湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月20日 23:55:22

家族旅行で利用しました。両親はベッドのある洋室泊で、私たち親子三人は広い和室でした。海水浴で使った水着も干せましたし、スタッフの方も丁寧で親切でしたし、地物を使った晩ご飯もとても美味しかったし、とても良いお宿でした。
また利用したいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2018年08月21日 09:02:58

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

当日はバタバタしており何かと行き届かなかったことと存じますが、「また利用したい」とおっしゃっていただけると、本当にうれしいです。

また機会がございましたら是非皆様でお越しください。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

marks-rさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

marks-rさん [40代/女性] 2018年08月12日 16:54:18

お部屋はすごく広く、和室ですが、ソファーもありくつろげました。

お風呂は大きくはありませんが、とても気持ちの良い温泉でした。
常連客の方々も親切で、お料理もすごくボリュームがあり、また泊まりたいと思ったお宿でした。

湯浦温泉 亀井荘 2018年08月15日 19:36:16

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

お風呂は男湯は広いのですが、女湯は少し狭い為、他のお客様が多く入られる時間帯はご迷惑をおかけしております。
ゆっくり入られたい場合は家族風呂をご利用いただくのも良いかと思います。
また、夜10時以降は、男湯も女湯も空いていることが多いです。

機会がございましたらまたぜひお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月06日 01:09:38

おれんじ鉄道の旅で、どちらか途中で泊まろうと思いまして、こちらをチョイスしました。
このお値段で泊まれたのであれば、間違いなく5です。

まず、予約の際に『7:56の川内行きの列車に乗るが、それまでに朝食の用意ができるか?』とコメントしましたら、次の日には『7:00には用意出来る』旨をメールいただきました。

本来は『ビジネスプランがあるお宿であれば、朝食の時間を詳細情報に明示しておくのが常識なんですが((笑)楽天は、それが出来ていない宿が多いんですよ)』、こういったレスポンスが早いお宿もなかなか無いです。
あっぱれ!

温泉のお湯も良いですね。
ほんのり硫黄の香り。
おススメいただいて、貸し切り風呂もいただきました。

食事は、お酒を飲まない人間ですので、夕食のご飯(+お寿司)のタイミングが微妙だったのと、夕食のこれでもかの魚介類に比べて、朝食のそれがちょっとだけさみしい感じでした(朝食にちょっと分けてほしい感じです)

駅までも、往復歩きましたが、程よい距離です。(駅の裏手方向に、コンビニ、スーパーあり)
線路は遠いのですが、音はかすかに聞こえますね(夜中に貨物列車も数本通過します)
お部屋の景色など立地が温泉街っぽくないのが唯一のマイナス点でしょうか。

イイ感じに穴場の駅チカ温泉です。
皆様もぜひ。

湯浦温泉 亀井荘 2018年07月06日 09:41:09

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、数々の貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ぜひ今後の参考にさせていただきます。
自分たちではなかなか気づかない、お客様目線の感想はハッとさせられることが多いです。

また、湯浦の街並みについて書かれておりましたが、こちらは歴史は古い温泉なのですが、おっしゃる通り今は温泉街の風情はありません。
昔はいくつも旅館があり、川には赤い木製の橋が架けられ、柳の並木がありました。
夕方には浴衣を着て散歩する宿泊客の姿も見られましたが、今では旅館もここ1軒だけになり寂しくなってしまいました。
無料の高速道路ができて便利になったためか、車でさっと来て、さっと帰るスタイルが一般的になりました。
そのためか、九州八十八湯めぐりのお客様も遠方よりわざわざお越しいただくことも多いです。

この近くには、徒歩10分のところに「星野富弘美術館」があります。
とても素敵なところですので、お散歩がてら訪れていただけたら、また違った湯浦を感じていただけるかもしれません。

また、機会がございましたらご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

ヨッピー59さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2018年06月06日 17:50:57

北海道からバイクで伺いました。
カーポートに駐輪させていただき助かりました。
全て温泉かけ流し、一人で広い貸し切り風呂は疲れが取れました。
建物は歴史を感じますが、隅々まで清掃されていて光っている廊下が印象的です。
ランドリーもあり、旅人には安心。
食事は地物のお魚をはじめ、美味しいものばかりです。
たまたまご一緒になった他のお客さんとお話が長くなりすいません。
スタッフの皆さんの、心遣いが感じられた宿でした。

湯浦温泉 亀井荘 2018年06月06日 22:23:02

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

当日は隣の席のお客様ととてもお話が盛り上がり、楽しそうに会話をされているのが印象的でした。
当館は男性の一人旅の方がとても多いのですが、ロビーやお食事処でお客様同士お話しされているのを見かけると、こちらまでうれしい気分になります。
きっと、あちこちで楽しい思い出をつくられたことと思います。

また機会がございましたら是非お越しください(ちょっと遠いですが…)。

投稿者さん 2018年04月01日 10:18:34

昨年秋より3回目の宿泊になります。いつもながらの良いサービスとおいしい食事でゆったりと滞在できました。今回もメニューに季節の食材や地元の産品が多く取り入れられていたのが良かったです。最近は温泉地にも外国人観光客が増え、日本情緒が感じられる宿が少なくなってきました。昔ながらの心温まる小さな温泉宿を今後も守り続けて欲しいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2018年04月01日 15:11:17

いつもご利用ありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。
特に観光地もない昔ながらのひなびた宿ですが、わざわざ遠くからお越しいただきありがたいです。
本日4月1日~5月半ばまで、目の前の湯浦川に鯉のぼりが元気よく泳ぎだしました。
川の風景はいつ見ても癒されますが、鯉のぼりのある景色もとてもいいので、また機会がありましたらぜひお越しいただけたらと思います。

plaaoさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

plaaoさん [30代/女性] 2018年03月27日 16:03:46

お風呂が少し汚くて残念でした。
部屋の風呂と洗面所が使えず、不便でした。

料理はとてもおいしかったです。

湯浦温泉 亀井荘 2018年03月28日 19:23:11

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。

お風呂の件ですが、具体的にどの部分をご不快に感じられたのか後日教えていただきありがとうございました。
男湯の出入り口付近と、シャワー付近、とのことでしたが、
まず、出入り口付近については、脱衣所と浴室の段差が少ない為何度かお湯があふれたことがありその部分がしみになっています。
今は溢れないように対策をしているのですが、数か月前に床の張替工事を依頼したところでした。
ただ、熊本県は震災後建築ラッシュの為か大工さんが忙しく、なかなか来てもらえません。まだ少し時間がかかりそうです。

次に洗い場付近、水栓の黒ずみのことでしょうか?
温泉の成分に硫黄分が含まれている為、蛇口やねじ釘等の金物類はすぐに黒くなってしまいます。その黒い汁がタイル等に落ちると清掃しても落ちません。
2年に1度くらいは蛇口部分に穴があいてしまう程です。脱衣所のドライヤーや扇風機、外に置いてある給湯器やエアコンの室外機も湯気がかかるためすぐに壊れてしまいます。

ただ、浴室の清掃は毎日2時間近くかけて丁寧に清掃しており、気持ちよく使っていただけるよう日々努力いたしております。

次に、客室の風呂は昔の名残で現在は使用できませんが、代わりに家族風呂をご利用いただいております。
部屋の洗面所は使えますがお湯は出ませんのでご不便をおかけいたしました。

古い建物を改装して使っておりますので、高級旅館のような設備はございませんが、お客様のご意見を真摯に受け止め、よりよい宿になるよう精進してまいりたいと思います。

【出張に最適】ビジネス夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2018年03月14日 16:28:54

3月7日一人宿泊です。3/6新燃岳噴火による同日の鹿児島空港閉鎖となり、急きょ3/7関空発夕方宮崎空港着のフライトに変更、空港から3時間くらいかけレンタカーで夜8時半過ぎ宿に到着。夜遅いのに特別に夕食対応していただきました。それも料理は、作り置きでなく天ぷらはアツアツで、煮魚も出来立てでした。料理はボリュームもあり、内容も十分充実。魚好きの私は大満足でした。
旅行好きの私でも、この料金でこの内容の料理はほかではまず経験がありません。もてなしも丁寧親切で感謝、感謝です。

私は定年になってから全国の温泉巡りを700湯くらいしていますが、亀井荘さんの湯はぬめりもあり、香りもよく、温度はやや低めですが湯上りは誠にぽかぽかです。湯船も清潔で広くゆったりできます。

館内は清潔で色々な点で細やかな配慮がされています。玄関のロビーでは出発前おいしいコーヒーも無料で楽しめます。

総合的に、このお値段の宿としては全国的にもトップクラスとお勧めできます。

是非近いうち再訪し、今度は早めにチェックインしてゆったりと湯浴みを楽しみ、おいしい海の幸料理を味わいたいと思います。

旅館のスタッフの皆様、お世話になりました。ありがとうございました。

(私は旅好きですが、宿のコメントなど投稿したことがこれまでありません。しかし、今回だけは亀井荘さんのもてなし十分満足し投稿させていただきました)

湯浦温泉 亀井荘 2018年03月14日 18:52:20

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、身に余る数々のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

当日は新燃岳の噴火によりご旅行の予定がかなり変更になり、大変だったことと存じます。
そんな中でわざわざお越しいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

通常は、午後7時半を過ぎると夕食は作り置きになります、とお伝えしているのですが、その日は板前もたまたま時間に余裕があったためお客様のご到着をお待ちしておりました。
お喜びいただき良かったです。

今回は遅い時間に到着され、朝も早く出発されましたので、ゆっくり休まれたのか心配いたしておりました。
次回はぜひ早めにお越しいただき、ゆっくりお寛ぎいただければ、と思います。

近くには星野富弘美術館や佐敷城址、足をのばせば球磨村の球泉洞、水俣の湯の児温泉、湯の鶴温泉等いろいろございますので、また機会がございましたら遊びにいらしてください。

投稿者さん 2018年01月03日 11:20:27

館内はリニューアルされ、部屋も大変きれいで快適に過ごせました。食事も以前はお寿司屋さんを併設されていたそうで、魚料理がとても美味しかったです。また行きたくなるアットホームな旅館です。

湯浦温泉 亀井荘 2018年01月03日 20:13:45

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。
魚や野菜、米は地元のものを中心に提供しておりますので、お気に召していただけて良かったです。
また、機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

NDKIDSさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2017年12月12日 16:22:09

今回もお世話になりました。ほぼ1年ぶり、4回目の利用かな。こちらの温泉と魚が無性に恋しくなり、つい、関西から飛んでいってしまいます。(笑)今回は、鹿児島からいちき串木野、阿久根、出水経由で、ちんたらドライブです。
 いつも元気な従業員の方がいらっしゃらないのかなと思ったら、まだいらっさって、ホッとしました。辞めずにいつまでも、元気を分けて頂きたいですね。
 お風呂はいつもながら、いい感じの温さで長湯できます。お風呂で地元の方とも一緒になりましたが、源泉掛け流しの良さを皆さんおっしゃっていました。湯の児温泉にでも立ち寄ってからの宿入りを企んでいましたが、湯の児温泉の方はお客さんがいっぱいで、その費の立ち寄りは断られてしまいました。でも、入って見て、改めてこちらの温泉だけで十分でした。夕方、食後、寝る前、翌朝、チェックイン前と、計3時間は楽しませてもらいました。今回は、家族湯も利用させて頂き、のんびりとお湯を楽しませてもらいました。
 夕食は、普通のコースでも十分。毎回、ちょとずつ料理が違っており、魚が大好きな者にとっては至福でした。今回はエビの小鉢が美味しかったです、刺身や太刀魚の天ぷらは言うまでもなく。これで、この値段なんて凄すぎます。
 前回に比べて、お風呂のアメニティーが変わっていたり(「馬湯&桜」シリーズはとは見たことなかった…)、モーニングのドリンクサービスの種類がちょっと変わっていたり、少しずつ進化されていらっしゃいますね。さすがです。後、希望するなら、部屋の冷蔵庫のパワーUPと、冷蔵庫に冷水などを入れて置いて頂けると嬉しいことぐらいですか…。
 年末の慌ただしい生活を前に、本当にリラックスできました。外見からは想像がつかない、中の充実ぶり(お風呂や、部屋など)、食事の充実さに毎度ながら感心します。
 今後とも長くお付き合いしたい宿ですね。今後ともよろしくお願いします。また伺いますね。ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2017年12月12日 22:50:25

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、長文のクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
今回は鹿児島から北上して来られたとのこと。
鹿児島にもいろいろ温泉がありますが、数ある中から当館にご宿泊いただきとても光栄です。
そして、ちょっとした変化にも気づいていただきさすがだなと感心いたしました。
シャンプー類はこの夏「馬油さくらシリーズ」に変えました。
香りも良く、髪がつやつやすると、なかなか好評です。
それから、冷水の件ですが、ご希望されれば冷水ポットをお部屋まで持参いたしますので、どうぞお気軽にお申し付けください。

次回来られた時にも「良かった」と言っていただけるよう、日々努力してまいりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

また、来年お会いできますように、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

ローディ松本さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ローディ松本さん [60代/男性] 2017年11月29日 10:30:50

食事は大満足です 胃が許せば スタンダードからデラックスにします。温泉はぬるめで長湯出来て 湯冷めしなかったです 硫黄泉ですが、アトピーの肌でも問題ありませんでした。かえって 痒みが取れたように思います。ぐっすり眠ってしまいました。施設は古さは有りますが仕方ないでしょう この料金では 大満足です。 ロケーションも国道から一歩入った所なのでとても静かです。

湯浦温泉 亀井荘 2017年11月29日 18:43:13

また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
今回はスタンダードプランで大満足と言っていただき、とてもうれしいです。スタンダードプランは当館一番人気のリーズナブルなプランで、地元の食材をふんだんに使用した8~9品の会席料理です。
グレードアッププランは品数は同じですが、刺身の品数が増えたり、食材が豪華になる等こちらも好評いただいております。

もし、次回お越しいただく機会がありましたら、グレードアッププランもお試しいただけたら幸いです。
お待ちいたしております。

【和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

yasutaka1979さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

yasutaka1979さん [30代/女性] 2017年11月27日 20:17:54

とても良い雰囲気の旅館です。食事も美味しく温泉も素晴らしい。小綺麗な和室でゆっくりとくつろげました。ビジネスでこんなに良い宿に泊まれるなんて最高です。

湯浦温泉 亀井荘 2017年11月28日 22:26:14

このたびはご宿泊ありがとうございました。
そして、最大の誉め言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当館は土日は観光のお客様が多いのですが、平日はビジネスのお客様にも多くご利用いただいております。
出張が多く、ビジネスホテルに飽きたとおっしゃるお客様が「くつろげた、ゆっくりできた」と笑顔で出発されるとき、本当にうれしい気持ちになります。

また、こちらに来られることがあればぜひお越しください。
満室表示の時でもお電話いただければお部屋が空いていることもございますので、ぜひお尋ねいただければと思います。

【出張に最適】ビジネス2食付きプラン

ガーコ8011さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2017年11月22日 18:13:38

2回目の宿泊。
やっぱりいい宿です。
シンプルにしてハイレベル。
自宅の近くにこんな宿が在ったらいいのに。

湯浦温泉 亀井荘 2017年11月22日 20:29:26

このたびは2回目のご宿泊ありがとうございました。
また、身に余るお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
いつかまたお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月13日 20:41:23

食事が食べきれないほどあった。また利用したい。

湯浦温泉 亀井荘 2017年11月14日 09:27:56

また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。

夕食は地元の魚と旬の野菜にこだわり、米や味噌醤油等も芦北町のものを使用いたしております。

また機会がありましたら是非お越しいただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月13日 20:39:48

静かな場所でくつろげた。

湯浦温泉 亀井荘 2017年11月14日 09:27:24

また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。

当館は国道三号線に平行して通る県道沿いですが、山と川に挟まれた静かな場所にあります。
芦北インター、津奈木インターどちらも10分程度で行きますので、車で来られた場合はそれほど不便は感じないかと思います。(湯浦駅までは徒歩10分です)

沖縄ニライカナイさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2017年11月04日 05:30:50

熊本八代の花火大会で利用しました。八代のホテルがとれない為 亀井荘さん利用しましたが いやいやこちらで宿泊して正解でした。スタッフの心あるおもてなし 私もホテル関係者ですが 大変満足しました。特にチェックイン時に 仕事の関係で夕食予約忘れていた為困っていましたが 色々近隣のご案内頂いたスタッフさん有難うございました。紹介して頂いた近くの居酒屋さん 一人で行っても楽しかった。朝食やお風呂も大変満足できました。
熊本へ出張の際には また出かけたいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2017年11月04日 10:44:50

このたびはご宿泊ありがとうございました。
ホテル関係のお仕事をされている方だったんですね。クチコミを読んだ後冷や汗が出ましたが(笑)お喜びいただいたようでほっといたしました。
こちらは田舎で周辺に飲食店等お店が少ない為、ご迷惑をおかけしておりますが、楽しんでいただきうれしい限りです。
せっかくの花火大会は、台風の影響もあり悪天候で大変でしたね。体調崩されませんでしたか?

また機会がありましたら是非お越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

朝食付きプラン

tkbshkyさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tkbshkyさん [30代/男性] 2017年10月20日 07:41:24

最高。仕事で行ったが、本当にゆっくりさせてもらった。部屋が広く、温泉も入りたい放題。食事付きで朝晩とも食べきれないほどの魚料理で、とてもおいしかった。連泊でお肉を出してくれるなど変化をつけてくれる対応もありがたかった。

湯浦温泉 亀井荘 2017年10月20日 09:19:48

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、まことにありがとうございます。
連日遅くまでお仕事お疲れさまでした。
肉料理、喜んでいただけて良かったです。
中には「魚を食べに来たのに…」とおっしゃる方もおられるかな?とは思ったのですが、お若い方でしたので少量出させていただきました。
なかなかこちらに足を運ばれることはないと思いますが、里帰りの際にちょっと思い出していただけると嬉しいです。
お忙しいとは思いますがお体ご自愛下さい。

Fuku2156さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Fuku2156さん [50代/男性] 2017年10月10日 21:35:15

宿に到着してまずは温泉に・・・。ほのかな硫黄臭がするぬるめのお湯にのんびりとつかりました。
夕食はアシアカエビなど地のものが主でどれもおいしかったです。季節ものであろう栗の天ぷらははじめて食べましたが、意外とあっさりしていて良かったです。出されたものは全部食べ尽くそうとがんばったのですが、蟹半分とデザートには手がつけられず満腹となりました。〆のお寿司とおそばはしっかりといただきました。
部屋は清潔で申し分ありません。事前にメールをいただき、満室で騒がしいかもと言われましたが静かに過ごせました。
次の日は宿を起点に田浦~八代~球磨川沿い~道の駅大野温泉~佐敷と自転車で巡りました。天気にも恵まれ海、山、川の風景を楽しみました。往年の賑わいをほのかに感じさせる町や地域の雰囲気ですが、残って欲しいなという気持ちになりました。またお世話になりたいです。

湯浦温泉 亀井荘 2017年10月11日 09:17:11

このたびはご宿泊ありがとうございました。
そして数々のお褒めの言葉も頂戴し、うれしい限りです。
当日は3連休ということもあり、家族連れの方も多かったのですが、たまたま最後の1部屋をご予約いただきました。
ちょうど真上のお部屋に6名様お泊りでしたので、お客様によっては物音や話し声が気になる方もおられます。(なにしろ古い木造の建物です)
一応事前にお知らせしたほうが良いかと思い、メールを送らせていただきました。
快く了承していただき、本当にありがとうございました。
お天気にも恵まれ、10月にしては暑いくらいでしたが、広範囲を自転車で巡られ良かったです。
特に目立った観光地はありませんが田舎の風景は都会の方には癒されるのでしょうか…。
また機会がありましたら是非お越しください。

トモガラさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

トモガラさん [40代/男性] 2017年05月14日 22:04:31

GWに利用しました。
食事、家族風呂ともよかったです。
家族風呂の洗い場の排水が今一つのようでしたw

湯浦温泉 亀井荘 2017年05月18日 09:47:20

このたびはご宿泊ありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
家族風呂の排水は確かに今ひとつです…
温泉がかけ流される量に対して排水溝の穴が小さいのか、湯船にざぶーんとつかると、洗い場は洪水状態に陥ることがあります。
ご心配をおかけして申し訳ありません。
これに懲りずまた来ていただけると嬉しいです。
お待ちいたしております。

Tachan.Jさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Tachan.Jさん [40代/男性] 2017年05月12日 23:00:14

GWにどこかに連れていけというものの、5/3-4はどこもいっぱいで、いろいろ探しながら5/5の空室をたまたまみつけすぐに予約しました。
二回目の利用で、前回は部屋の煙草の臭いが…などと苦言を呈してしまいましたが、おそらく嫌煙者にも喫煙者にも上手に配慮出来るようなシステムになっており、泊まった部屋は同じでしたがまったく煙草に関しては気になりませんでした。
というより、客の声をしっかり聴いて、出来る所から積極的に実際に目に見える形で改善していこうという姿勢に感服いたしました。もともとお食事も温泉も気配りも大変すばらしいお宿ですので、もう何も言う事はありません。
5/5でしたので、料理にはちまきがあり、風呂も菖蒲湯になっていて、いわゆる「おもてなし」の気持ちが随所に感じられました。
施設そのものは決して新しくもないですし、最近は芦北も活気がなく昔の賑わいを思い出すと物寂しい感じしかしない街並みになってはしまっていますが、町全体が亀井荘のスタッフと同じ「おもてなし」の心を継続して持ち続ける事が出来ればきっと良い観光地になると思うのですが…
また必ず利用させていただきます。
スタッフの皆様もお体をご自愛くださいませ。

p.s そういえば、亀井寿司の寿司をご相伴するチャンスをまた逃してしまいました。夕食の混ぜご飯もまあ美味しいのですが、あれだけの食事の後だともう入らないので地魚の寿司を二-三貫つけるのはいかがでしょうか?お寿司ならたぶんみんな食べられるでしょうし…

湯浦温泉 亀井荘 2017年05月13日 13:33:43

このたびはご利用ありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、うれしい限りです。
5月の連休はお正月を過ぎたころからぼちぼち予約が入りだし、3月下旬にはほぼ埋まることも多いのですが、今年はなぜか体調不良で直前キャンセルされる方が多く、たまたま空いておりました。
お泊りいただけて良かったです。
お盆や年末も日程によってはもうすでにいっぱいの日もあるのですが、直前だとタイミングよく予約が取れる場合もございますので(よくテレビで裏技的に言われています)ねらい目かもしれません。

さて、お寿司の件ですが、以前はご飯ものは必ずお寿司を付けていたのですが、白ご飯のほうが良い、という意見が多かったのと、板前が一人なのでお客様が多いときはお待たせしないようにする意味も込めて、寿司以外のものをお出しすることが多いです。(今回は時期的に山菜がたまたまあったので炊き込みご飯になりました)
どうしてもご希望の場合は備考欄に「寿司希望」とお書きください。3貫ほどつきます。
ただ、「亀井寿司」という看板は昔の名残で、特別寿司職人がいるわけではありません。(昔はいました)
和食の料理人が会席料理の一品としてお付けしているものですのでご理解ください。

長くなりましたが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

tani_kazuさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tani_kazuさん [50代/男性] 2017年03月18日 10:34:15

いつもの部屋にお世話になりました。温泉は相変わらず気持ちよく、夕食も相変わらず食べきれない位の海の幸でした。
朝風呂は、かけ流しのお湯が貯まらないので狭いほうを使うのですが、混んでいなければ問題ありません。
難点は熊本市内から遠いことだけです。どうしても車になりますが、2時間程度かかります。そうまでして、行きたくなるかどうかでしょうか。

湯浦温泉 亀井荘 2017年03月18日 19:45:31

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、遠方からのご利用感謝いたします。
昔に比べると近くに高速のインターができましたので、ずいぶん早く来れるようになりました。
ドライブがてら、一つ手前の田浦インターで降りられるとこれからの季節、御立岬の桜やつつじがとてもきれいです。
展望台からは美しい不知火海、天草の島々、うたせ船、遠くは雲仙普賢岳までよく見えます。
また、一つ先の津奈木インターで降りて湯の児まで足をのばせば、海岸線の桜並木や福田農場等見どころがいくつかありますのでお勧めです。

お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。