三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) クチコミ・感想・情報

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根)

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月27日 09:52:13

3月20日に宿泊しました。ロビーや大浴場、レストランから見渡す三河湾のロケーションが素晴らしい。和室にベッドを置いた部屋を利用したのですが、和室ならではの風呂、トイレ分離型が使いやすい。ベッドの固さが寝心地良かったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年04月04日 18:15:30

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    当館は、おかげさまで無事1周年を迎えることが出来ました。
    ひとえに皆様の応援のおかげと感謝しております。
    重ねてお礼申し上げます。
    今後も、お客様に愛される宿になれますよう、スタッフ一同努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【グレードアップ会席】★三河湾の旬食材満載の「天翔の膳」

投稿者さん 2021年02月15日 19:28:51

建物は古いです。従業員の方々はとても親切でお風呂もとても良かったです。曇っていて日の出が見られなかったのが残念です。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年02月16日 16:43:02

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございました。
    スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
    当館からの景色は、日の出から日の入りまで、毎日ホテルにいる私スタッフでさえも見入ってしまう程の景色です。
    あいにくのお天気で日の出をご覧になれなかったとのことですが、ぜひリベンジでお越しいただき、当館からの絶景を満喫していただきたいです。

◆【限定3室】お得な土曜日宿泊プラン1泊2食付≪9月~3月≫
    【◆【和室】12畳(禁煙)】

まき6804さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

まき6804さん [20代/女性] 2020年10月25日 18:57:58

夕食、朝食とても美味しかった。朝食のバイキングは洋食と和食どちらとも揃っていた。
    お風呂の景色が綺麗。2つの施設があるので2度楽しめる。
    ホテルの方々は皆、親切。

部屋にWi-Fiが付いていない。1階のロビーのみ。
    旅館に行くまでの道のりが大変。整備はされているが運転が辛い。行くのに疲れてしまう。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月28日 18:40:47

この度ご利用、誠にありがとうございました。
    当館は、立地上、通信環境が悪く、なかなか改善は難しい状況にあります。山道もお車で10分程度登らなければなりません。予約制でJR蒲郡駅の送迎もしております。そちらをご利用いただいてもけっこうです。ご不便はお掛け致しますが、その分、絶景の景色がございます。
    また、三河湾の絶景をご覧においでください。

◆【改装記念宿泊プラン】1日3室限定☆活き鮑の踊り焼き付会席プラン♪♪

投稿者さん 2020年10月07日 16:41:52

GO-TOを利用して近場でゆっくりと美味しい食事を楽しもうと色々検索して「3室限定、活き鮑の踊り焼き付き」につられて隣接市ですが初めて利用させていただきました。部屋は和室にベッドで、改装した努力がうかがえる。景観は山と海が半々で、特に夜景は蒲郡とは思えないほどきれいでした。海辺の街の夜景は見飽きないですね。大浴場もゆったり利用出来ました。そして目的の活き鮑付きの会席料理は素材、味、最高でした!量も丁度いい。GO-TOが終わってもこんなおいしいものを頂くキャンペーン期待します。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 18:04:20

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    当館からの景色は三河随一と自負しております。
    昼間は絶景、夜は蒲郡市街の夜景が何とも美しく、山道を登ってきていただいた事はございます。お食事もご満足いただき、重ねて御礼申し上げます。1月でGOTOキャンペーンは終了する予定ですが、お近くのようなので、お気軽にお越しください。お待ちしております。

【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

-購-入-者-さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

-購-入-者-さん [40代/女性] 2020年10月02日 11:31:13

2日前という急な予約でしたが、こちらの要望に対して事前お電話をいただき丁寧に対応してくださいました。立地を海沿いと迷いましたが、敢えて山頂を選択して良かったです。
    眼下に広がる海という景色は旅の贅沢ですね。お料理は予想を上回る満足なものでした。魚料理が何品かありますが味付けが多彩で全く飽きません。中でも煮つけと押し寿司は絶品でした。ゆっくり頂くと陶板の火が消えてしまいますがすぐに補充してくださってよく目配りされていると感心しました。朝食で頂いためひかりの唐揚げが大変美味しくておかわりまでしてしまいました。お風呂からの展望は夕方から夜にかけて少し堪能しただけなのが心残りです。翌日は男女入替で景観が変わってしまったので。
    コロナ対策についてはいたることろに消毒設置されていますし、宿泊者側も意識が高いようで皆さんマスクもされていて安心でした。
    総合的に大変いい旅行となりました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:55:10

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    良いご旅行になった事、当館としましてもお喜び申し上げます。何と申し上げても当館からの景色は抜群で周辺ホテル・旅館にはないと自負しております。(雨天時は申し訳ございません)お食事もやはり、海に近い所にございますので、海鮮はこだわっております。ご満足いただき、嬉しく思います。また、お気軽にお越しください。お待ち申し上げております。

◆【グレードアップ会席】お料理満足度NO1!★三河湾の旬食材満載の「天翔の膳」
    【◆【和室】10畳(バス付)】

レモン125さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

レモン125さん [60代/男性] 2019年07月01日 19:39:12

今回絶景の宿に泊まりましたが雨、期待はしていませんでしたが夜景はなんとか観えバッチリ!
    ツインルームに泊まりましたが、機能性が最高でした、部屋も綺麗で風呂・トイレ広さデザインも良くとても気に入りました。部屋にフェイスタオルとカミソリ・クシがあれば尚良かった。
    今回は500円玉貯金で旅行しましたが、会計時嫌がれるかな~と思いましたが、快くして頂き助かりました。
    夕食時、ご飯と味噌汁をこぼして茶碗が割れてしまい申し訳なく思っています。
    是非また利用したいと思っています。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年07月05日 09:47:08

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お風呂にお部屋とご満足いただけましたこと心より嬉しく思います。
    いただきましたお言葉に甘んずることなくこれからも皆さまにご満足いただけるよう日々日々精進していきたいと思います。
    貴重なご意見もいただきありがとうございます。
    頂きましたご意見はこれからの宿づくりの参考にして参ります。
    これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

6月限定☆蛍とあじさい鑑賞☆形原温泉あじさいの里への入場券&送迎付「ナイトツアー付♪1泊2食プラン」
    【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

としりつ7236さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

としりつ7236さん [60代/男性] 2019年04月16日 23:44:07

昭和天皇がお泊まりになった貴賓室。55パーオフで利用させて頂きありがとうございました。夕食はバイキングでなくて色々なお料理がとても美味しかった。ちょっとリッチな気分になった。景色も部屋も最高いい気分で帰路にtuita.

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年05月01日 11:46:47

お客様のお泊りになられたお部屋は大変人気のあるお部屋でございます。喜んでいただき何よりでございます。
    今後もお客さんに喜んでご利用いただけるホテルを目指していきたいと思います。
    これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気「2食付きスタンダードプラン」が楽天限定価格!
    【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

マルコタロー1854さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

マルコタロー1854さん [50代/男性] 2018年09月05日 17:22:31

とてもリーズナブルで景色も大変良かった。バイキングがイマイチかな。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年09月07日 09:58:35

このたびは、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、まことにありがとうございます。
    しかしながらお食事でお客様のお口に合わず申し訳ございませんでした。
    お客様に提供するお食事でございますので、スタッフ一同で考えてまいります。
    お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様6,372円~「おまかせ★夏休みミステリープラン♪」
    【部屋タイプは指定できないのでお値打ちに「お部屋おまかせ」】

投稿者さん 2018年08月22日 09:14:47

お盆に家族で宿泊しました。
    スタッフさんはどの方も気を使ってくださりとても気持ちが良かったです。
    お部屋は0歳の子供が居るので和室が良かったのですが宿泊の1ヶ月以上前に予約を取った時にはツインルームしか空いておらず残念でした。ですがオーシャンビューでとても景色が良かったです。
    子供向けのイベントは子供たちが大喜びでした!プールも入れて子供のよろこぶ顔が見れてよかったです。
    夕食は大変混雑していましたがバイキング形式でたくさんいただけました。美味しかったのですが揚げ物が多かったのでサッパリした物が食べたくなりました!
    お風呂もゆっくり入れて大満足の旅行になりました!

【夏休み】 屋外プール無料♪イベントあり!みんなで楽しい夏の思い出づくり☆「夏休みバイキングプラン」
    【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2018年08月22日 08:44:34

眺望が最高。
    バイキング形式の食事の割にはリーズナブルです。
    子供のプール遊びもできるし,とてもよい。
    バイキング形式も子供が食べられないお膳などより子ども自身が選べるのがよい。親子連れにはありがたい。
    ただ,もう少し欲を言うと,プールが大小あり,幼稚園くらいの子供だと
    小さい方では満足に泳げず,大きい方は深くて泳げない。
    大のプールの一角にスノコがあるとよいと思いました。
    また,食事もデザートとして夏はアイスクリーム機などあると面白いと思いました。大人も喜びます。

【お子様おひとり1080円均一!】夏休み直前割企画!パパママ応援プラン<屋外プール無料&バイキング>
    【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2018年07月04日 19:26:53

7月3日に投宿しました。正直の所楽天さんの大盤振る舞いなので食事はどうかな?
    期待は出来ないなと勝手に判断していました。(そのような所もありました故)
    所が料理には料金SALEoffなんてどこにもありませんでした。手抜かりのない、献立表もあり、事前に質問したら説明に部屋まで来てくれまして、実際の料理を拝見してビックリの
    3乗でした。お蔭様でお酒がすすみ思い出深い1日となりました。ありがとう!
    お部屋もオーシャンビューで何度か訪れてますが、別角度ながら申し分ありませんでした。
    フロント含め食事関係のスタッフにも好感ありました。
    又、よろしくお願いします。落ち着いた安心感のあるホテルと感じてます。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年09月21日 17:01:40

今回はスパーセールでのご利用でございましたが、お得にご宿いただけるよう通常と変わらずご用意させていただいております。
    ご宿泊内容にご好評いただきまして嬉しく思います。
    季節毎によってお食事の内容も多少異なります。
    別のプランでまたご予約頂けましたら幸いです。
    これからも安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月08日 09:56:27

我が子との束の間の家族旅行を楽しめました♪チェックインが夜だったのですが、山道で真っ暗だったので、旗や看板をライトで分かりやすくして頂けるといいなと思いました。若干我が子は肝試し気分を味わってました♪山道を登るだけあって、部屋からの夜景は綺麗で癒されました♪

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年05月27日 15:21:01

「山道」「暗闇」のキーワードで連想するのは確かに肝試しかもしれませんね。
    長旅のところご足労おかけいたしました。
    高台にあるため夜景が綺麗に見えます。
    今回はご夕食なしのプランでございましたが、
    ぜひ次回は当館おすすめの会席コースをご賞味下さいませ。
    夏休みはご夕食がバイキングのコースもございます。
    小学生のお子様向け夏季限定のイベントをご用意しております。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夕食無し】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどでのアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」

タークン0583さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

タークン0583さん [50代/男性] 2018年05月06日 22:31:05

何といっても夕食に問題あり。「グレードアップ懐石」を選んだのに、席に着いたらほとんどの料理は置いてあるし、お刺身とか前菜とか食べていない間に、仲居さんがお肉や柳川鍋に火を着けて行きました。こちらはおいしい料理が覚めないように一気に食べるしかありませんでした。「グレードアップ」なのだから、安物のツアー客のようにそちらの都合で用意をしないで、こちらの食べるペースに合わせて、出来立ての熱々を少しずつ提供してほしかった。おいしい料理も急き立てるように食べさせられて台無しでした。極めつけはデザートのメロン?を持ってきたおじさん、一度「まだ食べてますから」と断ったのに、10分後ぐらいに「忘れそうだからもう置いておきますわ」だってさ。安物のツアー客なら忙しいGW、そんな応対でもいいけど、こちらはグレードアップ懐石で3,000円ぐらい余分に払っているのだから、もう少しきちんと対応してください。
    お風呂もねー、露天風呂はすばらしく、良い温泉だったけど、大浴場の湯、あれも温泉ですか。露天風呂と全く違う肌触りでしたけど。
    後は、館内のお土産屋さんのレジのおばさんがやたら不愛想で気が利きませんでした。たくさん買ったのに、大きな紙袋を二重にせずに入れたので、翌日の観光中にひもが切れてしまいました。浜松でコンビニのおばさんに泣きついたら、「売り物としては持ってないから、本当はダメなんですよねー」と笑いながらありあわせの紙袋を、二重に重ねてくれました。ホテルの売り子がJR東海の売り子より、「配慮」という面で劣るということですね。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年05月27日 14:43:28

遠方より、この三ヶ根山というマイナーな地へ折角お越しいただきましたのに、
    ご不満の残るご旅行とさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    頂戴したご意見ひとつひとつを厳粛に受けとめ、
    今後も少しでも喜んでいただける旅館になるよう日々努力してまいります。
    また、三河を訪れる機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【グレードアップ会席】お料理満足度NO1!伊勢海老のお造り&田原産牛石焼き付『調理長おすすめプラン』

kami-wさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

kami-wさん [50代/男性] 2018年01月15日 09:23:46

三河湾から昇る朝日の美しさに感動しました

部屋からのロケーションは最高です

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年02月16日 15:41:25

高台にあるため眺めが良いとお客様からご好評をいただいております。
    今回ご用意いたしましたお部屋は手狭ではございますが、
    最上階のお部屋に空きがありましたのでご案内いたしました。
    お風呂はいかがでしたか。
    大浴場は男女入れ替え制のため別な色々なアングルから
    景色をお楽しみいただけるようになっております。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊2食付スタンダード「ひとり旅プラン」
    【三河湾を一望 「標準客室 和室8~12畳(1名様利用)」】

red5pinさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

red5pinさん [40代/女性] 2017年12月28日 11:28:54

初めての利用でしたが、とても快適に過ごせました。食事もお風呂も良かったです。
    チェックインが予定時刻より遅れてしまい、次回はもっと早く来て、ゆっくりと過ごしたい。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年02月01日 14:55:46

お忙しいところご足労おかけいたしました。
    館内ではごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    日帰りの昼食付きコースもご用意しております。
    3月末までお値打ちコースございます。
    ぜひ、また一度ご賞味くださいませ。
    またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気の「天翔の膳」が楽天限定価格!

デターミナンさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

デターミナンさん [60代/男性] 2017年11月25日 06:32:47

11月18日に家族旅行で宿泊しました。館内設備もきれいでとても気持ちよく過ごさせて頂きました。食事の量も多くおいしく頂きました。山頂近くということで眺望の良さを期待していましたが、当日は霧がかかりよくありませんでしたが、スカイラインでの霧の中でのドライブを久しぶりに経験しました。夜には晴れて夜景もきれいになり、翌朝は快晴で三河湾がきれいで眺望を満喫できました。すべてのスタッフの方々の気持ちいい挨拶にはとてもいい印象を持ちました。孫がいたので卓球などをして楽しみましたが、140cmほどの浴衣が有料と聞いてそこだけが少し減点です。子供料金も払っているので考慮しもらえればいいと思いました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月09日 16:16:36

あいにくのお天候にもかかわらず
    遠方から足を運んで頂きお疲れ様でした。
    天候が変わり景色もお楽しみいただけたようで案内いたしました。
    卓球をしてひと汗をかいた後温かい温泉に浸かってからのお食事は格別ですよね。
    お子様の浴衣の件、ご案内が足らず大変申し訳ございません。
    お食事とお布団をご注文頂いておりますお子様につきましては
    お一人様につき1着まで貸し出し無料です。
    今後このような事がないよう厳しく指導いたします。
    またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】 お料理コース「天翔の膳」がおひとり様1,080円引の早期特典♪「早期割引プラン」

ぽちMk-2さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ぽちMk-2さん [30代/男性] 2017年06月28日 11:24:51

◎天気も良く景色が最高でした♪
    ◎夕食のアワビのステーキがとても美味しかった♪
    ◎スタッフの方がとても親切。
     特に息子は名前を覚えてもらっていてすごく喜んでいました。
    △当方の確認不足なのですが、蒲郡駅からの送迎(移動)時間が
     思ったよりかかったかな?乗り物に弱い妻がバス酔いしてました。
    ×牛ステーキは少し残念な水準。
    ×夕食のデザートが乏しくてこれまた残念。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年09月24日 20:58:45

ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけたようですね。お子さまにも喜んでいただけた様で幸いです。私たちもお客様と少しでもお話できると繋がりや温かさを感じます。スタッフとのささやかな会話も旅行の思い出になさっていただけたら嬉しいですね。

投稿者さん 2017年05月29日 18:27:03

景色は最高!心地よく過ごせました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年06月15日 16:57:19

ホテルからの絶景を存分にお楽しみいただけたようですね。少し山を登るだけでも日常とは全く異る景色が広がり、刻一刻と変わる景色はずっと見ていても飽きません。季節に合わせ見せる景色も変わってまいります。お食事と合せどの季節でもご満足いただけるお時間をお届けしていきたいと思います。

虎王666さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

虎王666さん [30代/男性] 2017年02月15日 17:41:21

今回、子供の誕生日で利用したのですが、プレゼントも用意されていて心遣いが良かったです。
    お風呂も景色がよく、マッサージチェアーも無料で使えて癒されました。

2017年02月
    三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年03月23日 17:42:53

お子様のお誕生日おめでとうございました。この度のご旅行、お誕生日の良い思い出になりましたでしょうか。特別な記念日に旅行やプレゼントがあると、とても思い出深いものになりますね。
    お誕生日などの記念日以外にも休暇やビジネスなど様々なシーンでご利用いただけます。お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割☆タイムセール】 平日限定!今がチャンス!「活あわびの踊り焼き付プラン」

投稿者さん 2017年01月22日 14:08:46

景色が良く、子供達もビックリ感動してました。お部屋は清潔感があり、家族5人でも十分な広さでした。食事は新鮮な魚介と一人鍋など、子供も大人とほぼ一緒の内容でした。先付けがない程度。帰り道に岡崎城に寄り紅葉を楽しみました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年01月24日 15:51:20

お褒めのお言葉ありがとうございます。初めてお越しのお客様はその景色にビックリされますね。グリーンホテル三ヶ根でしか見されない「体験」お子様にも伝わりとても嬉しく思います。
    お食事や道中も楽しい時間をお過ごしいただけたようで、きっと楽しい思い出になった事と思います。

【楽天トラベル・オススメの宿掲載記念】【期間限定】『お値打ちプラン◆蒼海の膳』がポイント10倍!!
    【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「通常客室 和室10~12畳」】