湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 17:42:50

2度目の宿泊ですが、前回の宿泊で不満に思っていたことがある程度改善されていて、さらにここが気に入りました。ぜひまた利用したいと思います。

和室6畳

湯浦温泉 亀井荘 2010年05月07日 10:49:48

2度目のご宿泊ありがとうございました。前回のご不満が何だったのか気になってしょうがありませんが、ある程度改善されていたということでしたので、一応ひと安心致しました(笑)
些細なことでも構いませんので、何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さい。これからもどうぞよろしくお願い致します。

PON5009さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

PON5009さん [40代/男性] 2010年05月05日 14:43:27

宿に着きさっそくお風呂に入り、
体を洗おうと蛇口から洗面器にお湯を出そうとすると
出が悪い・・・。
ふと考えると、湯船にお湯がドバドバ注がれているではありませんか、
湯船のお湯を使えばまったく問題ありません。
本当に大量のお湯が・・
75kgの私が湯船から出ても
すぐにお湯があふれてました。
本当のかけ流しです。
もったいない。
注意書きにもありましたが、ちょっとぬるい感じがしましたが、
気持ちよかったです。
朝風呂も、HPに時間が書いて無かったのですが
朝、一階に降りると、ドバドバとお湯を注ぐ音が聞こえました
速攻で、入浴させて頂きました。
失礼な言い方かもしれませんがこれくらいの宿だと、
食事の当たり外れが激しいのですが
当たりでした。
トイレとかも改装されて間がないのか
手入れが行き届いているのか
気持ちよく利用出来ました。
今回の旅行で一番の宿でした。

湯浦温泉 亀井荘 2010年05月07日 10:43:35

ご宿泊いただきましてありがとうございました。GW期間中は大変混んでおりまして、行き届かなかった点が多々あったことかと思いますが、ご満足していただいた様でほっとしております。お風呂も狭いので、特に女湯は争奪戦で、順番待ちをしていただき、ご迷惑をおかけしたことかと思います。
当旅館は盆・正月・GW以外は平日休前日の区別なくリーズナブルな料金設定となっておりますので、次回はあまり混まない通常の土日に是非ご利用下さい。お風呂もゆっくり入って頂けると思います。

tam_4393さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tam_4393さん [40代/男性] 2010年01月07日 10:40:19

鹿児島・熊本の湯巡りツーリングの途中、一泊お世話になりました。知人の評判がきっかけです。湯浦温泉は初めてでしたが、国道から宿の看板が見えたので、難なくたどり着けました。
おもな感想ですが、
・とにかくフレッシュなお湯であること
4~5人程が入れる浴槽(男湯)に、これでもかと言う位お湯がドバドバ注がれ、あふれたお湯があたかも川のようになって流れていきます。やわらかな源泉やちょうどいい湯温も相まって、大変気持ちが良かったです。
・部屋がキレイ
宿の外観は、フツーの温泉旅館でしたが、中に入るとリフォーム直後の真新しい雰囲気のする造りで、大変気にりました。ただし、少し壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえることがありました。
・海の幸を中心とした、ボユームのある食事
他のみなさんのコメントどおりです。大満足の内容でした。
・スタッフの皆さんの優しい心配り

温泉だけでも十分なのに、素敵な部屋や満足のいく食事、サービスが加わり、この料金でホント申し訳ないくらいです。今度九州に来た際にはまた寄らせていただこうと思います。
最後になりましたが、いろいろお世話になりまして、ありがとうございました。

2009年12月
湯浦温泉 亀井荘 2010年01月13日 13:17:01

この度はご利用ありがとうございました。また、お褒めの言葉をたくさん頂戴いたしまして恐縮しております。確かに数十年前に建てられたときのままの木造建築ですので、隣りの部屋の物音や、ドアを開け閉めする音など、お客様にはご迷惑をおかけしていることと思います。
今後も、お客様に少しでもご満足していただけるよう、従業員一同努力してまいりたいと思います。またのご利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月28日 18:33:18

温泉が最高。扉を開けた瞬間に漂う硫黄の香り。ぬるめですがじっくり使っていると泡がまとわり付いてきます。今まで入った温泉の中でも1,2を争う泉質です。
 料理も新鮮なお魚で満足しました。またお世話になりたいと思います。

2009年12月
湯浦温泉 亀井荘 2010年01月05日 11:06:03

あけましておめでとうございます。温泉を気に入っていただいたようで、とてもうれしく思いました。ありがとうございます。
実は、お客様がお風呂に入られるたび、「いつも入られているお風呂に比べてぬるいと思っていらっしゃるんじゃないか?」「風情がないとがっかりされているんじゃないか?」と、内心どきどきしております。
温泉にはいろいろ好みがあるようですが、湯浦温泉の特徴は、ぬるくてやわらかい泉質で、万人に好まれるとてもいい温泉だと自負しております。今年は開湯1300年のイベントもいろいろあるようです。また是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月10日 21:04:03

ビジネスでの宿泊でしたが、部屋はトイレ付きにグレードアップで大満足。
評判の温泉は透明な硫黄臭のある単純泉が浴槽からざんざん溢れて、勿体ないほど。
入浴した途端に泡泡にまみれます。夜10時までの入浴時間制限が残念ですが、ほぼ
一人占めでした。
夕食も手の込んだ料理が並びます。併設の亀井寿司の座敷でいただきますが、刺身は
新鮮。肉厚のモンゴウイカがぷりぷりでした。
天ぷらは、海老の殻をすりつぶし、塩と和えた海老塩でいただきますがこれも美味。
そしてご飯の美味しさ!
鄙びた温泉地で周辺に何もありませんが、温泉とご飯は飛び切りだと思います。

2009年07月
湯浦温泉 亀井荘 2009年07月23日 13:38:07

この度はご宿泊ありがとうございました。温泉は皆さん「もったいない」と、おっしゃってくださいますが、少ない量をかけ流すと温度がぬるくなってしまいますのでこの量を出しております。どうぞ、ざぶーんと、洗い場を洪水状態にしてお入りくださいませ。また、10時過ぎても入浴されたいお客様にも出来る限り対応いたしております。その際は遠慮なく声をおかけ下さい。

ビジネスパック(2食付)
【和室(トイレ・洗面共同)】

ばーとれっと中隊長さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ばーとれっと中隊長さん [60代/男性] 2024年05月19日 09:15:06

昨年のGWに利用させて頂き、家族のリクエストでリピート宿泊でした。
国道3号線沿いなのに、静かでとてもくつろげる良い宿です。温泉はぬるめなので、ゆっくり長風呂派には最高です。なにより食事が美味しい!
御立岬海水浴場や葦北海浜総合公園も近いので、超穴場だと思います!

2024年05月
湯浦温泉 亀井荘 2024年05月19日 20:32:23

昨年に引き続きご利用ありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

国道3号線には近いのですが、高速道路ができたおかげで以前は夜中に通っていたトラックの通行量が激減し、ずいぶん静かになったように思います。
また、窓も2重サッシを採用しましたのでその効果もあったかもしれません。

また機会がございましたらぜひお越しくださいますよう、お待ちいたしております。

【【禁煙】2階和室(2~6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2024年05月06日 16:17:32

リノベーションされており、清潔でした。
アメニティも充実しており、温泉はとても最高でした。
素泊まりでしたが、次回は食事付きで泊まってみたいです。

2024年05月
湯浦温泉 亀井荘 2024年05月06日 17:30:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

例年ですと、目の前の湯浦川にはこの時期こいのぼりが泳いでいて、お部屋からも眺めていただくことができるのですが、今年は、2020年の豪雨災害のための河川工事をやっており、残念ながら見ることはできませんでした。
またいつか、次回はぜひ海の幸を堪能していただければと思います。

素泊りプラン
【【禁煙】川が見える2階ベッドルーム(1~3名)温水洗浄トイレ】

ドアラ1958さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ドアラ1958さん [60代/男性] 2021年11月12日 16:47:34

ビジネス2食付プランで宿泊。観光目的の旅行だが、適量な食事は大歓迎。

湯浦温泉 亀井荘 2021年11月12日 20:48:26

この度はご利用ありがとうございました、
ビジネスプランは会席料理のような品数はございませんが、地元の材料を主に利用し、毎日日替わりで提供いたしております。

また機会がございましたらぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【出張に最適】平日限定 ビジネス2食付きプラン

投稿者さん 2021年05月03日 20:44:58

父とお義母さんを連れて宿泊しました。ご厚意で二部屋とっていただき感謝しています。家族湯を含め3回入浴。夕食は魚料理が並び、どれもとっても美味しかったです。太刀魚の美味しいことを再認識しました。朝のモーニングコーヒーもいただき、元気をもらいました。星野富弘美術館と水俣エコパークの薔薇園も立ち寄り、いい旅ができました。

湯浦温泉 亀井荘 2021年05月04日 18:48:29

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

星野富弘美術館や、バラ園にも立ち寄られたとのこと、ご家族の楽しい旅のお手伝いができとても嬉しいです。

機会がございましたらまたぜひお越しいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【【禁煙】和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年11月25日 20:12:01

朝食付きプランでしたが、非常にリーズナブルで懐に優しい旅行が出来ました。客室は和室で広く隅々まで清掃が行き届き清潔感がありゆっくり寛ぐことが出来ました。温泉はヌルヌルした泉質で温めですが、ゆっくり温まることが出来満喫できます。

湯浦温泉 亀井荘 2020年11月25日 22:17:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、機会がございましたらぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

sepia1115さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

sepia1115さん [60代/女性] 2020年11月22日 23:31:59

清掃の行届いた清潔な旅館で従業員の方も感じの良い人でした。
何より食事が美味しく幸せな気持ちになれました!

湯浦温泉 亀井荘 2020年11月23日 21:40:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2019年02月01日 14:41:58

元旦に宿泊させて頂きました。
芦北に行く機会が
2、3ヶ月置きにありまして
前から是非泊まってみたいと
思っていてやっと念願かない
宿泊しました。
予想通りお料理がとても
美味しくて
5歳児のお魚好きな娘の分も
お子様プレートではなく
魚料理にして頂きまして
とても喜んで食べてました。
特に鯛のあら炊きが
気に入っていた様です。
娘の為に白ご飯も用意して頂き
朝食でもお味噌汁を食べ足りない娘にお代わりまでさせて頂き
細やかな対応に有難く思いました。
夕食のお料理もスタンダードでも
食べきれない程豪華で
とてもお腹いっぱいになりました。
残った分は部屋に持ち帰って主人が酒のアテにして完食しました。笑

温泉もお湯はぬるめでしたが
泉質がよくツルツルして
気持ちよかったです。
置いててあったシャンプー類も
よくて肌が弱い私でも
大丈夫で洗い心地がよかったので
次回は手ぶらでいきます。
ただ 家族湯を利用したのですが
ぬるめのお湯でしたので
浸かり足りなくて
1度上がって女湯にも入りましたが家族湯の時間を可能ならば
もう少し長く時間を延長出来たら
嬉しいなと思います。

旅館のお掃除も行き届いていて
スタッフさんも
とても感じが良くお優しくて
次の機会にはまた是非
亀井荘さんに宿泊したいと思ってます。

また宜しくお願いいたします。

湯浦温泉 亀井荘 2019年02月01日 18:29:26

このたびはご宿泊ありがとうございました。
楽しそうなご家族の様子が思い出されます。
芦北の旅の思い出に少しはお役に立てたことと存じ、うれしい気持ちでいっぱいです。

さて、家族湯の件ですが、なるべくたくさんの方に入っていただくため、1組50分とさせていただいております。
ただ、お客様が少ない日でしたら時間の延長等ご相談に応じることができる場合もございます。
どうぞお気軽にお尋ねください。

芦北には時々来られるとのこと。
また機会がございましたら是非ご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月20日 23:55:22

家族旅行で利用しました。両親はベッドのある洋室泊で、私たち親子三人は広い和室でした。海水浴で使った水着も干せましたし、スタッフの方も丁寧で親切でしたし、地物を使った晩ご飯もとても美味しかったし、とても良いお宿でした。
また利用したいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2018年08月21日 09:02:58

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

当日はバタバタしており何かと行き届かなかったことと存じますが、「また利用したい」とおっしゃっていただけると、本当にうれしいです。

また機会がございましたら是非皆様でお越しください。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

ローディ松本さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ローディ松本さん [60代/男性] 2017年11月29日 10:30:50

食事は大満足です 胃が許せば スタンダードからデラックスにします。温泉はぬるめで長湯出来て 湯冷めしなかったです 硫黄泉ですが、アトピーの肌でも問題ありませんでした。かえって 痒みが取れたように思います。ぐっすり眠ってしまいました。施設は古さは有りますが仕方ないでしょう この料金では 大満足です。 ロケーションも国道から一歩入った所なのでとても静かです。

湯浦温泉 亀井荘 2017年11月29日 18:43:13

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
今回はスタンダードプランで大満足と言っていただき、とてもうれしいです。スタンダードプランは当館一番人気のリーズナブルなプランで、地元の食材をふんだんに使用した8~9品の会席料理です。
グレードアッププランは品数は同じですが、刺身の品数が増えたり、食材が豪華になる等こちらも好評いただいております。

もし、次回お越しいただく機会がありましたら、グレードアッププランもお試しいただけたら幸いです。
お待ちいたしております。

【添い寝無料】スタンダード夕食付きプラン(朝食なし)

itigo153さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

itigo153さん [40代/女性] 2017年09月13日 00:05:22

今回2度目の利用でした。
毎回バイクで行くのですが快く気配りしてくださり嬉しいです。
食事の味付けも良く 量も私には多いくらいです(笑)
また寄らせていただきます。

湯浦温泉 亀井荘 2017年09月13日 18:24:18

2度目のご利用ありがとうございます。
せっかくのバイク旅行でしたがお天気がすぐれず大変でしたね。
無事に帰宅されうれしく思います。
またお近くに来られた際はぜひお立ち寄りください。
心よりお待ちいたしております。

【出張に最適】ビジネス2食付きプラン

トモガラさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

トモガラさん [40代/男性] 2017年05月14日 22:04:31

GWに利用しました。
食事、家族風呂ともよかったです。
家族風呂の洗い場の排水が今一つのようでしたw

湯浦温泉 亀井荘 2017年05月18日 09:47:20

このたびはご宿泊ありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
家族風呂の排水は確かに今ひとつです…
温泉がかけ流される量に対して排水溝の穴が小さいのか、湯船にざぶーんとつかると、洗い場は洪水状態に陥ることがあります。
ご心配をおかけして申し訳ありません。
これに懲りずまた来ていただけると嬉しいです。

tani_kazuさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tani_kazuさん [50代/男性] 2016年07月16日 06:41:57

前回と少々夕食メニューが変わって、旬のハモが出てきました。地元のエビも美味しく、またまた満足。
風呂も相変わらず柔らかないいお湯です。
結構混んでましたね。

湯浦温泉 亀井荘 2016年07月16日 10:07:49

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき本当にありがとうございます。
今の時期ハモはよく獲れますので、よく献立の中に出てくるようです。お気に召していただき何よりです。

先日の地震でこちらは被害がなかったにも関わらず、旅行をひかえるお客様が多かったのですが、このところやっと宿泊も増えてきたような状況で、当日はたくさんのお客様がいらっしゃいました。
お寛ぎいただくことはできましたでしょうか?

次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

tani_kazuさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tani_kazuさん [50代/男性] 2016年07月16日 06:33:16

風呂は好みのぬるめで、柔らかいお湯です。
ただ、朝になると風呂が狭いところに変わるので、あまりのんびりできません。
近くに温泉センターもあるので、そちらもどうぞ、というところでしょうか。
夕食は食べきれない程、美味しいものが出てきました。
朝食はまあ普通です。
外観は年季入ってますが、内部は改装されてほぼバリアフリーです。
ちょっと階段上がる音がするのが気になるかな程度です。

2016年05月
湯浦温泉 亀井荘 2016年07月16日 09:52:59

このたびはご宿泊ありがとうございます。
今の時期、このぬるめのお風呂がちょうど気持ちいい時期かと思います。お好みで良かったです。
ただ、朝からは広い男湯を出すことがなかなかできませんのでお客様にはご不便をおかけし、申し訳ありません。
女湯はさらに狭くなりますので、中には時間をずらしてお入りになられる方もおられるようです。

今回は1階のお部屋ご希望でしたが、階段に隣接しているため上り下りの音が気になる場合もあるかと思います。重ねてお詫びを申し上げます。

しかしながら、いつも数あるお宿の中から亀井荘にお泊りいただき大変感謝申し上げます。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

【1番人気】2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

あゆだのママさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

あゆだのママさん [40代/女性] 2015年10月01日 23:05:26

母と二人旅行で利用させて頂きました。
和室8畳の部屋に車いすでも利用できるトイレがあり広々としていて快適に過ごせました。夜遅かったですが温泉にも入れてよかったです。
朝風呂は夜に入ったところより大きなお風呂に変わっていてこちらもよかったです。
朝食もおいしかったので次回は夕食付プランを利用したいと思いました。
今度来るときはもっと早くチェックインして部屋でゆっつくりして温泉にも何回も入ってのんびり旅館を堪能したいです。
お世話になり有難うございました。

湯浦温泉 亀井荘 2015年10月02日 09:37:03

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、長旅お疲れさまでした。

お風呂は通常23時までとなっておりますが、24時までは延長可能ですので、遠慮なくおっしゃってください。
朝は6時15分からとなっております。
通常は、家族風呂に「女湯」の暖簾をかけて、朝から利用していただいておりますが、この時はたまたま女性の方が大変多くお泊りでしたので、珍しく広い方のお風呂を出しました。
お入りいただけて良かったです。
寒くなると、朝からは大浴場はぬるくて出すことができませんので、狭いところに交替でお入りいただいております。

次回はぜひ夕食付でお泊りいただけるとうれしいです。芦北の海の幸をご用意してお待ちいたしております。

【和室(2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年05月11日 17:52:37

家族で宿泊しました。(大人2名、食事布団無の幼児2名)宿泊した感想は、良かったです。周辺地域に用事がある場合の家族連れの方にはお勧めです。和室なので、就寝時、幼児がベッド等から落ちる心配も無いし、温泉もヌルメで家族風呂がありましたので、子供たちとゆっくり入浴できました。朝食も幼児たちには無いはずなのに、ご飯とお味噌汁を用意していただきありがとうございました。又、旅館の前の川に鯉のぼりがたくさん飾ってあり、風情があって良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2015年05月12日 16:46:43

このたびはご宿泊ありがとうございました。
ちょうど時期がよく、川にたくさんの鯉のぼりが泳いでいて、特にお子様連れの方には喜んでいただけたようです。
熊本には鯉のぼりと一緒にお子様の名前を書いた名前旗を揚げる風習があり、川に泳いでいる鯉のぼりにもよく見るといろんな名前が書いてあったのがわかられたと思います。
通常は初節句を迎えた男の子のお祝いに鯉のぼりを上げるのですが、湯浦川の上を泳いでいる鯉のぼりに関しては、誰でも少しお金を出せば上げることができますので、次回はお子様の名前で鯉のぼりを作られて、それを探しに来られるのも面白いかもしれませんね。
実際、女の子の名前やおじいちゃんおばあちゃんの金婚祝い、企業の名前などいろんな鯉が泳いでいます。
一度作ると毎年上げてくれますので、それもうれしいポイントです。
今年は5月10日に鯉のぼりは取りはずされました。
また、来年もぜひ見にいらしてください。
4月の中旬くらいから見ることができます。

かわいいお子様たちにもよろしくお伝えください。

【和室(2名)洗面・温水洗浄トイレ付】