湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

本ギャラスさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

本ギャラスさん [50代/男性] 2017年08月22日 07:55:04

貸切風呂が無料で利用できます。貸切風呂は改装前の女湯で湯舟が小さい分、源泉の新鮮さが一番で、硫黄臭・泡付きを感じることができます。

湯浦温泉 亀井荘 2017年08月22日 21:33:12

いつもご利用ありがとうございます。
男湯はかなり大きいので源泉も大量に投入しておりますが、おっしゃる通り小さい家族湯のほうが硫黄臭をより感じられるかもしれません。(お湯を投入する量は少なめですが)

また、ご存知かとは思いますが、夜より朝のほうがお湯の量が多い為、朝風呂のほうがおすすめです。

お湯の温度はぬるめですが、沸かしたり水で薄めることなくそのままかけ流せることが大変ありがたいです。

またのお越しをお待ちいたしております。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

投稿者さん 2017年08月01日 15:52:53

源泉掛け流しの本当にいいお湯です。夜11時までしか入れないのが残念ですが、ズーッと入っていたい。夕飯も地のものが中心で満足です。おかずが多く、寿司3貫がちょうどよかった。当日は宴会が入っていて忙しかったようですが、料理の説明があれば完璧です。

湯浦温泉 亀井荘 2017年08月01日 20:44:08

いつもご利用ありがとうございます。
また、おほめの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

お風呂はご不便をおかけし、申し訳ありません。
諸事情により11時までとさせていただいておりますが、12時までは延長可能ですので、ご希望があればお気軽にお申し付けください。

それから料理の説明ですが、いただいたご意見を参考に、今後改善して参りたいと思います。

また、お近くに来られる際にはぜひご宿泊をお待ちいたしております。
季節が変われば魚の種類も少しずつ変わってきますので、お楽しみいただけると思います。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

ほほえみ220さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ほほえみ220さん [50代/男性] 2017年05月17日 07:58:56

とにかく、温泉が最高でした。ぬる湯で、トロトロで、細かい泡つきもあり、ずーっと浸かっていました。部屋も温泉も改装したばかりのようで、外観に比べて、大変きれいでした。トイレは、部屋のドアを2つ隔てた所にすぐあり、「共同」ではなく、また、きれいな洗面台も部屋の中にあり、全く不便はありませんでした。従業員の奥様(お嬢様)方も皆さん親切で、感じがよかったです。朝ごはんも、手作りのふりかけ(ゆかり)をはじめ、大変美味しかったです。いい旅ができました。お世話になりました。

湯浦温泉 亀井荘 2017年05月18日 09:38:00

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
「洗面トイレ共同プラン」でご予約でしたが、当日はたまたま予定していた部屋が使えなくなり、トイレ付客室に空きがありましたのでそちらに変更させていただきました。
(通常は洗面トイレなしの客室をご案内いたしております。)
旅の良い思い出に少しは貢献できたでしょうか?
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【和室(1~2名)洗面トイレ共同■お子様受け入れ不可■】

投稿者さん 2016年12月28日 00:32:00

お宿の外観はとても古かったですが、源泉かけ流しの温泉はとても良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2016年12月30日 11:20:25

このたびはご宿泊ありがとうございました。
湯浦温泉にはいくつか公衆浴場もありますが、源泉かけ流しは数店舗しかありません。
温度はぬるめですが、じーっと入っていると体中に小さな泡が付き、微かな硫黄の匂いと柔らかいお湯がとても心地よく、お湯から上がった後は体がポカポカしてきます。
立寄りでも入浴できますので、お近くに来られた際はまたぜひおいでください。

【和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年12月07日 17:38:19

1.夕食がよかった。特に刺身。
2.部屋は古いがシンプルでいい。
3.温泉はぬるめ。湯量が豊富で圧倒的な掛け流し。
4.川沿いにあり、夏は風が心地よさそう。
5.朝食の卵料理、焼き魚が冷えていたのが残念。
6.男の一人旅にうってつけ。

是非とも再度訪問したい。

湯浦温泉 亀井荘 2016年12月09日 19:13:56

このたびはご宿泊ありがとうございました。
当旅館は基本的にはお一人様でもお二人様以上でも同一料金の為か、一人旅の方がとても多いです。(ただし、人数に応じてお部屋は狭くなりますが・・・・)
お寄せいただいたクチコミを今後の参考にさせていただき、これからもより良い宿を目指してまいりたいと思います。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月16日 19:05:20

夕食朝食共に、派手さはありませんが、とても満足出来ました。部屋も決して新しくありませんでしたが、掃除が行き届きとても気持ちが良かったです。トイレが増築したためかちょっと不思議な位置にありましたが。お風呂は、入れ替え制で朝に入った小さい方が、レトロで良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2016年10月16日 20:52:12

このたびはご宿泊ありがとうございました。
今回は2階の6畳にお泊りいただきました。
他の部屋に比べると新しくはありませんが、1番眺めがよく、「またあのお部屋を」と言われるお客様も多いです。
また、朝から入られたお風呂を気に入っていただきありがとうございます。
タイル貼りのレトロな造りにしてありますが、あのお風呂が1番新しく作ったものです。
ライオン湯口だけ昔からのものを再利用いたしました。
朝からはお湯の量も多いので「ドバドバ出ていて良かった」と、好評です。

また、こちらに来られることがありましたらぜひお立ち寄りください。
お待ちいたしております。

かのや太郎さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

かのや太郎さん [40代/男性] 2016年10月07日 09:40:00

素晴らしい泉質で硫黄の香り包み込まれるようなお湯の大ファンです。男風呂はきれいで翌日入れ替わる女風呂のレトロ感、源泉のドバドバ放出感もたまりません。料理も食べきれないほどの魚介で美味しいお酒がすすみます。ネットも無線LANでつかえて便利です。また伺いますのでよろしくお願いします。

湯浦温泉 亀井荘 2016年10月07日 16:15:38

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、このようなお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。
これからも皆様に「宿泊してよかった」と思っていただけるような宿を目指して努力してまいりたいと思います。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月25日 18:21:37

九州ふっこう割を利用して宿泊しました。
いつもは素泊利用です。
あまりの料理の品数の多さにびっくりしました。
温泉に魚料理と贅沢でした。

湯浦温泉 亀井荘 2016年08月25日 21:08:58

いつもご宿泊ありがとうございます。
今回はふっこう割を利用され、いつもと違うプランでご予約いただき大変うれしく思います。
出張で来られても、少しは旅行気分を味わっていただけたのではないでしょうか…?

今後もどうぞよろしくお願いいたします。
また、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。

takebow1さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

takebow1さん [50代/男性] 2016年08月19日 19:19:29

帰省の途中で立寄らせていただきました。
予定より早めに着きましたが、スタッフの方も快く迎えていただきました。
部屋等、施設の古さは否めませんが、清掃が行き届いており、不快感はありませんでしたが、やはり、隣接の部屋や廊下の物音は気になりました。(特に深夜などは)
食事は、他の方のコメントにもある通り、夕朝食とも、良質ともに満足のいく内容でした。
また機会があればぜひ寄らせていただきます。

湯浦温泉 亀井荘 2016年08月19日 23:55:28

このたびはご宿泊ありがとうございました。
スタッフの対応および、食事の内容をお褒め頂きありがとうございます。
お部屋の物音の件は誠に申し訳ございませんでした。古い木造建築の為、どうしても廊下の音がきしんだりいたします。
上下左右の部屋の話し声等が気になる場合もあるかと思います。
通常であれば、お子様連れのお客様や、団体のお客様の近くのお部屋は割り当てない等、双方のお客様が気持ちよく過ごされる様になるべく配慮はするのですが、お盆を挟んだこの時期はご宿泊の方が大変多く、ご迷惑をおかけいたしました。
機会がありましたらまたお会いできますよう、お待ちいたしております。

【和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

ねこちゃん2さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ねこちゃん2さん [50代/男性] 2015年11月24日 19:22:05

夕食が多過ぎて、だいぶ残してしまいました。食事前に飲食しないほうがいいみたいです。腹を空かせていどむべし。近所に公衆浴場があるのに、常連の入浴客が多いみたいでした。いいお湯なんですね。確かに、硫黄の匂いがする温泉でした。また、行きたくなる宿です。今度は完食します。

湯浦温泉 亀井荘 2015年11月24日 23:54:34

このたびはご宿泊ありがとうございました。
夕食多すぎましたね…。申し訳ありません。
グレードアップもされていましたし、板前もいつも以上に気合が入っていたのでしょうか…?
できればなるべくお腹を空かせて夕食に臨んでいただけると良いかと思いますが、こちらも今後は適量を心がけるよう注意してまいりたいと思います。
これに懲りず、またぜひ遊びにいらしてください。

それから、立ち寄り入浴のお客様が多かった件についてですが、近所に公衆浴場がいくつかありますが、源泉をそのままかけ流しているところは意外と少ない、ということも関係しているのかもしれません。
当旅館は、加温も加水もせず、くみ上げた源泉をそのままかけ流しております。
そのため冬は少しぬるく感じられることもあるかと思いますが、ゆっくり長く入っていただければあとからいつまでもポカポカいたします。

【和室(2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年11月27日 07:50:05

二人なのに12畳くらいの広くてキレイな部屋を使わせてもらえてラッキーでした。(冷蔵庫、洗面所、トイレ完備♪)
夕食、朝食ともにお値段からすれば大満足。事前連絡でお肉は苦手と伝え快く応じて頂けました。
お湯質は、他の皆様が書いてあるように、程よく温めで、トロりとしていて、いつまでも浸かっていたい良泉です。
家族風呂が空いていてゆっくり入れました。朝は家族風呂が女湯になりますが、これもラッキーなことに他の宿泊客がおらず夜同様、ゆっくり入ることができました。
川沿いの住宅地のような立地ですが前から気になる温泉地だったので、行けてよかったです!

2014年11月
湯浦温泉 亀井荘 2014年11月27日 14:36:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変うれしく思います。
お部屋はお2人様の場合、通常6畳のお部屋となりますが、たまたま広いお部屋に空きがあったのでそのようにさせていただきました。
喜んでいただけてよかったです。

朝のお風呂も、他に女性客の方がいらっしゃいましたが時間がぶつからず、ゆっくりお入りいただくことができてよかったです。
夜に家族風呂をご利用される場合は、事前に予約できますので、どうぞお申し付けください。
家族風呂は石貼りの少し和モダンな作りですが、女湯は浴槽も壁もタイル貼りで、レトロな作りにいたしております。個人的にはそちらもお勧めです。時間的には昼3時から5時までと、夜10時以降が空いていることが多いようです。そちらもよろしくお願いいたします。

【和室(2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

コンコース14さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

コンコース14さん [40代/男性] 2013年11月05日 18:27:25

グレードアップした食事もさることながら、みなさんが高評価のお湯が気に入りました。最初浸かったときは「ぬるい」と思いましたが、その分長時間入れて堪能できます。いなぁ…ここの温泉。近所に欲しいと思うくらい。

2013年11月
湯浦温泉 亀井荘 2013年11月08日 12:21:06

この度はご宿泊ありがとうございました。また、チェックアウト時にこちらの不手際でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、良いクチコミを書いていただき、本当にありがとうございます。
これからも、泊まってよかった、いいお風呂だった、と皆様に満足していただけるよう、従業員一同精進してまいりたいと思います。

【和室(1名)洗面トイレ付】

トーマスjkwさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

トーマスjkwさん [40代/男性] 2012年10月22日 20:31:23

10月20日にお邪魔しました。今回で3度目の宿泊でした。
昨年はご無沙汰しておりましたが、今回も「やつしろ全国花火競技大会」を目的としました。

ご無沙汰だった間、館内の通路が増えて玄関から食堂まで行くのに2階を通ってまたぐ必要がなくなったり、浴場が移設されて広くなったりしてちょっと驚きました。

今回使った部屋、一人で泊まるにはちょうどいいコンパクトサイズですが、はっきり言って狭いです(外出する時間が長かった当日は気になりませんでした)。ただし、部屋風呂はやたら広く、一人客向けの貸し切り風呂または日帰り専用家族風呂(部屋は控え室として)としても活用できると思います。
不満なのは、トイレはあるものの洗面所がないこと。せっかく部屋トイレで用を足しても、洗うために部屋を出て共同の洗面所へ向かわなければなりません。であれば、共同洗面所の横にある共同トイレを使うほうが早い気がします。部屋風呂の洗い場のスペースを使ってそこに洗面台を設置してほしいと思います。

新しく広い、しかもタイルでなく切り石を敷いた風呂ですが、湯の注ぎ方は以前の小さい浴槽へのドバドバと激しい掛け流しだったころと比べてややおとなしくなりました(それでも結構な湯量)。そのせいなのか身体への泡付き(湯浦の特徴)も影を潜めてしまった感じで、そこも残念です。あと、温泉分析表を見かけなかったので、脱衣所に掲示をお願いします。

色々申し上げましたが、湯浦では貴重な一軒宿(結果としてそうなった)ですし、設備も改められたことでこれからも宿を続けていくという姿勢が見え、安心しました。
またお邪魔すると思いますので、今後もよろしくお願いします。

2012年10月
湯浦温泉 亀井荘 2012年10月23日 20:25:12

この度はご利用ありがとうございました。当日は近所でスポーツイベントがあったり、花火大会でのご利用等で数ヶ月前からかなりの予約が入っていたため、お客様には1番狭いお部屋になってしまい、申し訳ありませんでした。実はこの夏第1弾の改装を終え、10室中7室が洗面トイレ付になっております。お客様が宿泊された別館は、今回は改装しておりませんが、いつか時期をみて改装できれば、と思っております。
それから、温泉分析表ですが、わかりにくかったかもしれませんが、帳場の前の壁に貼ってあります。よろしくお願いいたします。

【和室(1名)】

投稿者さん 2012年04月20日 13:55:45

JR九州の八十八湯めぐりのひとつに選ばれているだけあって、お風呂はよかったと思います。
まわりも静かであり、とても気持ちよくすごすことができました。
また機会があれば、利用したいと思います。

2012年04月
湯浦温泉 亀井荘 2012年04月23日 23:51:46

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂き、大変うれしく思います。
この次はぜひ、お食事も召しあがって、ゆっくりお過ごしいただきたいです。

【和室(2名)】

jn6abvさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

jn6abvさん [60代/男性] 2012年02月19日 11:09:29

ビジネスで、仕事場所に近くて便利なので利用しました。
宿に入るのが遅くても親切に対応して頂き大変嬉しく思いました。それに、何時でも入れる温泉が大変良かったです。おまけに、和式なのに部屋にトイレ、洗面所が有るのが大変ありがたかったです。
機会が有りましたら次回も利用したいと思います。

2012年02月
湯浦温泉 亀井荘 2012年02月23日 11:48:43

この度は御利用ありがとうございました。
毎日遅くまでお仕事御苦労様でした。
芦北町には宿泊施設が少なく、当旅館では、観光客・ビジネス客両方のお客様の受入をいたしております。
お風呂は通常夜は11時まで、朝は6時半から、とさせていただいておりますが、特にご要望のあった場合はなるべくご希望に添えるように時間外でも入浴できるようにいたしております。
また、すべての部屋がトイレつきではありませんが、現在順次改装中です。
ご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいりたいと思います。
また、こちらに来られる際にはぜひ御利用いただけますよう、お待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室(1名)】

投稿者さん 2011年02月21日 20:23:35

お湯は最高。ただ、なぜがお風呂のカギが不思議です。。

2010年12月
湯浦温泉 亀井荘 2011年02月23日 14:15:34

ご宿泊ありがとうございました。

「どうしてお風呂に鍵がついているのか?」ということでしょうか??

当旅館はお風呂が狭く、男性のお客様ばかり大勢来られる場合や、また逆に女性のお客様が多いとき等に、時間を区切って、両方を「男湯」にしたり「女湯」にしたりする場合があります。
その時に、間違えて女湯に男性の方が入られたり等しない様、暖簾をかけかえるのですが、「念のため鍵をかけてお入りください。」と言うようにしております。
また、空いている時間帯には家族湯としてお使いいただくこともございます。

不知火海の海の幸堪能プラン
【和室6畳(2食付)】

hcarreraさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

hcarreraさん [50代/女性] 2011年01月04日 15:16:11

2泊しました。特筆すべきは料理です。元お寿司屋さん(今は会席中心)だったこともあり、海の幸がふんだんにあり、料金以上の価値があります。にぎりが3貫ついてくることがそれを物語っているようです。お湯も良し、ぬるっとしてかすかに硫黄の香りがして、肌がすべすべになる美人の湯系です。人的サービスは、さり気なく気遣いがあり、べたべたしていなところが好感が持てます。システムとしての問題は、お風呂です。女性のお風呂は他人なら2人が定員といった小さなものですが、朝から1人で鍵をかけて30分以上入るお客がいて、お宿全体の宿泊人数もわからないのし、朝食前に一風呂入りたかったために、延々とお風呂の前で待っていて、寒くて疲れました。椅子があるところで待っていると、別方向からお風呂に行くことも可能なロケーションで、予約性にするとか、鍵をかけるの禁止とか、配慮のないお客もいるので、システムとして検討してほしいと思いました。お湯と料理を楽しみたいと思う人にお勧めです。恋人通しが雰囲気を楽しんだり、また子ども連れも、他のお客に迷惑になるのでお勧めできません。

2010年12月
湯浦温泉 亀井荘 2011年01月09日 14:13:13

この度はご利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
お風呂の狭さは私どもにとっても悩みの種でございまして、お客様にはご迷惑をおかけしております。
夜については、混んでいるときはお部屋でお待ち頂いて、空いたらお知らせする、ということも可能ですが、朝は人手が足りないこともあり、寒い中お待ち頂いて大変申し訳ありませんでした。
現在は、女湯に関しては、チェックインのときに翌朝の入浴時間をお聞きして、なるべく待ち時間がないようにしております。
せっかく温泉にリラックスしに来られたのに、逆にストレスをためて帰られたのでは意味がありませんから、お客様からご意見やアイディアをいただくと、大変助かりますし、いろいろ気づかされます。
また、九州においでの際はぜひお越し下さい。

【和室10畳+3畳(2食付)】

トーマスjkwさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

トーマスjkwさん [40代/男性] 2010年10月19日 00:35:24

2年続けて同じ時期に宿泊させていただきました。「やつしろ全国花火競技大会」の観戦を目的としましたが、当方のわがまま(16時夕食、22時過ぎ入浴)を聞いてくださり有難く思います。今度は違う時期にもお邪魔したいですね。

泉質で評判の湯浦温泉ですが、共同湯の「岩の湯」に比べればこちらの泡付きは劣るようですね。湯を上から激しく落とし込んでいるからでしょう。浴槽の底(またはカベ)から湯を押し込む形にすれば温度の低下も抑えられるはずですし、泡付きもよくなると思います。

湯浦温泉 亀井荘 2010年10月22日 11:59:57

この度はご利用有難うございました。また、貴重なご意見有難うございました。
八代まで結構距離がありますが、他にも花火大会が目的で利用されたお客様がいらっしゃいました。
以前のことですが、宿泊された方が車の渋滞で遅くなられ、夕食が夜中の12時になったこともありました。そういった意味で早めにお食事を済まされ、おれんじ鉄道を利用される事はお客様にとっても私どもにとってもいい方法だと思いますので、ご要望にはできる限りの対応をしていきたいと思っております。
それから温泉の温度は、もともと湯浦はぬるいのですが、それに加え、源泉から風呂場まで少し距離があるのと、源泉そのものが昔に比べて温度が下がっている事にも原因があるかと思われます。しかし、上から落とし込むことで、無色透明のお湯が時として真っ白に濁ることもあり、違った楽しみ方をしていただければ、とも思いますし、落ちるお湯をうたせ湯のようにして肩に当てる方もいらっしゃいますので、おっしゃるように壁から温泉を出すやり方も考えたことはございますが、しばらくはこのままでいきたいと思っております。
湯浦は、源泉ごとに少しづつ泉質が違うようで、硫黄臭や泡付、温度もそれぞれですので、巡って楽しんでいただければ幸いです。
ぜひまたお越し下さい。

ビジネスパック(2食付)
【和室(トイレ・洗面共同)】

投稿者さん 2010年01月31日 19:59:02

国道沿いを一本入った筋に面しているが場所は極めてわかりやすいです。
温泉は温めでしたがあったまることができました。
夕食はすべて食べきれないくらいの量が出てきましたが、
最初からすべて並べてある給仕の仕方なので最後の澄まし汁は冷めてしまい残念だった。
ただ総じて満足できる旅になりました。

2010年01月
湯浦温泉 亀井荘 2010年02月01日 10:35:55

このたびはご利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
通常は、汁物等は席に着かれてからお出しするようにしておりますが、お酒を楽しまれるお客様にはタイミングをみてお出ししなければいけなかったと反省いたしました。このようなご意見があったことを調理場にお伝えしたいと思います。
また、機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【10畳+3畳】

投稿者さん 2009年06月06日 11:12:23

出張で2回目の利用でした。相変わらず良いお風呂で、食事もこの値段でいいのかと思うくらい良かったです。今後も利用したいと思います。又宜しくお願い致します。

2009年05月
湯浦温泉 亀井荘 2009年06月12日 14:36:57

2回目のご利用ありがとうございます。当旅館の温泉は少しぬるめですが、時期的には今頃が一番丁度良いかと思います。気のせいかもしれませんが、最近特にお湯がやわらかくなったような気がいたします。
また出張でお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ビジネスパック(2食付)
【和室(トイレ・洗面共同)】