しるばーくんさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

しるばーくんさん [50代/男性] 2011年12月04日 14:36:38

建物は古いけどとても綺麗にされてますね。レストランとお風呂は新しいです。山の上の景色が良いホテルでした。全体的に悪くないのですが特に良かったという事も無かったかな…。

2011年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年12月26日 18:45:45

お客様のお声を拝見させていただき、より一層良いホテルにしてまいりたいと思います。
お客様にとって特別なホテルになるよう今後も日々精進してまいります。
ご来館ありがとうございました。

■ポイント10倍還元■幹事さん必見!みんなでわいわい!忘年会☆新年会プラン】お一人様ビール1本付!
【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付禁煙喫煙あり)】

投稿者さん 2011年03月04日 01:22:50

2月26日土曜日に宿泊しました。高台に立地されており見晴らしはよろしいです。天気がよろしければ夕日や朝日が拝めると思います。夕食は部屋食で料理は良かったと思います。適度な量で、海の幸や柔らかなお肉が好印象。朝食はバイキングでした。土曜日の利用でしたのでお客さんがたくさん見えたようです。朝食会場で少し待ちました。朝食の内容も問題無しと思います。お風呂は一応温泉です。お湯を岐阜県から運んでくるらしいです。露天風呂がその温泉です。お湯はぬるぬるしていかにも温泉らしいお湯で良いと思います。ただし、循環・加温・消毒タイプの温泉です。ホテルスタッフや部屋の状態は5段階評価で4とします。

2011年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年03月04日 12:17:50

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ頂きありがとうございました。
土曜日という日もあり混雑しており、朝食会場などお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。ご夕食、朝食の内容共に御気に召していただけ、私どももホッと胸をなでおろしております。
温泉も運び湯になりますが、より良質な温泉をということで岐阜県の湯を入れさせていただいております。また、6月ごろにはあじさいが見ごろです。こちらへ起こしの際は是非おたちよりください。この度はありがとうございました。

2010年人気プラン第5位【1日限定1室◇お部屋食又は個室食◇三河湾の海の幸◆海鮮づくしプラン】
【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2011年01月02日 12:04:24

ここ12~3年毎年観光地でお正月を迎えていますが今回は年末年始の割に安かったと思います。ところどころ改装された部分もあり新旧混在といった雰囲気でした。温泉はなめらかでとても暖まる泉質で快適でした。お料理もちょうど良いボリュームで、特に牛肉が絶品でした。フグの方はいまいちだったかな。朝食バイキングと同じカットフルーツを寒天で固めたデザートはなくてもよかったです。残念だったのは部屋の座布団がボロボロだったことと薄い敷布団が一枚で体が痛かったことです。
今までどこでも布団の下にマットがあったので少し驚きました。朝食中に布団が上げてあったのですが机が半分だけ部屋の端の方にセットしてあり座布団が段差のある敷居の上という不思議なセッティングでした。価格と照らし合わせるとこのくらいかなとは思いました。

2010年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年01月04日 08:37:25

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。またたくさんのクチコミをお寄せ頂きありがとうございます。お気に召していただいた牛肉は大変皆様にもご好評で別で御注文いただく中では1番人気です!「海鮮づくし」というプランの中にも入っておりますので是非機会がございましたら御賞味ください!
温泉やお食事を御気に召していただけたのにお布団の件で御不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。少しずつ改善してまいろうと思います。また機会がございましたら6月にはあじさいが咲き乱れ、また違った景観をお楽しみいただけると思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【*冬得*年末年始プラン】◆三ヶ根山の山頂から絶景初日の出を◆
【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

あーこ1118さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

あーこ1118さん [30代/女性] 2010年08月15日 20:32:37

かなり山の上なのでつくまでは不安でしたが、夜は夜景がきれいでよかったです。ご飯もお風呂も満足でした。施設は古かったけどホテル側の楽しませようとする心づかいが伝わってよかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年08月16日 01:58:03

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり山の上ですので普段見ることのない鳥やウサギなどが稀に顔を覗かせます。天候に恵まれ夜景を楽しんでいただけたようでよかったです。お盆シーズンということもあり混雑の中、楽しんでいただけたかと心配しておりましたがお食事などお気に召していただけたようでホッとしております。また機会がございましたら是非お越しください。ありがとうございました。

早得!!夏休み特集2010!プールに夜店にBINGOに盛りだくさん♪《土曜日・お盆期間》
【和室8~12畳タイプ】

投稿者さん 2010年01月03日 09:40:11

部屋への案内も扉口まで、ハウスキープも承諾を得て定刻に実施するなど、むだな部分を割愛、その分リーズナブルな価格で宿泊者に還元しようとされている様子、工夫されているなと感心しました。またお世話になります。

2009年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年01月03日 15:37:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お値打ちなプランではありますが、サービス面でもお客様に喜んで頂けるように、今後も日々精進してまいります。とても参考になる意見を寄せていただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

ピィーちゃん7674さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ピィーちゃん7674さん [80代/女性] 2021年11月21日 23:49:38

2021年11月20日に宿泊しました。今まで宿泊した所はいずれも車を止めるとスタッフが出迎えて下さり荷物を降ろしたり駐車場案内をされましたが、それは全く無く翌日も出口前のカウンターでスタッフ同士話してましたが出ていく私たちには挨拶無しでお世話になりましたと私が声を掛けたらありがとうございましたと言ってくださいました。料金がお得だったのか、部屋のテーブルは傷だらけ、襖の取っ手周りは古く汚く触るのも気持ち悪いほどでした。すごく楽しみにしていましたので少し残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年11月27日 14:56:07

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたお声は全スタッフで共有し、社員研修等行い、感謝の気持ちを忘れず、より良い宿にしていくよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

◆さき楽【早期割引50・事前決済】スタンダード会席が50日前予約でお得「蒼海の膳」≪7~12月≫
【◆【和室】10畳(バス付)】

投稿者さん 2021年09月24日 16:29:56

景色はいいホテルでした。
料理もこのお値段では良かったかなと思います。
お風呂も気持ち良かったです。

一つ気になった事。
朝食時に料理皿引くの早すぎませんか?
早く片付けたいのはわかりますが、人との接触を避けなければいけない状況なのに、
食後のコーヒー飲んでいる時に片付け始めるのはいかがなものかと。
それも話しかけながら。
普段なら良いしお客様とのコミュニケーション取るのは良い事ですが、黙食勧めている今はよしたほうが良いのかなと思いました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年10月10日 15:59:13

景色・お料理・温泉についてのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
レストランスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフといたしまして、今一番気にかけなければならないことだと思います。
いただいたお声は全スタッフで共有し、再度、接客マナーを確認・勉強致します。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【開業1周年記念】2大メイン!活き鮑&牛ステーキ付き「三河湾御膳」♪♪
【◆【和ベッド】禁煙(シャワーブース)】

投稿者さん 2020年01月01日 22:03:01

何度か宿泊していますが、今回は期待外れでした。お部屋お任せプランなので眺望が悪いのはともかく食事内容がいまいちでした。セルフサービスなかんじで年末年始としてはがっかりでした。チェックアウトの1時間前に布団の片付けにきたのですが無言で無愛想でなんとも言えないくらい気分が悪くて…今年最後にがっかりでした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年01月18日 19:12:24

お食事ご期待に添えず残念に思います。ご飯やお味噌汁、一部デザートは自由にお召し上がりいただくスタイルをとっております。賛否の分かれる点でもありますが、貴重なご意見ありがとうございます。またお部屋係の件、大変失礼いたしました。お客様を気持ちよくおもてなし出来るよう心掛けていきたいと思います。
これからもグリーンホテル三ヶ根をどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様7,200円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」
【部屋タイプは指定できないのでお値打ちに「お部屋おまかせ」】

モンチャン3232さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

モンチャン3232さん [60代/男性] 2018年08月22日 08:51:28

とにかく食事がまずい、先回泊まった時はもっと内容が良かったのでお願いしたのに、今回はがっかりしました。

【夏休み】 屋外プール無料♪イベントあり!みんなで楽しい夏の思い出づくり☆「夏休みバイキングプラン」
【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2017年11月07日 18:21:36

アワビステーキは、美味しかったです。
しかし、朝食のバイキング時は、食品の補給状況が悪く不満を感じました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月08日 16:42:11

今回ご用意いたしましたお食事は当館おすすめ鮑ステーキ付き和食の会席でございましたが、
美味しかったとお喜び頂き大変恐縮です。
それにもかかわらず、忙しいとは故翌朝のお食事の補充が出来ておらず、
大変申し訳ございません。
お客様一人一人がご納得出来る接客をするのがおもてなしでございます。
今後ますますご満足いただけるよう精進いたします。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】早い者勝ちのスペシャルプラン★活あわびステーキ付旬会席が平日9,800円!
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2016年01月04日 17:28:58

館内のいたるところに地元の日本酒が広告してありましたが、品切れ商品が多く残念でした。従業員の教育に課題を感じることが複数回ありました。あと2割安ければやむなしといった印象です。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年02月09日 15:04:36

この冬は「日本酒」に力を入れ、当ホテルおすすめの日本酒をご用意しておりました。反響が大きく品切れの品が多く出てしまいました。今後、期間限定の企画を行う際は皆様にお楽しみ頂けるよう配慮していきたいとおもいます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足いただける様、日々努力していきたいと思います。
これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン◆天翔の膳】 当館人気No.1!山海の恵みを贅沢に食す!

mimasa210さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

mimasa210さん [50代/男性] 2012年01月05日 10:25:58

今回は、お風呂のいいホテルという事で宿泊先を選びました。温泉は泉質もロケーションも良かったです。夜と朝で入替でしたので勿論両方のお風呂に入りました。又、建物のロケーションもとてもいい処です。ただ、やはり少々年数を感じました。食事も楽しみにしていたのですが、残念です。見た目は綺麗でしたが、味がいまいち...又料理の基本だと思いますが温かい物は温かくないと美味しくないです。朝のバイキングも、もう少し品数を揃えてほしいです。食事~戻り勿論布団が敷かれていましたが、マットレスがあるのに一枚だけの敷布団...サービス悪くないですか?自分達で敷きなおしました。

2012年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2012年01月23日 17:01:39

お食事の件、申し訳ございませんでした。お正月の特別料理ということでしたが、お口に合わなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
また、お布団の数が違っていたとのこと、お手を煩わせてしまい申し訳ございません。
今後この様な事がないようにして参ります。
お客様の大切なお時間をご提供できるよう、従業員一同ご対応させていただきます。
是非、またのお越しを心からお待ちしております。

【年末年始!!ご宿泊プラン】★年末年始のイベントも目白押し★
【大部屋(和室18畳~20畳)タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2010年01月06日 11:56:04

景色 お風呂は大変よかったです。
サービスのコーヒーを頂きながら眺めた日の出は とても感動的でした。
リニューアルして 頑張ってるのはうかがえますが 接客の方のプロ意識が低いような。食事を持ってみえる方の香水、フロントの方の身だしなみ・・・気になりました。
また行きたいと思っておりますので 接客の向上を期待して 少し辛口のコメントをさせていただきました。

2010年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年01月06日 14:27:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして感謝しております。ご指摘頂いた件に関しましては、早急に改善すべく指導していきます。お客様よりの率直なご意見が私共を成長させていただきます。今後ともお気づきの点がございましたらご指摘いただければ幸いです。
是非、またお越し下さい。

【雅やか♪和室タイプ】