柴山温泉 癒しの宿こえもん クチコミ・感想・情報

柴山温泉 癒しの宿こえもんのクチコミ・お客さまの声

kiyotuneさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

kiyotuneさん [40代/女性] 2020年01月06日 11:52:56

お正月1/1-2で利用しました。

香住ガニ(ベニズワイ)は初めて食べたのですが、ズワイと比べて甘く柔らかい溶けるような食感が印象的でした。大人4人分一人2.5杯分を一通り食べると、ズワイだと強い旨味にやられて動けなくなる(半ば気持ち悪くなる)のですが、ベニズワイは満腹感は変わらず限界まで堪能することができました(カニ味噌と生の胴体の一部は鍋に入れても食べきれなくて残してしまいましたすみません)。次回もまた香住ガニ(ベニズワイ)で行こうと思いました。

概ね満足したのですが、カニ本体(生、ゆで、焼き)が4人分それぞれ一つの大皿で供されていましたが、4人でテーブルを囲むと真ん中に鍋があり、どちらか片方の二人が大変取りづらいのです。
配膳と後片付けの都合もありましょうが、2人分x2の組み合わせで提供していただけると、それぞれの卓の人間がもっと気兼ねなくカニを堪能できると思います。

また、生食用大皿カニと刺し身皿とで生食割合が多く、子供(中学生)が食べづらそうでした。ベニズワイのとろける食感は生で食べてこそだとは思いますが、もう少し火に通した料理(湯でor焼きor揚げ)の割合があったらと思いました。最終的には刺し身を鍋に投入してしゃぶしゃぶ風にしましたがもったいないなあと。甘海老はカニと食感&味で被るからそこまで量いらないかなあと。それぞれは大変美味でしたが序盤の余裕があるときでないと堪能できないのが残念。

その他些事。
民宿だと思ってタオル寝間着歯ブラシその他諸々持っていったのですがすべて揃っていました。
トイレや洗面所が新しくて暖かくて臭わなくて嬉しかったです(いつも利用しているなかでは民宿としては最高レベルでした)。
朝ごはんのご飯もカニの炊き込みだったのですが、朝の食が細い我が家が半分近くを残してチェックアウトしたところ、帰りにおかみさんが握って持たせてくれました(今度からそうしてもらいます)。無事お昼ごはんまでになくなりました。ありがとうございました。

海近い!JR近い!
今度は夏に来てJRで餘部まで行ってみようと思いました(今回は車でGo!冬なのに結構な雨でした)。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月06日 14:48:04

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
数ある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
貴重なご意見と厳しいご指摘をありがとうございます。
新鮮で生でお召し上がりいただけるかにをあえて火を通さずに提供させていただくのが当館のスタイルです。
ご理解下さいませ。
次回もぜひお越し頂けたらと想います。
蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。
これからも皆様のご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2020年が皆様にとって良いお年でありますようにお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年12月30日 07:49:10

家族4世代の旅行で利用させていただきました。2部屋続きの広い部屋で、のんびりさせてもらいました。部屋やトイレのお掃除も行き届いていて気持ち良かったです。そして、夕食の蟹の量と新鮮さに感動しました!やきがにがふわふわでおいしかったです。食べきれないので、お持ち帰りさせていただいた程です。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年12月30日 14:53:46

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
今回4世代でのご利用で若いおばあちゃまにビックリしました。
早速嬉しいお言葉を頂戴し有難うございます。
お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
お褒めのお言葉も頂戴し恐縮しております。
寒さが一段と厳しくなりますのでどうぞご自愛くださり良いお年をお迎えくださいませ。
お疲れでしょうがお帰りまでどうぞ安全運転で。

投稿者さん 2019年12月29日 09:24:15

料理は、量、質ともに最高できた。朝食も良かったです。
また、来年もきます。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年12月29日 14:16:04

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
早速嬉しいお言葉を頂戴し有難うございます。
お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
来年もぜひこえもんのかにを食べにお越しくださいませ。

お疲れでしょうがお帰りまでどうぞ安全運転で。
                           感謝

まゆみん9131さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

まゆみん9131さん [30代/女性] 2019年12月25日 23:22:44

2度目の宿泊です。前回も自分の誕生日に宿泊させていただきました。お孫さんと同じ誕生日だったので覚えててくださり、今回も皆さんとってもあたたかくおもてなししてくださいました。蟹もほんとに大きく食べきれない程の量です。味もとっても甘くて美味しいです。1年に1度だけ蟹旅行に行くのですが、こえもんさんの蟹を食べたら他の旅館に行けません!こえもんさんの良さはお料理だけでなく、女将さんがとても明るく、仲居さんやみなさんとても親切であったかい旅館です!また来年もよろしくお願いします。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年12月26日 11:14:02

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
数ある宿の中から当館をお選びいただき遠方より2度目の御来館に心より感謝申し上げます。
又道中御無事でお帰りになられた事と存じます。

早速たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し有難うございます。
当たり前のことをさせていただいてお褒めのお言葉をいただき恐縮です。

我が家の孫とお誕生日が一緒で仲の良いお二人のことはとっても印象に残っていて御予約をいただいた時はとっても嬉しかったです。
孫へのプレゼントも有り難うございます。
お心遣いに感謝しております。
来年もぜひかにを食べにお越しくださいませ。
皆で心よりお待ち致しております。

寒さが一段と厳しくなりますのでご自愛くださり良いお年をお迎えくださいませ。
                      感謝

AREEZEさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

AREEZEさん [60代/男性] 2019年03月25日 23:14:42

3/23-24に宿泊させて頂きました。還暦記念で旧友と2人旅で、香住港タグ付・香住ガニ★フルコース2.5杯のプランでしたが、期待通りに食べきれない量の美味しい蟹を堪能させて頂きました。
漁港近くの蟹宿というと、食事以外は今ひとつの宿が多いのですが、「こえもん」さんは宿泊施設としても部屋は勿論、玄関、廊下、トイレ(ウォシュレット)、風呂(備品も充分、風呂上がりの冷水もうれしい)、全てが清潔で、ちょっとした飾り付けなどもされており、WIFIも無料で使えて「癒やしの宿」の名にふさわしい宿でした。
トイレが普通の家庭の倍ほどの広さなので、むしろ落ち着かないほどでした。
コメントとして不満な点も書きたいところですが、見つけるのが難しく無理に探すとテレビのサイズが小さいくらいでした。 機会があれば是非また来たい宿でした。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年03月28日 20:22:15

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
道中御無事でお帰りになられたことと存じます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意しお待ちいたしております。
スタッフ一同お顔を拝見させていただける日を楽しみにしております。

季節の変わり目です。
                感謝

ハル7875さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

ハル7875さん [50代/男性] 2019年03月20日 07:55:42

3/19妻の誕生日に、2年ぶりに
行きました 甲府から 6時間
美味しい蟹を 食べる事が できて
満足!また、11月に来たいと
思っております

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年03月23日 10:40:54

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

道中御無事でお帰りになられたことと存じます。

お料理ご満足いただきありがとうございます。
これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意致します。

スタッフ一同11月にお顔を拝見させていただける日
を楽しみにしております。

季節の変わり目です。

投稿者さん 2019年02月16日 06:39:05

どうしてもまた「こえもん」さんでカニを食べたくて、3年ぶり?にお世話になりました。カニは、5点どころではなく10点だと思います。
居心地の良さも10点だと思います。受け入れてくださって、くつろげるお宿。ありがとうございますm(__)m

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年02月16日 21:13:51

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

二年ぶりの御来館でした。
こえもんを忘れずにいてくださり感謝・感謝です。
大好物のお土産もいただき早速みんなでいただきました。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

今シーズンは雪がなく雪かきで体中が筋肉痛になることもなくありがたいです。

インフルエンザも流行っています。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月16日 10:23:50

1月13日に宿泊しました。家族3人で、たべきれないほどのカニで、驚きました。
「お食事の用意ができました」と朝・夕、お部屋まで声をかけてくださり、カニの鮮度を大事にされているのがつたわりました。生、蒸し、焼きと、どれもとてもおいしくいただきました。WiFiがお部屋では、つながらなかったみたいですが、のんびりするには特に気にはならなかったです。また、美味しいカニをいただきたいと思います。お世話になり有難うございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月16日 16:30:28

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お料理堪能していただけましたようでとても嬉しいです。

Wi-Fiの件は大変申し訳なかったです。
今改善に向けて努力しております。

こちらは冷たい雨が降っています。
寒い日が続きますがどうぞ皆さまお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月11日 18:41:39

カニをお腹いっぱい食べたいという両親の希望を叶える旅でしが、予想以上の量の新鮮なカニをいただくことができ大満足です。
駅からも近く、民宿ならではのアットホーム感が心地よかったです。
のんびりゆったりできました。
おかげさまでとてもいい旅行になりました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月11日 21:16:53

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お料理堪能していただけましたようでとても嬉しいです。
御来館いただいてお分かりのように当館は家族経営の小さな民宿で特別なおもてなしもできませんが精一杯の笑顔でお客様をお迎えしようと努力しています。
民宿の良さをおわかりいただきとっても嬉しいです。

お父様、お母様も気さくにお声をかけてくださり嬉しさ続きでした。

2019年が良いお年でありますようにお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年12月26日 10:11:43

まちにまったカニ旅行!
夜はお腹がいっぱいになるほどの甘いカニ、朝はカニご飯と、カニづくしの最高の2日間でした!特大サイズと迷いましたが、普通のサイズでも十分すぎるぐらいお腹いっぱいになりました。
また来たいです!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月26日 22:14:51

お料理ご満足いただきありがとうございます。
初めて御来館のお客様で喜んでいただけるか心配していましたがご満足いただき安心しました。

【また来たいです!】のお言葉とっても嬉しいです。
(お帰りなさい!!)仲良しカップルの御予約心よりお待ちいたしております。

寒さが一段と厳しくなります。
お風邪などひかれませんようにお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月22日 09:12:56

蟹は勿論のこと、特に朝食の蟹御飯が格別に美味しかったです。
温泉も貸切で利用させて頂き、大変寛げました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月22日 10:51:01

お料理ご満足いただきありがとうございます。
朝食の蟹ご飯は料理長が時間をかけしっかりとったスープに蟹の身をたっぷり入れ土鍋で炊かせていただきました。
お悦びいただき嬉しいです。

貸切風呂の件も平日にお越しいただくとゆっくりご利用いただけます。

蟹が食べたくなられましたらとっても仲が良く笑顔の素敵なお二人そろってぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。

インフルエンザも流行しております。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月14日 21:47:20

先日母と1泊させて頂きました。
1.5匹コースでも、蟹のボリュームが凄く、食べきれなくなりそうでした。
そしてどの蟹もとても甘くて美味しかったです。特に生が最高でした!
オプションの但馬牛も丁度良い焼き加減で柔らかく美味しかったです。
お部屋も綺麗清掃されており、敷き布団も2重にして下さっててふかふかでぐっすり眠れました。
お風呂も広くて良かったです。1点気になったのは洗面台にドライヤーが1台だったことです。たまたま入浴時に他のお客さん含め4人洗髪被ってしまったので、もう1台あると良いかなと思いました。
アットホームな雰囲気に宿の皆さんの温かいお心遣い、素敵な旅になりました。
是非また行きたいと思います、ありがとうございました!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月15日 08:47:19

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お母様とお二人での御来館でしたね。
とっても仲良しで羨ましかったです。

当たり前のことをさせていただきましたのにたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。

ドライヤーの件ではご不便をおかけしましたね。
業者さんに相談し検討します。

機会がありましたらお母様とぜひこえもんに蟹を食べにお越しくださいませ。

今日は風が強く冷たい雨が降っています。
寒い日が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月10日 08:23:34

子供が騒ぐので旅行は控えていたのですが、こちらの口コミをみて決めました。口コミ通り宿の方にとても暖かく対応していただき助かりました 。蟹料理もとても美味しく 朝ごはんも蟹炊き込みご飯で蟹蟹蟹 堪能しました
また行きたいと思うお宿です

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月10日 09:15:05

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

初めて御来館のお客様でしたのでご満足いただけるか心配しておりましたが(堪能しました)とのお言葉に安心しました。とっても嬉しいです。

お子様のこと気にされてましたが子供さんは元気いっぱいでないと困ります!!
笑顔の可愛いとっても人懐っこいお二人でしたよ!
隣のお客様も子供さんの声がして楽しかったです!とおっしゃっていました。
我が家も元気いっぱいで大はしゃぎする孫がいます。
どうぞお気になさらないでくださいませ。

携帯電話も見つかったようで良かったですね。

蟹が食べたくなられましたら可愛いお嬢さんと僕ちゃんとご家族お揃いでぜひこえもんに蟹を食べにお越しくださいませ。

寒さが一段と厳しくなります。
みなさんお風邪などひかれませんようにお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年11月11日 18:29:54

カニ刺しメインでしたがお宿の対応も親切で大変満足致しました。
カニ料理は特に最高でした。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年11月11日 22:55:58

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お疲れのところ早速「お客様の声」の投稿ありがとうございます。

初めての御来館のためご満足いただけるか心配していましたが満足とのお声を聞き安心しました。

蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
これから寒くなります。
               感謝

バーニー・サンダースさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

バーニー・サンダースさん [30代/男性] 2018年10月09日 09:26:21

10月上旬に泊まりました。
このエリアは、ノーマルタイヤで来れる時期に蟹が食べれるのが良いですね。

夕食の蟹がめちゃくちゃ美味しかったですよ!!!幸せ~♪♪♪

割と大食いの家族ですがみんなお腹いっぱいになりました。

あ、部屋のエアコンがカビ臭かったので買い換えるか業者に頼んで内部クリーニングした方がいいです。
季節が良かったので冷房をやめて窓を開けたら澄んだ気持ちいい空気が入ってきました。

階段は急なので足腰の悪い方は気をつけて下さい。

お風呂は、シャワーの水圧が低かったです。水圧が上がる節水シャワーに先だけ取り替えては?
温泉は温度も丁度良くてとっても気持ちよかったです。

建物自体は古そうですが、ところどころ改装しているみたいで新しい部分も結構ありました。
トイレや洗面所は共同ですが、綺麗で良かったです。

とにかく蟹が美味しいので、美味しい蟹を死ぬほど食べたい方にオススメの宿ですね!!!
食事は★5つじゃ足りません!
蟹!!!蟹!!!蟹!!!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年10月09日 19:04:47

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

【蟹!!!蟹!!!蟹!!!食事は★5つじゃ足りません!】嬉しいお言葉ありがとうございます。

お食事ご満足いただけましたようで安心しました。

エアコンも夏シーズン終わりにクリーニングをしましたがカビ臭かったとのこと大変申し訳ありません。
早速業者さんにお願いし改めてクリーニングの依頼をしました。

シャワーの水圧の件は本当に申し訳ありません。
込み合った時に水圧が弱くなるようです。
工事業者さんといろいろ改善をしてきましたがこれが精一杯でこれ以上水圧は上げられないとの事で困り果てています。ご理解下さいませ。

蟹が食べたくなられましたら新鮮な蟹をご用意致しますのでぜひこえもんへの御来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

朝晩冷え込みます。
                感謝

パピヨンショーチャンさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

パピヨンショーチャンさん [40代/男性] 2018年08月23日 01:20:03

大人2人と小学生1人でお世話になりました。
夏休みの思い出に海水浴に行きたくてチェックイン前に宿のガレージに車を置かせて頂き、宿の方に聞くと今子浦海水浴場がジオパーク認定されてるのでそちらがおすすめです と教えて下さいました。奇麗な海で家族で充分楽しめました。
宿に帰ってきて部屋に案内してもらうと 二間続きの広い部屋に案内されました。ビックリの広さでした。
子供もはしゃいで走り回ってました(笑)
晩御飯は通常のお料理の他に白イカを注文していたのですが さばく前に生きたイカを見せて頂き子供と大興奮でした。
さらに お店のご好意でカニの陶板焼も出して頂き 食べきれないボリュームで大満足でした。
チェックアウト後も車が見えなくなるまで女将さんが見送ってくださり 気分よく帰りました!
また機会があれば利用させて頂きます!
ありがとうございました

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年08月24日 12:30:43

パピヨンショーチャン様
たくさんある宿の中から当館をお選びいただき猛暑の中遠方よりの御来館に心
より感謝申し上げます。
当日は活イカのご用意ができるかどうか心配していましたがなんとかご用意さ
せていただくことができ安心しました。
当たり前の事をさせていただいただけですのに嬉しいお言葉をたくさんいただ
きありがとうございます。
夏休みの思い出創りのお手伝いがさせていただけましたでしょうか?
お客様のお声が私たちの元気の源です。
機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち致しております。
笑顔のかわいい僕ちゃんにお会いできる日を楽しみにしております。
まだまだ暑い日が続きそうです。

投稿者さん 2017年12月02日 08:01:01

かにがたいへん
美味しかったです

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2017年12月02日 09:55:19

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
たくさんある宿の中から当館をお選び頂き遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
【かにがたいへん美味しかったです】とのお客様の声を頂戴しとっても嬉しく安心しました。
またかにが食べたくなられましたらぜひこえもんへお越し下さいませ。
寒い日が続きます。
                感謝

購入者01053579さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

購入者01053579さん [40代/男性] 2017年11月11日 09:43:54

柴山駅を降りたらすぐの場所にあり、便利でした。
蒸し蟹はたまたま予定の特大サイズのカニがなかったみたいで代わりのカニを出してもらいましたがめちゃんこ美味しかった!ラッキーでした!
どの料理も美味しく、ボリューム満点で大満足でした!
また来たいと思います。
ありがとうございました!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2017年11月13日 20:21:10

香住かにプランでのお申し込みでしたがその日は特大の茹でかにがなく業者さんが【松葉かにを使ってくれ】と気前よく言って下さりとっても大きな松葉かにの茹でかにで私もその大きさにビックリしました。
お客様は本当にラッキーでしたね〔笑・笑〕
また柴山駅は階段の上り下りがないのでご年配の方や足のお悪い方でも便利な駅です。
大満足でしたとのお言葉を頂きこれからもお客様に笑顔でお帰り頂ける様にスタッフ一同気を引き締め努力致します。
仲の良いお二人でかにが食べたくなったらぜひこえもんへお越し下さいませ。
嬉しいお言葉有難うございます。
寒くなりましたのでお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年02月19日 13:47:33

柴山カニ、すごい!。身がぎゅうぎゅうでぷりぷり。また、カニ味噌が濃厚で、雑炊に添えたらまた美味でした。もちろん、お宿もくつろげました。「一人旅を気兼ねなくゆっくりと」過ごせるお宿は、なかなか巡りあえないものなのです。女将さんはじめ、宿の皆さんのお心遣いのおかげです。心地よい週末でした。ありがとうございましたm(__)m

2017年02月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2017年02月19日 15:21:31

こえもん女将藤原千恵です。
♪【活柴山カニ】すごいでしょ!!♪
かにさし・鍋・焼きカニ・・・
ご満足頂けました様でとっても嬉しいです。
またゆっくりおくつろぎ頂けました様で安心しました。
スタッフへの嬉しいお言葉も頂き有難うございます。
お一人様でも気兼ねなく次回の御来館楽しみにしております。

H.ちゃありぃさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

H.ちゃありぃさん [50代/女性] 2017年01月05日 18:27:57

たくさんカニを食べられました。
紅ズワイガニは、甘くておいしかったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2017年02月19日 15:36:15

こえもん女将藤原千恵です。
香住かに(紅ズワイガニ)ご満足頂き嬉しく安心しました。
最近は香住カニも人気でファンも増えました。
次回の御来館心よりお待ち致しております。