湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 11:14:29

大浴場があまり広くなく立ち寄り客が多くゆっくりできませんでした。

湯浦温泉 亀井荘 2024年01月14日 21:53:27

この度はご利用ありがとうございました。
またお忙しい中クチコミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。

「大浴場があまり広くない」とのことですが、男湯は女湯に比べると、これでも割と広めに作ってあります。むしろ、「広く作りすぎた」と後悔しているくらいです…!
というのも、湯浦温泉は源泉温度がぬるいので、あまり大きく作るとさらに温度が下がってしまい、そうなると沸かして消毒して循環式にしなければなりません。
当館は源泉かけ流しにこだわっておりますのでその点ご理解いただけると嬉しいです。

それから、立ち寄り客が多かった件についてはご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
湯浦温泉は歴史が古く、この地区の方は自宅の風呂には入らず、それぞれ行きつけの温泉に行く方がとても多いです。
そういう地元の文化があることから当館も立ち寄り客を受け入れておりますので、この地域の特性とご理解いただければ幸いです。
しかし、宿泊のお客様にはもちろんゆっくり温泉につかっていただきたいので、時間予約制ですが家族湯を無料で利用していただくことができます。
機会がございましたらそちらをぜひご利用いただきたいです。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

【【喫煙】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年11月07日 18:54:57

アニメティのコーナーに作務衣と浴衣があり、選べるのが良いです。
楽に過ごせる作務衣を選び、泉質の良い温泉に入り、ゆっくり過ごしました。
部屋のカーテンは、厚いカーテンだけで、できればレースのカーテンもあったらと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2023年11月11日 10:56:41

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。
もともと環境への配慮のために、ハブラシ等のアメニティや選べる浴衣コーナーを設置したのですが、お客様にも好評ですし、こちらも身長性別に合わせて準備する必要がなくなり、やってよかった取り組みです。

他にも貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

素泊りプラン
【【禁煙】川が見える2階ベッドルーム(1~3名)温水洗浄トイレ】

投稿者さん 2022年03月25日 02:18:38

以前から気になっていた宿でした。一人旅が多いので連休に一人でも受け入れてくれるところは少ないのでとてもありがたいです。
料理も美味しいですが、旅館オリジナル料理があるともっと良いと思います。
温泉の質は素晴らしく、大量の源泉が垂れ流しされています。家族風呂と日帰り入浴時では女湯になっている小さい湯舟がお気に入りです。24時間入れるともっと嬉しいですが、そこまで求めるお客さんは少ないかな?
GWも予約させていただきましたのでよろしくお願いいたします。

湯浦温泉 亀井荘 2022年03月25日 07:47:07

この度はご利用ありがとうございました。
また、次のご予約も入れていただきありがとうございます。

温泉好きの方に温泉の質をほめていただくと、とても嬉しくなります。

24時間入りたい、と言うお声はまれに頂戴しますが今のところ考えておりません。
理由は、夜一度お湯を落として浴室の風通しをしたいのと、温泉ポンプに負担がかかること、そして小規模な宿泊施設ですので夜中に入りたい方が少ないからです。
温泉は限りある資源と言われておりますので、大切に使っていきたいと考えております。

ただ、入浴時間は23時までのところ、24時まで延長可能となっておりますので、ご希望がございましたらお気軽にお申し付けください。

また、GWにお目にかかるのを楽しみにいたしております。

スタンダード夕食付きプラン(朝食なし)
【【禁煙】おまかせ(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年07月16日 08:25:27

夕食美味しかった。温泉風呂が良かった。

湯浦温泉 亀井荘 2021年07月16日 19:40:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

食事と温泉お気に召していただきよかったです。
機会がありましたら、ぜひまたご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【出張に最適】平日限定 ビジネス夕食付きプラン(朝食なし)
【【喫煙可】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

NAO7474さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

NAO7474さん [60代/女性] 2020年12月14日 10:26:52

食事がおいしくお風呂も良かった。

湯浦温泉 亀井荘 2020年12月14日 12:41:30

この度はご利用ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたらまたご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【出張に最適】平日限定 ビジネス2食付きプラン
【【喫煙可】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年03月14日 20:30:04

体調が悪かったので、料理はほとんど、手を付けなかったのですが、主人は美味しかったようです。
電車で伺ったのですが、熊本駅から乗り換えがあったり、本数が少なく、不便でした。

湯浦温泉 亀井荘 2018年03月14日 20:55:04

このたびはご宿泊ありがとうございました。
体調がお悪かったとのこと、その後体調は回復されましたでしょうか?

電車は八代から肥薩おれんじ鉄道に乗り換えとなり、ご不便をおかけいたしております。
土日は熊本から便利な直通も出ております。(本数は少ないです)
直通は湯浦駅は停まらず、佐敷駅停車となりますので、その際は佐敷駅までは送迎可能です。

ただ、肥薩おれんじ鉄道は海沿いを走る区間があり、夕日が沈む頃に通ると大変美しい景色を眺めることもできますし、くまモン等のラッピング車両も人気となっております。

もし、熊本空港から直接お越しの際は、空港から八代駅までのバス(スーパーばんぺいゆ号)を利用されると大変便利です。

車がないと不便なところではありますが、わざわざお越しいただきありがとうございました。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

hyykt上昇さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

hyykt上昇さん [60代/男性] 2017年11月22日 17:09:52

2食付きで予約で値段わりに海の幸の料理が大変美味しくいただきました。

湯浦温泉 亀井荘 2017年11月22日 20:20:53

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お料理もご満足いただきましたようで大変うれしく思います。
また、機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

本ギャラスさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

本ギャラスさん [50代/男性] 2014年05月06日 16:06:45

建物は古いですがリニューアルが完了し、温水洗浄便座等の設備も充実、部屋もきれいになりました。今回宿泊した部屋には畳の続きにフローリングがありソファーも置かれていました。布団は部屋に用意してあるものを自分でひきますので、旅館というよりはビジネスホテルに近いイメージになります。でも温泉は立寄り客も多い非常によい温泉です。特に家族湯は以前の雰囲気を感じさせる特上の温泉です。食事もおいしくなっていました。ごはんの代わりに握り寿司が3巻出たのですが、白ごはんに変えることもできるし、握り寿司だけでは少ないようですと白ごはんも出してくれるそうです。部屋に冷蔵庫はありませんが、お願いすれば宿の冷蔵庫に入れてくれます。私はいつもクーラーボックス用の保冷剤を冷凍庫に入れてもらっています。

2014年05月
湯浦温泉 亀井荘 2014年05月06日 21:38:05

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
当旅館はまだまだこれからも改装を続けてまいります(予定です…)
営業しながらの改装ですので、「今年はこの部分」「来年はできればこの部分」という感じで少しずつすすめておりますので、来られる度に何かしら変わったところがあるかと思います。

冷蔵庫に関しましてはご不便をおかけいたしておりますが、調理場の冷蔵庫は、自由に出し入れできる場所に設置しておりますので、飲み物等入れられるのにご利用いただいております。(冷凍庫は従業員を通してのご利用となりますが)

布団につきましては、以前はお客様のお食事中にお部屋に入り、布団を敷いていた時期もございましたが、お客様の不在中にお部屋に入ることに抵抗感もありますし、お客様自身もあまり気分のいいものではない、と思われる場合もあり、今のスタイルにいたしました。(シーツをセットした状態で三つ折りにして置いてある形です)

なかなかサービスも行き届かない点が多々あるかとは存じますが、お気づきの点がございましたらぜひご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年11月18日 18:38:27

外見は普通ですが、お部屋は綺麗にリフォームされていて掃除も行き届いています。寝具もとても綺麗で清潔でした。
窓からは川が見え風情がありました。
特筆すべきは温泉で、これまで入った温泉の中で1,2を争う程のいいお湯でした。ぬるめで長く入りたい人にはおすすめです。
ただ地元の人が普通に利用されているので、3,4人でいっぱいになる女湯は3回トライしましたが、常に5~6人の先客がいて入るのをあきらめ、夜9時過ぎ以降に行った4回めで初めて先客がおらずゆっくり堪能することができました。

宿泊客専用の時間帯があるともっと心おだやかに入れるのにと思いました。温泉が素敵なだけに泊まってゆっくり楽しみたいのです。ぜひご検討くださいませ。

2013年11月
湯浦温泉 亀井荘 2013年11月18日 21:50:53

この度はご宿泊ありがとうございました。また、お風呂はご迷惑をおかけいたしました。
ただ今女湯は改装中でして、通常「家族湯」としている狭いお風呂を一時的に「女湯」とさせていただいております。宿泊のお客様には、従業員に声をかけていただければ、お風呂がすいているときにお部屋に電話をしてお知らせをしたり、夜10時以降は宿泊客専用ですので、その時間をご利用いただいたり・・・といった対応をさせていただいております。12月には新しい女湯が出来上がる予定ですので、これからはあまりご迷惑をおかけすることはないと思っております。また、家族湯は宿泊の方は無料となっておりますので、鍵をかけてお1人でゆっくり利用されるのも可能です。
ご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

【和室(1名)洗面トイレ付】

投稿者さん 2013年05月06日 17:29:31

お風呂が改装され広くなっていました。浴槽が広いのはよいのですが、その分お湯の鮮度が落ちるので、コアな温泉ファンには少し残念かも?昔のお風呂もまだ残っていたので、可能であればそのまま残して、昔の方を貸切にされてはどうでしょうか?お風呂の数が増えたので、ドバァーッと湯口から注がれていた勢いも少しおとなしくなった感じで残念かも?
九州八十八湯の宿なので、お風呂目的の方も多いと思うのでご検討をお願いします。
夕食無しのプランで外食を計画していましたが、徒歩圏内のレストランは満席で弁当を買ってたべました。氷とかお水はお願いすれば出していただけるのですが、夕食なしのプランだとお願いしにくかったので、部屋に冷蔵庫があると便利だなと思いました。
今度行くときは食事付きのプランにしようと思いますが、楽天からだと食事が選べないので、希望とか苦手な食べ物とか書き込めればいいのにと思います。

2013年05月
湯浦温泉 亀井荘 2013年05月07日 12:39:48

いつもご宿泊有難うございます。
また、貴重なご意見有難うございます。

まず、お風呂についてですが、男湯は浴槽が広くなり、「広いお風呂が気持ちいい」「混雑している時でもゆっくり入れる」といったご意見もあれば、「狭かったときのほうが良かった」というご意見もあります。(本当の温泉ファンの方は特に)

また、以前から要望の多かったシャワーをつけたため、浴槽に注ぐ湯の量を全開にすれば、今度は「シャワーが出にくい」という苦情が出てしまうため、昔の「ドバドバ」をご存知の方には少し物足りない量になったかも知れません。
これについては現在検討中です。
また、今回のお泊りはゴールデンウィークの混雑している期間中でしたので、朝からも男湯は大浴場でしたが、普段は朝からは小さいお風呂を2つだけしか出しておりませんので、朝はいつもドバドバと出ております。もし可能でしたら、混んでいない時期をお勧めいたします。申し訳ありません。

それから、お部屋に冷蔵庫はありませんが、食事処においてある冷蔵庫は自由に使っていただけますので、ぜひ声をかけられてください。
また、お食事をご注文の際、苦手な食べ物等ございましたら、予約の画面の備考欄に記入されるか、お電話にてお伝えください。

朝食付きプラン

bikebike555さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

bikebike555さん [30代/男性] 2012年12月04日 22:47:33

翌日のテニスの試合のため宿泊しました。広い和室でくつろぐことができ妊娠した嫁もゆっくりできました。羽毛布団だったので暖かく快適でした。
新設の家族湯が無料で利用でき源泉かけ流しを堪能できました。
朝食のみの利用でしたがリフォームされた木の温もりのある広い部屋で快適でした。

2012年11月
湯浦温泉 亀井荘 2012年12月07日 12:23:26

この度は御利用ありがとうございました。お部屋やお風呂にもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。奥様が妊娠されていたとは全く気がつきませんでした。(スリムな奥様でしたので・・・)
温泉の硫黄の匂いは大丈夫でしたか?

元気な赤ちゃんを授かられますように、心からお祈り申し上げます。

朝食付きプラン
【和室(2名)洗面トイレ付】

ひでぼこちゃんさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ひでぼこちゃんさん [50代/男性] 2012年10月23日 12:19:21

部屋は、リフォームされて綺麗でした。できれば冷蔵庫がほしかったかな?旅館周辺には、食事場所などがなく、不便を感じました。

2012年10月
湯浦温泉 亀井荘 2012年10月23日 20:06:09

この度はご宿泊ありがとうございました。食事場所の件ですが、車でお越しでしたら、国道まで出られれば飲食店やコンビニ等が数件ありますし、歩いて5~10分程のところに居酒屋もありますが、確かにとても不便です。できればチェックインの際、買い物を済ませて来られる方がよろしいかもしれません。
また、お部屋に冷蔵庫はございませんが、お預かりすることはできますので、お気軽にお申し付け下さい。なお、館内には自動販売機もございます。

【和室(2名)】

tokinipponさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tokinipponさん [50代/男性] 2010年09月20日 16:52:11

硫黄の香りがする温泉でゆったりのんびり過ごせました。料理は良かったのですが、天ぷらが冷めていた点が残念でした。

湯浦温泉 亀井荘 2010年09月22日 17:10:51

この度はご利用ありがとうございました。
なるべく冷たいものは冷たい状態で、温かいものは温かいうちに、と思っておりますが、都合によりお食事が7時半以降になる場合は作り置きになることがあります。
申し訳ありませんでした。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ビジネスパック(2食付)
【和室(トイレ・洗面共同)】