したら、食事後のデザートを
ケーキに変更して頂けて、とても義母は喜んでいました。
食事は、食べきれない量で、お肉やアワビ、天麩羅等をおいしく頂きました。
小学生の子供の料理も、ほぼ大人と同じ内容で出てきたので、もう少しお子様向けの
料理も選択できるようにして頂けると、尚良いと思いました。
あとできれば、朝食も子供用の料理がもう少し多いと良いと感じました。

お部屋は10人くらい横で並んで寝れるくらいの大部屋で、少々騒いで走り回っても
問題ない広さだったので、子ともたちは大ハシャギしてました。
ただ、部屋付きのお風呂はタイル張りの昔のお風呂だったので、使いませんでした。
お風呂は露天風呂からの眺めが良く、男湯と女湯が交互に利用できるので良かったです。
お湯もとても肌がしっとりするくらい良かったので、3回も入ってしまいました。
あと、お風呂手前のマッサージ機が無料で使えたので、疲れをさらに癒してくれました。

設備や部屋等は、少し古いですが、ちゃんと掃除されている感じで良かったです。
ただ山が近いので、虫が多く、窓は開けられませんでした。
エアコンは動いていましたが、真夏はちょっと涼しさが足りない感じかもしれません。
ただ、従業員の方たちの対応も良く、子供達にも気さくに話ができる方が多かったです。
到着後のウェルカムドリンクがあり、ホテルでゆっくり過ごせました。

ただ、立地が山の上なので、少々道が分かりづらかったですが、看板が分かれ道に
あったので、なんとか山頂まで登って来れました。 (もう少し分かりやすい道なら)
そう、ホテルに向かう三ヶ根スカイライン道脇や、ホテル横のアジサイ園は残念ながら
2-3分咲きでしたが、麓(形原?)のアジサイの里は3-5分咲きでしたがいろんな種類の
アジサイが見れて、見応えがあってよかったです。

全体的にはとても良く、満足できたのでまた宿泊したいと感じさせるホテルでした。

2014年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年08月08日 12:32:54

記念日のお手伝いをさせていただけた事を、心より嬉しく思います。
大切なお日にちに当ホテルをお選びいただき本当にありがとうございました。

お子様のお食事・朝食につきましては、今後内容の変更も視野に入れて検討してまいります。

お部屋のお風呂については、同様のご意見をたくさんいただいているため、徐々にリニューアルをしてまいります。お客様からのご意見ご要望は本当に参考になりますので、お気づきの点がありましたら、どんどんご指摘ください。

また、立地が山頂にありますので、虫の発生はどうしても防ぐことができません。お客様にはご迷惑をおかけしまいと精一杯対策をしておりますが、こちらの件に関してはご容赦ください。
仲良く共存していきます。

三ヶ根山頂の紫陽花の見ごろは、例年6月の中下旬になります。山道の脇にたくさん花咲く紫陽花を見ながらのドライブは最高です。
来年も是非見に来てください。

時期問わずホテルはいつでもお客様をお迎えいたしますので、お近くにお寄りの際はまた遊びに来てください。

この度は本当にありがとうございました。

【ゆっくり滞在♪】 特典付!50歳以上の方が1名様以上で皆様がお得プラン

投稿者さん 2014年07月06日 14:59:21

山の上に建っているのでまわりになにもありません。
部屋は古いのは気になりませんがトイレは変えたほうがいいと思います。

料理は思ったより多かったしおいしかったです。

2014年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年08月04日 22:01:39

秋に一部客室のリニューアルを予定しております。
すべてのお部屋ではありませんが、ご要望にお応えできると思われます。

是非、遊びに来てください。

【チェックアウト11時】 ゆっくりな朝♪ 朝食の後も思い思いの時間を 「レイトチェックアウトプラン」

シルバーヤング44さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

シルバーヤング44さん [60代/男性] 2014年06月20日 20:45:35

雨の中、形原温泉のあじさい祭りを見て30分ほど早くチェックインしたが、フロント、レストラン、浴場の職員は、マニュアル的なところがなく、客の立場を考える応対が大変感じよかった。
過去にいろいろな温泉に宿泊したが、当ホテル自体はやや古いものの、展望大浴場は、泉質は別として、すばらしい展望、広さ、清潔さなど一級と言ってよい。
折から雨模様で、夜景は見えなかったものの、家内によれば、雲の中の温泉(標高約300m)に入っているようで気に入ったとの感想で、早朝眼下に幡豆港を眺めながら湯に入る気分はさわやかで格別だった。もう一度利用したいと思うホテルでした。

2014年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年06月22日 19:56:59

お声を聞かせて頂くとご旅行を十分に愉しんで頂けた様子が伝わってきます!紫陽花もちょうど見ごろではないでしょうか。せっかくの雨模様でしたが、雨の紫陽花と雲の中の温泉と、その愉しみを見つけて頂いたようですね。私たちスタッフもそんなご旅行のお手伝いが出来たようで大変光栄に思います。
もちろん、晴れた日の夜景や露天風呂のからの景色も格別です。お天気ばかりはその日までわかりませんが、お客様への「おもてなし」は変わりません!これからもぜひグリーンホテル三ヶ根をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【直前割☆タイムセール】 平日限定!今がチャンス!「活あわびの踊り焼き付のお食事プラン」

ekoda_777さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ekoda_777さん [50代/男性] 2014年05月10日 22:53:16

露天風呂から景色がとても良かった。
料理も美味しかったです。
部屋からの景色も良く、夜景も綺麗に見えた。

2014年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年05月24日 15:51:47

お料理やホテルからの景色を存分に愉しんでいただけたようですね。
露天風呂から見下ろす三河湾や蒲郡の夜景はホテル自慢の景色です。特に海岸線と山裾の間に広がる夜景は、山の上にある当ホテルならではの景色かと思います。
お料理や景色は季節に合わせ変わっていきますので、何度来てもお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ぶひぶひイベちゃんさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん [50代/男性] 2014年04月29日 11:53:51

とてもいい宿でした。温泉も気持ちよく利用させていただき、料理も最高に美味しかったです。部屋も綺麗に清掃されており、眺望も素晴らしかったです。スタッフの皆さんの対応もよく、また必ず来たい宿の一つです。

2014年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年05月04日 16:58:28

たくさんのお褒めのお言葉をいただけ嬉しい限りであります。
特に、「また来たい」というお言葉は、私共にとりまして仕事冥利に尽きる言葉です。
次回もお越しいただければ、同じお言葉がいただけるように精一杯おもてなしさせていただきます。

【緊急GWセール!】カップルでファミリーでGW旅!「ゴールデンウィークなのに平日料金で大放出プラン」

投稿者さん 2014年03月30日 21:24:05

4人以上のグループ対象のプランで利用しました。
料金のわりに食事が充実していたのには満足です。特に朝食のバイキングの料理がみんな美味しかったです。
ただ、部屋の畳が古かったのと、掃除が不十分で部屋の隅に埃が溜まっていたのが残念でした。
チェックイン時の従業員の対応も丁寧でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年03月31日 19:50:03

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、まことにありがとうございます。

料理に関しまして、ご満足いただき誠に嬉しく思います。

お部屋の畳が古く掃除が不十分との事で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋は古いですが、その古さをカバー出来るように今後一層清掃に力を入れて参る所存でございます。

そしてお越しいただいたお客様に快適な時間をお過ごしいただけるように改善、努力を致します。

また、チェックイン時のスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

今後の改善、サービスの向上のため、お客様のお言葉をしっかりと受け止め、これからもお寄せいただいたお言葉を大事にしていきたいと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定グループ割】4名以上集まればこんなにお得!「2食付★グループプラン」

投稿者さん 2014年03月24日 10:40:15

食事は質、量とも大変満足でした。
部屋も広く、夜景もときれいでいた。
ただ、部屋のトイレのドアの立てつけが悪く、
開け閉めする時にかなり大きな音がしました。
他が大変良かっただけに少し残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年03月31日 18:40:41

お部屋の広さ、そしてお部屋からの夜景とご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。

お部屋のドアの立てつけが悪く、大変ご不便をおかけ致しました。

今一度客室を点検し、改善して参ります。

至らない点も多々ございますが、今後とも何卒、宜しくお願い致します。

又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月10日 21:00:14

風呂は地下2階にあるというものの高台にある建物の為、そこからの眺めは絶景で
露天風呂から見下ろす景色も大変よかったです。
前の晩と次の日の朝と男女のお風呂が入れ替わったので、両方楽しむ事ができました。
前の晩に利用した女風呂の脱衣場に用意された消耗品に感心しました。

部屋の方は施設が少々古い事とトイレの臭いが気になったものの、それなりにきれいに
お掃除がされており、広さもあり、最小限の設備も整っておりましたので不満はありま
せんでした。

食事は自分的には朝のバイキングの充実さに満足しております。
夕食ではご飯と味噌汁とお茶類はセルフサービスにして自分の都合の良いタイミングで
食べられるようにしてあったのはアイデアだなあと思いました。

到着した時に、まず最初に顔を合わせるフロントのスタッフの方の印象が良かった事、
その後のお部屋案内の方、食堂の方と各々対応が良かったので気分よく宿泊する事が
できました。
機会があれば、また利用させていただきます。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年03月13日 16:10:25

とてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。

やはり、ご旅行の際に気になるのは、お部屋・お食事・お風呂・接客だと思います。
その点について、全てお褒めいただけたことは今後の自信につながります。常に更なるレベルアップを目指して努力してまいります。

特に、スタッフには常々接客対応に対して厳しく指導しておりますので、身を結んだ結果となり、大変嬉しく思います。

次回はお越しいただける際には、さらなるご満足をいただけるように教育していきますので、ご期待してお越しください。

【28日前までの予約がお得★早期得割】お料理コース「蒼海の膳」がおひとり様1050円引♪

投稿者さん 2014年01月22日 21:59:10

海を望む小高い丘の上に建っており、ホテルからの夕日、日の出は特筆でした。
建物は、古いですが良く手入れされており、気持ちよく過ごすことができました。
料理は、ふつうですがゆったりとしたダイニングで落ち着いて頂きました。
ウエルカムドリンクや朝食のオレンジジュースやコーヒーは、薄い飲み物が多かったのは残念です。

2013年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年01月24日 17:29:11

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、まことにありがとうございました。
ご利用いただいた年末の時期は、夕日は早い時間にしずみ、日の出はゆっくりと上がってきます。さらに空気も澄んでいますのでとても綺麗にご覧いただけるかと思います。また見に来てください。
また、お飲物に関しては、せっかくのご旅行を残念な気分にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。深く反省いたします。

【スタンダードプラン◆天翔の膳】 牛&あわびステーキ!山海の恵みを贅沢に食す

投稿者さん 2014年01月10日 08:52:43

お部屋に入った途端、目の前に広がる夜景に感動しました。
スタッフがとても親切で良い感じを受けたのと、お料理も凄く美味しかったので大満足でした。
夜、ラウンジに行ったのですが、濃厚で香りの良い梅酒はとても美味しくて、窓の外の夜景を見ながら主人と二人でゆっくり過ごす事が出来ました。
お互いに多忙な為、いつもすれ違いばかりでカリカリとしていた私達夫婦でしたが、命の洗濯をさせて頂いた様で、宿泊後はお互いを気遣う気持ちを取り戻す事が出来ました。
大切な時間を過ごさせて頂き有り難うございました。

2013年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年01月11日 13:39:02

ご感想をお読みさせていただきまして、こちらといたしましてもこみ上げてくるものがございました。素敵な返信をいただきありがとうございます。お二人の心にいつまででもグリーンホテル三ヶ根が思い出として残っていければ幸いです。
いつでも遊びにお越しください。お待ち申し上げております。

hunya1007さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

hunya1007さん [70代/男性] 2014年01月08日 23:01:02

客室に落ち着いてお茶でもと思ったら、お茶も湯呑も前のままで代えてない。
うっかりミスだろうがこれは減点。ただ正月直前の料金(4万円/2人)でこの料理内容と少ない人手の中での精一杯の接客態度には好感、合格。

2013年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年01月11日 13:25:59

客室のお茶の件は大変申し訳ありませんでした。スタッフに対し再発防止を強く注意いたします。
その他の点では合格をいただくことができ、少しホッといたしました。お客様に対しては常に心のこもった対応を心掛けておりますので、その部分でご評価いただけたことが大変嬉しく思います。是非、次回もお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【グレードアッププラン◆彩雅の膳】 田原産牛&あわびステーキ+海老鬼柄焼き!贅を極めた豪華なご夕食
【カップル・ご夫婦やお足が不自由な方などに 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2014年01月07日 10:24:19

景色はとてもよく、朝日が海から出てくる所はとても綺麗な光景でした。
残念な所は、レストランにも生ビールがなく、出てくるおつまみはチーンとゆう音が聞こえる物で、アルコールの飲み物もあまり、、、。
なのに、なぜか朝のバイキングには生ビールが用意してあるとゆう、不思議な宿でした。
朝にアルコールが飲める人など、いるのでしょうか?

2014年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年01月11日 13:20:57

お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。配慮が足らない部分もあり、反省しております。今後は改善策等をじっくり検討し、お客様満足度を上げれるよう努力してまいります。今後もグリーンホテル三ヶ根をご愛顧頂きますようよろしくお願いいたします。

【年末年始12/31~1/4宿泊はこちら】全室オーシャーンビュー!特別会席料理と天然温泉で寛ぐ休日

投稿者さん 2014年01月04日 10:25:00

食事は美味しかったですが、天ぷらが出てくるのが遅かったのが残念でした。
山の上なので景色は非常に良いですが、夜になると道間違えそうになります。暗くてもわかるようにしてほしいです。

2013年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年01月05日 15:44:47

お料理のご提供のタイミングが悪く、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
また、夜間対策としては、もう少しわかり易い看板の設置等、今後検討していく所存であります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン◆天翔の膳】 田原牛&あわびステーキ!山海の恵みを贅沢に食す

投稿者さん 2013年12月11日 12:38:49

夜景がすごく綺麗でよかったです!
料理もすごく美味しかった。

2013年10月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年12月11日 19:12:12

お喜びの声を聞くことができて、とてもうれしいです。夜景もよく晴れた日には、渥美半島までご覧いただくことができます。夜景→海→夜景の自然のイルミネーションは神秘的です。
もしまた機会がありましたら是非お越しください。

【お値打ちプラン◆蒼海の膳】 あわびステーキと蛸しゃぶ!季節を堪能する和食会席