湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月08日 18:05:03

夕食をグレードアッププランにしたのに、全部食べ切れませんでした。

それが、とても残念であり、申し訳なかったです。

次回は、昼ごはんを少量にして、夜のご馳走を完食したい、と心に誓いました。

なので、また伺います。

湯浦温泉 亀井荘 2023年04月09日 09:19:03

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。

グレードアッププランの場合、蟹または芦北牛が付きますので、量が多くなりがちです。
こちらこそ申し訳ありませんでした。
なるべく少量ずついろんな種類をお出しするよう心掛けてまいりたいと思いますが、次回はぜひおなかをすかせてお越しいただければ幸いです。

旅館の前を流れる湯浦川沿いに、お散歩に最適なコースもございますので(先週は桜がとてもきれいでした)、お散歩してお風呂に入って夕食を召し上がっていただければ…と存じますので、これに懲りずにまたお越しください。
なお、4月下旬から5月にかけては川の上にこいのぼりが泳ぎます。

またお待ちいたしております。

【【禁煙】川が見える2階ベッドルーム(1~3名)温水洗浄トイレ】

toor218さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

toor218さん [70代/男性] 2023年03月08日 17:47:11

ビジネスではなく、観光で利用しましたが、お食事は地産の魚を利用したとてもリーズナブルで美味しいものでした。
温泉は九州八十八湯に選定された源泉かけ流しの名湯です。
お部屋も10畳+板張りの和室に2人で泊めてもらって満足でした。

湯浦温泉 亀井荘 2023年03月08日 19:00:24

この度はご利用ありがとうございました。
またお忙しい中クチコミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

食事も温泉もご満足いただき大変うれしく思います。
また機会がございましたらぜひお越しいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】2階和室(2~6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

勘太郎2007さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

勘太郎2007さん [50代/男性] 2023年01月30日 12:48:27

夕食なしのプランで宿泊しました。周辺で夕食をすませるつもりでしたが数少ない居酒屋さんも完全予約制だった為、スーパーで色々買って部屋飲みしました。温泉は温めのお湯ですがやわらかく硫黄の臭いがかなりします。ゆっくり浸かると芯から温まります。部屋は和室で広々して良かったです。お風呂はありませんがセパレートのトイレ付きでとても良かったです。朝食は品数も多くお米がとても美味しかったです。贅沢を言わなければ本当に丁度良い感じの旅館でした。

湯浦温泉 亀井荘 2023年01月30日 15:22:41

この度はご利用ありがとうございました。

コロナ禍になり、歩いて行ける居酒屋さんは前日までの予約制とのことで、ご不便をおかけいたしました。
もしお酒を飲まれない方でしたら、車で5~6分のところにおススメの飲食店もございます。

道の駅で刺身やお惣菜を買ってこられる方もおられます。(芦北牛のメンチカツはじめ、美味しいものがいろいろあります!)

また機会がございましたら是非ご利用ください。

【【禁煙】おまかせ(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

hidamarisketch3さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

hidamarisketch3さん [30代/男性] 2023年01月25日 19:48:34

周囲にも日帰り入浴できる施設が複数あり、ヘルシーパーク芦北(単純泉)でも入浴しました。こちらの宿の温泉は硫黄泉で違い温泉めぐりにいい立地ですね。夕食はグレードアップ版にしましたが、あしきた牛の肉質の良さにはびっくりしました。あと太刀魚・クルマえび・お刺し身、どれも臭みがなく美味しい。
また泊まりたいです。

湯浦温泉 亀井荘 2023年01月26日 19:51:58

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

湯浦温泉は湯浦川の両側に温泉がいくつかあり、それぞれ源泉が違いますので、温度やにおいが少しずつ違います。
当館はどちらかというと温度はぬるめですが、よそに比べると硫黄のにおいが少し強いかもしれません。
泉質は柔らかく、じっと入っていると体中に小さな泡が付くような温泉です。

また機会がございましたらぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

momoselsさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

momoselsさん [60代/男性] 2022年08月30日 23:32:07

2回目の宿泊です。
湯ノ浦温泉では、貴重な宿泊施設になりますが、すべてにおいて大満足です。
食事はボリュームがありますが、普段小食な連れ合いが完食してしまう程、美味しいお料理でした。
また、利用させて頂きます。

湯浦温泉 亀井荘 2022年08月31日 18:18:36

この度はご宿泊ありがとうございました。

また、お褒めの言葉と高評価をいただき重ねて感謝申し上げます。
とても励みになっております。

また機会がございましたらぜひお越しください。

投稿者さん 2022年08月18日 19:50:52

浴室がきれいで良かったです。
温泉夜と朝、2回入りました。
次回利用させて頂く機会ありましたら夕食付にしようと思っています。

湯浦温泉 亀井荘 2022年08月20日 09:51:55

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて感謝いたします。

もし次回ご縁があれば、ぜひ芦北町の海の幸を堪能していただければ幸いです。

マイケル1124さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

マイケル1124さん [60代/男性] 2022年07月15日 16:41:22

平日のビジネスプランにて宿泊。芦北方面に仕事の時はこちらに決めています。食事は夕食、朝食ともとても美味しく、温泉は少しぬるめだがとても気持ちがよい。部屋も改装され綺麗です。

湯浦温泉 亀井荘 2022年07月16日 14:27:49

いつもご利用ありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
食事と温泉を気に入っていただきとてもうれしいです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】おまかせ(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

よこまつしげるさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

よこまつしげるさん [50代/男性] 2022年06月12日 12:40:49

昨年も2度、2週間近く宿泊した温泉宿です。とにかく温泉がいい。最近珍しい源泉かけ流しでお湯が溢れ返っています。少し温めですが少し長めに浸かって上がってみると全身ポカポカに。肩こりが無くなりました。料理も地元の魚が中心で贅沢です。特に夕食はビジネス、スタンダード(不知火海の魚と旬の野菜)、グレードアップ(不知火海の魚と芦北牛)があり選べるのも嬉しい限りです。写真はGoogleMapで。

湯浦温泉 亀井荘 2022年06月12日 18:39:02

いつもご利用ありがとうございます。

温泉をほめていただき嬉しいです。
よその温泉地は源泉の温度が高いところが多く、いかに温度を下げて湯船に投入するか様々なご苦労をされているようですが、湯浦温泉は源泉温度が40度前後の適温で湧出しているため、その苦労は全くありません。

むしろ、これ以上温度が下がらないようにどんどんかけ流しているため、大量投入をいたしております。

ぬるめの温度は副交感神経を刺激しリラックス効果があると言われていますので、お仕事でお疲れの方にはとても良いかもしれません。

また、長期でこちらにおいでの際はぜひご利用ください。

とうふ1937さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

とうふ1937さん [50代/男性] 2022年05月29日 04:54:57

久しぶりに伺いました。いつものように迎えていただき感謝です。部屋着の作務衣は、とても良かったです。女性目線でのお気遣い、いつも感心致します。朝食もとても美味で1日のエネルギーの源となりました。あ、やはり温泉の泉質は素晴らしいですね。機会があれば、また突然お邪魔致します!宜しくお願いします。

湯浦温泉 亀井荘 2022年05月29日 13:00:24

この度は久しぶりのご利用ありがとうございました。
またお会いできるとは思っておりませんでした。

温泉も朝食もほぼ昔と変わらずやっておりますが、日々お客様の声を聞き、小さな改良を加えながら営業しております。作務衣を喜んでいただけて良かったです。

機会がありましたら、またぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ラムシュタイン223さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ラムシュタイン223さん [50代/女性] 2022年05月26日 15:54:11

小さな旅館で、おばあちゃんの家に遊びにきたような懐かしい佇まいながらも、食事も温泉も最高級でした。浴衣とは別にしっかりした作りの作務衣もあり、寝相の悪い私にはとても嬉しかったです。早速次の予約入れました。またよろしくお願いします。本当は誰にも教えたくないほどの穴場的旅館でしたが、楽天トラベルさんの口コミでいつもお世話になり、良いお宿を選べているので他の方にも貢献する意味でコメントしました。美味しい料理と、質の良い温泉があることはお宿を選ぶ時の最重要課題です。建物の新旧やサービス、接客の度合いを引き合いに出される方も見かけますが、そういう方は、それに見合ったお高い有名高級旅館をお選びになれば満足頂けるのではと思います。亀井荘さんは私にとってコスパ最強のとても良いお宿でした。お世話になりました。

湯浦温泉 亀井荘 2022年05月26日 20:00:19

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、すぐに次のご予約も入れていただきとてもうれしかったです。

ご宿泊いただいた際はたまたま家族風呂が工事中で、大変ご迷惑をおかけいたしました。
おかげさまで工事も終わり少しきれいになりました。
次回はぜひ家族風呂でゆっくりくつろいでいただければと思います。

詳しいクチコミも書いていただき大変ありがたかったです。
また、次回お会いできるのを楽しみにいたしております。

【【禁煙】2階和室(2~6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

サラダ2000さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

サラダ2000さん [50代/男性] 2022年05月24日 10:45:31

先日利用させていただきました。
温泉の泉質がよく、ぬるめの熱さで、ゆっくりと堪能できました。
また、食事は極めて美味しく、海の幸を中心に楽しくいただきました。静かな田園風景に囲まれたのどかな雰囲気の宿でした。
また利用したいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2022年05月24日 12:29:55

この度はご利用ありがとうございました。

温泉と食事を気に入っていただいたようで、本当にうれしく思います。

今回は残念ながら喫煙可のお部屋しか空いておらず、ご迷惑をおかけいたしました。
次回は早めにご予約いただければ幸いです。
またのお越しをぜひお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月19日 21:22:23

check inの予定時間を過ぎてしまい本来食事の時間ではなかったようでしたが、夕食を温めなおして出していただきました。品数も多くボリュームがありお腹いっぱいになりました。
お風呂は、ぬるめのため長く入っていられます。最高のお風呂です。
朝食も十分でよい1日がスタートできました。
サービスもつかず離れず、必要なものは準備してありまた利用させていただく予定です。

湯浦温泉 亀井荘 2022年05月20日 19:15:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ビジネスプランはお仕事で利用される方がほとんどですので、仕事の都合で遅れてこられることもよくあります。
スタンダードやグレードアッププランですと会席料理になりますので、遅くても7時にはお食事をスタートしていただかないと、品数も多く時間がかかってしまうのですが、ビジネスプランは品数が少ないので多少遅れてこられても温めてお出しすることが可能です。
到着時間をあらかじめお電話いただきましたので、こちらも大変助かりました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】おまかせ(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

ryojishokoaoieijiさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ryojishokoaoieijiさん [40代/男性] 2022年03月08日 20:59:38

2回目の宿泊でした。泉質はいいです。宿もきれいで家庭的な宿で良かったです

湯浦温泉 亀井荘 2022年03月09日 10:50:28

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

また、近くにお越しの際はご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月28日 10:42:41

2泊3日で利用させてもらいました。前回はベットつきの部屋でしたが、今回は2階の12畳の和室でした。
ベットじゃなく畳にしいた布団で寝るのも落ち着いてとても気持ちよかったです。
夕食付プランで予約していましたが、予定変更にも快く対応してもらいありがたかったです。

温泉は相変わらず最高でした。自分好みのぬるめのお湯に冬至だったのでゆずが浮かべてあり風情を味わえました。

食事も前回どうよう大変おいしく、お刺身に小鉢にメインにと量も十分でした。
特に、お米がすごくおいしかったです。おかわりしてしまいました。

ちょっとだけ残念だったのが、二日目の歯ブラシがなかった事と冷蔵庫が2日間いれててもほとんど冷えなかった事かな。
自前の歯ブラシがあったのと、冷えてなくてもいい寒い時期だったので問題はなかったですが。。
冷蔵庫は出来れば冷えてほしいです。

来年もぜひ利用させてもらいたいところですがプランがなくてネットで予約できないようなのでぜひプランの追加をお願いします。

湯浦温泉 亀井荘 2021年12月28日 19:55:49

いつもご利用ありがとうございます。
また、詳細に口コミをご記入いただき重ねて感謝申し上げます。

冬至のゆずは、たまたま別のお客様が「庭にたくさんなったので、お風呂に浮かべて」と持ってきてくださいましたので、ありがたく使わせていただきました。

お食事はご満足いただけたようでよかったです。
お米は芦北町の中でも評判のいい大野地区の米を農家さんより直接届けてもらい、精米してお出ししています。
おかわりをされる方がとても多いです。

歯ブラシの件は申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう気を付けてまいります。
冷蔵庫は導入してから年数がたったので、順次新しいものに交換しておりますが、時期を見て残りも交換する予定です。

ネット予約に関しては都合により来年分は出せていませんが、来年早々には出せるよう現在準備中ですのでしばらくお待ちください。

ご迷惑をおかけいたしておりますが、少ない人数で日々の業務をこなしておりますので、長い目で見守っていただけたら幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年12月21日 19:00:28

リピーターです。このお値段で、良質な温泉と美味しい食事をいただけるのは、最高です。また、泊まりに行きます。

湯浦温泉 亀井荘 2021年12月22日 19:18:51

いつもご利用ありがとうございます。
また、このようなお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

投稿者さん 2021年12月12日 00:04:21

温泉巡りをするため宿泊しました。
温泉はほんのり硫黄の香りがして少しぬるめ、とってもいい温泉でした。
宿泊者は貸し切り湯が無料で利用できました。
食事はどれも美味しかったんですが、魚が特に美味しかったです。
お刺身はもちろん、海老天がプリップリで最高でした。
お部屋は、建物自体が古いため他の部屋の戸の開閉の音が気になりますが、22時以降は皆さん静かに過ごされてたのでゆっくり寝ることができました。
またのんびり癒されたくなったら利用したいお宿です。
湯浦温泉で唯一のお宿、ずっと残っててほしいです。

湯浦温泉 亀井荘 2021年12月12日 08:31:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

このところ、ありがたいことに宿泊されるお客様がとても多く、何かと行き届かないことがあったり、スタッフもバタバタしています。
建物も古いので、なんとなく近くの部屋の物音が気になる方もおられると思いますが、10時以降はとても静かにお過ごしいただき本当にありがたいです。
よく、田舎のおばあちゃんの家に遊びに来たみたいです、と言われます(笑)

またのんびり癒されたくなられたら、ぜひお越しください。

投稿者さん 2021年11月22日 13:29:03

出張で利用しました。
和室の部屋にはベットが置いてあって、一人で利用には広すぎってくらいの広さでした。
部屋は清掃が行き届いていて、必要なものはすべてそろってて助かりました。
トイレも綺麗で温水洗浄便座でした。

今回は2泊しましたが、食事は種類も十分でメニューも変わっててよかったです。
タイのアラ炊き+天ぷらとガラカブの唐揚げ+焼き太刀魚とおいしい魚料理が連日たくさんでした。
朝食は、ザ、旅館の朝ごはんって感じで仕事前に食べるには十分。

温泉もぬるめで好みの温度でした。ゆっくり浸かれてとても気持ちよかったです。
これからは寒くなるのでゆっくり温まってのんびりするには最高だと思いました。

館内は硫黄の香りが結構して個人的には好きですが、苦手な方にはきついかも。
部屋に入ると硫黄の香りは全くしないので、その辺は問題ないかと思います。

しばらくは同じ地域の出張が続くのでこれからもたまに利用させてもらおうと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2021年11月22日 19:41:08

この度はご利用ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館は数日宿泊される方が多いので、夕食も朝食もメニューは日替わりとなっております。
夕食は肉、魚、野菜、米、醤油、味噌等地元のものを主に利用して調理いたしております。

今回はたまたまお一人利用でしたがツインのベッドルームでした。
当館は4.5~12畳程度の和室がありますが、どのお部屋になるかはわかりませんので、次はまた違う部屋タイプになるかもしれません。
ご了承ください。

また機会がございましたら是非ご利用いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

ドアラ1958さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ドアラ1958さん [60代/男性] 2021年11月12日 16:47:34

ビジネス2食付プランで宿泊。観光目的の旅行だが、適量な食事は大歓迎。

湯浦温泉 亀井荘 2021年11月12日 20:48:26

この度はご利用ありがとうございました、
ビジネスプランは会席料理のような品数はございませんが、地元の材料を主に利用し、毎日日替わりで提供いたしております。

【【禁煙】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

ゆきやこんこん0158さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [70代/女性] 2021年09月24日 21:57:48

急遽、1名追加にも快く了解頂ありがとうございます。温泉も家族湯を手配して頂いたのも関わらず、それぞれひろいお風呂に貸し切り状態で入らせて頂きました。つるつるでゆっくり入ることができました。
夕食は不知火海の地の新鮮な物を頂き満足です。ただ、刺身や魚好きの高学年の子供の食事は揚げ物が多く少し期待外れだったようです。お腹いっぱいになりました。
お部屋も4人で十分の広さでゆっくり過ごすことができました。ドリップ式の珈琲や昆布茶・カフェオレ等ご自由にどうぞとおいて頂部屋で頂くことができ有り難かったです。
今度は鹿児島旅行の拠点として利用できればと思っています。

湯浦温泉 亀井荘 2021年09月25日 09:36:51

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

コーヒー等のお飲み物は、以前は朝のみロビーに出しておりましたが、ロビーの工事をすることになり設置場所がなかったため、一時的に浴衣コーナーに「ご自由にお取りください」方式にいたしました。
やってみると、かえってこちらのほうがいいのでは?となり、しばらくはこのスタイルでやっていこうと思っております。

また、小学生のお子様プレートは、ハンバーグや唐揚げ、エビフライ等の定番スタイルとなっておりますが、魚好きのお子様でしたら大人と同じような魚料理や天ぷら等(少量)に変更することができますので、備考欄に「お子様プレートを魚料理に変更」と記入していただくかお電話にてお尋ねください。
お子様に刺身をつける場合は大人に比べて少量ですが、追加料金550円となります(税込み)。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【【禁煙】和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

sakurahanako7787さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

sakurahanako7787さん [60代/女性] 2021年06月12日 14:01:54

昨年の水害以降リニューアルされたお部屋はとってもオシャレで、ツインのベッドが置かれていた。トイレはウオシュレットで洗面台も冷蔵庫もあり、これで2食付き7000円台と言うのは、有名な温泉処であれば素泊まり価格でもある。温泉も単純泉ではありながら、ヌルツルの泡ベールに包まれている様な、ぬるめの湯がザバザバと掛け流され溢れだして行く様はとても気持ちが良い。浴室もリニューアルされており、貸し切り風呂もあるのでお若いカップルには嬉しい宿だ。お料理も、河口に近いのでお魚が新鮮でとても美味しかった。近くには大きな日帰り施設が3軒在るが、お宿は1軒のみ。女将さん始め女性の従業員さん達の接客も感じ良く、非常にコスパも良く、また是非利用したい気持ちの良い温泉宿であった。

2021年06月
湯浦温泉 亀井荘 2021年06月12日 17:56:47

この度はご宿泊ありがとうございました。

また、とんでもないトラブルがあったにもかかわらず、このような優しいコメントばかりを書いていただき、心より感謝いたします。

女性のお客様でしたので、当日空きがあった一番良い部屋を、とご用意したのですが、こちらの不手際でご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。
しかし、滞在中は楽しいおしゃべりをさせていただき、楽しく過ごさせていただきました。
また機会がございましたらぜひお越しいただきたいと思います。
地元の魚をふんだんに使った会席料理もございますので、次回はそちらもおススメです。