柴山温泉 癒しの宿こえもん クチコミ・感想・情報

柴山温泉 癒しの宿こえもんのクチコミ・お客さまの声

ノボチカさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2011年09月28日 01:49:36

翌日の仕事がドタキャンとなり、「どこか良いところないかなー」と探したところ「こえもん」さんにめぐり合い、1泊お世話になりました。
(宿泊者投稿の中にはシビアなご意見もありますが、「こえもん」さんは総部屋数9室の民宿です。お宿の詳細・自己PRもきちんとされておりますのでそれをご理解の上、小生の感想をご覧下さい。)

前日深夜の予約(正確には当日)にもかかわらず、完璧にご対応いただき誠にありがとうございました。蟹旨かったです!特に蒸し蟹が!おかげで地酒を飲みすぎました。9月に蟹コースが食べれるなんて、最高の贅沢をさせていただきました。(お腹一杯で雑炊食べきれなくて申し訳ございませんでした。)また朝食も品数が多く、とても美味しくいただきました。
それから、お部屋や洗面・トイレの清掃も行き届いており気分快適に過ごせました。
また今度美味しいものを食べに伺いたいと思います、どうもありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2011年09月28日 08:52:06

長旅でお疲れのところ早速お客様の声をご投稿下さり有難うございます。
当たり前の事をさせて頂きましたのにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
これからもお客様の声を糧として<お喜びと幸福>をお持ち帰りいただける宿を目標に従業員一同精進致します。
11月6日には松葉蟹が解禁になります。
機会がありましたら笑顔の素敵な奥様と素敵なお車での御来館心よりお待ち致しております。
時節柄御身体ご自愛下さいませ。
                     感謝

《直前割》9月解禁♪SW最終限定☆当館人気★特選タグ付香住かにフルコース!!
【和室6畳~8畳】

indigorさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

indigorさん [30代/男性] 2011年07月31日 15:56:13

連泊しました。
 無人島にはテントがあると聞いていましたが、運動会テントなので女性が水着に着替えるような場所はありません。子供とおっさんはスキを見てフリチンでokでしたが、女性は宿で水着に着替えて上になにか羽織ってという感じになると思います。連絡船乗り場まではすぐです。船は随時出発で、向こうの監視の方に言えば迎えに来てもらえます。子供も安心の浅場(底はごろた)も、水深2-3mの小磯もあり、水に入るのが楽しいかたには楽しめます。砂浜はほとんどありません。
 宿のお風呂にタオルと着替えと置いておき、帰ってきたらお風呂の横の入り口からピュッと入ってすぐお風呂ができます。
 午後から風が強くなったので、無人島から早めに引き上げ、お風呂でさっぱり。柴山の駅が近いので、電車で散歩。開ボタンを押さないと開かないドアは新鮮。餘部へ行き、帰りの電車の待ち時間の30分で展望台へ行き、古い橋脚と、新しい鉄橋の全景をみることができました。香住で降りて、次の電車の待ち時間1時間半の間に岡本釣具店でエサを買い、簡単に釣れる場所を聞いてのべ竿で小アジをちょちょいと釣って子供は満足。電車に乗って、PM6時直前に宿に戻って、すきしゃぶ。
 おいしかった...。肉をあまり食べない子供も食べまくっていました。前日のイカかすきしゃぶかどちらかなら私はこっちですね。

例えば、チェックアウトしたあとの水着の着替えとか、ちょっと困ったり不便だなと思ったら、すぐ宿の方に言えば、あたりまえですが、おかみさん筆頭にできる範囲で応対してもらえます。特に子供連れだったりすると、困ることはその家族の数だけあるので、子供の為にも親のコミュニケーション能力は大事だなと思います。
 まま、宿泊に関係あることないこと、いろいろ聞いてまわる変わった客でしたが、親子ともども大満足でした。ありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2011年07月31日 21:55:00

連泊での御予約本当に有難うございます。
従業員一同心より感謝申し上げます。
仲の良いとっても素敵なご家族ですね。
人懐っこい笑顔のかわいい2人の僕ちゃんたちはお疲れではなかったですか?
無人島からのお土産にはビックリしましたが嬉しかったです。
あまりの嬉しさに早速玄関に飾らせて頂きました。
喜んでいたと僕ちゃんたちにお伝え下さいませ。
当たり前の事をさせて頂いただけですのにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感謝、感謝です。
これからもお客様の声を糧として<お喜びと幸福>をお持ち帰り頂ける宿を目標に一生懸命努力致します。
長旅でお疲れでしたでしょうに早速お客様の声をご投稿くださり有難うございます。
9月からは<<香住がに>>11月6日には<<松葉がに>>が解禁となります。
素敵なご家族お揃いでの御来館従業員一同心よりお待ち致しております。
まだまだ暑い日が続きそうです。
みなさん御身体ご自愛下さいませ。

《直前割》★大人気!但馬牛特盛200gのすきしゃぶプラン★
【和室6畳~8畳】

indigorさん [30代/男性] 2011年07月31日 15:49:46

竹野スノーケリングセンターのスノーケル教室でたくさんの魚を見た後で宿へ向かいました。最後の右折に勇気が足りず、結局柴山の駅を回ってもっと細い道を使うことになりました。ナビを点けず、「現地に行けばなんとなくわかるんじゃない?」くらいの気持で走っていたのでちょっと失敗。楽天の地図をしっかり見ていきましょう。おかみさんに電話でお世話になりました。
 料理はボリュームもあり、とてもおいしくいただきました。親もおっさん舌のこども達も大満足で、おなかいっぱいになり、すぐ寝てしまいました。

先の口コミにもありますが、シャワーのお湯が少ないのは残念でした。
 webで有無が確認できなかったのであきらめていましたが、行ったトイレの便座には全て洗浄機が付いていました。トイレは部屋に付いていませんが、部屋の狭いトイレで(カップルなら音も気にして)用を足すより、広いトイレで用を足すほうが気持いいいのではないでしょうか。
 駐車場で後ろの車を宿の方に出してもらうために、宿にキーを預けます。「ちょっと車に忘れ物を取りに」とかの時にはもちろん返してもらいますが、スペアを持っていくと便利かもしれません。うちは海水浴とや釣りの道具とかでバタバタしたので重宝しました。

今回の旅行でイメージしていた「日本海、湾奥の静かなひなびた街の旅館で夏休み。でもせっかくの旅行だから食事は贅沢にね。」そのままの旅行ができました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2011年07月31日 21:36:49

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き暑い中遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
お電話での説明が足りず狭い道を通ってのご到着で大変ご迷惑をおかけしすみませんでした。
御料理御満足頂けました様で有難うございます。
シャワーの湯量の件、お客様に大変ご不便をおかけし申し訳なく想っております。
一日も早い改善をと考えております。
                   感謝

いけぴぃぱぱさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

いけぴぃぱぱさん [30代/男性] 2011年05月31日 23:49:03

GWさなかの4月末日にお世話になりました。
当日予約で空いているところから、「料理がおいしそうなところ」と思い選びましたが、
かにづくしだった様で、泊まったものはみんな笑顔で喜んでました。
(実は書いてる本人は宿を選んだのみ、泊まったのは親・兄弟・子供です)
「こえもん」という名前も子供は気に入ってるのか、
「また、こえもん行こう」といってます。

また機会が出来ればよろしく御願いします。

2011年04月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2011年06月01日 17:29:03

みなさんに笑顔でお喜び頂けたそうで有難うございます。
お子様にもお気に入り頂けましたそうで本当に嬉しい限りです。
7月1日は海開きです。
目の前の海水浴場で泳いで頂くのも良いですが無人島へ遊覧船の運航があり一日中遊んでお帰りになられます。
お子様にはきっとお喜び頂けると想います。
皆さんお揃いでぜひお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
お客さまの声ご投稿ありがとうございます。
                  感謝

【直前割】☆GW限定2000円オフ☆まだまだ行けます☆【香住がにフルコース】
【和室6畳~8畳】

ちーぷうSONさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

ちーぷうSONさん [50代/男性] 2011年02月24日 16:01:40

新鮮で金色に輝く特大の香住ガニ、手入れの行き届いた清潔な設備、そして何より、おかみさんの気遣い心遣い、本当にありがとうございました。 いろいろと面倒をおかけしたにも拘わらず嫌な顔一つ見せずにご配慮頂きました。朝食も含めて全てのお料理に満足だった中で、敢えて要望を言わせて頂くと、部屋に用意のお茶だけが口に合いませんでした。……例え、この一点、改善されなくても次は新鮮なイカを楽しみに、スタッフの皆さんの笑顔と再会したいと思っています。ありがとうございました。

《冬得♪ポイント2倍》♪♪女将一押し★極上松葉蟹プラン♪♪

2011年02月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2011年02月24日 17:38:18

長旅でお疲れのところ、早速お客さまの声をご投稿下さり有難うございます。
当たり前の事をさせて頂いただけですのにお褒めのお言葉を頂戴し有難いです。
今回お召し上がり頂いた蟹は香住ガニではなく松葉蟹です。
御料理も御満足頂けました様でありがとうございます。
お茶がお口にあわなかったようで大変申し訳ありませんでした。
早速検討し改善させて頂きたいと想います。
次回活イカプランでの御来館、従業員一同心よりお待ち致しております。
時節柄御身体ご自愛下さいませ。
                 感謝

《冬得♪ポイント2倍》♪♪女将一押し★極上松葉蟹プラン♪♪

投稿者さん 2011年02月21日 17:30:47

先日は大人数でお邪魔し、お騒がせして申し訳ありませんでした。下は0才から上は小学生まで、子供達がうるさくして、他のお客様にもご迷惑をおかけしました。大型バスで伺い、宿までの小道が少し不便でしたが、お料理は食べきれないほどの、キラキラと輝く蟹に皆大満足でした。お風呂も清潔にされていて、総合的に大変楽しい旅行になりました。またぜひ機会がありましたら、お世話になりたいです。この度はありがとうございました。

冬得!当館人気NO.1☆冬の味覚の王様☆蟹を余すことなく堪能できる!蟹ずくしプラン!

2011年02月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2011年02月24日 00:52:10

早速お客さまの声をご投稿下さり有難うございます。
近年カップルさんでの御来館が多い中、みなさんお揃いでの御来館とっても有難く嬉しかったです。
子供さんたちの事をお気になさってますが人懐っこいかわいい笑顔が忘れられません。
ビールを運んでくれたりたくさんお手伝いしてくれましたよ。
ご心配なさってるような事はまったくございません。
御料理も御満足頂けましたようで早速主人にも嬉しいお言葉報告しました。
大型バスでの御来館で道が狭く本当にご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
お許し下さいませ。
海水浴のシーズンにかわいい子供さんたちを綺麗な海で遊ばせてあげて下さい。
従業員一同心よりお待ち致しております。
これからもお客様に<お喜びと幸福>をお持ち帰りいただける宿を目標に一生懸命努力致します。
皆様お身体ご自愛下さいませ。
                    感謝

コパイン8246さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

コパイン8246さん [30代/男性] 2011年02月15日 01:20:32

先日はありがとうございました。

子連れということもあり、いろいろご迷惑お気使いさせていしまいもうしわけありません。
お陰さまで満足いく宿泊が楽しめました。

目的であったカニが予想以上に素晴らしいものが、また予想以上の量があり食事ポイントは120点でした。

個人的にはもう少し飲みたかったので、ドリンクサービス(部屋の冷蔵庫や自販機など)があればより良くなるかと感じました。

次は子供がもう少し大きくなったらまた伺います。

2011年02月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2011年02月15日 09:57:27

長旅でお疲れでしたでしょうに早速お客さまの声をご投稿下さり有難うございます。

お子様の事をお気になさっていますが2人の何とも言えないかわいい笑顔が忘れられません。

御料理御満足頂けました様でもったいないお言葉にただただ感謝です。

冷蔵庫、自販機の件は只今検討中です。

夏の海水浴シーズンに笑顔のかわいい2人のお子様とぜひお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

まだまだ寒い日が続いております。
お風邪などひかれませんように御身体御自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年01月26日 18:16:28

‘とにかく美味しいカニが食べたい!!’という方にはオススメのお宿です。
新鮮で立派な松葉蟹がどーんと供されます。とっても美味しかったです。
料理長さんはカニの目利きには頑固なほどのこだわりを持っておられるそうです。
量もたっぷり、大食いの私でさえ完食するのに苦労するほどでした。

お部屋はお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
温泉も他のお客様がおられないときに家族風呂貸切にするなど便宜を図ってくださり、ゆっくりすることができました。
とてもよい週末が過ごせました。ありがとうございました。

2011年01月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2011年01月28日 08:48:19

早速お客さまの声をご投稿下さり有難うございます。
当たり前の事をさせて頂いただけですのにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
これからもお客様の声を糧としてお客様に<お喜びと幸福>をお持ち帰り頂ける宿を目標に一生懸命努力致します。
活イカのプランでの御来館、従業員一同心よりお待ち致しております。
寒い日が続いております。
お風邪などひかれませんようにくれぐれも御身体御自愛下さいませ。
                                                               感謝

《冬得》♪♪女将一押し★極上松葉蟹プラン♪♪

投稿者さん 2011年01月07日 19:24:42

感想が遅くなりましたが、12月10日に宿泊しました。その節はお世話になりました。金曜日ということもあってか他にお客さんがいなかったので、広いお部屋でお風呂も貸切状態でのんびりさせていただきました。焼きかにもお宿の方に焼いていただいて、こちらは他のカニ料理を食べるのに必死だったので、大変親切にしていただき助かりました。とにかく新鮮でどのお料理も美味しかったです。フルコースだったのでかなりお腹いっぱいになりましたが、あまりに美味しかったので夫婦で完食しました!お風呂も温泉でお湯加減も良かったですし、洗面とお手洗いは共同ですが大変キレイだったので気持ち良く使えました。シーズンになると土日は宿泊者も多く忙しくなるとの事で、その点平日に行って正解でした。静かでのんびりと美味しい料理をいただけて大変満足しました。また機会があればお世話になりたいと思います。

2010年12月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2011年01月07日 21:28:52

この度はたくさんある宿の中から当館をお選び頂き、遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
お料理もご満足いただけましたようで嬉しかったです。
機会がありましたらぜひ<活いか>のプランでの御来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
お客さまの声をご投稿くださり有難うございました。
まだまだ寒い日が続きます。
風邪などひかれませんように御身体御自愛下さいませ。
               感謝

ヤン・ウエンリー提督さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

ヤン・ウエンリー提督さん [30代/男性] 2010年10月11日 14:13:08

蟹がとても美味しかったです.
量も質もばっちりです.

枕が高いのが苦手なので,低い枕も選べるとよかったです.
民宿系は枕が高いところが多いので枕を選べるサービスがあるとポイント高いと思います.
部屋に時計(目覚まし機能付き)があると便利だとおもいます.

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年10月11日 22:17:36

この度はたくさんある宿の中から当館をお選び頂き遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
お料理、ご満足頂けましたようで良かったです。
枕の件、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。早速検討させて頂き少しでもお客様のご希望に添えられますように努めてまいります。
時計の件ですがお客様に時をお忘れ頂きごゆっくりくつろいで頂こうとの想いであえて設置致しておりません。
宿側の身勝手をお許し下さいませ。
朝晩少し寒くなりました。
お風邪などひかれませんようにお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年09月23日 20:20:10

今回は色々とお世話になりました。

食事は大満足。
蟹三昧に、義父母も大喜びでした。

また、前日に年齢層など確認するために連絡いただいたそうで、女将さんの心遣いがとても嬉しかったです。

和室6畳~8畳

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年09月23日 22:44:48

遠方からの御来館でお父様、お母様、本当にお疲れだったと思います。運転手のご主人様も本当にお疲れ様でした。早速お客様の声ご投稿頂きありがとうございます。
お料理ご満足頂けましたようで良かったです。
少し遠いですがこちらへお越しになられる機会がありましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
皆様御身体御自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年08月17日 19:59:44

先日は御世話になり、有難う御座いました。
正直申しあげてマイナス部分→、駐車場の狭さ、最寄りのコンビニまで車で10分以上かかる不便さ、頼んでいないビールが1本余分に会計に付いていた、BBQセットに着火剤もチャッカマンも無くマッチのみ、他人に着火した炭を貰わないと火が着かなかった。

でも事前に読んだ口コミでそんな部分は何となく織り込み済みです。
むしろ、口コミのイメージが先行し過ぎていた為に施設は広いと感じました。
物質的な便利さを求めるならホテルに行けばいい、実際私も通常はそうしています。
しかし、そんなに便利さが常に必要なの訳でもありません。おいしい料理を堪能し、素朴な時間を過ごす。
最高に贅沢な時間でした。
あまりにきれいな臼ケ浦島の周りで泳ぐ魚達を見て、彼らを口にすると美味しいと感じる自分は自然の恩恵を受けている小さな存在だなぁ・・ とつくづく感じてしまいました。
ご主人と交わしたわずかな会話、あれだけおいしい料理を作られるのに、まだまだ少年の様な好奇心に満ちた探究心をお持ちでした。

またいつか御邪魔出来た際には宜しくお願い致します。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年08月18日 13:54:17

暑い中遠方より御来館いただき心より感謝申し上げます。
ビールの件はこちらの手落ちで申し訳ありません。お会計の時におっしゃって頂ければすぐお返しさせて頂きましたのに申し訳ありません。
BBQの着火剤の件ですが、着火剤はご利用方法を間違えると大変危険な為代わりにまつぼっくりとマッチでさせて頂いております。
これまでご利用頂いたお客様からはクレームがなかったので気が付かず申し訳ありませんでした。
不手際がありながらもお料理をお褒め頂きありがとうございます。
機会がありましたら笑顔のかわいい二人の子供さんとの御来館心よりお待ち致しております。
まだまだ暑い日が続きそうです。お身体ご自愛下さいませ。

☆《直前割》水の綺麗な無人島で磯遊び☆遊覧船チッケト付
【和室6畳~8畳】

アクロスさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

アクロスさん [40代/男性] 2010年05月06日 15:46:56

義母の77歳(喜寿の祝い)にと、嫁がGW直前に泊まりがけで
美味しい物を食べさせてあげたいと言いだし、
楽天にて検索したところ、距離的にも遠くなく、
評価も高かったので、空室がある間にと、何も考えずに予約しました。

他のコメントにもありますように、料理は最高でした。

正直に言います。

有名な温泉旅館のような豪華なロビーや、プールのような風呂を期待されているのなら、
やめた方が良いと思います。

しかし....。

そんな旅館で出される冷め切った料理や、人数分ポッキリの料理とは
全く比較になりません。

絶妙のタイミングで、出来たての料理を出していただき、
カニや但馬牛を堪能できました。
“もうしばらくは、カニは要らない”と思うぐらいの量を
食べましたが、また目の前に出されると、食べてしまうでしょう。

それぐらい質が良かったと思います。

部屋も風呂も豪華ではないけれど、我々のような平民には十分です。
浴衣などアメニティも揃ってますし、トイレや洗面台も大変綺麗でした。

普段から綺麗にされているのが、よくわかりました。

子供連れ、家族四人で訪れましたが、とても良い思い出に
なりました。

GWで他のお客様も多かったことから、あまり旅館の方と
会話することができなかったのが残念でしたが、
最後に子供にあたたかい言葉をかけていただき、
是非、また訪れたいと思いました。

最後になりましたが、恥ずかしながら子供は
初めてのお泊まり。

広い部屋で喜びすぎて、走り回って、もしかすると
旅館の方々に、ご迷惑をお掛けしたかも知れません。
すみませんでした。

今度は海水浴シーズンに訪れたいと思います。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年05月06日 17:26:53

この度はたくさんある宿の中から当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。
また、GWで道中渋滞の中での御来館、本当にお疲れ様でした。
お母様の喜寿のお祝いだったんですね。
おめでとうございます。
お祝いのお言葉もおかけせず大変申し訳ありませんでした。
当たり前の事をさせていただいただけですのに沢山のお褒めのお言葉を頂戴し有難く早速主人に報告させて頂きました。
主人の食に対してのこだわり、当館でしかお召し上がりいただけないもの、当館だからお召し上がりいただけるもの・・・・・
ご満足頂けました様で嬉しかったです。
かわいいお子さんのことをご心配なさってますがまったく気になりませんでしたよ。
次回海水浴にぜひお越し下さいませ。
綺麗な海、無人島で一日中お楽しみ下さい。
次回お越し頂きました折にお母様に心ばかりですがお祝いをさせていただきたいと思っております。
笑顔の素敵なご家族そろっての御来館、従業員一同心よりお待ち致しております。
みなさま御身体ご自愛下さいませ。

直前割☆《春得》《GW特旅》のどぐろ焼きたて但馬の名産堪能プラン☆
【和室6畳~8畳】

たにばの坊やさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

たにばの坊やさん [70代/男性] 2010年03月28日 21:52:50

昨年9月の誠意ある対応と調理の素晴らしさが忘れられず、再度お伺いを致しました。
2度目と云うこともあり、とてもゆったりとした気持ちで過ごさせて頂きました。
蟹も終わりを迎えると云うことでしたが、食べ切れないボリュームを最後まで食べさせる心づくしの調理法(単に料理を出すのではなく心憎い包丁の入れ方と、食べ飽きない味付け)に心から感激致しました。加えて朝食の美味しかったこと。
これまで、長年にわたり、随分あちらこちらへ旅行を致しましたが、これだけ満ち足りた気持ちで帰宅したのは始めてでありました。
尚、前回意見を述べさせて頂いた寝具も改善されており、ぐっすりと休ませて頂くことが出来ました。
また、お風呂の温度が上がっており、朝風呂の湯船に使って至福の時を過ごさせて頂きました。
女将さんと大将が、今後もお元気で多くの皆様に喜んで頂ける「こえもん」でありますことを切望致します。

2010年03月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年03月29日 10:43:24

昨年の御来館の折に不手際がありましたのに二度目の御来館に心より感謝申し上げます。
長時間の運転でお疲れでしたでしょうに早速投稿下さりありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けました様で良かったです。
また、お料理もご満足いただけました事、
嬉しく早速主人に報告させて頂きました。
有難いお言葉にただただ感謝の一言です。
香住がにプラン、松葉蟹プランでの御来館でしたので次回是非<<活イカプラン>>での御来館心よりお待ち致しております。
とっても仲の良いお二人を私達も見習い、
これからもお客様にご満足頂き<<お喜びと幸福>>をお持ち帰り頂けますように精進致します。
時節柄御身体御自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年03月22日 21:10:58

土曜日はお世話になりました。
仕入れから調理まで担当されているご主人様の料理は「自分が食べて美味しいと思う物しか仕入れない」というだけあって非常に美味しかったです。
カニは、焼き(目の前で炭で焼いてくれます)・鍋用の物でも刺身として食べれる物を使っていて、一口、口に入れただけで濃厚なカニのエキスが口一杯に広がります。
生で食べても美味しかったですが、数秒だけ鍋にくぐらせて食べるのが絶品でした。
女将さんや従業員の方もとても笑顔が素敵で、寝る前には冷たいお水を用意してくれたり、帰る際には朝食で残ったカニご飯のおにぎりを持たせてくれたりその心づかいが嬉しかったです。カニご飯は主人がとても気に入っていました。
夏にはシロイカのコースがお勧めとお聞きしましたので、また行きたいと思います。

2010年03月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年03月23日 08:21:48

遠方よりたくさんある宿の中から当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。
また所々渋滞の中での御来館でお疲れだったでしょうね。
お料理ご満足頂けましたようでよかったです。
十分な事をさせて頂けませんでしたのにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しかったです。
主人とスタッフに早速伝えました。
これからもお客様に<お喜びと幸福>をお持ち帰り頂ける宿を目標に一生懸命努力致します。
次回活イカでの御来館心よりお待ち致しております。時節柄お身体ご自愛下さいませ。

ガンバレゆうこさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

ガンバレゆうこさん [50代/女性] 2009年11月16日 21:59:16

解禁間もない松葉カニを満喫したくて予約しました。期待どおり…、いやそれ以上に新鮮なカニが十分に堪能でき大満足でした。宿泊のお客さんが少なかったせいか、本当にのんびり、ゆったりと過ごせました。夕食を終えて部屋に戻ると、氷の入った飲料水のポットが用意されていて、宿の細やかな心配りを感じました。民宿にしてはきれいで広々とした温泉のお風呂もよかったです。夜・朝と温泉を楽しませていただきました。あえて言わせていただくとしたら、お湯の温度が少し高ければ言うことなし!といったところでしょうか!?宿に到着するまでは「交通の便がよくはない…」と思っていましたが、「遠路はるばる出掛けてよかった!機会があればまたぜひ…」と感じています。

2009年11月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2009年11月17日 09:07:41

遠方より御来館賜り心より感謝申し上げます。
解禁早々の松葉蟹のプランでのご宿泊にお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく心より感謝致します。
当たり前の事をさせていただいたにもかかわらず、心配りなど嬉しいお言葉頂き有難うございます。
お風呂の温度の件、早速調べ検討致します。
これからもお客様に<お喜びと幸福>をお持ち帰り頂ける宿を目標にスタッフ一同精進致します。
これから寒さが一段と厳しくなりますがお身体ご自愛下さいませ。
機会があれば笑顔の素敵なお二人揃っての御来館心よりお待ち致しております。
                女将

☆《祝・松葉かに解禁》★10日間限定★超お得かに大好きプラン☆