湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月17日 20:37:19

二回目の利用です。源泉掛け流しのお風呂は、ややぬるめですが、お肌ツルツル。熱いの苦手なわたしにはピッタリ。お食事は、手作りで魚尽くしです。お魚好きな方にはオススメ。ちょっぴりお肉もあるといいかな。サービスは、とても気持ちの良いものです。また、お邪魔します。

湯浦温泉 亀井荘 2023年12月21日 09:13:27

この度はご利用ありがとうございました。
温泉を気に入っていただきうれしいです。

スタンダードプランの夕食はほぼ魚料理ですが、ごくまれに少量の肉料理を提供することもございます。

また、近くにお越しの際はぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】川が見える2階ベッドルーム(1~3名)温水洗浄トイレ】

投稿者さん 2023年11月07日 11:04:43

部屋や風呂はとても良いが近い居酒屋が予約制だった

湯浦温泉 亀井荘 2023年11月11日 11:01:59

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。

近所の居酒屋さんはこちらに宿泊されるお客様にも人気で、そこに行くのを楽しみに宿泊される方もおられましたが、コロナ禍以降は前日までの予約制になったようです。(現在はわかりません)
飲食店さんなりにいろいろご苦労があるのかもしれません。
ぜひ事前にお店にお問い合わせいただければ幸いです。

【【禁煙】2階和室(2~6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

サラダ2000さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

サラダ2000さん [50代/男性] 2022年05月24日 10:45:31

先日利用させていただきました。
温泉の泉質がよく、ぬるめの熱さで、ゆっくりと堪能できました。
また、食事は極めて美味しく、海の幸を中心に楽しくいただきました。静かな田園風景に囲まれたのどかな雰囲気の宿でした。
また利用したいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2022年05月24日 12:29:55

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

温泉と食事を気に入っていただいたようで、本当にうれしく思います。

今回は残念ながら喫煙可のお部屋しか空いておらず、ご迷惑をおかけいたしました。
次回は早めにご予約いただければ幸いです。
またのお越しをぜひお待ちいたしております。

【【喫煙可】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

とっちちとちとちさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

とっちちとちとちさん [60代/女性] 2020年12月27日 16:14:09

特筆すべきは食事。プリプリした厚切りの刺身に感動しました。朝食も美味しかったです。次は初夏、また太刀魚の刺身、塩焼を頂きに行きたいです。コロナ感染が終息していると良いけれど。

湯浦温泉 亀井荘 2020年12月27日 18:12:33

この度はご宿泊ありがとうございました。
お魚好きのお客様に満足していただきとてもうれしいです。
現在水害の復旧作業中で、何かとご迷惑をおかけいたしました。
もし、いつか新型コロナウイルスが終息したときに、ぜひまたゆっくりおいでいただければと思います。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【【禁煙】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年06月24日 16:22:36

大人2名、小学生2名素泊まりで利用させていただきました。
お部屋が広く、布団を4組敷いてゆっくり休むことができました。
『旅館』というよりは、『民宿』のような印象でしたが、何より温泉は格別です!豊富な湯量の掛け流し、湯はとてもきれいです。ぬるめなので、熱いのが苦手な子どもも楽しめました。
残念だったのは、お部屋のゴミ箱に前の残り?があったこと、長い髪の毛が洗面台と布団にありました。
私はまだ許容範囲内ですが、気にされる方多いと思います。
また、芦北に来る機会があれば、お世話になります。

湯浦温泉 亀井荘 2019年06月24日 19:40:25

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お部屋の掃除が行き届かずご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、十分注意してまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

Pちゃん1977さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Pちゃん1977さん [40代/男性] 2019年01月05日 13:59:41

ぬるめのお風呂はすごくよかったです

湯浦温泉 亀井荘 2019年01月05日 18:41:38

このたびはご宿泊ありがとうございました。
湯浦温泉はぬるめですが、やわらかい泉質は肌に気持ちよく、ゆっくり長く入っていられると好評いただいております。
また機会がございましたらぜひお越しください。

【和室 洗面トイレ共同■お子様受け入れ不可■】

Tachan.Jさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Tachan.Jさん [40代/男性] 2016年12月26日 00:25:40

週末お休みがとれたら家族サービスで近場のお宿に行くのですが、湯浦は昔水俣に住んでいた頃良く素通りしていて、初めて宿泊しました。高速が出来て昔とは比べ物にならないくらい近くなってましたが、町はほとんど変わってませんでした。福岡や熊本からは利用しやすい立地だと感じました。
亀井荘さんは到着したたたずまいを見た娘が「やばっ、ぼろっ」と言ったものの、宿泊した建物は簡易のリフォームがされており、古い宿にありがちな子供達が部屋で少しあばれたら振動が響くという事もなく、部屋に入ると「人も宿も見た目で判断しては駄目と母親が娘に教えておりました。」12.5畳という広さの部屋を用意していただき子供達は大喜び、トイレもリフォームされていて、窓も後付け二重窓にしてあるし、十分なリフォームと感じました。食事は別部屋でしたが、個室を用意していただき気兼ねなく食事できましたし、食事の内容も大満足でした。食事部屋までの移動も子供達は少し古びた廊下の雰囲気や細い階段などの作りを楽しんでいました。風呂は源泉が少しぬるめという事のようで、大人には少し物足りない感じでしたが、無料で家族湯を使用させていただけたため、こちらも大変楽しんでいました。
敢えて苦言を呈するとしたら、最大のものは部屋のタバコ臭です。おそらく消臭されていたと思うのですが、エアコンのタバコ臭が強く、これさえなければ個人的には満点です。最近はタバコは外というのが、健康・防災の面からも一般的なのですが、やはり田舎だとそうもいかないのか・・・と残念でたまりませんでした。
玄関に置いてあった、消毒アルコール、朝露用の車の窓拭きなどいたるところにスタッフの細やかさか見えてとても幸せな気分にしてくれる宿であっただけに、一番ゆったりするための部屋でのタバコ臭さえなければと本当に思います。あとは玄関ロビーにあったストーブの周りに柵があれば良かったと思ったくらいです。
タバコどうにかなるなら必ずこれから何度も利用します。裏の「亀井寿司」もとても気になりました。やっているのでしょうか?

湯浦温泉 亀井荘 2016年12月30日 10:53:33

このたびはご宿泊ありがとうございました。
古い外観でお子様びっくりなさいましたね。よく、田舎の親戚の家に来たみたいだとおっしゃる方もおられます。外観からは想像できない長い廊下は迷路みたいだと言われ、迷子になられる方も良くお見掛けします。

タバコ臭の件、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう気を付けてまいりたいと思います。

最後に「亀井寿司」の件ですが、現在は特に寿司店としては営業しておらず、近所の方から仕出しの注文があった場合に時々する程度です。
また、外から立ち寄りで食事をされる方に予約制で会席料理等提供しております。(その場合コースの中で少し寿司が付きます)

久しぶりの水俣芦北はいかがでしたでしょうか?
もう少ししたら水俣インターも開通しますのでますます便利になります。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪等ひかれませんようご自愛ください。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

新一じいちゃんさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

新一じいちゃんさん [70代/男性] 2016年11月25日 20:39:07

3つの温泉を楽しみました。
少し低温ですが、水質も良く気持ちの良い流し湯の温泉です。

湯浦温泉 亀井荘 2016年11月26日 11:21:30

この度はご宿泊ありがとうございました。
この時期温泉はぬるめですので、慣れない方は少し驚かれるかもしれませんが、ずっと長く浸かっていると後からポカポカしてきます。
ぬるいので長い時間浸かれますし、弱アルカリ性でやわらかい泉質はお肌がすべすべすると、特に女性のお客様にはご好評頂いております。
また、暖かい時期にお越しになると印象も違うかもしれませんね。
機会がありましたら是非またご利用ください。

【出張に最適】ビジネス2食付きプラン~好評につき土日も受付いたします!
【和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

忠元殿さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

忠元殿さん [40代/男性] 2016年09月23日 22:09:16

ビジネスプラン2泊宿泊しました。(二階への階段が急なので年配者は一階が良いかも)。
施設は改装されていたらしく、部屋やお風呂は綺麗(トイレはウォシュッレット)でした。
温泉は約40度の良泉で、長~く楽しめます、湯船も広い(貴重品無料)・水風呂無し。
(地元の方によると、地域でも1-2番の温泉と仰っていました)
個人的に、連泊湯治目的でしたが、日中(9-15時)入浴できないのは残念でした。
地域の他施設(170-300円)があるので温泉には困りませんが、観光(水俣や八代・熊本市)なら足(車)が必要です。最寄の道の駅(車15分)も品数多いです。
お宿は、お寿司屋さんと兼務らしく、裏側に別入り口がありました。
二泊の夕食に刺身(蛸・鰹or鯛・鮪)が出ました、地元産の太刀魚等が良いと思いました。
メインは、揚げ物(トンカツor空揚げ)で、子供さんは喜びそうなメニューでした。
お吸い物の具がホタテでしたが、非扇貝やマテ貝等地域産でも良いと思いました。
コスパ的には、十分お得です、温泉も良泉なのに熊本では穴場的な温泉です(海に近いですが塩泉ではありません、硫黄臭がします)。
ぜひ、熊本復興で訪れてみて頂きたい場所でした。地震の影響は全く感じない場所です。
目印は、3号線から見えるボウリング場施設で、脇道に入り300m程度です。

湯浦温泉 亀井荘 2016年09月25日 08:52:16

このたびはご宿泊ありがとうございました。
お昼の入浴についてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
朝の入浴時間が終わると3つの浴場の掃除に取りかかります。それから午後のチェックインに間に合うようお湯を溜め始めるのですが、どれも時間のかかる作業で、ご迷惑をおかけいたしました。
次にお食事の件ですが、当旅館は出張等で数日滞在されるお客様も多く、ビジネスプランの夕食は飽きられないように日替わりとなっております。
魚料理の時もありますし、肉料理の時もあります。
太刀魚も良く使う材料です。刺身や焼き物、煮付け等… 毎日の仕入れの状況次第では出ないこともあります。
タコも鯛も地元から仕入れた魚ですが、太刀魚を希望される方も多いので、今後の献立の参考にさせていただきます。

もし、地元の魚をたっぷり食べられたい場合はスタンダードな会席料理が付いたプランがおすすめですが、ビジネスプランでも、「魚料理を希望」と、事前にお伝えいただければ(備考欄に記入されてもいいです)対応できますので、遠慮なくおっしゃってください。

湯浦温泉は歴史は古いのですが、温泉施設も少なく県内でもあまり知られていないかと思います。
ただ、温泉好きの方からの評価は高く、九州八十八湯に選ばれており、泉質には自信があります。
また機会がありましたら是非遊びに来られてください。
お待ちいたしております。

【出張に最適】ビジネス夕食付きプラン(朝食なし)~好評につき土日も受付いたします!

BMW M5 ・・・5さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

BMW M5 ・・・5さん [50代/男性] 2015年10月15日 16:35:53

10月11日に家族5名(大人2名・高校生1名・中学生1名・小学生1名)で宿泊しました。部屋からの景色は望めませんでしたが、広くて清潔感ある部屋でした。食事は宿泊費以上の質・量があり、また、子供(高校生・中学生)のにぎり寿司へわさびを入れるか入れないかの希望まで聞いていただき大変満足しました。
風呂も掛け流しで気持ち良く入浴することが出来ました。1点残念だったのが、部屋へ備え付けのヘアードライヤーが無かったことです。風呂場や共同洗面所へはヘアードライヤーはあるのですが、櫛(ヘアーブラシ)等を持参する必要があるのと、人目に付くので落ち着いて使用できなかったことが残念です。(フロントへ言えば貸してもらえるのかも・・・)
また、お風呂は「男風呂」「女風呂」「家族風呂」があるのですが、翌朝入浴するのに「男風呂」は「前夜の女風呂」「女風呂」は「前夜の家族風呂」になっており、結局女房(女性は)は一番大きい前夜の「男風呂」へ入ることが出来ませんでした。折角なので全部の風呂へ入りたかったです。
補足:家族風呂は予約制ですが、利用させていただきました。

湯浦温泉 亀井荘 2015年10月15日 23:27:04

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見ご要望に対して、この場を借りて回答させていただきたいと思います。

・部屋に備え付けのドライヤーがない点については、各部屋で一斉にドライヤーを使用された場合、ブレーカーが落ちる可能性があり、かえってご不便をおかけしてしまうことになるのであえておいておりません。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
ただし数に限りはございますが、ドライヤーは貸し出しもしておりますので、ご希望の方はお部屋でのご利用も可能です。
また、ヘアブラシはフロントに置いてありますので自由にお持ち帰りいただけます。

・朝のお風呂については、お湯の温度がぬるいため、朝からは大浴場(夜の男湯)を出すことができません。夜の間冷え切った浴槽はなかなか温まらず、いつまでたってもぬるいため、適温になるのには相当な時間がかかります。
そういう理由でやむなく朝からは小さめのお風呂場だけを使用しておりますが…(ただし夏の暑い日で女性の方が多いときは、例外的に大浴場を出す場合もあります)
女性の方も広いお風呂に入られたいお気持ち、本当によくわかります…。申し訳ありません。
女性の方でどうしても男湯に入ってみられたい方は個別に相談されてみてください。
夜の11時以降、お風呂の終了時間以降に暖簾を男女入れ替えて入っていただくことは可能です。
よろしくお願いいたします。

また機会がございましたら是非お越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月11日 22:57:18

初めて利用させていただきました。

宿は昔ながらの民宿といった感じ。懐かしい気持ちになる雰囲気です。

二階は昭和の香り漂うお部屋。古いですが、清潔にされてます。
お風呂がついていますが、使用不可でした。そこは少し残念。

連泊で利用させていただき、小さい子ども連れなので 階段の登り降りなどちょっと大変…なので二日目から一階のお部屋に移動させていただきました。
無理なお願いでしたが、快く引き受けて下さいました。

一階のお部屋は、リフォームされていて すごく新しく綺麗でした。

お風呂は硫黄の香りが強いですが、良かったです。
近所の方もたくさん入りに来られてました。
「この辺りは温泉がたくさんあるけど、ここが一番。毎日来てる。」と言ってました。

洗面台がオシャレでした。

アメニティ・設備はお部屋にドライヤー、冷蔵庫があったら良かったです。

タオルはバスタオル、フェイスタオルが一人一枚ずつですが、フェイスタオルは必要な人はもう一枚 自由に使えるように置いてありました。

洗濯機が一回100円で使用できます。洗剤・柔軟剤は置いてあり、自由に使えます。連泊する人にはありがたいです。

私の利用したプランは朝食付きなので、夕飯は頂いてませんが、朝食は品数が多く(おかず6品、漬物、味噌汁、ごはん
)、とても美味しかったです。

従業員の方も皆さん優しく温かいです。

また来たいと思える宿です。

湯浦温泉 亀井荘 2014年08月15日 14:12:26

このたびはご宿泊ありがとうございました。
たくさん感想を書いていただきありがとうございます。
書いていただいている通り、お部屋に冷蔵庫やドライヤーがなく、本当にご不便をおかけいたしました。
ドライヤーの設置については、各部屋で一斉に利用されるとブレーカーが落ちてしまうという問題があり、電気工事を検討いたしましたが、工事が大掛かりになるということで、今のところはお風呂場でのご利用をお願いいたしております。
また、お部屋でご利用されたい場合は貸し出しをいたしておりますので、お気軽にお申し付けください。
冷蔵庫は調理場の冷蔵庫を自由に利用していただいておりますが、特にお子様がいらっしゃる場合はご不便をおかけしているのでは、と大変申し訳なく思っております。

また、こちらに来られる機会があれば、ぜひ成長されたお子様方と遊びに来られてください。

【和室(2名)洗面トイレ付】

モダン1990さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

モダン1990さん [40代/男性] 2014年03月08日 21:36:39

親切に対応頂けたので満足しています。
近くへ仕事の際は、また利用させて頂きます。

湯浦温泉 亀井荘 2014年03月09日 16:49:34

このたびはご宿泊していただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
また、お近くに来られた際にはぜひご利用いただけますよう、従業員一同楽しみにお待ちいたしております。

【和室(1名)洗面トイレ付】

かず9403さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

かず9403さん [50代/男性] 2014年01月23日 07:34:51

先日は、お世話になりました。お部屋も料理も満足しました。お風呂もすごく気持ちよく利用する事ができました。ただ翌朝は、男湯と女湯ののれんがかわる事があると説明は、ありましたが、家族風呂がなくなるのは、聞かされてなかったので、翌朝いったらなかったので、がっかりだったです。しかも女湯なっていたところは、鍵をかけて利用していたので、朝は利用する事ができませんでした。とってもいい温泉だっただけに残念でした。できればチェックインした時に、いろいろと詳しく説明してくだされば、有り難いと思います。

2014年01月
湯浦温泉 亀井荘 2014年01月23日 10:18:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
お風呂の件はご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
冬はお湯の温度がぬるいため、朝から大浴場(男湯)を出すことができません。通常はチェックインの際に「今の女湯が、朝から男湯になります。家族湯が女湯になりますので、のれんを確認してからお入りください。」と、説明するようにしておりますが(ただし、男女の人数次第ではこの逆も有)、このときはおそらく説明不足だったと思われます。朝から大変がっかりなさったかと思うと本当に申し訳ない気持ちです。
今後はもっとわかりやすい説明、表示等を心がけ、皆様にご満足いただける宿を目指してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室(2名)洗面トイレ付】

投稿者さん 2013年08月09日 20:15:44

ビジネス利用だったので部屋はそれなりですが、アメニティがしっかりしてました。
とくに温泉が気に入りました。
また利用します。

湯浦温泉 亀井荘 2013年08月11日 20:36:42

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
温泉をお気に召していただき何よりです。
当旅館は、近くにビジネスホテルがないためか、ビジネスでご利用のお客様も大変多く、そのようなお客様のために、一般の会席料理とは別に、簡単な夕食も安価でご用意させていただいておりますので、ご利用の際はお電話にてご予約くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【和室(1~2名)洗面トイレ共同】

かわちゃん5889さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

かわちゃん5889さん [70代/男性] 2013年07月11日 22:30:32

金額を考慮すれば抜群でした。
ただ、方向音痴のわたくしにとっては、駅前にこちらが亀井荘ですという表示があればよかったと思います。
また、部屋そのものは問題なかったのですが、そばを川が流れていましたので、ガラス戸を開けて寝ましたところ、すぐ下の道路および川向こうの道路の交通量は予想外に多くて眠れませんでした。
ただ夕食、朝食ともに満足しました。
特によかったのは温泉で、なかなかの効き目にびっくりでした。

2013年07月
湯浦温泉 亀井荘 2013年07月13日 13:43:00

この度はご宿泊ありがとうございました。
駅から迷われたとのことで、申し訳ございませんでした。何か対策を検討したいと思います。
なお、湯浦駅から歩いて10分ほどかかりますので、前日までに電車の到着時間をお知らせいただければ、可能な限りお迎えに参りますので、ぜひご連絡いただければと思います。
それから、川の向こうの国道3号線の交通量ですが、高速道路が今建設中なのですが、開通すれば夜間の交通量もかなり減ると思われます。川沿いのお部屋の場合は、窓を閉めて寝られたほうがいいかもしれません。
なにより、温泉とお食事にご満足していただいたようで、大変うれしく思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【和室(1名)洗面トイレ付】

akbottiさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

akbottiさん [40代/男性] 2012年08月26日 09:17:54

夜、静かに落ち着いた雰囲気を味わいたい方には、おススメです。
お風呂は温泉で、大浴場のほか家族風呂もあります。
家族風呂は、宿泊客には無料というサービスがあり、ゆったりと入ることができました。
連泊をしたのですが、朝食が二日続けて同じメニューだったのが残念です。
ただ、値段の割には良い宿と思います。建物の内装が新しく快適です。

湯浦温泉 亀井荘 2012年08月26日 10:37:16

ご宿泊ありがとうございました。お風呂にゆっくり入っていただくことができたとのことで、うれしく思いました。
さて、朝食の件ですが、連泊される方がいらっしゃる場合は毎日メニューを変える様にしております。ただ、このときはほとんど似たようなメニューが続いておりましたので、その場で調理場にすぐ「連泊の方がいらっしゃるのに、昨日と同じようなメニューが出されている」旨伝えたところでした。しかし、早朝のことで代わりの材料がなく、お客様には申し訳ないことをいたしました。調理の担当者が、うっかりしていて連泊される方がいらっしゃるのを見逃していた、とのことでした。本当に申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことがないように十分注意したいと思います。
また、こちらに来られることがおありでしたら、また是非ご利用くださいますよう、心よりお待ちいたしております。

【和室(1名)】

投稿者さん 2011年01月29日 15:29:17

芦北に住んでいたことがあり、町並みがかわらず懐かしいなと思いながら宿泊しました。
夕飯の海の幸、美味しかったです。あれだけ食べられてこのお値段は素敵です。出張での利用でしたが、旅行した気分でした。温泉が一人ずつだったので、一応の目安として予約しておくと良かったなと思いました。でも、一人ずつだからこそ気兼ねなくゆっくりつかれました(^-^)b
ありがとうございました
(^^)v

不知火海の海の幸堪能プラン
和室6畳(2食付)

2011年01月
湯浦温泉 亀井荘 2011年01月31日 10:21:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
女湯は二人くらいは入れますが、狭い為他人同士の場合どうしてもゆっくりできませんので、お一人ずつの入浴をお勧めいたしました。お待ちいただき申し訳ありませんでした。
また、こちらに来られる機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さい。
お待ちいたしております。

不知火海の海の幸堪能プラン
【和室6畳(2食付)】

投稿者さん 2023年10月16日 16:15:07

他の方の口コミ通り、温泉の泉質がとても良くトロリとして肌にまとわり付く感じで、熱くなくて長湯ができました。よく温まる温泉でした。
ただ女湯は狭くて、数人入るといっぱいになる感じでした。
多い時は家族湯が空いていると入れるので良かったです。
夕食は海の幸の料理で特にお刺身と煮魚が美味しかったです。
朝食は卵焼きが美味しかったです。
部屋は1階だったので、窓を開けると人家があり、ずっとカーテンをしていたので閉塞感がありました。
その代わり広かったです。
次は2階に泊まってみたいです。

湯浦温泉 亀井荘 2023年10月16日 19:48:26

この度はご利用いただきありがとうございました。
またクチコミを投稿していただき、重ねて感謝申し上げます。

おっしゃる通り女湯は狭いのですが、石貼りの男湯や家族湯に比べるとタイル貼りになっていて、冬でもお湯の温度が温かく、3つあるお風呂の中でも一番気持ちがいいとよく言われます。
ただ、狭いので人数制限をしており、女性のお客様にはゆっくり入っていただくために家族風呂をお勧めしております。
できれば両方入っていただければそれぞれの良さがお分かりいただけるのではないかと思います。

今回は1階のお部屋でしたので眺めはありませんが、湯浦川にはちょうど良いお散歩コースがありますので、散策もおすすめです。
次回は2階の眺めのいいお部屋へのご宿泊をぜひお待ちいたしております。

【【禁煙】1階ベッドルーム(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

カズちゃん0730さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

カズちゃん0730さん [60代/男性] 2023年09月30日 21:22:34

建物はリフォムされており使い買ってはよかったが、エアコンが寝室しか効かなかったのは残念でした。

湯浦温泉 亀井荘 2023年10月02日 11:01:09

この度はご利用ありがとうございました。

このところの猛暑で、しかもお客様の宿泊されたお部屋は西日が当たる部屋でしたので、対策として当日は、板の間の部屋を戸で仕切って、ベッドとテレビのある部屋を集中的に冷やすことにしておりました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
年々気候が変化し、それに合わせて対応していかなければならないのが今後の課題と感じております。
ご意見ありがとうございました。

【出張に最適】平日限定 ビジネス2食付きプラン

投稿者さん 2023年09月21日 13:30:13

旅館に入ると、温泉の匂いがする。
家族湯は50分、洗い場が2か所、周りに気兼ねすることなく入れました。
かけ流しの湯は気持ちいい。
夕食は太刀魚、蟹、タコ等々、特に海老の塩焼きがプリプリで美味しかったです。
食事用のお茶も香り良く美味しかった。
地域の特産品が、色々食べられて大満足でした。

湯浦温泉 亀井荘 2023年09月21日 15:50:45

この度はご利用ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

ちょうど蟹がある時期でしたが、ない場合は芦北牛になります。
お茶は熊本県産です。
米や醤油・味噌は芦北町産を使っております。

また機会がございましたらぜひお越しください。
よろしくお願いいたします。