湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月17日 17:21:25

料理に大満足でした。魚好きにはたまらないと思います。ボリュームがありますのでお腹をすかしてのチェックインが望ましい。
温泉は、温めですので好みが分かれる所でしょう。露天風呂はありませんがゆっくりと湯につかれますのでそれはそれで良いかも。

2016年01月
湯浦温泉 亀井荘 2016年01月18日 22:29:20

このたびはご宿泊ありがとうございました。
料理にご満足頂き良かったです。
一年中で一番寒いこの時期、お湯の温度が少しぬるく感じられたかもしれません。
昔は加熱していた時期もございましたが、源泉そのままの良さを味わっていただくため、あえて何もせずかけ流しております。
湯船に入ったり出たりしながら、ゆっくり浸かっていただくとあとから体がポカポカとしてくるのがわかります。
大浴場よりも、家族風呂のほうが狭い為、少しは暖かく感じられるかもしれませんので、そちらのご利用もおすすめいたします。

次はぜひ気候のいい時にお越しください。
お待ちいたしております。

グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

NDKIDSさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2015年10月13日 11:04:45

2回目の利用でした。6月に続いて、早いリピになりました。LCC利用で、安いチケットが入手できたので、熊本を再訪することにし、料理がおいしかったこちらの旅館に泊まることにしました。
 今回は1泊2日の弾丸旅行でしたが、レンタカーで熊本空港から、通潤橋、松島温泉で海鮮ランチ、御立岬温泉(夕日を眺めての温泉は、絶景でした)に立ち寄って、宿入りしました。
 前回同様、スタッフの方は皆さん明るく、気持ちよく滞在させていただきました。料理は前回伺った通り、現地で2160円UPで、通常メニューよりもグレードアップした9品ほど頂きました。刺身や天ぷら、煮魚、焼き物など、ボリュームたっぷりで、海の幸を美味しく頂きました。自家製の梅酒サワーも美味しく、食事は満足でした。
 お風呂は、本当に最高でした。今回、疲れと酔いで早めに寝てしまい、夜にあまり入れなかったので、24時間お風呂に入れたら、最高だと思います。ぬるめで長湯ができますし、硫黄の匂いもして、お肌はつるつるです。
 翌日は、宇城に寄り、高速道路で山鹿温泉、南阿蘇の地獄温泉に寄り、馬刺し料理と温泉を満喫して帰りました。熊本はいっぱい温泉がありますね。次回は、五箇荘に行きたいと思っています。その際も、ぜひ、お世話になりたいと思っています。おいしい料理、それとお風呂、楽しみにしています。ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2015年10月13日 23:31:46

このたびは2回目のご利用ありがとうございました。
今回は1泊2日での弾丸旅行…熊本を北から南へ、さらに天草まで行かれたとのこと、充実した2日間をお過ごしいただけたことと思います。
そんな貴重なお時間の中で宿泊に亀井荘をお選びいただき、本当にありがとうございます。
まさか、こんなに早く再訪していただけるとは思いませんでしたので、本当にうれしく思います。

当旅館は熊本県にありますが、県境に近いこともあり、鹿児島空港を利用されるのもなかなか便利です。高速利用で1時間半強~2時間程度でしょうか。
熊本空港まで1時間15分くらいですから、そんなに変わりません。
これからの季節、鹿児島県出水市には鶴の渡来地があり、田んぼの中に数千羽の鶴を見ることができます(ここから車で1時間)
霧島やえびののほうへ行かれると、景色もよく温泉もたくさんあります。
次回は黒豚料理などいかがでしょうか?
本日より、くまもっと楽しむクーポンの配布が始まっております。非常にお得です。早めにゲットして、ぜひ安く宿泊されてくださいね!
詳細はトップページに記載してありますのでご覧ください。

またお会いできるのを楽しみにいたしております。

夕食付きプラン(朝食なし)
【和室(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年05月11日 17:52:37

家族で宿泊しました。(大人2名、食事布団無の幼児2名)宿泊した感想は、良かったです。周辺地域に用事がある場合の家族連れの方にはお勧めです。和室なので、就寝時、幼児がベッド等から落ちる心配も無いし、温泉もヌルメで家族風呂がありましたので、子供たちとゆっくり入浴できました。朝食も幼児たちには無いはずなのに、ご飯とお味噌汁を用意していただきありがとうございました。又、旅館の前の川に鯉のぼりがたくさん飾ってあり、風情があって良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2015年05月12日 16:46:43

このたびはご宿泊ありがとうございました。
ちょうど時期がよく、川にたくさんの鯉のぼりが泳いでいて、特にお子様連れの方には喜んでいただけたようです。
熊本には鯉のぼりと一緒にお子様の名前を書いた名前旗を揚げる風習があり、川に泳いでいる鯉のぼりにもよく見るといろんな名前が書いてあったのがわかられたと思います。
通常は初節句を迎えた男の子のお祝いに鯉のぼりを上げるのですが、湯浦川の上を泳いでいる鯉のぼりに関しては、誰でも少しお金を出せば上げることができますので、次回はお子様の名前で鯉のぼりを作られて、それを探しに来られるのも面白いかもしれませんね。
実際、女の子の名前やおじいちゃんおばあちゃんの金婚祝い、企業の名前などいろんな鯉が泳いでいます。
一度作ると毎年上げてくれますので、それもうれしいポイントです。
今年は5月10日に鯉のぼりは取りはずされました。
また、来年もぜひ見にいらしてください。
4月の中旬くらいから見ることができます。

かわいいお子様たちにもよろしくお伝えください。

朝食付きプラン
【和室(2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年10月25日 19:05:40

10月20日より1泊で利用させて頂きました。

皆さんの口コミ通り、ぬるめですが長く入っていると身体の芯までポカポカ温まるいいお湯でした。

安い宿泊料金だったので食事は大して期待しませんでしたが(笑)刺身や天ぷらなどボリュームのある夕食で美味しく頂きました。

グレードアップしたら一体どんな食事が出てくるんでしょうね(笑)

また機会がありましたら利用させて頂きます。

2014年10月
湯浦温泉 亀井荘 2014年10月26日 21:16:08

このたびはご宿泊ありがとうございました。
夕食についてご説明させていただきます。

2食付のこのプランは、わかりやすく言うと、3,000円程度の会席料理とお考えください。
品数は約9品で、刺身、小鉢、酢の物、焼き物(9割の確率で名産の足赤エビの塩焼きです)、揚げ物(天ぷら)、蓋物、御飯物、果物、吸物となっております。
その日によってメニューが変わりますが、なにかご希望があれば早めにお伝えいただければありがたいです。
さて、グレードアップですが、品数は同じ9品です。量的にはあまり変わりません。(若干多い程度です)
約5,000円程度の会席料理とお考えください。
3,000円と比べると見た目にも少し良い材料が使われます。
よくあるのは、足赤エビの隣に渡り蟹がのっていたり、あるいはサザエがついていたり、ちょっとだけお刺身が豪華だったり…
これもその日の仕入れ次第ですので、確実にこれが出ます!とはなかなか言えませんので、ご了承ください。

また機会がありましたら是非遊びに来られてください。

【和室(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

yuji7011さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

yuji7011さん [40代/男性] 2014年01月15日 10:09:10

温泉巡りの拠点として利用しました、昨年は九州で110箇所ほど各地の温泉にはいりましたがここ亀井荘の泉質は最高ランクです、透明な硫黄泉で炭酸の泡もその新鮮さを表してます、各所リニューアルされていてとてもよかったですね。夕食はとらなかったので評価できませんが朝食はおいしく頂きました。
部屋は古いですが、トイレはウォシュレットでリフォームされてました。ひとつ残念だったのは階段横の部屋だったので人が通りたびに大きな音が。。。
また南九州温泉巡りの拠点として利用したいです。

2014年01月
湯浦温泉 亀井荘 2014年01月16日 14:39:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
温泉めぐりお疲れ様でした。「温泉通」の方に「泉質は最高ランク」と言っていただけると、何よりの褒め言葉に感じます。ありがとうございました。
お客様の宿泊されたお部屋は、今回はリフォームはしていないお部屋だったのですが(ウォシュレットは以前からつけておりました)、2階の眺めの良い部屋で、1~2名様で泊まられるお部屋としてはわりと人気のあるお部屋となっております。
階段の音の件に関しましてはご迷惑をおかけいたしました。建物自体が大変古く、内装はリフォームできても、隣の部屋の話し声や足音等、多少は聞こえてくることもあり、日ごろから大変申し訳なく思っております。
また、機会があれば、ぜひお泊り頂けると幸いです。

朝食付きプラン
【和室(1名)洗面トイレ付】

投稿者さん 2009年07月10日 21:04:03

ビジネスでの宿泊でしたが、部屋はトイレ付きにグレードアップで大満足。
評判の温泉は透明な硫黄臭のある単純泉が浴槽からざんざん溢れて、勿体ないほど。
入浴した途端に泡泡にまみれます。夜10時までの入浴時間制限が残念ですが、ほぼ
一人占めでした。
夕食も手の込んだ料理が並びます。併設の亀井寿司の座敷でいただきますが、刺身は
新鮮。肉厚のモンゴウイカがぷりぷりでした。
天ぷらは、海老の殻をすりつぶし、塩と和えた海老塩でいただきますがこれも美味。
そしてご飯の美味しさ!
鄙びた温泉地で周辺に何もありませんが、温泉とご飯は飛び切りだと思います。

2009年07月
湯浦温泉 亀井荘 2009年07月23日 13:38:07

この度はご宿泊ありがとうございました。温泉は皆さん「もったいない」と、おっしゃってくださいますが、少ない量をかけ流すと温度がぬるくなってしまいますのでこの量を出しております。どうぞ、ざぶーんと、洗い場を洪水状態にしてお入りくださいませ。また、10時過ぎても入浴されたいお客様にも出来る限り対応いたしております。その際は遠慮なく声をおかけ下さい。

ビジネスパック(2食付)
【和室(トイレ・洗面共同)】