柴山温泉 癒しの宿こえもん クチコミ・感想・情報

柴山温泉 癒しの宿こえもんのクチコミ・お客さまの声

ノボチカさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2011年09月28日 01:49:36

翌日の仕事がドタキャンとなり、「どこか良いところないかなー」と探したところ「こえもん」さんにめぐり合い、1泊お世話になりました。
(宿泊者投稿の中にはシビアなご意見もありますが、「こえもん」さんは総部屋数9室の民宿です。お宿の詳細・自己PRもきちんとされておりますのでそれをご理解の上、小生の感想をご覧下さい。)

前日深夜の予約(正確には当日)にもかかわらず、完璧にご対応いただき誠にありがとうございました。蟹旨かったです!特に蒸し蟹が!おかげで地酒を飲みすぎました。9月に蟹コースが食べれるなんて、最高の贅沢をさせていただきました。(お腹一杯で雑炊食べきれなくて申し訳ございませんでした。)また朝食も品数が多く、とても美味しくいただきました。
それから、お部屋や洗面・トイレの清掃も行き届いており気分快適に過ごせました。
また今度美味しいものを食べに伺いたいと思います、どうもありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2011年09月28日 08:52:06

長旅でお疲れのところ早速お客様の声をご投稿下さり有難うございます。
当たり前の事をさせて頂きましたのにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
これからもお客様の声を糧として<お喜びと幸福>をお持ち帰りいただける宿を目標に従業員一同精進致します。
11月6日には松葉蟹が解禁になります。
機会がありましたら笑顔の素敵な奥様と素敵なお車での御来館心よりお待ち致しております。
時節柄御身体ご自愛下さいませ。
                     感謝

《直前割》9月解禁♪SW最終限定☆当館人気★特選タグ付香住かにフルコース!!

投稿者さん 2011年02月16日 09:25:32

前評判通り、松葉ガニは絶品でした。きっとブランド蟹の方がもっと美味しいのかも知れませんが、このお値段での提供で、量、質共にあえて絶品です。
お宿で蟹のお土産も注文しましたが、こちらも好評でした。
温泉もまずまずだったのですが、シャワーをお湯にしたら出る量が少しだけになってしまったのは出来れば改善していただきたいと思います。

2011年02月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2011年02月16日 13:42:42

長旅でお疲れの所早速お客さまの声をご投稿下さり有難うございます。
御料理、御満足頂けましたようで有難うございます。
シャワーの件、早速設備屋さんへお願いし改善して頂きます。
ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
これからもお客様の声を糧として<お喜びと幸福>をお持ち帰り頂ける宿を目標に一生懸命努力致します。
時節柄御身体御自愛下さいませ。
御来館有難うございます。
                 感謝

《冬得♪ポイント2倍》♪♪女将一押し★極上松葉蟹プラン♪♪

投稿者さん 2011年01月12日 04:56:39

旬のカニを堪能したく、こちらに伺いました。とにかく、料理が満点。新鮮なカニをいろいろなバリエーションで楽しめて、カニ以外の海産物もとても美味しかったです。サービスは家庭的で、親戚のお宅へお世話になったような温かさがありました。美味しいタイミングで食事を出したいとの気使いだと思いますが、朝夕とも時間はきっちりしています。静かに海の幸を味わいたいと考えていた、今回の旅行にぴったりのお宿でした。

2011年01月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2011年01月13日 22:43:44

この度はたくさんある宿の中から当館をお選び頂き遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
長旅でお疲れでしたでしょうにお客さまの声をご投稿下さり有難うございます。
当たり前の事をさせて頂いただけですのにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく主人、従業員にも早速伝えました。
これからもお客様の声を糧としてお客様に<お喜びと幸福>をお持ち帰り頂ける宿を目標に一生懸命努力致します。又<旅先の我が家>として御気軽に御来館頂きたく想います。
まだまだ寒い日が続きます。
お風邪などひかれませんように御身体御自愛下さいませ。
                  感謝

《冬得♪ポイント2倍》♪♪女将一押し★極上松葉蟹プラン♪♪

投稿者さん 2010年11月16日 15:47:50

蟹は、今まで食べてきた中でもとても満足するものでした。美味しかったです。お布団もフカフカで快適でした。トイレも洗面もとても綺麗にされていて気持ちよかったです。ただ残念だったのはお風呂です・・。到着時、夕飯後、朝食後 の3回入ったのですが、男風呂でいい湯加減だったのは、朝1回だけでした。あとはぬるすぎ。女風呂は、到着時 夕方5時半を過ぎた頃(上がる前)に熱いお湯がでてきました。朝はいい湯加減でした。あと、電車の時刻表を玄関先などに貼っておいてくれると助かります。HPを見た時に、部屋設備にドライヤーと書いてあったので、持参しなかったのですが(部屋に貸し出ししてくれるのかと思ってました)あるのはお風呂場のみでした。たまたま使っている人がいなくてよかったですが。(自分で持参するべきだったのですが、極力荷物を減らそうとおもい持って行かず) 駅からのアクセスも徒歩で3分かからない? 大変便利ですね。又、蟹が食べたくなったらおじゃまします。有難うございました。

2010年11月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年11月17日 08:49:21

この度はあくさんある宿の中から当館をお選び頂き遠方よりのご来館に心より感謝申し上げます。
色々お褒めのお言葉頂戴し、またお料理もご満足頂けました様で有難うございます。
お風呂の件、大変不愉快な想いをさせていまい申し訳ありませんでした。
ドライヤーの件も説明不足で大変申し訳なかったです。
これからはこのような事のないように努めてまいります。
お客様に<お喜びと幸福>をお待ち帰り頂ける宿を目標に従業員一同一生懸命努力致します。
夏の活イカプランも大変好評を頂いております。
又の御来館心よりお待ち致しております。
                    感謝

《冬得》♪♪女将一押し★極上松葉蟹プラン♪♪
【和室6畳~8畳】

もっちー221さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

もっちー221さん [30代/男性] 2010年09月21日 22:10:26

料理は夕食も朝食も量、質共に大満足でした。
フライ等の油物がほとんど無く、素材を生かした料理が中心で、2歳の子供にも
安心して料理をわけることができました。
部屋もトイレもお風呂も清掃が行き届いていて清潔感がありました。
機会があれば、また宿泊したい宿です。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年09月23日 15:03:29

小さいお子様をお連れになっての長旅、お疲れでしたでしょうね。
早速お客様の声を投稿して頂きありがとうございます。
当たり前のことをさせて頂いてるだけですのにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しかったです。ありがとうございます。
今回は香住かにのプランでしたが、蟹の王様松葉かにの解禁は11月6日です。
笑顔のかわいいお子様と三人お揃いでぜひお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
少し気温が下がるようです。
お身体ご自愛下さいませ。

★秋得★《お魚好き大集合》いよいよ解禁底曳き網堪能プラン★秋の味覚

投稿者さん 2010年09月04日 07:46:48

思わず休暇が取れたので「どこか海のそばにある民宿に行ってのんびりしてこよう」と宿探し。
次の3つを満たしていたのでこの宿を選びました。

①近くに海水浴できる浜辺がある
②地元の料理(海の幸)を出すところ
③温泉がある地域

1.こじんまりとした浜辺でしたが、ゆっくりできて良かったです
2.地元の食材を使った創作料理…美味しくて満足しました。
3.民宿の風呂としては十分。(帰りに城崎温泉に立ち寄って風呂めぐりしました。)

口コミを読んでいると厳しい意見もありますが、民宿に泊まりなれていない方の感想なのかな…と思いました。
一流ホテルのような接客サービスや設備・アメニティなんかは勿論ありません。そんなものを期待するなら民宿を選択しないでしょう。

また、こちらの宿は決して「地方の鄙びた民宿」ではありません(結構それはそれで好き)
館内は清潔できれいですし料理もかなり良いです。現状に甘んじずサービス向上に努められているように感じました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年09月07日 17:08:26

暑い中、遠方より御来館頂き心より感謝申し上げます。
今年はいつまでも暑さが続いていて、お盆過ぎの御来館でしたが海にも入っていただくことが出来ました。
お料理もご満足頂けました様で有難うございます。
いつもお客様に<お喜び>と<幸福>をお持ち帰り頂ける宿を目標に努力致しております。
9月からは<<香住かに>>が解禁になっております。
蟹の王様<<松葉蟹>>は11月6日解禁です。
笑顔の素敵なお二人揃っての御来館、心よりお待ち致しております。
まだまだ暑い日が続きそうです。
お身体ご自愛下さいませ。
「お客さまの声」ご投稿頂き有難うございました。

ありがとう余部鉄橋☆お得に泊まろう何と9500円

投稿者さん 2010年08月17日 19:59:44

先日は御世話になり、有難う御座いました。
正直申しあげてマイナス部分→、駐車場の狭さ、最寄りのコンビニまで車で10分以上かかる不便さ、頼んでいないビールが1本余分に会計に付いていた、BBQセットに着火剤もチャッカマンも無くマッチのみ、他人に着火した炭を貰わないと火が着かなかった。

でも事前に読んだ口コミでそんな部分は何となく織り込み済みです。
むしろ、口コミのイメージが先行し過ぎていた為に施設は広いと感じました。
物質的な便利さを求めるならホテルに行けばいい、実際私も通常はそうしています。
しかし、そんなに便利さが常に必要なの訳でもありません。おいしい料理を堪能し、素朴な時間を過ごす。
最高に贅沢な時間でした。
あまりにきれいな臼ケ浦島の周りで泳ぐ魚達を見て、彼らを口にすると美味しいと感じる自分は自然の恩恵を受けている小さな存在だなぁ・・ とつくづく感じてしまいました。
ご主人と交わしたわずかな会話、あれだけおいしい料理を作られるのに、まだまだ少年の様な好奇心に満ちた探究心をお持ちでした。

またいつか御邪魔出来た際には宜しくお願い致します。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年08月18日 13:54:17

暑い中遠方より御来館いただき心より感謝申し上げます。
ビールの件はこちらの手落ちで申し訳ありません。お会計の時におっしゃって頂ければすぐお返しさせて頂きましたのに申し訳ありません。
BBQの着火剤の件ですが、着火剤はご利用方法を間違えると大変危険な為代わりにまつぼっくりとマッチでさせて頂いております。
これまでご利用頂いたお客様からはクレームがなかったので気が付かず申し訳ありませんでした。
不手際がありながらもお料理をお褒め頂きありがとうございます。
機会がありましたら笑顔のかわいい二人の子供さんとの御来館心よりお待ち致しております。
まだまだ暑い日が続きそうです。お身体ご自愛下さいませ。

☆《直前割》水の綺麗な無人島で磯遊び☆遊覧船チッケト付

投稿者さん 2010年03月30日 15:49:41

これほど満足した夕食はありません。ごちそうさまでした。

☆楽天限定☆【3月19日~22日まで限定】当館NO1・蟹ずくしがナント5000円OFF
和室6畳~8畳

2010年03月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年03月30日 22:02:10

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き、遠方よりの御来館心より感謝申し上げます。
夕食ご満足頂けました様でありがとうございます。
早速主人に嬉しいお言葉の投稿を伝えました。
これからもお客様にご満足頂き<お喜びと幸福>をお持ち帰り頂けます様精進致します。
次回<活イカ>プランでの御来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月22日 21:10:58

土曜日はお世話になりました。
仕入れから調理まで担当されているご主人様の料理は「自分が食べて美味しいと思う物しか仕入れない」というだけあって非常に美味しかったです。
カニは、焼き(目の前で炭で焼いてくれます)・鍋用の物でも刺身として食べれる物を使っていて、一口、口に入れただけで濃厚なカニのエキスが口一杯に広がります。
生で食べても美味しかったですが、数秒だけ鍋にくぐらせて食べるのが絶品でした。
女将さんや従業員の方もとても笑顔が素敵で、寝る前には冷たいお水を用意してくれたり、帰る際には朝食で残ったカニご飯のおにぎりを持たせてくれたりその心づかいが嬉しかったです。カニご飯は主人がとても気に入っていました。
夏にはシロイカのコースがお勧めとお聞きしましたので、また行きたいと思います。

2010年03月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年03月23日 08:21:48

遠方よりたくさんある宿の中から当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。
また所々渋滞の中での御来館でお疲れだったでしょうね。
お料理ご満足頂けましたようでよかったです。
十分な事をさせて頂けませんでしたのにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しかったです。
主人とスタッフに早速伝えました。
これからもお客様に<お喜びと幸福>をお持ち帰り頂ける宿を目標に一生懸命努力致します。
次回活イカでの御来館心よりお待ち致しております。時節柄お身体ご自愛下さいませ。

じつこ555さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

じつこ555さん [30代/女性] 2009年11月23日 16:00:04

急にカニを食べに行こうとなって、あわてて探して見つけたところだったので、多少の迷いがありましたが、みなさんの口コミを見て決めました。

カニはやっぱりおいしかったです。サービスも民宿ならではの心遣いがとてもよかったです。赤ちゃん連れだったので、ご迷惑をかけたと思いますが、温かく接していただいて久しぶりにゆっくりできました。

2009年11月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2009年11月23日 20:44:05

遠方より御来館頂き心より感謝申し上げます。
松葉蟹ずくしのプランでのご宿泊、ごゆっくりして頂けました様で、またお料理のほうもご満足頂き心よりありがたく感謝致します。
当たり前の事をさせて頂きましただけですのに、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様からの声を糧としこれからもお客様に<<お喜びと幸福>>をお持ち帰り頂ける宿を目標にスタッフ一同精進致します。
これから寒さも一段と厳しくなります。
お風邪などひかれませんように皆様お身体ご自愛下さいませ。
機会があれば迷惑だなんて思われずにお子様とご一緒に御来館下さいませ。

当館人気NO.1☆冬の味覚の王様☆蟹を余すことなく堪能できる!蟹ずくしプラン!

投稿者さん 2009年10月13日 22:52:12

食事についてホームページを見て、月並みな言葉ですが、その中に食事に対するこだわりをかんじましたので、予約を致しました。場所も分かり難く立地条件は必ずしもいいとはいえませんし、通された部屋も民宿としては月並みなものでありましたが、家内に美味しいものを食べさせたいとの思いから大変期待をしておりました。出された料理は大変すばらしく、包丁の入れ方一つをとっても食べるものの身になった思いやりの調理で、味、量共に満足致しました。翌日、女将さん及び大将と話す機会があり、女将さんは施設について大変気にされていましたが、一日も早くその日がくればとの思いで聞いておりました。又、大将は大変純朴な中に、板前稼業に打ち込んでおられる様子がひしひしと伝わってくる方で、とても好感を抱かせる方でした。「こえもん」の屋号が「おおえもん」になる日の近いことを祈念致します。最後に一つ、歳をとりますと身体の肉が落ちてきますので、布団の下にマットを敷いて頂ければ安眠できますが・・・・・・。

2009年10月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2009年10月13日 23:43:13

遠方より御来館頂き心より感謝申し上げます。
色々とお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お布団の件、只今検討致しております。
出来る事から一つ一つ改善させて頂きます。
これからもお客様に<お喜びと幸福>をお持ち帰り頂ける宿を目標に一生懸命頑張ります。
奥様とお揃いでの御来館心よりお待ち致しております。
時節柄お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年11月29日 15:45:47

コロナは既に明けていたけど、感染対策が継続されており、風呂の時間が宿泊者毎割り振られたり、トイレも宿泊者毎専用になっておりました。希望の時間に風呂に入れたのはよかった。
但し、電車で行ったので、朝に移動する方は朝食の時間を調整してもらわないといけない。
最寄り駅の電車の本数が少ないので。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2023年12月03日 09:13:30

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

又道中ご無事でお帰りになられたことと存じます

早速クチコミ投稿くださり有難うございます
JRの件では本当にお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳なく思っております
朝食の時間等できる限りのことをさせていただきますので遠慮なくお申し付けくださいませ
かにが食べたくなられましたら是非こえもんへかにを食べにお越しください
【旅先の我が家】のようにゆっくりとお寛ぎ頂きたいと想っています
またのお越しをお待ちしております
                  感謝

【春・秋・冬】特大サイズ!地元産カニに納得♪香住港タグ付【活香住ガニ】フルコース2.5杯★
【【禁煙】和室6-8畳バストイレ別・無料WiFi・個室食対応】

うおまる巻きさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

うおまる巻きさん [50代/男性] 2021年11月18日 01:17:16

11月14日宿泊しました・松葉ガニで無くて紅ずわい蟹でしたが特大サイズで甘味も有り美味かったのですが料理の内容とかで3人で99oooのコースを兵庫県割りで一15ooo円で84000円でしたが・私は大阪で飲食店を経営しており、プロの見でどうかと思いました、量は多かったのですが・最後は飽きてしまいました・天ぷらとか有れば良かったと思います、他の方のコメントにも有りましたが2Fの部屋でしたが・1Fの調理場から'カニの臭いがずっとしてました、アミエビの臭いでは無いです・部屋は広かったのですが寒く暖房を付けたのですが・乾燥機が有ればと思いました・良い所は女将さんの接客は良かったです・

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2021年11月19日 11:43:30

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です
数ある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
厳しい口コミ点数と厳しいご指摘をいただき有難うございます。
ご指摘の件につきましてお返事させていただきます。
当館は新鮮な活かにの提供をさせていただくことにこだわっておりますのであえて火を通す天ぷらは提供させていただきません。
お部屋の件につきましては6畳から8畳での御予約でしたが遠方よりお越しで広いお部屋でごゆっくりお寛ぎいただきたく16畳のお部屋をご用意させていただきましたがこちらの想いが伝わらなく残念です。
一言寒いと言っていただきましたらガスストーブ等暖房器具のご用意をさせていただきました。
臭いは気を付けているつもりでしたが不愉快な想いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
乾燥機?と記載がありますがこの件につきましては少しわかりません。
お食事中に料理人ですとお聞きしておりましたがご満足いただけず申し訳ありませんでした。
当館に滞在中に申し出ていただければご説明も対応もさせていただけたのではないかと口コミと点数を拝見して残念に思います。
当館は家族経営の小さな民宿です。
新鮮な活かにでここでしか味わうことのできない生のカニをお召し上がりいただくこだわりのスタイルは変えず田舎スタイルで頑張っていこうと想います。
寒さが厳しくなります。
どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月12日 00:54:14

カニはとっても美味しく、堪能できました。
コロナ対策をしっかりされていて大変だなと思いました。
コロナ対策でお風呂が家族風呂だったのでゆっくり使えてよかったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月12日 07:56:16

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
【カニはとっても美味しく、堪能できました。】との嬉しいお言葉をいただきご期待に応えられたお料理でしたら安心しました。
コロナ禍での御来館でご不便をおかけしご理解とご協力をいただきありがとうございます。
コロナ禍はまだまだしばらく続きそうですが気を引き締めて衛生対策を引き続きしっかりしお客様に安心して御来館いただけますように精一杯努力してまいります。
蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへかにを食べにお越しくださいませ。
スタッフ一同お顔を拝見させていただける日を楽しみにしております。
新型コロナウイルスの早期終息を願い寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
                    感謝

さんぱつや1565さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

さんぱつや1565さん [30代/男性] 2020年09月22日 16:35:55

料理はとてもボリュームがあり蟹は鮮度もよく非常に美味しかったです!
ただ部屋のテレビが小さいのと冷蔵庫は欲しかったです。

蟹をたらふく食べたい方にはオススメ♪

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年09月23日 14:09:51

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
テレビと冷蔵庫の件は早速検討したいと思います。
コロナ禍はまだまだしばらく続きそうですが衛生対策を引き続きしっかりしお客様に安心して御来館いただけますように精一杯努力してまいります
新型コロナウイルスの早期終息を願いどうぞご自愛くださいませ
           感謝

ごりっちカエルさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

ごりっちカエルさん [50代/男性] 2019年11月22日 23:15:16

到着がかなり遅れたにもかかわらず丁寧に対応していただきました。毎年来ていますが、蟹の新鮮さと美味しさにはいつも感動しています。今回は食べきれないくらいの量がありました。お風呂も適温で長く入ることが出来て快適でした。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年11月24日 23:05:21

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
数ある宿の中から3年連続で当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
又道中御無事でお帰りになられた事と存じます。

今までは松葉かに少量プランでのお申込みでしたが今回は香住かに2・5杯でのお申込みでしたのでたっぷりとお召し上がりいただけたと思います。

これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意し皆様のお越しをお待ちいたしております。
機会がありましたらぜひ毎日のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
寒さが一段と厳しくなります。
お身体ご自愛くださいませ。
                  感謝

kik7340さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

kik7340さん [40代/男性] 2019年05月05日 20:10:18

食事がサイコー!
カニは家族4人で食べきれないくらいでした。生のお刺身、茹でがに、焼きガニ、お鍋用のカニ、甲羅に入ったカニ味噌など全部で2.5杯どころか3.5杯はあったように思います。
余らせてしまった分も冷凍で発泡スチロールに入れて持ち帰り用に手配していただきました。

食事メインでしたので、お部屋は3点です。でも広くて快適でした。

唯一お風呂が残念で、他の人も書かれていましたがシャワーの水量が弱すぎました...

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年05月05日 20:59:24

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
道中御無事でお帰りになられたことと存じます。

お料理ご堪能いただけましたようでとても嬉しいです。

シャワーの水量の件は本当に申し訳ありません。
ご理解下さいませ。

蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。
当館は旅先の我が家のように気楽さと親しみやすさでご利用いただきたく煌びやかな旅館ではなくあえて民宿でありたいと想っています。

平成から令和へと新しい時代を迎えました。
新しい時代とともにこえもんも心新たに精進させていただきます。
         感謝

KENTARO1さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

KENTARO1さん [40代/男性] 2018年05月05日 09:31:13

ゴールデンウィークの家族旅行で泊まりました。カニを目的に選んだ宿でしたが、食べきれない程の量の美味しいカニが食べれて満足できました。部屋にトイレ洗面冷蔵庫がないのが不便ですが、カニのインパクトで思い出に残る宿になりました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年05月05日 21:12:02

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お料理ご満足いただき有難うございます。
冷蔵庫・トイレ・洗面の件はご不便をおかけし申し訳ありません。
2度目の御来館でしたのでご理解いただいていると思い込んでおりました。
民宿ですのでご理解いただきたく存じます。
ご家族お揃いでまたのお越しをお待ち致しております。
    感謝

よこやんましょうさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

よこやんましょうさん [50代/男性] 2013年09月23日 22:20:12

9月21日、3連休の初日に宿泊しました。チェックイン開始の15:00より10分早く着いてしまい申し訳なかったです。
料金の割りに料理は特筆モノ!量・鮮度共に大満足でした。
以下は私の思い過ごしがあるかも知れませんが感じたことを正直に書きます。
駐車場の場所も判らず、どこに車を止めたら良いのかを聞きに入口を開けて「車はどこに止めたら良いんですか?」尋ねたら、開口一番、チェックイン開始前であったことを指摘されました。更に、駐車場の真ん中に止めてあったことに少々不機嫌そうな応対をされたと感じました。初めての訪問だったので入念に詳細ページをチェックして現地入りしたつもりでしたが、道を挟んだ宿の正面が駐車場ならば、HP案内や駐車場への案内表示があったなら、私も先着順に奥に入れることは重々承知していますからお互いの誤解もなかったでしょうね。
そんな初対面だったので、何か飲み物を注文したくても気を遣ってしまうし、保健所の指導により持ち込み禁止と部屋の案内に書いてあるのに、自動販売機も部屋の冷蔵庫も無いとなると、夜中にのどが渇いてもポットのお湯でお茶を飲んで我慢するしか出来ませんでした。民宿であることは判っていましたが、もう少し客の立場に立ったサービスを心がけて欲しいと思いました。
この時期に毎年利用したい香住の宿を物色し始めたところで料理は五つ星評価の最高レベルなのに、何かもったいないですね。
接客の第一印象って特に大事だと思います。

2013年09月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2013年09月23日 23:00:18

重ね重ねの不手際でご気分を悪くさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このような事の無い様スタッフ共々初心にかえりお客様にお悦びと幸福をお持ち帰りいただける宿を目標に精進致します。
夜は氷水をお部屋へご用意させて頂いておりますが施設のスペースにも限りがあり何かとご不便をおかけしております。早速改善に向けての話を致します。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
ご気分を悪くさせましたのにお料理ご満足頂き嬉しいお言葉を頂戴し料理長に報告させて頂きました。
喜んで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。と料理長が申しております。
11月6日、松葉かにの解禁です。
機会がありましたら是非お出かけ下さいませ。
心よりお待ち致しております。
朝夕めっきり涼しくなりました。
季節の変わり目です。

投稿者さん 2009年12月10日 14:27:12

優待券が当選し、それがきっかけで出かけました
夕食の蟹は勿論、朝食も大変美味しく頂きました
夕食後は食い倒れてしまいました(^_^;)
苦しくて、飲み物を買いに出れなくどうしようかと思っていたら
冷たくて美味しい、水の差し入れがあり感激しました。有難うございました
自分達の準備忘れなのですが、男性用のひげそりがあれば良かったなと思います
あと、部屋に内線などあれば夕食時に飲み物の追加のお願いをわざわざ
言いに行かなくて済んだのにな・・・と思います
又、機会があれば出かけたいと思っています

2009年11月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2009年12月11日 11:30:48

遠方より御来館頂き心より感謝申し上げます。
十分な事が出来ませんでしたのにお褒めのお言葉頂戴しありがとうございます。
蟹はもちろん魚(お造り用朝食の干物)・野菜も料理長自ら吟味し仕入れております。
夕食も朝食もお客様に喜んで頂きたく、料理長はじめスタッフ一同一生懸命取り組んでおります。
又、いろいろご不便をおかけし申し訳ありません。
髭剃りはご希望の方にお出ししております。
ご希望をお聞きすればよかったですね。
本当にすみませんでした。
内線電話の件は只今検討いたしております。
又の御来館心よりお待ち致しております。
時節柄お身体ご自愛下さいませ。