あーこ1118さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

あーこ1118さん [30代/女性] 2010年08月15日 20:32:37

かなり山の上なのでつくまでは不安でしたが、夜は夜景がきれいでよかったです。ご飯もお風呂も満足でした。施設は古かったけどホテル側の楽しませようとする心づかいが伝わってよかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年08月16日 01:58:03

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり山の上ですので普段見ることのない鳥やウサギなどが稀に顔を覗かせます。天候に恵まれ夜景を楽しんでいただけたようでよかったです。お盆シーズンということもあり混雑の中、楽しんでいただけたかと心配しておりましたがお食事などお気に召していただけたようでホッとしております。また機会がございましたら是非お越しください。ありがとうございました。

早得!!夏休み特集2010!プールに夜店にBINGOに盛りだくさん♪《土曜日・お盆期間》
【和室8~12畳タイプ】

投稿者さん 2010年01月06日 11:56:04

景色 お風呂は大変よかったです。
サービスのコーヒーを頂きながら眺めた日の出は とても感動的でした。
リニューアルして 頑張ってるのはうかがえますが 接客の方のプロ意識が低いような。食事を持ってみえる方の香水、フロントの方の身だしなみ・・・気になりました。
また行きたいと思っておりますので 接客の向上を期待して 少し辛口のコメントをさせていただきました。

2010年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年01月06日 14:27:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして感謝しております。ご指摘頂いた件に関しましては、早急に改善すべく指導していきます。お客様よりの率直なご意見が私共を成長させていただきます。今後ともお気づきの点がございましたらご指摘いただければ幸いです。
是非、またお越し下さい。

【雅やか♪和室タイプ】

投稿者さん 2024年01月19日 00:06:52

仕事が忙しい中、気分転換に…ということでひとり旅で利用しました。県内住みのため三河の温泉旅館に泊まったことがなかったのですが、地元再発見のような味わい深い旅となりました。

宿に関しては確かに古いのですが、昭和らしい風情があって逆に懐かしい雰囲気。昔家族で行った温泉旅館を思い出してタイムスリップしたような気持ちになりました。

私は朝食のみのプランだったので、ご飯は購入して持ち込みましたが売店横に電子レンジがあるため温めも可能です。ちなみに山を登る1歩手前のコンビニが多分ラストコンビニだと思います笑 それまでのスーパーなどで買い込むのがおすすめです。

スタッフの方々は皆さま感じがよく心地よい接客をして頂きました。ありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年01月30日 18:34:14

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりです。
スタッフに対しましても、あたたかいお言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
今後もよりお客様がごゆっくりお過ごしいただける宿を目指し努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月28日 11:59:05

全国旅行支援を使って、11/26~11/27一泊、リーズナブルに宿泊できました。
洗面、お手洗いは、新しくて綺麗でした。元々、お風呂は温泉に入るので、使用するつもりはなかったので良いのですが、ドアを開けたら床の隅にピンク黴が生えていました。
普段ベットを使用していますが、ベットの硬さは個人差があるとおもいますが、こちらのベットは、私には硬すぎで、余程、布団のほうが柔らかいのではないかと思うくらいでした。
また、他のレビューにもありましたが、天ぷらが冷たい!!
私の場合は、手違いで、天ぷらが、温められてなく、係の人が謝罪はされましたが、温める時間を取るために、食事の最後にたべましたが、衣の外側が少し、温められた程度で、冷たい!!
主人はどうかと聞いてみても、冷たい!!私のよりも長い時間あたためても冷たいなら
そもそも、温め方が不十分なのではないかと思う。
冷めたお弁当に入っている天ぷらより冷たい!!冷蔵庫から出した感じの冷たさでした。
他の料理に比べてかなり、質が落ちるので、いっその事天ぷらやめて、鯵とか海老のフライにしたらどうかと思います。カリッとあげてあれば、冷めても美味しいのではないかなと…。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年12月01日 17:56:44

数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただいたお声に関しまして、再度確認をし、お客様が快適にごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆二大メイン「活けあわびの踊り焼き&牛ステーキの陶板焼き」付特別会席7~12月
【◆[和ベッド]禁煙(バス付)】

投稿者さん 2022年09月19日 18:11:08

建物は古いですが施設内は全体的に清潔感がありました。景観もよかったです。
客室のマグカップがよごれていたり、着席前にすでに料理が出揃い天ぷらも作り置かれていたのが残念でしたが、コスパから考えると良いと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年09月21日 10:53:34

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後も、お客様にごゆっくり安心してお寛ぎいただける宿を目指し努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆ホテル名物「地元ブランド豚の豆乳チゲ鍋」と海鮮陶板焼き付き会席≪7月~12月≫
【◆[和ベッド]禁煙(バス付)】

投稿者さん 2022年02月02日 18:37:25

全体的に薄暗く古い感じです。
しかも部屋にある全身鏡と窓に指紋がべっとり。
気付かないレベルではなかったので、え?となりましたし、他のところもきちんと掃除されてるのか、、、と不安になりました。

コロナだからか宿泊客も少なかったようで、お風呂は貸切状態でゆっくりできました。
高所にあるため部屋からの眺めも良かったです。

急に決めた旅行でお値段も安かったですし、食事もお風呂も可もなく不可もなくこんなものかなと思ってはいますが、お部屋の清潔さは別だと思うので、そこは改善されたほうが良いと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年02月16日 11:33:43

この度は、三河湾ヒルズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、客室におきまして大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いたお声は、清掃係初め、全スタッフで共有し、今後このような事が無い様に徹底致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをお持ちしております。

◆【謝恩企画】2大メイン!活き鮑&牛ステーキ付き「三河湾御膳」♪♪≪1月~6月≫
【◆【和室】10畳(バス付)】

投稿者さん 2020年06月04日 18:56:22

この時期だからこそ、食事場所等、もう少しコロナ対策を、しっかりして頂けたら、良かったです。

2020年05月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年06月05日 09:15:06

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご指摘も頂戴し、ありがとうございます。当日は、想定以上にご予約が増えてしまい、ご対応に苦慮してしまい、お客様にご不安を与えてしまいました。大変、申し訳ございません。今一度、感染防止対策を徹底させていきたいと思います。

◆【三河湾ヒルズ・ホテル】開業記念!活きあわび踊り焼き付「三河湾御膳」♪♪
【◆【和室】10畳(バス付)】

投稿者さん 2020年01月01日 22:03:01

何度か宿泊していますが、今回は期待外れでした。お部屋お任せプランなので眺望が悪いのはともかく食事内容がいまいちでした。セルフサービスなかんじで年末年始としてはがっかりでした。チェックアウトの1時間前に布団の片付けにきたのですが無言で無愛想でなんとも言えないくらい気分が悪くて…今年最後にがっかりでした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年01月18日 19:12:24

お食事ご期待に添えず残念に思います。ご飯やお味噌汁、一部デザートは自由にお召し上がりいただくスタイルをとっております。賛否の分かれる点でもありますが、貴重なご意見ありがとうございます。またお部屋係の件、大変失礼いたしました。お客様を気持ちよくおもてなし出来るよう心掛けていきたいと思います。
これからもグリーンホテル三ヶ根をどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様7,200円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」
【部屋タイプは指定できないのでお値打ちに「お部屋おまかせ」】

投稿者さん 2019年10月21日 16:59:55

10月20日に泊まりました。
夕食、朝食とも美味しく満足でした。
お風呂は大浴場は白湯ですが露天風呂は温泉でツルツルして気持ち良かったです。
ただ夕方と朝に大浴場が入れ替わった際、朝髭剃りをしようと思ったら、髭剃りが風呂場になく髭剃りができませんでした。
夜は風呂場にありました。
男湯と女湯で入れ替わったら
同じ様にして欲しかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年11月05日 12:18:54

またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂は「美人の湯」と言われる岐阜県揖斐郡の「いけだゆげ温泉」の天然温泉を直送しております。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
髭剃りの件大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の参考に致します。
これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お値打ち会席】気張らずお得にリーズナブル派のあなたにオススメ!三河の四季の旬食材『蒼海の膳』
【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2019年08月18日 14:32:01

到着が20時と遅くなりサウナが20時までで入ることができず残念でした
部屋のグラスが欠けていましたよ
フロントの方の対応は良かったです

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年09月05日 10:40:29

お部屋のグラスの件、大変申し訳ございませんでした。
早急にお取替えいたしました。
ご指摘いただきありがとうございました。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願い致します。

【夕食無し】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどでのアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

モンチャン3232さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

モンチャン3232さん [60代/男性] 2018年08月22日 08:51:28

とにかく食事がまずい、先回泊まった時はもっと内容が良かったのでお願いしたのに、今回はがっかりしました。

【夏休み】 屋外プール無料♪イベントあり!みんなで楽しい夏の思い出づくり☆「夏休みバイキングプラン」
【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2018年08月03日 16:07:54

送迎バス(ハイエースワゴン)は2人のみの貸切ですが、蒲郡駅から30分もかかります。
見晴しは最高ですが、海の幸を期待して行った食事は残念でした。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様6,372円~「おまかせ★夏休みミステリープラン♪」

たいあかあささんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

たいあかあささん [60代/男性] 2016年04月29日 13:43:19

4月18日~19日男女計14人!
昔の仕事仲間と再会、宴会。
40年以上会っていない方もいて宴会は結構盛り上がりました。
かなり騒ぎましたがどこからも苦情もなく・・・
料理は初めてなのでスタンダードでお願いしましたが食べきれないくらい多く出ましたよ。
今回は大勢の宴会でしたが今度は妻と二人でもと思っています。

2016年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年05月04日 17:02:32

久方ぶりの再会、とても楽しい時間をお過ごしいただけたようですね。きっと積もる話もあったかと思います。またささやかながら、新しい思い出のお手伝いが出来た様で私も嬉しく思います。
次回は奥様とのご利用お待ちしております。ゆっくりとおくつろぎの時間をお届けしたいと思います。

【スタンダードプラン◆天翔の膳】 当館人気No.1!山海の恵みを贅沢に食す!
【ご親戚やお友達などでわいわいと 「大部屋 和室18~20畳」】

ブラックセルシオ5865さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ブラックセルシオ5865さん [60代/女性] 2016年04月25日 14:29:15

スタッフの対応はとても良かった。食事の量は丁度良く、美味しくいただきました。楽天スーパーSALEで安く宿泊できました。ありがとうございました。
部屋の段差については、記載されてあると良いと思います。かなりの段差であったため、座布団を置いておきました。それでも段差がでます。もう一つお願いします。掃除担当者の指導をお願いしたいです。トイレの手洗い場に短い髪の毛、冷蔵庫の瓶ビールの下に長い髪の毛が落ちていました。そして、瓶ビールの棚がかなり汚れていました。気になったため簡単に拭き掃除までしてしまいました。最上階の特別室とうたっているならば、清潔感のある部屋にしておいて欲しいと思いました。また、ちょっとした花が飾られていると心が和みます。

2016年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年05月04日 16:51:46

「おもてなし」「お食事」ご満足いただけた様で光栄に思います。また、温かいお褒めのお言葉までおかけ頂き、スタッフ一同改めてお礼申し上げます。
またご指摘いただきましたお部屋の件、大変申し訳ございませんでした。私も「清潔感」はお客様をお迎えする上で最も重要なものであると考えております。担当スタッフへの指導含め、気持ちの良いお部屋でお迎え出来る様、より努力してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気♪山海の幸を贅沢に「天景の膳」
【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

投稿者さん 2016年02月24日 11:27:46

眺望は良い。
食事が少し寂しかった。
夕食の人手が足りなさそうで、なかなか食事が来なかった。

2016年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年04月13日 16:23:36

お泊りのお部屋からは三河湾から知多半島まで御覧いただけた事と存じます。晴れた天気の良い日には遠く三重までご覧いただけます。三ヶ根山の上に立つ当ホテルならでは景色ではないでしょうか。お食事の件、誠に申し訳ありませんでした。これからは、スムーズなご提供提供と心地よいお食事空間をお届け出来る様、より良いおもてなしを目指していきたいと思います。

これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【愛知県☆ふるさと割】1月も開催!蒼海の膳が10,000円(税込)!さらに、ふるさと割で最大半額!
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「通常客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2015年10月29日 12:41:42

高台にあり部屋からの眺望はすばらしいです
料理はおいしかったです

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年10月31日 15:04:02

高台にありますので、三ヶ根山から季節によって色々な眺望をご堪能いただけると思います。
そろそろ寒い時季になってまいりましたので、温かい温泉に入りながら星空を見ながら身も心も温まってみませんか。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
またのご利用お待ちしております。

【愛知県☆ふるさと割】大好評で延長!蒼海の膳が10,000円(税込)!さらに、ふるさと割で最大半額!

投稿者さん 2015年10月10日 19:10:21

表示通り海が広がり、絶景でした。
古い作りで、トイレのドアの音が大きく、凄く気を使いました。
リニューアルが必要だと思います。
次回は、違う部屋のプランで伺いたいと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年10月29日 19:19:32

お客様の率直なご意見何より感謝いたします。知多半島へ沈む夕日は冬の絶景の一つです。お部屋から存分にお楽しみいただけたようで何よりです。

またホテルの設備品の件まだまだ至らぬ点があり、お客様へご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
一部改装されているお部屋もございます。一度にすべては難しいと思いますが、今後少しずつ改装予定していくつもりです。

是非お近くにお越しの際はお立ち寄りください。またの利用お心よりお待ち申し上げております。

【ゆっくり滞在♪】 特典付!50歳以上の方が1名様以上で皆様がお得プラン

そらまめ999さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] 2015年05月07日 14:38:41

楽天お得意様限定プラン(活けあわび&ステーキ付き旬会席が9500円)
以前同様のプランで宿泊したときはもう少し高かったような気がします。
美味しかったけれど、メニューが代わり映えしないように感じました。
大雨の日で三ヶ根山を車で登るときに物凄い霧で怖い思いをしたのが印象に残っています。
せっかくの景色をほとんど楽しめなかったのがとても残念でした。

2015年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年05月07日 18:41:06

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

何回もリピートしていただき、非常に嬉しく思います。ただ反面、私共も反省が必要だと感じました。特にお食事内容が代わり映えしなかったことについては、恥ずかしく思います。何回来ても新鮮なグリーンホテル三ヶ根を目指して今後努力してまいります。

また、視界の悪い中、山道を登ってきていただきお疲れ様でした。本当に大変だったと思います。

今回はいろいろ問題点が出てしまいましたが、これで懲りずにまた次回も遊びにお越しください。

投稿者さん 2014年09月05日 19:31:31

景色は曇りでかすんでいましたが絶景でした
翌日は雨で真っ白で何も見えませんでした
安いプランだったので申し込みましたが 夕食のごはんお茶がやがセルフで せめておひつ
やきゅうすに入れてテーブルに置いてほしい カラオケの代金が高いのと
卓球が1時間1080円にびっくり ふつう無料でしょう
残念ですがリピートはないです

2014年09月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年09月07日 20:16:58

晴れたとき景色は確かにすばらしいですね。当館の自慢です。
反面、山の上にある分、雨の日は雲の中に入り真っ白になってしまいます。そんな日でもお客様に思い切り満足して頂けるように、お食事や館内サービスなど、私たちも、もっともっと努力しないといけません。貴重なご意見ありがとうございます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 山海の恵みを贅沢に食す!「天翔の膳プラン」

ぬ9152さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ぬ9152さん [60代/男性] 2014年08月03日 21:06:07

食事について不満です。
夕食についてはボリュームが少ない。メインが何なのかをはっきりしてください。特に連泊する者にとっては、「この日はこれが良かった」と言えるようなものがほしいです。刺身は本当にがっかりしました。2日目は手を出しませんでした。

2014年07月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年08月08日 13:37:17

大変厳しいご意見をいただき、感謝いたします。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ただし、貴重なご意見ですので、しっかりと反省し、次回(来年)につなげていきます。

【夏休み】 海までの無料送迎&翌日も入浴OK♪「海を満喫!5大特典付★海水浴プラン」