湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

NDKIDSさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2015年06月26日 13:05:24

九州はよく行っていますが、今回は初めての熊本県南部の旅でした。LCC利用で、ずいぶん安く行けるようになりました。
 市内からレンタカーで、自然豊かな球磨、長閑な人吉温泉を訪ね、その日の宿で、こちらを利用させていただきました。人吉温泉で日帰り入浴し、車で50分ほどでこちらの宿到着でした。静かな川沿いにあり、近くには「おれんじ食堂」の停車駅もあります。
 宿は、外見は少し古めな感じもする小さな旅館ですが、内部は適宜リフォームされており、快適でした。畳もいい匂いがしましたし、トイレもウォシュレットです。
 若い女将さん?は明るく朗らかで、癒されました。料理は個室で、9品ほど頂きました。刺身や天ぷら、焼き物など、海の幸を美味しく頂きました。この値段で、この夕食は満足でした。2000円ほど追加料金を払えば、料理の内容がさらにUPするとのことで、次回はぜひお願いしようと思っています。
 お風呂は、本当に最高でした。ぬるめで長湯ができますし、硫黄の匂いもして、お肌はつるつるです。男湯、女湯と広さは違いますが、源泉かけ流しで、窓を開ければ外気も入り、半露天気分でのんびりできます。計3回、2時間半ほどは入ったと思います。(笑)
 周りにはなにもないですが(コンビニは車で数分のところにあります)、お風呂と料理を楽しむには、もってこいの宿だと思いました。ぜひ、再訪したいと思います。ありがとうございました。

2015年06月
湯浦温泉 亀井荘 2015年06月26日 20:56:49

このたびはご宿泊ありがとうございました。
当日はお客様がとても多い日で、少し賑やかだったかと思いますが、おくつろぎいただけましたでしょうか?
「若い」女将さん…おそらくスタッフかと思います(笑)お褒めの言葉ありがとうございます。どんなに忙しい時もいつも笑顔で頑張ってくれる、当旅館にはなくてはならない1人です。

またいつか九州を旅行される際はぜひお立ち寄りください。
ここから車で30分圏内には、日奈久温泉、湯の児温泉、湯の鶴温泉等があります。
それぞれに泉質、温度、雰囲気が違い、楽しんでいただけると思います。

お会いできる日を楽しみに致しております。

2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

投稿者さん 2015年05月11日 17:52:37

家族で宿泊しました。(大人2名、食事布団無の幼児2名)宿泊した感想は、良かったです。周辺地域に用事がある場合の家族連れの方にはお勧めです。和室なので、就寝時、幼児がベッド等から落ちる心配も無いし、温泉もヌルメで家族風呂がありましたので、子供たちとゆっくり入浴できました。朝食も幼児たちには無いはずなのに、ご飯とお味噌汁を用意していただきありがとうございました。又、旅館の前の川に鯉のぼりがたくさん飾ってあり、風情があって良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2015年05月12日 16:46:43

このたびはご宿泊ありがとうございました。
ちょうど時期がよく、川にたくさんの鯉のぼりが泳いでいて、特にお子様連れの方には喜んでいただけたようです。
熊本には鯉のぼりと一緒にお子様の名前を書いた名前旗を揚げる風習があり、川に泳いでいる鯉のぼりにもよく見るといろんな名前が書いてあったのがわかられたと思います。
通常は初節句を迎えた男の子のお祝いに鯉のぼりを上げるのですが、湯浦川の上を泳いでいる鯉のぼりに関しては、誰でも少しお金を出せば上げることができますので、次回はお子様の名前で鯉のぼりを作られて、それを探しに来られるのも面白いかもしれませんね。
実際、女の子の名前やおじいちゃんおばあちゃんの金婚祝い、企業の名前などいろんな鯉が泳いでいます。
一度作ると毎年上げてくれますので、それもうれしいポイントです。
今年は5月10日に鯉のぼりは取りはずされました。
また、来年もぜひ見にいらしてください。
4月の中旬くらいから見ることができます。

かわいいお子様たちにもよろしくお伝えください。

ごろごろ563さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ごろごろ563さん [40代/男性] 2015年03月17日 21:30:08

地元在住彼女と遠距離恋愛を続けて来て、訪れる際はいつも亀井荘さんを利用させて頂いてまいりました。このたび晴れて入籍。記念にレビューを書きたく、あえて楽天トラベルを通して予約させて頂きました。
 (ですから、エコ贔屓度1200%デス)

自分なんぞも、いざ旅先での宿泊先を選ぶとすると、ネットで手軽に予約できる全国チェーンのビジネスホテルになりがち。ド~ンとベットが置かれたユニットバス付部屋って、結局便利で快適だよね・・・・・・。
 ところが、亀井荘さんで畳敷き和室に入ってみると・・・。どこにでもゴロ~ンと転がれる和室って、やっぱりイイよな~~。日本人ながら、新鮮なカルチャーショックを感じました。(もちろん、きちんと掃除が行き届いているからこそ、ゴロ~ンと寝転がりたくなるわけですが)
 そして、温泉。温泉好きの妻(彼女)にお付き合いして、温泉に入る機会が多くなりましたが、ほのかに硫黄が香る泉質は、かなり上質な部類と思います。私なんぞは「上がり湯」を使わないで上がっておりました。

今回、妻と二人でお二階の“スイートルーム”(?)を利用させて頂きました。ガラスの引き戸の入口、昔ながらの鏡台、押し入れ(「ドラエモンが出てきそう~」とのこと)に、妻は興味津々・・・。窓からは湯浦川をはさんで、“だいやめ”(?)をされるオジサンと「あっ、目が合っちゃった~」とか。
 貴重な思い出の一助となりました。
(使い勝手という意味では、1階の6畳間の方がよいかも。熟年ご夫婦の方は、相談されてみては)

新婚旅行はぜひ、芦北町湯浦温泉の亀井荘さんに!(笑)

2015年03月
湯浦温泉 亀井荘 2015年03月17日 21:47:13

ご結婚おめでとうございます!!
ネットで予約が入ってきたときは「いつも電話予約なのに珍しいな~」と思いましたし、遠方からよくご利用いただくので、ひそかに「何をされている方なのかな?」と、思っていました。
やっと謎が解けました。
こんなにおめでたいことでしたら、もっといいお部屋を準備するんだった…と、少し後悔いたしております。
記念のクチコミも書いていただけて、本当に良かったです。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
奥様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2015年03月16日 20:35:54

食事付にしたかったのですが、最後の1部屋:素泊まりプランでした。
夫・1歳半の子供と私の3人で泊まりました。
部屋は広い部屋にして下さり、子供が歩き始めたのでとても助かりました。
子供も嬉しそうに歩き回っていました。
お風呂は貸切が出来、家族で入れて良かったです。
その後夫と交代で子供の面倒を見ながら、大浴場にもゆっくり入りました。
泉質も良くて気持ちよかったです。
宿の方も親切で、今度は是非食事付で泊まってみたいと思いました。

2015年03月
湯浦温泉 亀井荘 2015年03月17日 14:35:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事…言っていただいたらご用意できたかもしれません。残念です。説明不足で申し訳ありません。
ネット予約の場合、2食付の予約受付時間は前日の午後3時までとなっております。
これは、材料の仕入れや仕込みを確実にするためのもので、実際は、材料は余分に仕入れていることも多く、当日の飛び込み予約も少人数であれば対応させていただくケースもあります(時間によりますが)
一応お電話にてご連絡をいただければ、可能であればお受けいたしますので、よろしくお願いいたします。
お風呂も次の方のご予約の時間が迫っており、バタバタで申し訳ありませんでした。
お子様がもう少し大きくなられたら、海水浴場もいくつかございますので、またお越しいただければ嬉しいです。
お待ちいたしております。

岩虫パパさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

岩虫パパさん [40代/男性] 2015年03月11日 09:22:32

出張で宿泊させて頂きました。
外観は普通だなと思ったんですが、部屋やお風呂など、とにかく内装がきれいでした。
スタッフの方の対応も良く、期間中は気持ち良く過ごせました。
お風呂の温度は温めでしたが、その分ゆったりと浸かれたので良かったです。
また利用したい宿です。

2015年02月
湯浦温泉 亀井荘 2015年03月13日 16:23:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
寒い時期にぬるめのお風呂は、慣れない方は驚かれることもありますが、じーっと湯船の中に浸かっていると、上がった後に体がポカポカしてきます。
かけ流しの新鮮なお湯に入っていると、体中に小さな泡がまとわりついて、それも気持ち良いとおっしゃる方もおられます。
また、機会がありましたらぜひお越しください。
お待ちいたしております。

【和室(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

わんでらさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

わんでらさん [50代/男性] 2015年01月13日 19:52:46

大晦日から2泊しました。立地的には昭和の街並みの中のお宿でしたが、駅から歩いて行けるのがGOODでした。お部屋は一人で泊まるにはぴったりでした。おそらく改装したてなんでしょう。きれいなウオシュレット付きトイレと部屋の中に居酒屋の洗面所のような和風の洗面台があり、コンパクトな広さでしたが申し分ありません。浴場は広く、温めの温泉にゆっくりのんびりつかれました。浴場も改装されたのかとてもきれいでした。食事も大満足です。1日目と2日目は内容もかわり、元旦は正月らしい料理で種類も多く楽しめました。食事処もピカピカの木の床で清潔感たっぷりでした。立地と建物外観は地味ながら、料理・部屋・温泉ともとてもよかったです。コストパフォーマンス面でも年末年始で一人で9000円ほどで、ほんと申し分なしの旅行でした。また泊まりたい宿ですね。

2014年12月
湯浦温泉 亀井荘 2015年05月07日 08:48:25

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、いろんな角度からの具体的なクチコミをお寄せいただき、本当にありがたいです。
この辺は車がなければ本当に不便なところです。
近くには徒歩5分圏内に居酒屋、ボウリング場、公衆浴場、10分圏内にはコンビニ、スーパー、駅、星野富弘美術館等々…
散策にお使いいただけるよう、1台ですが自転車もございますので、ぜひご利用ください。。
それから、湯浦駅まで送迎ご希望の場合は前もってお知らせいただければ対応させていただきますので、お気軽にお尋ねください(駅にタクシーはいません)

また、お会いできる日を楽しみにいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月07日 11:13:12

温湯で気持ちよかったです。食事もおいしく、快適でした。

2015年01月
湯浦温泉 亀井荘 2015年01月07日 23:02:06

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、温泉や食事をお褒めいただきありがとうございます。
これからも、皆様にご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいりたいと存じます。
また機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

夕食付きプラン(朝食なし)
【和室(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

あっしいくんさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2015年01月06日 14:02:06

年明け早々お世話になりました。
源泉かけ流しの39度くらいのぬる湯、お初です。
普段、熱い湯に慣れているので1時間弱ずっと浸るも、のぼせることもなく、
温もったのだろうかと半信半疑でしたが、翌朝まで体ホカホカ、肌ツルツル。
遠方はるばる来てよかったと思える良質の温泉でした。
食事は地元の食材を生かした味付けのお料理で、お酒やご飯がすすみました。
お部屋もきれいで一人で泊まるには十分満足、近隣ならありがたいのですが、
遠方なのが残念です。また訪れたいです。

2015年01月
湯浦温泉 亀井荘 2015年01月06日 22:41:50

このたびはご宿泊ありがとうございました。
1番寒い時期に、ぬるめの温泉に慣れていらっしゃらないお客様は大丈夫だったかなと心配しておりました。
あたたまっていただけたようでよかったです。
温泉から上がって、服を着るまではなんだか寒いのですが、着てしまえばいつまでもぽかぽかが続きます。
男湯より、家族湯、女湯の方が狭い分あたたかいので、真冬は男性の方は家族湯を利用されるのもお勧めです。
次はぜひ、気候のいい春・秋にお越しください。

dassai77さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

dassai77さん [30代/男性] 2014年12月31日 03:07:07

建物は木造で古いですが、かえって温泉に来たという感じがして良かった。温泉が好きで、かねてから訪れたい温泉でしたが、期待通りの良い温泉でした。弱い硫黄臭、ぬる目のかけ流し。
料理は普通の旅館で出されるものでしたが、海のものは新鮮な分、やはり美味しい。量は多過ぎず少なすぎずで、宿泊代を考えると素晴らしいのではないでしょうか。
最後にお部屋、泊まったのは六畳の部屋でしたが、トイレは新しいウォシュレット付きで気持ちよく、布団もふかふかで良かった。宿全体にも言えるのですが、よく掃除が行き届いていて感心しました。
夜になっても、地元の方がひっきりなしにお風呂に入りに来るので、落ち着かない人もいるかもしれないですが、家族風呂もあるので小さいお子さん連れでも安心でしょう。私は子どもも大浴場にいれて地元のおじいちゃんと温泉談議して楽しめました。また行きたくなる宿でした。

2014年12月
湯浦温泉 亀井荘 2014年12月31日 17:48:42

このたびはご宿泊ありがとうございました。
温泉を気に入っていただき何よりうれしく思います。
湯浦温泉は歴史が古く、地元の人は家のお風呂には入らず、温泉に入りに行くのが当たり前、という感覚があります。
入浴料も安いところが多く、どこの公衆浴場も大変にぎわっております。
当旅館は、他の施設と比べると立ち寄り客は少ない方ですが、ゆっくりお湯に浸かりたい宿泊のお客様にとっては少々落ち着かないと感じられる方もいらっしゃるかもしれません。
しかし、その雰囲気も含めて湯浦温泉と思っていただければ幸いです。
また、宿泊のお客様は無料の家族風呂もございますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年11月27日 07:50:05

二人なのに12畳くらいの広くてキレイな部屋を使わせてもらえてラッキーでした。(冷蔵庫、洗面所、トイレ完備♪)
夕食、朝食ともにお値段からすれば大満足。事前連絡でお肉は苦手と伝え快く応じて頂けました。
お湯質は、他の皆様が書いてあるように、程よく温めで、トロりとしていて、いつまでも浸かっていたい良泉です。
家族風呂が空いていてゆっくり入れました。朝は家族風呂が女湯になりますが、これもラッキーなことに他の宿泊客がおらず夜同様、ゆっくり入ることができました。
川沿いの住宅地のような立地ですが前から気になる温泉地だったので、行けてよかったです!

2014年11月
湯浦温泉 亀井荘 2014年11月27日 14:36:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変うれしく思います。
お部屋はお2人様の場合、通常6畳のお部屋となりますが、たまたま広いお部屋に空きがあったのでそのようにさせていただきました。
喜んでいただけてよかったです。

朝のお風呂も、他に女性客の方がいらっしゃいましたが時間がぶつからず、ゆっくりお入りいただくことができてよかったです。
夜に家族風呂をご利用される場合は、事前に予約できますので、どうぞお申し付けください。
家族風呂は石貼りの少し和モダンな作りですが、女湯は浴槽も壁もタイル貼りで、レトロな作りにいたしております。個人的にはそちらもお勧めです。時間的には昼3時から5時までと、夜10時以降が空いていることが多いようです。そちらもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年10月25日 19:05:40

10月20日より1泊で利用させて頂きました。

皆さんの口コミ通り、ぬるめですが長く入っていると身体の芯までポカポカ温まるいいお湯でした。

安い宿泊料金だったので食事は大して期待しませんでしたが(笑)刺身や天ぷらなどボリュームのある夕食で美味しく頂きました。

グレードアップしたら一体どんな食事が出てくるんでしょうね(笑)

また機会がありましたら利用させて頂きます。

2014年10月
湯浦温泉 亀井荘 2014年10月26日 21:16:08

このたびはご宿泊ありがとうございました。
夕食についてご説明させていただきます。

2食付のこのプランは、わかりやすく言うと、3,000円程度の会席料理とお考えください。
品数は約9品で、刺身、小鉢、酢の物、焼き物(9割の確率で名産の足赤エビの塩焼きです)、揚げ物(天ぷら)、蓋物、御飯物、果物、吸物となっております。
その日によってメニューが変わりますが、なにかご希望があれば早めにお伝えいただければありがたいです。
さて、グレードアップですが、品数は同じ9品です。量的にはあまり変わりません。(若干多い程度です)
約5,000円程度の会席料理とお考えください。
3,000円と比べると見た目にも少し良い材料が使われます。
よくあるのは、足赤エビの隣に渡り蟹がのっていたり、あるいはサザエがついていたり、ちょっとだけお刺身が豪華だったり…
これもその日の仕入れ次第ですので、確実にこれが出ます!とはなかなか言えませんので、ご了承ください。

また機会がありましたら是非遊びに来られてください。

yuji7011さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

yuji7011さん [50代/男性] 2014年10月16日 08:37:06

今年2回目の宿泊でしたが、相変わらず最高の泉質です。
芦北町に数件の温泉施設がありますが、なかでも亀井荘が泉質は一番ではないかと私は思います。

冷蔵庫がないのを除けばとてもいい宿だと思います。

2014年10月
湯浦温泉 亀井荘 2014年10月16日 22:35:28

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、泉質を気に入っていただき、誠にありがとうございます。
実は近日中に冷蔵庫を設置することにいたしました。
お客様には今まで大変なご不便をおかけいたしておりましたが、コンセントの位置の問題とか、少しずつ問題をクリアして、1日も早く設置できるようただ今準備中でございます。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

Gan5227さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Gan5227さん [60代/男性] 2014年09月17日 15:09:31

年寄りの私にとって夕食の量は多いです。でも完食しました。お風呂は、低温ですがじっくりと体の芯から温まりました。

2014年09月
湯浦温泉 亀井荘 2014年09月17日 22:53:39

このたびはご宿泊ありがとうございました。
夕食の量が多いと言われることは時々あります。
当旅館の板前は、ついつい作りすぎることが多く、どうしても減らすことができません。
なるべくおなかを空かせて来ていただくか、または、量は少なめにと、あらかじめ言っていただくといいかもしれません。

お風呂は、少しぬるめで、柔らかい泉質、かすかな硫黄臭が湯浦温泉の特徴です。長く浸かっていると体の芯から温まり、冬でもいつまでも体がぽかぽかしているほどです。刺激が少ないので、遠くから入りに来てくださる小さなお子様や年配の方も多いです。

これからだんだん涼しくなり、各地の温泉めぐりにいい季節となります。
どうぞお体ご自愛ください。

投稿者さん 2014年08月26日 23:55:58

期待していた温泉ですが、期待以上でした。
風呂は家族風呂を含めて3か所
かけ流しで温めなので何時間でも入れそうですね。
24時間入れる様にしてもらえれば申し分なしなのですが。

館内はリニューアルされていて非常に快適に過ごせました
難点は部屋に冷蔵庫がなく、少し不便でした。
でも、共同冷蔵庫があるので困りませんでしたが。。。

湯浦温泉 亀井荘 2014年08月29日 21:20:32

このたびはご宿泊ありがとうございました。
お風呂はご満足いただけたようで、ほっといたしました。
24時間入れるようにしてほしいというご要望は時折お聞きいたします。そのほうがお客様にご不便をおかけしないとは思うのですが、次のような理由で24時間にはいたしておりません。
①浴室の掃除をし、風を通し、浴室を完全に乾かすため。
②源泉が一つしかないので続けて温泉を汲み上げると機械に負担がかかるため。
③温泉は限りある資源…大切に使いたいので。
以上のような理由です。
それから、冷蔵庫の件はご不便をおかけいたしております。申し訳ございません。

お客様のご要望に完全にお応えすることはなかなか難しいところではありますが、少しでもご不便をおかけすることがないよう、できる範囲で改善してまいりたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月11日 22:57:18

初めて利用させていただきました。

宿は昔ながらの民宿といった感じ。懐かしい気持ちになる雰囲気です。

二階は昭和の香り漂うお部屋。古いですが、清潔にされてます。
お風呂がついていますが、使用不可でした。そこは少し残念。

連泊で利用させていただき、小さい子ども連れなので 階段の登り降りなどちょっと大変…なので二日目から一階のお部屋に移動させていただきました。
無理なお願いでしたが、快く引き受けて下さいました。

一階のお部屋は、リフォームされていて すごく新しく綺麗でした。

お風呂は硫黄の香りが強いですが、良かったです。
近所の方もたくさん入りに来られてました。
「この辺りは温泉がたくさんあるけど、ここが一番。毎日来てる。」と言ってました。

洗面台がオシャレでした。

アメニティ・設備はお部屋にドライヤー、冷蔵庫があったら良かったです。

タオルはバスタオル、フェイスタオルが一人一枚ずつですが、フェイスタオルは必要な人はもう一枚 自由に使えるように置いてありました。

洗濯機が一回100円で使用できます。洗剤・柔軟剤は置いてあり、自由に使えます。連泊する人にはありがたいです。

私の利用したプランは朝食付きなので、夕飯は頂いてませんが、朝食は品数が多く(おかず6品、漬物、味噌汁、ごはん
)、とても美味しかったです。

従業員の方も皆さん優しく温かいです。

また来たいと思える宿です。

湯浦温泉 亀井荘 2014年08月15日 14:12:26

このたびはご宿泊ありがとうございました。
たくさん感想を書いていただきありがとうございます。
書いていただいている通り、お部屋に冷蔵庫やドライヤーがなく、本当にご不便をおかけいたしました。
ドライヤーの設置については、各部屋で一斉に利用されるとブレーカーが落ちてしまうという問題があり、電気工事を検討いたしましたが、工事が大掛かりになるということで、今のところはお風呂場でのご利用をお願いいたしております。
また、お部屋でご利用されたい場合は貸し出しをいたしておりますので、お気軽にお申し付けください。
冷蔵庫は調理場の冷蔵庫を自由に利用していただいておりますが、特にお子様がいらっしゃる場合はご不便をおかけしているのでは、と大変申し訳なく思っております。

また、こちらに来られる機会があれば、ぜひ成長されたお子様方と遊びに来られてください。

投稿者さん 2014年05月10日 18:47:51

GWに家族で利用させてもらいました。
素泊まり・1泊ながら、参考評価通り、丁寧な対応と改装部屋だけでも非常に心地よく利用できました。
熊本空港から向かったのですが、先送りしていると付近にはあまりコンビニもありませんので要注意。
気になった点は、建物自体のきしみ音等は他の宿泊客との相性で気になる場合もあるかもしれません。
でも気になったのはそれ位で、かけ流しの温泉は泉質が良くて湯上り後の肌が違う気がしました。
温泉は基本的に温いので、長時間浸からないと良さが実感できません。
温泉・部屋・そして接客。この宿泊費でこれだけの質であれば申し分ないでしょう。
付近に来る事があれば、また利用したい場所です。
夏なんか良いだろうなぁ。

2014年05月
湯浦温泉 亀井荘 2014年05月11日 21:28:46

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

この辺は書かれていたように周りには何もなく、一番近いコンビニまで歩いて10分ほどかかります。車でしたら5分以内の距離に5軒ほどです。
最寄りの芦北インターから旅館に到着されるまでの間に買い物を済ませて来られることをお勧めいたします。

温泉は今くらいの気候の時が一番気持ちが良い、とおっしゃる方が多いようです。
昨年までは女湯は脱衣所に窓がなく、夏は着替えるのも汗だくでしたが、今年の夏は少し広くなった脱衣所と2つできた窓で、少しは快適になるのではないかと思っております。

近くには海水浴場もございますし、隣の球磨郡には涼しい鍾乳洞や人気の球磨川のラフティングもございます。
ぜひまた夏にお越しください。

【和室(3-6名)洗面トイレ付】

本ギャラスさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

本ギャラスさん [50代/男性] 2014年05月06日 16:06:45

建物は古いですがリニューアルが完了し、温水洗浄便座等の設備も充実、部屋もきれいになりました。今回宿泊した部屋には畳の続きにフローリングがありソファーも置かれていました。布団は部屋に用意してあるものを自分でひきますので、旅館というよりはビジネスホテルに近いイメージになります。でも温泉は立寄り客も多い非常によい温泉です。特に家族湯は以前の雰囲気を感じさせる特上の温泉です。食事もおいしくなっていました。ごはんの代わりに握り寿司が3巻出たのですが、白ごはんに変えることもできるし、握り寿司だけでは少ないようですと白ごはんも出してくれるそうです。部屋に冷蔵庫はありませんが、お願いすれば宿の冷蔵庫に入れてくれます。私はいつもクーラーボックス用の保冷剤を冷凍庫に入れてもらっています。

2014年05月
湯浦温泉 亀井荘 2014年05月06日 21:38:05

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
当旅館はまだまだこれからも改装を続けてまいります(予定です…)
営業しながらの改装ですので、「今年はこの部分」「来年はできればこの部分」という感じで少しずつすすめておりますので、来られる度に何かしら変わったところがあるかと思います。

冷蔵庫に関しましてはご不便をおかけいたしておりますが、調理場の冷蔵庫は、自由に出し入れできる場所に設置しておりますので、飲み物等入れられるのにご利用いただいております。(冷凍庫は従業員を通してのご利用となりますが)

布団につきましては、以前はお客様のお食事中にお部屋に入り、布団を敷いていた時期もございましたが、お客様の不在中にお部屋に入ることに抵抗感もありますし、お客様自身もあまり気分のいいものではない、と思われる場合もあり、今のスタイルにいたしました。(シーツをセットした状態で三つ折りにして置いてある形です)

なかなかサービスも行き届かない点が多々あるかとは存じますが、お気づきの点がございましたらぜひご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年03月27日 06:32:18

駅への到着時間を連絡したところ、迎えに来ていただき、大変助かりました。
食事は美味しく、お風呂も私好みのぬるめで良かったです。

部屋の洗面所にコップを置いていただけるとありがたいです。

湯浦温泉 亀井荘 2014年03月28日 20:41:19

この度はご宿泊ありがとうございました。
駅から徒歩10分の道のりですが、夜は真っ暗で外灯も少ないため、荷物が多いお客様や、女性の方は特に早めにご連絡いただければ、送迎可能です。(駅にはタクシーはいません)もちろん、荷物の少ない男性の方もご遠慮なくどうぞ。できれば前日までに「送迎希望」とお伝えください。

洗面所のコップの件ですが、部屋によって、洗面所にスペースがあればコップを置いているのですが、お客様の泊まられた2階の部屋は洗面所にスペースがないため、お茶セットのお盆の上にコップを置く様にいたしております。
わかりにくくて申し訳ありません。

お食事とお風呂はお好みに合ったようで、幸いに存じます。

またこちらに来られることがありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

モダン1990さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

モダン1990さん [40代/男性] 2014年03月08日 21:36:39

親切に対応頂けたので満足しています。
近くへ仕事の際は、また利用させて頂きます。

湯浦温泉 亀井荘 2014年03月09日 16:49:34

このたびはご宿泊していただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
また、お近くに来られた際にはぜひご利用いただけますよう、従業員一同楽しみにお待ちいたしております。

かず9403さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

かず9403さん [50代/男性] 2014年01月23日 07:34:51

先日は、お世話になりました。お部屋も料理も満足しました。お風呂もすごく気持ちよく利用する事ができました。ただ翌朝は、男湯と女湯ののれんがかわる事があると説明は、ありましたが、家族風呂がなくなるのは、聞かされてなかったので、翌朝いったらなかったので、がっかりだったです。しかも女湯なっていたところは、鍵をかけて利用していたので、朝は利用する事ができませんでした。とってもいい温泉だっただけに残念でした。できればチェックインした時に、いろいろと詳しく説明してくだされば、有り難いと思います。

2014年01月
湯浦温泉 亀井荘 2014年01月23日 10:18:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
お風呂の件はご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
冬はお湯の温度がぬるいため、朝から大浴場(男湯)を出すことができません。通常はチェックインの際に「今の女湯が、朝から男湯になります。家族湯が女湯になりますので、のれんを確認してからお入りください。」と、説明するようにしておりますが(ただし、男女の人数次第ではこの逆も有)、このときはおそらく説明不足だったと思われます。朝から大変がっかりなさったかと思うと本当に申し訳ない気持ちです。
今後はもっとわかりやすい説明、表示等を心がけ、皆様にご満足いただける宿を目指してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。