柴山温泉 癒しの宿こえもん クチコミ・感想・情報

柴山温泉 癒しの宿こえもんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 08:24:22

沢山の蟹を食べれて、味もおいしかったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月03日 16:10:13

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

数ある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
礼儀正しく爽やかで好印象の男性三名様での御来館でしたね。
お若い男性三名様でお料理もきれいに完食していただきとっても嬉しかったです。
コロナ禍はまだまだしばらく続きそうですが衛生対策を引き続きしっかりしお客様に安心して御来館いただけますように精一杯努力してまいります。
新型コロナウイルスの早期終息を願いどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月17日 07:55:05

ウイルス対策をしっかりされており安心して宿泊できました。料理も大変良かったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年09月17日 13:57:51

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます
お料理ご満足いただけましたようで安心しました

コロナウイルス対策でお客様にご理解とご協力をいただきありがとうございました
新型コロナウイルスの早期終息を願いどうぞご自愛くださいませ

投稿者さん 2017年12月31日 18:56:29

カニが本当に美味しくて感動しました!あんな甘いカニ食べたことなかったです。部屋もトイレもお風呂もきれいで大変良かったです。唯一シャワーの水圧が弱かったのが気になりました。でもまた行きたい宿です!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2017年12月31日 21:40:07

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き東京から大阪への帰省にわざわざ柴山の【こえもん】まで足を延ばして頂き心より感謝申し上げます。
嬉しいお褒めのお言葉をたくさん頂きありがとうございます。
シャワーの件は本当に申し訳ありません。
込み合った時に水圧が弱くなるようです。
工事業者さんといろいろ改善をしてきましたがこれが精一杯でこれ以上水圧は上げられないとの事で困り果てています。ご理解下さいませ。
来シーズンもお越し頂ける日を楽しみにしています。
ご家族お揃いでよいお年をお迎え下さいませ。
                      感謝

ハレルヤ夏さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

ハレルヤ夏さん [50代/女性] 2017年11月24日 00:43:41

平日の宿泊でお客さんは私たち夫婦だけでしたので
細かく気を使っていただきサービル満点でした!
温泉好きの私たちが5ポインとの評価の温泉 いいお湯でした。
食事は文句なし!です。

又お邪魔いたします。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2017年11月24日 08:40:17

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます、
お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お越しになられてから矢田川温泉へ行かれましたが当館のお湯も良かったと言って頂き嬉しかったです(笑・笑)
かにが食べたくなられましたらぜひぜひお越し下さいませ。
寒さが厳しくなります。
お身体ご自愛下さいませ。
             感謝

きょろちゃん6081さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

きょろちゃん6081さん [60代/男性] 2022年08月18日 19:54:18

8/14、夫婦一泊でお世話になりました。

立地=海近く子供連れなら、海で遊べます。
ただ、宿駐車場まであと50m前後が道が狭くなり車一台しか通れません。
対向車が来ないこと祈ってゆっくり走りました。

部屋=二間もあり、広すぎる感がありました。布団は既に準備されており、寝る部屋とテレビのごろ寝と使い分けました。
民宿形式ですが、ドアは施錠が出来ます。今まで民宿だと襖一枚で貴重品はフロントへ預けてましたが、ここは大丈夫でした。
寝具が浴衣でなく作務衣だったのが良いです。浴衣だと、食事時なとはだけてしまいますが、ジャージ感覚でリラックスできました。

食事=グループごとの個室です。お刺身の舟が1人一台かと思ってましたが、二人で一台だったので、ボリューム的に少し寂しいです。朝のご飯は、土鍋で専用に炊いてあり、めちゃ美味しかったです。(炊くの難しいだろうなぁ)

風呂=浴室が二つあり、グルーブごと貸しきりでした。広さも申し分無く広いくらい、しかも、寝る前にも入れました。風呂上がりに冷水も用意されてました。

その他=トイレは3つあり、グループ専用です。夏でしたがサウナではありませんでした。入り口に名前表記までされてました。
民宿お宿で風呂もトイレも他のお客とかち合わないようにと、されてるのは、凄いことだと思います。
洗面だけは共同ですが、かち合うことはありませんでした。

楽天から予約しましたが、私のスマホに割引アプリがありませんでした。
おかみさんが夜なべしてやってくれました。楽天予約時の値段からかなり安いので、なんか間違えてんのかなと思ったくらい、しっかり割引料金でした。しかも、お土産用クーポンに瓶付けのりまでお土産に頂きました。

おかみさん、足が悪そうでしたが、帰り外までお見送りに出てくれました。

おかみさん、スタッフの方々、ありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2022年08月18日 21:34:37

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
又道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
数々の貴重なご意見をいただき有難うございます。
コロナ禍でもありしっかりとした感染対策をさせていただいております。
お部屋も広々とお使いいただきたく2部屋続きのお部屋をご用意させていただきましたが広すぎたようで申し訳ありません。
次回ぜひかにの時期にお越し下さいませ。
香住かには9月1日解禁!松葉かには11月6日解禁です!
【旅先の我が家】のようにゆっくりと寛いで頂きたいと想っています。
                   感謝

【ふるさと応援!ひょうごを旅しようキャンペーン】海鮮舟盛付き+香住カニ陶板焼き★こえもん会席(上)
【【禁煙】和室6-8畳バストイレ別・無料WiFi・個室食対応】

投稿者さん 2021年12月20日 08:38:36

コロナ対策も出来て致します。カニ料理も満腹でした。足が悪ので、座椅子と脱場に椅子が1つあればと思いました。他は気配りが良く対応でき、お世話になりました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2021年12月22日 22:51:31

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
又道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
貴重なご意見をいただき有難うございます。
早速改善させていただきます。
焼きかにを焼かせていただいている間も気さくにお話しいただき嬉しかったです。
お孫さんの全国大会も無事終わりましたか?
機会がありましたらお孫さんたちとご一緒にカニを食べにお越しくださいませ。
その時には必ずご期待に応えられる素晴らしいカニの仕入れに努めます。
これからも気を引き締めて衛生対策を引き続きしっかりしお客様に安心して御来館いただけますように精一杯努力してまいります。
スタッフ一同お顔を拝見させていただける日を楽しみにしております。
寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
       感謝

【冬】大人気!【選別日本一の柴山がに!】寒い冬はカニ鍋で体を温める・お得な料金で活松葉蟹を楽しもう!

takataka1206さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

takataka1206さん [40代/男性] 2020年12月29日 23:14:51

1時間チェックインが遅れてしまいバタバタさせてしまって申し訳ありませんでした。

コロナ渦の中の宿泊で必要最低限の接客は仕方ないなという感じでした。
女将さんではない女性の従業員の方の接客が気になったりならなかったり。

お料理は食べ切れないくらいの量!食べ切りましたが笑
本当に大大大満足でした!
食後のデザートは、沢山お料理を頂いたあとに甘いプリンよりアッサリとフルーツが良かったかな?という個人的な感想です。もちろん、プリンは美味しかったですよ。

駐車場が分かりにくかったので看板等あったら助かるかなと思いました。
あと、トイレの消臭スプレー置いて頂きたいです。少し不快な匂いがしたので、、、既に置いて居たらすみません。

海も目の前ですので、また夏に利用してみたいなと思いました。
帰宅後も心温まるお葉書ありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年12月30日 15:22:45

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき検討させていただきます。
そんな中でもお料理ご満足いただけましたようで安心しました。
蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんのカニを食べにお越しくださいませ。
コロナ禍はまだまだしばらく続きそうですが気を引き締めて衛生対策を引き続きしっかりしお客様に安心して御来館いただけますように精一杯努力してまいります。
新型コロナウイルスの早期終息を願い寒さ厳しい折ご自愛くださりどうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
       感謝

★8074さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

★8074さん [50代/女性] 2020年11月28日 09:39:42

ご飯はとても美味しかったです。カニは食べきれないほどあり余った分も翌日の朝ご飯に出してくださりました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月28日 12:03:46

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

数ある宿の中から当館をお選びいただきご家族様お揃いで遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへかにを食べにお越しくださいませ。
新型コロナウイルスの早期終息を願い寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月28日 09:20:24

お腹いっぱいカニが食べれて大変満足でした。
お部屋も広く、共同のお風呂や洗面所、トイレはキレイにされていて安心して利用できました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月28日 12:07:01

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。

投稿者さん 2020年11月23日 08:32:21

民宿としては一流でした。
蟹が食べ切れないほどあって、大満足でした。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月23日 10:31:03

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

二度目の御来館でこえもんを忘れずにいてくださり嬉しかったです。
【民宿としては一流でした。
蟹が食べ切れないほどあって、大満足でした。】
この上ないお言葉を頂戴し有難うございます。
この度はコロナ禍での御来館でご不便をおかけしご理解とご協力をいただきありがとうございます。
                 感謝

かどやん1201さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

かどやん1201さん [60代/男性] 2020年11月10日 08:42:39

カニが思ったより多くて、堪能出来ました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月11日 23:18:26

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
お食事中に時折聞こえてくる笑い声に私は嬉しく元気をいっぱいいただきました。
有難うございます。

投稿者さん 2020年02月11日 16:31:07

今回紅ズワイガニに初チャレンジしてみました。量は想像以上、すべて生で食べれるカニからの調理だったのでずわい蟹との差があまりわかりませんでした。完全な主観ですが…。来年のカニ旅行宿の選択候補に間違えなくあがると思います。
お土産ありがとうございました!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年02月11日 19:05:32

お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
来年のカニ旅行の候補にぜひこえもんを付け加えてご検討くださいますよう宜しくお願いいたします。
時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年01月21日 21:17:42

小学生の子供たちもとても満足できたカニ料理でした。
焼きガニもふわふわの食感で美味しかったです。
部屋も広く掃除も行き届いており良かったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月22日 13:58:05

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
数ある宿の中から当館をお選びいただきご家族お揃いで遠方より御来館いただき心より感謝申し上げます。
又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
カニ料理ご満足いただけましたようでとても嬉しいです。
お褒めのお言葉も頂戴し恐縮しております。
お子様たちの日記帳に楽しい想い出を書き込んでいただくことができましたでしょうか??
蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。
寒さ厳しい折どうぞご自愛くださいませ。
                    感謝

kazu02739033さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

kazu02739033さん [60代/男性] 2020年01月20日 19:15:53

家族3人で行きましたが、香住ガニを十分堪能できました。
初めて食べましたが、刺身、焼き、蒸し、鍋共に最高でした。
また朝食も、かに飯のおこげがうまかったです。
 昨今、旅館業はネットの評価などで非常に存続が難しいと思いますが、
良心的な経営を引き続き行うことで生き残れると思いますので
がんばって店を続けていってください。
また食べに行きたいと思います。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月21日 07:20:57

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
当館は旅先の我が家のように気楽さと親しみやすさでご利用いただきたく煌びやかな旅館ではなくあえて民宿でありたいと想っています。
これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意し皆様のお越しをお待ちいたしております。
機会がありましたらぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。
又お客様に【幸福】と【笑顔】をお持ち帰りいただける宿を目標に一生懸命努力致します。
寒さ厳しい折どうぞご自愛くださいませ。
                    感謝

panjya278さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

panjya278さん [40代/女性] 2020年01月07日 12:46:00

家族で泊まったので、夕飯は部屋食でゆっくり食べられたのは良かったです。量も満足でした。
香住で色々と宿泊した経験から、料理の説明がなかったのが初めての事だったので驚きました。
醤油が入っていなかったり、従業員の方の忙しさが前面に出ててたのが残念かなと思います。
古い建物だけどトイレや洗面台は綺麗で使いやすかったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月07日 20:55:40

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
お正月の楽しい家族旅行に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
料理の説明がなかったり醤油の入れ忘れなど初歩的なミスです。
いただいたご意見を今後のお客様のために役立たせられるようにもう一度初心に帰りスタッフ一同心を引き締めてお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう努力致します。
寒さが一段と厳しくなりますのでどうぞご自愛くださいませ。
          感謝

タロきち1977さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2020年01月05日 17:49:32

女将さんはじめ皆さんの笑顔の接客で大変良い旅でした。
カニ良し!酒良し!笑顔良し!
久しぶりに美味いカニに出合えました!
帰りの道中で、カニ飯おにぎり頬張って帰りました!
ありがとうございました!!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月05日 20:21:30

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。長旅でお疲れでしょうに早速たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しいです。
これからも皆様のご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2020年が皆様にとって良いお年でありますようにお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年01月04日 09:15:53

お刺身、焼きガニ、お鍋も大変美味しく頂き大満足でした。
館内も清潔で、スタッフさんも親切丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月04日 10:33:34

お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
またスタッフへの嬉しいお言葉も頂戴し恐縮しております。
寒さが一段と厳しくなりますのでどうぞご自愛くださり2020年が皆様にとって良いお年でありますようにお祈りいたします。
お疲れでしょうが道中安全運転でお帰り下さいませ。

投稿者さん 2019年12月12日 22:03:19

蟹が本当に美味しいです。あまりの美味しさに今年も行きました。量も丁度で大変満足です。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年12月13日 08:51:25

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
又道中御無事でお帰りになられた事と存じます。

早速嬉しいお言葉を頂戴し有難うございます。
3度目の御来館で今回もご満足いただけましたようで安心しました。
これからも香住かに、松葉かにのどちらの時期でもご都合の良い時にぜひぜひお越し下さいませ。

楽しいクリスマスと良いお年をお迎えくださいませ。
寒さが一段と厳しくなります。
お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年08月14日 16:59:09

女将さんはじめ、従業員の方々のご対応も良く、また建物自体は年季を感じますが、清掃も行き届いており、とても快適に過ごせました。

料理に関しては、皆さん食べきれないほどのボリュームとのご意見に期待していたのですが、蟹のシーズンではなかったこともあってか、個人的には物足りない印象。

これだけ海の近くにあるので、もう少し鮮魚をたくさん頂きたかったです。

また蟹のシーズンに伺いたいです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年08月15日 19:24:17

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
たくさんある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
道中御無事でお帰りになられたことと存じます。
お料理にご満足いただけなかったようで残念です。
同じプランでご利用のお客様にはご満足いただいておりなかでもカニの陶板焼きはみなさんに喜んでいただいており【夏にこんな美味しいカニが食べれるなんて想ってませんでした!】と嬉しい声を聞いておりました。
お客様の声を真摯に受け止め料理長と再度メニューの検討をさせていただきます。
当たり前のことをさせていただきましたのに従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
九月からは香住カニ十一月からは松葉カニとカニシーズンになります。
仲の良いお二人おそろいで是非是非カニを食べにお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月06日 22:24:02

朝ごはんで出た炊き込みご飯が残ったのをおにぎりにして持たせてくれ、道中に食べることができ良かったです。
また香住にいって蟹を食べる際は利用したいです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年05月07日 11:17:14

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
道中御無事でお帰りになられたことと存じます。

【とてもゆっくり休むことができました。料理も美味しく、沢山の美味しい蟹を堪能できました。】リフレッシュしていただけましたようで良かったです。
機会がありましたら毎日のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

平成から令和へと新しい時代を迎えました。
新しい時代とともにこえもんも心新たに精進させていただきます。