三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) クチコミ・感想・情報

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根)のクチコミ・お客さまの声

ぽちMk-2さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ぽちMk-2さん [30代/男性] 2017年06月28日 11:24:51

◎天気も良く景色が最高でした♪
◎夕食のアワビのステーキがとても美味しかった♪
◎スタッフの方がとても親切。
 特に息子は名前を覚えてもらっていてすごく喜んでいました。
△当方の確認不足なのですが、蒲郡駅からの送迎(移動)時間が
 思ったよりかかったかな?乗り物に弱い妻がバス酔いしてました。
×牛ステーキは少し残念な水準。
×夕食のデザートが乏しくてこれまた残念。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年09月24日 20:58:45

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけたようですね。お子さまにも喜んでいただけた様で幸いです。私たちもお客様と少しでもお話できると繋がりや温かさを感じます。スタッフとのささやかな会話も旅行の思い出になさっていただけたら嬉しいですね。

【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

左 翔太郎さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

左 翔太郎さん [30代/男性] 2016年01月13日 00:47:47

年末の家族旅行で利用しました。
舗装されているとはいえ、山の上に建っているので、暗くなる前に着けないと、暗くて少々危ないかなと感じました。
その代わり、三河湾の展望は素晴らしいです。残念なのは、駐車場にいたスタッフの案内がいい加減だったこと。
あとから来た客には、近くに止めさせて、私の車は一番遠い駐車場に案内されました。出迎えで印象が違ってきますので、そのへんの教育をしっかりして欲しいです。
お部屋は多少古さはありましたが、綺麗に整ってました。ただ、風が強い日だったせいか、風が窓に当たる音がうるさかったです。
お風呂は良かったです。露天のみ温泉ですが、大変気持ちよかったです。朝日もよく見えました。
ただ、遅い時間に入った時に、団体の客が騒いでたのが、不快でした。
食事は朝も夜も美味しかったです。特に、鮑は格別でした。両親も大変喜んでおりました。

今回はふるさと割で安く泊まれましたので、コスパも良かったですが、上述のこともありますので、改善を求めます。
三河湾の展望に感動しましたので、いずれ機会があれば、リピートしたいです。

2015年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年03月28日 19:52:46

ご家族の皆様もお喜びいただけたようですね。特に「山から望む三河湾」は三ヶ根山ならではの景色だと思います。旅先出しか見られない景色や「旬の料理」をお届け出来たこと、嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも皆様がお喜びいただけるようなおもてなしを目指していきたいと思います。

これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【愛知県☆ふるさと割】1月も開催!蒼海の膳が10,000円(税込)!さらに、ふるさと割で最大半額!
【三河湾の眺望と輝く夜景が広がる 「通常客室 和室8~12畳」】

投稿者さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月26日 18:34:36

小学生の息子2人と妻との4人家族で利用しました。
部屋は広いし、風呂も大浴場と温泉露天風呂、サウナもあり、とても満足でした。
また、じゃんけん大会や夜店風のゲームなどもあり、子供達も喜んでいました。
ただホテル周辺に、子供達が楽しめる観光施設やレジャー施設がないので、仕方なくプールにでも入るくらいしかなかったのですが、あいにくの雨と風でプールにも入れず、少し退屈でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年08月27日 19:55:02

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

あいにくのお天気で私どももとても残念です。

じゃんけん大会や夜店では、お気に入りの景品はゲットできたでしょうか?
少しでもお子様に喜んでいただきたく、スタッフも楽しく取り組んでおります。
夏休み期間中は毎年催し物を開催しておりますので、来年も是非ご参加ください。

【夏休み早割プラン】 30日前までの予約でおひとり様500円お得!屋外プール無料&バイキング☆

民葉さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2015年07月17日 11:39:00

2度目の宿泊です。前回は、朝食のみのプランで泊まらしていただきました。
朝食がすごく美味しく夕食を食べたいと思い今回、泊まらせていただきました。
期待通り、美味しくまた、お風呂も優しい温泉で少しぬめり感があるお湯でよかったです。
また、泊まらせていただきたい宿です。

2015年07月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年07月31日 17:35:27

お食事を褒めていただけると、本当に嬉しく、もっと褒めてもらえるように頑張ろうという気持ちになります。
もちろん次回もご期待にお応えできるようなメニューを準備しておきますので、3度目のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月09日 23:54:45

部屋もきれいで、トイレ・部屋風呂は凝ったデザインでした。
今回、和洋室の特別室を予約させていただき、家族3世代でおじゃましました。欲を言えば洋室側にもテレビを置いていただけると良いなと思いました。和室側で年配組が就寝しても、若い者は洋室側でテレビを観ることができます。
食事はおいしかったのですが、一部予約時の内容と違っていたので残念でした。
(少しその料理を楽しみにしていたので・・・)
機会があればまたお伺いしたいと思います。

2015年07月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年07月30日 18:29:49

お食事の内容については、予告なく変更してしまい申し訳ありませんでした。その時に一番良い食材を使用して、ご提供しておりますのでご容赦ください。

お写真のご提供までいただき、ありがとうございます。お部屋からの風景でしょうか?また沢山お写真を撮りにお越しください。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ゆっくり滞在♪】 特典付!50歳以上の方が1名様以上で皆様がお得プラン
【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

投稿者さん 2015年03月08日 22:21:41

1 大浴場内に、道路工事現場に使用するような3角錐のポールを置くなど、風情がゼロ。
2 1番安いプランだったので文句は言えないが、夕食で暖かくして出すものは、コンロ付きの物だけ。
 あとは、座席に着く前に、全部揃えてあった。 温かいうちに食べたら美味しいと思う物も少なくな
 かった。

2015年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年03月12日 16:46:12

大変貴重なご意見をいただき、心配りの足りなさを強く痛感し、深く反省いたします。

大浴場内のカラーコーンはすぐに撤去いたしました。また、お食事のご提供方法についても、メニューから再度検討しなおしてまいります。

本当なら、お客様にご指摘をいただく前に、気づかなければならないことで、今後はより一層お客様目線で行動をするように心掛けます。

いただいたご意見を大事に、これからも取り組んでまいりますので、もしよろしければまた足を運んでください。

【直前割☆タイムセール】 平日限定!今がチャンス!「活あわびの踊り焼き付のお食事プラン」

しげさん2345さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

しげさん2345さん [60代/男性] 2013年11月15日 22:45:04

昭和天皇も宿泊されたホテルで、三河湾が一望できる眺望は素晴らしい。特に露天風呂からの日の出・日の入りは別格である。生きたアワビの踊り焼きは美味しく、初めて口にしたシークリスタルなるものはコリコリとした歯ごたえで驚嘆しました。また、靴下が用意してあり水虫予防にもなると感謝でした。初の体験でした。6時まではウェルカムドリンクサービスがあり、セルフでコーヒー・ジュースが飲み放題です。
お迎えのフロント対応も丁寧で、荷物を持っていただき部屋まで案内され、寝間着も身長ごとに選択でき、観光案内も数種のパンフレットで説明を受け、レストランの接客共々素敵でした。
安く宿泊したので、申し訳なく感じました。
伊良湖岬から知多半島に渡るフェリーの船上から見た、ひときわ目立った山上の白亜の建物は、位置的にも昨日泊ったグリーンホテルではないかと、妻と話し合いました。多分そうでしょう!!。他の山上建物は見えなかったのですから・・・。良ければ{そうです}との返送を待ってます。

2013年11月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年11月17日 20:05:52

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、まことにありがとうございました。
まずお答えから申し上げます。たぶん{そうです}。私も渥美半島に出掛けることがありますが、対岸の山上に当ホテルを眺めることができます。方角によっては他の建物も見えますので、100%とは言えませんが、たぶん{そうです}。
また、いろいろお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。またお出掛けの際には是非グリーンホテル三ヶ根にお立ち寄りください。

【楽天優勝セール】 あわびステーキ&蛸しゃぶ!蒼海の膳が半額!★半額★

アマリリス2929さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

アマリリス2929さん [50代/女性] 2013年11月09日 22:34:22

お掃除が行き届いており清潔感を感じました。お風呂も最高に素敵でした。良い思い出ができました。

2013年11月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年11月17日 15:13:00

この時期は空気が澄んでおり、山頂からの景色がとても綺麗に見ることができます。長年勤めておりますが、この景色にはいつも心癒されております。
いつでもお待ちしておりますので、また癒されにお越しください。

【スタンダードプラン◆天翔の膳】 田原産牛&あわびステーキ!山海の恵みを贅沢に食す
【カップル・ご夫婦やお足が不自由な方などに 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2013年06月10日 19:39:55

子連れで、泊まりにいかせていただきました。
フロント、スタッフの方々には、とてもよくしていただきました。

お部屋は全体的にきれいでした。
ただ、子供がまだ小さかったため、部屋のお風呂を利用しようかと思っていましたが、
お風呂が古く、タイル張り。
清潔感があまりなく、部屋のお風呂を使うのは諦めました。
大浴場があるので、部屋のお風呂を使う方は少ないかもしれませんが、
部屋のお風呂をもう少し使いやすくしていただいたほうがいいと思いました。

ごはんはとても美味しかったです。
また、こどもが大きくなったらまた利用したいと思います。

2013年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年06月18日 09:51:33

この度は、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂で、お客様には不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備的な面は、少しずつお客様のご希望に添えるような形をお時間はかかりますがとってまいりたいと思います。
お食事はご満足いただけたようでよかったです。
是非、お近くに来られた際はお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【小さなお子様連れファミリー歓迎】夕食はお部屋食又は個室食★嬉しい特典付き★「キッズ&ベビープラン」
【□お食事は部屋食又は個室食□海と山をパノラマに臨む「和室」】

gtvmacさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

gtvmacさん [40代/男性] 2013年05月07日 17:22:37

5/3(祝)に夫婦+子供二人(高3、中2)で宿泊しました。天候に恵まれ、部屋からの眺めが気持ちよかったです。
山の上なので、周りに何もなく、とても静かで落ち着けました。
部屋に案内され、その後はまったく干渉されず、のんびりと過ごせます。
夕食は食べ切れない量ではなく、美味しいものをお腹いっぱい頂いたという感じでした。
朝食は和洋バイキングで、焼き立ての鯵の干物が絶品でした。
お風呂は温泉を他から運んでいるようですが、広々としていて、きれいで良かったです。
GW真っ最中でしたが、この価格で、この食事内容であれば満足です。

2013年05月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年05月13日 12:00:29

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。また大変混み合ったお日にちでしたのでご不便等お掛けしなかったか心配でしたがこのようなお言葉をいただき大変ありがたく思います。天気も良く眺望を満喫いただけたご様子で良かったです。
お料理と温泉も満足いただければ様子で幸いです。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。

【グレードアッププラン◆匠美の膳】 牛&あわびステーキ+伊勢海老サラダ!味覚の贅を極めた豪華なご夕食

サルポン4529さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

サルポン4529さん [30代/男性] 2011年09月12日 16:29:26

2泊3日で2家族計8名でお世話になりました。
この料金で2家族が大部屋で同じ部屋に宿泊ができ、夕飯の時は子供たちにおもちゃの
おまけまで付いてきて大喜びでした。
 お風呂も眺めがよくゆったり入ることができました。
初めて愛知まで足を伸ばしての旅行でしたが皆で今度もまた行きたいと絶賛!
 少しだけ残念だったのは食事は美味しかったのですが、2日間ともバイキングの
内容が同じだたので半分とは言いませんが1/3ぐらいは内容が変わっていたら
100点満点だったと思います。

2011年08月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年09月12日 17:04:55

今回は2家族2泊ということでラグーナも含めてごゆっくり、満喫していただけたのではないでしょうか?
お子様も含めて皆様喜んでいただけたようでよかったです。是非是非愛知にお越しいただいたときには是非お立ち寄りください。
ご夕食の件ですが、現在会席のお料理で連泊いただける場合はお料理内容を変えさせていただいておりますが、バイキング(夏休み期間)は内容の変更等がございません。来年のこともふまえて検討して参ります。
ご意見ありがとうございました。

【夏得】【ラグーナ蒲郡入園券付お楽しみプラン10,000円~】
【大部屋(和室18畳~20畳)タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

さよこ1209さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

さよこ1209さん [30代/女性] 2010年08月05日 14:02:48

今回おばあちゃんと一緒に滞在させて頂きましおばあちゃんを喜ばせたいので、景色の良いお部屋希望とリクエスト致しました。一番景色の良い角部屋を用意して頂きおばあちゃんも本当に喜んでいました。本当にすばらしい景色でした。お風呂も湯がつるつるで景色も良くお掃除も行き届いていました。スタッフの方々がにこやかで大変親切でした。
おばあちゃんも大変喜んでいました。
又ぜひ宿泊したいと思いました。

2010年08月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年08月05日 19:58:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご高齢のおばあさまとの旅行ということで皆様のご期待に添えて良かったです。いつまでもお元気でまた一緒にお泊りにおいでください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【KIDS&BABY集まれ!夏休み・ママおたすけプラン♪《平日》】
【和室8~12畳タイプ】

投稿者さん 2020年01月26日 19:51:34

ホテルからの眺望(三河湾の島々、半島)が素晴らしかった。
食事もおいしく満足のいくものであった。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年01月29日 19:17:12

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。山頂にある当館ならではの眺望かと思います。普段見ることのできない蒲郡の海岸線、三河湾の島々、目の前に広がるパノラマ。ご満足頂けたようで嬉しいです。これからもグリーンホテル三ヶ根をどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!お日にち限定で「2食付きスタンダードプラン」がナント半額!

投稿者さん 2020年01月25日 06:27:42

このプランは満足できました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年01月25日 18:26:52

ご満足のお言葉ありがとうございます。この季節は空気も澄んでおり景色もきれいにご覧いただけますね。何も遮るもののない視界はそれだけでリフレッシュできます。今後もお気軽に当館へお越しください。

投稿者さん 2020年01月15日 08:46:07

5年ぐらい前に家族で利用、今回は夫婦でお世話になりました。館内のサービスを楽しみ、夕食後はレトロなゲームで楽しみました。露天風呂からの日の出には感動しました。帰りはフロントで教えて頂いたお寺巡りをしてとても良い旅行になりました。ありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年01月18日 19:13:05

天候にも恵まれ景色もお楽しみいただけたようですね。露天風呂からの日の出は、冬期のみご覧になれる光景です。澄み切った空気と昇り始める太陽は心もあらわれるようです。良い旅のお手伝いができた様で私も嬉しいです。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様7,200円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」
【部屋タイプは指定できないのでお値打ちに「お部屋おまかせ」】

レモン125さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

レモン125さん [60代/男性] 2019年11月13日 10:05:17

2回目の利用、前回は雨で絶景が楽しめなかったが、今回は楽しめた。
部屋風呂が良かった。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年12月05日 15:46:47

またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回は当館自慢の絶景を楽しめたようで大変嬉しく存じます。
お風呂から見える夜景や朝日は何度見ても引き込まれますよね。
ぜひまたお越しいただきお楽しみいただけたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋限定】食欲の秋到来♪きのこ釜飯に吉良里クィーンポーク好鍋などお腹いっぱい「実りの秋色謝恩プラン」
【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

toomoo2005さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

toomoo2005さん [60代/女性] 2019年10月04日 23:36:55

ゆったりと過ごすことができました。ぶどう狩りをして満腹で行き、そしてまた美味しい料理を満腹いただき、気分もお腹も大満足でした。ありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年10月08日 09:22:06

ゆったりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
これからもお客様に満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
ぜひまたお越しください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み★さき楽プラン】 30日前までの予約でおひとり様540円お得!屋外プール無料&バイキング☆

投稿者さん 2019年09月21日 18:19:05

9/19日に宿泊させてもらいました。3回目の宿泊となります。海の景色は最高です。料理の量も丁度良く満足度は高いです。廊下が暗いのが残念です。お風呂の廊下のように華やかだと高級感が出ていいと思います。個々の設備は、綺麗にされていて満足です。コストパフォーマンスが高いので、ついまた行こうかということが多いです。最後に和室の椅子は何とかならないでしょうか。硬くてくつろげません。まあ、どこのホテル・温泉も硬い椅子が多いですが。また利用させてもらいます。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年10月04日 16:24:37

3回目のご宿泊大変嬉しく存じます。
当館では、恵まれた立地ゆえの食材を、まごころを込めて調理しております。
旬の味覚をお楽しみいただけたようで、安心致しました。
また沢山のご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年09月01日 07:18:37

夏休みに泊まりました。あいにくの台風でプールに入れませんでしたが、縁日やジャンケン大会で楽しめたので良かったです。
朝夕のバイキングのご飯も美出来たてで美味しかったです。
大浴場が熱すぎて、子供が入れなかったのが少し残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年09月05日 10:40:51

夏のイベントを楽しめたようでこちらも嬉しく思います。
三ヶ根でお過ごしいただきました時間が、良い夏の思い出になりましたら、幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【家族ですごす休日】 屋外プール無料♪夏休みイベントあり!☆「夏休みファミリーバイキングプラン」
【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2019年07月31日 22:53:10

初めての愛知旅行、そして初めて利用させて頂きました!

直前割プランで安く泊まれ、部屋もお風呂も食事もサービス面もどれも素晴らしかったです。
とても良い旅行になりました!
ホテルは山の上にあり、部屋からの景色はとても満足です。
一つ言い忘れましたが、209のお部屋のトイレの鍵が壊れてた所ですね… 洗面所・シャワールーム・トイレは改装されておりまたお部屋のお掃除も行き届いており清潔感ありました!
食事も夕朝食共にバイキングで美味しかったです~
お風呂も気持ちよかったですし、また無料のマッサージチェアーコーナーが魅力的でした!

若い男性フロントスタッフ2名に少し気になりました。
チェックイン対応してくれたお兄さんは声が小さく緊張してたのか知らないですが、もう少しハッキリと案内してもらいたかったです。
また案内も軽く、どこに何があるのかもわからなかった!
荷物を運んでくれ部屋案内をしてくれたスタッフは無愛想で案内された点でしょうか。
もう少し愛想や言葉をハッキリとしてたらとても良いと思います。
せっかくの良いホテルがもったいないです!フロントの教育は必要かと思いました!
フロントはホテルの顔になりますので次回期待してます。

愛知に行った際は利用させて頂きます。
お世話になりました!

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年08月05日 16:00:49

「部屋もお風呂も食事もサービス面もどれも素晴らしかったです」とのお言葉大変嬉しく、励みになります。
トイレの鍵、接客に関しましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
トイレの鍵は早急に直し、接客はもう一度従業員への教育を見直していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願い致します。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様6,372円~「おまかせ★夏休みミステリープラン♪」