No.9.さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

No.9.さん [50代/男性] 2021年02月17日 17:12:34

和モダンのベッドルームといっても、和室にカーペットを引いてベッドを置いただけ・・・しかし、これからは一般的な和室よりもこちらのほうが使い勝手が良いかも。風呂は、露天風呂のみ岐阜県の池田から持ってきた温泉水を沸かしているが、効能は感じた。何よりも、眺望の良い立地はリゾートっぽい。料理は、関東風の濃いめの味付けで。お酒やご飯が無いと食べれない。食事制限(糖質や高コレステロール食品をできるだけ摂ってはいけない状態)をしている身にはかなり辛かった。関西風の薄味にして欲しい。濃いめの味付けで素材がせっかく良いのに醤油の味しかしなくなってしまっていた。特に、アワビのステーキに醤油がかけてあるのは、アワビがもったいないと感じた。

2021年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年02月20日 16:20:24

この度は三河湾ヒルズホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事に関しましてはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考に調理担当に申し送りをして改善するように努めてまいります。

【平日限定】◆【直前割】東海エリア限定 平日宿泊プラン≪9月~3月≫
【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

あきお1956さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

あきお1956さん [60代/男性] 2017年08月11日 18:40:22

昼夜ともに再考の景色でした。
バイキングの食事のレベルは子供向きで美味しいものがなく、残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年11月04日 21:39:49

グリーンホテル三ヶ根一番の魅力はやはり「絶景」ですね。山の上から見下ろす景色はとても気持ちよく心も癒されます。特に夏は山の緑や三河湾の碧を濃く感じます。またお食事の件ご期待に添えず残念に思います。今後はご期待に応えられるようメニュー作りに更なる力を入れていきたいと思います。

これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み】 屋外プール無料♪イベントあり!みんなで楽しい夏の思い出づくり☆「夏休みバイキングプラン」
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2017年05月02日 09:21:13

ここ数年毎年潮干狩り後に宿泊させて頂いてます。
料理は、食べ切れ無いほどのボリュームがありますが、食べ切れない時に聞くスタッフにより違う回答なのは、
少し困りますね。
後、アサリの砂抜きがあまり出来てなくて、奥歯が欠けちゃいました。
多少は、仕方ないのと、たまたま大きい砂利がは入ってたのは運が悪かったんでしょうが、少しテンションが
下がりました。
後、朝風呂の時にも麦茶があると嬉しいです。
そんなこんなで今年は総合で3点といたしました。
個人的でごめんなさい。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年05月19日 17:01:42

いつもグリーンホテル三ヶ根をご利用いただきありがとうございます。今年の潮干狩りの成果はいかがでしたか?春先の潮干狩りは季節を感じる楽しい行事ですね。またお食事の件、大変失礼いたしました。あさりの砂だ出しについて時間や方法を改めて検討してみたいと思います。今後はサービスのレベルの統一を含め一つ一つ着実に取り組んで参りたいと思います。次回は5点が頂けるよう精一杯おもてなしさせていただきます。

【当館人気No.1】迷ったらコレ!天景の膳プラン◆山海の恵みを贅沢に食す!

投稿者さん 2017年02月09日 11:11:30

山の上なので、行くまでは大変ですが、部屋や露天風呂から三河湾が一望でき、眺めは抜群です。部屋からサンライズを見ることができ感動しました。トイレや洗面所など、館内のあちこち改装されたのか、きれいでした。
残念なのは食事です。焼き魚は冷めきってかたく、後から天ぷらが出てきたのですがそれまでも冷めていました。
どうせ冷めるのを出すくらいなら、始めから、出しといてほしいです。忘れた頃に冷めて油っこい天ぷらがでてきて、がっかりしました。
食事のボリュームも少ないので、女性がお酒の肴にするのには、丁度いいですが、男性は足りないかも…。
食事が改善されたら、また泊まりたいホテルです。

2017年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年03月08日 17:48:22

景色は自慢です。当ホテルのある三ヶ根山は愛知県の景勝地の一つです。街中から離れたゆったり流れる時間は日常の疲れをとるのにピッタリですね。また御食事の際スムーズなご用意が出来ず申し訳ありませんでした。せっかくのお料理、温かいものは温かく最も美味しいタイミングで召し上がっていただくよう改めてサービスを徹底してまいります。次回必ずご満足いただけるようスタッフの連携を強めてまいります。

【直前割☆タイムセール】 平日限定!今がチャンス!「活あわびの踊り焼き付プラン」

投稿者さん 2015年10月29日 12:41:42

高台にあり部屋からの眺望はすばらしいです
料理はおいしかったです

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年10月31日 15:04:02

高台にありますので、三ヶ根山から季節によって色々な眺望をご堪能いただけると思います。
そろそろ寒い時季になってまいりましたので、温かい温泉に入りながら星空を見ながら身も心も温まってみませんか。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
またのご利用お待ちしております。

【愛知県☆ふるさと割】大好評で延長!蒼海の膳が10,000円(税込)!さらに、ふるさと割で最大半額!

投稿者さん 2014年10月22日 23:41:31

ホテルからの眺めは日の出も、日の入りもすばらしいです。

2014年10月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年10月24日 16:31:57

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

眺望の良さに関しては、ホテルの自慢です。

三ヶ根山の山頂に位置しているため、眼下に広がる三河湾を一望することが可能です。

次回は、サービス面でもお褒めのお言葉をいただけるように精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 山海の恵みを贅沢に食す!「天翔の膳プラン」
【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

投稿者さん 2021年09月24日 16:29:56

景色はいいホテルでした。
料理もこのお値段では良かったかなと思います。
お風呂も気持ち良かったです。

一つ気になった事。
朝食時に料理皿引くの早すぎませんか?
早く片付けたいのはわかりますが、人との接触を避けなければいけない状況なのに、
食後のコーヒー飲んでいる時に片付け始めるのはいかがなものかと。
それも話しかけながら。
普段なら良いしお客様とのコミュニケーション取るのは良い事ですが、黙食勧めている今はよしたほうが良いのかなと思いました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年10月10日 15:59:13

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
景色・お料理・温泉についてのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
レストランスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフといたしまして、今一番気にかけなければならないことだと思います。
いただいたお声は全スタッフで共有し、再度、接客マナーを確認・勉強致します。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【開業1周年記念】2大メイン!活き鮑&牛ステーキ付き「三河湾御膳」♪♪
【◆【和ベッド】禁煙(シャワーブース)】

投稿者さん 2021年07月29日 23:22:25

三ヶ根山スカイラインの途中にあるので、不便ではあるが景色を期待して。しかし、あいにくの天気で夜景とか全く見えず。朝は海まで見えてよかった。スカイラインに咲いている紫陽花がきれいだった。ロビーのある1階はきれいだが、客室フロアは古い感じのままで驚く。部屋は悪くないがアメニティが寂しい。浴場はよい。スタッフは若い人が多く慣れてない感じがしたが、可もなく不可もなく。コロナ対策で朝食がバイキングじゃなく和定食になったが、これが正直残念。小学校低学年で予約した息子は大人と同じなので食べるものがなく(わさび漬けとか大人でも好き嫌いある)、幼児の娘はお子さま用になっていたがこれもおいしくなく全然食べなかった。これなら素泊まりにしてもよかったかな。

2021年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年08月09日 16:21:02

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたお声は、スタッフ全員で共有し、お客様にご満足いただける宿を目指し努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆レジャーなどアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」
【◆【和室】12畳(禁煙)】

TOYU0323さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

TOYU0323さん [40代/女性] 2021年06月28日 16:35:56

紫陽花を見に一泊しました。
曇りだったので夕陽は見られませんでしたが翌朝朝日が目覚まし変わりになりお部屋から見える景色がとても綺麗でした。
以前一度宿泊した時と違いレストランが出来ていて綺麗になっていたのが良かったです。
夕食は多くはありませんが美味しく頂きましたしかし朝食の内容は残念でした。
景色が最高なホテルです。

2021年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年07月09日 11:19:29

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、高台に位置しているため、海と山の両方の景色をご覧いただけます。
景色が最高なホテルとの嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
朝食の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたお声は調理スタッフ初め、全スタッフで共有し、より良い宿にしていくよう努めて参ります。

◆【限定3室】お得な土曜日宿泊プラン1泊2食付≪5月~≫
【◆【和室】10畳(バス付)】

投稿者さん 2021年06月13日 16:33:51

夕食があまり美味しくない。お刺身が色も良くなく、薄く切ってあり、残念でした。色々な料理並んでいるのですが、美味しいのがなかった。ケーキが有るのに珈琲がなく残念でした。形原温泉の紫陽花がとても綺麗でした。三ヶ根山スカイライン紫陽花が咲いていてドライブには最高でした。

2021年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年06月26日 10:15:40

お食事におきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお声は、調理スタッフ初め全スタッフで共有し、改善に努めて参ります。

【平日限定】◆【直前割】東海エリア限定 平日宿泊プラン≪5月~6月≫
【◆【洋室】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月21日 21:54:11

go to travel 県民割 楽天トラベルのクーポン利用でお安く宿泊出来ましたので満足ですが、朝食バイキングはよくなかったです。ドレッシングは1種類しかないし、果物はパイナップルだけ。既製品の料理が多い。
浴用タオルが薄いしかなり使い古した感じでした。フロントでウエルカムドリンクの案内が無かったでしたが本当はサービスで有ったんですね。
グリ-ンホテルの時は何度も利用したことが有りましたが、経営が変わって悪くなった印象でした。お土産でお茶を頂けたのは嬉しかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年11月26日 16:57:05

この度のご利用、誠にありがとうございました。貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。経営会社が変わり、様々工夫はしているつもりですが、残念がご意見をいただいてしまいました。再度、検証し、前より良くなったと言われるように頑張っていきたいと思います。今後共、何卒宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】◆【お値打ち会席】気張らずお得にリーズナブル派のあなたにオススメ!「蒼海の膳」

投稿者さん 2020年09月22日 17:56:34

2つのうち1つのエレベーター整備中のため、降りるときはほぼ階段を使った。
諸事情あると思うので、であれば階段の電気くらい常につけて明るくしておくべき。チェックインでの案内もなかった。

朝食は二部制で~9時15時と説明を受けたが、朝風呂行くと看板に朝食は9時までと記載あり焦らされた。

焦って朝食行くと、会場はすぐに入れず、受付前にごった返してレストラン前では完全に密。なんのための二部制かと思った。結局20分くらい待ちました。朝の20分は大きい。

何よりサウナは確か夕方4時から夜8時のみ。サウナを楽しみに予約した私には残念でなりませんでした。朝だけサウナ入れないとこは結構あるが‥。

予約時にどこかに記載あるとありがたいです。

最後に嫁が女子風呂に大きな男の子が入ってたのが残念と終始言ってました。
同じ日に泊まった方は不快な思いされた方もいるかもしれません。難しいかもしれませんが年齢等で基準作るか、番頭さんみたいな人いるので、客観的に大きいなと判断できれば、男性風呂に誘導すべきでは?

接客や、朝食会場の従業員さんはとにかく一生懸命で、愛想もよく不満なしです。サービスレベルあげるには、人が少ないのかもしれません。
景色、温泉、バイキングは最高でした!

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:35:32

この度のご利用、誠にありがとうございました。
たくさんご指摘を頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。すべてにおいてご配慮が足りず、またおもてなしの意識も低いと感じます。再度、意識の改革や考え方を変えて取り組まないと考えます。少しずつですが、たくさんのお客様に愛していただけるようにしていきたいと思います。
今後共、何卒宜しくお願い致します。

◆出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」

投稿者さん 2019年05月17日 00:19:00

到着日は雨でしたので、至る道も怖いほどガスって全く景色は見えず。でも翌朝は快晴で確かに伊良湖から知多まで絶景でしたが、まぁこれだけ山の上にあるのだからと想定の範疇です。
夕飯は料理も冷めて味も濃いめ。金目の煮付けは身がパサパサ。晩酌の酒も多めに嗜もうかと思いましたが仲居さんも掛け持ちでなかなか捕まらず、早々に会場から退室しました。
逆に朝のバイキングは種類もあり、よくある東系の外人もいないので静かにゆったりと食べられ満足でした。ただし珈琲のカップが極小!今時エスプレッソでもこんな小さいのは無いというくらいの一口サイズ。家族中で笑ってしまいました。
あと、なんと言っても残念なのが氷のサービスが無い事。夕食後にジュースを冷たくしたく氷がほしいのでとフロントに聞いたら、アイスペール1杯で1800円!「少量であれば部屋にある冷水ピッチャーの中の氷をすくってください」とのこと。最近は自動製氷機があるホテルも多い中、対応にびっくりしました。
建物自体が古いですが清掃状態は上々できれいには感じます。ただ、改装が中途半端なので至る所に残念感が残ります。トイレは洗浄機付きですが換気扇が無い。部屋もコンセントの数が少なく、洗面台では全く無く家内がアイロンできないと嘆いてました。
お風呂は広々としてきれいです。ドライヤーもパナ製を使用。マッサージチェアも空いていて良かったです。
GWの10連休の中で家族で泊まれ安かったので、値段相応以上ではありますが、皆さんのレビューの期待感で行くとちょっと細々と残念感が残りました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年06月05日 11:08:23

またお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて感謝致します。
いただきましたご意見は、従業員一同で話し合いをし、お客様が快適にご利用できるように改善をして参ります。
また機会がございましたらぜひお越し頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【GW早期】返金不可プラン【スタンダード会席】絶景宿へようこそ♪一番人気「2食付スタンダードプラン」

モンチャン3232さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

モンチャン3232さん [60代/男性] 2018年08月22日 08:51:28

とにかく食事がまずい、先回泊まった時はもっと内容が良かったのでお願いしたのに、今回はがっかりしました。

【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

誠竜2500さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

誠竜2500さん [50代/男性] 2017年12月26日 19:00:51

地下の駐車場が空いてるにも関わらず遠い駐車場にまわされた。障害者が居るのだから もう少し配慮をして欲しかった。前回は配慮して下さいました。あとは満足してます。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月30日 18:04:49

お身体のご不自由な方がお見えにも関わらず
遠い駐車場をご案内してしまい申し訳ございません。
係の認識不足でございます。
以後このような事がないようしっかりと教育いたします。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気の「天翔の膳」が楽天限定価格!

投稿者さん 2017年11月07日 18:21:36

アワビステーキは、美味しかったです。
しかし、朝食のバイキング時は、食品の補給状況が悪く不満を感じました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月08日 16:42:11

今回ご用意いたしましたお食事は当館おすすめ鮑ステーキ付き和食の会席でございましたが、
美味しかったとお喜び頂き大変恐縮です。
それにもかかわらず、忙しいとは故翌朝のお食事の補充が出来ておらず、
大変申し訳ございません。
お客様一人一人がご納得出来る接客をするのがおもてなしでございます。
今後ますますご満足いただけるよう精進いたします。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】早い者勝ちのスペシャルプラン★活あわびステーキ付旬会席が平日9,800円!

投稿者さん 2017年09月05日 14:38:18

このホテルに泊まる際は和食懐石だが、初めてビュッフェを選択した。確かにお値打ちではあったが、値段相応で、私たちにとって食べるものがスイカしかなかった。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月01日 16:57:12

いつもグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が遅れてしまいまして申し訳ございません。
この度はお食事の件でご満足いただける様なおもてなしが出来ず大変申し訳ございません。
今後サマーバイキング開始の際の参考にいたします。
更にお客様にご満足いただけるよう精進いたします。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】 屋外プール無料♪楽しいイベントあり!夏休みバイキングプラン

投稿者さん 2016年02月24日 11:27:46

眺望は良い。
食事が少し寂しかった。
夕食の人手が足りなさそうで、なかなか食事が来なかった。

2016年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年04月13日 16:23:36

お泊りのお部屋からは三河湾から知多半島まで御覧いただけた事と存じます。晴れた天気の良い日には遠く三重までご覧いただけます。三ヶ根山の上に立つ当ホテルならでは景色ではないでしょうか。お食事の件、誠に申し訳ありませんでした。これからは、スムーズなご提供提供と心地よいお食事空間をお届け出来る様、より良いおもてなしを目指していきたいと思います。

【愛知県☆ふるさと割】1月も開催!蒼海の膳が10,000円(税込)!さらに、ふるさと割で最大半額!
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「通常客室 和室10~12畳」】

そらまめ999さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] 2015年05月07日 14:38:41

楽天お得意様限定プラン(活けあわび&ステーキ付き旬会席が9500円)
以前同様のプランで宿泊したときはもう少し高かったような気がします。
美味しかったけれど、メニューが代わり映えしないように感じました。
大雨の日で三ヶ根山を車で登るときに物凄い霧で怖い思いをしたのが印象に残っています。
せっかくの景色をほとんど楽しめなかったのがとても残念でした。

2015年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年05月07日 18:41:06

何回もリピートしていただき、非常に嬉しく思います。ただ反面、私共も反省が必要だと感じました。特にお食事内容が代わり映えしなかったことについては、恥ずかしく思います。何回来ても新鮮なグリーンホテル三ヶ根を目指して今後努力してまいります。

また、視界の悪い中、山道を登ってきていただきお疲れ様でした。本当に大変だったと思います。

今回はいろいろ問題点が出てしまいましたが、これで懲りずにまた次回も遊びにお越しください。

投稿者さん 2012年08月14日 23:55:38

部屋は広く清潔で良かったです。
食事はほぼ満足です。小さな子供用に別の料理をご提供頂いたりお気遣い頂きうれしかったです。
お風呂はとても清潔でした。ただ、この時期としては、お湯が少し熱かったです。
一点だけ。
部屋の浴室で水着を洗おうと蛇口をひねった際、おそらくさび水と思われる茶色のお湯が出てきたのは少しびっくりしました。
機会があれば、また利用出来ればと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2012年08月18日 22:20:17

このたびは、グリーンホテル三ヶ根を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
部屋に食事、ご満足いただき嬉しいかぎりで
ございます。ただ、客室の水道の水の件では
ご不快をおかけいたしまして、
大変申し訳ございませでした。
今後このようなことがないよう客室の清掃の際に
チェック等を徹底して参りたいと思います。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ちもうしております。

【夏休み通常プラン☆日~金曜日】屋外プール無料♪夏のイベントあり!みんなで楽しい夏の思い出づくり☆