投稿者さん 2024年03月02日 20:21:00

毎年、年老いた両親との温泉旅行で利用させて頂いています。楽しい思い出作りさせてもらっています。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年03月12日 16:08:53

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館も、お客様の楽しい思い出の1ページに仲間入りさせていただけましたこと、とても光栄です。
今後も、皆様がより快適にお過ごしいただける宿を目指し努めてまいります。

◆【期間限定】驚き平日価格9,900円!休前日価格12,100円!宿泊プラン

投稿者さん 2024年02月26日 08:06:15

部屋からの眺めは絶景でした!朝食がとても種類が豊富で堪能できました。大浴場、露天風呂にマッサージコーナーやゲームコーナーがあり、久しぶりに家族でのんびりの時間を過ごさせていただきました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年02月26日 11:02:48

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思います。
今後も、皆様が快適にごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指し努めてまいります。

【◆[和室]18畳以上(バス付/喫煙)】

平ちゃん1115さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

平ちゃん1115さん [60代/男性] 2024年02月18日 06:46:13

2/12に奥様と宿泊しました。10年ぶりの宿泊です。還暦過ぎた夫婦です。ホテル名は変わりましたが、景色も人の対応も変わらず大変満足しました。部屋もきれいで202号室でしたが海がとても良く見えました。食事も大変満足しました。夜も朝も美味しかったです。料理の説明もしていただき、嬉しかったです。お風呂が何より素晴らしいです。感動しました。そして、お風呂のスタッフさん おじいさんに歯ブラシありますか?と尋ねたらわざわざ持って来てくれました。めちゃくちゃ良い気分になりました。良い旅行気分をありがとうございました。感謝申し上げます。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年02月26日 10:59:37

「大変満足」というとても嬉しいお言葉をいただけました事、光栄に思います。
重ねてお礼申し上げます。
今後も、皆様がよりごゆっくり快適にお寛ぎいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。

◆【冬の味覚】カニ食べ放題付き宿泊プラン
【◆[和ベッド]禁煙(バス付)】

旅好きKさんさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

旅好きKさんさん [70代/男性] 2024年02月14日 16:32:52

食事は値段から言ってそんなんでしょうとは思いますが、量的に少なかった。宿泊日は快晴で日の出・日の入り共とても素晴らしい景色を見ることが出来、大感激でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年02月17日 10:26:50

当館は、三ヶ根山頂付近に位置しており、眼下には三河湾や蒲郡の夜景をご覧いただけます。
お客様にも当館からの眺望をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
ご夕食の件に関しましては、貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、お客様がよりごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指し努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月12日 11:11:55

鍋が美味しかった。天ぷらは抹茶塩だけでなく、天つゆでも食べたい。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年02月15日 12:05:10

ご夕食に関しまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後も、皆様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月19日 21:28:20

二度と泊まりたくありません。
部屋は古く汚い。ソファなどはシミがあり、トイレからはアンモニア臭。テレビのリモコンは手垢?で汚れている。ケトルが使用前から水滴びっしりで黒かびがあったため、交換を依頼するとまた水滴と黒かびのものが届く。加湿器は黒かびと、ステンレス部分の半分以上が茶色に変色。
大浴場のベビーベッドにはほこり、ベビーバスも黒かび。

連泊の場合は夕食の内容が変わると聞いていたが、二日目も同じものが並んでいたので指摘すると、本来のメニューを追加で持ってくるといわれるが、出されたものをほぼ食べ終わる頃になっても来ない。確認すると、忘れていたのか慌てた様子で小鉢やお子さまセットを持ってきた。
(子供がお子さまセット二人分食べられるわけない)

ちなみに「お詫びの気持ちで好きな飲み物をサービスする」と言われ頼んだが、提供された飲み物も間違っていた。

…など、たくさんのことがあり、非常にストレスがたまりました。

家族が増えて初めての旅行でした。
時間とお金を返してほしいです。

子供連れの方は絶対にいかないでください!

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年01月30日 18:59:04

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、当館の不手際により大変不快なお思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが二度とない様、お客様にいただいたお声は全スタッフで共有し、再度徹底し改善へと努めてまいります。
この度は、大切なご家族でのお時間を当館でお過ごしいただいたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年01月19日 00:06:52

仕事が忙しい中、気分転換に…ということでひとり旅で利用しました。県内住みのため三河の温泉旅館に泊まったことがなかったのですが、地元再発見のような味わい深い旅となりました。

宿に関しては確かに古いのですが、昭和らしい風情があって逆に懐かしい雰囲気。昔家族で行った温泉旅館を思い出してタイムスリップしたような気持ちになりました。

私は朝食のみのプランだったので、ご飯は購入して持ち込みましたが売店横に電子レンジがあるため温めも可能です。ちなみに山を登る1歩手前のコンビニが多分ラストコンビニだと思います笑 それまでのスーパーなどで買い込むのがおすすめです。

スタッフの方々は皆さま感じがよく心地よい接客をして頂きました。ありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年01月30日 18:34:14

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりです。
スタッフに対しましても、あたたかいお言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
今後もよりお客様がごゆっくりお過ごしいただける宿を目指し努めてまいります。

00ボンドさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

00ボンドさん [60代/男性] 2023年12月12日 15:07:13

食事が美味しかったですが、以前に比べると少し宿泊値段が高くなったのが残念です。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年12月14日 10:50:09

今後もお客様がよりごゆっくり快適にお過ごしいただける宿を目指し努めてまいります。

【◆[和ベッド]禁煙(シャワーブース)】

投稿者さん 2023年12月02日 21:18:03

今までにない最低なホテルでした。
卓球の予約をした際、フロントのスタッフが予約時間を間違えたのにも関わらず、道具返却の際に、違うスタッフが30分遅れたから1時間分の延長料金を支払えと、高圧的な態度で精神疾患の娘に怒鳴りつけることがありました。娘はその夜、スタッフの方が怖くて怯え、眠ることが出来なくなりました。
ホテル側の伝達ミスを謝罪もせず、たまたま空いていた隣の卓球台を他のお客様も使っていたのに、私達だけ悪いような言い方をされ、さらに料金だけを不当請求することはサービス業としてはあってはならないと思います。
フロント夜勤スタッフの高圧的な方のせいで、楽しい旅行が最悪な思い出となりました。☆1以下です。
もう二度と来ません。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年12月08日 14:27:33

先日は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、フロント従業員の対応についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

該当スタッフに対しては、確認をし厳しく注意いたしました。
今後はさらに従業員の指導に励み、二度とこのようなことがないように努めていく所存です。

今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月20日 21:35:48

無料送迎バス、ありがとうございました。
確かにおまかせ客室のプランでしたし、寝室は綺麗でしたが、
あきらかに入れないような客室の古いお風呂と、あきらかに古いままのオートロックではないドア、ちょっと驚きでした。
寝室は清潔で
お風呂も大浴場に入るのでいいとはいえ、あの部屋ならもっとリーズナブルでもいいのでは、、

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年11月22日 15:57:51

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今後も、より快適にごゆっくりお過ごしいただける宿を目指し努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月05日 19:00:09

基本的に価格が安かったのでよかったのですが、一点部屋のトイレが汚かったです。無数の茶色いシミがトイレの壁に飛んでいました。もちろん経年劣化のシミなら仕方ないのですが、清掃係の方を呼んでこすったらすぐに汚れを取ることができました。何のシミかは考えたくはないのですが、こすったらとれる汚れではあったのでしっかり清掃して欲しいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年11月07日 12:22:07

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、不快なお思いをさせてしまいましたことを、とても心苦しく思っております。
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様にいただいたお声は、清掃スタッフをはじめ全スタッフで共有し、今後このようなことの無いよう徹底いたします。
重ねてとはなりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

【◆[和室]10畳(バス付/喫煙)】

旅太郎4758さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

旅太郎4758さん [60代/男性] 2023年10月22日 13:15:59

以前(と言っても30年前でしょうか)三ヶ根山スカイラインにドライブに行った時、いつかは泊まってみたいと思っていましたが、この度、定年を迎えた自分へのご褒美に利用させて頂きました。
<良かったところ>
①部屋が広く(ツインベッド+和室)、三河湾を一望できる眺望のいい部屋でした
②建物は、良き昭和の時代の建物といった感じで(ちょっと失礼?)、懐かしくも思え、非常に良かったです。2階の吹き抜けからの眺望は素晴らしかったです。
③料理は、夕食の懐石、朝食のバイキング共に、美味しかったです。食事会場も広く、三河湾も一望でき、料理をより一層美味し頂けました。朝食バイキングの時は、食材配置のバランス(間隔)も良く、混雑しなくて良かったです。また、朝日が眩しいと思っていたら、スタッフの方がすぐにブラインドをおろして下さったのも嬉しい気配りですね。
④風呂は、広く大きく湯加減も丁度良く、他の人と時間がずれていたのか、広々と入ることができました(もともと広いですが、より広く感じました)。
<残念だった所>
①Wifiが1階ロビー周辺だけしかなかったが、部屋(6階)にも欲しかった
②テレビのリモコンが煙草のヤニ(?)でネチネチだった
③洗面所のごみ入れの内側が煙草のヤニ(?)の様な汚れがあった
 (②と③はヤニ落とし等で綺麗にできるのではと思いました)
④浴室では、露天風呂と内風呂の行き来する辺りに滑りやすい箇所があった(滑ってヒヤッとした)
⑤フェイスタオルは浴室に、替えの新しいタオルがあれば良かった。

お客様目線を少し入れて頂けると、もっと良くなるのではと思いました。今回は、西浦にしようか、吉良にしようか悩みましたが、こちらのホテルにして正解だった気がします。リーズナブルな料金に加え、料理の美味しかったところや、三河湾を一望できたことなど、料金以上のお得感を味わえました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年10月23日 10:31:35

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご自身へのご褒美旅行という貴重なお時間に当館をお選びいただけました事、とても光栄に思います。
そして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
客室や露天風呂に関しまして、至らない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
今後は、よりお客様が快適にごゆっくりお過ごしいただける宿を目指し努めてまいります。

【◆おまかせ客室】

chanichaniさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

chanichaniさん [40代/男性] 2023年10月11日 15:55:58

フロントのおじさんの対応がとてもよく、気持ちよくチェックインかできた。古さはあるが、値段相応な部屋だと思う。行き帰りは大変だが、景色は最高。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年10月14日 14:54:53

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、とても光栄に思います。
重ねてお礼申し上げます。
今後も、皆様がより快適にごゆっくりお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。

◆チェックイン24時迄OK☆アレンジ自由自在!レジャーにお薦め「素泊まりプラン」
【◆おまかせ客室】

ロコモコ6207さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ロコモコ6207さん [60代/男性] 2023年10月08日 16:10:09

のんびり出来ました。
私1人なのに蒲郡駅まで送迎ありがとうございました。
高台にあるので部屋からは海、街が一望でき、とても綺麗でした。
ロビーからも一望で広くて良かったです。
大浴場も朝晩で男女入れ替えでお互いの露天風呂など入れて良かったです。
無料のマッサージチェアも気持ち良かった。
夕食、朝食も美味しかったです。
小さな事ですがWi-Fiが部屋でも繋がれば良かった。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年10月09日 16:45:41

当館は、三ヶ根山頂付近に位置しているため、眼下には三河湾や蒲郡市街の夜景をお楽しみいただけます。
通信環境につきましては、ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。
今後も、より快適にお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月12日 16:36:01

名前が変わってから初めての利用でしたが、温かい食事で美味しかったです。朝食も初めての和定食でしたが美味しかったです。今まではバイキングの経験しかなかった。個人的は和定食のほうが嬉しい。また利用させていただきます。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年09月19日 14:56:09

投稿者さん 2023年08月23日 07:21:12

ラグーナテンボスでナイトプールを楽しんでから宿泊しました。
遅い時間の到着となりましたが、快く対応していただきました。
お部屋は禁煙部屋が空いてなくて喫煙部屋となってしまいましたが、消臭対応をしてくださっていたので特にタバコの臭いはしていませんでした。
お部屋はじめホテル全体が古い感じですが最低限の清掃は行き届いており、従業員の方の対応はすごく良かったです。
お部屋に無料の冷蔵庫はありますが氷が有料とのこと。
個人的にはそこが一番残念ポイントでした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年08月29日 12:10:08

客室やスタッフに対しまして、嬉しいお言葉をいただけました事、とても光栄です。
重ねてお礼申し上げます。
今後も、よりお客様にごゆっくり快適にお過ごしいただける宿になれますよう、至らない点におきましては改善へと努めてまいります。

【◆[和室]10畳(バス付/喫煙)】

SS.MMさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

SS.MMさん [50代/女性] 2023年08月19日 19:30:56

ヒルズホテルなので小高い位置に立地のホテルで、部屋は最上階でしたので、三河湾が一望出来て見晴らしは良かったです。宿泊した日が、台風が来る日だったので、帰り道では小枝が散乱していたり、竹が倒れて道を塞いでいたり、サバイバルを体験しました。チェックアウトの時に、予想できる範囲で、周辺の安全な帰路の案内をしていただけたらなぁと思いました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年08月25日 12:34:22

今後もお客様の安全を第一に考え、より安心してお過ごしいただけますよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆夏休み「和ベット」限定プラン ホテル名物会席≪7月~8月≫

投稿者さん 2023年08月14日 10:43:55

部屋からの眺望とリーズナブルな価格で予約しましたが、結果的には満足出来ませんでした。

ビシネスや合宿で利用するなら不満は無いかも知れませんが、年に一度の家族旅行で、特別な気分を味わいたいなら、もう少し予算を出して上質なホテルを選ぶべきだったと反省しています。

部屋からの眺望は良いし
普通に泊まれますが、
ホテルに着くまでの山道が草が伸び荒れており、
車は通りにくいし、カラスもいて不気味で、同伴の家族も不安にしてしまいました。

スタッフの方は、年配の方が多く、挨拶もしてくれて必要最低限のサービスはして頂きましたが、
館内全体のところどころに感じる古さや老朽化した部分が目につき、それもあって活気の無さが感じられました。

また楽しみにしていた食事(会席)ですが、案内された席に着くと、料理がほぼ全てテーブルに並べられておりました。これは今までで初めてで、出来たてのものが順番に出て来てゆっくり頂く会席を想像していたので、そちらも残念で、
食材なども全体的に小ぶりで、味も特別美味しいと感じたのは煮魚ぐらいでした。

やはり全体的に、求めていた上質なものを、ほとんを感じ無かったので、家族のテンションも上がりませんでした。

私が値段以上のものを求めているのかも分かりませんが、せめてゲストを迎える道については、草刈りして整備されると印象は、もう少し良かったかなと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年08月17日 16:04:30

心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたお声は、スタッフ全員で共有し、今後お客様が安心してごゆっくりお寛ぎいただける宿になれますよう、スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆ホテル名物「地元ブランド豚の豆乳チゲ鍋」と海鮮陶板焼き付き会席≪7月~12月≫

投稿者さん 2023年07月19日 18:55:52

夫婦でお世話になりました。フロントの対応も部屋の広さも、露天風呂の作り、洗面所とトイレが独立している上、それぞれが広くのんびりした時間を過ごす事が出来ました。ただ残念な事に全部の浴槽が天然温泉でなかった事でした。食事に関してもとても心遣いを感じました。朝のバイキングの品数が少なかった様に思いますが至る所で心遣い感じゆったりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年07月20日 14:09:22

たくさんのお褒めのお言葉をいただけました事、とても嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
今後も、よりお客様がごゆっくり快適にお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。

◇【1日5室限定】爽快夏得サマーキャンぺーン(1泊2食付き)プラン
【◆[洋室]ツインルーム(バス付/禁煙)】

バンビ17さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

バンビ17さん [80代/女性] 2023年07月02日 11:17:22

老婆2人合わせて170才 218号室は一番奥 遠くて疲れてしまう。
露天風呂は良かったけど、翌朝男性と替わったらもっと眺めが良く素敵だった。
食事は牛ステーキの陶板焼きは硬くて美味しくない。
ただ1つ良かったのは無料のマッサージ器があった事です。
ホテル名が変更になっているが、三谷温泉のサンヒルズ三河湾と三ヶ根の三河湾ヒルズ よく似通ってて紛らわしい。グリーンホテル三ヶ根の方が良かった

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年07月04日 14:53:49

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えない点がございました事、お詫び申し上げます。
今後も、お客様がよりごゆっくり快適にお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。

【春夏旅セール】◆二大メイン「活けあわびの踊り焼き&牛ステーキの陶板焼き」付特別会席 1月~6月