湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月31日 19:59:02

国道沿いを一本入った筋に面しているが場所は極めてわかりやすいです。
温泉は温めでしたがあったまることができました。
夕食はすべて食べきれないくらいの量が出てきましたが、
最初からすべて並べてある給仕の仕方なので最後の澄まし汁は冷めてしまい残念だった。
ただ総じて満足できる旅になりました。

2010年01月
湯浦温泉 亀井荘 2010年02月01日 10:35:55

このたびはご利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
通常は、汁物等は席に着かれてからお出しするようにしておりますが、お酒を楽しまれるお客様にはタイミングをみてお出ししなければいけなかったと反省いたしました。このようなご意見があったことを調理場にお伝えしたいと思います。
また、機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【10畳+3畳】

投稿者さん 2021年11月10日 16:04:17

お風呂がとても気持ち良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2021年11月10日 19:46:54

この度はご利用ありがとうございました。

お風呂は今が季節的に一番気持ちいい時期かもしれません。
また機会がありましたらぜひお越しください。

お待ちいたしております。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【【禁煙】和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2011年01月12日 19:13:41

夕食のにぎり寿司はご飯が乾いていました。
にぎり寿司より白ご飯の方がよいと思います。
白ご飯が無理なら巻き寿司、稲荷、おにぎりでもよいと思います。
何回か宿泊したことがありますが、にぎり寿司はおいしくありませんでした。
ネタではなくシャリがおいしくないのです。
また利用すると思いますので、是非検討願います。

それから以前、宿泊者が少なかったので、貸し切り家族風呂にしてもらったことがあります。
今回も女湯がいっぱいだったので、家内が男湯を貸し切りにしていただきました。
感謝しております。
提案ですが、希望者には貸し切りの家族風呂利用のサービスをしていただけないでしょうか。
あわせて、ご検討よろしくお願いいたします。
岩の湯がリニューアルオープンしたら外来入浴の人は減ると思うので、
よろしくいお願いいたします。

2011年01月
湯浦温泉 亀井荘 2011年01月13日 10:19:37

この度はご宿泊ありがとうございました。また、お食事についてはご満足頂けなかった様で申し訳ありませんでした。
お酒を飲まれない方に対しては、「白ご飯もありますよ。」と、お声をかけることもありますが、たいていの方が「お腹いっぱいなのでいりません。」と、言われるので、特にこちらからはお声掛けはしておりませんでした。もちろん最初からの変更もできますのでご希望であれば遠慮なくお申し付け下さい。

それから、以前から、家族湯をご希望の方には男湯か女湯の空いているほうに貸切でお入りいただいています。赤ちゃん連れの方とか、介護が必要な方、手術跡が気になる方、家族だけで入りたい方…なるべくご要望に沿う様にしておりますので、御気軽にお申し付けください。ただし、混んでいる時間帯にはしばらくお待ち頂く事もございます。

お客様により、それぞれご要望があることと思いますが、できるだけ対応していきたいと思いますので、「○○はできますか?」と、遠慮なさらずおっしゃっていただければ…と思います。
よろしくお願いいたします。

不知火海の海の幸堪能プラン
【和室6畳(2食付)】

投稿者さん 2024年05月06日 16:17:32

リノベーションされており、清潔でした。
アメニティも充実しており、温泉はとても最高でした。
素泊まりでしたが、次回は食事付きで泊まってみたいです。

2024年05月
湯浦温泉 亀井荘 2024年05月06日 17:30:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

例年ですと、目の前の湯浦川にはこの時期こいのぼりが泳いでいて、お部屋からも眺めていただくことができるのですが、今年は、2020年の豪雨災害のための河川工事をやっており、残念ながら見ることはできませんでした。
またいつか、次回はぜひ海の幸を堪能していただければと思います。

素泊りプラン
【【禁煙】川が見える2階ベッドルーム(1~3名)温水洗浄トイレ】

投稿者さん 2024年01月09日 11:14:29

大浴場があまり広くなく立ち寄り客が多くゆっくりできませんでした。

湯浦温泉 亀井荘 2024年01月14日 21:53:27

この度はご利用ありがとうございました。
またお忙しい中クチコミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。

「大浴場があまり広くない」とのことですが、男湯は女湯に比べると、これでも割と広めに作ってあります。むしろ、「広く作りすぎた」と後悔しているくらいです…!
というのも、湯浦温泉は源泉温度がぬるいので、あまり大きく作るとさらに温度が下がってしまい、そうなると沸かして消毒して循環式にしなければなりません。
当館は源泉かけ流しにこだわっておりますのでその点ご理解いただけると嬉しいです。

それから、立ち寄り客が多かった件についてはご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
湯浦温泉は歴史が古く、この地区の方は自宅の風呂には入らず、それぞれ行きつけの温泉に行く方がとても多いです。
そういう地元の文化があることから当館も立ち寄り客を受け入れておりますので、この地域の特性とご理解いただければ幸いです。
しかし、宿泊のお客様にはもちろんゆっくり温泉につかっていただきたいので、時間予約制ですが家族湯を無料で利用していただくことができます。
機会がございましたらそちらをぜひご利用いただきたいです。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

【【喫煙】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年11月07日 18:54:57

アニメティのコーナーに作務衣と浴衣があり、選べるのが良いです。
楽に過ごせる作務衣を選び、泉質の良い温泉に入り、ゆっくり過ごしました。
部屋のカーテンは、厚いカーテンだけで、できればレースのカーテンもあったらと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2023年11月11日 10:56:41

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。
もともと環境への配慮のために、ハブラシ等のアメニティや選べる浴衣コーナーを設置したのですが、お客様にも好評ですし、こちらも身長性別に合わせて準備する必要がなくなり、やってよかった取り組みです。

他にも貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

NDKIDSさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2021年12月24日 14:38:42

毎年伺っていますが、今回は前回から間を空けずの再訪となりました。弾丸熊本旅行で、行き先を考えた際、市内や熊本空港からの距離や、温泉、料理の内容、サービスやコスパと考えると、亀井荘さんに行き着いてしまいます。
 今回は、ネットから夕食付きの予約ができず、問い合わせをさせて頂いた際、日によっては条件(一人旅)によっては食事ができないことなどをメールで教えて頂き、合わせて地元で夕食が取れるオススメの場所を教えて頂きました。コロナの状況を考えると、納得できる事情ですし、丁寧に対応して頂き、感謝しています。
 夕食は電車で一駅、駅前の料理屋さんで頂きました。オススメのコースで、地元の魚を美味しく頂き、また新しい芦北の旅の仕方を発見でき、満足でした。
 夕食後、サイコーの温泉を楽しませて頂きましたし、貸切風呂も使わせていただきました。湯上がりへ、部屋でお酒も頂き、のんびりできました。
 送迎等、ご配慮も頂き、感謝しています。
 今回もは日程に余裕もなく、御立岬温泉センターや、近くの散策、星野富弘美術館だけを楽しませて頂きました。今回も飛行機の都合で、朝食なしで早朝ご挨拶もせず早朝の出発となりましたが、亀井荘さんのおもてなしは最高です。
 また伺います。今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2021年12月24日 20:37:06

いつもご利用ありがとうございます。
また、このように丁寧に口コミを書いていただき重ねて感謝いたします。

現在都合により夕食(会席料理)付きのプランを出しておりませんが、時期を見てまた再開したいと思いますので、しばらくお待ちください。

ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

また、機会がありましたらまたお会いできますよう、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

あざらしたまごさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

あざらしたまごさん [50代/男性] 2021年04月30日 13:40:36

湯浦温泉は周辺の街湯も含め本当に素晴らしい。
九州温泉道でもあることから訪問、快適な空間でのんびり過せた。
熱湯が好み、熱くはないので長めに入ることができ、後にも温もりがある。
日に2から3回でも入りたくなるので湯治にも最適だと思う。

湯浦温泉 亀井荘 2021年04月30日 15:12:11

この度はご宿泊ありがとうございました。

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
温泉を気に入っていただきうれしいです。
九州温泉道八十八湯めぐりは多くの方に訪れていただいておりますが、交通の便があまり良くない当館にもわざわざお越しいただき本当にありがたいです。

また機会がございましたらぜひお越しください。

【【禁煙】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

でめきんくうさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

でめきんくうさん [40代/女性] 2020年02月01日 18:51:15

寒い日だったからか、とても温度が低くなかなかあたたまらなかったです。あたたまったら、温泉なのでずっとポカポカ。
朝食は、味付けも良くご飯を何杯も食べたくなるおかずでした。部屋は、和室で年季が入ってましたが清潔感があり良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2020年02月01日 20:58:21

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この時期特に寒い日は、温泉が少しぬるめですので温まるのに時間がかかります。
脱衣所に温まりやすい入浴法を書いておりますので、ぜひ参考にされてください。
「お風呂から上がった時は少し寒いと思っていたけど、上がって服を着たらとてもポカポカでよく温まりました」と皆様によく言っていただきます。

気候の良いときは温度的にも入りやすいと思いますので、機会がございましたらぜひまたお越しください。

朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月24日 16:22:36

大人2名、小学生2名素泊まりで利用させていただきました。
お部屋が広く、布団を4組敷いてゆっくり休むことができました。
『旅館』というよりは、『民宿』のような印象でしたが、何より温泉は格別です!豊富な湯量の掛け流し、湯はとてもきれいです。ぬるめなので、熱いのが苦手な子どもも楽しめました。
残念だったのは、お部屋のゴミ箱に前の残り?があったこと、長い髪の毛が洗面台と布団にありました。
私はまだ許容範囲内ですが、気にされる方多いと思います。
また、芦北に来る機会があれば、お世話になります。

湯浦温泉 亀井荘 2019年06月24日 19:40:25

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お部屋の掃除が行き届かずご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、十分注意してまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

kyoro.kyokoさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

kyoro.kyokoさん [50代/女性] 2019年05月10日 00:34:09

GWだったので、前を流れている川に、大量の鯉のぼりが泳いでおり、きれいな青空のもと
とてもいい雰囲気でした。

ぬるい温泉ということで、本当にゆったり浸かって疲れをいやすことができました。
また地元の方々とのんびりお話することができて、いいコミュニケーションが
とれるところだなと思います。
ロビーにコーヒーが置いてあって飲めるところもよかったです。

湯浦温泉 亀井荘 2019年05月10日 18:43:10

このたびはご宿泊ありがとうございました。

数年前から地元の有志の方たちが、ボランティアで鯉のぼりを設置してくださっています。

鯉のぼり自体は地元住民の寄付で集められ、毎年募集があり、7500円ほど払えば誰でも自分の名前を鯉のぼりに書いてもらって泳がせることができます。(3年くらいは泳がせてくれるそうです)

通常は初節句を迎える男の子ですが、こちらは女の子でも、大人でもOKです。

興味のある方は事前に注文し、家族で鯉のぼりを見に来られるというのも楽しいと思います。

鯉のぼりが泳ぐのも5月の第2日曜日までです。

また、田舎の景色を楽しみにぜひいらしてください。

ぶな子さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ぶな子さん [40代/女性] 2018年09月14日 18:55:29

4回目?ですが1人だったので4.5畳のお部屋でしたが綺麗に掃除されており廊下があってトイレも廊下にあるので狭さを感じさせません。なんと言ってもお風呂が最高です。内風呂のみですがかけ流しで泉質が最高です。派手さはないですがこじんまりしたお宿です。
色々 親切に助けて下さいました。ありがとうございます。

湯浦温泉 亀井荘 2018年09月15日 18:48:03

いつもご宿泊ありがとうございます。
素敵な笑顔がとても印象的なお客様です。
楽しい会話もありがとうございました。

また、こちらに来られるときはお会いできますことを楽しみにいたしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2017年12月14日 17:30:40

非常に良い温泉でした。
宿の方の対応もとても丁寧でした。

湯浦温泉 亀井荘 2017年12月14日 20:24:24

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
また、機会がございましたらお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月20日 19:26:32

受付女性が、大変親切でした

湯浦温泉 亀井荘 2017年10月20日 21:55:16

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき大変嬉しいです。
温泉はいかがでしたでしょうか。
温度がぬるめですので熱いお風呂がお好きな方には少々物足りないかもしれませんが、ほのかな硫黄の香りとやわらかい泉質はお子様からご年配の方まで安心してお入りいただけます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2015年10月16日 19:34:34

とても素敵な旅館でした。チェックインが遅くなってしまった時にもご対応頂き有りがたかったです。
シーツにもパリッとノリが聞いていて、気持ちよく過ごすことができました。朝起きてから近くの川に鳥が飛んでいる様子はなんとも言えぬ風情です。温泉も素晴らしい掛け流しで、疲れが取れました。
少々バタついてしまったので、今度はゆっくりと来たいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2015年10月16日 21:24:48

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、いろいろとお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
目の前の川の景色は、私も大好きです。アヒルや白鷺はいつまで眺めていても飽きません。

また、来られる機会がありましたら、今度はぜひゆっくり過ごされてください。
芦北の魚はおいしいですし、地元のお酒もおすすめです。

【和室(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年03月16日 20:35:54

食事付にしたかったのですが、最後の1部屋:素泊まりプランでした。
夫・1歳半の子供と私の3人で泊まりました。
部屋は広い部屋にして下さり、子供が歩き始めたのでとても助かりました。
子供も嬉しそうに歩き回っていました。
お風呂は貸切が出来、家族で入れて良かったです。
その後夫と交代で子供の面倒を見ながら、大浴場にもゆっくり入りました。
泉質も良くて気持ちよかったです。
宿の方も親切で、今度は是非食事付で泊まってみたいと思いました。

2015年03月
湯浦温泉 亀井荘 2015年03月17日 14:35:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事…言っていただいたらご用意できたかもしれません。残念です。説明不足で申し訳ありません。
ネット予約の場合、2食付の予約受付時間は前日の午後3時までとなっております。
これは、材料の仕入れや仕込みを確実にするためのもので、実際は、材料は余分に仕入れていることも多く、当日の飛び込み予約も少人数であれば対応させていただくケースもあります(時間によりますが)
一応お電話にてご連絡をいただければ、可能であればお受けいたしますので、よろしくお願いいたします。
お風呂も次の方のご予約の時間が迫っており、バタバタで申し訳ありませんでした。
お子様がもう少し大きくなられたら、海水浴場もいくつかございますので、またお越しいただければ嬉しいです。

【和室(2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

岩虫パパさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

岩虫パパさん [40代/男性] 2015年03月11日 09:22:32

出張で宿泊させて頂きました。
外観は普通だなと思ったんですが、部屋やお風呂など、とにかく内装がきれいでした。
スタッフの方の対応も良く、期間中は気持ち良く過ごせました。
お風呂の温度は温めでしたが、その分ゆったりと浸かれたので良かったです。
また利用したい宿です。

2015年02月
湯浦温泉 亀井荘 2015年03月13日 16:23:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
寒い時期にぬるめのお風呂は、慣れない方は驚かれることもありますが、じーっと湯船の中に浸かっていると、上がった後に体がポカポカしてきます。
かけ流しの新鮮なお湯に入っていると、体中に小さな泡がまとわりついて、それも気持ち良いとおっしゃる方もおられます。
また、機会がありましたらぜひお越しください。

【和室(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年05月10日 18:47:51

GWに家族で利用させてもらいました。
素泊まり・1泊ながら、参考評価通り、丁寧な対応と改装部屋だけでも非常に心地よく利用できました。
熊本空港から向かったのですが、先送りしていると付近にはあまりコンビニもありませんので要注意。
気になった点は、建物自体のきしみ音等は他の宿泊客との相性で気になる場合もあるかもしれません。
でも気になったのはそれ位で、かけ流しの温泉は泉質が良くて湯上り後の肌が違う気がしました。
温泉は基本的に温いので、長時間浸からないと良さが実感できません。
温泉・部屋・そして接客。この宿泊費でこれだけの質であれば申し分ないでしょう。
付近に来る事があれば、また利用したい場所です。
夏なんか良いだろうなぁ。

2014年05月
湯浦温泉 亀井荘 2014年05月11日 21:28:46

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

この辺は書かれていたように周りには何もなく、一番近いコンビニまで歩いて10分ほどかかります。車でしたら5分以内の距離に5軒ほどです。
最寄りの芦北インターから旅館に到着されるまでの間に買い物を済ませて来られることをお勧めいたします。

温泉は今くらいの気候の時が一番気持ちが良い、とおっしゃる方が多いようです。
昨年までは女湯は脱衣所に窓がなく、夏は着替えるのも汗だくでしたが、今年の夏は少し広くなった脱衣所と2つできた窓で、少しは快適になるのではないかと思っております。

近くには海水浴場もございますし、隣の球磨郡には涼しい鍾乳洞や人気の球磨川のラフティングもございます。
ぜひまた夏にお越しください。

【和室(3-6名)洗面トイレ付】

モダン1990さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

モダン1990さん [40代/男性] 2014年03月08日 21:36:39

親切に対応頂けたので満足しています。
近くへ仕事の際は、また利用させて頂きます。

湯浦温泉 亀井荘 2014年03月09日 16:49:34

このたびはご宿泊していただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
また、お近くに来られた際にはぜひご利用いただけますよう、従業員一同楽しみにお待ちいたしております。

【和室(1名)洗面トイレ付】

投稿者さん 2014年01月11日 17:20:26

新しくなった女湯と宿泊者は無料で入れる家族湯にゆっくり入って心ゆくまで温泉を堪能しました。温泉については何もいうことはありませんが、床に落ちている髪の毛などをさっと掃除できるように脱衣所にクイックルワイパーがおいてあると嬉しいなあと思いました。
お部屋も広くて清潔でゆっくり休むことが出来ました。

2014年01月
湯浦温泉 亀井荘 2014年01月12日 09:22:46

いつもご宿泊ありがとうございます。
実は2週間ほど前、別の女性のお客様から「床に落ちた髪の毛を自分で取りたいから、ホウキかコロコロを置いて欲しい」と言われまして、女湯の洗面所の前の窓辺にコロコロを置いております。
ただ、掃除用品をいかにも置いてあると「自分で掃除してください」と言っている様に感じられるので、「わかる人だけわかる」状態になっています。
トイレや洗面所を使った後にさっと軽い掃除をしてくださる女性のお客様は結構いらっしゃって、大変ありがたく思っていたのですが、これからは「ご自由にお使い下さい」と、堂々と置いてみます。
ご意見ありがとうございました。
またのお泊りをお待ちいたしております。

追伸
先日、いつも来られるお客様より、「寄付しようと思って、フロアワイパーを持って来ましたが、受け取ってもらえますか?」と、有難いお申し出があり、現在女湯に設置させていただいております。
改めて、皆様のお心遣いに感謝いたします。
平成26年2月

【和室(1名)洗面トイレ付】