壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 クチコミ・感想・情報

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月01日 22:03:01

何度か宿泊していますが、今回は期待外れでした。お部屋お任せプランなので眺望が悪いのはともかく食事内容がいまいちでした。セルフサービスなかんじで年末年始としてはがっかりでした。チェックアウトの1時間前に布団の片付けにきたのですが無言で無愛想でなんとも言えないくらい気分が悪くて…今年最後にがっかりでした。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2020年01月18日 19:12:24

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事ご期待に添えず残念に思います。ご飯やお味噌汁、一部デザートは自由にお召し上がりいただくスタイルをとっております。賛否の分かれる点でもありますが、貴重なご意見ありがとうございます。またお部屋係の件、大変失礼いたしました。お客様を気持ちよくおもてなし出来るよう心掛けていきたいと思います。
これからもグリーンホテル三ヶ根をどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様7,200円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」
【部屋タイプは指定できないのでお値打ちに「お部屋おまかせ」】

投稿者さん 2019年10月21日 16:59:55

10月20日に泊まりました。
夕食、朝食とも美味しく満足でした。
お風呂は大浴場は白湯ですが露天風呂は温泉でツルツルして気持ち良かったです。
ただ夕方と朝に大浴場が入れ替わった際、朝髭剃りをしようと思ったら、髭剃りが風呂場になく髭剃りができませんでした。
夜は風呂場にありました。
男湯と女湯で入れ替わったら
同じ様にして欲しかったです。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2019年11月05日 12:18:54

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂は「美人の湯」と言われる岐阜県揖斐郡の「いけだゆげ温泉」の天然温泉を直送しております。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
髭剃りの件大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の参考に致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お値打ち会席】気張らずお得にリーズナブル派のあなたにオススメ!三河の四季の旬食材『蒼海の膳』
【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2019年08月18日 14:32:01

到着が20時と遅くなりサウナが20時までで入ることができず残念でした
部屋のグラスが欠けていましたよ
フロントの方の対応は良かったです

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2019年09月05日 10:40:29

お部屋のグラスの件、大変申し訳ございませんでした。
早急にお取替えいたしました。
ご指摘いただきありがとうございました。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願い致します。

【夕食無し】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどでのアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2019年08月04日 09:01:24

どこへ行っちゃうんだ、と思う道を上がって行きましたが、その甲斐あって、眺めはサイコーでした。

お風呂も良かったです。ゆっくりで期した。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2019年08月05日 16:01:00

自慢の景色は高台にあるため眺めが良いとお客様からご好評をいただいております。ご満足いただき幸いでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも皆様がお喜びいただけるようなおもてなしを目指していきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み】返金不可プラン☆10%OFF!【ファミリーバイキング】屋外プール無料♪イベント盛り沢山!

naenorinnkoさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

naenorinnkoさん [70代/女性] 2019年06月16日 13:47:15

6人部屋の和室でした。
高台に立地しているので眺望はとてもすばらしいです。
エアコンの異常音で苦情をいいました。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2019年07月05日 09:45:56

山頂からの景色はグリーンホテル三ヶ根の一番の魅力だと感じております。
開放的な景色は何度見ても引き込まれますよね。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
エアコンの件ですが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからお客様がゆっくりお休みできるよう、改善に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひお越し頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様8,424円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」

投稿者さん 2019年05月17日 00:19:00

到着日は雨でしたので、至る道も怖いほどガスって全く景色は見えず。でも翌朝は快晴で確かに伊良湖から知多まで絶景でしたが、まぁこれだけ山の上にあるのだからと想定の範疇です。
夕飯は料理も冷めて味も濃いめ。金目の煮付けは身がパサパサ。晩酌の酒も多めに嗜もうかと思いましたが仲居さんも掛け持ちでなかなか捕まらず、早々に会場から退室しました。
逆に朝のバイキングは種類もあり、よくある東系の外人もいないので静かにゆったりと食べられ満足でした。ただし珈琲のカップが極小!今時エスプレッソでもこんな小さいのは無いというくらいの一口サイズ。家族中で笑ってしまいました。
あと、なんと言っても残念なのが氷のサービスが無い事。夕食後にジュースを冷たくしたく氷がほしいのでとフロントに聞いたら、アイスペール1杯で1800円!「少量であれば部屋にある冷水ピッチャーの中の氷をすくってください」とのこと。最近は自動製氷機があるホテルも多い中、対応にびっくりしました。
建物自体が古いですが清掃状態は上々できれいには感じます。ただ、改装が中途半端なので至る所に残念感が残ります。トイレは洗浄機付きですが換気扇が無い。部屋もコンセントの数が少なく、洗面台では全く無く家内がアイロンできないと嘆いてました。
お風呂は広々としてきれいです。ドライヤーもパナ製を使用。マッサージチェアも空いていて良かったです。
GWの10連休の中で家族で泊まれ安かったので、値段相応以上ではありますが、皆さんのレビューの期待感で行くとちょっと細々と残念感が残りました。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2019年06月05日 11:08:23

またお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて感謝致します。
いただきましたご意見は、従業員一同で話し合いをし、お客様が快適にご利用できるように改善をして参ります。
また機会がございましたらぜひお越し頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【GW早期】返金不可プラン【スタンダード会席】絶景宿へようこそ♪一番人気「2食付スタンダードプラン」

toriko3223さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

toriko3223さん [60代/女性] 2019年03月01日 21:46:04

窓からの絶景は、最高です。
お料理やカニは、ガッカリかな。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2019年03月07日 13:21:15

お褒め頂きました当館からの眺めは私共の自慢の一つでございます。
喜んでいただき、こちらも大変嬉しく存じます。
また、お食事に関して、ご満足いただく提供ができず申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見をもとに改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆カニ好きさん集まれ★冬の味覚★90分間かに食べ放題プラン♪今年もやっぱり「本ズワイガニ」!!

yukafumiyuki2007さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

yukafumiyuki2007さん [50代/女性] 2019年02月22日 16:08:14

夫婦で一泊しました。着いてすぐにウェルカムドリンクのサービスがあり嬉しかったです。健康茶の説明を女性の店員さんが親切丁寧にしてくれました、味も飲みやすく美味しくいただきました。食事は大変美味しく朝晩満喫。景色も最高でした。ただ一つ改善されたらリピーターも増えるんじゃないかと‥。ロビーやレストランは綺麗でしたがお部屋がやはり古く掃除はされていましたが洗面所、お風呂、トイレなどアメニティーがマイナス点でした。洗面所にはコンセントもなく持参していったドライヤーが使用できませんでした。トイレはロビーにあったようなトイレに改善された方が良いと思います。食事、お風呂、景色が良いだけにもったいないなあ?と思いました。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2019年02月26日 14:49:23

スタッフへのお言葉、なによりうれしく思います。
これからもお食事やおもてなしの質を高めご満足のいくお時間をお届けしたいと思います。
また設備につきまして、より過ごしやすい環境をお届け出来る様努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】早い者勝ちのスペシャルプラン★活あわびステーキ付旬会席が平日9,800円!

投稿者さん 2019年01月06日 12:52:57

部屋の風呂は長期間使用していないのか異臭の強い鉄錆の湯が出てきた。使用不可能。
夕食の料理は良かったが、セルフサーブの米飯は古米または古古米と思う。経営者は実際に食べて確認したら良い。
ビンゴゲームは楽しんだ。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2019年01月23日 15:01:05

お部屋のお風呂や米飯の件につきまして、満足いただける様なおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。
改めてお客様の目線に立ち、精一杯のおもてなしに努めていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
ビンゴゲームは簡単なゲームとは言えお子様から大人までみんなで楽しめますよね。
また今後もみなさまがお楽しみいただける企画を検討して参ります。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【1月3日室数限定!】年初めの温泉旅行もお値打ちに宿泊した~い♪そんな方はこのプランで決まり!

モンチャン3232さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

モンチャン3232さん [60代/男性] 2018年08月22日 08:51:28

とにかく食事がまずい、先回泊まった時はもっと内容が良かったのでお願いしたのに、今回はがっかりしました。

【夏休み】 屋外プール無料♪イベントあり!みんなで楽しい夏の思い出づくり☆「夏休みバイキングプラン」
【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2018年08月03日 16:07:54

送迎バス(ハイエースワゴン)は2人のみの貸切ですが、蒲郡駅から30分もかかります。
見晴しは最高ですが、海の幸を期待して行った食事は残念でした。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様6,372円~「おまかせ★夏休みミステリープラン♪」

誠竜2500さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

誠竜2500さん [50代/男性] 2017年12月26日 19:00:51

地下の駐車場が空いてるにも関わらず遠い駐車場にまわされた。障害者が居るのだから もう少し配慮をして欲しかった。前回は配慮して下さいました。あとは満足してます。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年01月30日 18:04:49

お身体のご不自由な方がお見えにも関わらず
遠い駐車場をご案内してしまい申し訳ございません。
係の認識不足でございます。
以後このような事がないようしっかりと教育いたします。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気の「天翔の膳」が楽天限定価格!

投稿者さん 2017年11月07日 18:21:36

アワビステーキは、美味しかったです。
しかし、朝食のバイキング時は、食品の補給状況が悪く不満を感じました。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年01月08日 16:42:11

今回ご用意いたしましたお食事は当館おすすめ鮑ステーキ付き和食の会席でございましたが、
美味しかったとお喜び頂き大変恐縮です。
それにもかかわらず、忙しいとは故翌朝のお食事の補充が出来ておらず、
大変申し訳ございません。
お客様一人一人がご納得出来る接客をするのがおもてなしでございます。
今後ますますご満足いただけるよう精進いたします。

投稿者さん 2017年09月05日 14:38:18

このホテルに泊まる際は和食懐石だが、初めてビュッフェを選択した。確かにお値打ちではあったが、値段相応で、私たちにとって食べるものがスイカしかなかった。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2018年01月01日 16:57:12

いつもグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が遅れてしまいまして申し訳ございません。
この度はお食事の件でご満足いただける様なおもてなしが出来ず大変申し訳ございません。
今後サマーバイキング開始の際の参考にいたします。
更にお客様にご満足いただけるよう精進いたします。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】 屋外プール無料♪楽しいイベントあり!夏休みバイキングプラン

あきお1956さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

あきお1956さん [60代/男性] 2017年08月11日 18:40:22

昼夜ともに再考の景色でした。
バイキングの食事のレベルは子供向きで美味しいものがなく、残念でした。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年11月04日 21:39:49

グリーンホテル三ヶ根一番の魅力はやはり「絶景」ですね。山の上から見下ろす景色はとても気持ちよく心も癒されます。特に夏は山の緑や三河湾の碧を濃く感じます。またお食事の件ご期待に添えず残念に思います。今後はご期待に応えられるようメニュー作りに更なる力を入れていきたいと思います。

これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月02日 09:21:13

ここ数年毎年潮干狩り後に宿泊させて頂いてます。
料理は、食べ切れ無いほどのボリュームがありますが、食べ切れない時に聞くスタッフにより違う回答なのは、
少し困りますね。
後、アサリの砂抜きがあまり出来てなくて、奥歯が欠けちゃいました。
多少は、仕方ないのと、たまたま大きい砂利がは入ってたのは運が悪かったんでしょうが、少しテンションが
下がりました。
後、朝風呂の時にも麦茶があると嬉しいです。
そんなこんなで今年は総合で3点といたしました。
個人的でごめんなさい。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年05月19日 17:01:42

いつもグリーンホテル三ヶ根をご利用いただきありがとうございます。今年の潮干狩りの成果はいかがでしたか?春先の潮干狩りは季節を感じる楽しい行事ですね。またお食事の件、大変失礼いたしました。あさりの砂だ出しについて時間や方法を改めて検討してみたいと思います。今後はサービスのレベルの統一を含め一つ一つ着実に取り組んで参りたいと思います。次回は5点が頂けるよう精一杯おもてなしさせていただきます。

【当館人気No.1】迷ったらコレ!天景の膳プラン◆山海の恵みを贅沢に食す!

投稿者さん 2017年03月20日 17:39:56

予期せぬ事故渋滞に見舞われ、到着が90分以上遅れてしまいましたが、道中に連絡差し上げた際も到着時も、フロントの方の対応が親切で心配もしてくださり、大変ありがたく気持ちよかったです。
が、遅くついたので仕方ないのですが、当食事の際のセルフ部分(白米、味噌汁、漬物、デザート)は残りも少なく、食べた毎に食器を引き上げられ落ち着きませんでした。白米は、途中でスタッフの方が大きな椀によそい、別室のテーブルか宴会席かどこかに運んで行かれました。「もうよろしいですか?」くらいの一言はほしかったです。
直前割の利用でしたが、夕飯メニューがわかりづらかったです。鮑ステーキを中心とした云々…と書いてありましたが、掲載写真ほどのボリュームはなくかなり少量でした。(セルフの白米とデザートで補いました笑)
朝御飯はアジの干物をその場で焼いていただき、美味しくいただきました。“あいちの米”は朝晩ともに美味しかったです。
お風呂は、朝日が眺めて気持ちよかったです。朝晩と男女の入れ替えがあるようで、入替順が固定かはわかりませんが、その日の朝は男風呂からは位置的に朝日を望むのは難しかったようです。露天はあまり大きくありません。
施設自体は古いですが、清潔です。禁煙室は空きがありませんでしたが、消臭対応をしてくださり、気になりませんでした。冷蔵庫に飲料水を準備してくださっており助かりました。
お部屋のアメニティが歯ブラシのみです。浴場にはヘアブラシ、ヘアキャップ、カミソリがありました(女湯の場合)。客室備え付けのドライヤーは古め。当たりが悪く、泊まった部屋のドライヤーは冷風しか出ず…。冷え込んだ日ではなかったためフロントには伝えませんでしたが、以前見た口コミコメントのひとつに、同じ目に遭った(笑)人がいらしたようです。従業員様、今一度確認をお願いいたします。
最後に、お部屋のお風呂。こちらもなかなか年期が入っており、全面タイルのため寒い…。冬場はキツいのでは(笑)。
でも、そこそこ大きく、また底が深く、以外とゆったり浸かることができ「内風呂付」のような感覚に。
が、先述しているとおり、タイル貼りで、湯槽の縁は御影石、そして底が深いため、滑って転んだら大変危険です。ご年配の方やお子さんは十分注意を。。
従業員の皆さんは、どの担当の方も笑顔で、挨拶も気持ちよかったです。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年04月10日 19:31:25

当日は遠いところをお越しいただきありがとうございます。
旅行にはやはり予期せぬトラブルもございますね。急な事故や渋滞などはどうしようも無いことでございます。慌てず事故の無いようお越しいただければ十分でございます。
また、その様な中でもご到着時は気持ちよくお迎えすることができたようで私たちもうれしく思います。

もちろんお出迎えのみならず、館内でお過ごしいただく時間全てにおいてご満足いただけるよう努めていきたいとおもいます。改めて接客サービスやお食事の内容、設備など見直すべき点はまだまだあるように感じます。
「高台にある立地」「地元の食材」「露天風呂の温泉」「スタッフのおもてなし」等最高の状態でお届けするには、やはり小さな事の積み重ねが大切であると実感いたします。

今後、私たちも今まで以上のおもてなしができるよう日々努力していきたいと思います。

【直前割☆タイムセール】 平日限定!今がチャンス!「活あわびの踊り焼き付プラン」

投稿者さん 2017年02月09日 11:11:30

山の上なので、行くまでは大変ですが、部屋や露天風呂から三河湾が一望でき、眺めは抜群です。部屋からサンライズを見ることができ感動しました。トイレや洗面所など、館内のあちこち改装されたのか、きれいでした。
残念なのは食事です。焼き魚は冷めきってかたく、後から天ぷらが出てきたのですがそれまでも冷めていました。
どうせ冷めるのを出すくらいなら、始めから、出しといてほしいです。忘れた頃に冷めて油っこい天ぷらがでてきて、がっかりしました。
食事のボリュームも少ないので、女性がお酒の肴にするのには、丁度いいですが、男性は足りないかも…。
食事が改善されたら、また泊まりたいホテルです。

2017年02月
壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年03月08日 17:48:22

景色は自慢です。当ホテルのある三ヶ根山は愛知県の景勝地の一つです。街中から離れたゆったり流れる時間は日常の疲れをとるのにピッタリですね。また御食事の際スムーズなご用意が出来ず申し訳ありませんでした。せっかくのお料理、温かいものは温かく最も美味しいタイミングで召し上がっていただくよう改めてサービスを徹底してまいります。次回必ずご満足いただけるようスタッフの連携を強めてまいります。

たいあかあささんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

たいあかあささん [60代/男性] 2016年04月29日 13:43:19

4月18日~19日男女計14人!
昔の仕事仲間と再会、宴会。
40年以上会っていない方もいて宴会は結構盛り上がりました。
かなり騒ぎましたがどこからも苦情もなく・・・
料理は初めてなのでスタンダードでお願いしましたが食べきれないくらい多く出ましたよ。
今回は大勢の宴会でしたが今度は妻と二人でもと思っています。

2016年04月
壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年05月04日 17:02:32

久方ぶりの再会、とても楽しい時間をお過ごしいただけたようですね。きっと積もる話もあったかと思います。またささやかながら、新しい思い出のお手伝いが出来た様で私も嬉しく思います。
次回は奥様とのご利用お待ちしております。ゆっくりとおくつろぎの時間をお届けしたいと思います。

【スタンダードプラン◆天翔の膳】 当館人気No.1!山海の恵みを贅沢に食す!
【ご親戚やお友達などでわいわいと 「大部屋 和室18~20畳」】

ブラックセルシオ5865さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

ブラックセルシオ5865さん [60代/女性] 2016年04月25日 14:29:15

スタッフの対応はとても良かった。食事の量は丁度良く、美味しくいただきました。楽天スーパーSALEで安く宿泊できました。ありがとうございました。
部屋の段差については、記載されてあると良いと思います。かなりの段差であったため、座布団を置いておきました。それでも段差がでます。もう一つお願いします。掃除担当者の指導をお願いしたいです。トイレの手洗い場に短い髪の毛、冷蔵庫の瓶ビールの下に長い髪の毛が落ちていました。そして、瓶ビールの棚がかなり汚れていました。気になったため簡単に拭き掃除までしてしまいました。最上階の特別室とうたっているならば、清潔感のある部屋にしておいて欲しいと思いました。また、ちょっとした花が飾られていると心が和みます。

2016年04月
壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年05月04日 16:51:46

「おもてなし」「お食事」ご満足いただけた様で光栄に思います。また、温かいお褒めのお言葉までおかけ頂き、スタッフ一同改めてお礼申し上げます。
またご指摘いただきましたお部屋の件、大変申し訳ございませんでした。私も「清潔感」はお客様をお迎えする上で最も重要なものであると考えております。担当スタッフへの指導含め、気持ちの良いお部屋でお迎え出来る様、より努力してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気♪山海の幸を贅沢に「天景の膳」
【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】