シゲZさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

シゲZさん [40代/男性] 2020年09月06日 03:59:34

地元民で昔から下からは見ていたものの(山の上に建っているので)、GOTOもあって今回初めて利用しました。
天気も良く景色が良かったです。
特にお風呂からの景色が蒲郡、豊橋、田原の海岸線が夜景だと光の帯になっていて凄かったですが、
朝晩男女入れ替え制で、もう片方(逆)は夜に比べるとそこまで景色が良いとは言えなかったかな。(夜景がいい方(東側?)を女性にしてあげて欲しいと思いました)

朝食はバイキングを期待していましたが、人数の関係で和定食?でした。
ご飯と味噌汁はセルフでお替り自由で良いのですが、メニュー(種類)的に少し物足りなかったです。
感じとしては年配者向けなメニューに感じました。

あと、外観的に、最上階が展望台の様に見えるのですが、最上階には行けないのでちょっと期待外れでした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年09月09日 18:10:57

この度のご利用、誠にありがとうございました。なかなか、地元のお客様はお泊りになる事は少ないかと存じますが、当館からの景色は絶景だと存じます。(山を登るだけの価値はあると思います)なかなか、集客状況も芳しくない中、こちらの都合で変更をしなければならないこと、心苦しいですが、現状を鑑み、ご理解いただければと思います。今後共、何卒宜しくお願い致します。

◆【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊朝食付スタンダード「ひとり旅プラン」
【◆【和ベッド 1人用】禁煙(バス付)】

投稿者さん 2020年08月20日 14:20:19

今年は旅行やめようかとても悩みましたが、夏休み毎日家で過ごす子ども4人の楽しい思い出が作れたらと思い行きました。景色高台なだけに最高でした。お風呂も気持ちよかった。宿泊客少なめなのでほぼ貸切りで入浴できました。たまたま夜8時頃に大浴場にいたのでラグーナの花火なのかと思ってましたが、後々蒲郡で14ヶ所一斉に花火の打ち上げがあったようで露天風呂から2ヶ所の花火が見えて子どもと一緒にはしゃいでしまいました。
夜バイキングも子ども達大喜び、一方通行にして、使い捨て手袋をもらえるのでそれで取るんですが、係りの方もちゃんと見てくれてるし、席との間に仕切りもあり安心して食事ができました。あいちこどもの国へ行って暑くて疲れたせいかカレーのスパイスとスイカで元気になりました。辛さが大人向きで美味しかった(*^^*)
後、甘エビが卵つきでもう最高です。
子どもは豚しゃぶや海老フライとあいち米のご飯が美味しかった様です。
部屋も広く子ども達ははしゃぎっぱなし、階下が気になりましたが、下はロビーの吹き抜け部分だったので部屋の場所も良かった。
食事後の夜店とても喜んでました。今年はお祭りない夏休みなので、ホテルの方がハッピ着てロビーがちょっとしたお祭りで来て良かったと思いました。
朝食バイキングも美味しかった。
和洋食両方食べれたのでとても満足。
チェックアウト後に受付で荷物を預けてスカイプールへ。
監視員の方も見てくれてたので安心して入れました。
プール後にまたお風呂へ、昨日とは違う露天風呂に昼間でさらに景色最高すぎて帰るのが嫌になりそーでした。
お風呂出てからエレベーターまでの廊下のお花が美しく癒されました。
ホテルの人達はみなさん親切で対応も良かったです。セイロガン糖衣Aが置いてあってさらに良かった(笑)
エレベーターの各所にアルコール除菌もあったので持参する必要なかったなーと、またすぐにでも宿泊したい位楽しい2日間になりました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年09月09日 17:19:19

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、長文でのご感想をいただき、感激しております。お子様が楽しくお過ごしいただけたことが何より嬉しく思います。今年は、ホテルイベントも縮小して実施しましたが、喜んでいただけたご様子で安堵しております。プール、お風呂それにサプライズの花火と自粛ムードの年になりましたが、いいご旅行になった事と存じます。まだまだ、制限される世の中ではございましが、また、お超しいただけたら、嬉しく思います。
お待ちしております。

camino realさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

camino realさん [40代/男性] 2020年08月10日 09:27:06

食事の席も、他のお客さんとの距離が保たれるよう配置されてました。
受付でしっかり検温や渡航歴が無いかなどの確認をされており、安心感がありました。
このご時世で、旅館業の方も大変だと思われますが、安心して宿泊できました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年09月02日 15:05:45

この度のご利用、誠にありがとうございました。大変な年になってしまいましたが、当館から感染を拡大してもいけませんし、スタッフも感染しないようにできるだけの対策はさせていただいております。まだまだ、不安なご時世ではありますが、今後共、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月23日 21:59:57

夕食の内容がアワビ以外が大変貧相で物足りなく感じました。がっかりしました。しかしお風呂は最高でまったりできました。お部屋の眺望も素晴らしかったです。
あとふくろうとのふれあいはすごく楽しかったです。次回は他のプランで泊まりたいと思います

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年07月26日 12:11:51

この度のご利用、誠にありがとうございました。お夕食の件、ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。少しずつでも改善していけるように善処していきたいと思います。今後共、何卒宜しくお願い致します。

◆【三河湾ヒルズ・ホテル】開業記念!活きあわび踊り焼き付「三河湾御膳」♪♪
【◆【和室】10畳(バス付)】

SM野菜好きさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

SM野菜好きさん [70代/女性] 2020年07月19日 16:13:39

霧が深くなかなかきれいな海が見えなかったのですが、鴬が可愛い聲でずーと鳴いてくれ
癒されました。ここは景色もよく廊下も広く、ロビーも豪華で何度でも伺いたい好きな宿です。
夕食はてんぷらがすっかり冷たくて乾燥しており、残念でした。安い食材でも上手に厨房で調理されたら
もっと嬉しいですよ。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年07月26日 11:52:41

いつもご利用いただき、ありがとうございます。お夕食の天ぷらの件、大変申し訳ございませんでした。調理部門に善処するように指示をしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【◆【和室】12畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月07日 19:48:46

三ヶ根山からの眺めが清々しく、夜景も綺麗です。朝のバイキングもおいしくて、満足です。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年05月10日 16:05:46

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。4月1日より「三河湾ヒルズ・ホテル」として新たにオープン致しました。今後は、少しずつですが、客室、大浴場等を改装やメンテナンスをしていく予定をしております。今後共、引き続き宜しくお願い致します。

【夕食無し】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどでのアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2019年09月01日 07:18:37

夏休みに泊まりました。あいにくの台風でプールに入れませんでしたが、縁日やジャンケン大会で楽しめたので良かったです。
朝夕のバイキングのご飯も美出来たてで美味しかったです。
大浴場が熱すぎて、子供が入れなかったのが少し残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年09月05日 10:40:51

夏のイベントを楽しめたようでこちらも嬉しく思います。
三ヶ根でお過ごしいただきました時間が、良い夏の思い出になりましたら、幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【家族ですごす休日】 屋外プール無料♪夏休みイベントあり!☆「夏休みファミリーバイキングプラン」
【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2019年08月05日 17:31:28

コスパ最高!
食事も温泉も景色もサービスも全て大満足でした。
また行きたいと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年09月05日 10:39:45

沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉に甘んずることはないよう、より一層気を引き締めていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様6,372円~「おまかせ★夏休みミステリープラン♪」
【部屋タイプは指定できないのでお値打ちに「お部屋おまかせ」】

レモン125さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

レモン125さん [60代/男性] 2019年07月01日 19:39:12

今回絶景の宿に泊まりましたが雨、期待はしていませんでしたが夜景はなんとか観えバッチリ!
ツインルームに泊まりましたが、機能性が最高でした、部屋も綺麗で風呂・トイレ広さデザインも良くとても気に入りました。部屋にフェイスタオルとカミソリ・クシがあれば尚良かった。
今回は500円玉貯金で旅行しましたが、会計時嫌がれるかな~と思いましたが、快くして頂き助かりました。
夕食時、ご飯と味噌汁をこぼして茶碗が割れてしまい申し訳なく思っています。
是非また利用したいと思っています。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年07月05日 09:47:08

お風呂にお部屋とご満足いただけましたこと心より嬉しく思います。
いただきましたお言葉に甘んずることなくこれからも皆さまにご満足いただけるよう日々日々精進していきたいと思います。
貴重なご意見もいただきありがとうございます。
頂きましたご意見はこれからの宿づくりの参考にして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

6月限定☆蛍とあじさい鑑賞☆形原温泉あじさいの里への入場券&送迎付「ナイトツアー付♪1泊2食プラン」
【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2019年05月16日 17:03:15

車椅子の母の気晴らしになるかと「母の日」のプレゼントとして宿泊しました。事前に車椅子でも宿泊できるか問い合わせた際に、エレベーターがあり、ベッドのお部屋をご用意しますとの丁寧なお返事を頂きましたので安心して予約する事ができました。最寄り駅までの送迎の際のフォローから、スタッフの皆様の宿泊中のお声がけもあたたかく、母も快適に過ごす事ができて喜んでおりました。景色も良く、お食事も期待以上に美味しくて、又是非利用したいと思います。ありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年06月05日 11:07:49

この度はお母様との大切なご旅行にグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご期待に適うおもてなしが出来ましたことをお伺いし、当館としても大変嬉しく思っております。頂戴致しましたお褒めのお言葉は早速従業員に報告させて頂きました。お母様にもよろしくお伝え下さいませ。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【GWズラしてお得!】 夕食に活あわびの踊り焼きのシンプルプランおひとり様なんと7,992円~

投稿者さん 2019年03月24日 11:00:09

お部屋から素晴らしい景色が眺望でき、満足でした。ゆったり寛げました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年04月01日 16:47:54

またお忙しい中のご投稿重ねて感謝申し上げます。
ゆったり寛げましたとの何よりも嬉しいお言葉をいただき従業員の励みになります。
また当館自慢の景観も楽しんでいただけたようで安心致しました。
見える景色は季節ごとに違った魅力がございます。
また機会がございましたらぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
お客様のお越しを従業員一同お待ちしております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様8,424円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」

nyann21さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

nyann21さん [50代/女性] 2019年03月21日 19:09:29

高台にあり、部屋からの景色がよくとにかく落ち着けました。
2人で広さも十分でした。 食事についても味付けがよく完食できました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年04月01日 16:46:27

自慢の景色は高台にあるため眺めが良いとお客様からご好評をいただいております。
またお食事もご満足いただき大変嬉しく思います。
季節によって食材も変えてお客様にご提供させていただいております。
春夏秋冬、お愉しみいただけるよう工夫を凝らしおもてなしさせていただきますのでまたのご利用を心よりお待ちを申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気「2食付きスタンダードプラン」が楽天限定価格!

投稿者さん 2019年02月17日 23:41:51

朝食の干物の匂いがきつかった

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年02月26日 12:24:13

この度はお食事の件でご満足いただける様なおもてなしが出来ず大変申し訳ございません。
ご指摘をもとにより良いおもてなしへ繋げていきたいと思います。
また何かご意見ございましたら、お聞かせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【神出鬼没・おひとり様8,100円~!夕朝食付】☆三河湾一望!絶景のお部屋と露天風呂♪<直前割>

投稿者さん 2019年02月02日 19:06:55

家族で泊まり、0歳児もいたがみな満足です。天皇になった気分になる。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年02月08日 13:40:23

小さなお子様とご一緒ですと何かと心配な面もあるかと思いますが
ご家族皆様にご満足いただき大変光栄に思います。
今後もご家族で安心してご利用いただけるホテルを目指していきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

marillさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

marillさん [50代/男性] 2019年01月17日 20:47:25

さすが貴賓室!広くてゆっくりできました。
ウエルカムドリンクのオレンジジュースやコーヒーが嬉しかったです。
夕食時のご飯とみそ汁とフルーツはセルフで食べ放題になっていました。
朝食時のクロワッサンは3種類あり美味しかったです。
お風呂は夕と朝で入れ替え制になっていました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年01月23日 16:42:23

貴賓室でのお時間、のんびりとお過ごしいただけたでしょか。
最上階からの展望や和室と洋室を合わせた作りで、一般客室とは趣が異なった時間をお寛ぎいただけると思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後も三河湾の眺望と温泉やお食事等、気持ちの良い魅力ある当館をお届けできるようスタッフ一同、ますます努力して参ります。
また機会がございましたらぜひお越し頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年01月08日 15:38:44

三ヶ根山からの見晴らしは最高でした。晴天で良かったです。
施設は経年変化はありますが、きれいに管理されており問題ありません。昭和レトロな感覚です。温泉はできれば三ヶ根の湯脈のものがあれば有り難いです。
マッサージチェアが利用できたのも良かったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年01月23日 15:28:37

外観は年代を感じるかもしれませんがきちんと清掃し、
お客様が快適にお過ごしいただけますよう心掛けております。
山の上から見渡す絶景は日頃のストレスを吹き飛ばしてくれ、マッサージチェアーで揉み解すとリラックスできぐっすりと眠れますよね。
今後も変わらぬ景色と日々よりよいサービスをご提供できるよう努めてまいります。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

kingtodaさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2019年01月06日 17:38:26

「12月23日に宿泊しました。」
「サービス他全ての面がよかったです!」
「温泉が快適!」
「食事が豪華でおいしい」
「料金がリーズナブル」
 大変満足でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年01月23日 15:09:23

お客様から「大満足」とお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
お食事は季節によってお楽しみいただけるよう工夫しております。
季節ごとに違った魅力がありますのでまたお越しいただければと思います。

投稿者さん 2018年12月29日 12:36:21

フロントの対応もよく食事も美味しくお風呂も清潔に保たれていて楽しく過ごせました。
露天風呂からの雪の駒ケ岳は綺麗でしたね

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年01月23日 14:42:02

お褒めのお言葉ありがとうございます。
こうしたお言葉が何よりスタッフの励みになります。
今後も当館ならではのご滞在を楽しんで頂けるように頑張って参りたいと思っております。
様々な模様を見せてくれる自慢の眺望は季節ごとに違った魅力があります、また機会がございましたらぜひお越し頂けますと幸いです。

投稿者さん 2018年10月29日 20:19:17

両親も夫も、どこへ行っても満足することはほぼないのですが、今回の旅行は満点だったようで、来年の予約もしたいね、と言っていました。素敵な家族旅行になりました。ありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年11月06日 12:40:51

ご家族様との大切なお時間を当館でお過ごしいただき大変光栄です。
これを励みに、皆様に喜んで頂けるよう更に頑張っていきたいと思っております。
高台にある当館は季節ごとに違った景色ををお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えて遊びに来ていただけると嬉しいです。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋限定】食欲の秋到来♪きのこ釜飯に三色つみれ豆乳鍋などお腹いっぱい「実りの秋色謝恩宿泊プラン」

babuu0921さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

babuu0921さん [40代/男性] 2018年10月25日 10:41:25

旅行の3泊目に利用しました。

お部屋はシンプルな和室で、眺望は高台にあるため三河湾が絶景です。
紅葉の時期などは、さらに楽しめるのでしょうね。

お風呂は、内風呂1つと露天風呂1つ、サウナが1つです。
温度が少しぬるい温泉ですので、熱い温泉が好きな方には物足りないかなっという温度です。

夕食は和食懐石です。
お安いプランだったので致し方ないですが、地元の食材を使った刺身などのメニューがもっとあると良いかなと思います。

朝食はバイキングにて多数のメニューがあり、大満足です。

お安いお値段で満足いく、宿泊をすることができました。

また旅の際には、うかがわせていただきます。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年11月06日 12:51:54

お食事の件、ご期待に添えず残念に思います。
次回ご利用の際はご夕食を含めご満足いただけるよう精一杯おもてなしさせていただきます。
山の上から見下ろす景色はとても気持ちよく、夏は新緑、秋は紅葉と季節ごとに心も癒されます。
季節を変えてのお帰りをお待ち申し上げております。