湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

Tacky4565さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年06月22日 15:29:38

久々にお伺いしましたが、亀井荘さんを超える高コスパの温泉宿は、関東近郊も含め、他にございません。
ビジネス夕食付プランでしたが、適量で、たいへん美味しく頂きました。
就寝前に、熊本ラーメンも食べたかったのですが、結局 お腹が空かず、次回は素泊まりで
外食にさせていただきます。また8月にお伺いしますので、よろしくお願い致します。

2020年06月
湯浦温泉 亀井荘 2020年06月22日 17:54:01

この度はご宿泊ありがとうございました。
この数ヶ月自粛で旅行もままならない状況でしたが、少しずつ日常に戻りつつあります。
久しぶりにお目にかかれて大変うれしかったです。

ビジネスプランは会席料理に比べると品数は少ないのですが、刺身定食という感じで、量も適量で、お仕事等で利用される方には大変好評です。

また、夏には来られるとのことで、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【出張に最適】平日限定 ビジネス夕食付きプラン(朝食なし)

楽天之助さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

楽天之助さん [60代/男性] 2020年02月04日 15:18:34

昨年宿泊し、食事が美味しいし、部屋も綺麗に整備されているし、宿の皆様も親切で優しく、とっても気に入ったので、リピートしました。
今回も大満足でした。またこちら方面を旅行するときには宿泊したいです。
前回書き忘れましたが、こちらから歩いて4,5分のところの芦北ボウルというボウリング場があり、食事後に家内と一緒に行って遊んできました。3ゲームパック貸し靴付きで1300円というリーズナブルな値段で楽しめました。小さいゲームコーナーもあるので、12レーンという小さなボウリング場ですが、こちらに宿泊して、夜にちょっと遊びたかったらおすすめです。

湯浦温泉 亀井荘 2020年02月04日 18:05:39

このたびはご宿泊ありがとうございました。
2回目のご利用とてもうれしいです。

芦北ボウルは小さいですが、近隣の施設が次々閉鎖される中頑張って営業を続けているボウリング場です。
18時までの受付で5ゲームパックがあり、1600円(貸し靴別)で投げられますので、興味のある方はぜひどうぞ(水曜定休)

また、こちらに来られることがあればぜひお越しください。
歩いて10分のところには星野富弘美術館もあり、そちらもおススメです。

お待ちいたしております。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【【禁煙】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

でめきんくうさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

でめきんくうさん [40代/女性] 2020年02月01日 18:51:15

寒い日だったからか、とても温度が低くなかなかあたたまらなかったです。あたたまったら、温泉なのでずっとポカポカ。
朝食は、味付けも良くご飯を何杯も食べたくなるおかずでした。部屋は、和室で年季が入ってましたが清潔感があり良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2020年02月01日 20:58:21

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この時期特に寒い日は、温泉が少しぬるめですので温まるのに時間がかかります。
脱衣所に温まりやすい入浴法を書いておりますので、ぜひ参考にされてください。
「お風呂から上がった時は少し寒いと思っていたけど、上がって服を着たらとてもポカポカでよく温まりました」と皆様によく言っていただきます。

気候の良いときは温度的にも入りやすいと思いますので、機会がございましたらぜひまたお越しください。

朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月06日 19:19:28

absolutely satisfied!
:D

湯浦温泉 亀井荘 2020年01月06日 22:55:36

Thank you for staying with us. We are very happy that you are satisfied with our inn. Please come to Japan again.

neo2224042さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

neo2224042さん [50代/男性] 2019年12月03日 17:28:25

お風呂と食事、価格と比較して大満足です。

湯浦温泉 亀井荘 2019年12月03日 19:58:31

このたびはご宿泊ありがとうございました、
またクチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

お風呂と食事にご満足いただいたようで、何よりの誉め言葉です。

また機会がございましたらぜひお越しください。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

Tacky4565さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年11月26日 15:49:46

やはり、亀井荘さんが一番です!食事はGOOD、極上のヌル湯、お部屋にはちゃんと様式トイレがあり、
小ぎれいで、おもてなしの精神あり、サービスも良く・・・・しかも安価!!
また次回もよろしくお願いいたします。

湯浦温泉 亀井荘 2019年11月26日 16:32:52

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

いつも遠いところからわざわざお越しいただき、ありがたいです。

このところ寒さが増し、ぬるめのお風呂でお客様は大丈夫かなと心配するのですが、「ぬるい方が好きです」と言っていただけることも多く、ホッとしております。

お忙しいとは思いますが、また時間ができましたらぜひお越しいただきますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

とうふ1937さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

とうふ1937さん [50代/男性] 2019年11月15日 15:46:36

すべてが満足出来るお宿でした。心地良い時を過ごせました。本当にお世話になりました。

湯浦温泉 亀井荘 2019年11月15日 19:06:50

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、このようなお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。

機会がございましたら、次はぜひプライベートでのお越しをお待ちいたしております。
長い間ご利用いただき本当にありがとうございました。

mac1008さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2019年11月09日 09:29:12

お世話になりました。この金額で泊まれること自体、驚きです。施設は古いですが、逆に見ると味がある。と、とらえるといいと思いました。温泉はぬるいですが、ゆっくり入ると温まりました。何より源泉かけ流し、豊富な湯量でした、狭い風呂は冷めずに暖かく入れました。お勧めです。
お食事は、地元の魚主体で美味しく頂きました。ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2019年11月09日 18:00:19

このたびはご宿泊ありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ビジネスプランは朝食夕食ともに品数を減らした、平日限定のお得なプランとなっております。
機会がございましたらまたぜひご利用ください。

【和室 洗面トイレ共同■お子様受け入れ不可■】

投稿者さん 2019年11月04日 15:12:45

GWに引き続き、またお世話になりました。ちょうど台風の日に当たってしまい、予定していた日奈久でのイベントは中止になってしまいましたが、逆に終日宿でゆっくり過ごすことができました。いつも通り食事/お風呂とも文句なしですが、年齢のせいかスタンダードプランでも品数が多く感じるようになりました。贅沢な悩みですね…

湯浦温泉 亀井荘 2019年11月04日 20:56:08

いつもご利用ありがとうございます、
また、おほめの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
この季節は台風の心配があり、予報が出る度にハラハラいたします、

また、こちらに来られるときはぜひお立ち寄りください。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

Tacky4565さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年10月06日 19:30:10

3回目のリピートです!やはりここは最高です!貸切風呂のぬる湯が最高です!食事も大変美味しく、言う事はありません。チェックアウトギリギリまでお風呂に入れるのもかなり魅力的です。結構いくつかの温泉宿では、朝の入浴は8時までとか9時までとか制限があるのが当たり前のような感じですが。またお伺いします ので、よろしくお願いいたします!

湯浦温泉 亀井荘 2019年10月06日 19:57:46

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。

朝の入浴時間は9時半までとなっておりますが、状況次第でお客様がチェックアウトされるまで出していることも多いです。

また、ぜひお越しいただきますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月21日 17:30:07

立ち寄り湯もされているだけあって風呂場は結構立派でした。食事もお得感があり特に出汁が効いた味噌汁が美味しかったです。何より清潔なのが良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2019年09月21日 18:50:27

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館は、平日はビジネスでご利用の方も多いので、何日でも滞在していただけるよう、食事は日替わりとなっております。

また機会がございましたらぜひご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

カリンコリンママさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

カリンコリンママさん [40代/女性] 2019年09月20日 07:20:29

今回はこちらの都合で
到着時刻が遅い時間となり
夕食も前日にキャンセルして
しまってご迷惑をお掛けして
すみませんでした。
楽しみにしていた
夕食の時間に間に合わず
夕食は断念しましたが
お風呂の時間も遅くまで
延長して頂き有難かったです。
朝食はいつもながら
美味しく頂きました。
旅館のスタッフの方も
いつもお優しいし
お風呂も貸切で
小さい子供がいても
気兼ねなく入れて
快適に過ごせるので
何度も利用させて頂いてます。
また近々、宿泊の予約をしているので食事も温泉も楽しみにしてます。

湯浦温泉 亀井荘 2019年09月20日 09:45:47

いつもご宿泊ありがとうございます。

前回は夜遅くのご到着で、お疲れさまでした。
残念ながら夕食は召し上がっていただけませんでしたが、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフの励みになっております。

また次回のお越しを楽しみにお待ちいたしております。

NDKIDSさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2019年09月11日 14:48:16

昨年の10月以来、6回目の利用かな、今年もお世話になりました。美味しい魚、そして、こんなに暑い日でも長湯ができるサイコーの温泉が恋しくて、関西から毎年飛んでいってしまいます。
 新しいスタッフさんも入られたようで、今回もいいおもてなしをしていただき、満足です。こじんまりした宿ならではの、お風呂での他のお客さんとのおしゃべりも楽しませていただきました。おしゃべりしながら、じっくり小一時間、この暑さでも入れるお風呂、本当にいいですね。
 夕食は、普通のコースでしたが、今回は肉料理が入っていました。毎回、料理が違っており、楽しみにしていますが、個人的には魚が好きなので、今回はなかった煮魚とかが欲しかったです。今度は、料理のランクUPのコースをお願いしようかな。個室でいただけて、とても寛げました。
 冷水が部屋に置かれていたり、予定到着時刻よりもずいぶん早く到着したにもかかわらず、部屋にクーラーを入れておいていただいたり、心配り、本当に嬉しい限りです。
 鹿児島市内からの串木野、阿久根の海沿いドライブも楽しめました。帰りは、球磨川沿いから人吉、えびの高原、霧島温泉と楽しませてもらいました。隣町のつなぎ美術館のユニークな企画展や、隣町の日奈久温泉も楽しませてもらいました。何かと楽しめるところが近くにあるのも嬉しいですね。
 今後ともよろしくお願いします。また来年も伺います。ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2019年09月11日 18:23:29

このたびはご利用いただきありがとうございました。
毎年来ていただき鹿児島~熊本の温泉をあちこち巡っておられる中で、ご宿泊に当館をお選びいただき本当にうれしいです。

当館は基本的には魚料理なのですが、最近なにかと「肉料理を1品入れて下さい」とのリクエストがとても多く、当日も別室のお客様が海外の方で、やはり肉料理をご希望だったので、このようなメニューになってしまいました。

次回はご満足いただけるよう、精いっぱいおもてなしをさせていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月15日 19:44:52

硫黄のにおいがする温泉で暑い夏にはちょうどよいぬるめのお湯でたいへんいい湯でした。
立ち寄り湯のお客さんも多く人気の温泉のようでした。
建物は古いですが、掃除が行き届いており、快適に過ごせました。

湯浦温泉 亀井荘 2019年08月15日 20:20:20

このたびはご宿泊ありがとうございました。

温泉の温度がぬるめですので、おっしゃる通り今の時期は入りやすいと思います。
ただ、冬は少しぬるいかもしれませんが、長く入っていると、あとからポカポカしてそれも気持ちがいいです。
ゆっくり入りたい方にはおススメです。

またのご利用をお待ちいたしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月25日 04:30:13

今回は、両親と子供の4人で宿泊しました。料理全般にとても満足のいくおいしさでした。特に海の近くということもあり、魚料理は新鮮でとてもおいしかったです。また、温泉もとても体が温まり、お肌もスベスベになり、満足しております。
建物が古いのと雨漏りの跡が見られたのは残念でしたが、良い思い出になりました。また、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2019年07月25日 21:51:40

このたびはご宿泊ありがとうございました。

料理とお風呂にご満足いただきうれしく思います。
料理は、地元の魚や旬の食材にこだわっております。
源泉かけ流しの温泉は少しぬるめですが、泉質はやわらかく、小さいお子様や年配の方にもおススメです。

こちらは古い施設を最低限の改装をして使用しているため、すべてにおいて100%ご満足いただくことは難しいと思いますが、お客様に気持ちよく滞在していただけるよう、スタッフ一同頑張っております。

機会があればまたお会いできることを楽しみにしております。

【【禁煙】和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年06月24日 16:22:36

大人2名、小学生2名素泊まりで利用させていただきました。
お部屋が広く、布団を4組敷いてゆっくり休むことができました。
『旅館』というよりは、『民宿』のような印象でしたが、何より温泉は格別です!豊富な湯量の掛け流し、湯はとてもきれいです。ぬるめなので、熱いのが苦手な子どもも楽しめました。
残念だったのは、お部屋のゴミ箱に前の残り?があったこと、長い髪の毛が洗面台と布団にありました。
私はまだ許容範囲内ですが、気にされる方多いと思います。
また、芦北に来る機会があれば、お世話になります。

湯浦温泉 亀井荘 2019年06月24日 19:40:25

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お部屋の掃除が行き届かずご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、十分注意してまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

素泊りプラン
【【禁煙】和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

マイケル1124さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

マイケル1124さん [60代/男性] 2019年05月24日 17:18:34

5月22日に宿泊しました。建物は古いですが綺麗に清掃されており天然温泉は源泉掛け流しでとても気持ちがよい。食事もベーシックなプランながら魚中心の美味しい料理にてとても満足です。芦北に行くときは常宿にします。

湯浦温泉 亀井荘 2019年05月24日 20:13:24

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

こちらのプランはビジネス等でお越しのお客様に大変ご好評のプランです。
基本的には魚中心ですが、肉料理の場合もあります。

また、芦北方面に来られる際にはぜひご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【出張に最適】ビジネス2食付きプラン

シェリオ2298さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

シェリオ2298さん [30代/男性] 2019年05月21日 15:55:38

初めて宿泊させて頂きました。

皆さまのコメントも閲覧しましたが、評価通りの素晴らしい宿でした!
到着して笑顔でのお出迎え、家族風呂の詳しい案内、お部屋(2階)までの重たい荷物運びまで、その気配りにとても感銘を受けました。

家族風呂も堪能出来ました。良かったのは温泉の質もですが温度!
小さい子供と一緒だと熱めの温泉に長く浸かるのは難しいのですが、適度な温度なのでゆっくりと浸かれました。
上がる時には身体の芯までポカポカで本当に気持ち良かったです。(翌朝は子供が寝ている間に一人で温泉を満喫しました。)
※お風呂場で遊べる子供用の玩具が備わっているのも高評価です。

食事はボリュームも凄かったですが、抜群に美味しかった!新鮮な魚介類を使用したバラエティに富んだ品々。
心の底より、食事を楽しむ事が出来ました。
あと、個室まで用意して頂けたのが嬉しかったです。事前に聞いていなかったので嬉しいサプライズ!テレビも備わっていたので子供たちが食べ終わっても大人はゆっくり食事が出来ました。
また事前にメールのやり取りにて子供の食事のリクエスト等にも対応して頂き、有難うございます。

個人的な意見ですが、スタッフの方々の配慮・サービス精神等、全てにおいて家族旅行には最高の宿だと感じました。
今回はGWの時期でしたが、次回は近くに海水浴場もあるので夏に宿泊したいと思います。
本当にお世話になりました。

追伸
宿泊当日、葦北海浜総合公園のローラーリュージュの無料チケットを頂きました。翌日は天気も悪く使用出来ないかと諦めていましたが、多少雨に打たれたものの乗ることができました。子供たちも大変喜んでくれました。
重ねて感謝です。

湯浦温泉 亀井荘 2019年05月21日 18:51:36

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、長文のクチコミとお褒めの言葉の数々大変うれしく読ませていただきました。
温泉とお食事をお喜びいただき、これ以上嬉しいことはありません。

お子様連れの場合、周囲に気を遣われるお客様が多いので、可能な限り夕食は個室にいたしております。
ただ、何組もおられて個室がご用意できない場合は、逆にお子様連れのお客様だけを大広間にまとめさせていただいたりと工夫をいたしております。

次回はぜひ夏にお待ちいたしております。
近くにはいくつか海水浴場がございますし、ローラーリュージュの無料券は先に取りに来ていただいて、遊んだ後にチェックインも可能です。
洗濯機もありますので水着のお洗濯もできます。
夏にはまた春と違う旬の食材がありますので、そちらも楽しみにしていただければ幸いです。

kyoro.kyokoさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

kyoro.kyokoさん [50代/女性] 2019年05月10日 00:34:09

GWだったので、前を流れている川に、大量の鯉のぼりが泳いでおり、きれいな青空のもと
とてもいい雰囲気でした。

ぬるい温泉ということで、本当にゆったり浸かって疲れをいやすことができました。
また地元の方々とのんびりお話することができて、いいコミュニケーションが
とれるところだなと思います。
ロビーにコーヒーが置いてあって飲めるところもよかったです。

湯浦温泉 亀井荘 2019年05月10日 18:43:10

このたびはご宿泊ありがとうございました。

数年前から地元の有志の方たちが、ボランティアで鯉のぼりを設置してくださっています。

鯉のぼり自体は地元住民の寄付で集められ、毎年募集があり、7500円ほど払えば誰でも自分の名前を鯉のぼりに書いてもらって泳がせることができます。(3年くらいは泳がせてくれるそうです)

通常は初節句を迎える男の子ですが、こちらは女の子でも、大人でもOKです。

興味のある方は事前に注文し、家族で鯉のぼりを見に来られるというのも楽しいと思います。

鯉のぼりが泳ぐのも5月の第2日曜日までです。

また、田舎の景色を楽しみにぜひいらしてください。

素泊りプラン

本ギャラスさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

本ギャラスさん [60代/男性] 2019年05月03日 16:45:41

久しぶりの利用でしたが、夕食が質、量ともにグレードアップしていました。
料理は非常においしいのですが、女性や中高年には食べきれない可能性があります。
希望により品数を減らしていただけると助かります。
魚中心ですので、肉派の方は対応できるか確認してからの利用をお勧めします。
建物は古いですが、行く度に設備がリニューアルされていたり、
料理がグレードアップしていたりとやる気を感じます。
また利用したいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2019年05月04日 18:24:13

いつもご利用ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただき今後にいかしてまいりたいと思います。

芦北は魚が獲れる地域ですので、魚を期待して来られるお客様が多いことからどうしても魚介類を中心としたメニューになっております。
また、旬の食材も多く取り入れておりますので、今の時期は山菜等もよく出てまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。