タークン0583さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

タークン0583さん [50代/男性] 2018年05月06日 22:31:05

何といっても夕食に問題あり。「グレードアップ懐石」を選んだのに、席に着いたらほとんどの料理は置いてあるし、お刺身とか前菜とか食べていない間に、仲居さんがお肉や柳川鍋に火を着けて行きました。こちらはおいしい料理が覚めないように一気に食べるしかありませんでした。「グレードアップ」なのだから、安物のツアー客のようにそちらの都合で用意をしないで、こちらの食べるペースに合わせて、出来立ての熱々を少しずつ提供してほしかった。おいしい料理も急き立てるように食べさせられて台無しでした。極めつけはデザートのメロン?を持ってきたおじさん、一度「まだ食べてますから」と断ったのに、10分後ぐらいに「忘れそうだからもう置いておきますわ」だってさ。安物のツアー客なら忙しいGW、そんな応対でもいいけど、こちらはグレードアップ懐石で3,000円ぐらい余分に払っているのだから、もう少しきちんと対応してください。
お風呂もねー、露天風呂はすばらしく、良い温泉だったけど、大浴場の湯、あれも温泉ですか。露天風呂と全く違う肌触りでしたけど。
後は、館内のお土産屋さんのレジのおばさんがやたら不愛想で気が利きませんでした。たくさん買ったのに、大きな紙袋を二重にせずに入れたので、翌日の観光中にひもが切れてしまいました。浜松でコンビニのおばさんに泣きついたら、「売り物としては持ってないから、本当はダメなんですよねー」と笑いながらありあわせの紙袋を、二重に重ねてくれました。ホテルの売り子がJR東海の売り子より、「配慮」という面で劣るということですね。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年05月27日 14:43:28

遠方より、この三ヶ根山というマイナーな地へ折角お越しいただきましたのに、
ご不満の残るご旅行とさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見ひとつひとつを厳粛に受けとめ、
今後も少しでも喜んでいただける旅館になるよう日々努力してまいります。
また、三河を訪れる機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【グレードアップ会席】お料理満足度NO1!伊勢海老のお造り&田原産牛石焼き付『調理長おすすめプラン』
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

kami-wさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

kami-wさん [50代/男性] 2018年01月15日 09:23:46

三河湾から昇る朝日の美しさに感動しました

部屋からのロケーションは最高です

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年02月16日 15:41:25

高台にあるため眺めが良いとお客様からご好評をいただいております。
今回ご用意いたしましたお部屋は手狭ではございますが、
最上階のお部屋に空きがありましたのでご案内いたしました。
お風呂はいかがでしたか。
大浴場は男女入れ替え制のため別な色々なアングルから
景色をお楽しみいただけるようになっております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊2食付スタンダード「ひとり旅プラン」
【三河湾を一望 「標準客室 和室8~12畳(1名様利用)」】

red5pinさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

red5pinさん [40代/女性] 2017年12月28日 11:28:54

初めての利用でしたが、とても快適に過ごせました。食事もお風呂も良かったです。
チェックインが予定時刻より遅れてしまい、次回はもっと早く来て、ゆっくりと過ごしたい。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年02月01日 14:55:46

お忙しいところご足労おかけいたしました。
館内ではごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか。
日帰りの昼食付きコースもご用意しております。
3月末までお値打ちコースございます。
ぜひ、また一度ご賞味くださいませ。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気の「天翔の膳」が楽天限定価格!

デターミナンさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

デターミナンさん [60代/男性] 2017年11月25日 06:32:47

11月18日に家族旅行で宿泊しました。館内設備もきれいでとても気持ちよく過ごさせて頂きました。食事の量も多くおいしく頂きました。山頂近くということで眺望の良さを期待していましたが、当日は霧がかかりよくありませんでしたが、スカイラインでの霧の中でのドライブを久しぶりに経験しました。夜には晴れて夜景もきれいになり、翌朝は快晴で三河湾がきれいで眺望を満喫できました。すべてのスタッフの方々の気持ちいい挨拶にはとてもいい印象を持ちました。孫がいたので卓球などをして楽しみましたが、140cmほどの浴衣が有料と聞いてそこだけが少し減点です。子供料金も払っているので考慮しもらえればいいと思いました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月09日 16:16:36

あいにくのお天候にもかかわらず
遠方から足を運んで頂きお疲れ様でした。
天候が変わり景色もお楽しみいただけたようで案内いたしました。
卓球をしてひと汗をかいた後温かい温泉に浸かってからのお食事は格別ですよね。
お子様の浴衣の件、ご案内が足らず大変申し訳ございません。
お食事とお布団をご注文頂いておりますお子様につきましては
お一人様につき1着まで貸し出し無料です。
今後このような事がないよう厳しく指導いたします。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】 お料理コース「天翔の膳」がおひとり様1,080円引の早期特典♪「早期割引プラン」

ぽちMk-2さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ぽちMk-2さん [30代/男性] 2017年06月28日 11:24:51

◎天気も良く景色が最高でした♪
◎夕食のアワビのステーキがとても美味しかった♪
◎スタッフの方がとても親切。
 特に息子は名前を覚えてもらっていてすごく喜んでいました。
△当方の確認不足なのですが、蒲郡駅からの送迎(移動)時間が
 思ったよりかかったかな?乗り物に弱い妻がバス酔いしてました。
×牛ステーキは少し残念な水準。
×夕食のデザートが乏しくてこれまた残念。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年09月24日 20:58:45

ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけたようですね。お子さまにも喜んでいただけた様で幸いです。私たちもお客様と少しでもお話できると繋がりや温かさを感じます。スタッフとのささやかな会話も旅行の思い出になさっていただけたら嬉しいですね。

投稿者さん 2017年05月29日 18:27:03

景色は最高!心地よく過ごせました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年06月15日 16:57:19

ホテルからの絶景を存分にお楽しみいただけたようですね。少し山を登るだけでも日常とは全く異る景色が広がり、刻一刻と変わる景色はずっと見ていても飽きません。季節に合わせ見せる景色も変わってまいります。お食事と合せどの季節でもご満足いただけるお時間をお届けしていきたいと思います。

【夕食無し】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどでのアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」

虎王666さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

虎王666さん [30代/男性] 2017年02月15日 17:41:21

今回、子供の誕生日で利用したのですが、プレゼントも用意されていて心遣いが良かったです。
お風呂も景色がよく、マッサージチェアーも無料で使えて癒されました。

2017年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年03月23日 17:42:53

お子様のお誕生日おめでとうございました。この度のご旅行、お誕生日の良い思い出になりましたでしょうか。特別な記念日に旅行やプレゼントがあると、とても思い出深いものになりますね。
お誕生日などの記念日以外にも休暇やビジネスなど様々なシーンでご利用いただけます。お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割☆タイムセール】 平日限定!今がチャンス!「活あわびの踊り焼き付プラン」

投稿者さん 2017年01月22日 14:08:46

景色が良く、子供達もビックリ感動してました。お部屋は清潔感があり、家族5人でも十分な広さでした。食事は新鮮な魚介と一人鍋など、子供も大人とほぼ一緒の内容でした。先付けがない程度。帰り道に岡崎城に寄り紅葉を楽しみました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年01月24日 15:51:20

お褒めのお言葉ありがとうございます。初めてお越しのお客様はその景色にビックリされますね。グリーンホテル三ヶ根でしか見されない「体験」お子様にも伝わりとても嬉しく思います。
お食事や道中も楽しい時間をお過ごしいただけたようで、きっと楽しい思い出になった事と思います。

【楽天トラベル・オススメの宿掲載記念】【期間限定】『お値打ちプラン◆蒼海の膳』がポイント10倍!!
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「通常客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2016年11月30日 17:30:26

子供の頃に来たことがあり、とても懐かしく思いました。当時に比べ随分と年季が入っていましたが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。従業員の皆さんは礼儀正しく、どなたも好感が持てました。最新の設備が整ったモダンなホテルではありませんが、「人」と三河湾の素晴らしい景色が十分にそれを補ってなお余りあると感じました。ありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年12月08日 15:04:15

温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。小さな頃に訪れた場所を再度訪れると、とても懐かしい気持ちになりますね。以前と変わらない場所や新しくなっている物など、懐かしさと新鮮さで一杯になります。これからもまたお客様をお迎えできるよう一歩ずつ歩んでいけたらと思います。

【スタンダードプラン◆天翔の膳】 当館人気No.1!山海の恵みを贅沢に食す!

窓際族のトット君さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

窓際族のトット君さん [50代/男性] 2016年11月08日 19:29:24

急に休みが取れたので、前日予約で利用しました。
ホテルから見る夕焼けは最高に素晴らしかったです。
料理もサービスも満足しました。
また、利用させていただきます。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年11月24日 14:37:21

この度のご宿泊、お仕事の疲れは十分に癒されましたでしょうか。今は日の入りも早く夕焼けをご覧いただくには絶好の季節ですね。澄んだ空気のなか、知多半島に沈む夕日はまさに絶景です。日常を忘れ特別なお時間をお過ごしいただけたのなら幸いです。今後もお料理・サービスとますます充実させていきたいと思います。

【お宝プライス】お日にち限定!おひとり様8,800円!!新支配人就任記念プラン♪

投稿者さん 2016年09月30日 09:33:19

ホテルの接客全体はコストパフーマンス的には5点評価です。
できるかぎりきれいにしておこうという感じが分かる部屋でしたし、食事の際の給仕のみなさんの応対が前より打ち解けた雰囲気でした。あえて意見を言わさせてもらうと、われわれ若くないものには量を少なくした、例えば「シニア膳」みたいないいかたの食事メニューがあればいいのでは、と思います。せっかく作ってくれた料理を残すのは、どこか心苦しいです。

もう一つは、当日中国人4人と露天風呂が一緒でした。かれらは、頭から湯を被るとか、タオルは平気で湯の中につけるとか、あけたドアを閉めないなど、マナー的に問題あり、でした。(日本人もドアを閉めない人が多いのですが)これから外国人が増えると思います。中国語、韓国語での説明に、写真を添えた、「みなさんと気持ちよく過ごす三ヶ根グリーンホテルにご協力を」とかの案内を入館時に説明手渡したらどうでしょうか。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年10月09日 16:11:16

いつもグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

高評価ありがとうございます。特に当ホテルの雰囲気・姿勢をお褒めいただきまして嬉しく思います。私たちの「おもてなし」の気持ちを感じていただけたのなら幸いに存じます。
その反面、我々スタッフが配慮できる点も多々あると改めて痛感しております。全てのお客様が気持ちよく過ごしていただけるよう検討を重ねていきたいと思います。

【ゆっくり滞在♪】 特典付!50歳以上の方が1名様以上で皆様がお得プラン

投稿者さん 2016年08月20日 11:04:53

大人二人、子ども二人の四人でお世話になりました。
夏休みプランで、夜店が出ていたり、夕食前にジャンケン大会があったりと子ども達とても満足していました!スカイプールも浮き輪を無料で貸して頂けたり、水着の脱水もできたりとサービスよかったし、監視員の方も優しくて気さくで素敵なおじさまでした(*^^)バイキングも大人も子供も楽しめるメニュー豊富で満足できましたし、露天風呂も眺めがよくよかったです。建物外観は結構古く感じましたが、お掃除も綺麗にされており、全体的に大満足でした。あとチェックイン後、ウェルカムドリンクがありプールのあとジュース休憩できたのもよかったです。ファミリーにサービス満点のホテルだと思います!

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年09月04日 13:58:42

「大満足」のお言葉ありがとうございます。「プール」や「ご夕食」「温泉」沢山の魅力をお届けできたこと嬉しく思います。蒲郡の夜景やプールから見える三河湾はきっと大切な思い出になった事と思います。これからもご家族でも安心してご利用いただけるホテルを目指していきたいと思います。

【サマーSALE】大人気の夏休みでも最大30%OFF!屋外プール無料♪イベントあり!バイキングプラン

投稿者さん 2016年08月18日 16:04:19

ジャンケン大会や、縁日など、子供は、とても楽しめました。
ご飯のバイキングは、もー少しメインの料理がたくさんあると、うれしかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年09月03日 18:19:20

夏休みの期間、お子様たちの利用も増え一番活気のある時期を迎えます。じゃんけん大会や縁日など楽しい思い出になったようで私たちもうれしく思います。これからもよりご満足いただけるよう「お食事」「サービス」とも努力をしてまいりたいと思います。

【夏休み】 屋外プール無料♪イベントあり!みんなで楽しい夏の思い出づくり☆「夏休みバイキングプラン」

投稿者さん 2016年02月13日 15:22:42

食事 お風呂ともにとてもよかったが夜、天井からの音が気になった
聞いたTら空調の音とのこと
はじめから言ってほしかった

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年04月13日 13:50:17

「お食事」「お風呂」ともにお褒め頂きありがとうございます。お部屋空調の件、申し訳ございませんでした。空調・ファン部は既に調整を終えております。ゆっくりとおくつろぎ頂けるお部屋をご提供出来る様、細心の注意を払ってまいりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気♪山海の幸を贅沢に「天翔の膳」

makihan88さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

makihan88さん [60代/男性] 2016年01月28日 19:42:51

仕事終わりに1時間ちょい車を走らせ、久しぶりに利用しました。やっぱり安心して利用できる宿です。部屋・温泉・食事とも、満足な時を過ごすことが出来ました。またお世話になります。ありがとうございました。

2016年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年04月12日 16:58:01

「満足」のお言葉ありがとうございます。またお部屋・温泉・お食事に加え「安心」もお届け出来たなんて私も嬉しく思います。当ホテルはリピーターのお客様に多く支えられております。気分転換に仕事帰りに利用頂けるような、これからも、そんな安心して利用頂けるお宿でありたいともいます。

【三河湾の眺望と輝く夜景が広がる贅沢空間 「和洋室」】

投稿者さん 2015年12月23日 15:46:35

部屋の掃除が行き届いていて、食事も美味しかったです。
また、出会った従業員の方全員が、親切丁寧に笑顔で接したいただき、気持ち良く過ごす事ができました。有難うございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年12月30日 20:09:00

気持ちの良いお時間をお届けすることが出来たこと嬉しく思います。また、接客スタッフをお褒め頂き大変光栄に思います。接客スタッフはホテルの雰囲気を作る大変常用なものだと感じます。このようなお言葉を頂けると、とても励みになります。私もより良い「おもてなし」を目指していきたいと思います。

【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

投稿者さん 2015年11月09日 19:24:47

ホテルと蒲郡駅間の送迎でお世話になり、前日の予約確認連絡やレストランの対応もスムーズで非常に好感が持てました。景色は絶景、お風呂・食事も満足いくものでコスパは非常に良いと感じました。名古屋方面に行く際は、また必ず利用させていただきたいと思っています。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年12月22日 09:44:32

お褒めのお言葉ありがとうございます。ご予約からご出発まで気持ちの良いお時間をお過ごしいただけた様ですね。納得のサービスをお届けできた事、大変光栄に思います。今後ご利用の際もお食事やサービスに工夫を凝らし、また満足いただけるご旅行をお届けしていきたいとおもいます。

【秋の味覚満載★秋得♪】栗・きのこ釜飯などの秋御膳♪「実りの秋色 謝恩宿泊プラン」

投稿者さん 2015年08月26日 18:34:36

小学生の息子2人と妻との4人家族で利用しました。
部屋は広いし、風呂も大浴場と温泉露天風呂、サウナもあり、とても満足でした。
また、じゃんけん大会や夜店風のゲームなどもあり、子供達も喜んでいました。
ただホテル周辺に、子供達が楽しめる観光施設やレジャー施設がないので、仕方なくプールにでも入るくらいしかなかったのですが、あいにくの雨と風でプールにも入れず、少し退屈でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年08月27日 19:55:02

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

あいにくのお天気で私どももとても残念です。

じゃんけん大会や夜店では、お気に入りの景品はゲットできたでしょうか?
少しでもお子様に喜んでいただきたく、スタッフも楽しく取り組んでおります。
夏休み期間中は毎年催し物を開催しておりますので、来年も是非ご参加ください。

【夏休み早割プラン】 30日前までの予約でおひとり様500円お得!屋外プール無料&バイキング☆

taketake1129さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

taketake1129さん [40代/男性] 2015年08月17日 18:56:48

部屋の景色もすばらしく、食事も新鮮なお刺身、海鮮焼きもあり、またカキ氷、アイスクリーム、スイカと家族みんなかとても満足できるものでした。子供たち向けのイベントも用意されていておなかも気持ちもいっぱいになる宿でした。また機会があれば是非泊まりたいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年08月24日 13:33:07

かき氷やソフトクリームは今年からのメニューになります。お子様向けですが、結構大人のお客様にも喜んでいただいているご様子で、既に来年のメニューに取り入れること決定です。

また、お子様向けの催し物も夏休み期間中は絶賛開催中です。お子様の笑顔がたくさん見れて担当するスタッフも大喜びしております。

また来たいと思っていただけるようなホテルを目指して日々精進してまいりますので、ぜひ機会があればまた遊びに来てください。

投稿者さん 2015年07月09日 23:54:45

部屋もきれいで、トイレ・部屋風呂は凝ったデザインでした。
今回、和洋室の特別室を予約させていただき、家族3世代でおじゃましました。欲を言えば洋室側にもテレビを置いていただけると良いなと思いました。和室側で年配組が就寝しても、若い者は洋室側でテレビを観ることができます。
食事はおいしかったのですが、一部予約時の内容と違っていたので残念でした。
(少しその料理を楽しみにしていたので・・・)
機会があればまたお伺いしたいと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年07月30日 18:29:49

お食事の内容については、予告なく変更してしまい申し訳ありませんでした。その時に一番良い食材を使用して、ご提供しておりますのでご容赦ください。

お写真のご提供までいただき、ありがとうございます。お部屋からの風景でしょうか?また沢山お写真を撮りにお越しください。

スタッフ一同お待ち申し上げております。