湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

plaaoさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

plaaoさん [30代/女性] 2018年03月27日 16:03:46

お風呂が少し汚くて残念でした。
部屋の風呂と洗面所が使えず、不便でした。

料理はとてもおいしかったです。

湯浦温泉 亀井荘 2018年03月28日 19:23:11

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。

お風呂の件ですが、具体的にどの部分をご不快に感じられたのか後日教えていただきありがとうございました。
男湯の出入り口付近と、シャワー付近、とのことでしたが、
まず、出入り口付近については、脱衣所と浴室の段差が少ない為何度かお湯があふれたことがありその部分がしみになっています。
今は溢れないように対策をしているのですが、数か月前に床の張替工事を依頼したところでした。
ただ、熊本県は震災後建築ラッシュの為か大工さんが忙しく、なかなか来てもらえません。まだ少し時間がかかりそうです。

次に洗い場付近、水栓の黒ずみのことでしょうか?
温泉の成分に硫黄分が含まれている為、蛇口やねじ釘等の金物類はすぐに黒くなってしまいます。その黒い汁がタイル等に落ちると清掃しても落ちません。
2年に1度くらいは蛇口部分に穴があいてしまう程です。脱衣所のドライヤーや扇風機、外に置いてある給湯器やエアコンの室外機も湯気がかかるためすぐに壊れてしまいます。

ただ、浴室の清掃は毎日2時間近くかけて丁寧に清掃しており、気持ちよく使っていただけるよう日々努力いたしております。

次に、客室の風呂は昔の名残で現在は使用できませんが、代わりに家族風呂をご利用いただいております。
部屋の洗面所は使えますがお湯は出ませんのでご不便をおかけいたしました。

古い建物を改装して使っておりますので、高級旅館のような設備はございませんが、お客様のご意見を真摯に受け止め、よりよい宿になるよう精進してまいりたいと思います。

【出張に最適】ビジネス夕食付きプラン(朝食なし)
【和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

Gan5227さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Gan5227さん [60代/男性] 2014年09月17日 15:09:31

年寄りの私にとって夕食の量は多いです。でも完食しました。お風呂は、低温ですがじっくりと体の芯から温まりました。

2014年09月
湯浦温泉 亀井荘 2014年09月17日 22:53:39

このたびはご宿泊ありがとうございました。
夕食の量が多いと言われることは時々あります。
当旅館の板前は、ついつい作りすぎることが多く、どうしても減らすことができません。
なるべくおなかを空かせて来ていただくか、または、量は少なめにと、あらかじめ言っていただくといいかもしれません。

お風呂は、少しぬるめで、柔らかい泉質、かすかな硫黄臭が湯浦温泉の特徴です。長く浸かっていると体の芯から温まり、冬でもいつまでも体がぽかぽかしているほどです。刺激が少ないので、遠くから入りに来てくださる小さなお子様や年配の方も多いです。

これからだんだん涼しくなり、各地の温泉めぐりにいい季節となります。
どうぞお体ご自愛ください。

2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【和室(1名)洗面トイレ付】

投稿者さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年04月10日 14:18:26

食事は、大変美味しかったです。
お部屋なども綺麗に掃除してありましたが、高齢者には段差や階段が大変でした。
旅館の方は親切でしたし、駐車場も広くて良かったです。

観光メインの旅館ならオススメかも…。(^_-)

2012年04月
湯浦温泉 亀井荘 2012年04月17日 00:14:59

この度はご宿泊ありがとうございました。段差、階段の件ですが、ただいま改装中でして、夏ごろまでには階段の上り下りなしで食事処まで行ける予定です。
階段がお辛いお客様は、ご予約の際「1階の部屋希望」とおっしゃって下さい。また、部屋食にも対応していますのでぜひご相談下さい。

朝食付きプラン
【和室(3~4名)】

研ちゃん3586さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

研ちゃん3586さん [50代/男性] 2011年10月24日 22:05:49

夕食は、品数も多くて味も悪くはないのですが、
もう少し減らしても質をあげてほしい。

2011年10月
湯浦温泉 亀井荘 2011年10月25日 15:29:11

この度はご宿泊ありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。
今後は料理長とも相談し、お客様により喜んでいただけるよう努力してまいりたいと思います。

【和室(1名)】

投稿者さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月12日 19:13:41

夕食のにぎり寿司はご飯が乾いていました。
にぎり寿司より白ご飯の方がよいと思います。
白ご飯が無理なら巻き寿司、稲荷、おにぎりでもよいと思います。
何回か宿泊したことがありますが、にぎり寿司はおいしくありませんでした。
ネタではなくシャリがおいしくないのです。
また利用すると思いますので、是非検討願います。

それから以前、宿泊者が少なかったので、貸し切り家族風呂にしてもらったことがあります。
今回も女湯がいっぱいだったので、家内が男湯を貸し切りにしていただきました。
感謝しております。
提案ですが、希望者には貸し切りの家族風呂利用のサービスをしていただけないでしょうか。
あわせて、ご検討よろしくお願いいたします。
岩の湯がリニューアルオープンしたら外来入浴の人は減ると思うので、
よろしくいお願いいたします。

2011年01月
湯浦温泉 亀井荘 2011年01月13日 10:19:37

この度はご宿泊ありがとうございました。また、お食事についてはご満足頂けなかった様で申し訳ありませんでした。
お酒を飲まれない方に対しては、「白ご飯もありますよ。」と、お声をかけることもありますが、たいていの方が「お腹いっぱいなのでいりません。」と、言われるので、特にこちらからはお声掛けはしておりませんでした。もちろん最初からの変更もできますのでご希望であれば遠慮なくお申し付け下さい。

それから、以前から、家族湯をご希望の方には男湯か女湯の空いているほうに貸切でお入りいただいています。赤ちゃん連れの方とか、介護が必要な方、手術跡が気になる方、家族だけで入りたい方…なるべくご要望に沿う様にしておりますので、御気軽にお申し付けください。ただし、混んでいる時間帯にはしばらくお待ち頂く事もございます。

お客様により、それぞれご要望があることと思いますが、できるだけ対応していきたいと思いますので、「○○はできますか?」と、遠慮なさらずおっしゃっていただければ…と思います。
よろしくお願いいたします。

不知火海の海の幸堪能プラン
【和室6畳(2食付)】