投稿者さん 2024年01月19日 00:06:52

仕事が忙しい中、気分転換に…ということでひとり旅で利用しました。県内住みのため三河の温泉旅館に泊まったことがなかったのですが、地元再発見のような味わい深い旅となりました。

宿に関しては確かに古いのですが、昭和らしい風情があって逆に懐かしい雰囲気。昔家族で行った温泉旅館を思い出してタイムスリップしたような気持ちになりました。

私は朝食のみのプランだったので、ご飯は購入して持ち込みましたが売店横に電子レンジがあるため温めも可能です。ちなみに山を登る1歩手前のコンビニが多分ラストコンビニだと思います笑 それまでのスーパーなどで買い込むのがおすすめです。

スタッフの方々は皆さま感じがよく心地よい接客をして頂きました。ありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年01月30日 18:34:14

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりです。
スタッフに対しましても、あたたかいお言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
今後もよりお客様がごゆっくりお過ごしいただける宿を目指し努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月20日 21:35:48

無料送迎バス、ありがとうございました。
確かにおまかせ客室のプランでしたし、寝室は綺麗でしたが、
あきらかに入れないような客室の古いお風呂と、あきらかに古いままのオートロックではないドア、ちょっと驚きでした。
寝室は清潔で
お風呂も大浴場に入るのでいいとはいえ、あの部屋ならもっとリーズナブルでもいいのでは、、

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年11月22日 15:57:51

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今後も、より快適にごゆっくりお過ごしいただける宿を目指し努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月05日 19:00:09

基本的に価格が安かったのでよかったのですが、一点部屋のトイレが汚かったです。無数の茶色いシミがトイレの壁に飛んでいました。もちろん経年劣化のシミなら仕方ないのですが、清掃係の方を呼んでこすったらすぐに汚れを取ることができました。何のシミかは考えたくはないのですが、こすったらとれる汚れではあったのでしっかり清掃して欲しいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年11月07日 12:22:07

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、不快なお思いをさせてしまいましたことを、とても心苦しく思っております。
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様にいただいたお声は、清掃スタッフをはじめ全スタッフで共有し、今後このようなことの無いよう徹底いたします。
重ねてとはなりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

◆レジャーなどアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」
【◆[和室]10畳(バス付/喫煙)】

投稿者さん 2023年06月28日 17:54:32

母の誕生日祝いに最上階の特別室泊まりました、ロケーションは良いのですが窓ガラスや建物の汚れが気になりました。荷物はセルフで玄関に用意されたカートで自分で運ぶスタイルでした!出来ればカートを用意するなり運んで欲しかったです!平日でしたので館内も空いていてお風呂はゆっくりつかれました。翌日形原のアジサイ祭りを見て蒲郡のアサリうどんを食べて帰りました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年06月30日 15:00:50

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたお声は、全スタッフで共有し、今後はよりお客様が快適にごゆっくりお寛ぎいただける宿になれますよう、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【春夏旅セール】◆二大メイン「活けあわびの踊り焼き&牛ステーキの陶板焼き」付特別会席 1月~6月
【◆[特別室]10畳+ツイン(バス付/喫煙)】

投稿者さん 2022年11月28日 11:59:05

全国旅行支援を使って、11/26~11/27一泊、リーズナブルに宿泊できました。
洗面、お手洗いは、新しくて綺麗でした。元々、お風呂は温泉に入るので、使用するつもりはなかったので良いのですが、ドアを開けたら床の隅にピンク黴が生えていました。
普段ベットを使用していますが、ベットの硬さは個人差があるとおもいますが、こちらのベットは、私には硬すぎで、余程、布団のほうが柔らかいのではないかと思うくらいでした。
また、他のレビューにもありましたが、天ぷらが冷たい!!
私の場合は、手違いで、天ぷらが、温められてなく、係の人が謝罪はされましたが、温める時間を取るために、食事の最後にたべましたが、衣の外側が少し、温められた程度で、冷たい!!
主人はどうかと聞いてみても、冷たい!!私のよりも長い時間あたためても冷たいなら
そもそも、温め方が不十分なのではないかと思う。
冷めたお弁当に入っている天ぷらより冷たい!!冷蔵庫から出した感じの冷たさでした。
他の料理に比べてかなり、質が落ちるので、いっその事天ぷらやめて、鯵とか海老のフライにしたらどうかと思います。カリッとあげてあれば、冷めても美味しいのではないかなと…。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年12月01日 17:56:44

数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただいたお声に関しまして、再度確認をし、お客様が快適にごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆二大メイン「活けあわびの踊り焼き&牛ステーキの陶板焼き」付特別会席7~12月
【◆[和ベッド]禁煙(バス付)】

投稿者さん 2022年09月19日 18:11:08

建物は古いですが施設内は全体的に清潔感がありました。景観もよかったです。
客室のマグカップがよごれていたり、着席前にすでに料理が出揃い天ぷらも作り置かれていたのが残念でしたが、コスパから考えると良いと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年09月21日 10:53:34

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後も、お客様にごゆっくり安心してお寛ぎいただける宿を目指し努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆ホテル名物「地元ブランド豚の豆乳チゲ鍋」と海鮮陶板焼き付き会席≪7月~12月≫
【◆[和ベッド]禁煙(バス付)】

メルセデスBMGさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

メルセデスBMGさん [50代/男性] 2022年06月26日 20:33:05

大部屋なのにコンセントが少ない。虫が多いので網戸がほしい。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年06月29日 13:39:56

今後も、お客様が快適にごゆっくりお過ごしいただける宿を目指し努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月20日 20:10:30

トータル的には満足してますが、部屋にWi-Fiないのは残念に思いました

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年06月22日 10:41:06

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
通信環境につきましては、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お伝えするのが大変心苦しいのですが、すぐに改善をというのは難しいというのが現状でございます。
今後も、お客様が快適にごゆっくりお過ごしいただける様な宿を目指し、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆【おひとり様歓迎】ぶらり一人旅温泉♪1泊朝食付スタンダード「ひとり旅プラン」
【◆【和室 1人用】10畳(バス付)】

投稿者さん 2022年05月20日 17:22:38

お風呂に行く時に、ビニール袋すらなく、濡れたタオルを部屋まで持ち帰ったり夕食会場移動に困りました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年05月25日 10:58:48

備品に関しご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただける様な宿を目指し努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆【直前割】直前予約でお得に泊まれる1泊2食「平日直割プラン」
【◆【洋室】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月02日 18:37:25

全体的に薄暗く古い感じです。
しかも部屋にある全身鏡と窓に指紋がべっとり。
気付かないレベルではなかったので、え?となりましたし、他のところもきちんと掃除されてるのか、、、と不安になりました。

コロナだからか宿泊客も少なかったようで、お風呂は貸切状態でゆっくりできました。
高所にあるため部屋からの眺めも良かったです。

急に決めた旅行でお値段も安かったですし、食事もお風呂も可もなく不可もなくこんなものかなと思ってはいますが、お部屋の清潔さは別だと思うので、そこは改善されたほうが良いと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年02月16日 11:33:43

この度は、三河湾ヒルズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、客室におきまして大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いたお声は、清掃係初め、全スタッフで共有し、今後このような事が無い様に徹底致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをお持ちしております。

◆【謝恩企画】2大メイン!活き鮑&牛ステーキ付き「三河湾御膳」♪♪≪1月~6月≫
【◆【和室】10畳(バス付)】

ピィーちゃん7674さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ピィーちゃん7674さん [80代/女性] 2021年11月21日 23:49:38

2021年11月20日に宿泊しました。今まで宿泊した所はいずれも車を止めるとスタッフが出迎えて下さり荷物を降ろしたり駐車場案内をされましたが、それは全く無く翌日も出口前のカウンターでスタッフ同士話してましたが出ていく私たちには挨拶無しでお世話になりましたと私が声を掛けたらありがとうございましたと言ってくださいました。料金がお得だったのか、部屋のテーブルは傷だらけ、襖の取っ手周りは古く汚く触るのも気持ち悪いほどでした。すごく楽しみにしていましたので少し残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年11月27日 14:56:07

数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたお声は全スタッフで共有し、社員研修等行い、感謝の気持ちを忘れず、より良い宿にしていくよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

◆さき楽【早期割引50・事前決済】スタンダード会席が50日前予約でお得「蒼海の膳」≪7~12月≫

投稿者さん 2021年09月24日 16:29:56

景色はいいホテルでした。
料理もこのお値段では良かったかなと思います。
お風呂も気持ち良かったです。

一つ気になった事。
朝食時に料理皿引くの早すぎませんか?
早く片付けたいのはわかりますが、人との接触を避けなければいけない状況なのに、
食後のコーヒー飲んでいる時に片付け始めるのはいかがなものかと。
それも話しかけながら。
普段なら良いしお客様とのコミュニケーション取るのは良い事ですが、黙食勧めている今はよしたほうが良いのかなと思いました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年10月10日 15:59:13

景色・お料理・温泉についてのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
レストランスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフといたしまして、今一番気にかけなければならないことだと思います。
いただいたお声は全スタッフで共有し、再度、接客マナーを確認・勉強致します。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【開業1周年記念】2大メイン!活き鮑&牛ステーキ付き「三河湾御膳」♪♪
【◆【和ベッド】禁煙(シャワーブース)】

投稿者さん 2021年07月29日 23:22:25

三ヶ根山スカイラインの途中にあるので、不便ではあるが景色を期待して。しかし、あいにくの天気で夜景とか全く見えず。朝は海まで見えてよかった。スカイラインに咲いている紫陽花がきれいだった。ロビーのある1階はきれいだが、客室フロアは古い感じのままで驚く。部屋は悪くないがアメニティが寂しい。浴場はよい。スタッフは若い人が多く慣れてない感じがしたが、可もなく不可もなく。コロナ対策で朝食がバイキングじゃなく和定食になったが、これが正直残念。小学校低学年で予約した息子は大人と同じなので食べるものがなく(わさび漬けとか大人でも好き嫌いある)、幼児の娘はお子さま用になっていたがこれもおいしくなく全然食べなかった。これなら素泊まりにしてもよかったかな。

2021年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年08月09日 16:21:02

お客様よりいただきましたお声は、スタッフ全員で共有し、お客様にご満足いただける宿を目指し努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆レジャーなどアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」
【◆【和室】12畳(禁煙)】

TOYU0323さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

TOYU0323さん [40代/女性] 2021年06月28日 16:35:56

紫陽花を見に一泊しました。
曇りだったので夕陽は見られませんでしたが翌朝朝日が目覚まし変わりになりお部屋から見える景色がとても綺麗でした。
以前一度宿泊した時と違いレストランが出来ていて綺麗になっていたのが良かったです。
夕食は多くはありませんが美味しく頂きましたしかし朝食の内容は残念でした。
景色が最高なホテルです。

2021年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年07月09日 11:19:29

当館は、高台に位置しているため、海と山の両方の景色をご覧いただけます。
景色が最高なホテルとの嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
朝食の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたお声は調理スタッフ初め、全スタッフで共有し、より良い宿にしていくよう努めて参ります。

◆【限定3室】お得な土曜日宿泊プラン1泊2食付≪5月~≫

投稿者さん 2021年06月13日 16:33:51

夕食があまり美味しくない。お刺身が色も良くなく、薄く切ってあり、残念でした。色々な料理並んでいるのですが、美味しいのがなかった。ケーキが有るのに珈琲がなく残念でした。形原温泉の紫陽花がとても綺麗でした。三ヶ根山スカイライン紫陽花が咲いていてドライブには最高でした。

2021年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年06月26日 10:15:40

お食事におきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお声は、調理スタッフ初め全スタッフで共有し、改善に努めて参ります。

【平日限定】◆【直前割】東海エリア限定 平日宿泊プラン≪5月~6月≫
【◆【洋室】ツインルーム(禁煙)】

No.9.さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

No.9.さん [50代/男性] 2021年02月17日 17:12:34

和モダンのベッドルームといっても、和室にカーペットを引いてベッドを置いただけ・・・しかし、これからは一般的な和室よりもこちらのほうが使い勝手が良いかも。風呂は、露天風呂のみ岐阜県の池田から持ってきた温泉水を沸かしているが、効能は感じた。何よりも、眺望の良い立地はリゾートっぽい。料理は、関東風の濃いめの味付けで。お酒やご飯が無いと食べれない。食事制限(糖質や高コレステロール食品をできるだけ摂ってはいけない状態)をしている身にはかなり辛かった。関西風の薄味にして欲しい。濃いめの味付けで素材がせっかく良いのに醤油の味しかしなくなってしまっていた。特に、アワビのステーキに醤油がかけてあるのは、アワビがもったいないと感じた。

2021年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年02月20日 16:20:24

この度は三河湾ヒルズホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事に関しましてはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考に調理担当に申し送りをして改善するように努めてまいります。

【平日限定】◆【直前割】東海エリア限定 平日宿泊プラン≪9月~3月≫
【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

投稿者さん 2021年01月04日 21:00:02

大晦日に宿泊しました。トイレがあふれて大惨事になりましたが、早急に対応いただきますありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年01月11日 16:22:29

トイレの故障で大変ご迷惑をおかけ致しました。
早急に対応したというスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
またのご来館をぜひお待ちしております。

◆【年末年始12/31~1/3】期間限定 お正月「年末年始特別会席」プラン
【◆【和室】12畳(禁煙)】

楽天トビウオさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

楽天トビウオさん [70代/男性] 2020年12月05日 18:58:59

ステーキがおいしかった。豆乳なべのスープは味付けが良かった。三河湾名物といわれるわたり蟹に期待したが期待外れだった。風呂からも部屋からも眺望が良く、朝日夕日とも楽しめた。旧グリーンホテル三ヶ根のときには毎夕食時にシフォンケーキがあったが、なくなってしまい、家内ががっかりしていた。総じて三河湾のおいしい食材を楽しめた。ほうらいせんという地元の日本酒を勧められたが、おいしい酒だった。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年12月20日 15:30:57

この度のご利用、誠にありがとうございました。名物のわたり蟹はご期待外れになってしまい、大変、申し訳ございません。他のお料理、お酒などご満足いただけたようで安堵しております。さらに地元食材を生かしたメニュー開発に努め、ご提供できたらと考えております。またのご来館、お待ちしております。

◆地産地消「三河うまいもん食べつくし」プラン≪9月~1月≫

投稿者さん 2020年11月21日 21:54:11

go to travel 県民割 楽天トラベルのクーポン利用でお安く宿泊出来ましたので満足ですが、朝食バイキングはよくなかったです。ドレッシングは1種類しかないし、果物はパイナップルだけ。既製品の料理が多い。
浴用タオルが薄いしかなり使い古した感じでした。フロントでウエルカムドリンクの案内が無かったでしたが本当はサービスで有ったんですね。
グリ-ンホテルの時は何度も利用したことが有りましたが、経営が変わって悪くなった印象でした。お土産でお茶を頂けたのは嬉しかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年11月26日 16:57:05

この度のご利用、誠にありがとうございました。貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。経営会社が変わり、様々工夫はしているつもりですが、残念がご意見をいただいてしまいました。再度、検証し、前より良くなったと言われるように頑張っていきたいと思います。今後共、何卒宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】◆【お値打ち会席】気張らずお得にリーズナブル派のあなたにオススメ!「蒼海の膳」
【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

投稿者さん 2020年09月28日 08:12:34

要望点
①喫煙、禁煙の部屋の選択肢が必要
②混雑を避けての運用だと思いますが夕食、朝食の時間帯をえらべるようにしてほしい。
③排水の音が大きく対処願いたい。
以上ですが費用対効果からすれば満足でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:44:54

この度のご利用、ありがとうございました。
簡潔なご指摘、ありがとうございます。施設的な面は何分、大分年数が経っておる為、すぐに善処できるか、わかりませんが、すぐにできる事からしていきたいと思います。
何卒宜しくお願い致します。

◆【秋限定謝恩宿泊プラン】★実りの秋「三河湾秋彩膳」《9月~10月》