ryomaさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2010年01月14日 16:40:36

大晦日から元旦にかけて、親族5人でお世話になりました。
何しろ、宿からの景観がよかったです。大晦日の夕日は最高に素敵でした。
元旦の初日の出は、残念ながら降雪のためNG・・・。毎年、三河地方に宿を取り、初日の出を拝んでいますが、今年は初めて望めませんでした。
ただ、元旦の朝の太鼓のイベント・お餅つきには楽しく参加させて頂きました。
食事につきましては、朝のバイキングの種類がもう少し充実しているといいなぁ、、と思いました。お部屋に関しても、お風呂に関しても、親族一同満足しているようでした。

2009年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年01月15日 08:53:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初日の出に関しましては、私共も本当に残念です。もしよろしければ来年もお考えいただければと思います。
朝食の件に関しては、料理ミーティングにて改善をしていきます。お客様からのご指摘で私共も気づかされることが多くあります。また、お気づきの点等ございましたら、ご忠告をお願い致します。ありがとうございました。

【雅やか♪和室タイプ】

投稿者さん 2009年09月25日 14:56:11

○レストランやお布団あげの方々は元気・活気あり・丁寧な対応でかなり
 テキパキしていて好感がもてる。
○料理も量もあり味もよかった、朝食のバイキングも品揃え豊富であった。
○チェックイン時に夕食時の飲み物を聞かれたが、ただでさえ疲れてるのに
 そんなこと即答できるかな?
 部屋まで重い荷物もあるのにフロントは気が利かない。
○部屋は古いせいもあるが、あまり掃除されておらず髪の毛が結構落ちていた。
○ウエルカムジュースは営業時間なのに清掃の人が掃除中だったのは、まぁまだ
 笑えるがウレイトレスはかなり愛想悪い。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年09月25日 16:16:18

この度は当館へのご来館誠にありがとうございました。本当に道中お疲れ様でございました。折角のご旅行でしたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことが無いように気をつけます。
今後ともご指導お引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 10:14:26

温泉はとても良かったです。マッサージ機もとても◎でした。お風呂のシャンプーリンス等も最高!後コットンだけあれば・・・。食事はミニ会席+バイキングプランを選んだ筈が会席のみで少しガッカリでした。お刺身がもう盛り付けられていたのにはかなりの減点!食事場の足が痛い格好での食事は更に減点でした。旅の楽しみはお風呂と食事ですから・・・。中々良かったホテルの筈だったのですがやはりこの食事の件で印象良くは無かったです。残念!

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年09月25日 16:19:46

この度は当館へのご来館誠にありがとうございました。お食事でご指摘頂きました点につきましては料理ミーティングで検討させていただきます。お客様のご指摘で氣づかせられる事が沢山あります。
ご指摘頂きましてありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるように頑張って参ります。

【リニューアルオープン特別企画プラン】
【雅やか♪和室タイプ】

投稿者さん 2009年06月23日 22:38:02

80歳過ぎの父母と50歳過ぎの私たち夫婦、計4名で利用させていただきました。
食事は食べきれないほどで、父母も喜んでいました。
ホテルの従業員の皆さんの応対は、親切で笑顔が絶えず気持ちの良いものでした。
あいにく、二日目は濃霧となり、見晴らしのいい絶景が見れなく残念でした。

2009年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年06月25日 10:20:49

数あるホテル中で当館をご利用していただき、投稿までいただき大変ありがとうございます。6月はあじさいの時期ですが雨もつきもので、翌日はあいにくの霧ということで眺望がみれなかった事は残念でしたですね。又当館自慢の眺望を是非見ていただきたく思っておりますので、スタッフ一同、お待ち致しております。

【リニューアルオープン特別企画プラン】
【(雅やか♪和室タイプ)】

投稿者さん 2024年04月07日 17:44:13

和ベットに数回泊り洋室は今回初めてでした。部屋の広さ、トイレ、バスはまあまあでしたが空調の効きが悪いというか全く効いておらず暖房は諦めました。食事は毎回良いのですが相変わらず天ぷらは抹茶塩の一択。西尾市内だからでしょうが天つゆもほしい♪

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年04月16日 11:58:56

いつも、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
空調に関しまして、館内一斉切り替えの時期になっており、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご夕食に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、より皆様にご満足いただける宿を目指し努めてまいります。

☆4周年記念特別宿泊プラン
【◆[洋室]ツインルーム(バス付/禁煙)】

投稿者さん 2024年02月12日 11:11:55

鍋が美味しかった。天ぷらは抹茶塩だけでなく、天つゆでも食べたい。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年02月15日 12:05:10

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食に関しまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後も、皆様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。

◆【期間限定】驚き平日価格9,900円!休前日価格12,100円!宿泊プラン
【◆[和ベッド]禁煙(バス付)】

ハッシー紫さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ハッシー紫さん [60代/男性] 2022年01月10日 15:37:29

お部屋もお食事もよかったです。お部屋の温水の温度がなかなかすぐに上がらず、ちょっと実用性に欠けていた様に感じました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年01月11日 11:47:56

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室やお食事に関しまして、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
客室の水回りの件でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるような宿を目指しスタッフ一同努めて参ります。

◆【スタンダード会席】絶景宿へようこそ! 「四季彩の膳」≪1月~6月≫
【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

投稿者さん 2021年12月21日 18:46:59

美味しい食事でした。ゆっくりできて、満足してます。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年12月24日 17:19:29

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
今後も、また来たいと思っていただける様な宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。

【開業1周年記念】2大メイン!活き鮑&牛ステーキ付き「三河湾御膳」♪♪
【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

投稿者さん 2021年12月04日 08:52:41

景色が良くて、朝食のバイキングが特に嬉しかった。家族皆で喜んで帰って来ました

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年12月17日 18:03:06

喜んで帰って来ましたという、とても嬉しいお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も頂いたお言葉に甘えることなく、より良い宿目指し努めて参ります。

◆【限定3室】お得な土曜日宿泊プラン1泊2食付
【◆【和室】20+4.5畳】

投稿者さん 2019年09月01日 07:18:37

夏休みに泊まりました。あいにくの台風でプールに入れませんでしたが、縁日やジャンケン大会で楽しめたので良かったです。
朝夕のバイキングのご飯も美出来たてで美味しかったです。
大浴場が熱すぎて、子供が入れなかったのが少し残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年09月05日 10:40:51

夏のイベントを楽しめたようでこちらも嬉しく思います。
三ヶ根でお過ごしいただきました時間が、良い夏の思い出になりましたら、幸いです。
これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【家族ですごす休日】 屋外プール無料♪夏休みイベントあり!☆「夏休みファミリーバイキングプラン」
【カップル・ご夫婦にオススメ 「洋室 ツイン」】

ゆーちゃんじーちゃんさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ゆーちゃんじーちゃんさん [70代/男性] 2019年03月24日 17:45:30

何度も泊ってます、今回は景観がよく伊良湖灯台 鳥羽 知多半島まで見れました、壮観絶景 名前の通り(^^♪

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年04月01日 16:49:25

いつもグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
開放的な景色は何度見ても引き込まれますよね。
今回は伊良湖灯台、鳥羽、知多半島までご覧いただくことができ、こちらも大変嬉しく存じます。
お客様に満足いただけるホテルを目指し従業員一同努力を重ねて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気「2食付きスタンダードプラン」が楽天限定価格!
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2019年01月08日 15:38:44

三ヶ根山からの見晴らしは最高でした。晴天で良かったです。
施設は経年変化はありますが、きれいに管理されており問題ありません。昭和レトロな感覚です。温泉はできれば三ヶ根の湯脈のものがあれば有り難いです。
マッサージチェアが利用できたのも良かったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2019年01月23日 15:28:37

外観は年代を感じるかもしれませんがきちんと清掃し、
お客様が快適にお過ごしいただけますよう心掛けております。
山の上から見渡す絶景は日頃のストレスを吹き飛ばしてくれ、マッサージチェアーで揉み解すとリラックスできぐっすりと眠れますよね。
今後も変わらぬ景色と日々よりよいサービスをご提供できるよう努めてまいります。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

マルコタロー1854さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

マルコタロー1854さん [50代/男性] 2018年09月05日 17:22:31

とてもリーズナブルで景色も大変良かった。バイキングがイマイチかな。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年09月07日 09:58:35

このたびは、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、まことにありがとうございます。
しかしながらお食事でお客様のお口に合わず申し訳ございませんでした。
お客様に提供するお食事でございますので、スタッフ一同で考えてまいります。
お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様6,372円~「おまかせ★夏休みミステリープラン♪」
【部屋タイプは指定できないのでお値打ちに「お部屋おまかせ」】

投稿者さん 2018年04月20日 22:04:06

主人の両親と私たち家族での初めての旅行に今回利用させていただいたのですが
とても満足することが出来ました。
主人の両親も喜んでくれていい親孝行が出来たと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年05月23日 18:22:59

小さなお子様連れですと色々と大変ですが、
楽しい思い出が出来たようでスタッフとしても嬉しいです。
お部屋食ではないのですが、夏休みは夕食がバイキングになるコースがございます。
夜店があり、夏ならではのイベントがございます。
もしよろしければご検討下さい。
少し早いですが毎年人気です。ぜひ、早めにご予約してお得に泊まってみてはいかかでしょうか。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【赤ちゃん連れ歓迎】夕食はお部屋食または個室食★うれしい特典付き★「キッズ&ベビープラン」
【□お食事は部屋食又は個室食□海と山をパノラマに臨む「和室」】

投稿者さん 2018年04月02日 13:14:45

立地は少々不便でしたが、窓からの眺めがとても良かったので、山を登ってきた甲斐があったなぁと感じました。到着時のフロントの女性、部屋まで案内してくださった男性は、とても感じが良かったです。反対に、食事場所ではほったらかし状態で、こちらから声をかけないと鍋に火を付けにこないし、飲み物も聞きに来ない。朝温泉に入りたいので余分にタオルが欲しいとフロントに伝えた際の男性は、気持ちの良い対応ではなかったため、対応が別れたところが残念でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年05月23日 17:06:03

長距離のドライブお疲れ様でした。
接客係の対応が悪く、不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
通常お客様からお声がかかる前にタイミングを見て接客係からお声がけするのですが
不慣れな者が接客しましたのでご迷惑をおかけいたしました。
今後はこのようなことが起こらないよう、厳しく指導いたします。
ご入浴の際のタオルでございますが、
ご宿泊の方お一人様につき一枚サービスとなっており、
追加でご利用の場合有料でございます。
お食事は冬季限定の本ズワイ蟹食べ放題プランでございましたが、いかかでしたか。
また来年までこのプランはあいにくございませんが、
その他、期間限定のプランは販売しておりますのでぜひ、ご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

大好評!カニ好きさん集まれ★冬の味覚★90分間かに食べ放題プラン♪今年はなんとっ「本ズワイガニ」!!

みっちゃん7055さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

みっちゃん7055さん [50代/男性] 2018年02月08日 23:05:45

牡蠣食べ放題のコースでしたが、いやな顔もせず対応してくださって、おかげで気兼ねなく牡蠣を堪能できました。三重の日本酒をいただきましたが、おいしかったです。高台にあって、景色は最高なのですが、周りにまったくお店がなく、コンビニに寄って買い物をしてから行こうと思いましたが無理でした。お風呂も露天風呂が離れたところにあり、一度着替えてから出ないといけないのはいただけません。サウナもあるとよかったのですが。朝は甘酒も飲め、水平線から出る日の出も見られて、よかったです。トンビのえさやりも面白かったです。手は臭くなりましたが。天候のせいもあるでしょうが、廊下は寒かったですね。朝のバイキングもおいしかったですし、食事は満足でした。ホテルのスタッフの対応はとても良かったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年02月18日 18:56:11

今回ご用意いたしましたお食事は和食の会席コースで鮑ステーキ付きでございます。
蟹の食べ放題コースはご用意がございますが、
あいにく牡蠣の食べ放題コースは行っておりません。
申し訳ございません。
露天風呂は併設しておりますので入口は一緒でございます。
三河湾の景色付でございますがご覧いただけましたか。
サウナもございますが営業時間が決まっておりますので
そういった点でご不便をおかけしまして申し訳ございません。
甘酒のサービスは年一度元旦のみのサービスです。
毎年恒例のおもてなしのため恐らく来年も行うかと思います。
もしご都合が合えば次回もご来館下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割☆タイムセール】 今がチャンス!「活あわびの踊り焼き付プラン」

ぱんじ¥さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ぱんじ¥さん [70代/男性] 2017年12月06日 10:19:06

宿泊プラン名に偽りなく満足しました。三河湾が一望できる角部屋で過ごし、しかも紅葉も見ごろでした。掃除された部屋良し、見晴らし良し、温泉まあまあ。宿泊費を考えたら食事も良し。日にち限定のお宝プランを堪能させていただきました。我が家から遠方ですが、また、来たいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月09日 16:38:55

今回ご用意いたしましたお部屋は角部屋の一番人気のあるお部屋でございます。
確約等は承っておりませんが、ちょうどキャンセルが出たため今回特別にご用意いたしました。
今回は紅葉の時期でございましたが6月頃ですと
「あじさいロード」と呼ばれている通り、紫陽花が三ヶ根の道いっぱいに咲きます。
四季折々の景色を堪能しながらゆっくりと温泉に入り
リラックスするのも良いかもしれませんね。
ぜひ、色んな季節を五感で感じてみてはいかがでしょうか。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定★HPリニューアル記念】お宝スペシャルプライスプラン♪なんとっ!おひとり様7,980円!

ゆーちゃんじーちゃんさん [60代/男性] 2017年09月11日 17:43:45

何度泊まってものんびりできる良い宿です、料理も良いです、特にご飯がうまい。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2018年01月01日 18:39:40

のんびりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。街中の喧騒から離れ、ゆっくりと羽を伸ばす時間は最高ですよね。山の上から見渡す絶景は日頃のストレスを吹き飛ばしてくれます。今後も何度もご利用いただけるよう、サービスに増々力を入れていきたいと思います。

これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気の「天翔の膳」が楽天限定価格!

投稿者さん 2017年06月10日 06:29:58

見晴らし抜群、夕陽がとても綺麗でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年06月18日 17:02:59

お褒めのお言葉ありがとうございます。山頂からの景色はグリーンホテル三ヶ根の一番の魅力だと感じております。山の上から望む開放的な景色と海岸線と三河湾に浮かぶ島々は何度見ても引き込まれますね。特に夕陽に赤く照らされ変わりゆく三河湾は魅力的です。旅の記憶にのこる景色がお届けできたのなら私も光栄におもいます。

【期間限定】早い者勝ちのスペシャルプラン★活あわびステーキ付旬会席が9,800円!

投稿者さん 2017年02月22日 19:59:42

内湯が、温泉と言う感じがしなかった、露天風呂は、温泉と感じたのですが。
又、朝食時の席が無かった、団体客などは、部屋の人数で、座る場所決めるので例えば、6人の場所に4人とか、4人の場所に2人とか座られると、誰が考えても場所が無くなると思う、時間指定しているのに場所がないなんて、あり得ない。

2017年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年03月23日 19:30:28

大浴場のご利用はご満足いただけましたでしょうか。こちら露天風呂が天然温泉になっております。屋内の内湯は沸かし湯でございます。
またご朝食の際はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。朝食はバイキング・自由席となっております。ただしレストランの席数は限られておりますゆえ、入場が集中した場合はウェイティングが発生してしまいます。お待たせしてご迷惑をおかけすることもありますが、その際は状況に応じ営業時間を延長いたしますのでごゆっくりお楽しみくださいませ。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう営業のあり方を検討してまいります。

【お値打ちプラン◆蒼海の膳】季節を堪能するリーズナブルな会席
【三河湾の眺望と輝く夜景が広がる贅沢空間 「和洋室」】