柴山温泉 癒しの宿こえもん クチコミ・感想・情報

柴山温泉 癒しの宿こえもんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月02日 17:55:32

蟹を食べることが目的でしたので、お部屋やアメニティは特に期待しておりませんでしたし、最低限のものしかありません。
ドライヤーは2台あると嬉しいです。
蟹は本当に盛りだくさんであんなに蟹を頂いたのは初めてです!
繁忙期にお伺いしたのでしょうがないですが、剥き方や食べ方、特徴などを少し説明していただけると良かったなと思います。
朝の蟹ご飯で食べきれなかった分をおにぎりにしてくださった心遣いは大変嬉しかったです!
夕ご飯、蟹の量が素晴らしく多いので、女性は少なめでお願いしても良いかもです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年05月02日 23:03:08

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。

お食事の説明不足大変申し訳ございません。
お客様にお喜び頂ける食べ方や説明の仕方など今後もっともっと勉強してまいります。

これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意しお待ちいたしております。
蟹が食べたくなられましたら今回直前にキャンセルされたお友達と三人様お揃いでぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。
スタッフ一同お顔を拝見させていただける日を楽しみにしております。

平成から令和へと新しい時代を迎えました。
新しい時代とともにこえもんも心新たに精進させていただきます。

投稿者さん 2019年05月02日 08:57:04

子供と3人で宿泊させていただきました。
子供が小さいのを配慮いただいて、部屋食にしてもらったりなど、家族3人での初旅行を楽しく過ごせました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年05月02日 13:25:14

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

小さいお子様をお連れでの御来館大変でしたね。
お子様のことをご心配されてましたが愛想がよく泣き声も聞こえませんでした。

これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意致します。

平成から令和へと新しい時代を迎えました。

投稿者さん 2019年04月30日 07:54:47

カニはとても美味しかった。
お風呂のシャワーの水圧が弱いのは何とかして欲しい。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年04月30日 15:20:15

お料理ご満足いただきありがとうございます。

シャワーの水量の件は本当に申し訳ありません。
今までに他のお客様からもご指摘をいただきその都度申し上げておりますが工事業者さんといろいろ改善をしてきましたがこれが精一杯でこれ以上水圧は上げられないとの事で困り果てています。ご理解下さいませ。

平成から令和へと新しい時代を迎えます。

投稿者さん 2019年04月29日 17:33:36

ずわい蟹のシーズンが終わっても、蟹好きの私は何とか蟹が食べたくて、紅ズワイをたらふく食べられるコースをお願いしました。紅ズワイは、柔らかくて美味しかったです。一人当たり2.5杯の蟹が出たのでしょうか。刺身&鍋用の生蟹は持て余してしまいました。ただ、切れ込みが素晴らしく身がとても取れやすかったです。料理された方の腕がすごいのだと思いました。次はズワイ蟹のシーズンにお邪魔しようと思いました。温泉はしばらく浸かっているとヌルヌルしてきて大好き湯でした。
スタッフの皆さんがとても優しくて過ごしやすい宿でした。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年04月29日 19:10:17

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

道中御無事でお帰りになられたことと存じます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また料理長の腕をお褒めいただき早速料理長に報告させていただきました。
【照れくさそうにニコッと笑いとってもうれしそうでした!!】

蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。

平成から令和へと新しい時代を迎えます。

投稿者さん 2019年03月30日 08:48:28

神戸から家族3人でカニを食べる為に来ました。ランチに出石の皿そばを食べました。自分と嫁が20皿を達成し小学生の息子は30皿を達成して1年間無料の札をもらいました。色んなコメントでカニを食べきれないと拝見しておりましたが我が家は食べきれる自信がありました。結果的にかなり食べきれず残ったものを冷凍してもらいました。めっちゃ美味かったです。今回はベニズワイガニでしたので次回はズワイガニを食べたいと思います。朝も土鍋のカニ飯がめっちゃ美味かったです。風呂の水圧と熱くなるまでの時間だけが気になりましたが貸し切り状態の為湯船の湯で事足りました。いい湯です。スベスベです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年03月30日 09:09:44

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お風呂の水圧の件でご迷惑をおかけしたにもかかわらずたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

どうぞ道中ご無事でお帰りくださいませ。

季節の変わり目です。
お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月15日 12:41:07

こえもん様 この度は素晴らしい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。 活けカニが初めての子供達も非常に喜んでいました。 カニだけではなくお刺身も大変美味しかったです。 朝食のカニご飯は美味し過ぎて取り合いになってしまいました。  また機会があれば、是非お願い致します。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月15日 17:28:54

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりとっても仲の良いご家族4名様での御来館に心より感謝申し上げます。

(この度は素晴らしい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。)
勿体ないお言葉ありがとうございます。
当たり前のことをさせていただきこんな嬉しいお言葉を頂戴し 感謝・感謝です。

蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへご家族お揃いで蟹を食べにお越しくださいませ。

インフルエンザが流行っています。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月06日 20:51:12

カニを食べに香住に初めて伺いました。食べきれないほどのカニで味も最高でした。お部屋と風呂は普通の民宿でしたが、またカニを食べに行きたいなと思わせてくれる旅行になりました。ごちそうさまでした。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月06日 23:02:20

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お料理堪能していただけましたようでとても嬉しいです。

これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意し皆様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月02日 20:37:04

大晦日に家族旅行でお世話になりました。
年末年始に寒波到来となっていたのでかなり重装備で行きましたが現地はさほど影響もなく、地元とはあまり変わりない天候でした。
お料理は、蟹もりだくさんで家族全員堪能しました!美味しかったです!

お部屋も共同で使用するトイレもお風呂も綺麗にされていてよかったですが、ただ使用できるとなっていたWi-Fiがつながらなかったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月02日 20:57:02

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お料理堪能していただけましたようでとても嬉しいです。

Wi-Fiの件は大変申し訳なかったです。

蟹が食べたくなられましたらとっても仲の良いご家族お揃いでぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。

2019年が良いお年でありますようにお祈り申し上げます。

やまいも37さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

やまいも37さん [40代/男性] 2019年01月02日 00:18:53

カニがすごく大きかったです。
身もぎっしりで、何より全部生で食べられるほど新鮮なのが良かったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月02日 13:22:30

投稿者さん 2019年01月01日 17:08:58

大晦日から一泊させて頂きました。建物は古いですが居心地は良かったです。自販機等は無いとクチコミにあったので持って来た飲料水を申告すると二階の洗面所に共同で使える冷蔵庫があるので使って下さいと案内して頂きました。料理は香住ガニのフルコースをお願いしたところ、鍋に入れるカニは新鮮なので生でも食べられるとのことで甲羅と親爪以外は昆布だしが効いた鍋でしゃぶしゃぶにして頂きました。半生で頂くととても甘味が有り絶品です。香住ガニの美味しさが良く分かりました。朝ごはんは釜焚きのカニご飯でとても美味しかったです。余ったご飯はおにぎりにして帰りに持たせて頂きました。家族経営でとてもアットホームなお宿です。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月02日 13:17:26

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

【建物は古いですが居心地は良かったです。】
とってもありがたいお言葉です!!
御来館いただいてお分かりのように当館は民宿で建物も古く家族経営のため特別なおもてなしもできませんが精一杯の笑顔でお客様をお迎えしようと努力しています。

どうぞこれからも宜しくお願い致します。
来シーズンの御予約お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月21日 07:56:59

両親と一緒に宿泊させていただきました。
かに料理を楽しみにしていましたが、想像以上のボリュームとクオリティで、食べきれないほどのカニを堪能させていただきました!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月22日 08:03:40

お料理ご満足いただきありがとうございます。
どうぞこれからも宜しくお願い致します。
来シーズンの御予約お待ちいたしております。

寒い日が続きます。インフルエンザも流行しております。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
                  感謝

Micky2808さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

Micky2808さん [60代/男性] 2018年11月30日 17:37:53

シャワーのお湯の勢いが弱い

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月02日 00:02:35

道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。

シャワーの水圧の件は本当に申し訳ありません。
今までに他のお客様からもご指摘をいただきその都度申し上げておりますが込み合った時に水圧が弱くなるようです。

夕食の蟹も少し残されましたがご満足いただけたようでしたね。
残された蟹もお持ち帰りになられるとのことでご準備させていただきました。

当館は普通の民宿ですのでこちらから特別なおもてなしはできません。
その分お料理をご満足いただきお客様が楽しまれるお手伝いを一生懸命させていただいております。

スタッフ一同お顔を拝見させていただける日を楽しみにしています。

寒さがきびしくなります。
どうぞお風邪などひかれませんようにお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年11月24日 21:42:26

23日やっととれた休み。久しぶりなので楽しみにしてました。あいにくの雨でしたが宿に着いたらびっくり。思ったより、大変お部屋もトイレも綺麗でした。たまたま、二人仲良くお部屋で夕飯となり、蟹は今まで見たことがないほど大きくて食べきれないほど沢山ありました。温泉もあって、ゆっくりできました。ありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年11月24日 22:00:09

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき雨がよく降り足元の悪いなか遠方より御来館いただき心より感謝申し上げます。

道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
また長旅でお疲れでしょうに早速「お客さまの声」を投稿いただきありがとうございます。

温泉と蟹で日ごろのお疲れを癒していただけましたでしょうか??

初めての御来館でしたのでゆっくりしていただけたとの事安心しました。

機会がありましたらぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。
寒さがきびしくなります。
仲のよいお二人のお顔を拝見できる日を楽しみにしております。
           感謝

づかまみさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

づかまみさん [40代/女性] 2018年11月23日 22:51:14

今がシーズンの、香住のカニを食べてみたいと検索し、こちらなら間違いなく美味しいカニ料理を食べさせてもらえそうだと予約しました。
結果は望み通り、食べきれないほど沢山の美味しいカニを頂きました!
香住カニは甘くてみずみずしく、口あたりがトロっとして、本当に美味しかったです。
美味しすぎて、カニすき用のカニは生でもいけるとのことで、ほとんどを鍋でなくそのまま食べてしまいました(笑)

カニは残すまいと完食しましたが、量が沢山で私も主人もお腹いっぱいで、鍋の雑炊を少し残してしまい、申し訳ありませんでした!
本当に贅沢な夕食でした。

また、お部屋やお風呂は狭めでも綺麗にされていて、全く問題なく利用させて頂きました。
お布団もふかふかで寝心地良かったです。

個人的には朝食にカニの炊き込みご飯があったのと、食後のコーヒーがセルフで飲めるよう添えてあったのが嬉しかったです。(和食の朝ごはんだけと思っていたので)

香住のカニがお腹いっぱい食べたいなら、是非こえもんさんがいいと思います!
間違いありません、おススメです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年11月24日 08:01:25

道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
拝見させていただきたくさんのお褒めのお言葉をいただきとっても嬉しく早速主人、スタッフに報告させていただきました。
皆、大悦びで笑顔いっぱいになりました。

これからもお客様に【お悦びと幸福】をお持ち帰りいただける宿を目標に一生懸命努力致します。

蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへお越しくださいませ。

仲のよい笑顔いっぱいのお二人にお会いできる日を楽しみにしております。
寒さがきびしくなります。お風邪などひかれませんようにお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年05月09日 00:54:52

宿に着いた時は「何故この宿が高評価なのだろう?」と逆に不安でしたが、夕食でびっくりするほど美味しくたくさんの蟹が出てきて納得、大満足で帰ってきました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年05月09日 09:44:00

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。

御来館時に不安な気持ちになられました事心よりお詫び申し上げます。
そんな気持ちの中夕食の蟹に【納得、大満足】との嬉しいお言葉を頂戴し有難うございます。
安心致しました。

料理長が新鮮でお客様に納得していただける蟹の仕入れに一生懸命頑張っております。

来シーズンもぜひぜひこえもんの蟹をお召し上がり下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

天候が不安定です。
お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年05月06日 18:10:20

ゴールデンウィークに、三世代で宿泊させていただきました。

夕飯の蟹が、とても新鮮で身離れがよく、美味しかったです。
蟹の量が、とにかく多くて、かなり苦しかったので、一人二杯でも十分な気がします。

建物は決して新しくはないですが、お風呂もトイレも、掃除が行き届いていて、気持ちよく使えました。

浴衣の交換など、ちょっとした事で、三階から一階に下りていくのは、面倒だったので、各階にフロントへ通じる電話があったら、良いと思いました。

民宿なので、若干の不便はありますが、宿の方の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年05月07日 08:38:00

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

初めての御来館のお客様にご満足いただけるのか心配しておりましたがご満足いただけましたようで安心しました。

ご不便をおかけした貴重なご意見を参考にこれから色々検討していきたいと想います。

来シーズンもぜひお越し下さいませ。
とっても仲の良い三世代様のお顔を拝見できる日を楽しみにしております。
              感謝

KENTARO1さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

KENTARO1さん [40代/男性] 2018年05月05日 09:31:13

ゴールデンウィークの家族旅行で泊まりました。カニを目的に選んだ宿でしたが、食べきれない程の量の美味しいカニが食べれて満足できました。部屋にトイレ洗面冷蔵庫がないのが不便ですが、カニのインパクトで思い出に残る宿になりました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年05月05日 21:12:02

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お料理ご満足いただき有難うございます。
冷蔵庫・トイレ・洗面の件はご不便をおかけし申し訳ありません。
2度目の御来館でしたのでご理解いただいていると思い込んでおりました。
民宿ですのでご理解いただきたく存じます。
ご家族お揃いでまたのお越しをお待ち致しております。
    感謝

jun06111325さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

jun06111325さん [20代/女性] 2018年04月29日 09:34:44

夜も朝も蟹づくしの料理を頂いて、とっても美味しかったです。
人生で一番たくさん食べた蟹に大満足でした!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年04月29日 10:13:21

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき遠方より仲のよいご家族様での御来館に心より感謝申し上げます。

早速嬉しい「お客さまの声」を投稿下さり有難うございます。
初めて御来館のお客様でしたのでご満足いただけるかどうか心配でしたが【人生で一番たくさん食べた蟹に大満足でした!】とのお声をいただきとても嬉しく安心しました。

お客さまからの嬉しいお声が私たちの元気の源です。

来シーズンもぜひぜひお待ち致しております。

今日はとても好いお天気に恵まれましたね。
どうぞ道中ご無事でお帰り下さいませ。
                    感謝

a.t.n.さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

a.t.n.さん [60代/男性] 2018年03月26日 20:52:23

活けカニ刺し、カニ味噌が食べれるところを探し、口コミ評価が高く手頃な値段だったので決めました。
口コミ通り、カニ刺しは甘く、量も食べ切れない程ありました。
部屋にはトイレ、洗面所は無かったのですがトイレは洗浄機付きで個室になっているため気を使わなくて良かったです。
食事は別の個室で3時間程掛かって食べました。自室で食べると匂いが残ったかも知れません。
この時期、カニは大丈夫かなと思っていましたが良かったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年03月27日 08:05:07

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

〔この時期、カニは大丈夫かな?〕と不安いっぱいでの御来館だったんですね。
でもお料理ご満足いただけましたようで安心しました。よかったです。
お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
来シーズンもぜひぜひお待ち致しております。

嬉しいお声の投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月12日 21:14:25

食べきれないほどの(完食しましたが)カニのフルコースでした!
カニ刺し、焼きガニ、カニ味噌、、どれも非常に美味しかったです。
また、朝ごはんで余ったカニの炊き込みご飯をおにぎりにしていただけたのも嬉しかったです。
小さい子ども連れでしたが、あたたかく迎えてくださり嬉しかったです。ありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年03月13日 10:34:26

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お料理ご満足頂き安心しました。
当たり前の事をさせて頂いただけですのにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しかったです。有難うございます。
かわいいお嬢ちゃま(Iちゃん)は人懐っこくこちらの問いかけにもかわいくお返事して下さり嬉しかったです。

日に日に暖かくなってきますね。
カニも美味しいですが夏の海水浴シーズンになりましたらぜひIちゃんを海で楽しませてあげて下さい。
海開きは7月1日です。
笑顔のかわいいIちゃんにお会い出来る日を楽しみにしております。