柴山温泉 癒しの宿こえもん クチコミ・感想・情報

柴山温泉 癒しの宿こえもんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月16日 15:47:50

蟹は、今まで食べてきた中でもとても満足するものでした。美味しかったです。お布団もフカフカで快適でした。トイレも洗面もとても綺麗にされていて気持ちよかったです。ただ残念だったのはお風呂です・・。到着時、夕飯後、朝食後 の3回入ったのですが、男風呂でいい湯加減だったのは、朝1回だけでした。あとはぬるすぎ。女風呂は、到着時 夕方5時半を過ぎた頃(上がる前)に熱いお湯がでてきました。朝はいい湯加減でした。あと、電車の時刻表を玄関先などに貼っておいてくれると助かります。HPを見た時に、部屋設備にドライヤーと書いてあったので、持参しなかったのですが(部屋に貸し出ししてくれるのかと思ってました)あるのはお風呂場のみでした。たまたま使っている人がいなくてよかったですが。(自分で持参するべきだったのですが、極力荷物を減らそうとおもい持って行かず) 駅からのアクセスも徒歩で3分かからない? 大変便利ですね。又、蟹が食べたくなったらおじゃまします。有難うございました。

2010年11月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年11月17日 08:49:21

この度はあくさんある宿の中から当館をお選び頂き遠方よりのご来館に心より感謝申し上げます。
色々お褒めのお言葉頂戴し、またお料理もご満足頂けました様で有難うございます。
お風呂の件、大変不愉快な想いをさせていまい申し訳ありませんでした。
ドライヤーの件も説明不足で大変申し訳なかったです。
これからはこのような事のないように努めてまいります。
お客様に<お喜びと幸福>をお待ち帰り頂ける宿を目標に従業員一同一生懸命努力致します。
夏の活イカプランも大変好評を頂いております。
又の御来館心よりお待ち致しております。
時節柄御身体御自愛下さいませ。
                    感謝

《冬得》♪♪女将一押し★極上松葉蟹プラン♪♪
【和室6畳~8畳】

もっちー221さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

もっちー221さん [30代/男性] 2010年09月21日 22:10:26

料理は夕食も朝食も量、質共に大満足でした。
フライ等の油物がほとんど無く、素材を生かした料理が中心で、2歳の子供にも
安心して料理をわけることができました。
部屋もトイレもお風呂も清掃が行き届いていて清潔感がありました。
機会があれば、また宿泊したい宿です。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年09月23日 15:03:29

小さいお子様をお連れになっての長旅、お疲れでしたでしょうね。
早速お客様の声を投稿して頂きありがとうございます。
当たり前のことをさせて頂いてるだけですのにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しかったです。ありがとうございます。
今回は香住かにのプランでしたが、蟹の王様松葉かにの解禁は11月6日です。
笑顔のかわいいお子様と三人お揃いでぜひお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
少し気温が下がるようです。
お身体ご自愛下さいませ。

★秋得★《お魚好き大集合》いよいよ解禁底曳き網堪能プラン★秋の味覚

投稿者さん 2010年09月04日 07:46:48

思わず休暇が取れたので「どこか海のそばにある民宿に行ってのんびりしてこよう」と宿探し。
次の3つを満たしていたのでこの宿を選びました。

①近くに海水浴できる浜辺がある
②地元の料理(海の幸)を出すところ
③温泉がある地域

1.こじんまりとした浜辺でしたが、ゆっくりできて良かったです
2.地元の食材を使った創作料理…美味しくて満足しました。
3.民宿の風呂としては十分。(帰りに城崎温泉に立ち寄って風呂めぐりしました。)

口コミを読んでいると厳しい意見もありますが、民宿に泊まりなれていない方の感想なのかな…と思いました。
一流ホテルのような接客サービスや設備・アメニティなんかは勿論ありません。そんなものを期待するなら民宿を選択しないでしょう。

また、こちらの宿は決して「地方の鄙びた民宿」ではありません(結構それはそれで好き)
館内は清潔できれいですし料理もかなり良いです。現状に甘んじずサービス向上に努められているように感じました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年09月07日 17:08:26

暑い中、遠方より御来館頂き心より感謝申し上げます。
今年はいつまでも暑さが続いていて、お盆過ぎの御来館でしたが海にも入っていただくことが出来ました。
お料理もご満足頂けました様で有難うございます。
いつもお客様に<お喜び>と<幸福>をお持ち帰り頂ける宿を目標に努力致しております。
9月からは<<香住かに>>が解禁になっております。
蟹の王様<<松葉蟹>>は11月6日解禁です。
笑顔の素敵なお二人揃っての御来館、心よりお待ち致しております。
まだまだ暑い日が続きそうです。
お身体ご自愛下さいませ。
「お客さまの声」ご投稿頂き有難うございました。

ありがとう余部鉄橋☆お得に泊まろう何と9500円

投稿者さん 2010年08月17日 19:59:44

先日は御世話になり、有難う御座いました。
正直申しあげてマイナス部分→、駐車場の狭さ、最寄りのコンビニまで車で10分以上かかる不便さ、頼んでいないビールが1本余分に会計に付いていた、BBQセットに着火剤もチャッカマンも無くマッチのみ、他人に着火した炭を貰わないと火が着かなかった。

でも事前に読んだ口コミでそんな部分は何となく織り込み済みです。
むしろ、口コミのイメージが先行し過ぎていた為に施設は広いと感じました。
物質的な便利さを求めるならホテルに行けばいい、実際私も通常はそうしています。
しかし、そんなに便利さが常に必要なの訳でもありません。おいしい料理を堪能し、素朴な時間を過ごす。
最高に贅沢な時間でした。
あまりにきれいな臼ケ浦島の周りで泳ぐ魚達を見て、彼らを口にすると美味しいと感じる自分は自然の恩恵を受けている小さな存在だなぁ・・ とつくづく感じてしまいました。
ご主人と交わしたわずかな会話、あれだけおいしい料理を作られるのに、まだまだ少年の様な好奇心に満ちた探究心をお持ちでした。

またいつか御邪魔出来た際には宜しくお願い致します。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年08月18日 13:54:17

暑い中遠方より御来館いただき心より感謝申し上げます。
ビールの件はこちらの手落ちで申し訳ありません。お会計の時におっしゃって頂ければすぐお返しさせて頂きましたのに申し訳ありません。
BBQの着火剤の件ですが、着火剤はご利用方法を間違えると大変危険な為代わりにまつぼっくりとマッチでさせて頂いております。
これまでご利用頂いたお客様からはクレームがなかったので気が付かず申し訳ありませんでした。
不手際がありながらもお料理をお褒め頂きありがとうございます。
機会がありましたら笑顔のかわいい二人の子供さんとの御来館心よりお待ち致しております。
まだまだ暑い日が続きそうです。お身体ご自愛下さいませ。

☆《直前割》水の綺麗な無人島で磯遊び☆遊覧船チッケト付
【和室6畳~8畳】

アクロスさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

アクロスさん [40代/男性] 2010年05月06日 15:46:56

義母の77歳(喜寿の祝い)にと、嫁がGW直前に泊まりがけで
美味しい物を食べさせてあげたいと言いだし、
楽天にて検索したところ、距離的にも遠くなく、
評価も高かったので、空室がある間にと、何も考えずに予約しました。

他のコメントにもありますように、料理は最高でした。

正直に言います。

有名な温泉旅館のような豪華なロビーや、プールのような風呂を期待されているのなら、
やめた方が良いと思います。

しかし....。

そんな旅館で出される冷め切った料理や、人数分ポッキリの料理とは
全く比較になりません。

絶妙のタイミングで、出来たての料理を出していただき、
カニや但馬牛を堪能できました。
“もうしばらくは、カニは要らない”と思うぐらいの量を
食べましたが、また目の前に出されると、食べてしまうでしょう。

それぐらい質が良かったと思います。

部屋も風呂も豪華ではないけれど、我々のような平民には十分です。
浴衣などアメニティも揃ってますし、トイレや洗面台も大変綺麗でした。

普段から綺麗にされているのが、よくわかりました。

子供連れ、家族四人で訪れましたが、とても良い思い出に
なりました。

GWで他のお客様も多かったことから、あまり旅館の方と
会話することができなかったのが残念でしたが、
最後に子供にあたたかい言葉をかけていただき、
是非、また訪れたいと思いました。

最後になりましたが、恥ずかしながら子供は
初めてのお泊まり。

広い部屋で喜びすぎて、走り回って、もしかすると
旅館の方々に、ご迷惑をお掛けしたかも知れません。
すみませんでした。

今度は海水浴シーズンに訪れたいと思います。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年05月06日 17:26:53

この度はたくさんある宿の中から当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。
また、GWで道中渋滞の中での御来館、本当にお疲れ様でした。
お母様の喜寿のお祝いだったんですね。
おめでとうございます。
お祝いのお言葉もおかけせず大変申し訳ありませんでした。
当たり前の事をさせていただいただけですのに沢山のお褒めのお言葉を頂戴し有難く早速主人に報告させて頂きました。
主人の食に対してのこだわり、当館でしかお召し上がりいただけないもの、当館だからお召し上がりいただけるもの・・・・・
ご満足頂けました様で嬉しかったです。
かわいいお子さんのことをご心配なさってますがまったく気になりませんでしたよ。
次回海水浴にぜひお越し下さいませ。
綺麗な海、無人島で一日中お楽しみ下さい。
次回お越し頂きました折にお母様に心ばかりですがお祝いをさせていただきたいと思っております。
笑顔の素敵なご家族そろっての御来館、従業員一同心よりお待ち致しております。
みなさま御身体ご自愛下さいませ。

直前割☆《春得》《GW特旅》のどぐろ焼きたて但馬の名産堪能プラン☆

投稿者さん 2010年03月30日 15:49:41

これほど満足した夕食はありません。ごちそうさまでした。

☆楽天限定☆【3月19日~22日まで限定】当館NO1・蟹ずくしがナント5000円OFF
和室6畳~8畳

2010年03月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年03月30日 22:02:10

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き、遠方よりの御来館心より感謝申し上げます。
夕食ご満足頂けました様でありがとうございます。
早速主人に嬉しいお言葉の投稿を伝えました。
これからもお客様にご満足頂き<お喜びと幸福>をお持ち帰り頂けます様精進致します。
次回<活イカ>プランでの御来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
時節柄御身体御自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年03月22日 21:10:58

土曜日はお世話になりました。
仕入れから調理まで担当されているご主人様の料理は「自分が食べて美味しいと思う物しか仕入れない」というだけあって非常に美味しかったです。
カニは、焼き(目の前で炭で焼いてくれます)・鍋用の物でも刺身として食べれる物を使っていて、一口、口に入れただけで濃厚なカニのエキスが口一杯に広がります。
生で食べても美味しかったですが、数秒だけ鍋にくぐらせて食べるのが絶品でした。
女将さんや従業員の方もとても笑顔が素敵で、寝る前には冷たいお水を用意してくれたり、帰る際には朝食で残ったカニご飯のおにぎりを持たせてくれたりその心づかいが嬉しかったです。カニご飯は主人がとても気に入っていました。
夏にはシロイカのコースがお勧めとお聞きしましたので、また行きたいと思います。

2010年03月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年03月23日 08:21:48

遠方よりたくさんある宿の中から当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。
また所々渋滞の中での御来館でお疲れだったでしょうね。
お料理ご満足頂けましたようでよかったです。
十分な事をさせて頂けませんでしたのにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しかったです。
主人とスタッフに早速伝えました。
これからもお客様に<お喜びと幸福>をお持ち帰り頂ける宿を目標に一生懸命努力致します。
次回活イカでの御来館心よりお待ち致しております。時節柄お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年12月10日 14:27:12

優待券が当選し、それがきっかけで出かけました
夕食の蟹は勿論、朝食も大変美味しく頂きました
夕食後は食い倒れてしまいました(^_^;)
苦しくて、飲み物を買いに出れなくどうしようかと思っていたら
冷たくて美味しい、水の差し入れがあり感激しました。有難うございました
自分達の準備忘れなのですが、男性用のひげそりがあれば良かったなと思います
あと、部屋に内線などあれば夕食時に飲み物の追加のお願いをわざわざ
言いに行かなくて済んだのにな・・・と思います
又、機会があれば出かけたいと思っています

2009年11月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2009年12月11日 11:30:48

遠方より御来館頂き心より感謝申し上げます。
十分な事が出来ませんでしたのにお褒めのお言葉頂戴しありがとうございます。
蟹はもちろん魚(お造り用朝食の干物)・野菜も料理長自ら吟味し仕入れております。
夕食も朝食もお客様に喜んで頂きたく、料理長はじめスタッフ一同一生懸命取り組んでおります。
又、いろいろご不便をおかけし申し訳ありません。
髭剃りはご希望の方にお出ししております。
ご希望をお聞きすればよかったですね。
本当にすみませんでした。
内線電話の件は只今検討いたしております。
又の御来館心よりお待ち致しております。
時節柄お身体ご自愛下さいませ。

【和室6畳~8畳】

えーちゃん8331さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

えーちゃん8331さん [40代/男性] 2023年03月10日 19:45:18

蟹のボリュームはとても大満足でお腹一杯になりました。
とても美味しいかったです。
お風呂は、もう少し大きい方が個人的には、良いかなと思いました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2023年03月11日 11:21:54

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

又道中ご無事でお帰りになられたことと存じます

お料理ご満足いただけましたようで安心しました
お風呂の件は設備的なこともありご理解いただけましたら有難いです
でも温泉ですのでしっかり温まっていただけたんではないでしょうか??

香住かには9月1日解禁です
またのお越しをお待ちしております
                  感謝

【春・秋・冬】特大サイズ!地元産カニに納得♪香住港タグ付【活香住ガニ】フルコース2.5杯★
【【禁煙】和室8-12畳バストイレ別・無料WiFi・個室食対応】

きょろちゃん6081さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

きょろちゃん6081さん [60代/男性] 2022年08月18日 19:54:18

8/14、夫婦一泊でお世話になりました。

立地=海近く子供連れなら、海で遊べます。
ただ、宿駐車場まであと50m前後が道が狭くなり車一台しか通れません。
対向車が来ないこと祈ってゆっくり走りました。

部屋=二間もあり、広すぎる感がありました。布団は既に準備されており、寝る部屋とテレビのごろ寝と使い分けました。
民宿形式ですが、ドアは施錠が出来ます。今まで民宿だと襖一枚で貴重品はフロントへ預けてましたが、ここは大丈夫でした。
寝具が浴衣でなく作務衣だったのが良いです。浴衣だと、食事時なとはだけてしまいますが、ジャージ感覚でリラックスできました。

食事=グループごとの個室です。お刺身の舟が1人一台かと思ってましたが、二人で一台だったので、ボリューム的に少し寂しいです。朝のご飯は、土鍋で専用に炊いてあり、めちゃ美味しかったです。(炊くの難しいだろうなぁ)

風呂=浴室が二つあり、グルーブごと貸しきりでした。広さも申し分無く広いくらい、しかも、寝る前にも入れました。風呂上がりに冷水も用意されてました。

その他=トイレは3つあり、グループ専用です。夏でしたがサウナではありませんでした。入り口に名前表記までされてました。
民宿お宿で風呂もトイレも他のお客とかち合わないようにと、されてるのは、凄いことだと思います。
洗面だけは共同ですが、かち合うことはありませんでした。

楽天から予約しましたが、私のスマホに割引アプリがありませんでした。
おかみさんが夜なべしてやってくれました。楽天予約時の値段からかなり安いので、なんか間違えてんのかなと思ったくらい、しっかり割引料金でした。しかも、お土産用クーポンに瓶付けのりまでお土産に頂きました。

おかみさん、足が悪そうでしたが、帰り外までお見送りに出てくれました。

おかみさん、スタッフの方々、ありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2022年08月18日 21:34:37

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
数ある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
又道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
数々の貴重なご意見をいただき有難うございます。
コロナ禍でもありしっかりとした感染対策をさせていただいております。
お部屋も広々とお使いいただきたく2部屋続きのお部屋をご用意させていただきましたが広すぎたようで申し訳ありません。
次回ぜひかにの時期にお越し下さいませ。
香住かには9月1日解禁!松葉かには11月6日解禁です!
【旅先の我が家】のようにゆっくりと寛いで頂きたいと想っています。
                   感謝

【ふるさと応援!ひょうごを旅しようキャンペーン】海鮮舟盛付き+香住カニ陶板焼き★こえもん会席(上)
【【禁煙】和室6-8畳バストイレ別・無料WiFi・個室食対応】

投稿者さん 2022年05月29日 12:04:27

お食事も美味しく、また、スタッフの方の対応も温かく、温泉も体の芯まであたたまり満喫できました。癒しの宿という名のとおり、大変癒やされました!次はぜひ冬のカニのシーズンに足を運びたいと思います。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2022年05月31日 08:52:57

又道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
当たり前のことをさせていただきましたのにたくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂戴し有難うございます。
お食事中に聞こえてくる笑い声が私はとっても嬉しかったです。
楽しい女子会のお手伝いができましたでしょうか??
お料理もご満足いただけましたようで安心しました。
次回はぜひかにの時期にお越し下さいませ。
香住かには9月1日解禁!松葉かには11月6日解禁です!
                   感謝

大好評!!但馬の海鮮舟盛付き★香住カニ陶板焼きなど香住のA級グルメを楽しもう★こえもん会席(上)

めいたん1014さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

めいたん1014さん [40代/女性] 2022年01月04日 23:32:36

12月30日に一泊しました。蟹がめちゃくちゃ美味しくて感動しました。食べきれないほどの量が出てきて大満足でした。朝食も、土鍋で炊いた蟹飯が出てきてとても美味しかったです。とにかくお料理は大満足です。女将さんやスタッフの方も親しみやすく、実家にいるような居心地の良さでした。
新しいお宿ではないですが、中はしっかりお手入れされていて清潔感がありました。
是非また行きたいです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2022年01月05日 09:15:05

又道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
当たり前のことをさせていただきましたのにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
お料理もご満足いただけましたようで安心しました。
特に【実家にいるような居心地の良さでした。】
のお言葉はとっても嬉しいです。
私はいつもお客様に【旅先の我が家】のように寛いで頂きたいと想っています。
蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんのカニを食べにお越しくださいませ。
その時には必ずご期待に応えられる素晴らしいカニの仕入れに努めます。
これからも気を引き締めて衛生対策を引き続きしっかりしお客様に安心して御来館いただけますように精一杯努力してまいります。
スタッフ一同お顔を拝見させていただける日を楽しみにしております。
本年のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます
       感謝

【楽天限定】納得♪満腹♪香住港タグ付・特大活香住ガニフルコース2.5杯★【ひょうご再発見】

うおまる巻きさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

うおまる巻きさん [50代/男性] 2021年11月18日 01:17:16

11月14日宿泊しました・松葉ガニで無くて紅ずわい蟹でしたが特大サイズで甘味も有り美味かったのですが料理の内容とかで3人で99oooのコースを兵庫県割りで一15ooo円で84000円でしたが・私は大阪で飲食店を経営しており、プロの見でどうかと思いました、量は多かったのですが・最後は飽きてしまいました・天ぷらとか有れば良かったと思います、他の方のコメントにも有りましたが2Fの部屋でしたが・1Fの調理場から'カニの臭いがずっとしてました、アミエビの臭いでは無いです・部屋は広かったのですが寒く暖房を付けたのですが・乾燥機が有ればと思いました・良い所は女将さんの接客は良かったです・

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2021年11月19日 11:43:30

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
厳しい口コミ点数と厳しいご指摘をいただき有難うございます。
ご指摘の件につきましてお返事させていただきます。
当館は新鮮な活かにの提供をさせていただくことにこだわっておりますのであえて火を通す天ぷらは提供させていただきません。
お部屋の件につきましては6畳から8畳での御予約でしたが遠方よりお越しで広いお部屋でごゆっくりお寛ぎいただきたく16畳のお部屋をご用意させていただきましたがこちらの想いが伝わらなく残念です。
一言寒いと言っていただきましたらガスストーブ等暖房器具のご用意をさせていただきました。
臭いは気を付けているつもりでしたが不愉快な想いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
乾燥機?と記載がありますがこの件につきましては少しわかりません。
お食事中に料理人ですとお聞きしておりましたがご満足いただけず申し訳ありませんでした。
当館に滞在中に申し出ていただければご説明も対応もさせていただけたのではないかと口コミと点数を拝見して残念に思います。
当館は家族経営の小さな民宿です。
新鮮な活かにでここでしか味わうことのできない生のカニをお召し上がりいただくこだわりのスタイルは変えず田舎スタイルで頑張っていこうと想います。
寒さが厳しくなります。
どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月09日 09:29:02

毎年お世話になっています。当方40代でここ数年は1.5匹コースで予約しますが、カニ料理の種類も豊富でボリュームも十分あり大変満足で、自家製の梅酒とプリンもおいしいです。
コロナ禍で他の旅館や民宿を利用していないのでよそとの比較はできませんが、チェックイン時の検温、至るところに消毒液とペーパータオルが、廊下には空気清浄機が設置されており、洗面、トイレ、浴場は共同ですが、複数あるトイレは部屋ごとに使用場所が割り当てられ、浴場も部屋ごとに利用時間が決められており安心して利用できました。反面、感染予防のためとはいえ宿の方との会話が最低限になり、お茶請けのかに饅頭がなくなったのはちょっと残念です。
昨年宿泊時に私のスマホでは利用できなかったwifiが今年は使えるようになっていました。
今回、こちらの都合で早朝チェックアウトとなりましたが、臨機応変にご対応いただき感謝しております。
来年はコロナ禍が収束し、全力でカニ料理と滞在を楽しめたらと切に願います。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2021年11月09日 10:55:24

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です
数ある宿の中から当館をお選びいただき遠方より重ね重ねの御来館に心より感謝申し上げます。
また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
早朝のご出発で竹田城の雲海はいかがでしたでしょうか??
そんな中でもお料理ご満足いただけましたようで安心しました。
有難うございます。

まだまだコロナ禍ですが気を引き締めて衛生対策を引き続きしっかりしお客様に安心して御来館いただけますように精一杯努力してまいります。
新型コロナウイルスの早期終息を願いどうぞご自愛くださいませ。
           感謝

まっすん9141さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

まっすん9141さん [60代/女性] 2021年03月01日 08:46:03

3回目の宿泊です。コロナ禍で、我慢してたけど。やっぱりきてしまいました。毎度の事ですが。カニの多さに感激です。カニの刺身、やき、茹で、鍋、そして、魚の刺身もとても美味しくなにを取っても、大満足でした。あさごはんもカニご飯、カニの味噌汁、本当にいつも、大満足です。また来るのが楽しみです。有難うございました。いつもあまり感激しない主人も、ここでは、いつもニコニコ顔が見れて嬉しいです。

2021年02月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2021年03月01日 20:19:50

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
そんな中でもお料理ご満足いただけましたようで安心しました。
今年も御主人様のニコニコ顔を拝見させていただき私は元気をいっぱいいただきました。
有難うございます。

コロナ禍はまだまだしばらく続きそうですが気を引き締めて衛生対策を引き続きしっかりしお客様に安心して御来館いただけますように精一杯努力してまいります。

投稿者さん 2020年12月13日 16:34:00

カード利用可と書かれているプランを予約しましたが、使用できないと言われました。嘘を記載するのはやめていただきたいです。
また終始接客担当の50代くらいの女性の態度が不快でした。
新型コロナウイルスのことが不安なのは分かりますが、宿泊客のことをバイ菌扱いするような姿勢には甚だ疑問を感じました。(こちらもマスク、アルコール消毒等やるべきことはやっています)
こういった公の旅行サイトに掲載している以上、全国どこから人が来ても、きちんと接客していただきたかったです。必要以上にもてなしてほしいとは全く思いません。
ただろくに目も合わせず、カードも使わせない、そういったやり方は本当にやめたほうがいいと思いました。大変不快でした。
新型コロナウイルスがはやっている地域(都会)の観光客を受け入れるのが嫌なら、旅行サイトにもそういった旨をきちんと記載すべきだと思います。そうすればお互い嫌な思いもしないでしょう。
しかし他の方からはそんな嫌な態度は取られませんでしたので、その女性一人の問題かと思います。
夕食はボリュームもあり大変美味しくいただきました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年12月13日 20:33:14

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
ご気分を悪くさせ申し訳ありません。
ご説明させていただきます。
お客様は事前カード決済をされておりお飲み物の追加と入湯税の精算でした。
当館は入湯税は町へ納めますので現金でのお支払いをお願いしております。
残金は当日ペイペイでのお支払いでしたので嘘の記載はしておりません。
お客様をばい菌扱いするような態度はなかったように思いますがお客様がそうお感じになられたのであれば大変申し訳ありませんでした。
しかしコロナウイルス感染予防のために一生懸命努力していることをご理解いただきたく思います。
そんな中でもお食事ご満足いただけましたようで幸いです。
貴重なご意見有難うございました。
新型コロナウイルスの早期終息を願い寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月12日 21:06:43

初めてお世話になりました。
口コミ投稿しようか迷っていましたが。
このように感じる人もいるということで投稿します。
毎年カニ旅行に行っていますがとても残念な宿でした。
1人43000円するカニ料理とは思えませんでした。
お風呂はコロナの加減で食事前には入れない。とのこと。
お部屋はアミえびのような匂い。
焼きガニを絶妙なタイミングでと書いてありましたが、食事に行ったら焼き始めて、焼けましたとだけでした。
カニの味は美味しかったんですが、カニさしも1本。全体のりょかも少なく残念でした。
ただ帰宅跡ハガキでお礼が届き心使いは感じましたが、今までお世話になった宿の中でもランクは低いと思いました。
個人の意見にはなります。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年12月12日 23:48:44

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
誤解を生む文言がありますのでご説明させていただきます。
コロナだからお食事前にお風呂に入っていただく事ができないのではなく感染予防対策のため一組様ごとの貸切風呂でのご利用にさせていただいております。
御利用が終わるごとに清掃し消毒をし次の方にご利用いただいております。
お食事までの時間がとらせていただけなく申し訳ありませんでしたがプラン内容にもしっかり説明させていただいております。
コロナウイルス感染予防のため当館はこの体制を変える考えはありません。
確かにカニ刺しは1本ですがピンクタグ付最高級のカニをご用意させていただいておりますのでお鍋に入れていただくカニをそのままお召し上がりいただくお客様が多いです。
焼きガニもお客様がお席に着かれてしばらくしてから焼かせていただいております。
お部屋の匂いも気を付けておりましたが申し訳ありませんでした。
他のお客様からは好評をいただいておりますが当館の想いが伝わらなく残念です。
                感謝

atutomoさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

atutomoさん [60代/女性] 2020年11月29日 12:15:55

カニと温泉が今回の目的でした。「カニを沢山食べたい!」と言う主人の希望でコースを決め、主人は大満足しました。カニの身を出すのに苦労した私は満腹感が先にきて、残した蟹の爪に未だに手招きされています。朝食もおいしくて完食でした。コロナ渦のお風呂は、グループ単位(その都度消毒)ということでのんびり入浴できました。ジオパークで黄金カニから黄金カニは生まれないと聞き、その貴重な蟹に次回出会えればと思っています。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月29日 13:29:56

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
嬉しいお言葉をたくさんいただきご期待に応えられたお料理でしたら安心しました。
蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへかにを食べにお越しくださいませ。
その時には必ずご期待に応えられる素晴らしい黄金カニの仕入れに努めます。

投稿者さん 2020年11月23日 08:32:21

民宿としては一流でした。
蟹が食べ切れないほどあって、大満足でした。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月23日 10:31:03

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

二度目の御来館でこえもんを忘れずにいてくださり嬉しかったです。
【民宿としては一流でした。
蟹が食べ切れないほどあって、大満足でした。】
この上ないお言葉を頂戴し有難うございます。
この度はコロナ禍での御来館でご不便をおかけしご理解とご協力をいただきありがとうございます。
又道中お気をつけてお帰り下さいませ。

投稿者さん 2020年11月03日 08:24:22

沢山の蟹を食べれて、味もおいしかったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月03日 16:10:13

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
礼儀正しく爽やかで好印象の男性三名様での御来館でしたね。
お若い男性三名様でお料理もきれいに完食していただきとっても嬉しかったです。
コロナ禍はまだまだしばらく続きそうですが衛生対策を引き続きしっかりしお客様に安心して御来館いただけますように精一杯努力してまいります。
又道中お気をつけてお帰り下さいませ。