柴山温泉 癒しの宿こえもん クチコミ・感想・情報

柴山温泉 癒しの宿こえもんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月23日 23:44:52

主人の誕生日祝いを兼ねて蟹を食べに来させて頂きした。
思っていた以上の量で食べきれないほどでした。
香住蟹がこんなに甘いだなんて初めて知りました。
どれも本当に美味しかったです。また、来年も来たいなと思いました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年02月24日 18:01:57

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

道中御無事でお帰りになられたことと存じます。

お料理ご堪能いただけましたようでとても嬉しいです。

【来年も来たいなと思いました。】
勿体ないお言葉ありがとうございます。
当たり前のことをさせていただきこんな嬉しいお言葉を頂戴し 感謝・感謝です。

これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意しお待ちいたしております。
蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。
スタッフ一同お顔を拝見させていただける日を楽しみにしております。

時節柄ご自愛ください。

投稿者さん 2019年02月17日 21:41:41

妻がカニが好きなので「香住港タグ付・活香住ガニフルコース2.5杯」を予約し宿泊させて頂いたところ、夕食にはタグ付きのカニがドカント有り、ゆで・焼き・スキとこれでもか、これでもかカニ尽くし、別に船盛の刺身もありで二人では全部頂く事が出来ませんでした。お宿の気遣いから残ったカニは冷凍されお土産として用意されていました。朝食にもカニ飯が出たのですがこれも余った分はお昼にでもと「おにぎり」にして下さいました。宿の女将さんやスタッフの方の大変丁寧な気遣いが有り難かったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年02月19日 11:01:45

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

当たり前のことをさせていただきましたのにたくさんのお褒めのお言葉をいただきとっても嬉しいです。

時節柄ご自愛ください。

投稿者さん 2019年01月22日 11:02:43

美味しい松葉ガニを食べたいと思い、1月19日土曜日に宿泊しました。その日は、インフルエンザ等でキャンセルが相次いだとの事で、なんと貸切状態でした。
期待をしていた柴山産のカニは、風味も甘みも強く、大変美味しく頂きました。少しでもいいからってプランですが、大ぶりのカニをご用意してくれたのか、もう十分って量で、大大満足です。朝食を含めて、期待以上の料理を頂けて、ホント至福のひと時でした。

天然温泉の内湯も、貸切だったもので、のんびり浸かれる事が出来て良かったです。ただ、シャワーの温度と水量が少なかったのが・・・

でも、トイレも綺麗ですし、ワイファイも問題ないし、良いお宿です。

またカニの時期には絶対行きたいと思いますし、夏場のイカの時期にも行けたらって思ってます。

チェックアウト時にお土産も頂いて、ありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月23日 22:38:43

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

【大大満足です。】これ以上ない嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。

シャワーの水量の件は本当に申し訳ありません。
工事業者さんといろいろ改善をしてきましたがこれが精一杯でこれ以上水圧は上げられないとの事で困り果てています。ご理解下さいませ。

また夏の活イカも是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2019年01月20日 14:42:35

当日は1組だけだったので、ほんと時間の許す限りゆっくりさせて頂きました。料理は最高に美味しかったし、量も食べきれないほどの蟹三昧!最後にお土産も頂いて、対応もよかったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月22日 07:37:25

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お料理堪能していただけましたようでとても嬉しいです。

投稿者さん 2019年01月17日 23:19:33

昨年に続いて二度めの利用です こんなに蟹を食べられるのかと贅沢な気持ちになれました。今年も大満足の旅行となりました。また来年も行きたいです

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月18日 07:29:36

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

昨年に続きたくさんある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。

今年もご満足いただけましたようでたくさんのお褒めのお言葉嬉しいです。

これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意し皆様のお越しをお待ちいたしております。

こちらは冷たい雨が降っています。
寒い日が続きますがどうぞ皆さまお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月15日 12:41:07

こえもん様 この度は素晴らしい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。 活けカニが初めての子供達も非常に喜んでいました。 カニだけではなくお刺身も大変美味しかったです。 朝食のカニご飯は美味し過ぎて取り合いになってしまいました。  また機会があれば、是非お願い致します。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月15日 17:28:54

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりとっても仲の良いご家族4名様での御来館に心より感謝申し上げます。

(この度は素晴らしい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。)
勿体ないお言葉ありがとうございます。

蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへご家族お揃いで蟹を食べにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年01月04日 20:00:20

年始めから1年分の美味しい蟹を食べる事ができて大満足です。

蟹とは別に自家製の梅酒も美味しいですよ。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月05日 23:43:36

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お料理堪能していただけましたようでとても嬉しいです。
梅酒もお気にいりいただきありがとうございます。
頑張って創った甲斐がありました。

まだご旅行中のことと想います。
道中お気をつけて楽しいご旅行になさってくださいませ。

2019年が良いお年でありますようにお祈り申し上げます。

ひや1971さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

ひや1971さん [40代/男性] 2019年01月03日 09:58:15

すべてが美味しかったです。
宿の方の笑顔もみなさん素敵でした。また行きたいです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月03日 11:56:41

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お料理ご満足いただき安心しました。

【また行きたいです。】
とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意し皆様のお越しをスタッフ一同笑顔をたやさず心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月02日 10:14:16

カニを食べる目的で宿を決定したのですが、たくさんのおいしいカニを味わうことができて満足です。
せっかく訪れた場所であったので周辺の散策方法などを聞くと教えていただいたりと宿のみなさんからの心遣いにも感謝です。
カード利用可とあったのですが、機械の調子が悪いようで支払いができず、焦りましたがその点以外には大変満足しています。ありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月02日 13:27:57

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

とっても仲良し3人さんの女子会でしたね!!

お支払いの件では機械の不具合で大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

我が家の孫にも気さくにお声をかけていただき嬉しかったです。

どうぞこれからも宜しくお願い致します。

寒さが一段と厳しくなります。
お風邪などひかれませんようにお身体ご自愛くださいませ。
          感謝

やまいも37さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

やまいも37さん [40代/男性] 2019年01月02日 00:18:53

カニがすごく大きかったです。
身もぎっしりで、何より全部生で食べられるほど新鮮なのが良かったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月02日 13:22:30

2019年が良いお年でありますようにお祈り申し上げます。

ららららさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

ららららさん [40代/女性] 2018年12月31日 22:04:21

予約してから、『カニ♪カニ♪』と年末を楽しみにしてました。香住かにバスで到着してから、宿はすぐでした。
そして待ちに待った夕飯!子供たちも予想以上のカニの量に、写真を撮りまくり!刺身も、焼きも、茹でも、味噌も〆の雑炊まで全部美味しくいただきました!デザートもお口直しにすごく美味しかったです!お風呂も温泉と言うこともあり芯まで温もりました。シャワーの、湯は口コミにもあったように弱めでしたが、そんなことが気にならないくらいいいお宿で平成最後の年末を素敵に過ごせたねーと、家族で楽しめました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月01日 00:11:11

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
御来館いただいてお分かりのように当館は(民宿)で家族経営のため特別なおもてなしもできませんしシャワーの件も設備の関係でこれ以上どうすることもできずお客様にご不便をおかけして申し訳なく想っています。
それでもこんなに喜んでいただき嬉しいです。
また偶然にも奥様のお名前が私と同じ千恵さんでお帰りの際にみんなで笑いましたね。
【奥様にはご迷惑だったかも?】・・・

どうぞこれからも宜しくお願い致します。

我が家の孫にも気さくにお声をかけていただいたお嬢様お二人の素敵な笑顔が忘れられません。
とっても仲の良いご家族お揃いで来シーズンの御予約お待ちいたしております。

2018年最後の「お客さまの声」に嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
感謝・感謝で締めくくることができました。

2019年が皆様にとって良いお年でありますようにお祈り申し上げます。

アジアの風0652さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

アジアの風0652さん [40代/男性] 2018年12月30日 08:47:02

食事が大満足でした。
食べきれない程の蟹で、お腹いっぱいで暫くは動くことができない程でした。朝食も蟹ごはんが大変美味しくいただきました。またお腹いっぱいになりにきます!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月30日 15:55:40

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき寒さ厳しい中遠方より御来館くださり心より感謝申し上げます。

どうぞこれからも宜しくお願い致します。
来シーズンの御予約お待ちいたしております。

風が強く吹き厳しい寒さが続いています。

投稿者さん 2018年12月27日 13:21:39

誕生日に利用させていただきました。旅館の方に誕生日の事は話していませんが、チェックインの際に記入した生年月日を見て気づいていただいた様で、ケーキをご用意いただき食後部屋まで持ってきていただき、とても嬉しかったです。そういった気遣いをしていただき、女将さんや中居さんがとってもステキなお宿でした。お料理もほんとにカニが特大で2人では食べきれない程の量でした。
今年の誕生日はゆっくりと幸せに過ごさせていただきました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月27日 15:08:10

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

我が家の孫とお誕生日が一緒で一階は孫の二階はお客様のハッピーバースデーで二重の喜び事にとっても良い日になり嬉しかったです。

お料理などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへ仲の良いお二人そろって蟹を食べにお越しくださいませ。

今日は風が強く今パラパラと霰が降り出しました。
寒さが厳しくなります。
お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月25日 11:45:44

以前から一度山陰のかにを食べに行きたいと言う希望がやっと叶って23日の泊りで行って来ました。
心配された雪も無く暖かいお宿のスタッフの皆様のお世話になり食べれないほどのタグ付きかにを陶板焼き、ゆで、お鍋で頂きこれ以上ない満足でした。この甘い味、ボリュームは癖になります。 来年も食べに行くぞ!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月25日 20:23:41

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

【来年も食べに行くぞ!】この上ない褒め言葉をいただきとっても嬉しいです。

来シーズンの御予約心よりお待ち致しております。

こちらは週末雪マークです。
寒さも厳しくなりますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月21日 07:56:59

両親と一緒に宿泊させていただきました。
かに料理を楽しみにしていましたが、想像以上のボリュームとクオリティで、食べきれないほどのカニを堪能させていただきました!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月22日 08:03:40

どうぞこれからも宜しくお願い致します。
来シーズンの御予約お待ちいたしております。

寒い日が続きます。インフルエンザも流行しております。
                  感謝

shaw23さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

shaw23さん [30代/男性] 2018年12月12日 22:01:42

香住のカニを堪能したく、他の方のレビューなどを参考に家族3人で利用させていただきました。
初めての香住なので他の宿のことはわかりませんが、わからないのにこちらにして大正解と断言できるほど大変に満足いたしました!

宿の方のサービスも人当りも大変心地よく、部屋も民宿としては十分すぎるほど広くてキレイで、設備なども申し分ありませんでした。
若干部屋の鍵が心許ない感はありますが、そこはこじんまりした民宿だからこそ逆にそんな心配することもなく。

そして何より度肝を抜かれたのは夕食のカニの量!
「こんなにカニ食べられるの?!」っていうサイズ感の皿が4皿分ほど・・・ほんとに食べきれないとはこのことかというレベルの量でした。。
当然味も最高で、特に生で頂くカニは未経験のうまさで驚愕でした。。。
何なら鍋に入れる用のカニも半分近くは結局生で頂いちゃいました。。
もちろん朝食も、感をふんだんに使った吸い物にカニゴハンに・・・朝から腹いっぱいに頂きました。

5年分くらいはカニを食べた気がします。
でも「もうカニは当分いい」とはならず、「また食べたい!」と思うくらいおいしかったし大満足でした。
大変お世話になりました!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月13日 01:52:10

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

当たり前のことをさせていただきたくさんの嬉しいお言葉身に余る光栄です!!

初めて御来館のお客様にご満足いただき【「もうカニは当分いい」とはならず、「また食べたい!」と思うくらいおいしかったし大満足でした。】とっても嬉しいお言葉で元気いっぱいになりました。

蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへ皆様お揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

こちらは冷たい雨が降っています。
寒い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年11月25日 10:40:55

蟹の量が多く美味しくて大変満足です。食事開始の時刻も18時からと早くて良かったです。宿のスタッフの方の対応も良く、また宿泊したいです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年11月25日 11:43:31

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
また長旅でお疲れでしょうに早速「お客さまの声」を投稿くださりありがとうございます。

香住かにフルコースご満足いただけましたようで安心しました。

またスタッフへのお褒めのお言葉とても嬉しいです。ありがとうございます。

スタッフ一同お顔を拝見させていただける日を楽しみにしています。

時節柄お身体に十分お気をつけくださいませ。
                            感謝

づかまみさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

づかまみさん [40代/女性] 2018年11月23日 22:51:14

今がシーズンの、香住のカニを食べてみたいと検索し、こちらなら間違いなく美味しいカニ料理を食べさせてもらえそうだと予約しました。
結果は望み通り、食べきれないほど沢山の美味しいカニを頂きました!
香住カニは甘くてみずみずしく、口あたりがトロっとして、本当に美味しかったです。
美味しすぎて、カニすき用のカニは生でもいけるとのことで、ほとんどを鍋でなくそのまま食べてしまいました(笑)

カニは残すまいと完食しましたが、量が沢山で私も主人もお腹いっぱいで、鍋の雑炊を少し残してしまい、申し訳ありませんでした!
本当に贅沢な夕食でした。

また、お部屋やお風呂は狭めでも綺麗にされていて、全く問題なく利用させて頂きました。
お布団もふかふかで寝心地良かったです。

個人的には朝食にカニの炊き込みご飯があったのと、食後のコーヒーがセルフで飲めるよう添えてあったのが嬉しかったです。(和食の朝ごはんだけと思っていたので)

香住のカニがお腹いっぱい食べたいなら、是非こえもんさんがいいと思います!
間違いありません、おススメです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年11月24日 08:01:25

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき雨がよく降り足元の悪いなか遠方より御来館いただき心より感謝申し上げます。

道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
また長旅でお疲れでしょうに早速「お客さまの声」を投稿いただきありがとうございます。
拝見させていただきたくさんのお褒めのお言葉をいただきとっても嬉しく早速主人、スタッフに報告させていただきました。
皆、大悦びで笑顔いっぱいになりました。

これからもお客様に【お悦びと幸福】をお持ち帰りいただける宿を目標に一生懸命努力致します。

蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへお越しくださいませ。

仲のよい笑顔いっぱいのお二人にお会いできる日を楽しみにしております。
寒さがきびしくなります。お風邪などひかれませんようにお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年05月07日 09:54:41

ゴールデンウィーク中に泊れて、子供たちも一緒に大勢でお世話になりありがとうございました。
ずっとカニが食べたくて、この時期にカニが食べれるのでとてもうれしくて楽しみにしていました。
和歌山からは渋滞もして遠かったのですが、カニ料理の多さにびっくりしました。
お魚のお造りも、カニのお料理も最高でした(^^)
魚のきもが、超最高!(^^)!
デザートのプリンもおいしかったです。
子供たちもいたので食べきれない量でした。
少し残ったカニを、朝食で蒸してくれまして、本当にありがとうございました。
朝食のカニ飯に、カニ身を入れて、本当においしくてお釜のご飯食べてしまいました。
子供達も大喜びで、いい思い出が出来ました。
お風呂もゆっくりと入れましたし、お部屋も広いお部屋を用意して頂きありがとうございました。
本当にお世話になりありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年05月07日 13:58:34

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き遠方より二家族様での御来館に心より感謝申し上げます。

子供さんの試合の結果により御来館がどうなるのかなあ?とご心配のお電話いただいたり正直私もハラハラ・ドキドキしていました。
御来館下さり『県大会にいきます!!』とお聞きした時には嬉しかったです。
おめでとうございます!!

お料理ご満足いただき安心しました。
たくさんの嬉しいお言葉に私も元気いっぱいになりました《笑い》

来シーズンも皆さんお揃いでぜひお越し下さいませ。
子供さんの成長されたお姿を拝見できる日をを心待ちにしております。
こちらは雨が降り続いています。
お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年05月06日 18:10:20

ゴールデンウィークに、三世代で宿泊させていただきました。

夕飯の蟹が、とても新鮮で身離れがよく、美味しかったです。
蟹の量が、とにかく多くて、かなり苦しかったので、一人二杯でも十分な気がします。

建物は決して新しくはないですが、お風呂もトイレも、掃除が行き届いていて、気持ちよく使えました。

浴衣の交換など、ちょっとした事で、三階から一階に下りていくのは、面倒だったので、各階にフロントへ通じる電話があったら、良いと思いました。

民宿なので、若干の不便はありますが、宿の方の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年05月07日 08:38:00

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。

初めての御来館のお客様にご満足いただけるのか心配しておりましたがご満足いただけましたようで安心しました。

ご不便をおかけした貴重なご意見を参考にこれから色々検討していきたいと想います。

来シーズンもぜひお越し下さいませ。
とっても仲の良い三世代様のお顔を拝見できる日を楽しみにしております。