konkon2012さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

konkon2012さん [50代/男性] 2021年12月20日 01:21:47

リピート宿泊です。今回部屋をツインにしました。
部屋の位置はEVから遠く奥から2番目(217)でしたが、室内はバリアフリー、浴槽も大きく洗い場もあり使い勝手は非常に良かったです。段差がないとこんなに楽なのか、と老後の参考になりました。
食事は魚の煮付けなどがあり美味しかったです。先回泊まった時の料理の写真を見ると同じ魚の煮付けがあり、これ美味しいとメモってました。
東側の風呂からは蒲郡の街並み、遠くは伊良湖岬が見えます。入れ替え制なので、ぜひ東側の風呂に入ることをお勧めします。景色いいですよ。
天気が良ければチェックアウト後、三ヶ根山スカイラインをドライブするのも気持ち良いです。
山頂付近には殉国七士廟(A級戦犯で死刑となった7名の遺骨が埋葬されています)、それ以外にも非常に多くの慰霊碑が建立されています。眺望も良いのでおすすめです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年12月24日 17:07:00

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様から頂いたお言葉に甘えることなく、よりご満足いただける宿を目指して努めてまいります。

◆【限定3室】お得な土曜日宿泊プラン1泊2食付
【◆【洋室】ツインルーム(禁煙)】

leon the nyanさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

leon the nyanさん [60代/男性] 2021年12月10日 16:21:31

高台にあるホテルで、部屋やお風呂から望む海の景色は最高でした。
露天風呂につかりながらの日の出は特に素晴らしかったです。

お部屋・お風呂を含めて館内全体はそれなりに清掃が行き届いていて、気になる点は特にありませんでした。

夜の食事は量的にも丁度良くどれも良い味付けがされていましたし、食材も新鮮なものが使われていると感じました。
かさごの煮つけなどとても美味しくいただきました。
事前にお願いしてあったアレルギー対応もきちんとなされており、ありがたかったです。
フロアの係の方に、お魚の名前を聞いた時に即答いただくことができました。
そう言った点できちんとした教育がなされていると感心しました。
また、朝食のバイキングも十二分なメニューで大変美味しくいただきました。

接遇は一般的な観光旅館と比べると物足りなさを感じる方もいらっしゃるかも知れませんが、いわゆる『ホテル』として割り切れば、フロントの対応もしっかりしていると感じました。

改善されると良いと思ったのは、食事会場に浴衣の袖を止めるための女性のヘアゴムの様なものがあるとよいと思いました。

バイキング形式のお料理を取るときに袖口がお料理につきそうになるのが気になりましたので・・・

総合的には価格を考えればとても良い宿泊ができたと思います。

リピートリストに入れたいと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年12月22日 14:45:27

お料理・お部屋・スタッフに関して、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、大変励みになりまました。重ねてお礼申し上げます。

リピートリストに入れたいとまでおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様より頂いたお声に甘えることなく、よりご満足いただけるような宿を目指し、スタッフ一同努めて参ります。
素敵なお写真も一緒に投稿していただきまして、ありがとうございました。

【平日限定】◆【直前割】東海エリア限定 平日宿泊プラン
【◆【和室】10畳(バス付)】

j-yokohamaさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

j-yokohamaさん [70代/男性] 2021年11月06日 19:05:54

11月2日から3連泊しました。
子供のころに幾度となく聞いたけど尋ねたことがなかったので地名を頼りに宿泊施設を探して見つけました。
滞在期間中スタッフの素晴らしい応対ぶりに感謝します。
何人かのスタッフには話しましたが来年また宿泊したいと楽しみにしています。
できれば同じ部屋に宿泊できればなおありがたいと思います。
部屋から見る景色も最高のものでした。
部屋から見たある風景は記憶に残る子供のころ父に連れられて行った場所のそのままの風景でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年11月13日 12:25:07

当館から想い出の景色をご覧になられたようで、とても素敵なゆったりとしたお時間を過ごされたことと思います。
また宿泊したいと思いますという最高のお言葉もいただき、とても嬉しく思います。

◆【おひとり様歓迎】ぶらり温泉一人旅♪2食付スタンダード「ひとり旅プラン」
【◆【和ベッド 1人用】禁煙(バス付)】

mamo70さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

mamo70さん [60代/男性] 2021年10月21日 18:27:30

10月15日に宿泊しました、5回目の宿泊ですが、食事等毎回はずれなしです、価格も適正で良い、また利用したいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年10月27日 18:20:09

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
とても嬉しいお言葉を頂きまして、とても励みになります。
重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様より頂いたお声に甘えることなく、より良い宿にしていけるよう努めて参ります。
これからも、当ホテルをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い致します。

【開業1周年記念】2大メイン!活き鮑&牛ステーキ付き「三河湾御膳」♪♪
【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

ぼーちゃん4263さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ぼーちゃん4263さん [50代/女性] 2021年08月10日 07:58:53

旅行大好きな家族ですがコロナ禍で県外は行けないので県内で探してこちらに決めました!4歳の孫の為に密にならないプールのあるところが決めてでした。
チェックイン前と後に使用出来てチェックイン後は追加料金で温泉も利用出来ます。

夕食時の景色がとても綺麗でサンセットディナーでした。
部屋も共有部分も掃除が行き届いていていました。
大浴場と露天風呂も広くて綺麗で眺めも良く良かったのですがメイク落としが洗い場に無かったのが残念。後から知ったのですが脱衣所には有りました。
皆さんシャワー浴びてから入浴するので洗い場に置いた方が使い勝手が良いのになぁと個人的に思いました。
今まで下呂や熱川や遠い所まで行っていましたが、愛知県にこんな素敵なホテルがある事を知りまた行きたいと思いました。
感染対策もされており安心して宿泊できました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年08月11日 19:34:51

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴できたこと、とても嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
お孫様とのご旅行、とても素敵ですね。
また、思い出づくりにご来館いただけると嬉しいです。

【◆【和室】20+4.5畳】

投稿者さん 2021年05月23日 17:33:25

お料理が美味しくて対応も良くして頂きました。
少し残念なのが片方の露天風呂が狭かったかな

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年05月26日 15:19:14

お食事へのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。重ねてお礼申しあげます。
今後も、より良い宿にしていくよう、スタッフ一同努めさせていただきます。

◆【三河湾ヒルズ・ホテル】開業1周年記念!活き鮑&牛ステーキ付き「三河湾御膳」♪♪

投稿者さん 2020年12月17日 19:04:54

景色が大変良く楽しい時間を過ごす事が出来ました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年12月20日 15:35:58

この度のご利用、ありがとうございました。当館のセールスポイントは何と言ってもこのロケーションです。三河随一という自負はございます。春やあじさいのシーズンもお勧めです。またのお越しをお待ちしております。

◆【グレードアップ会席】お料理満足度NO1!★三河湾の旬食材満載の「天翔の膳」
【◆【特別室】10畳+ツイン】

投稿者さん 2020年12月01日 00:05:11

近隣県より夫婦での宿泊でした。
景色の良い朝日の見える門部屋でありがとうございました。
空調の音が少し気になりましたがゆっくりすることができました。
料理 量もありとても美味しくいただきました。
また宿泊したいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年12月20日 15:07:21

この度のご利用、誠にありがとうございました。空調の件は申し訳ございません。他ご満足いただき、安堵しております。お近くにお住まいとの事なのでまた、ドライブついでにおいでください。お待ちしております。

【◆【和ベッド】禁煙(シャワーブース)】

投稿者さん 2020年11月16日 20:04:10

食事のボリューム感があり、美味しく頂きました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年11月26日 16:35:12

この度のご利用、誠にありがとうございました。お食事のご感想もありがとうございます。調理スタッフにも申し伝えたいと思います。今後共、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【◆【洋室】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月02日 15:02:18

高台のホテルなので海に沈む夕日や夜景などの景色は最高です。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年11月17日 18:50:56

この度のご利用、ありがとうございました。当館からの景色は、まさに絶景でございます。他ホテル・旅館にはないものと自負しております。また、絶景をご覧においでください。

◆【限定3室】お得な土曜日宿泊プラン1泊2食付≪9月~1月≫
【◆【和室】12畳(禁煙)】

まき6804さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

まき6804さん [20代/女性] 2020年10月25日 18:57:58

夕食、朝食とても美味しかった。朝食のバイキングは洋食と和食どちらとも揃っていた。
お風呂の景色が綺麗。2つの施設があるので2度楽しめる。
ホテルの方々は皆、親切。

部屋にWi-Fiが付いていない。1階のロビーのみ。
旅館に行くまでの道のりが大変。整備はされているが運転が辛い。行くのに疲れてしまう。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月28日 18:40:47

この度ご利用、誠にありがとうございました。
当館は、立地上、通信環境が悪く、なかなか改善は難しい状況にあります。山道もお車で10分程度登らなければなりません。予約制でJR蒲郡駅の送迎もしております。そちらをご利用いただいてもけっこうです。ご不便はお掛け致しますが、その分、絶景の景色がございます。
また、三河湾の絶景をご覧においでください。

◆【改装記念宿泊プラン】1日3室限定☆活き鮑の踊り焼き付会席プラン♪♪

投稿者さん 2020年10月21日 07:05:42

角部屋でラッキーでした。
温泉のお湯は岐阜県から運んでいるとのこと

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月28日 18:26:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。
当館は岐阜県から温泉を運び、ご利用いただいております。大変、ご好評頂いております。
また、是非ご利用ください。
お待ちしております。

◆【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり温泉一人旅♪2食付スタンダード「ひとり旅プラン」
【◆【和ベッド 1人用】禁煙(バス付)】

パワフルさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

パワフルさん [40代/男性] 2020年10月13日 20:07:05

露天風呂からの景色が最高です^_^

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月28日 18:15:26

この度のご利用、誠にありがとうございました。
当館からの景色は、まさに絶景でございます。
また、ご覧いただければと存じます。
お待ちしております。

◆【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊素泊まりスタンダード「ひとり旅プラン」

投稿者さん 2020年10月08日 23:26:28

久々の遠出にGOTOの後押しもあり、先日利用させていただきました。
部屋や温泉からみえる山々や海辺の街のきれいな夜景に感動し、日頃の疲れを
癒すことが出来ました。
また、蒲郡市近辺に来ることが初めてで周辺観光や同僚へのお土産等で悩んでいましたが
レストランのスタッフの方が調べてくれ、とても親切に教えて頂いたことを感謝しております。
おかげさまで最後まで旅を楽しむことが出来ました。
また近くに来た際は利用させていただきます。コロナ対策等で色々大変かもしれませんが
頑張ってください。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月28日 18:13:55

この度のご利用、誠にありがとうございました。
出来る限りの感染予防策をして、お客様にはご対応しております。楽しいご旅行になった事、安堵しております。激励のお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 16:41:52

GO-TOを利用して近場でゆっくりと美味しい食事を楽しもうと色々検索して「3室限定、活き鮑の踊り焼き付き」につられて隣接市ですが初めて利用させていただきました。部屋は和室にベッドで、改装した努力がうかがえる。景観は山と海が半々で、特に夜景は蒲郡とは思えないほどきれいでした。海辺の街の夜景は見飽きないですね。大浴場もゆったり利用出来ました。そして目的の活き鮑付きの会席料理は素材、味、最高でした!量も丁度いい。GO-TOが終わってもこんなおいしいものを頂くキャンペーン期待します。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 18:04:20

この度のご利用、誠にありがとうございました。
当館からの景色は三河随一と自負しております。
昼間は絶景、夜は蒲郡市街の夜景が何とも美しく、山道を登ってきていただいた事はございます。お食事もご満足いただき、重ねて御礼申し上げます。1月でGOTOキャンペーンは終了する予定ですが、お近くのようなので、お気軽にお越しください。お待ちしております。

【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

-購-入-者-さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

-購-入-者-さん [40代/女性] 2020年10月02日 11:31:13

2日前という急な予約でしたが、こちらの要望に対して事前お電話をいただき丁寧に対応してくださいました。立地を海沿いと迷いましたが、敢えて山頂を選択して良かったです。
眼下に広がる海という景色は旅の贅沢ですね。お料理は予想を上回る満足なものでした。魚料理が何品かありますが味付けが多彩で全く飽きません。中でも煮つけと押し寿司は絶品でした。ゆっくり頂くと陶板の火が消えてしまいますがすぐに補充してくださってよく目配りされていると感心しました。朝食で頂いためひかりの唐揚げが大変美味しくておかわりまでしてしまいました。お風呂からの展望は夕方から夜にかけて少し堪能しただけなのが心残りです。翌日は男女入替で景観が変わってしまったので。
コロナ対策についてはいたることろに消毒設置されていますし、宿泊者側も意識が高いようで皆さんマスクもされていて安心でした。
総合的に大変いい旅行となりました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:55:10

この度のご利用、誠にありがとうございました。
良いご旅行になった事、当館としましてもお喜び申し上げます。何と申し上げても当館からの景色は抜群で周辺ホテル・旅館にはないと自負しております。(雨天時は申し訳ございません)お食事もやはり、海に近い所にございますので、海鮮はこだわっております。ご満足いただき、嬉しく思います。また、お気軽にお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 16:25:29

食事は豪華ではなかったが、量も多く味付けが非常に美味しく大変満足でした。コロナ対策も工夫してくれていた。ただエレベーターが故障していて三密を避けたい時に不便を感じた。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:16:14

この度のご利用、誠にありがとうございました。
エレベーターの件、申し訳ございません。特に今年は、コロナ対策もあり、なるべく早く修理していきたいと存じます。お食事は、お口に合ったご様子で嬉しい思います。
今後共、ご愛顧の程、お願い致します。

◆【早期割引14・事前決済】14日前までの予約でお得に宿泊♪お値打ち会席「蒼海の膳」

投稿者さん 2020年09月19日 17:54:38

近所ですがはじめて利用しました。お部屋は清潔、眺めが最高です。
温泉も眺めもお湯もよく大満足。全身マッサージ機が無料というのも良かったです。
夕食も朝食も品数豊富、美味しく言うことなし。また利用します。オススメできるホテルです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月06日 18:14:13

この度のご利用、誠にありがとうございました。大変、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激しております。ご近所との事なので、お気軽に遊びにいらしてください。

【◆【和ベッド】禁煙(シャワーブース)】

ちーこママ1980さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ちーこママ1980さん [30代/女性] 2020年09月14日 16:29:05

先日両親と子供、3世代で利用させて頂きました。
第一駐車場が建物の下にあり、雨でも濡れずに行き来できるのはありがたかったです。
建物、お部屋は古いですがきれいに掃除してありました。カーペットや襖も張り替えを行って頂けたら、お客の満足度が上がる気がします。
クーラー設備は古いから?か音が大きくて高齢の母親は夜眠れなかったみたいです。父、私や子供達は爆睡でした。特に枕が良かったみたいで、持ち帰りたい位と言っていました笑。
お風呂は内湯は白湯で露天のみ温泉でしたが、少しトロッとしていて気持ち良かったです。他の方の口コミで、外なので虫が気になるとの事でドキドキでしたが…全く気になりませんでした。脱衣所もキレイに掃除されてありました。
食事は三河湾秋彩膳プランで全員満腹満足美味しかったです。小学生には少し多かったみたいですが、大人とほぼ同じものが食べれて嬉しそうでした。デザートはバイキング方式でご自由に。でしたが、お腹いっぱいで食べれませんでした…残念。朝食はバイキング方式でしたが、たくさんの種類があり、美味しくてたくさん食べてしまいました。
従業員さん達は皆さん優しくて、とても気持ち良い対応をして頂きました。ありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月06日 18:11:58

この度のご利用、誠にありがとうございました。
貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。設備、施設など大分、年数が経過しているものもあり、お客様にご迷惑がかからないよう、メンテナンスはしております。お母様は、夜熟睡できず、申し訳ございません。まだまだ、至らぬ点は多々ございますが、少しづつでも改善していきたいと思っております。
またのご来館をお待ちしております。

◆【秋限定謝恩宿泊プラン】★実りの秋「三河湾秋彩膳」《9月~10月》
【◆【和室】12畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月20日 14:20:19

今年は旅行やめようかとても悩みましたが、夏休み毎日家で過ごす子ども4人の楽しい思い出が作れたらと思い行きました。景色高台なだけに最高でした。お風呂も気持ちよかった。宿泊客少なめなのでほぼ貸切りで入浴できました。たまたま夜8時頃に大浴場にいたのでラグーナの花火なのかと思ってましたが、後々蒲郡で14ヶ所一斉に花火の打ち上げがあったようで露天風呂から2ヶ所の花火が見えて子どもと一緒にはしゃいでしまいました。
夜バイキングも子ども達大喜び、一方通行にして、使い捨て手袋をもらえるのでそれで取るんですが、係りの方もちゃんと見てくれてるし、席との間に仕切りもあり安心して食事ができました。あいちこどもの国へ行って暑くて疲れたせいかカレーのスパイスとスイカで元気になりました。辛さが大人向きで美味しかった(*^^*)
後、甘エビが卵つきでもう最高です。
子どもは豚しゃぶや海老フライとあいち米のご飯が美味しかった様です。
部屋も広く子ども達ははしゃぎっぱなし、階下が気になりましたが、下はロビーの吹き抜け部分だったので部屋の場所も良かった。
食事後の夜店とても喜んでました。今年はお祭りない夏休みなので、ホテルの方がハッピ着てロビーがちょっとしたお祭りで来て良かったと思いました。
朝食バイキングも美味しかった。
和洋食両方食べれたのでとても満足。
チェックアウト後に受付で荷物を預けてスカイプールへ。
監視員の方も見てくれてたので安心して入れました。
プール後にまたお風呂へ、昨日とは違う露天風呂に昼間でさらに景色最高すぎて帰るのが嫌になりそーでした。
お風呂出てからエレベーターまでの廊下のお花が美しく癒されました。
ホテルの人達はみなさん親切で対応も良かったです。セイロガン糖衣Aが置いてあってさらに良かった(笑)
エレベーターの各所にアルコール除菌もあったので持参する必要なかったなーと、またすぐにでも宿泊したい位楽しい2日間になりました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年09月09日 17:19:19

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、長文でのご感想をいただき、感激しております。お子様が楽しくお過ごしいただけたことが何より嬉しく思います。今年は、ホテルイベントも縮小して実施しましたが、喜んでいただけたご様子で安堵しております。プール、お風呂それにサプライズの花火と自粛ムードの年になりましたが、いいご旅行になった事と存じます。まだまだ、制限される世の中ではございましが、また、お超しいただけたら、嬉しく思います。