三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) クチコミ・感想・情報

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根)

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根)のクチコミ・お客さまの声

茶処一久さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

茶処一久さん [50代/男性] 2021年06月22日 11:32:28

経営会社が代わっての再スタートのホテル、何よりも部屋からの景色がいいです。夜景は雨で見られませんでしたが翌日は空と海と緑を堪能できます。廃墟にならなくてよかったです。基本古い建物です。旧ホテルから費用対効果を考えてリニューアルした感じで、使えるものは使い全面新調した感じではありません(決して使用に問題ないのでいい意味で)。部屋のトイレが掃除は行き届いているのですが取り切れない臭いがしたのが残念です。あと、抜群の景観の大浴場も窓がウロコ状態、これも拭き掃除ではもう何ともならないのだと思います。食事はサービススタッフ(日本人の方しかいらっしゃないのが最近では珍しい)のご説明やご対応もよく美味しくいただきました。土曜日の宿泊価格が平日と同じというのも嬉しいサービスです。仕事の関係で宿泊でしたがリラックスできました

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年07月06日 17:41:43

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館は、おかげさまで、リブランドオープン1周年を迎えることが出来ました。
    これもひとえに皆様のご支援のおかげです。
    まだまだ至らない点が多々あるとは思いますが、お客様にまた行きたいと思っていただけるようなより良い宿を目指し、スタッフ一同努めて参ります。
    またのお越しをお待ちしてます。

◆【限定3室】お得な土曜日宿泊プラン1泊2食付≪5月~≫
    【◆【和室】12畳(禁煙)】

投稿者さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月29日 17:59:37

最近はバイキング形式の食事を提供するところが多いですが、そうでなくテーブルにセットされているのがいいですね。ゆっくり落ち着いて食事ができます。
     ロケーションは最高ですね。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年05月02日 12:51:16

この状況下ということもあり、ゆっくりと過ごせたというお気持ちを伺うことができ、大変嬉しく思います。
    当館は三ヶ根山頂に位置している為、海に浮かぶし島々や自然たくさんの山々・夜は市街の夜景をお楽しみいただけたのではないかと思います。

【平日限定】◆【直前割】東海エリア限定 平日宿泊プラン≪9月~4月≫

投稿者さん 2021年03月27日 09:52:13

3月20日に宿泊しました。ロビーや大浴場、レストランから見渡す三河湾のロケーションが素晴らしい。和室にベッドを置いた部屋を利用したのですが、和室ならではの風呂、トイレ分離型が使いやすい。ベッドの固さが寝心地良かったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年04月04日 18:15:30

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    当館は、おかげさまで無事1周年を迎えることが出来ました。
    ひとえに皆様の応援のおかげと感謝しております。
    重ねてお礼申し上げます。
    今後も、お客様に愛される宿になれますよう、スタッフ一同努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【グレードアップ会席】★三河湾の旬食材満載の「天翔の膳」
    【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

投稿者さん 2020年12月23日 21:11:43

朝食に、ニギスの干物があったのですが、硬くて、朝のおかずと言うよりも、どちらかといえば酒の肴向けのような気がしました。メヒカリの唐揚げの方が良かったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年12月28日 14:57:49

この度は三河湾ヒルズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝食の食材に関しましては色々なバリエーションでご提供できるように今後の課題として取り組ませて頂きます。
    今後ともよろしくお願い致します。

◆レジャーなどアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」
    【◆【和ベッド】禁煙(シャワーブース)】

ユキ3415さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ユキ3415さん [40代/女性] 2020年12月21日 10:24:39

山のてっぺんにありとてもロケーションが良かったです。しっかり休養できました。食事も豪華でした。
    部屋は古さがありつつも綺麗でしたが、ベッドサイドランプの置いてあるテーブル?にホコリが積もっていたのが少し残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年12月28日 14:57:58

お食事も満足頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘の掃除は再度、細かい所まで留意してまいります。
    またこの素晴らしい景色をご覧にぜひお越しください。

◆【グレードアップ会席】お料理満足度NO1!★三河湾の旬食材満載の「天翔の膳」
    【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

モコ8024さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

モコ8024さん [50代/女性] 2020年12月01日 11:54:12

こちらのお部屋からの眺望が夜景は山が右側にあるので今一つなのですが、日中は三河湾が一望できて素晴らしかったす。
    エレベーターから近くて便利です。

部屋に付いているお風呂が昭和の雰囲気が漂うタイル張りで嬉しかったです。

掃除も全体的には行き届いていたのですが、湯船に浸かった人の目線から目立つ位置にカビが生えていたので、せっかく素敵なお風呂なのにもったいないと思いました。

鍵は一つだけです。

WIFIは部屋では使えません。

USBはありません。

露天風呂のお湯はツルツルになります。
    でも立ち上がらないと風景が綺麗に見れません。

その代わり無料のマッサージ機械のコーナーから綺麗に見れます。

どのマッサージ機もタダなのは嬉しかったです。

ご飯も美味しかったです。
    ただ煮魚や天婦羅が冷めていたのが残念でした。

あるウエイトレスさんがフレンドリーというか、定食屋さんに来たかのような言葉遣いでした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年12月20日 15:23:59

この度のご利用、ありがとうございました。ご意見及び当館の施設情報もいただき、重ねて御礼申し上げます。施設面は年数が経っており、ご不便、ご迷惑をお掛けする場合もあるかもしれませんが、掃除、メンテナンスは再度、細かい所まで留意していきたいと存じます。まだまだ、至らぬ点が多い施設ですが、今後共、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

◆【限定3室】お得な土曜日宿泊プラン1泊2食付≪9月~1月≫
    【◆【和室】12畳(禁煙)】

モコ8024さん [50代/女性] 2020年12月01日 11:33:54

眺望が素晴らしかったです。
    ただ足が悪い方にとってはエレベーターからの距離が長いので少し辛いかもしれません。

私は母に足を鍛えてほしいのでちょうど良かったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年12月20日 15:12:13

この度のご利用、誠にありがとうございました。お部屋の件ではご不便おかけし申し訳ございません。もし次回ご利用いただけるようでしたら、ご希望としてメッセージをいただけたらと存じます。(構造上、不可能な場合はございます)また、お待ちしております。

【◆【洋室】ツインルーム(禁煙)】

KH1515さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2020年08月08日 20:21:52

夕食のアワビはとても美味しかった。ホテルからの眺望も素晴らしかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年08月16日 09:59:14

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    当館から見下ろす蒲郡市街、三河湾は絶景です。
    当館の自慢です。(悪天候時は申し訳ございません)また、お食事のコメントもありがとうございます。
    またのご来館をお待ちしております。

◆【三河湾ヒルズ・ホテル】開業記念!活きあわび踊り焼き付「三河湾御膳」♪♪
    【◆【和室】10畳(バス付)】

投稿者さん 2019年09月21日 18:19:05

9/19日に宿泊させてもらいました。3回目の宿泊となります。海の景色は最高です。料理の量も丁度良く満足度は高いです。廊下が暗いのが残念です。お風呂の廊下のように華やかだと高級感が出ていいと思います。個々の設備は、綺麗にされていて満足です。コストパフォーマンスが高いので、ついまた行こうかということが多いです。最後に和室の椅子は何とかならないでしょうか。硬くてくつろげません。まあ、どこのホテル・温泉も硬い椅子が多いですが。また利用させてもらいます。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年10月04日 16:24:37

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    3回目のご宿泊大変嬉しく存じます。
    当館では、恵まれた立地ゆえの食材を、まごころを込めて調理しております。
    旬の味覚をお楽しみいただけたようで、安心致しました。
    また沢山のご意見ありがとうございました。
    今後の参考にさせていただきます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋限定】食欲の秋到来♪きのこ釜飯に吉良里クィーンポーク好鍋などお腹いっぱい「実りの秋色謝恩プラン」
    【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

レモン125さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

レモン125さん [60代/男性] 2019年07月01日 19:39:12

今回絶景の宿に泊まりましたが雨、期待はしていませんでしたが夜景はなんとか観えバッチリ!
    ツインルームに泊まりましたが、機能性が最高でした、部屋も綺麗で風呂・トイレ広さデザインも良くとても気に入りました。部屋にフェイスタオルとカミソリ・クシがあれば尚良かった。
    今回は500円玉貯金で旅行しましたが、会計時嫌がれるかな~と思いましたが、快くして頂き助かりました。
    夕食時、ご飯と味噌汁をこぼして茶碗が割れてしまい申し訳なく思っています。
    是非また利用したいと思っています。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年07月05日 09:47:08

お風呂にお部屋とご満足いただけましたこと心より嬉しく思います。
    いただきましたお言葉に甘んずることなくこれからも皆さまにご満足いただけるよう日々日々精進していきたいと思います。
    貴重なご意見もいただきありがとうございます。
    頂きましたご意見はこれからの宿づくりの参考にして参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

6月限定☆蛍とあじさい鑑賞☆形原温泉あじさいの里への入場券&送迎付「ナイトツアー付♪1泊2食プラン」
    【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2019年06月14日 17:54:02

40年ぶりに行きました
    広々しててよかったです
    お料理も充分だし、お風呂も広くて、マッサージチェアーもとてもいいやつが無料で使えてよかったです。
    フェイスタオルが、もう一枚づつあると、(洗面所に)
    よかったなと思いました。
    欲を言えばバスタオルも、朝風呂用に欲しいです。
    干すところも5人だと足らないです

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年07月05日 09:40:22

40年ぶりのご来館大変嬉しく存じます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで、安心致しました。
    フェイスタオル、バスタオルのご意見につきましては、これからの宿づくりの参考にして参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード会席】絶景宿へようこそ!迷ったらコレ!当館一番人気★金目鯛の煮つけ付「天景の膳プラン」

my31さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

my31さん [50代/女性] 2019年06月13日 00:01:40

6月9日に1泊しました。
    母の誕生日が近く両親と宿泊。
    あじさいの里に行きたく探していたのですが、近くの宿は取れず、タクシーで行くつもりが、なんとホテルからナイトツアーバスにて送迎してもらえて蛍観賞まで出来ました。
    部屋から見る夜景も綺麗。
    露天風呂の温泉もお肌ツルツル……お料理はとても美味しく頂きました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年07月05日 09:39:42

この度はご両親との大切なご旅行にグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉をいただき感激しております。
    お客様に喜んでいただけることが何よりも嬉しく、励みになります。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからも従業員一同お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
    また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
    お客様のお越しを従業員一同お待ちしております。

【神出鬼没・おひとり様8,100円~!夕朝食付】☆三河湾一望!絶景のお部屋と露天風呂♪<直前割>

としりつ7236さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

としりつ7236さん [60代/男性] 2019年04月16日 23:44:07

昭和天皇がお泊まりになった貴賓室。55パーオフで利用させて頂きありがとうございました。夕食はバイキングでなくて色々なお料理がとても美味しかった。ちょっとリッチな気分になった。景色も部屋も最高いい気分で帰路にtuita.

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年05月01日 11:46:47

お客様のお泊りになられたお部屋は大変人気のあるお部屋でございます。喜んでいただき何よりでございます。
    今後もお客さんに喜んでご利用いただけるホテルを目指していきたいと思います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気「2食付きスタンダードプラン」が楽天限定価格!
    【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

投稿者さん 2019年03月29日 18:18:06

山盛りのカニお代わりも出来満足、満足。カニは90分で充分ですがもう少しゆっくりたべられたらなおよかった。32年前は両親を連れて、今回は娘と孫と一緒に、良い旅行になりました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年05月01日 11:43:57

この度は娘さんとお孫さんとの大切なご旅行にグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館大人気のかに食べ放題プランご満足いただけたようで安心致しました。
    当館のお食事は季節によって食材も変えてお客様にご提供させていただいております。
    また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
    お客様のお越しを従業員一同お待ちしております。

◆カニ好きさん集まれ★冬の味覚★90分間かに食べ放題プラン♪今年もやっぱり「本ズワイガニ」!!

nyann21さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

nyann21さん [50代/女性] 2019年03月21日 19:09:29

高台にあり、部屋からの景色がよくとにかく落ち着けました。
    2人で広さも十分でした。 食事についても味付けがよく完食できました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年04月01日 16:46:27

自慢の景色は高台にあるため眺めが良いとお客様からご好評をいただいております。
    またお食事もご満足いただき大変嬉しく思います。
    春夏秋冬、お愉しみいただけるよう工夫を凝らしおもてなしさせていただきますのでまたのご利用を心よりお待ちを申し上げております。

タカヤマトリさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

タカヤマトリさん [60代/男性] 2019年02月25日 22:07:44

急遽5日ほど前に旅行を決めたのですが、確か風景が良い場所にあるとTVで見た覚えがあり予約を入れました。海の景色、夕日、朝日と堪能いたしました。食事も私たちにとっては適量でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年02月26日 15:02:13

高台からの景色はグリーンホテル三ヶ根の一番の魅力だと感じております。
    朝日や夕陽など時間によって変わりゆく景色は魅力的で、旅の記憶にのこるお時間をお届けできたのなら私どもも光栄に思います。
    皆様の記憶に残るような「景色」や「お食事」など、より楽しい時間を今後もお届けしていきたいとおもいます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード会席】絶景宿へようこそ♪迷ったらコレ!当館一番人気「2食付きスタンダードプラン」

投稿者さん 2019年02月17日 23:41:51

朝食の干物の匂いがきつかった

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年02月26日 12:24:13

この度はお食事の件でご満足いただける様なおもてなしが出来ず大変申し訳ございません。
    ご指摘をもとにより良いおもてなしへ繋げていきたいと思います。
    また何かご意見ございましたら、お聞かせくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

isikoro1013さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

isikoro1013さん [50代/男性] 2019年02月15日 00:00:35

夫婦で宿泊しました。施設は少々古めですが清掃等はきれいにされており、部屋も十分な広さでした。
    私たちの部屋は眺望も良かったのですが、西向きで夕日が見える部屋だったため、東側の蒲郡の夜景と朝日は見えませんでした。
    夕食はどれもとても美味しく、私たちには十分な量でした。また、夕食会場からは蒲郡の夜景が一望できとても美しかったです。
    お風呂も十分広く、露天風呂も気持ちよかったです。
    山頂付近にあるためホテルの周りには何もないので、必要なものは事前に買い物をしておくことをお勧めします。
    接客も丁寧で、機会があればまた行きたいと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年02月26日 12:14:49

ホテルでのご滞在、ご満足頂けたようで大変光栄に思います。
    山の上から見る景色はとても開放的で、三河湾を囲む眺望は変化に富み何度見ても飽きのこないものかと思います。
    施設は年代を感じるかもしれませんがきちんと清掃し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう心掛けております。
    お料理・景色など季節により変わってまいります。今後も何度訪れてもご納得頂けるホテルであるよう、魅力あるホテルを目指していきたいと思います。

これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。
    またの利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月08日 15:38:44

三ヶ根山からの見晴らしは最高でした。晴天で良かったです。
    施設は経年変化はありますが、きれいに管理されており問題ありません。昭和レトロな感覚です。温泉はできれば三ヶ根の湯脈のものがあれば有り難いです。
    マッサージチェアが利用できたのも良かったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年01月23日 15:28:37

外観は年代を感じるかもしれませんがきちんと清掃し、
    お客様が快適にお過ごしいただけますよう心掛けております。
    山の上から見渡す絶景は日頃のストレスを吹き飛ばしてくれ、マッサージチェアーで揉み解すとリラックスできぐっすりと眠れますよね。
    今後も変わらぬ景色と日々よりよいサービスをご提供できるよう努めてまいります。
    ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月27日 19:28:04

直前に予約したのですが、かなり安く宿泊出来ました。
    食事はバイキングで内容、味が少しガッカリでしたが、夜の縁日、部屋、露天風呂からの景色は最高でした。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様6,372円~「おまかせ★夏休みミステリープラン♪」
    【部屋タイプは指定できないのでお値打ちに「お部屋おまかせ」】