投稿者さん 2024年04月21日 18:06:59

部屋からの眺めがよく
夜景がステキで
朝は朝陽が登るのが見えて
感激でした
スタッフのみんなさん親切で
感じが良かったです

大浴場の洗い場が個々に仕切ってあって
気を使わずゆっくりできました

お料理も丁度良い量で美味しく頂きました
朝のバイキングも美味しかったです

☆4周年記念特別宿泊プラン
【◆[和ベッド]禁煙(バス付)】

旅太郎4758さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

旅太郎4758さん [60代/男性] 2023年10月22日 13:15:59

以前(と言っても30年前でしょうか)三ヶ根山スカイラインにドライブに行った時、いつかは泊まってみたいと思っていましたが、この度、定年を迎えた自分へのご褒美に利用させて頂きました。
<良かったところ>
①部屋が広く(ツインベッド+和室)、三河湾を一望できる眺望のいい部屋でした
②建物は、良き昭和の時代の建物といった感じで(ちょっと失礼?)、懐かしくも思え、非常に良かったです。2階の吹き抜けからの眺望は素晴らしかったです。
③料理は、夕食の懐石、朝食のバイキング共に、美味しかったです。食事会場も広く、三河湾も一望でき、料理をより一層美味し頂けました。朝食バイキングの時は、食材配置のバランス(間隔)も良く、混雑しなくて良かったです。また、朝日が眩しいと思っていたら、スタッフの方がすぐにブラインドをおろして下さったのも嬉しい気配りですね。
④風呂は、広く大きく湯加減も丁度良く、他の人と時間がずれていたのか、広々と入ることができました(もともと広いですが、より広く感じました)。
<残念だった所>
①Wifiが1階ロビー周辺だけしかなかったが、部屋(6階)にも欲しかった
②テレビのリモコンが煙草のヤニ(?)でネチネチだった
③洗面所のごみ入れの内側が煙草のヤニ(?)の様な汚れがあった
 (②と③はヤニ落とし等で綺麗にできるのではと思いました)
④浴室では、露天風呂と内風呂の行き来する辺りに滑りやすい箇所があった(滑ってヒヤッとした)
⑤フェイスタオルは浴室に、替えの新しいタオルがあれば良かった。

お客様目線を少し入れて頂けると、もっと良くなるのではと思いました。今回は、西浦にしようか、吉良にしようか悩みましたが、こちらのホテルにして正解だった気がします。リーズナブルな料金に加え、料理の美味しかったところや、三河湾を一望できたことなど、料金以上のお得感を味わえました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年10月23日 10:31:35

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご自身へのご褒美旅行という貴重なお時間に当館をお選びいただけました事、とても光栄に思います。
そして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
客室や露天風呂に関しまして、至らない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
今後は、よりお客様が快適にごゆっくりお過ごしいただける宿を目指し努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆【直前割】直前予約でお得に泊まれる1泊2食「直割プラン」
【◆おまかせ客室】

chanichaniさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

chanichaniさん [40代/男性] 2023年10月11日 15:55:58

フロントのおじさんの対応がとてもよく、気持ちよくチェックインかできた。古さはあるが、値段相応な部屋だと思う。行き帰りは大変だが、景色は最高。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年10月14日 14:54:53

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、とても光栄に思います。
重ねてお礼申し上げます。
今後も、皆様がより快適にごゆっくりお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。

◆チェックイン24時迄OK☆アレンジ自由自在!レジャーにお薦め「素泊まりプラン」
【◆おまかせ客室】

投稿者さん 2023年07月19日 18:55:52

夫婦でお世話になりました。フロントの対応も部屋の広さも、露天風呂の作り、洗面所とトイレが独立している上、それぞれが広くのんびりした時間を過ごす事が出来ました。ただ残念な事に全部の浴槽が天然温泉でなかった事でした。食事に関してもとても心遣いを感じました。朝のバイキングの品数が少なかった様に思いますが至る所で心遣い感じゆったりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年07月20日 14:09:22

たくさんのお褒めのお言葉をいただけました事、とても嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
今後も、よりお客様がごゆっくり快適にお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。

◇【1日5室限定】爽快夏得サマーキャンぺーン(1泊2食付き)プラン
【◆[洋室]ツインルーム(バス付/禁煙)】

fwkk6986さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

fwkk6986さん [60代/男性] 2023年06月13日 16:32:27

20年以上前に団体様で宿泊以来です。流石に古さを感じますが、団体様の大広間が残っていたり、ゲームコーナーを懐かしく感じます。レトロな雰囲気を残して頂きたいです。新しい施設だけが良いわけではないです。
晴天だったら、最高のロケーションです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年06月17日 12:07:31

当館は、現代の需要に沿えるように、和室を和ベッドタイプへ変更等を経て、3年前にリブランドオープンをさせていただきました。
建物自体はどうしても古さを感じてしまうのは否めませんが、そのようなところを「懐かしい」や「レトロな雰囲気」等におっしゃっていただけますこと、とても感謝いたします。
今後も、お客様が快適にごゆっくりお過ごしいただけるような宿を目指し努めてまいります。

◆【直前割】直前予約でお得に泊まれる1泊2食「直割プラン」
【◆[洋室]ツインルーム(バス付/禁煙)】

Yuitchさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

Yuitchさん [40代/男性] 2022年12月23日 08:56:52

部屋・風呂・サービスは大変素晴らしかったが数点残念な所が改善されると完璧。
良い点
・部屋は広く綺麗に清掃されている
・景色が素晴らしい
・風呂も広く景色も素晴らしい
悪い点
・部屋のトイレは綺麗だが公衆トイレのような扉等、部屋との差がある
・Wifiが部屋にない
・駐車場から階段でフロント迄行かなければいけないので荷物が多いと大変そう

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年12月28日 17:59:44

今後も、お客様により快適にごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指し、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月19日 13:39:29

景色が最高でお風呂も広々でバリアフリーで最高でした
部屋も広くて綺麗でした

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年11月25日 15:20:05

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今後も、お客様がより快適にごゆっくりお過ごしいただける宿を目指し努めてまいります。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2021年11月22日 21:14:27

ご飯以外は最高でした!
白ごはんが硬くて残念です。。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年11月27日 15:00:35

いただきましたお声は調理スタッフに伝え、再度確認致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回は全てにおいて最高でしたというお声がいただける様、スタッフ一同努めて参ります。

【開業1周年記念】2大メイン!活き鮑&牛ステーキ付き「三河湾御膳」♪♪
【◆【和室】20+4.5畳】

投稿者さん 2021年03月27日 09:52:13

3月20日に宿泊しました。ロビーや大浴場、レストランから見渡す三河湾のロケーションが素晴らしい。和室にベッドを置いた部屋を利用したのですが、和室ならではの風呂、トイレ分離型が使いやすい。ベッドの固さが寝心地良かったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年04月04日 18:15:30

当館は、おかげさまで無事1周年を迎えることが出来ました。
ひとえに皆様の応援のおかげと感謝しております。
重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様に愛される宿になれますよう、スタッフ一同努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【グレードアップ会席】★三河湾の旬食材満載の「天翔の膳」

投稿者さん 2021年02月15日 19:28:51

建物は古いです。従業員の方々はとても親切でお風呂もとても良かったです。曇っていて日の出が見られなかったのが残念です。

2021年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年02月16日 16:43:02

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
当館からの景色は、日の出から日の入りまで、毎日ホテルにいる私スタッフでさえも見入ってしまう程の景色です。
あいにくのお天気で日の出をご覧になれなかったとのことですが、ぜひリベンジでお越しいただき、当館からの絶景を満喫していただきたいです。

◆【限定3室】お得な土曜日宿泊プラン1泊2食付≪9月~3月≫
【◆【和室】12畳(禁煙)】

まき6804さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

まき6804さん [20代/女性] 2020年10月25日 18:57:58

夕食、朝食とても美味しかった。朝食のバイキングは洋食と和食どちらとも揃っていた。
お風呂の景色が綺麗。2つの施設があるので2度楽しめる。
ホテルの方々は皆、親切。

部屋にWi-Fiが付いていない。1階のロビーのみ。
旅館に行くまでの道のりが大変。整備はされているが運転が辛い。行くのに疲れてしまう。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月28日 18:40:47

この度ご利用、誠にありがとうございました。
当館は、立地上、通信環境が悪く、なかなか改善は難しい状況にあります。山道もお車で10分程度登らなければなりません。予約制でJR蒲郡駅の送迎もしております。そちらをご利用いただいてもけっこうです。ご不便はお掛け致しますが、その分、絶景の景色がございます。
また、三河湾の絶景をご覧においでください。

◆【改装記念宿泊プラン】1日3室限定☆活き鮑の踊り焼き付会席プラン♪♪

投稿者さん 2020年10月07日 16:41:52

GO-TOを利用して近場でゆっくりと美味しい食事を楽しもうと色々検索して「3室限定、活き鮑の踊り焼き付き」につられて隣接市ですが初めて利用させていただきました。部屋は和室にベッドで、改装した努力がうかがえる。景観は山と海が半々で、特に夜景は蒲郡とは思えないほどきれいでした。海辺の街の夜景は見飽きないですね。大浴場もゆったり利用出来ました。そして目的の活き鮑付きの会席料理は素材、味、最高でした!量も丁度いい。GO-TOが終わってもこんなおいしいものを頂くキャンペーン期待します。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 18:04:20

この度のご利用、誠にありがとうございました。
当館からの景色は三河随一と自負しております。
昼間は絶景、夜は蒲郡市街の夜景が何とも美しく、山道を登ってきていただいた事はございます。お食事もご満足いただき、重ねて御礼申し上げます。1月でGOTOキャンペーンは終了する予定ですが、お近くのようなので、お気軽にお越しください。お待ちしております。

【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

-購-入-者-さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

-購-入-者-さん [40代/女性] 2020年10月02日 11:31:13

2日前という急な予約でしたが、こちらの要望に対して事前お電話をいただき丁寧に対応してくださいました。立地を海沿いと迷いましたが、敢えて山頂を選択して良かったです。
眼下に広がる海という景色は旅の贅沢ですね。お料理は予想を上回る満足なものでした。魚料理が何品かありますが味付けが多彩で全く飽きません。中でも煮つけと押し寿司は絶品でした。ゆっくり頂くと陶板の火が消えてしまいますがすぐに補充してくださってよく目配りされていると感心しました。朝食で頂いためひかりの唐揚げが大変美味しくておかわりまでしてしまいました。お風呂からの展望は夕方から夜にかけて少し堪能しただけなのが心残りです。翌日は男女入替で景観が変わってしまったので。
コロナ対策についてはいたることろに消毒設置されていますし、宿泊者側も意識が高いようで皆さんマスクもされていて安心でした。
総合的に大変いい旅行となりました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:55:10

この度のご利用、誠にありがとうございました。
良いご旅行になった事、当館としましてもお喜び申し上げます。何と申し上げても当館からの景色は抜群で周辺ホテル・旅館にはないと自負しております。(雨天時は申し訳ございません)お食事もやはり、海に近い所にございますので、海鮮はこだわっております。ご満足いただき、嬉しく思います。また、お気軽にお越しください。お待ち申し上げております。

◆【グレードアップ会席】お料理満足度NO1!★三河湾の旬食材満載の「天翔の膳」
【◆【和室】10畳(バス付)】

レモン125さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

レモン125さん [60代/男性] 2019年07月01日 19:39:12

今回絶景の宿に泊まりましたが雨、期待はしていませんでしたが夜景はなんとか観えバッチリ!
ツインルームに泊まりましたが、機能性が最高でした、部屋も綺麗で風呂・トイレ広さデザインも良くとても気に入りました。部屋にフェイスタオルとカミソリ・クシがあれば尚良かった。
今回は500円玉貯金で旅行しましたが、会計時嫌がれるかな~と思いましたが、快くして頂き助かりました。
夕食時、ご飯と味噌汁をこぼして茶碗が割れてしまい申し訳なく思っています。
是非また利用したいと思っています。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年07月05日 09:47:08

お風呂にお部屋とご満足いただけましたこと心より嬉しく思います。
いただきましたお言葉に甘んずることなくこれからも皆さまにご満足いただけるよう日々日々精進していきたいと思います。
貴重なご意見もいただきありがとうございます。
頂きましたご意見はこれからの宿づくりの参考にして参ります。
これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

6月限定☆蛍とあじさい鑑賞☆形原温泉あじさいの里への入場券&送迎付「ナイトツアー付♪1泊2食プラン」
【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

としりつ7236さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

としりつ7236さん [60代/男性] 2019年04月16日 23:44:07

昭和天皇がお泊まりになった貴賓室。55パーオフで利用させて頂きありがとうございました。夕食はバイキングでなくて色々なお料理がとても美味しかった。ちょっとリッチな気分になった。景色も部屋も最高いい気分で帰路にtuita.

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年05月01日 11:46:47

お客様のお泊りになられたお部屋は大変人気のあるお部屋でございます。喜んでいただき何よりでございます。
今後もお客さんに喜んでご利用いただけるホテルを目指していきたいと思います。
これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気「2食付きスタンダードプラン」が楽天限定価格!
【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

マルコタロー1854さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

マルコタロー1854さん [50代/男性] 2018年09月05日 17:22:31

とてもリーズナブルで景色も大変良かった。バイキングがイマイチかな。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年09月07日 09:58:35

このたびは、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、まことにありがとうございます。
しかしながらお食事でお客様のお口に合わず申し訳ございませんでした。
お客様に提供するお食事でございますので、スタッフ一同で考えてまいります。
お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様6,372円~「おまかせ★夏休みミステリープラン♪」
【部屋タイプは指定できないのでお値打ちに「お部屋おまかせ」】

投稿者さん 2018年08月22日 09:14:47

お盆に家族で宿泊しました。
スタッフさんはどの方も気を使ってくださりとても気持ちが良かったです。
お部屋は0歳の子供が居るので和室が良かったのですが宿泊の1ヶ月以上前に予約を取った時にはツインルームしか空いておらず残念でした。ですがオーシャンビューでとても景色が良かったです。
子供向けのイベントは子供たちが大喜びでした!プールも入れて子供のよろこぶ顔が見れてよかったです。
夕食は大変混雑していましたがバイキング形式でたくさんいただけました。美味しかったのですが揚げ物が多かったのでサッパリした物が食べたくなりました!
お風呂もゆっくり入れて大満足の旅行になりました!

【夏休み】 屋外プール無料♪イベントあり!みんなで楽しい夏の思い出づくり☆「夏休みバイキングプラン」
【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2018年08月22日 08:44:34

眺望が最高。
バイキング形式の食事の割にはリーズナブルです。
子供のプール遊びもできるし,とてもよい。
バイキング形式も子供が食べられないお膳などより子ども自身が選べるのがよい。親子連れにはありがたい。
ただ,もう少し欲を言うと,プールが大小あり,幼稚園くらいの子供だと
小さい方では満足に泳げず,大きい方は深くて泳げない。
大のプールの一角にスノコがあるとよいと思いました。
また,食事もデザートとして夏はアイスクリーム機などあると面白いと思いました。大人も喜びます。

【お子様おひとり1080円均一!】夏休み直前割企画!パパママ応援プラン<屋外プール無料&バイキング>
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2018年07月04日 19:26:53

7月3日に投宿しました。正直の所楽天さんの大盤振る舞いなので食事はどうかな?
期待は出来ないなと勝手に判断していました。(そのような所もありました故)
所が料理には料金SALEoffなんてどこにもありませんでした。手抜かりのない、献立表もあり、事前に質問したら説明に部屋まで来てくれまして、実際の料理を拝見してビックリの
3乗でした。お蔭様でお酒がすすみ思い出深い1日となりました。ありがとう!
お部屋もオーシャンビューで何度か訪れてますが、別角度ながら申し分ありませんでした。
フロント含め食事関係のスタッフにも好感ありました。
又、よろしくお願いします。落ち着いた安心感のあるホテルと感じてます。

2018年07月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年09月21日 17:01:40

今回はスパーセールでのご利用でございましたが、お得にご宿いただけるよう通常と変わらずご用意させていただいております。
ご宿泊内容にご好評いただきまして嬉しく思います。
季節毎によってお食事の内容も多少異なります。
別のプランでまたご予約頂けましたら幸いです。
これからも安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月08日 09:56:27

我が子との束の間の家族旅行を楽しめました♪チェックインが夜だったのですが、山道で真っ暗だったので、旗や看板をライトで分かりやすくして頂けるといいなと思いました。若干我が子は肝試し気分を味わってました♪山道を登るだけあって、部屋からの夜景は綺麗で癒されました♪

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年05月27日 15:21:01

「山道」「暗闇」のキーワードで連想するのは確かに肝試しかもしれませんね。
長旅のところご足労おかけいたしました。
高台にあるため夜景が綺麗に見えます。
今回はご夕食なしのプランでございましたが、
ぜひ次回は当館おすすめの会席コースをご賞味下さいませ。
夏休みはご夕食がバイキングのコースもございます。
小学生のお子様向け夏季限定のイベントをご用意しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夕食無し】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどでのアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」