投稿者さん 2017年02月09日 11:11:30

山の上なので、行くまでは大変ですが、部屋や露天風呂から三河湾が一望でき、眺めは抜群です。部屋からサンライズを見ることができ感動しました。トイレや洗面所など、館内のあちこち改装されたのか、きれいでした。
残念なのは食事です。焼き魚は冷めきってかたく、後から天ぷらが出てきたのですがそれまでも冷めていました。
どうせ冷めるのを出すくらいなら、始めから、出しといてほしいです。忘れた頃に冷めて油っこい天ぷらがでてきて、がっかりしました。
食事のボリュームも少ないので、女性がお酒の肴にするのには、丁度いいですが、男性は足りないかも…。
食事が改善されたら、また泊まりたいホテルです。

2017年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年03月08日 17:48:22

景色は自慢です。当ホテルのある三ヶ根山は愛知県の景勝地の一つです。街中から離れたゆったり流れる時間は日常の疲れをとるのにピッタリですね。また御食事の際スムーズなご用意が出来ず申し訳ありませんでした。せっかくのお料理、温かいものは温かく最も美味しいタイミングで召し上がっていただくよう改めてサービスを徹底してまいります。次回必ずご満足いただけるようスタッフの連携を強めてまいります。

これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割☆タイムセール】 平日限定!今がチャンス!「活あわびの踊り焼き付プラン」
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

たいあかあささんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

たいあかあささん [60代/男性] 2016年04月29日 13:43:19

4月18日~19日男女計14人!
昔の仕事仲間と再会、宴会。
40年以上会っていない方もいて宴会は結構盛り上がりました。
かなり騒ぎましたがどこからも苦情もなく・・・
料理は初めてなのでスタンダードでお願いしましたが食べきれないくらい多く出ましたよ。
今回は大勢の宴会でしたが今度は妻と二人でもと思っています。

2016年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年05月04日 17:02:32

久方ぶりの再会、とても楽しい時間をお過ごしいただけたようですね。きっと積もる話もあったかと思います。またささやかながら、新しい思い出のお手伝いが出来た様で私も嬉しく思います。
次回は奥様とのご利用お待ちしております。ゆっくりとおくつろぎの時間をお届けしたいと思います。

【スタンダードプラン◆天翔の膳】 当館人気No.1!山海の恵みを贅沢に食す!
【ご親戚やお友達などでわいわいと 「大部屋 和室18~20畳」】

ブラックセルシオ5865さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ブラックセルシオ5865さん [60代/女性] 2016年04月25日 14:29:15

スタッフの対応はとても良かった。食事の量は丁度良く、美味しくいただきました。楽天スーパーSALEで安く宿泊できました。ありがとうございました。
部屋の段差については、記載されてあると良いと思います。かなりの段差であったため、座布団を置いておきました。それでも段差がでます。もう一つお願いします。掃除担当者の指導をお願いしたいです。トイレの手洗い場に短い髪の毛、冷蔵庫の瓶ビールの下に長い髪の毛が落ちていました。そして、瓶ビールの棚がかなり汚れていました。気になったため簡単に拭き掃除までしてしまいました。最上階の特別室とうたっているならば、清潔感のある部屋にしておいて欲しいと思いました。また、ちょっとした花が飾られていると心が和みます。

2016年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年05月04日 16:51:46

「おもてなし」「お食事」ご満足いただけた様で光栄に思います。また、温かいお褒めのお言葉までおかけ頂き、スタッフ一同改めてお礼申し上げます。
またご指摘いただきましたお部屋の件、大変申し訳ございませんでした。私も「清潔感」はお客様をお迎えする上で最も重要なものであると考えております。担当スタッフへの指導含め、気持ちの良いお部屋でお迎え出来る様、より努力してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気♪山海の幸を贅沢に「天景の膳」
【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

投稿者さん 2016年02月24日 11:27:46

眺望は良い。
食事が少し寂しかった。
夕食の人手が足りなさそうで、なかなか食事が来なかった。

2016年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年04月13日 16:23:36

お泊りのお部屋からは三河湾から知多半島まで御覧いただけた事と存じます。晴れた天気の良い日には遠く三重までご覧いただけます。三ヶ根山の上に立つ当ホテルならでは景色ではないでしょうか。お食事の件、誠に申し訳ありませんでした。これからは、スムーズなご提供提供と心地よいお食事空間をお届け出来る様、より良いおもてなしを目指していきたいと思います。

【愛知県☆ふるさと割】1月も開催!蒼海の膳が10,000円(税込)!さらに、ふるさと割で最大半額!
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「通常客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2016年01月04日 17:28:58

館内のいたるところに地元の日本酒が広告してありましたが、品切れ商品が多く残念でした。従業員の教育に課題を感じることが複数回ありました。あと2割安ければやむなしといった印象です。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年02月09日 15:04:36

この冬は「日本酒」に力を入れ、当ホテルおすすめの日本酒をご用意しておりました。反響が大きく品切れの品が多く出てしまいました。今後、期間限定の企画を行う際は皆様にお楽しみ頂けるよう配慮していきたいとおもいます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足いただける様、日々努力していきたいと思います。

投稿者さん 2015年10月29日 12:41:42

高台にあり部屋からの眺望はすばらしいです
料理はおいしかったです

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年10月31日 15:04:02

高台にありますので、三ヶ根山から季節によって色々な眺望をご堪能いただけると思います。
そろそろ寒い時季になってまいりましたので、温かい温泉に入りながら星空を見ながら身も心も温まってみませんか。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
またのご利用お待ちしております。

【愛知県☆ふるさと割】大好評で延長!蒼海の膳が10,000円(税込)!さらに、ふるさと割で最大半額!

投稿者さん 2015年10月26日 14:28:20

立地は良かったですが 秋でしたが日差しが朝から入り夏はエアコンが効かないと思う位 部屋は暑かったです。寝る時は隣の部屋なのか 片付けをするホテルの方々なのか足踏みの響く音が10時すぎまで響きなかなか寝れませんでした。お風呂も脱衣場も広くお湯はいい肌触りで満足です。夕食は豚肉の鍋が美味しかったです 女性の係の方がいかにも料理を出す 下げるの作業に感じ残念でしたが 男性の方は丁寧で旅の雰囲気を戻してもらえました。朝食バイキングも ご飯と味噌汁おばちゃんの感じが良かっです。
男性スタッフの接客が本当によかったと思います。フロントの方々はさすがに丁寧な接客でした。お世話になりました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年10月31日 14:33:35

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

山の上の旅館ですので空気も新鮮で開放的な気分にはなり、ロビーから見える景色をご覧いただいた際には、感動していただけること間違いなしです。

食事係の対応や館内設備において、不快な思いをさせていまい、大変申し訳ありませんでした。それにもかかわらず別な面では満足というお言葉をいただき、非常に嬉しく思います。

お客様へご満足をお与えできるように今後も努力を惜しまず精進してまいります。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
またのご利用お待ちしております。

【お値打ちプラン◆蒼海の膳】あわびステーキと吉良里クイーンポーク鍋!季節を堪能する会

投稿者さん 2015年10月10日 19:10:21

表示通り海が広がり、絶景でした。
古い作りで、トイレのドアの音が大きく、凄く気を使いました。
リニューアルが必要だと思います。
次回は、違う部屋のプランで伺いたいと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年10月29日 19:19:32

お客様の率直なご意見何より感謝いたします。知多半島へ沈む夕日は冬の絶景の一つです。お部屋から存分にお楽しみいただけたようで何よりです。

またホテルの設備品の件まだまだ至らぬ点があり、お客様へご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
一部改装されているお部屋もございます。一度にすべては難しいと思いますが、今後少しずつ改装予定していくつもりです。

是非お近くにお越しの際はお立ち寄りください。またの利用お心よりお待ち申し上げております。

【ゆっくり滞在♪】 特典付!50歳以上の方が1名様以上で皆様がお得プラン

そらまめ999さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] 2015年05月07日 14:38:41

楽天お得意様限定プラン(活けあわび&ステーキ付き旬会席が9500円)
以前同様のプランで宿泊したときはもう少し高かったような気がします。
美味しかったけれど、メニューが代わり映えしないように感じました。
大雨の日で三ヶ根山を車で登るときに物凄い霧で怖い思いをしたのが印象に残っています。
せっかくの景色をほとんど楽しめなかったのがとても残念でした。

2015年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年05月07日 18:41:06

何回もリピートしていただき、非常に嬉しく思います。ただ反面、私共も反省が必要だと感じました。特にお食事内容が代わり映えしなかったことについては、恥ずかしく思います。何回来ても新鮮なグリーンホテル三ヶ根を目指して今後努力してまいります。

また、視界の悪い中、山道を登ってきていただきお疲れ様でした。本当に大変だったと思います。

今回はいろいろ問題点が出てしまいましたが、これで懲りずにまた次回も遊びにお越しください。

投稿者さん 2014年10月22日 23:41:31

ホテルからの眺めは日の出も、日の入りもすばらしいです。

2014年10月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年10月24日 16:31:57

眺望の良さに関しては、ホテルの自慢です。

三ヶ根山の山頂に位置しているため、眼下に広がる三河湾を一望することが可能です。

次回は、サービス面でもお褒めのお言葉をいただけるように精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 山海の恵みを贅沢に食す!「天翔の膳プラン」

hotwestislandさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

hotwestislandさん [30代/男性] 2014年09月30日 23:24:21

祖父と家族の6人で宿泊しました。15時チェックインでしたが、一時間ほど早く到着したけど、早いチェックインに対応いただきました。従業員野方は、皆さん笑顔で親切な対応で良かったです。
残念だったのは、お風呂の湯が熱い(おそらく41℃以上)のと、子どもの食事が大人向けだったことです。
お風呂の温度は私でも熱いと感じ、肩まで浸かり、ゆっくり楽しむのは難しい感じでした。小学生の子ども達のたちも熱いみたいで、あまり浸からなかったです。
食事ですが、小学生低学年の二人分も大人と同じで、少し食べづらい感じでした。事前にお子さまメニューなどを選べれば嬉しいです。
歴史があるホテルですが、比較的キレイでした。
お風呂と食事が更に良くなれば、また利用したいです。

2014年09月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年10月03日 18:40:26

お客様に快適に過ごしていただくことが使命でもあるのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
お風呂の温度調整やお子様の料理内容については再検討いたします。

また機会がありましたら、遊びにお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定!】 5日間限定!楽天のみで販売♪「なんと!2食付で6,800円!★激得MAXプラン★」

投稿者さん 2014年09月05日 19:31:31

景色は曇りでかすんでいましたが絶景でした
翌日は雨で真っ白で何も見えませんでした
安いプランだったので申し込みましたが 夕食のごはんお茶がやがセルフで せめておひつ
やきゅうすに入れてテーブルに置いてほしい カラオケの代金が高いのと
卓球が1時間1080円にびっくり ふつう無料でしょう
残念ですがリピートはないです

2014年09月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年09月07日 20:16:58

晴れたとき景色は確かにすばらしいですね。当館の自慢です。
反面、山の上にある分、雨の日は雲の中に入り真っ白になってしまいます。そんな日でもお客様に思い切り満足して頂けるように、お食事や館内サービスなど、私たちも、もっともっと努力しないといけません。貴重なご意見ありがとうございます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月10日 18:05:24

プールがあるホテルで、部屋食プランがある所を探していました。
残念ながら、料理に関してはお値段と比例はしてなかったと全員一致しました。
年に数回、色んな宿に宿泊するため、どうしても他と比べてしまいますが…料理が楽しみの部屋食プラン、もう少しメニューを再考された方が良いと思います。
特に子供の料理、小学一年生にアワビなど大人料理はどうかと思います。

温泉に関しては、泉質も良く景色も見事なもので満足してます。
プールに関しては、おまけ程度の規模。
期待しないで行った方が楽しめると思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年08月18日 18:54:54

ご期待にお応えすることができず、非常に情けない気持ちでいっぱいです。

お客様に満足してお帰りいただくことが、私共にとって最大のノルマであります。

施設面に関しては、弁解の余地もございますが、お食事内容については、努力不足でありました。

お子様のメニューも含めて、今後再検討し、改善してまいります。

次回はご期待にお応えできるように努めてまいります。
又のお越しをお待ちしております。

【お部屋食または個室食■天景の膳】 プライベート空間で楽しむ♪牛ステーキ&あさり鍋!
【□お食事は部屋食又は個室食□海と山をパノラマに臨む「和室」】

ぬ9152さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ぬ9152さん [60代/男性] 2014年08月03日 21:06:07

食事について不満です。
夕食についてはボリュームが少ない。メインが何なのかをはっきりしてください。特に連泊する者にとっては、「この日はこれが良かった」と言えるようなものがほしいです。刺身は本当にがっかりしました。2日目は手を出しませんでした。

2014年07月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年08月08日 13:37:17

大変厳しいご意見をいただき、感謝いたします。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ただし、貴重なご意見ですので、しっかりと反省し、次回(来年)につなげていきます。

【夏休み】 海までの無料送迎&翌日も入浴OK♪「海を満喫!5大特典付★海水浴プラン」

プリンセスフェアリーさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

プリンセスフェアリーさん [40代/男性] 2014年08月03日 20:01:07

7月20日からの一泊で家族5人でとまりました。夏休み期間ということで子供にはうれしい夜店があったりじゃんけん大会があり楽しかったそうです。翌日は海水浴場までの送迎もあり温泉にも入ってからかえれたのでよかったです。食事もバイキングだったのでよかったのですが子供向けメニューがすくなかったです。飲み物もアイスコーヒーやアイスティーがなかったのがざんねんでした。料理もすぐに補充してくれていたのでよかった。家族での旅行なので子供に配慮のある内容がいいですね。

2014年07月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年08月08日 13:10:44

夏休み期間中は8月31日まで毎日イベントを用意しております。お子様にはうれしいオモチャや花火などがゲットできる企画です。毎年開催しておりますので、よろしければ来年もお待ちしております。

お食事メニューについては、貴重なご意見を埋もれさせないように、検討材料として提出いたします。

夏休み以外でも、いつでもお待ちしておりますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

ショベル4938さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ショベル4938さん [60代/男性] 2014年07月09日 00:37:05

料理の内容が肉鮑のWステーキは、よかたが焼き魚が、赤魚の切り身これまでいろんな温泉にいたがこんなのわ初めてで食べる気がしなかつた。

2014年07月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2014年08月08日 12:49:17

お魚料理についてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

次回の料理メニューの内容を検討する際に、ご意見を参考に検討いたします。

機会がありましたら、また是非お越しください。
お待ちしております。

三毛猫美花さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

三毛猫美花さん [50代/男性] 2013年12月22日 20:46:49

鮑ステーキや牛ステーキやふぐの天ぷらは温かい料理でいただけ、たいへんおいしかったです。朝食バイキングも大満足でした。露天風呂もつるつるになり、大満足でした。
しかしながら同じ階の団体客のマナーの悪さには閉口しました。部屋の扉をあけて、部屋でタバコを吸うので廊下全体が臭い。廊下の窓をあけましたが、布団を敷く方に締められてしまいました。ウエルカムドリンクも喫煙席があり、臭かったです。
さらに団体客は廊下を大声で行き来するので、深夜0時すぎまで寝れませんでした。
団体客は団体客で集めた階とか、禁煙フロアーというものはできないものでしょうか。
いくら部屋や料理や温泉が良くても、不快なことがあると、興ざめします。
今回の一人分の料金なら私の好きな三河安城の大浴場付・2食付のタバコ臭くないホテルを4泊できます。残念な結果でした。

2013年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年12月25日 17:33:28

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、まことにありがとうございました。
ただ、お客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
この時期は、冬休みに入って家族連れのお客様も多いのですが、団体様の忘年会の最盛期でもあり、大声やタバコの煙などで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後はできる限り団体のお客様と個人のお客様を、フロアで別けることや、タバコをお吸いになられないお客様は禁煙室のあるフロアへご案内するなど配慮をさせていただきますので、今後もグリーンホテル三ヶ根をご愛顧いただきますよう、よろしく申し上げます。

【28日前までの予約がお得★早期得割】お料理コース「天翔の膳」がおひとり様1050円引♪

投稿者さん 2013年03月09日 11:47:42

山の上から海を見下ろす景色がとても綺麗でした。
ウエルカムドリンクもフリーで何種類かあり、気兼ねなく景色をゆっくりと堪能出来ました。
スタッフの皆さんは笑顔で丁寧で良かったです。
お風呂は露天から朝日が昇ってくるのを見れて良かったです。
夕食がほとんど備えつけで、焼き物などは冷めて食べずらかったのが残念でした。
配膳の方が2人しかいなかったからでしょうか?
その他はこの値段なら満足できるのではと思います。

2013年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年03月14日 16:26:33

このたびは、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございました。
特に景観を気に入っていただき大変嬉く思います。当館は三ヶ根山に建ち、景観が自慢の一つでございます。
ご指摘いただきました夕食につきましては、できる限り温かいものをお客様にご提供できますよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
四季ごとに違う表情を見ることができますので、ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】お日にち限定!空いていたらチャンス!アワビも付いてお一人様9,800円!「直前プラン」

ファンキートムさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ファンキートムさん [40代/男性] 2013年01月06日 12:37:29

良かった点
料理はよかったと思います。アレルギーにも気を使っていただき嬉しかったです。
またビンゴ大会も楽しませていただきました。
景色はよくいい旅館だと思いました。

改善してほしい点
ふとんはさすがに毛布位欲しかったし、シーツもすぐ取れてしまうので寒かったです。
1/3男湯、1/4男湯だった方のシャワーはお湯が出ない!せっかくのいいお湯も台無しでした。すぐ改善できることばかりなので、ぜひ改善してください。
2,500円のお土産券を使わせていただきましたが、2,000以上お買い上げくじ引きはひかせてもらえなかったのは残念でした。

2013年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年01月13日 12:25:46

このたびは、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、まことにありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただいてうれしく思っております。
逆にお蒲団とシャワーの温度、売店の対応につきまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題としまして、改善を検討してまいりたいと思います。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【2500円分のお土産券付♪】 当館から感謝の気持ちを込めて!「平成25年☆お年玉プラン」【冬得】

k014さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

k014さん [50代/男性] 2013年01月03日 14:53:00

楽天トラベル様にて、いろいろ予約させて頂いてまいりましたが、プランと内容が違うのは初めてです。
お料理グレードアップとなっておりましたが、活きアワビもステーキも有りませんでした。
宿泊施設の都合で変更になったのなら、事前もしくは当日チェックイン時に説明をいただけると納得もできますが、料理が出てくるまで違いが判りませんでした。
他のお客さまもお見えになるので その場での説明は求めませんでしたが、嘘偽りの表示は、如何なものでしょうか?

2012年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年01月05日 08:12:43

ただ、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 当日のお料理の内容ですが、大みそかということもあり、年末の会席料理でご提供させていただきました。(牛ステーキ→牛しゃぶしゃぶ、あわび→車海老)
 本来なら事前に、お料理のご変更の案内を差し上げるところですが、当館の連絡ミスにより、このようなことになってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
 今後はこのようなことがないよう従業員一同さらに努力して参ります。貴重なご指摘をありがとうございました。

【お料理グレードアップ◆天翔の膳】活きあわびと田原牛ステーキ!山海の恵みを贅沢に食す[秋得]
【カップル・ご夫婦やお足が不自由な方などに 「洋室 ツイン」】