湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 11:14:29

大浴場があまり広くなく立ち寄り客が多くゆっくりできませんでした。

湯浦温泉 亀井荘 2024年01月14日 21:53:27

この度はご利用ありがとうございました。
またお忙しい中クチコミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。

「大浴場があまり広くない」とのことですが、男湯は女湯に比べると、これでも割と広めに作ってあります。むしろ、「広く作りすぎた」と後悔しているくらいです…!
というのも、湯浦温泉は源泉温度がぬるいので、あまり大きく作るとさらに温度が下がってしまい、そうなると沸かして消毒して循環式にしなければなりません。
当館は源泉かけ流しにこだわっておりますのでその点ご理解いただけると嬉しいです。

それから、立ち寄り客が多かった件についてはご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
湯浦温泉は歴史が古く、この地区の方は自宅の風呂には入らず、それぞれ行きつけの温泉に行く方がとても多いです。
そういう地元の文化があることから当館も立ち寄り客を受け入れておりますので、この地域の特性とご理解いただければ幸いです。
しかし、宿泊のお客様にはもちろんゆっくり温泉につかっていただきたいので、時間予約制ですが家族湯を無料で利用していただくことができます。
機会がございましたらそちらをぜひご利用いただきたいです。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

【【喫煙】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年12月17日 20:37:19

二回目の利用です。源泉掛け流しのお風呂は、ややぬるめですが、お肌ツルツル。熱いの苦手なわたしにはピッタリ。お食事は、手作りで魚尽くしです。お魚好きな方にはオススメ。ちょっぴりお肉もあるといいかな。サービスは、とても気持ちの良いものです。また、お邪魔します。

湯浦温泉 亀井荘 2023年12月21日 09:13:27

この度はご利用ありがとうございました。
温泉を気に入っていただきうれしいです。

スタンダードプランの夕食はほぼ魚料理ですが、ごくまれに少量の肉料理を提供することもございます。

また、近くにお越しの際はぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】川が見える2階ベッドルーム(1~3名)温水洗浄トイレ】

投稿者さん 2023年11月07日 18:54:57

アニメティのコーナーに作務衣と浴衣があり、選べるのが良いです。
楽に過ごせる作務衣を選び、泉質の良い温泉に入り、ゆっくり過ごしました。
部屋のカーテンは、厚いカーテンだけで、できればレースのカーテンもあったらと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2023年11月11日 10:56:41

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。
もともと環境への配慮のために、ハブラシ等のアメニティや選べる浴衣コーナーを設置したのですが、お客様にも好評ですし、こちらも身長性別に合わせて準備する必要がなくなり、やってよかった取り組みです。

他にも貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月07日 11:04:43

部屋や風呂はとても良いが近い居酒屋が予約制だった

湯浦温泉 亀井荘 2023年11月11日 11:01:59

この度はご利用ありがとうございました。

近所の居酒屋さんはこちらに宿泊されるお客様にも人気で、そこに行くのを楽しみに宿泊される方もおられましたが、コロナ禍以降は前日までの予約制になったようです。(現在はわかりません)
飲食店さんなりにいろいろご苦労があるのかもしれません。
ぜひ事前にお店にお問い合わせいただければ幸いです。

【【禁煙】2階和室(2~6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年10月16日 16:15:07

他の方の口コミ通り、温泉の泉質がとても良くトロリとして肌にまとわり付く感じで、熱くなくて長湯ができました。よく温まる温泉でした。
ただ女湯は狭くて、数人入るといっぱいになる感じでした。
多い時は家族湯が空いていると入れるので良かったです。
夕食は海の幸の料理で特にお刺身と煮魚が美味しかったです。
朝食は卵焼きが美味しかったです。
部屋は1階だったので、窓を開けると人家があり、ずっとカーテンをしていたので閉塞感がありました。
その代わり広かったです。
次は2階に泊まってみたいです。

湯浦温泉 亀井荘 2023年10月16日 19:48:26

この度はご利用いただきありがとうございました。
またクチコミを投稿していただき、重ねて感謝申し上げます。

おっしゃる通り女湯は狭いのですが、石貼りの男湯や家族湯に比べるとタイル貼りになっていて、冬でもお湯の温度が温かく、3つあるお風呂の中でも一番気持ちがいいとよく言われます。
ただ、狭いので人数制限をしており、女性のお客様にはゆっくり入っていただくために家族風呂をお勧めしております。
できれば両方入っていただければそれぞれの良さがお分かりいただけるのではないかと思います。

今回は1階のお部屋でしたので眺めはありませんが、湯浦川にはちょうど良いお散歩コースがありますので、散策もおすすめです。
次回は2階の眺めのいいお部屋へのご宿泊をぜひお待ちいたしております。

【【禁煙】1階ベッドルーム(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

カズちゃん0730さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

カズちゃん0730さん [60代/男性] 2023年09月30日 21:22:34

建物はリフォムされており使い買ってはよかったが、エアコンが寝室しか効かなかったのは残念でした。

湯浦温泉 亀井荘 2023年10月02日 11:01:09

この度はご利用ありがとうございました。

このところの猛暑で、しかもお客様の宿泊されたお部屋は西日が当たる部屋でしたので、対策として当日は、板の間の部屋を戸で仕切って、ベッドとテレビのある部屋を集中的に冷やすことにしておりました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
年々気候が変化し、それに合わせて対応していかなければならないのが今後の課題と感じております。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月21日 13:30:13

旅館に入ると、温泉の匂いがする。
家族湯は50分、洗い場が2か所、周りに気兼ねすることなく入れました。
かけ流しの湯は気持ちいい。
夕食は太刀魚、蟹、タコ等々、特に海老の塩焼きがプリプリで美味しかったです。
食事用のお茶も香り良く美味しかった。
地域の特産品が、色々食べられて大満足でした。

湯浦温泉 亀井荘 2023年09月21日 15:50:45

この度はご利用ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

ちょうど蟹がある時期でしたが、ない場合は芦北牛になります。
お茶は熊本県産です。
米や醤油・味噌は芦北町産を使っております。

また機会がございましたらぜひお越しください。
よろしくお願いいたします。

めりさん00さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

めりさん00さん [50代/女性] 2023年05月10日 15:01:10

初めての湯の浦温泉でした。いつもは通り過ぎるだけの小さな温泉地。GWに川が望めるツインのお部屋に宿泊しました。リフォームされた部屋で気持ちよく過ごせることができました。廊下も裸足であるいてもいいようにピカピカに磨かれてあります。階段前でスリッパ脱ぐように言われましたが最初からなくてもいいくらいです。

階段前にアメニティや浴衣などきちんと揃えて置いてあり、各自選ぶことができます。嬉しいのは作務衣も選べるということ。部屋に予めおいてある浴衣のサイズは今まで何度も変更してもらうことが多くて、これだったら自分で選ぶことができます。また棚が少なくなったら補充もされたいるようでよかったです。因みにこの棚にはドリップタイプのコーヒーもおいてあります。
お部屋においてあるタンブラー状のマグは良いですね。冷たいもの温かいものにも対応してあり、サイズもあります。湯呑だと小さすぎると感じるときがありますので。

今回はスタンダードな夕食でしたが、タチウオを始め、地元の魚介類とお野菜を使った食事で美味しかったです。肉類は全くなかったのではないでしょうか?
ただ食事処のテレビはなくても良かったかな?そちらに耳が行ってしまいます。せっかくの旅行で現実に引き戻される感じがしました。

さて、初めての湯の浦温泉、肌に馴染む温泉で豊富に溢れるかけ流しのお湯に驚きました!大きすぎない湯船でしたが、ゆったり贅沢な時間を過ごすことができました。

あいにくのお天気で川に架け渡してある鯉のぼりも元気なさげにぶら下がってましたが、本当に心地よい宿でした。
また訪問させてもらいたいです。ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2023年05月12日 19:34:36

この度はご利用ありがとうございました。
また、とても詳しい口コミを書いていただきありがとうございました。

以前はお部屋に浴衣をあらかじめセットしており、身長に応じて取り換えていましたが、コロナ禍でお部屋への出入りを減らすことと、新プラスチック法の施行によりハブラシ等を必要な方だけがお取りいただくようにしたこと、それから浴衣の柄やサイズをご自分で選ぶ楽しみがあったらいいなと思い、今のスタイルに変更いたしました。
作務衣は男女ともに大変好評です。

また、以前はコーヒー用に厚手の紙コップを置いていましたが、ごみ削減のため保温保冷のタンブラーに変更いたしました。
こちらも好評のようです。

また、機会がございましたらぜひお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月10日 12:21:47

GW明けに宿泊させて頂きました。温泉も夜と翌朝2回入らせてもらいました。近くに日帰り入浴出来る温泉が数軒あるので、浴衣姿で比較的に近い場所に行きました。
食事については金額考えたら満足いく内容でした。
マイナス点は旅館が悪い訳ではないけど、二階の宿泊客(お子様)がバタバタ走ってた音がしたことくらい。
温泉にゆっくり浸かりたい、何軒も温泉廻ってみたいなら、良い場所です。
あと、部屋にティファールあったから、コーヒー淹れる時に助かりました。
また泊まりたいです。

湯浦温泉 亀井荘 2023年05月10日 14:17:24

この度はご利用ありがとうございました。
また、お子様の足音がうるさかったとのことでご迷惑をおかけいたしました。
足音に関しましてはお客様のマナーによるところが大きいのですが、宿側といたしましても、2階に上がるときは騒音防止のためにもスリッパを1階で脱いでいただくことと、22時以降はお部屋で静かにお過ごしいただくよう、貼り紙等で注意喚起をいたしております。

何かありましたら受付にご相談いただければできる対応は致しますのでお声をかけていただければ幸いです。

ただ、古い木造の旅館ですので防音対策には限界があります。
静かなお部屋をご希望の場合はあらかじめご相談いただければ、もし空いていれば別館に比較的静かなお部屋もありますのでお尋ねください。

またのお越しをお待ちいたしております。

toor218さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

toor218さん [70代/男性] 2023年03月08日 17:47:11

ビジネスではなく、観光で利用しましたが、お食事は地産の魚を利用したとてもリーズナブルで美味しいものでした。
温泉は九州八十八湯に選定された源泉かけ流しの名湯です。
お部屋も10畳+板張りの和室に2人で泊めてもらって満足でした。

湯浦温泉 亀井荘 2023年03月08日 19:00:24

この度はご利用ありがとうございました。
またお忙しい中クチコミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

食事も温泉もご満足いただき大変うれしく思います。
また機会がございましたらぜひお越しいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】2階和室(2~6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

hidamarisketch3さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

hidamarisketch3さん [30代/男性] 2023年01月25日 19:48:34

周囲にも日帰り入浴できる施設が複数あり、ヘルシーパーク芦北(単純泉)でも入浴しました。こちらの宿の温泉は硫黄泉で違い温泉めぐりにいい立地ですね。夕食はグレードアップ版にしましたが、あしきた牛の肉質の良さにはびっくりしました。あと太刀魚・クルマえび・お刺し身、どれも臭みがなく美味しい。
また泊まりたいです。

湯浦温泉 亀井荘 2023年01月26日 19:51:58

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

湯浦温泉は湯浦川の両側に温泉がいくつかあり、それぞれ源泉が違いますので、温度やにおいが少しずつ違います。
当館はどちらかというと温度はぬるめですが、よそに比べると硫黄のにおいが少し強いかもしれません。
泉質は柔らかく、じっと入っていると体中に小さな泡が付くような温泉です。

また機会がございましたらぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月18日 19:50:52

浴室がきれいで良かったです。
温泉夜と朝、2回入りました。
次回利用させて頂く機会ありましたら夕食付にしようと思っています。

湯浦温泉 亀井荘 2022年08月20日 09:51:55

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて感謝いたします。

もし次回ご縁があれば、ぜひ芦北町の海の幸を堪能していただければ幸いです。

投稿者さん 2022年06月27日 17:36:33

部屋とお風呂が特によかった。内装は最近リフォームしたのでしょうか?センスよくて気持ちよかったです。おしつけがましいサービスもなくそれもかえって好もしかった。

湯浦温泉 亀井荘 2022年06月27日 18:02:26

この度はご利用ありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

また、機会がございましたらぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

サラダ2000さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

サラダ2000さん [50代/男性] 2022年05月24日 10:45:31

先日利用させていただきました。
温泉の泉質がよく、ぬるめの熱さで、ゆっくりと堪能できました。
また、食事は極めて美味しく、海の幸を中心に楽しくいただきました。静かな田園風景に囲まれたのどかな雰囲気の宿でした。
また利用したいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2022年05月24日 12:29:55

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

温泉と食事を気に入っていただいたようで、本当にうれしく思います。

今回は残念ながら喫煙可のお部屋しか空いておらず、ご迷惑をおかけいたしました。
次回は早めにご予約いただければ幸いです。
またのお越しをぜひお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月08日 20:05:41

ゴールデンウイークに利用させてもらいました。
食事は前回はなかったお寿司を頂きました、
不知火海の幸も季節によって変わると思いますので別のシーズンにも訪れてみくなりました。
これ以外は前回と同じ感想なので略します。

湯浦温泉 亀井荘 2022年05月10日 08:48:46

ご利用ありがとうございました。
ご飯は基本的に白ご飯をお出ししていますが、その日の献立次第でお寿司になることもあります。

季節が変われば魚の種類も少しずつ変わってきます。
またぜひお越しください。

投稿者さん 2022年03月25日 02:18:38

以前から気になっていた宿でした。一人旅が多いので連休に一人でも受け入れてくれるところは少ないのでとてもありがたいです。
料理も美味しいですが、旅館オリジナル料理があるともっと良いと思います。
温泉の質は素晴らしく、大量の源泉が垂れ流しされています。家族風呂と日帰り入浴時では女湯になっている小さい湯舟がお気に入りです。24時間入れるともっと嬉しいですが、そこまで求めるお客さんは少ないかな?
GWも予約させていただきましたのでよろしくお願いいたします。

湯浦温泉 亀井荘 2022年03月25日 07:47:07

この度はご利用ありがとうございました。
また、次のご予約も入れていただきありがとうございます。

温泉好きの方に温泉の質をほめていただくと、とても嬉しくなります。

24時間入りたい、と言うお声はまれに頂戴しますが今のところ考えておりません。
理由は、夜一度お湯を落として浴室の風通しをしたいのと、温泉ポンプに負担がかかること、そして小規模な宿泊施設ですので夜中に入りたい方が少ないからです。
温泉は限りある資源と言われておりますので、大切に使っていきたいと考えております。

ただ、入浴時間は23時までのところ、24時まで延長可能となっておりますので、ご希望がございましたらお気軽にお申し付けください。

また、GWにお目にかかるのを楽しみにいたしております。

スタンダード夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2021年12月02日 18:46:20

とにかくお風呂が良いです。ぬるめなので長く入ることができます。
夜は、家族風呂で1人のんびり、朝も貸し切り状態で1人ゆっくり入りました。
一日体はぽかぽかでした。
朝ご飯もご飯が美味しく、量もちょうどよく、母親に作ってもらったようなほっこりできる食事でした。
今回で3回目の宿泊でしたが、これまでと違って、3~4人はゆうに泊まれそうな広いお部屋でした。新しさはありませんが、きちんと掃除の行き届いたくつろげるお部屋でした。

湯浦温泉 亀井荘 2021年12月03日 18:25:12

いつもご利用ありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
機会がありましたらまたお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年11月10日 16:04:17

お風呂がとても気持ち良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2021年11月10日 19:46:54

この度はご利用ありがとうございました。

お風呂は今が季節的に一番気持ちいい時期かもしれません。
また機会がありましたらぜひお越しください。

お待ちいたしております。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【【禁煙】和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年07月16日 08:25:27

夕食美味しかった。温泉風呂が良かった。

湯浦温泉 亀井荘 2021年07月16日 19:40:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

食事と温泉お気に召していただきよかったです。
機会がありましたら、ぜひまたご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【出張に最適】平日限定 ビジネス夕食付きプラン(朝食なし)
【【喫煙可】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

とっちちとちとちさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

とっちちとちとちさん [60代/女性] 2020年12月27日 16:14:09

特筆すべきは食事。プリプリした厚切りの刺身に感動しました。朝食も美味しかったです。次は初夏、また太刀魚の刺身、塩焼を頂きに行きたいです。コロナ感染が終息していると良いけれど。

湯浦温泉 亀井荘 2020年12月27日 18:12:33

この度はご宿泊ありがとうございました。
お魚好きのお客様に満足していただきとてもうれしいです。
現在水害の復旧作業中で、何かとご迷惑をおかけいたしました。
もし、いつか新型コロナウイルスが終息したときに、ぜひまたゆっくりおいでいただければと思います。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【【禁煙】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】