投稿者さん 2012年05月31日 08:35:51

景色がとても良くてリラックス出来ました。
お部屋もとてもきれいでした。
お料理の魚が温かくなかったのが残念でしたが、朝食のバイキングの品揃えも沢山ありました。
チェックインしてドリンクのサービスは、とても有難いサービスだと思いました。
眺めの良いカフェでゆっくり飲む事が出来ました。
母も子供も大喜びでした。

2012年05月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2012年06月08日 13:39:29

この度は、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございました。
リラックスしたひと時をお過ごいただけたようで、大変嬉しく感じております。ただ、夕食のお魚料理が冷たかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。一番美味しい状態でお召し上がりいただけるよう、提供に関し今一度、確認をしてまいります。

当館は三ヶ根山に建ち、景観が自慢の一つでございます。四季ごとに違う表情を見ることができますので、ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】お日にち限定!空いていたらチャンス!鮑も付いてお一人様9,800円!「5月直前プラン」

投稿者さん 2011年03月04日 01:22:50

2月26日土曜日に宿泊しました。高台に立地されており見晴らしはよろしいです。天気がよろしければ夕日や朝日が拝めると思います。夕食は部屋食で料理は良かったと思います。適度な量で、海の幸や柔らかなお肉が好印象。朝食はバイキングでした。土曜日の利用でしたのでお客さんがたくさん見えたようです。朝食会場で少し待ちました。朝食の内容も問題無しと思います。お風呂は一応温泉です。お湯を岐阜県から運んでくるらしいです。露天風呂がその温泉です。お湯はぬるぬるしていかにも温泉らしいお湯で良いと思います。ただし、循環・加温・消毒タイプの温泉です。ホテルスタッフや部屋の状態は5段階評価で4とします。

2011年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年03月04日 12:17:50

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ頂きありがとうございました。
土曜日という日もあり混雑しており、朝食会場などお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。ご夕食、朝食の内容共に御気に召していただけ、私どももホッと胸をなでおろしております。
温泉も運び湯になりますが、より良質な温泉をということで岐阜県の湯を入れさせていただいております。また、6月ごろにはあじさいが見ごろです。こちらへ起こしの際は是非おたちよりください。この度はありがとうございました。

2010年人気プラン第5位【1日限定1室◇お部屋食又は個室食◇三河湾の海の幸◆海鮮づくしプラン】
【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

クルクルパパさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

クルクルパパさん [50代/男性] 2010年10月12日 12:26:54

建物は新しく無いですが 手入れもされていて不満は無かったです スタッフの方も笑顔できびきびと対応して頂いて満足でした 景色も最高でした ただ 食事は何の特色も無く工夫が必要かなって思います 過去楽天トラベルで何度かお世話になっていますが 今回初めて楽天の予約の方が割高感を部屋のチラシを見て感じました 少しがっかり
名古屋からも近くて 苦言も言いましたが また お邪魔します ノンビリできました ありがとうございました

【秋得・1日限定1室◇お部屋食◆秋冬の味覚!◇選べるお料理◇三河の幸プラン】
和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年10月19日 11:02:26

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用頂き誠に有難うございました。またごゆっくりしていただけたようでよかったです。お食事の件早速社内で取り上げて参ります。お部屋のチラシは季節限定のものをたまにお出ししております。お泊りのお客様限定の物です。また季節によってもお料理等移り変わってまいりますので是非またお越しください。有難うございました。

【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月30日 17:12:22

久々皆での旅行で大広間でゆっくりガヤガヤやりたかったので最高でした。
景色なんてメチャクチャ綺麗で綺麗に見れる部屋で嬉しかった。けど出来れば料理は部屋でゆっくり食べたいのが理想的でした。
お風呂場はもっとツルツルになるかな思ったけど…残念です。でも安い金額だから助かり嬉しかったです

【ラストサマーだから超お得★最後の夏の思い出プラン】
大部屋(和室18畳~20畳)タイプ

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年08月31日 08:32:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。皆さんで楽しいひとときを過ごしてくださり私どもも大変嬉しく思います。お部屋食のプランもご用意しておりますが、お値段が少しあがってしまうことやお部屋提供が少ないので売切れてしまうこともあります。お値打ちなお部屋食プランについてはもう少しお時間をください。検討してまいります。また、皆様でお越しいただけるよう素敵な宿にしていきますので機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。ありがとうございました。

【ラストサマーだから超お得★最後の夏の思い出プラン】
【大部屋(和室18畳~20畳)タイプ】

投稿者さん 2010年01月03日 09:40:11

部屋への案内も扉口まで、ハウスキープも承諾を得て定刻に実施するなど、むだな部分を割愛、その分リーズナブルな価格で宿泊者に還元しようとされている様子、工夫されているなと感心しました。またお世話になります。

2009年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年01月03日 15:37:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お値打ちなプランではありますが、サービス面でもお客様に喜んで頂けるように、今後も日々精進してまいります。とても参考になる意見を寄せていただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月19日 00:06:52

仕事が忙しい中、気分転換に…ということでひとり旅で利用しました。県内住みのため三河の温泉旅館に泊まったことがなかったのですが、地元再発見のような味わい深い旅となりました。

宿に関しては確かに古いのですが、昭和らしい風情があって逆に懐かしい雰囲気。昔家族で行った温泉旅館を思い出してタイムスリップしたような気持ちになりました。

私は朝食のみのプランだったので、ご飯は購入して持ち込みましたが売店横に電子レンジがあるため温めも可能です。ちなみに山を登る1歩手前のコンビニが多分ラストコンビニだと思います笑 それまでのスーパーなどで買い込むのがおすすめです。

スタッフの方々は皆さま感じがよく心地よい接客をして頂きました。ありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年01月30日 18:34:14

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりです。
スタッフに対しましても、あたたかいお言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
今後もよりお客様がごゆっくりお過ごしいただける宿を目指し努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月28日 17:54:32

母の誕生日祝いに最上階の特別室泊まりました、ロケーションは良いのですが窓ガラスや建物の汚れが気になりました。荷物はセルフで玄関に用意されたカートで自分で運ぶスタイルでした!出来ればカートを用意するなり運んで欲しかったです!平日でしたので館内も空いていてお風呂はゆっくりつかれました。翌日形原のアジサイ祭りを見て蒲郡のアサリうどんを食べて帰りました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年06月30日 15:00:50

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたお声は、全スタッフで共有し、今後はよりお客様が快適にごゆっくりお寛ぎいただける宿になれますよう、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【春夏旅セール】◆二大メイン「活けあわびの踊り焼き&牛ステーキの陶板焼き」付特別会席 1月~6月
【◆[特別室]10畳+ツイン(バス付/喫煙)】

投稿者さん 2022年11月28日 11:59:05

全国旅行支援を使って、11/26~11/27一泊、リーズナブルに宿泊できました。
洗面、お手洗いは、新しくて綺麗でした。元々、お風呂は温泉に入るので、使用するつもりはなかったので良いのですが、ドアを開けたら床の隅にピンク黴が生えていました。
普段ベットを使用していますが、ベットの硬さは個人差があるとおもいますが、こちらのベットは、私には硬すぎで、余程、布団のほうが柔らかいのではないかと思うくらいでした。
また、他のレビューにもありましたが、天ぷらが冷たい!!
私の場合は、手違いで、天ぷらが、温められてなく、係の人が謝罪はされましたが、温める時間を取るために、食事の最後にたべましたが、衣の外側が少し、温められた程度で、冷たい!!
主人はどうかと聞いてみても、冷たい!!私のよりも長い時間あたためても冷たいなら
そもそも、温め方が不十分なのではないかと思う。
冷めたお弁当に入っている天ぷらより冷たい!!冷蔵庫から出した感じの冷たさでした。
他の料理に比べてかなり、質が落ちるので、いっその事天ぷらやめて、鯵とか海老のフライにしたらどうかと思います。カリッとあげてあれば、冷めても美味しいのではないかなと…。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年12月01日 17:56:44

数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただいたお声に関しまして、再度確認をし、お客様が快適にごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆二大メイン「活けあわびの踊り焼き&牛ステーキの陶板焼き」付特別会席7~12月
【◆[和ベッド]禁煙(バス付)】

投稿者さん 2022年09月19日 18:11:08

建物は古いですが施設内は全体的に清潔感がありました。景観もよかったです。
客室のマグカップがよごれていたり、着席前にすでに料理が出揃い天ぷらも作り置かれていたのが残念でしたが、コスパから考えると良いと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年09月21日 10:53:34

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後も、お客様にごゆっくり安心してお寛ぎいただける宿を目指し努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆ホテル名物「地元ブランド豚の豆乳チゲ鍋」と海鮮陶板焼き付き会席≪7月~12月≫
【◆[和ベッド]禁煙(バス付)】

投稿者さん 2022年06月20日 20:10:30

トータル的には満足してますが、部屋にWi-Fiないのは残念に思いました

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年06月22日 10:41:06

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
通信環境につきましては、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お伝えするのが大変心苦しいのですが、すぐに改善をというのは難しいというのが現状でございます。
今後も、お客様が快適にごゆっくりお過ごしいただける様な宿を目指し、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆【おひとり様歓迎】ぶらり一人旅温泉♪1泊朝食付スタンダード「ひとり旅プラン」
【◆【和室 1人用】10畳(バス付)】

投稿者さん 2022年05月20日 17:22:38

お風呂に行く時に、ビニール袋すらなく、濡れたタオルを部屋まで持ち帰ったり夕食会場移動に困りました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年05月25日 10:58:48

備品に関しご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただける様な宿を目指し努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆【直前割】直前予約でお得に泊まれる1泊2食「平日直割プラン」
【◆【洋室】ツインルーム(禁煙)】

楽天トビウオさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

楽天トビウオさん [70代/男性] 2020年12月05日 18:58:59

ステーキがおいしかった。豆乳なべのスープは味付けが良かった。三河湾名物といわれるわたり蟹に期待したが期待外れだった。風呂からも部屋からも眺望が良く、朝日夕日とも楽しめた。旧グリーンホテル三ヶ根のときには毎夕食時にシフォンケーキがあったが、なくなってしまい、家内ががっかりしていた。総じて三河湾のおいしい食材を楽しめた。ほうらいせんという地元の日本酒を勧められたが、おいしい酒だった。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年12月20日 15:30:57

この度のご利用、誠にありがとうございました。名物のわたり蟹はご期待外れになってしまい、大変、申し訳ございません。他のお料理、お酒などご満足いただけたようで安堵しております。さらに地元食材を生かしたメニュー開発に努め、ご提供できたらと考えております。またのご来館、お待ちしております。

◆地産地消「三河うまいもん食べつくし」プラン≪9月~1月≫
【◆【和室】12畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月28日 08:12:34

要望点
①喫煙、禁煙の部屋の選択肢が必要
②混雑を避けての運用だと思いますが夕食、朝食の時間帯をえらべるようにしてほしい。
③排水の音が大きく対処願いたい。
以上ですが費用対効果からすれば満足でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月07日 17:44:54

この度のご利用、ありがとうございました。
簡潔なご指摘、ありがとうございます。施設的な面は何分、大分年数が経っておる為、すぐに善処できるか、わかりませんが、すぐにできる事からしていきたいと思います。
何卒宜しくお願い致します。

◆【秋限定謝恩宿泊プラン】★実りの秋「三河湾秋彩膳」《9月~10月》
【◆【和室】10畳(バス付)】

mkdreamさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

mkdreamさん [30代/男性] 2020年08月10日 19:08:35

部屋はリニューアルされたお部屋という事もあり奇麗な感じでしたが
何より残念だったのが、wifiありと記載があったのにも関わらず、1Fロビーしかwifiは使えず。
部屋ではwifiが使えなかった事です。これは非常に残念。早急に改善してもらえると嬉しいです。

朝食はwithコロナの時代に配慮した、手袋着用でよかったと思いますが、
品数がやや少なく、もう少し品数が増えるといいなぁっという印象でした。

お風呂は内湯は白湯で、温泉は露天のみですが展望も良くよろしかったです。
wifiの問題が改善されれば、価格も良くまた宿泊したいと思えるところでした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年09月02日 15:18:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご指摘の通信環境につきしては、当館の立地上、大変、困難な問題であり、改善策を模索している状態であります。優先順位としましては、ロビー周辺、会議室を考えるております。誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

◆出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」
【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

投稿者さん 2020年06月04日 18:56:22

この時期だからこそ、食事場所等、もう少しコロナ対策を、しっかりして頂けたら、良かったです。

2020年05月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年06月05日 09:15:06

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご指摘も頂戴し、ありがとうございます。当日は、想定以上にご予約が増えてしまい、ご対応に苦慮してしまい、お客様にご不安を与えてしまいました。大変、申し訳ございません。今一度、感染防止対策を徹底させていきたいと思います。

◆【三河湾ヒルズ・ホテル】開業記念!活きあわび踊り焼き付「三河湾御膳」♪♪
【◆【和室】10畳(バス付)】

投稿者さん 2020年01月01日 22:03:01

何度か宿泊していますが、今回は期待外れでした。お部屋お任せプランなので眺望が悪いのはともかく食事内容がいまいちでした。セルフサービスなかんじで年末年始としてはがっかりでした。チェックアウトの1時間前に布団の片付けにきたのですが無言で無愛想でなんとも言えないくらい気分が悪くて…今年最後にがっかりでした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年01月18日 19:12:24

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事ご期待に添えず残念に思います。ご飯やお味噌汁、一部デザートは自由にお召し上がりいただくスタイルをとっております。賛否の分かれる点でもありますが、貴重なご意見ありがとうございます。またお部屋係の件、大変失礼いたしました。お客様を気持ちよくおもてなし出来るよう心掛けていきたいと思います。
これからもグリーンホテル三ヶ根をどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様7,200円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」
【部屋タイプは指定できないのでお値打ちに「お部屋おまかせ」】

投稿者さん 2019年10月21日 16:59:55

10月20日に泊まりました。
夕食、朝食とも美味しく満足でした。
お風呂は大浴場は白湯ですが露天風呂は温泉でツルツルして気持ち良かったです。
ただ夕方と朝に大浴場が入れ替わった際、朝髭剃りをしようと思ったら、髭剃りが風呂場になく髭剃りができませんでした。
夜は風呂場にありました。
男湯と女湯で入れ替わったら
同じ様にして欲しかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年11月05日 12:18:54

またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂は「美人の湯」と言われる岐阜県揖斐郡の「いけだゆげ温泉」の天然温泉を直送しております。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
髭剃りの件大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の参考に致します。
これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お値打ち会席】気張らずお得にリーズナブル派のあなたにオススメ!三河の四季の旬食材『蒼海の膳』
【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2019年08月18日 14:32:01

到着が20時と遅くなりサウナが20時までで入ることができず残念でした
部屋のグラスが欠けていましたよ
フロントの方の対応は良かったです

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年09月05日 10:40:29

お部屋のグラスの件、大変申し訳ございませんでした。
早急にお取替えいたしました。
ご指摘いただきありがとうございました。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願い致します。

【夕食無し】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどでのアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2019年08月04日 09:01:24

どこへ行っちゃうんだ、と思う道を上がって行きましたが、その甲斐あって、眺めはサイコーでした。

お風呂も良かったです。ゆっくりで期した。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年08月05日 16:01:00

自慢の景色は高台にあるため眺めが良いとお客様からご好評をいただいております。ご満足いただき幸いでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも皆様がお喜びいただけるようなおもてなしを目指していきたいと思います。
これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み】返金不可プラン☆10%OFF!【ファミリーバイキング】屋外プール無料♪イベント盛り沢山!

naenorinnkoさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

naenorinnkoさん [70代/女性] 2019年06月16日 13:47:15

6人部屋の和室でした。
高台に立地しているので眺望はとてもすばらしいです。
エアコンの異常音で苦情をいいました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年07月05日 09:45:56

山頂からの景色はグリーンホテル三ヶ根の一番の魅力だと感じております。
開放的な景色は何度見ても引き込まれますよね。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
エアコンの件ですが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからお客様がゆっくりお休みできるよう、改善に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひお越し頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様8,424円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」