湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

岩虫パパさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

岩虫パパさん [40代/男性] 2015年03月11日 09:22:32

出張で宿泊させて頂きました。
外観は普通だなと思ったんですが、部屋やお風呂など、とにかく内装がきれいでした。
スタッフの方の対応も良く、期間中は気持ち良く過ごせました。
お風呂の温度は温めでしたが、その分ゆったりと浸かれたので良かったです。
また利用したい宿です。

2015年02月
湯浦温泉 亀井荘 2015年03月13日 16:23:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
寒い時期にぬるめのお風呂は、慣れない方は驚かれることもありますが、じーっと湯船の中に浸かっていると、上がった後に体がポカポカしてきます。
かけ流しの新鮮なお湯に入っていると、体中に小さな泡がまとわりついて、それも気持ち良いとおっしゃる方もおられます。
また、機会がありましたらぜひお越しください。
お待ちいたしております。

【和室(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月10日 18:47:51

GWに家族で利用させてもらいました。
素泊まり・1泊ながら、参考評価通り、丁寧な対応と改装部屋だけでも非常に心地よく利用できました。
熊本空港から向かったのですが、先送りしていると付近にはあまりコンビニもありませんので要注意。
気になった点は、建物自体のきしみ音等は他の宿泊客との相性で気になる場合もあるかもしれません。
でも気になったのはそれ位で、かけ流しの温泉は泉質が良くて湯上り後の肌が違う気がしました。
温泉は基本的に温いので、長時間浸からないと良さが実感できません。
温泉・部屋・そして接客。この宿泊費でこれだけの質であれば申し分ないでしょう。
付近に来る事があれば、また利用したい場所です。
夏なんか良いだろうなぁ。

2014年05月
湯浦温泉 亀井荘 2014年05月11日 21:28:46

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

この辺は書かれていたように周りには何もなく、一番近いコンビニまで歩いて10分ほどかかります。車でしたら5分以内の距離に5軒ほどです。
最寄りの芦北インターから旅館に到着されるまでの間に買い物を済ませて来られることをお勧めいたします。

温泉は今くらいの気候の時が一番気持ちが良い、とおっしゃる方が多いようです。
昨年までは女湯は脱衣所に窓がなく、夏は着替えるのも汗だくでしたが、今年の夏は少し広くなった脱衣所と2つできた窓で、少しは快適になるのではないかと思っております。

近くには海水浴場もございますし、隣の球磨郡には涼しい鍾乳洞や人気の球磨川のラフティングもございます。
ぜひまた夏にお越しください。

【和室(3-6名)洗面トイレ付】

投稿者さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月11日 17:20:26

新しくなった女湯と宿泊者は無料で入れる家族湯にゆっくり入って心ゆくまで温泉を堪能しました。温泉については何もいうことはありませんが、床に落ちている髪の毛などをさっと掃除できるように脱衣所にクイックルワイパーがおいてあると嬉しいなあと思いました。
お部屋も広くて清潔でゆっくり休むことが出来ました。

2014年01月
湯浦温泉 亀井荘 2014年01月12日 09:22:46

いつもご宿泊ありがとうございます。
実は2週間ほど前、別の女性のお客様から「床に落ちた髪の毛を自分で取りたいから、ホウキかコロコロを置いて欲しい」と言われまして、女湯の洗面所の前の窓辺にコロコロを置いております。
ただ、掃除用品をいかにも置いてあると「自分で掃除してください」と言っている様に感じられるので、「わかる人だけわかる」状態になっています。
トイレや洗面所を使った後にさっと軽い掃除をしてくださる女性のお客様は結構いらっしゃって、大変ありがたく思っていたのですが、これからは「ご自由にお使い下さい」と、堂々と置いてみます。
ご意見ありがとうございました。
またのお泊りをお待ちいたしております。

追伸
先日、いつも来られるお客様より、「寄付しようと思って、フロアワイパーを持って来ましたが、受け取ってもらえますか?」と、有難いお申し出があり、現在女湯に設置させていただいております。
改めて、皆様のお心遣いに感謝いたします。
平成26年2月

【和室(1名)洗面トイレ付】

kitataku9121さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

kitataku9121さん [40代/男性] 2013年09月28日 18:49:26

湯浦は大好きな温泉地ですが、唯一の温泉宿がこの宿のためいつか泊まりたいと思っていました。宿は改修されており、泊まった部屋は1階の奥でしたが、ここも改装されており心地よく過ごせます。風呂は以前の小ぶりの浴槽から大きな浴槽に大幅改修され、鄙びた雰囲気はなくなっていましたが、わずかな硫黄臭のする湯はやや温めの適温でやわらかい感触。4回入り、大満足できました。部屋には冷蔵庫はなかったのですが、冷水を置いていてくれればいいなと思いました。モーニングコーヒーのサービス(ドリップパックで自分で入れる形)はうれしかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりました!!

2013年09月
湯浦温泉 亀井荘 2013年10月02日 16:47:59

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉をたくさん頂戴しましてありがとうございました。
お風呂に4回も入って頂いたんですね。うれしく思います。
朝からお風呂に入られる方が少ないときは、女湯を朝から男湯として利用していただきます(昔ながらのタイル張り、ライオン湯口の狭いお風呂です)
ただし、このところ宿泊される方が多く、朝からも大浴場を出すことが多くなりました。
ただ、そのレトロな女湯も今年度中には改装予定です。(残念ですが、あまりにも狭すぎるため…)

冷水の件ですが、各部屋に置くのは手間や備品の準備を考えるとなかなか難しいのですが(少ないスタッフで営業している為)、フロントにお電話いただければすぐにお持ちいたしますので、お気軽にお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

kiku_noriさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

kiku_noriさん [40代/男性] 2013年07月16日 17:59:13

温泉巡りの一人旅で利用。
第一印象では若干年季の入った雰囲気の玄関周りでちょっとどうかなと思いましたが、案内された部屋を見てびっくり!
洗面・トイレ付きの部屋はごく最近リニューアルされたものだと思いますが、未だ木の香りが残る新築並みのピッカピカでこれは嬉しい誤算でした。当然ながらトイレは洗浄機能完備の最新式、洗面も品のいい陶器製で言うことなし。
また部屋には冷蔵庫がありませんが、お願いすれば厨房の冷蔵庫を使わせていただきけますし、勝手に出し入れもできる場所なので特に不自由は感じませんでした。
また今回こちらの宿を選んだ最大の理由は温泉。予めネットで情報収集していましたが、浴室は大規模リニューアルされていて広々清潔(ただし1箇所は従来のままで翌朝男女入換わり、別に貸切風呂も1箇所あり)、またその泉質については他の方々のブログ等に多数取り上げられているとおりでした!
これまで数多くの温泉を巡ってきましたが、これほどの素晴らしい泉質は私自身あまり記憶にありません(こちらとよく似た泉質では長野県の田沢温泉を思い起こしました)。
その温泉の素晴らしさと格安200円で立ち寄り湯も受け付けているためか外来入浴客がひっきりなしで、ゆっくりとお湯を楽しむのが出来なかったことが若干の心残りでした。
温泉のみが目的の貧乏旅行のため食事は頂きませんでしたが、お寿司屋さんもされているようなので、次回は食事付きで利用してみたいと思います。

2013年07月
湯浦温泉 亀井荘 2013年07月23日 11:55:22

この度はご宿泊ありがとうございました。また、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、本当にうれしいです。確かに外観とのギャップは多少あるかもしれません。(まだ、外観の改装が手付かずの為・・)期待しないで来ていただいたほうが、かえって喜んでいただけるのかと、勉強に(?)なりました。ただ、全てのお部屋が改装済みではありませんので、その点をご理解いただければ幸いです。
ところで、夕食ですが、すし屋は今はしておりませんが、ご予約のみで会席料理をお出ししております。どうぞよろしくお願いいたします。
最後に、温泉の件ですが、立寄り客がひっきりなしでゆっくりできなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。平日は夕方に数名常連さんがいらっしゃる程度ですが、土日は若干多くなります。夕食前の時間帯が一番多いようですが、8時すぎると少ないことが多いようです。

hmx-17aさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

hmx-17aさん [30代/男性] 2012年10月31日 11:12:44

芦北町へのビジネスで利用させていただきました。
綺麗な白木のお部屋はとても清潔感あふれ、気持ちよく過ごすことができました。

洗面台がせっかくお部屋にあるのに、洗面台用のアメニティに石鹸もしくはハンドソープが含まれて無いのは、惜しい感じが致しました。
(ちなみに言ったら大きな石鹸をもってきてくれました、お手数おかけいたしました)

温泉の湯温が低いのは、良いのですが、蛇口をひねったときに出る水量が少なく、また蛇口の水がお湯になるまでに結構な時間がかかるところは、他のお風呂利用者さんが困惑しているのを何度か見ましたので、改善するか張り紙するなりするのが良いのではないかと思いました。

個人的にはとても気に入りました、またよろしくお願いします。

2012年10月
湯浦温泉 亀井荘 2012年11月01日 14:09:05

この度は御利用ありがとうございました。石鹸につきましては、早速ハンドソープを設置することに致しました。ご指摘ありがとうございました。
それから、シャワーの件についてですが、「天然の温泉水を利用している為シャワーの出が悪い」旨の表記を浴室の扉に注意書きとして掲示しておりましたが、湯気のため(?)剥れて落ちてしまいましたので、その横の壁に貼りなおしました。わかりにくかったでしょうか? わかりやすい表現も含め、もう一度検討してみたいと思います。
ちなみに、シャワーのお湯も温泉を利用しているため、全体の湯量が決まっており、出を良くするためにはもう一つ源泉を掘るしか解決法がないのですが、なかなか簡単に許可が下りないらしく、すぐに改善、というのは難しそうです。ご迷惑をお掛けしますが、利用者様にご理解を求めてまいりたいと思います。

また、機会がありましたら、ご宿泊をお待ちいたしております。

【和室(1名)】