湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月16日 20:35:54

食事付にしたかったのですが、最後の1部屋:素泊まりプランでした。
夫・1歳半の子供と私の3人で泊まりました。
部屋は広い部屋にして下さり、子供が歩き始めたのでとても助かりました。
子供も嬉しそうに歩き回っていました。
お風呂は貸切が出来、家族で入れて良かったです。
その後夫と交代で子供の面倒を見ながら、大浴場にもゆっくり入りました。
泉質も良くて気持ちよかったです。
宿の方も親切で、今度は是非食事付で泊まってみたいと思いました。

2015年03月
湯浦温泉 亀井荘 2015年03月17日 14:35:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事…言っていただいたらご用意できたかもしれません。残念です。説明不足で申し訳ありません。
ネット予約の場合、2食付の予約受付時間は前日の午後3時までとなっております。
これは、材料の仕入れや仕込みを確実にするためのもので、実際は、材料は余分に仕入れていることも多く、当日の飛び込み予約も少人数であれば対応させていただくケースもあります(時間によりますが)
一応お電話にてご連絡をいただければ、可能であればお受けいたしますので、よろしくお願いいたします。
お風呂も次の方のご予約の時間が迫っており、バタバタで申し訳ありませんでした。
お子様がもう少し大きくなられたら、海水浴場もいくつかございますので、またお越しいただければ嬉しいです。
お待ちいたしております。

【和室(2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年05月10日 18:47:51

GWに家族で利用させてもらいました。
素泊まり・1泊ながら、参考評価通り、丁寧な対応と改装部屋だけでも非常に心地よく利用できました。
熊本空港から向かったのですが、先送りしていると付近にはあまりコンビニもありませんので要注意。
気になった点は、建物自体のきしみ音等は他の宿泊客との相性で気になる場合もあるかもしれません。
でも気になったのはそれ位で、かけ流しの温泉は泉質が良くて湯上り後の肌が違う気がしました。
温泉は基本的に温いので、長時間浸からないと良さが実感できません。
温泉・部屋・そして接客。この宿泊費でこれだけの質であれば申し分ないでしょう。
付近に来る事があれば、また利用したい場所です。
夏なんか良いだろうなぁ。

2014年05月
湯浦温泉 亀井荘 2014年05月11日 21:28:46

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

この辺は書かれていたように周りには何もなく、一番近いコンビニまで歩いて10分ほどかかります。車でしたら5分以内の距離に5軒ほどです。
最寄りの芦北インターから旅館に到着されるまでの間に買い物を済ませて来られることをお勧めいたします。

温泉は今くらいの気候の時が一番気持ちが良い、とおっしゃる方が多いようです。
昨年までは女湯は脱衣所に窓がなく、夏は着替えるのも汗だくでしたが、今年の夏は少し広くなった脱衣所と2つできた窓で、少しは快適になるのではないかと思っております。

近くには海水浴場もございますし、隣の球磨郡には涼しい鍾乳洞や人気の球磨川のラフティングもございます。
ぜひまた夏にお越しください。

【和室(3-6名)洗面トイレ付】

hmx-17aさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

hmx-17aさん [30代/男性] 2012年10月31日 11:12:44

芦北町へのビジネスで利用させていただきました。
綺麗な白木のお部屋はとても清潔感あふれ、気持ちよく過ごすことができました。

洗面台がせっかくお部屋にあるのに、洗面台用のアメニティに石鹸もしくはハンドソープが含まれて無いのは、惜しい感じが致しました。
(ちなみに言ったら大きな石鹸をもってきてくれました、お手数おかけいたしました)

温泉の湯温が低いのは、良いのですが、蛇口をひねったときに出る水量が少なく、また蛇口の水がお湯になるまでに結構な時間がかかるところは、他のお風呂利用者さんが困惑しているのを何度か見ましたので、改善するか張り紙するなりするのが良いのではないかと思いました。

個人的にはとても気に入りました、またよろしくお願いします。

2012年10月
湯浦温泉 亀井荘 2012年11月01日 14:09:05

この度は御利用ありがとうございました。石鹸につきましては、早速ハンドソープを設置することに致しました。ご指摘ありがとうございました。
それから、シャワーの件についてですが、「天然の温泉水を利用している為シャワーの出が悪い」旨の表記を浴室の扉に注意書きとして掲示しておりましたが、湯気のため(?)剥れて落ちてしまいましたので、その横の壁に貼りなおしました。わかりにくかったでしょうか? わかりやすい表現も含め、もう一度検討してみたいと思います。
ちなみに、シャワーのお湯も温泉を利用しているため、全体の湯量が決まっており、出を良くするためにはもう一つ源泉を掘るしか解決法がないのですが、なかなか簡単に許可が下りないらしく、すぐに改善、というのは難しそうです。ご迷惑をお掛けしますが、利用者様にご理解を求めてまいりたいと思います。

また、機会がありましたら、ご宿泊をお待ちいたしております。

【和室(1名)】

投稿者さん 2009年08月22日 22:37:44

両親と3人で宿泊させて頂きました。
一軒家のようなたいへん広いお部屋で、清潔感もありトイレも2つあって大満足でした。

お風呂もお湯が溢れていて贅沢な気持ちになれましたし、父はお湯の質が良いとすごく
感激していました。
帰りには、親戚への手土産のビールを酒屋さんに手配して頂けないかお願いしたところ快く段どりしてくださりありがとうございました。大変助かりました。

湯浦で宿泊する際はまた必ずお世話になりたいと思います。
その際はよろしくお願いします。

湯浦温泉 亀井荘 2009年09月09日 10:09:00

お返事が遅れてしまい申し訳ありません。このたびはご宿泊ありがとうございました。
仲の良いご家族で、大変うらやましく拝見いたしておりました。
また湯浦にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ご要望があればできるだけのことはさせていただきたいと思っております。ご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。

【10畳+3畳】

投稿者さん 2017年10月20日 19:26:32

受付女性が、大変親切でした

湯浦温泉 亀井荘 2017年10月20日 21:55:16

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき大変嬉しいです。
温泉はいかがでしたでしょうか。
温度がぬるめですので熱いお風呂がお好きな方には少々物足りないかもしれませんが、ほのかな硫黄の香りとやわらかい泉質はお子様からご年配の方まで安心してお入りいただけます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。
お待ちいたしております。

【和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

ひろぽん5768さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ひろぽん5768さん [40代/男性] 2017年01月04日 00:27:44

昨年末に続いて2度目の宿泊です。前回も満足でしたが、今回は義理父の古希のお祝いを兼ねました。

宿の夕食は芦北でとれた海鮮を中心とした料理が美しく盛られ、大変美味しく、食べきれない程の品数でした。「まだ来るの~!」って感じです。家族共々この上なく満足しています。このリーズナブルな料金では申し訳ないくらいです。

朝食も品数が多く、夕飯みたいでした(笑)。

温泉はぬるめですが、ゆっくり入るとよいです。近くには共同浴場もいくつかあり、温泉のハシゴができます。よい立地ですよ。

仲居さん達の接客もよく大変気持ちよいです。また是非利用させていただきたい宿です。義理父も喜んでいました。楽しいひと時をありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2017年01月04日 15:13:21

いつもご宿泊ありがとうございました。
今回はお義父さまのお祝いだったとのこと。
おめでとうございます。
大切なお祝いの記念のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
魚はもちろん野菜、米等地元のものを中心に提供しております。
お喜びいただきこちらもうれしいです。
今回はお正月ということもあり、朝食はいつもより品数は多めでした。(少量ずつですが・・・)

また、いつかお会いできることを楽しみに致しております。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】