三毛猫美花さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

三毛猫美花さん [50代/男性] 2013年12月22日 20:46:49

鮑ステーキや牛ステーキやふぐの天ぷらは温かい料理でいただけ、たいへんおいしかったです。朝食バイキングも大満足でした。露天風呂もつるつるになり、大満足でした。
しかしながら同じ階の団体客のマナーの悪さには閉口しました。部屋の扉をあけて、部屋でタバコを吸うので廊下全体が臭い。廊下の窓をあけましたが、布団を敷く方に締められてしまいました。ウエルカムドリンクも喫煙席があり、臭かったです。
さらに団体客は廊下を大声で行き来するので、深夜0時すぎまで寝れませんでした。
団体客は団体客で集めた階とか、禁煙フロアーというものはできないものでしょうか。
いくら部屋や料理や温泉が良くても、不快なことがあると、興ざめします。
今回の一人分の料金なら私の好きな三河安城の大浴場付・2食付のタバコ臭くないホテルを4泊できます。残念な結果でした。

2013年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年12月25日 17:33:28

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、まことにありがとうございました。
ただ、お客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
この時期は、冬休みに入って家族連れのお客様も多いのですが、団体様の忘年会の最盛期でもあり、大声やタバコの煙などで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後はできる限り団体のお客様と個人のお客様を、フロアで別けることや、タバコをお吸いになられないお客様は禁煙室のあるフロアへご案内するなど配慮をさせていただきますので、今後もグリーンホテル三ヶ根をご愛顧いただきますよう、よろしく申し上げます。

【28日前までの予約がお得★早期得割】お料理コース「天翔の膳」がおひとり様1050円引♪

ファンキートムさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ファンキートムさん [40代/男性] 2013年01月06日 12:37:29

良かった点
料理はよかったと思います。アレルギーにも気を使っていただき嬉しかったです。
またビンゴ大会も楽しませていただきました。
景色はよくいい旅館だと思いました。

改善してほしい点
ふとんはさすがに毛布位欲しかったし、シーツもすぐ取れてしまうので寒かったです。
1/3男湯、1/4男湯だった方のシャワーはお湯が出ない!せっかくのいいお湯も台無しでした。すぐ改善できることばかりなので、ぜひ改善してください。
2,500円のお土産券を使わせていただきましたが、2,000以上お買い上げくじ引きはひかせてもらえなかったのは残念でした。

2013年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年01月13日 12:25:46

このたびは、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、まことにありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただいてうれしく思っております。
逆にお蒲団とシャワーの温度、売店の対応につきまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題としまして、改善を検討してまいりたいと思います。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【2500円分のお土産券付♪】 当館から感謝の気持ちを込めて!「平成25年☆お年玉プラン」【冬得】

投稿者さん 2023年11月05日 19:00:09

基本的に価格が安かったのでよかったのですが、一点部屋のトイレが汚かったです。無数の茶色いシミがトイレの壁に飛んでいました。もちろん経年劣化のシミなら仕方ないのですが、清掃係の方を呼んでこすったらすぐに汚れを取ることができました。何のシミかは考えたくはないのですが、こすったらとれる汚れではあったのでしっかり清掃して欲しいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年11月07日 12:22:07

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、不快なお思いをさせてしまいましたことを、とても心苦しく思っております。
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様にいただいたお声は、清掃スタッフをはじめ全スタッフで共有し、今後このようなことの無いよう徹底いたします。
重ねてとはなりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

◆レジャーなどアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」
【◆[和室]10畳(バス付/喫煙)】

投稿者さん 2022年06月20日 20:10:30

トータル的には満足してますが、部屋にWi-Fiないのは残念に思いました

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年06月22日 10:41:06

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
通信環境につきましては、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お伝えするのが大変心苦しいのですが、すぐに改善をというのは難しいというのが現状でございます。
今後も、お客様が快適にごゆっくりお過ごしいただける様な宿を目指し、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆【おひとり様歓迎】ぶらり一人旅温泉♪1泊朝食付スタンダード「ひとり旅プラン」
【◆【和室 1人用】10畳(バス付)】

投稿者さん 2021年01月04日 21:00:02

大晦日に宿泊しました。トイレがあふれて大惨事になりましたが、早急に対応いただきますありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年01月11日 16:22:29

この度は三河湾ヒルズホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
トイレの故障で大変ご迷惑をおかけ致しました。
早急に対応したというスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
またのご来館をぜひお待ちしております。

◆【年末年始12/31~1/3】期間限定 お正月「年末年始特別会席」プラン
【◆【和室】12畳(禁煙)】

楽天トビウオさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

楽天トビウオさん [70代/男性] 2020年12月05日 18:58:59

ステーキがおいしかった。豆乳なべのスープは味付けが良かった。三河湾名物といわれるわたり蟹に期待したが期待外れだった。風呂からも部屋からも眺望が良く、朝日夕日とも楽しめた。旧グリーンホテル三ヶ根のときには毎夕食時にシフォンケーキがあったが、なくなってしまい、家内ががっかりしていた。総じて三河湾のおいしい食材を楽しめた。ほうらいせんという地元の日本酒を勧められたが、おいしい酒だった。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年12月20日 15:30:57

この度のご利用、誠にありがとうございました。名物のわたり蟹はご期待外れになってしまい、大変、申し訳ございません。他のお料理、お酒などご満足いただけたようで安堵しております。さらに地元食材を生かしたメニュー開発に努め、ご提供できたらと考えております。またのご来館、お待ちしております。

◆地産地消「三河うまいもん食べつくし」プラン≪9月~1月≫
【◆【和室】12畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 17:56:34

2つのうち1つのエレベーター整備中のため、降りるときはほぼ階段を使った。
諸事情あると思うので、であれば階段の電気くらい常につけて明るくしておくべき。チェックインでの案内もなかった。

朝食は二部制で~9時15時と説明を受けたが、朝風呂行くと看板に朝食は9時までと記載あり焦らされた。

焦って朝食行くと、会場はすぐに入れず、受付前にごった返してレストラン前では完全に密。なんのための二部制かと思った。結局20分くらい待ちました。朝の20分は大きい。

何よりサウナは確か夕方4時から夜8時のみ。サウナを楽しみに予約した私には残念でなりませんでした。朝だけサウナ入れないとこは結構あるが‥。

予約時にどこかに記載あるとありがたいです。

最後に嫁が女子風呂に大きな男の子が入ってたのが残念と終始言ってました。
同じ日に泊まった方は不快な思いされた方もいるかもしれません。難しいかもしれませんが年齢等で基準作るか、番頭さんみたいな人いるので、客観的に大きいなと判断できれば、男性風呂に誘導すべきでは?

接客や、朝食会場の従業員さんはとにかく一生懸命で、愛想もよく不満なしです。サービスレベルあげるには、人が少ないのかもしれません。
景色、温泉、バイキングは最高でした!

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:35:32

この度のご利用、誠にありがとうございました。
たくさんご指摘を頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。すべてにおいてご配慮が足りず、またおもてなしの意識も低いと感じます。再度、意識の改革や考え方を変えて取り組まないと考えます。少しずつですが、たくさんのお客様に愛していただけるようにしていきたいと思います。
今後共、何卒宜しくお願い致します。

◆出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」
【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

投稿者さん 2019年10月21日 16:59:55

10月20日に泊まりました。
夕食、朝食とも美味しく満足でした。
お風呂は大浴場は白湯ですが露天風呂は温泉でツルツルして気持ち良かったです。
ただ夕方と朝に大浴場が入れ替わった際、朝髭剃りをしようと思ったら、髭剃りが風呂場になく髭剃りができませんでした。
夜は風呂場にありました。
男湯と女湯で入れ替わったら
同じ様にして欲しかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年11月05日 12:18:54

またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂は「美人の湯」と言われる岐阜県揖斐郡の「いけだゆげ温泉」の天然温泉を直送しております。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
髭剃りの件大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の参考に致します。
これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お値打ち会席】気張らずお得にリーズナブル派のあなたにオススメ!三河の四季の旬食材『蒼海の膳』
【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

naenorinnkoさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

naenorinnkoさん [70代/女性] 2019年06月16日 13:47:15

6人部屋の和室でした。
高台に立地しているので眺望はとてもすばらしいです。
エアコンの異常音で苦情をいいました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年07月05日 09:45:56

山頂からの景色はグリーンホテル三ヶ根の一番の魅力だと感じております。
開放的な景色は何度見ても引き込まれますよね。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
エアコンの件ですが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからお客様がゆっくりお休みできるよう、改善に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひお越し頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様8,424円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」
【部屋タイプは指定できないのでお値打ちに「お部屋おまかせ」】

yukafumiyuki2007さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

yukafumiyuki2007さん [50代/女性] 2019年02月22日 16:08:14

夫婦で一泊しました。着いてすぐにウェルカムドリンクのサービスがあり嬉しかったです。健康茶の説明を女性の店員さんが親切丁寧にしてくれました、味も飲みやすく美味しくいただきました。食事は大変美味しく朝晩満喫。景色も最高でした。ただ一つ改善されたらリピーターも増えるんじゃないかと‥。ロビーやレストランは綺麗でしたがお部屋がやはり古く掃除はされていましたが洗面所、お風呂、トイレなどアメニティーがマイナス点でした。洗面所にはコンセントもなく持参していったドライヤーが使用できませんでした。トイレはロビーにあったようなトイレに改善された方が良いと思います。食事、お風呂、景色が良いだけにもったいないなあ?と思いました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年02月26日 14:49:23

スタッフへのお言葉、なによりうれしく思います。
これからもお食事やおもてなしの質を高めご満足のいくお時間をお届けしたいと思います。
また設備につきまして、より過ごしやすい環境をお届け出来る様努めて参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも皆様がお喜びいただけるようなおもてなしを目指していきたいと思います。

これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】早い者勝ちのスペシャルプラン★活あわびステーキ付旬会席が平日9,800円!
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

誠竜2500さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

誠竜2500さん [50代/男性] 2017年12月26日 19:00:51

地下の駐車場が空いてるにも関わらず遠い駐車場にまわされた。障害者が居るのだから もう少し配慮をして欲しかった。前回は配慮して下さいました。あとは満足してます。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月30日 18:04:49

お身体のご不自由な方がお見えにも関わらず
遠い駐車場をご案内してしまい申し訳ございません。
係の認識不足でございます。
以後このような事がないようしっかりと教育いたします。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気の「天翔の膳」が楽天限定価格!

投稿者さん 2017年11月07日 18:21:36

アワビステーキは、美味しかったです。
しかし、朝食のバイキング時は、食品の補給状況が悪く不満を感じました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月08日 16:42:11

今回ご用意いたしましたお食事は当館おすすめ鮑ステーキ付き和食の会席でございましたが、
美味しかったとお喜び頂き大変恐縮です。
それにもかかわらず、忙しいとは故翌朝のお食事の補充が出来ておらず、
大変申し訳ございません。
お客様一人一人がご納得出来る接客をするのがおもてなしでございます。
今後ますますご満足いただけるよう精進いたします。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

たいあかあささんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

たいあかあささん [60代/男性] 2016年04月29日 13:43:19

4月18日~19日男女計14人!
昔の仕事仲間と再会、宴会。
40年以上会っていない方もいて宴会は結構盛り上がりました。
かなり騒ぎましたがどこからも苦情もなく・・・
料理は初めてなのでスタンダードでお願いしましたが食べきれないくらい多く出ましたよ。
今回は大勢の宴会でしたが今度は妻と二人でもと思っています。

2016年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年05月04日 17:02:32

久方ぶりの再会、とても楽しい時間をお過ごしいただけたようですね。きっと積もる話もあったかと思います。またささやかながら、新しい思い出のお手伝いが出来た様で私も嬉しく思います。
次回は奥様とのご利用お待ちしております。ゆっくりとおくつろぎの時間をお届けしたいと思います。

これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております

【スタンダードプラン◆天翔の膳】 当館人気No.1!山海の恵みを贅沢に食す!
【ご親戚やお友達などでわいわいと 「大部屋 和室18~20畳」】

投稿者さん 2015年10月29日 12:41:42

高台にあり部屋からの眺望はすばらしいです
料理はおいしかったです

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年10月31日 15:04:02

高台にありますので、三ヶ根山から季節によって色々な眺望をご堪能いただけると思います。
そろそろ寒い時季になってまいりましたので、温かい温泉に入りながら星空を見ながら身も心も温まってみませんか。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
またのご利用お待ちしております。

【愛知県☆ふるさと割】大好評で延長!蒼海の膳が10,000円(税込)!さらに、ふるさと割で最大半額!

OHCHAPPYさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

OHCHAPPYさん [40代/男性] 2012年04月18日 21:22:19

食事は美味しかった。夕飯もそうですが、朝が美味しかった。あと、御風呂もなかなか良かった。ただ、ホテルへの入り口がいまいちわからなかった。標識の矢印、間違ってませんか?
当日は団体客がいて、結構煩かったけど、まあ、それは仕方ないか。

2012年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2012年04月19日 15:03:04

この度は、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事・お風呂にご満足していただき、嬉しい限りです。このような評価をいただき、こちらとしてもたいへん励みになります。団体客で御迷惑をおかけしたこと、申し訳ございませんでした。
ホテルへの入口がわかりずらかった点、早急にチェックさせていただきます。

またのご利用、心からお待ち申しております。

【お料理グレードアップ】 活きあわびステーキと国産和牛ステーキ!山海の恵みを贅沢に食す 「天景の膳」

投稿者さん 2011年03月04日 01:22:50

2月26日土曜日に宿泊しました。高台に立地されており見晴らしはよろしいです。天気がよろしければ夕日や朝日が拝めると思います。夕食は部屋食で料理は良かったと思います。適度な量で、海の幸や柔らかなお肉が好印象。朝食はバイキングでした。土曜日の利用でしたのでお客さんがたくさん見えたようです。朝食会場で少し待ちました。朝食の内容も問題無しと思います。お風呂は一応温泉です。お湯を岐阜県から運んでくるらしいです。露天風呂がその温泉です。お湯はぬるぬるしていかにも温泉らしいお湯で良いと思います。ただし、循環・加温・消毒タイプの温泉です。ホテルスタッフや部屋の状態は5段階評価で4とします。

2011年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年03月04日 12:17:50

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ頂きありがとうございました。
土曜日という日もあり混雑しており、朝食会場などお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。ご夕食、朝食の内容共に御気に召していただけ、私どももホッと胸をなでおろしております。
温泉も運び湯になりますが、より良質な温泉をということで岐阜県の湯を入れさせていただいております。また、6月ごろにはあじさいが見ごろです。こちらへ起こしの際は是非おたちよりください。この度はありがとうございました。

2010年人気プラン第5位【1日限定1室◇お部屋食又は個室食◇三河湾の海の幸◆海鮮づくしプラン】
【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2011年01月02日 12:04:24

ここ12~3年毎年観光地でお正月を迎えていますが今回は年末年始の割に安かったと思います。ところどころ改装された部分もあり新旧混在といった雰囲気でした。温泉はなめらかでとても暖まる泉質で快適でした。お料理もちょうど良いボリュームで、特に牛肉が絶品でした。フグの方はいまいちだったかな。朝食バイキングと同じカットフルーツを寒天で固めたデザートはなくてもよかったです。残念だったのは部屋の座布団がボロボロだったことと薄い敷布団が一枚で体が痛かったことです。
今までどこでも布団の下にマットがあったので少し驚きました。朝食中に布団が上げてあったのですが机が半分だけ部屋の端の方にセットしてあり座布団が段差のある敷居の上という不思議なセッティングでした。価格と照らし合わせるとこのくらいかなとは思いました。

2010年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年01月04日 08:37:25

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。またたくさんのクチコミをお寄せ頂きありがとうございます。お気に召していただいた牛肉は大変皆様にもご好評で別で御注文いただく中では1番人気です!「海鮮づくし」というプランの中にも入っておりますので是非機会がございましたら御賞味ください!
温泉やお食事を御気に召していただけたのにお布団の件で御不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。少しずつ改善してまいろうと思います。また機会がございましたら6月にはあじさいが咲き乱れ、また違った景観をお楽しみいただけると思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【*冬得*年末年始プラン】◆三ヶ根山の山頂から絶景初日の出を◆
【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

あーこ1118さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

あーこ1118さん [30代/女性] 2010年08月15日 20:32:37

かなり山の上なのでつくまでは不安でしたが、夜は夜景がきれいでよかったです。ご飯もお風呂も満足でした。施設は古かったけどホテル側の楽しませようとする心づかいが伝わってよかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年08月16日 01:58:03

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり山の上ですので普段見ることのない鳥やウサギなどが稀に顔を覗かせます。天候に恵まれ夜景を楽しんでいただけたようでよかったです。お盆シーズンということもあり混雑の中、楽しんでいただけたかと心配しておりましたがお食事などお気に召していただけたようでホッとしております。また機会がございましたら是非お越しください。ありがとうございました。

早得!!夏休み特集2010!プールに夜店にBINGOに盛りだくさん♪《土曜日・お盆期間》
【和室8~12畳タイプ】

投稿者さん 2010年05月14日 22:11:32

5月11日に家族3人で宿泊しました。当日はあいにく雨のため、外は霧で何も見えませんでしたが、翌朝は天候が回復し、部屋から眺める太平洋と日の出は最高でした。

また、夕食の量・質ともに、満足することができました。5歳の娘にはお子様ランチ(ディナー)が用意されていましたが、食べきれない程でした。

次回も是非利用したいと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年05月26日 16:14:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。山の上ということもあり霧が濃いと数m先も見えないほどですが、翌朝は日の出等楽しんでいただけ少しでも山の上のホテルを堪能していただけたのではと感じております。是非次回は夜景を楽しんでいただけることを願いお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【日にち限定得割!!特定日がお得 宿泊プラン】
【雅やか♪和室タイプ】

投稿者さん 2010年01月03日 09:40:11

部屋への案内も扉口まで、ハウスキープも承諾を得て定刻に実施するなど、むだな部分を割愛、その分リーズナブルな価格で宿泊者に還元しようとされている様子、工夫されているなと感心しました。またお世話になります。

2009年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年01月03日 15:37:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お値打ちなプランではありますが、サービス面でもお客様に喜んで頂けるように、今後も日々精進してまいります。とても参考になる意見を寄せていただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。