バンビ17さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

バンビ17さん [80代/女性] 2023年07月02日 11:17:22

老婆2人合わせて170才 218号室は一番奥 遠くて疲れてしまう。
露天風呂は良かったけど、翌朝男性と替わったらもっと眺めが良く素敵だった。
食事は牛ステーキの陶板焼きは硬くて美味しくない。
ただ1つ良かったのは無料のマッサージ器があった事です。
ホテル名が変更になっているが、三谷温泉のサンヒルズ三河湾と三ヶ根の三河湾ヒルズ よく似通ってて紛らわしい。グリーンホテル三ヶ根の方が良かった

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年07月04日 14:53:49

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えない点がございました事、お詫び申し上げます。
今後も、お客様がよりごゆっくり快適にお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。

【春夏旅セール】◆二大メイン「活けあわびの踊り焼き&牛ステーキの陶板焼き」付特別会席 1月~6月
【◆[洋室]ツインルーム(バス付/禁煙)】

むこぴさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

むこぴさん [60代/男性] 2023年04月01日 20:44:02

お風呂は、この規模のホテルならまあまあ普通かな?という程度。
景色は、雨のため評価できず。
料理は、今まで利用したホテル・旅館の中で最低。
この価格でこれ?
夕食は、大部屋で仕切りもプライバシーもなく、他のお客さんと一緒でざわざわした中で修学旅行なみ。
料理長渾身の?会席料理??お刺身は切手サイズのまぐろ他2品。天ぷらは一応温めてあるが、居酒屋のほうがまだ良心的。唯一、煮魚だけ美味しかった。普段、旅行に出かけると夕食ではご飯を食べない(おかずだけでお腹いっぱいのため)のが、今回はごはんとお味噌汁でお腹を満たすことに!
お得に泊まれる直割プランってなに?という感じです。
二度目の利用はありません。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年04月04日 15:28:52

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設から、せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご夕食に関しましてご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたお声は、調理スタッフをはじめホテル全体で共有し、改善へと努めてまいります。
重ねてとはなりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

◆【直前割】直前予約でお得に泊まれる1泊2食「直割プラン」
【◆おまかせ客室】

ひろろ164さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ひろろ164さん [50代/男性] 2022年05月10日 08:16:25

以前のグリーンホテルの時から何回もお世話になっておりますが、今回の夕食は今までで1番良くなかったです。
刺身、カルパッチョでしたが、臭みが強い魚なので臭みが際立ってた・、天ぷら、温めてはありましたが、以前は揚げたてが後からでてたのでもっと美味しかった
煮魚、味は良かったですが、骨が多すぎて子どもには食べにくい、肉とアワビは美味しかったですが、
今までの事を想うと非常に不満足でした。
コロナで大変な時期の後なので仕方ないとは思いつつ、非常に残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年05月16日 18:21:52

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お料理につきましてご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いたお声は、調理スタッフ初め全スタッフで共有し、お客様にまた来たいと思っていただける様な宿への改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆【謝恩企画】2大メイン!活き鮑&牛ステーキ付き「三河湾御膳」♪♪≪1月~6月≫
【◆【和室】18畳以上】

投稿者さん 2022年04月04日 17:25:30

部屋は古くて、一昔前の旅館です。リニューアルオ-プン2018年とあったので部屋も、リフォームされていると、思っていたので期待はずれ。食事も普通。お風呂はよかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年04月12日 16:18:20

数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様にごゆっくりお過ごしいただける様な宿を目指し、スタッフ一同努めて参ります。

◆【限定3室】お得な土曜日宿泊プラン1泊2食付
【◆【和室】18畳以上】

投稿者さん 2021年11月29日 09:59:16

口コミ、値段を見て、こちらの宿に決めました。
グレードアップ会席←何がグレードなのか?というところです。目の前が海なので、生物期待していたのですが、刺身はスーパーと変わらず残念でした。部屋や風呂など、掃除がきちんとされてない感じがわかりました。テレビには拭き跡。トイレのペーパーフォルダーにはホコリ。アメニティは、とにかく少ないです。一番気になったのが、風呂にいく手前、休憩所がなんとも言えない臭い。芳香剤と生乾きの雑巾のような臭いが混ざったようでした。鼻がいいひとは、気持ち悪くなると思います。とにかく、建物が古いですね。仕方ないですが。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年12月02日 12:02:50

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃の件におきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご夕食に関しましてもご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂いたお声は、清掃・調理スタッフはじめ全スタッフで共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆【グレードアップ会席】お料理満足度NO1!「天翔の膳」≪7月~12月≫
【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

投稿者さん 2020年11月30日 17:10:21

建物自体が古いのは仕方ないと思うのですが、部屋のにおいが気になりました。露天風呂は温泉で良かったです。
GoToキャンペーンが無ければあの部屋でこの定価では泊まらないと思います。
温泉、スタッフの方の対応は丁寧だったので、残念な気がします。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年12月20日 15:02:30

この度のご利用、ありがとうございました。貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご意見は今後に生かしていきたいと存じます。今後共、宜しくお願い致します。

◆チェックイン24時迄OK☆アレンジ自由自在!レジャーにお薦め「素泊まりプラン」
【◆【和室】12畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 16:40:08

チェックイン時からコロナ対策はしっかりされているなと感じましたが、残念ながら形だけだったのかもしれません。
一部バイキング形式の夕食や朝食時に手袋使用の案内はありましたが、せずに素手でトングを握る方が多数いらっしゃるのに、従業員さんから注意や再案内はなし、大浴場への往来ではマスク着用されてない方が多くいらっしゃいました。
客側の問題かもしれませんが、関東界隈の温泉地では考えられない光景でした。
エレベーターもニ台のうち一台は故障中で、密回避で地下2階の浴場から階段を使用する羽目になるなど、早急な改善は必要でしょう。
景色やお風呂は非常に素晴らしいだけに、なんだか残念なスッキリしない感じです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:22:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
コロナ対策につきまして、ご指摘を頂戴してしまい、大変、申し訳ございません。再度、徹底していきたいと存じます。エレベーターの故障につきましてもお声をたくさん、頂戴しております。早く善処したいと思います。楽しいご旅行であるはずが、御期待にお応えできず、申し訳ございません。少しずつでも改善し、前進していきたいと考えております。今後共、何卒宜しくお願い致します。

◆【早期割引14・事前決済】14日前までの予約でお得に宿泊♪お値打ち会席「蒼海の膳」
【◆【和ベッド】禁煙(シャワーブース)】

投稿者さん 2020年07月23日 21:59:57

夕食の内容がアワビ以外が大変貧相で物足りなく感じました。がっかりしました。しかしお風呂は最高でまったりできました。お部屋の眺望も素晴らしかったです。
あとふくろうとのふれあいはすごく楽しかったです。次回は他のプランで泊まりたいと思います

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年07月26日 12:11:51

この度のご利用、誠にありがとうございました。お夕食の件、ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。少しずつでも改善していけるように善処していきたいと思います。今後共、何卒宜しくお願い致します。

◆【三河湾ヒルズ・ホテル】開業記念!活きあわび踊り焼き付「三河湾御膳」♪♪
【◆【和室】10畳(バス付)】

投稿者さん 2020年01月27日 15:32:47

隣の部屋が騒いでて全く眠れなかった。食事を楽しみにしてましたが、お米も味噌汁も残念でした。
量も少なくて残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年01月29日 19:18:40

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件私共も気づかず失礼いたしました。もし他のお部屋のことで気になる事があれば、お気軽にご連絡ください。私たちがいつでも対応させて頂きますのでご安心くださいませ。またお食事の件ご満足いただけず残念に思います。今後ご満足いただけるよう参考にさて頂きたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1・2月限定】鮑ステーキと牛ステーキのW(ダブル)饗宴!!Wステーキ付き早春御膳宿泊プラン♪
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2019年08月28日 21:37:49

天気が悪くて、露天風呂もプールも入れなくて残念。大雨で景色も霞んでいました。残念。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年09月05日 10:40:41

ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
今回は残念でございましたが、晴れの日は絶景が楽しめます。
またご宿泊いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【梅雨明け☆タイムセール】夏休みファミリーバイキング★アーリーチェックイン&お子様プレゼント特典付♪

投稿者さん 2018年07月27日 18:25:20

お風呂目当てで行ったのに、お風呂が故障って!
がっかりでした。
お食事はお値段に対してのコスパはよかったと思います。

2018年07月
【直前割☆タイムセール】 今がチャンス!「活あわびの踊り焼き付プラン」

テツヤ8915さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

テツヤ8915さん [30代/男性] 2017年08月16日 01:51:45

建物は古いが、清掃は行き届いていた。しかし、繁忙期で人手が足りないのか、スタッフのサービスは残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年11月04日 22:17:31

夏休みは故郷への帰省や家族旅行に最適な季節ですね。特にお盆期間はグリーンホテル三ヶ根が最も賑やかになる季節かもしれません。私たちも全てのお客様にご満足いただけるよう精一杯のおもてなしをしておりますが、至らぬ点がございました様で誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様の一人一人をしっかりとおもてなしできるよう十分に努めてまりいます。

【夏休み】 屋外プール無料♪イベントあり!みんなで楽しい夏の思い出づくり☆「夏休みバイキングプラン」
【カップル・ご夫婦やお足が不自由な方などに 「洋室 ツイン」】

メイ11038256さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

メイ11038256さん [40代/女性] 2017年08月02日 11:35:55

お風呂のシャンプー&コンディショナーはもう少し品質の良いのだと嬉しいね、朝風呂入ってるのにまだ時間内なのに掃除を始めるのは やめてほしいです!
朝食に名前書かされて待つのも不快に思います宿泊施設では、あり得ない事じゃないですか!
布団もケチッてる感の小ささ、癒されもしなかったです!
それでもってこの料金は高いのでは ないですか!

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年10月01日 18:22:39

ご満足いただけるお時間を提供できず大変残念に思います。この度のご指摘をもとにより良いおもてなしへ繋げていきたいと思います。その他バイキングのお食事や景色などはお愉しみいただけましたでしょうか。今後はスタッフ一同、今まで以上にサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年07月28日 00:26:25

学生さんと団体職員さんの2グループが宿泊されていて、一般のお客さんは少なかった様に感じました。建物は歴史のある感じでしたが、清掃もされていて、気持ち良く過ごす事が出来ました。プールも利用しましたが濡れた水着を脱水して頂き、部屋にもハンガーが余分にあったので乾かす事が出来、とても助かりました。
その中で残念だったのは、子どももとても楽しみにしていた夕飯でした。二部制のバイキングでしたが、後半を希望したのは私達家族だけだった様で、会場は薄暗く、とてもバイキングを楽しむ雰囲気ではありませんでした。麺類は全て乾いて固い所がある状態で、海鮮の網焼きも焼き場が終了していていつ焼いたか分からない残り物が数個置いてあるだけでした。お寿司も乾かないようにシートが被せられていましたが、人数分+α置いてある程度でした。HPでは、その場で握って提供するとあった様に思います。いかのお刺身も表面が乾いていました。他にも色々ありますが、ともかく、夕飯も楽しみにしていたのに、いずらく、とても楽しめる時間ではありませんでした。子どもも食が進まず、悲しい気持ちになりました。サマーセールで安く泊まれましたが、あの内容ではコスパが悪いと思います。後半の食事時間にした私達が悪かったのでしょうか。
従業員の方たちの接客も良かっただけにがっかりでした。
是非同じ雰囲気で同じ食事をしてみて頂きたいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年09月28日 16:22:04

この度はご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。お食事の提供・サービスに十分は配慮が出来ておらず、改めてお詫び申し上げます。お食事は、その良しあしで旅行のイメージも左右されてしまうほど重要な項目だと感じております。
この度のご意見を基に料理提供の改善を行い、調理のタイミング・料理提供状態確認を再度徹底いたしました。これからは改めてお客様の目線に立ち、サービスの向上に努めていきたいと思います。次回ご利用の際はご夕食を含めご満足いただけるよう精一杯おもてなしさせていただきます。

【サマーSALE】最大30%OFF!屋外プール無料♪イベントあり!バイキングプラン

オミーシャさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

オミーシャさん [40代/男性] 2017年02月15日 20:37:06

カニが冷たくて全く美味しくなかった。

多分大量に茹ででそのまま冷蔵庫に入れっぱなしのを出したのかと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年03月23日 18:20:35

この度はご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。調理からお客様のデーブルまでの流れを改めて検討していきたいと思います。それぞれの料理を最もおいしい状態で召し上がっていただけるよう徹底していきたいとおもいます。
次回は必ずご満足いただけるお食事をご提供させていただきたいと思います。

大好評!今年もやります【1月~3月限定】 カニ好きさん集まれ★冬の味覚★90分間かに食べ放題【冬得】

投稿者さん 2017年02月05日 18:05:15

びっくりしました。ホテルからの絶景も接客も、古いながら清潔さもとても良かったのですが、白米が夜も朝も・・・炊いて?(蒸して?)から古くなり、何日か使ってるのでしょうか。只の硬いご飯ではなく、古くて硬い!白くない!本当に日本の米かと思ったくらいでした。職員さん達はとてもお優しく、直接お話しすることができませんでしたが、評価・検討して頂きたいと思いましたので、心苦しいけれど、投稿します。

2017年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年03月08日 17:16:08

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご夕食時の不手際改めてお詫び申し上げます。私たちの手違いと確認漏れにより通常とは異なる炊き立てではないものが提供されてしまいました。お米はお食事に欠かすことの出来ない大切なものです。「炊き立て」を必ず用意するよう再度、確認を徹底していきます。今後このようなことのない様、支配人をはじめスタッフ全員で対応してまいりたいと思います。次回必ずご満足いただけるようグリーンホテル三ヶ根のおもてなしをお届けいたしますので、こからも当ホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。

またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様8,100円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」
【三河湾の眺望と輝く夜景が広がる 「お部屋おまかせ」】

投稿者さん 2016年10月17日 15:19:13

お風呂の問題です。
子供の年齢的な問題です。
いくつまで、女風呂に入っても良いのか?
どう見ても、体系的に3年生位にみえる子が女風呂に入ってきました。
お父さん、兄弟が居なかったのでしょうが、さすがに不快です。
注意しても、泳いでいましたし。
親に問題があるのは分かりますが、おちおち入っていられませんでした。
何かしら策はないのですかね。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年10月30日 16:20:40

お風呂の件当ホテルでは、お子様の男女混浴は8歳(以上不可)としております。
お子様の入浴については各都道府県条例においても7~12歳(以上不可)と幅があり、年齢制限の定めていない場合もあります。また旅館業の要領ではおおむね10歳以上とされております。
このように意見の分かれるものであると重々承知いたしておりますが、利用時は当ホテルの基準に従いご案内させていただきます。入用の際、何かお気づきの場合はホテルスタッフへお申し付けくださいませ。

【スタンダードプラン◆天翔の膳】 当館人気No.1!山海の恵みを贅沢に食す!
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「通常客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2016年07月08日 16:23:47

名古屋からの出張帰りで、西浦温泉にしようか迷いましたが、立地が山の上でしたので眺望に期待し蒲郡駅からの送迎付きという事、またネットの口コミて4.3でしたので期待して選びました。眺望の点では満足でした。しかし、夕食のアワビステーキを除いてはどれも、月並みでした。値段を上げれば質も上がるのでしょうが・・・。朝食の焼き魚が三河湾の鮮魚と思いきや鮭の切り身でがっかりでした。また、ご飯やお茶を一番窓際の遠い席から取りに行くというのも興ざめでした。窓際の席から三河湾の眺めはとてもよかったのですが、手前に目を落とすとベランダや柱のそこここの塗装がはげ落ちていたり、一部ひびが入っているのが目に入り、建物の古さを際立たせていてあまりいい気分ではありませんでした。それと、35度を超える日、入館時部屋の冷房が入っていず適温になるまでだいぶかかりました。その夜、ほぼ冬用と思われる寝具の掛布団では汗をかいてしまうし、冷房送風を上げればうるさいしで、睡眠不足でした。せめて夏掛け布団を用意されたらいかがでしょう。全体にコスパの点で残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年08月31日 18:46:45

この度はご満足のいくおもてなしができず申し訳ありませんでした。今後はいただいたご意見を参考により良いおもてなしができるよう検討してまいりたいと思います。「接客サービス」や「宿泊プラン」「料理」、「館内施設」から「温泉」までお客様へのおもてなしは多岐にわたります。その一つ一つを日々検討しよりご満足のいただけるホテルの目指していきたいと思います。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊2食付スタンダード「ひとり旅プラン」
【三河湾を一望 「通常客室 和室8~12畳(1名様利用)」】

投稿者さん 2016年01月08日 06:44:13

2015.12.22~23に宿泊しました。到着してコーヒーをいただいて、夕食前に風呂に向かいました。男湯でどなたかが倒れられたばかりで、何の説明もなく、マッサージ場所で待たされました。おおよそ45分でした。食事の時刻になったので、一旦諦めて食事して食後に再度風呂へ向かいました。やっと説明があり、「現在湯を入れ替えています。20時頃に管内放送します。」でした。家内はすでに二度目の入浴、私は部屋で案内を待ちましたが、一向になく(私が聞こえなかっただけなのかもしれません)就寝しました。早起きして風呂へ行きました。結局私は1回だけで、とても残念でした。
貴ホテルを選んだ理由として、約11ヶ月半前に25人ほどで親戚一同での旅行を初めて行った場所だったからです。しかも滅多に来れない釧路在住の弟夫婦も参加でした。その弟が昨年8月に急死(42歳)であったので、私共夫婦だけで最後に過ごした場所に思い出として訪れました。
上記のような事があり、食事・風呂・部屋・サービス・料金等すばらしい貴ホテルのイメージが壊れ、よい思い出もよくない思い出が重なってしまいました。
また、宿泊させていただきたいと思いますので、どうかもう少しだけでも配慮をお願いしたいと思います。よろしくお願い致します。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年02月09日 17:15:01

この度は大変なご迷惑をおかして申し訳ございませんでした。当日は諸事情の為、一時大浴場がご利用頂けない状況となっておりました。加えて、その後の当ホテルの対応に不備が御座いました事、全スタッフを代表し重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルは弟様との思い出でのホテルでございましたか。次回お越しの際は良い思い出をお届けすることをお約束いたします。皆様と弟様とのよい思い出を、彩れるようにおもてなしさせて頂きたいと思います。

まだまだ至らぬ点もございますが、これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月23日 00:25:24

チェックインタイム15時の40分前に到着。
ホテルの入口を入るといきなり渋滞?駐車場も駐車場への通路も停車された車で一杯です。
棒を持った男性が窓に駆け寄り「宿泊の方ですか?」返答すると「ロビーに行って荷物を降ろしてからまたここへ来てください」??
え!?停めるところ無いのにココに戻るの?宿泊者用の別の駐車スペースが用意されているのかな?そう思いロビー前で荷物と相方を下車させて戻りました。
すると「もう少しいたら空きますので、それまで車に乗って駐車するのをお待ちください。」少し待ってれば空くのかと待っていましたが10分待っても、20分待っても停められず、結局停車に30分弱!!!
想定できる事態なので、宿泊者のために駐車スペースを確保するなり、フロント前の駐車スペースにとりあえず停めていただくなり考え様はあると思うのですが。
フロント前にはホテルの使わない送迎バスも車も難題も停まってます。
一時的にどけてでも宿泊者に停めて頂けば良いのでは?
それに第2駐車場もあるのですが開けてないですし・・・。
それにしても、こんなに自分の車を停車させるのにホテルで待たされたのは初めてです。
これだけで気分は相当悪くなります。
フロントに行くとチェックインタイムを過ぎていました。
フロントの方の対応はにこやかで悪くなかったです。
案内された部屋は3階の一番端の部屋。
12畳の部屋で皆さんが書かれているように高台からは三河湾の海が一望できます。
お風呂は昔のままタイルの浴槽で地下2階に温泉があるので部屋のは余り利用しないかも。
とりあえず温泉へ行くと男性のスタッフがいたので聞いてみると、温泉なのは外の露天風呂浴槽のみ。
岐阜県揖斐郡の「いけだゆげ温泉」のお湯を運んできて、露天風呂だけ使用しているとのこと。
大浴槽は普通のお湯だそうです。
夕食は食事会場で食べました。
あわび、牛肉は素材の良さで美味しく食べましたが、後の料理は普通もしくはそれ以下

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年12月29日 17:53:42

当ホテルの不手際によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。駐車スペースの管理・ご案内に不手際が御座いました事、重ねてお詫び申し上げます。当日は年一度のイベント期間に重なり、日帰り・宿泊ともに非常に多くのお客様にご利用頂いておりました。当日混雑する状況が予想されたにも関わらず、想定を超える状況に対応が至りませんでした。本件を反省に当ホテルでは、事前の駐車スペース予測・確保、誘導体制の強化、案内の見直しを行っております。現在では、混雑するお日にちでもよりスムーズなご案内が出来る様になっております。まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様へ気持ちのよい「おもてなし」をお届け出来るよう精一杯努力していきたいと思います。