三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) クチコミ・感想・情報

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根)

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根)のクチコミ・お客さまの声

No.9.さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

No.9.さん [50代/男性] 2021年02月17日 17:12:34

和モダンのベッドルームといっても、和室にカーペットを引いてベッドを置いただけ・・・しかし、これからは一般的な和室よりもこちらのほうが使い勝手が良いかも。風呂は、露天風呂のみ岐阜県の池田から持ってきた温泉水を沸かしているが、効能は感じた。何よりも、眺望の良い立地はリゾートっぽい。料理は、関東風の濃いめの味付けで。お酒やご飯が無いと食べれない。食事制限(糖質や高コレステロール食品をできるだけ摂ってはいけない状態)をしている身にはかなり辛かった。関西風の薄味にして欲しい。濃いめの味付けで素材がせっかく良いのに醤油の味しかしなくなってしまっていた。特に、アワビのステーキに醤油がかけてあるのは、アワビがもったいないと感じた。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年02月20日 16:20:24

この度は三河湾ヒルズホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事に関しましてはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    お客様の意見を参考に調理担当に申し送りをして改善するように努めてまいります。

【平日限定】◆【直前割】東海エリア限定 平日宿泊プラン≪9月~3月≫
    【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

投稿者さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 21:00:02

大晦日に宿泊しました。トイレがあふれて大惨事になりましたが、早急に対応いただきますありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年01月11日 16:22:29

トイレの故障で大変ご迷惑をおかけ致しました。
    早急に対応したというスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
    またのご来館をぜひお待ちしております。

◆【年末年始12/31~1/3】期間限定 お正月「年末年始特別会席」プラン
    【◆【和室】12畳(禁煙)】

楽天トビウオさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

楽天トビウオさん [70代/男性] 2020年12月05日 18:58:59

ステーキがおいしかった。豆乳なべのスープは味付けが良かった。三河湾名物といわれるわたり蟹に期待したが期待外れだった。風呂からも部屋からも眺望が良く、朝日夕日とも楽しめた。旧グリーンホテル三ヶ根のときには毎夕食時にシフォンケーキがあったが、なくなってしまい、家内ががっかりしていた。総じて三河湾のおいしい食材を楽しめた。ほうらいせんという地元の日本酒を勧められたが、おいしい酒だった。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年12月20日 15:30:57

この度のご利用、誠にありがとうございました。名物のわたり蟹はご期待外れになってしまい、大変、申し訳ございません。他のお料理、お酒などご満足いただけたようで安堵しております。さらに地元食材を生かしたメニュー開発に努め、ご提供できたらと考えております。またのご来館、お待ちしております。

◆地産地消「三河うまいもん食べつくし」プラン≪9月~1月≫
    【◆【和室】12畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月21日 21:54:11

go to travel 県民割 楽天トラベルのクーポン利用でお安く宿泊出来ましたので満足ですが、朝食バイキングはよくなかったです。ドレッシングは1種類しかないし、果物はパイナップルだけ。既製品の料理が多い。
    浴用タオルが薄いしかなり使い古した感じでした。フロントでウエルカムドリンクの案内が無かったでしたが本当はサービスで有ったんですね。
    グリ-ンホテルの時は何度も利用したことが有りましたが、経営が変わって悪くなった印象でした。お土産でお茶を頂けたのは嬉しかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年11月26日 16:57:05

この度のご利用、誠にありがとうございました。貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。経営会社が変わり、様々工夫はしているつもりですが、残念がご意見をいただいてしまいました。再度、検証し、前より良くなったと言われるように頑張っていきたいと思います。今後共、何卒宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】◆【お値打ち会席】気張らずお得にリーズナブル派のあなたにオススメ!「蒼海の膳」

投稿者さん 2020年09月28日 08:12:34

要望点
    ①喫煙、禁煙の部屋の選択肢が必要
    ②混雑を避けての運用だと思いますが夕食、朝食の時間帯をえらべるようにしてほしい。
    ③排水の音が大きく対処願いたい。
    以上ですが費用対効果からすれば満足でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:44:54

この度のご利用、ありがとうございました。
    簡潔なご指摘、ありがとうございます。施設的な面は何分、大分年数が経っておる為、すぐに善処できるか、わかりませんが、すぐにできる事からしていきたいと思います。
    何卒宜しくお願い致します。

◆【秋限定謝恩宿泊プラン】★実りの秋「三河湾秋彩膳」《9月~10月》
    【◆【和室】10畳(バス付)】

投稿者さん 2020年09月22日 17:56:34

2つのうち1つのエレベーター整備中のため、降りるときはほぼ階段を使った。
    諸事情あると思うので、であれば階段の電気くらい常につけて明るくしておくべき。チェックインでの案内もなかった。

朝食は二部制で~9時15時と説明を受けたが、朝風呂行くと看板に朝食は9時までと記載あり焦らされた。

焦って朝食行くと、会場はすぐに入れず、受付前にごった返してレストラン前では完全に密。なんのための二部制かと思った。結局20分くらい待ちました。朝の20分は大きい。

何よりサウナは確か夕方4時から夜8時のみ。サウナを楽しみに予約した私には残念でなりませんでした。朝だけサウナ入れないとこは結構あるが‥。

予約時にどこかに記載あるとありがたいです。

最後に嫁が女子風呂に大きな男の子が入ってたのが残念と終始言ってました。
    同じ日に泊まった方は不快な思いされた方もいるかもしれません。難しいかもしれませんが年齢等で基準作るか、番頭さんみたいな人いるので、客観的に大きいなと判断できれば、男性風呂に誘導すべきでは?

接客や、朝食会場の従業員さんはとにかく一生懸命で、愛想もよく不満なしです。サービスレベルあげるには、人が少ないのかもしれません。
    景色、温泉、バイキングは最高でした!

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:35:32

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    たくさんご指摘を頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。すべてにおいてご配慮が足りず、またおもてなしの意識も低いと感じます。再度、意識の改革や考え方を変えて取り組まないと考えます。少しずつですが、たくさんのお客様に愛していただけるようにしていきたいと思います。
    今後共、何卒宜しくお願い致します。

◆出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」
    【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

mkdreamさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

mkdreamさん [30代/男性] 2020年08月10日 19:08:35

部屋はリニューアルされたお部屋という事もあり奇麗な感じでしたが
    何より残念だったのが、wifiありと記載があったのにも関わらず、1Fロビーしかwifiは使えず。
    部屋ではwifiが使えなかった事です。これは非常に残念。早急に改善してもらえると嬉しいです。

朝食はwithコロナの時代に配慮した、手袋着用でよかったと思いますが、
    品数がやや少なく、もう少し品数が増えるといいなぁっという印象でした。

お風呂は内湯は白湯で、温泉は露天のみですが展望も良くよろしかったです。
    wifiの問題が改善されれば、価格も良くまた宿泊したいと思えるところでした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年09月02日 15:18:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご指摘の通信環境につきしては、当館の立地上、大変、困難な問題であり、改善策を模索している状態であります。優先順位としましては、ロビー周辺、会議室を考えるております。誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年06月04日 18:56:22

この時期だからこそ、食事場所等、もう少しコロナ対策を、しっかりして頂けたら、良かったです。

2020年05月
    三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年06月05日 09:15:06

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご指摘も頂戴し、ありがとうございます。当日は、想定以上にご予約が増えてしまい、ご対応に苦慮してしまい、お客様にご不安を与えてしまいました。大変、申し訳ございません。今一度、感染防止対策を徹底させていきたいと思います。

◆【三河湾ヒルズ・ホテル】開業記念!活きあわび踊り焼き付「三河湾御膳」♪♪
    【◆【和室】10畳(バス付)】

投稿者さん 2020年01月01日 22:03:01

何度か宿泊していますが、今回は期待外れでした。お部屋お任せプランなので眺望が悪いのはともかく食事内容がいまいちでした。セルフサービスなかんじで年末年始としてはがっかりでした。チェックアウトの1時間前に布団の片付けにきたのですが無言で無愛想でなんとも言えないくらい気分が悪くて…今年最後にがっかりでした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年01月18日 19:12:24

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事ご期待に添えず残念に思います。ご飯やお味噌汁、一部デザートは自由にお召し上がりいただくスタイルをとっております。賛否の分かれる点でもありますが、貴重なご意見ありがとうございます。またお部屋係の件、大変失礼いたしました。お客様を気持ちよくおもてなし出来るよう心掛けていきたいと思います。
    これからもグリーンホテル三ヶ根をどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様7,200円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」
    【部屋タイプは指定できないのでお値打ちに「お部屋おまかせ」】

投稿者さん 2019年10月21日 16:59:55

10月20日に泊まりました。
    夕食、朝食とも美味しく満足でした。
    お風呂は大浴場は白湯ですが露天風呂は温泉でツルツルして気持ち良かったです。
    ただ夕方と朝に大浴場が入れ替わった際、朝髭剃りをしようと思ったら、髭剃りが風呂場になく髭剃りができませんでした。
    夜は風呂場にありました。
    男湯と女湯で入れ替わったら
    同じ様にして欲しかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年11月05日 12:18:54

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    当館のお風呂は「美人の湯」と言われる岐阜県揖斐郡の「いけだゆげ温泉」の天然温泉を直送しております。
    ご満足いただけたようで安心いたしました。
    髭剃りの件大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見は今後の参考に致します。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お値打ち会席】気張らずお得にリーズナブル派のあなたにオススメ!三河の四季の旬食材『蒼海の膳』
    【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2019年08月18日 14:32:01

到着が20時と遅くなりサウナが20時までで入ることができず残念でした
    部屋のグラスが欠けていましたよ
    フロントの方の対応は良かったです

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年09月05日 10:40:29

お部屋のグラスの件、大変申し訳ございませんでした。
    早急にお取替えいたしました。
    ご指摘いただきありがとうございました。
    まだまだ至らぬ点もございますが、これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願い致します。

【夕食無し】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどでのアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」
    【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2019年08月04日 09:01:24

どこへ行っちゃうんだ、と思う道を上がって行きましたが、その甲斐あって、眺めはサイコーでした。

お風呂も良かったです。ゆっくりで期した。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年08月05日 16:01:00

自慢の景色は高台にあるため眺めが良いとお客様からご好評をいただいております。ご満足いただき幸いでございます。
    まだまだ至らぬ点もございますが、これからも皆様がお喜びいただけるようなおもてなしを目指していきたいと思います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み】返金不可プラン☆10%OFF!【ファミリーバイキング】屋外プール無料♪イベント盛り沢山!

naenorinnkoさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

naenorinnkoさん [70代/女性] 2019年06月16日 13:47:15

6人部屋の和室でした。
    高台に立地しているので眺望はとてもすばらしいです。
    エアコンの異常音で苦情をいいました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年07月05日 09:45:56

山頂からの景色はグリーンホテル三ヶ根の一番の魅力だと感じております。
    開放的な景色は何度見ても引き込まれますよね。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    エアコンの件ですが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    これからお客様がゆっくりお休みできるよう、改善に努めて参ります。
    また機会がございましたらぜひお越し頂けますと幸いです。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様8,424円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」

投稿者さん 2019年05月17日 00:19:00

到着日は雨でしたので、至る道も怖いほどガスって全く景色は見えず。でも翌朝は快晴で確かに伊良湖から知多まで絶景でしたが、まぁこれだけ山の上にあるのだからと想定の範疇です。
    夕飯は料理も冷めて味も濃いめ。金目の煮付けは身がパサパサ。晩酌の酒も多めに嗜もうかと思いましたが仲居さんも掛け持ちでなかなか捕まらず、早々に会場から退室しました。
    逆に朝のバイキングは種類もあり、よくある東系の外人もいないので静かにゆったりと食べられ満足でした。ただし珈琲のカップが極小!今時エスプレッソでもこんな小さいのは無いというくらいの一口サイズ。家族中で笑ってしまいました。
    あと、なんと言っても残念なのが氷のサービスが無い事。夕食後にジュースを冷たくしたく氷がほしいのでとフロントに聞いたら、アイスペール1杯で1800円!「少量であれば部屋にある冷水ピッチャーの中の氷をすくってください」とのこと。最近は自動製氷機があるホテルも多い中、対応にびっくりしました。
    建物自体が古いですが清掃状態は上々できれいには感じます。ただ、改装が中途半端なので至る所に残念感が残ります。トイレは洗浄機付きですが換気扇が無い。部屋もコンセントの数が少なく、洗面台では全く無く家内がアイロンできないと嘆いてました。
    お風呂は広々としてきれいです。ドライヤーもパナ製を使用。マッサージチェアも空いていて良かったです。
    GWの10連休の中で家族で泊まれ安かったので、値段相応以上ではありますが、皆さんのレビューの期待感で行くとちょっと細々と残念感が残りました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年06月05日 11:08:23

またお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて感謝致します。
    いただきましたご意見は、従業員一同で話し合いをし、お客様が快適にご利用できるように改善をして参ります。
    また機会がございましたらぜひお越し頂けますと幸いです。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【GW早期】返金不可プラン【スタンダード会席】絶景宿へようこそ♪一番人気「2食付スタンダードプラン」

toriko3223さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

toriko3223さん [60代/女性] 2019年03月01日 21:46:04

窓からの絶景は、最高です。
    お料理やカニは、ガッカリかな。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年03月07日 13:21:15

お褒め頂きました当館からの眺めは私共の自慢の一つでございます。
    喜んでいただき、こちらも大変嬉しく存じます。
    また、お食事に関して、ご満足いただく提供ができず申し訳ございません。
    頂いた貴重なご意見をもとに改善に努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆カニ好きさん集まれ★冬の味覚★90分間かに食べ放題プラン♪今年もやっぱり「本ズワイガニ」!!

yukafumiyuki2007さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

yukafumiyuki2007さん [50代/女性] 2019年02月22日 16:08:14

夫婦で一泊しました。着いてすぐにウェルカムドリンクのサービスがあり嬉しかったです。健康茶の説明を女性の店員さんが親切丁寧にしてくれました、味も飲みやすく美味しくいただきました。食事は大変美味しく朝晩満喫。景色も最高でした。ただ一つ改善されたらリピーターも増えるんじゃないかと‥。ロビーやレストランは綺麗でしたがお部屋がやはり古く掃除はされていましたが洗面所、お風呂、トイレなどアメニティーがマイナス点でした。洗面所にはコンセントもなく持参していったドライヤーが使用できませんでした。トイレはロビーにあったようなトイレに改善された方が良いと思います。食事、お風呂、景色が良いだけにもったいないなあ?と思いました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年02月26日 14:49:23

スタッフへのお言葉、なによりうれしく思います。
    これからもお食事やおもてなしの質を高めご満足のいくお時間をお届けしたいと思います。
    また設備につきまして、より過ごしやすい環境をお届け出来る様努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】早い者勝ちのスペシャルプラン★活あわびステーキ付旬会席が平日9,800円!

投稿者さん 2019年01月06日 12:52:57

部屋の風呂は長期間使用していないのか異臭の強い鉄錆の湯が出てきた。使用不可能。
    夕食の料理は良かったが、セルフサーブの米飯は古米または古古米と思う。経営者は実際に食べて確認したら良い。
    ビンゴゲームは楽しんだ。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年01月23日 15:01:05

お部屋のお風呂や米飯の件につきまして、満足いただける様なおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    改めてお客様の目線に立ち、精一杯のおもてなしに努めていきたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    ビンゴゲームは簡単なゲームとは言えお子様から大人までみんなで楽しめますよね。
    また今後もみなさまがお楽しみいただける企画を検討して参ります。
    またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【1月3日室数限定!】年初めの温泉旅行もお値打ちに宿泊した~い♪そんな方はこのプランで決まり!

モンチャン3232さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

モンチャン3232さん [60代/男性] 2018年08月22日 08:51:28

とにかく食事がまずい、先回泊まった時はもっと内容が良かったのでお願いしたのに、今回はがっかりしました。

【夏休み】 屋外プール無料♪イベントあり!みんなで楽しい夏の思い出づくり☆「夏休みバイキングプラン」
    【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2018年08月03日 16:07:54

送迎バス(ハイエースワゴン)は2人のみの貸切ですが、蒲郡駅から30分もかかります。
    見晴しは最高ですが、海の幸を期待して行った食事は残念でした。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様6,372円~「おまかせ★夏休みミステリープラン♪」

誠竜2500さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

誠竜2500さん [50代/男性] 2017年12月26日 19:00:51

地下の駐車場が空いてるにも関わらず遠い駐車場にまわされた。障害者が居るのだから もう少し配慮をして欲しかった。前回は配慮して下さいました。あとは満足してます。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月30日 18:04:49

お身体のご不自由な方がお見えにも関わらず
    遠い駐車場をご案内してしまい申し訳ございません。
    係の認識不足でございます。
    以後このような事がないようしっかりと教育いたします。
    またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気の「天翔の膳」が楽天限定価格!