湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

まいマイコーさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

まいマイコーさん [40代/女性] 2015年08月16日 17:27:48

予定のチェックインがただでさえ遅めだったのに、さらに遅れてしまいました。実は地理を把握したつもりが全然把握できておりませんで…(汗)が、いざ着いたらわかりやすい場所でした(笑)なので、行きにくい場所のお宿では決してないと思います(笑)川沿いの静かめな場所にあり、着いたお部屋も冷房を入れて下さっていたのでとても快適だった。ちょっとしたお気遣いが嬉しく思えました。お部屋はリフォームされているので綺麗だったし洗面所やウォシュレット付きのトイレもあるので有り難かったです。巨体家族には十分すぎる広さでお布団もゆっくり敷いて寝れました。リフォームされているお部屋でもありましたが、本当…他の方が言われていましたが…お掃除が良く行き届いているな…と、感じました。お風呂も家族湯があったので予約が空いてれば入れるみたいです。到着した時、タイミング良く空いていたので娘と入らせてもらえました。ちょっと硫黄の匂いがしましたが、お湯の温度も我が家には丁度よく気持ち良かったです。シャンプーやボディーソープ、石鹸も置いてありました。朝食付きのプランだったので翌朝は広間で朝食をいただきましたが、なんか懐かしい雰囲気の朝食で品数が多めのお得感。美味しくいただきました。。朝食の時間を時間内だったら指定出来るのが、また有り難かった。。今回はとても満足させてもらえました。うまく言えませんが、「あぁ~~、癒される」と…私はならせてもらいました(笑)次は夕食付きのプランでお邪魔させてもらいたいなぁ…と、思います。最後に…トイレットペーパーを全部使ってしまって…すみません(泣)

湯浦温泉 亀井荘 2015年08月16日 20:49:41

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、長文のクチコミ…本当にうれしいです。
温泉や朝食、お部屋に癒されたとのこと、これ以上の褒め言葉はございません。

当日は家族連れの方が多かったせいか、1つしかない家族風呂は予約でビッシリ埋まってしまいましたが、入っていただくことができてよかったです。家族風呂の予約は当日朝から受け付けておりますので、ご希望の時間帯がありましたら、なるべく早めにお伝えいただけると良いと思います。

それから、トイレットペーパーの件、申し訳ございませんでした。
ご家族連れの場合、多めに準備するべきでした。

次回はぜひ、夕食も召し上がっていただけると嬉しいです。
近くには海水浴場もございますし、個人的には球磨村(車で20分程)の鍾乳洞が夏は涼しくてお勧めです。
また今の時期、芦北町は、カレーライスを日本の家庭に広めた料理研究家の江上トミさんの生家があることにちなんで、毎年夏休み期間中「芦北伽哩街道」が開催されており、町内各店舗でいろんなカレーを味わうことができます。
テレビでよく紹介されている山のてっぺんの焼肉屋さん「ダ・ロープ亭」も、ガッツリ食べたい方にお勧めです。

こちらも長文になってしまいました。
また機会がありましたらぜひ癒されにお越しください。

朝食付きプラン
【和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

dassai77さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

dassai77さん [30代/男性] 2014年12月31日 03:07:07

建物は木造で古いですが、かえって温泉に来たという感じがして良かった。温泉が好きで、かねてから訪れたい温泉でしたが、期待通りの良い温泉でした。弱い硫黄臭、ぬる目のかけ流し。
料理は普通の旅館で出されるものでしたが、海のものは新鮮な分、やはり美味しい。量は多過ぎず少なすぎずで、宿泊代を考えると素晴らしいのではないでしょうか。
最後にお部屋、泊まったのは六畳の部屋でしたが、トイレは新しいウォシュレット付きで気持ちよく、布団もふかふかで良かった。宿全体にも言えるのですが、よく掃除が行き届いていて感心しました。
夜になっても、地元の方がひっきりなしにお風呂に入りに来るので、落ち着かない人もいるかもしれないですが、家族風呂もあるので小さいお子さん連れでも安心でしょう。私は子どもも大浴場にいれて地元のおじいちゃんと温泉談議して楽しめました。また行きたくなる宿でした。

2014年12月
湯浦温泉 亀井荘 2014年12月31日 17:48:42

このたびはご宿泊ありがとうございました。
温泉を気に入っていただき何よりうれしく思います。
湯浦温泉は歴史が古く、地元の人は家のお風呂には入らず、温泉に入りに行くのが当たり前、という感覚があります。
入浴料も安いところが多く、どこの公衆浴場も大変にぎわっております。
当旅館は、他の施設と比べると立ち寄り客は少ない方ですが、ゆっくりお湯に浸かりたい宿泊のお客様にとっては少々落ち着かないと感じられる方もいらっしゃるかもしれません。
しかし、その雰囲気も含めて湯浦温泉と思っていただければ幸いです。
また、宿泊のお客様は無料の家族風呂もございますので、ぜひご利用くださいませ。

2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【和室(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年10月25日 19:05:40

10月20日より1泊で利用させて頂きました。

皆さんの口コミ通り、ぬるめですが長く入っていると身体の芯までポカポカ温まるいいお湯でした。

安い宿泊料金だったので食事は大して期待しませんでしたが(笑)刺身や天ぷらなどボリュームのある夕食で美味しく頂きました。

グレードアップしたら一体どんな食事が出てくるんでしょうね(笑)

また機会がありましたら利用させて頂きます。

2014年10月
湯浦温泉 亀井荘 2014年10月26日 21:16:08

このたびはご宿泊ありがとうございました。
夕食についてご説明させていただきます。

2食付のこのプランは、わかりやすく言うと、3,000円程度の会席料理とお考えください。
品数は約9品で、刺身、小鉢、酢の物、焼き物(9割の確率で名産の足赤エビの塩焼きです)、揚げ物(天ぷら)、蓋物、御飯物、果物、吸物となっております。
その日によってメニューが変わりますが、なにかご希望があれば早めにお伝えいただければありがたいです。
さて、グレードアップですが、品数は同じ9品です。量的にはあまり変わりません。(若干多い程度です)
約5,000円程度の会席料理とお考えください。
3,000円と比べると見た目にも少し良い材料が使われます。
よくあるのは、足赤エビの隣に渡り蟹がのっていたり、あるいはサザエがついていたり、ちょっとだけお刺身が豪華だったり…
これもその日の仕入れ次第ですので、確実にこれが出ます!とはなかなか言えませんので、ご了承ください。

また機会がありましたら是非遊びに来られてください。

【和室(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2013年11月14日 19:43:39

部屋・温泉・食事 どれも良かったです。

部屋は和室で、明るくキレイで居心地が良かったです。最近、改装したのでしょうか?

温泉は、到着後・寝る前・朝の3回浸かりました。大満足です。

食事(夕食)は、ほんと豪華でしたね!完食しました。

また訪れたい宿が1つ増えました。

2013年11月
湯浦温泉 亀井荘 2013年11月15日 00:26:39

このたびはご宿泊ありがとうございました。
お部屋の改装は、昨年7月に10室中5部屋だけいたしました。
現在は女湯を改装中です。
お客様がお泊りになられたときも工事をしていて、うるさかったかもしれません。申し訳ありませんでした。11月中には何とか終わるのではないかと思っております。
これからも少しずつ、お客様にご満足していただける宿を目指して、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思っております。
また、お褒めの言葉をたくさん頂戴しうれしく思います。このような言葉が何より励みになります。

【和室(1名)洗面トイレ付】

投稿者さん 2009年08月22日 22:37:44

両親と3人で宿泊させて頂きました。
一軒家のようなたいへん広いお部屋で、清潔感もありトイレも2つあって大満足でした。

お風呂もお湯が溢れていて贅沢な気持ちになれましたし、父はお湯の質が良いとすごく
感激していました。
帰りには、親戚への手土産のビールを酒屋さんに手配して頂けないかお願いしたところ快く段どりしてくださりありがとうございました。大変助かりました。

湯浦で宿泊する際はまた必ずお世話になりたいと思います。
その際はよろしくお願いします。

湯浦温泉 亀井荘 2009年09月09日 10:09:00

お返事が遅れてしまい申し訳ありません。このたびはご宿泊ありがとうございました。
仲の良いご家族で、大変うらやましく拝見いたしておりました。
また湯浦にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ご要望があればできるだけのことはさせていただきたいと思っております。ご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。

【10畳+3畳】

投稿者さん 2024年05月06日 16:17:32

リノベーションされており、清潔でした。
アメニティも充実しており、温泉はとても最高でした。
素泊まりでしたが、次回は食事付きで泊まってみたいです。

2024年05月
湯浦温泉 亀井荘 2024年05月06日 17:30:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

例年ですと、目の前の湯浦川にはこの時期こいのぼりが泳いでいて、お部屋からも眺めていただくことができるのですが、今年は、2020年の豪雨災害のための河川工事をやっており、残念ながら見ることはできませんでした。
またいつか、次回はぜひ海の幸を堪能していただければと思います。

お待ちいたしております。

素泊りプラン
【【禁煙】川が見える2階ベッドルーム(1~3名)温水洗浄トイレ】