湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月30日 18:12:15

温泉の泉質がとてもよかったです!朝食も、とりたてて飾らず、だけど、ほっこりして美味しかったです。
また泊まりたいです(^^♪

湯浦温泉 亀井荘 2018年08月31日 08:03:56

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、まことにありがとうございます。

温泉をお気に召していただき、本当にうれしいです。温度は少しぬるめですが、女性の方や小さいお子様等「よそは熱すぎて入れない」という方も多く、お喜びいただいております。

朝食は、手作りの家庭的な朝ごはんという感じですが、地元の米がとても美味しいと好評です。

また機会がございましたら是非ご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月14日 20:30:04

体調が悪かったので、料理はほとんど、手を付けなかったのですが、主人は美味しかったようです。
電車で伺ったのですが、熊本駅から乗り換えがあったり、本数が少なく、不便でした。

湯浦温泉 亀井荘 2018年03月14日 20:55:04

このたびはご宿泊ありがとうございました。
体調がお悪かったとのこと、その後体調は回復されましたでしょうか?

電車は八代から肥薩おれんじ鉄道に乗り換えとなり、ご不便をおかけいたしております。
土日は熊本から便利な直通も出ております。(本数は少ないです)
直通は湯浦駅は停まらず、佐敷駅停車となりますので、その際は佐敷駅までは送迎可能です。

ただ、肥薩おれんじ鉄道は海沿いを走る区間があり、夕日が沈む頃に通ると大変美しい景色を眺めることもできますし、くまモン等のラッピング車両も人気となっております。

もし、熊本空港から直接お越しの際は、空港から八代駅までのバス(スーパーばんぺいゆ号)を利用されると大変便利です。

車がないと不便なところではありますが、わざわざお越しいただきありがとうございました。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

本ギャラスさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

本ギャラスさん [50代/男性] 2017年08月22日 07:55:04

貸切風呂が無料で利用できます。貸切風呂は改装前の女湯で湯舟が小さい分、源泉の新鮮さが一番で、硫黄臭・泡付きを感じることができます。

湯浦温泉 亀井荘 2017年08月22日 21:33:12

いつもご利用ありがとうございます。
男湯はかなり大きいので源泉も大量に投入しておりますが、おっしゃる通り小さい家族湯のほうが硫黄臭をより感じられるかもしれません。(お湯を投入する量は少なめですが)

また、ご存知かとは思いますが、夜より朝のほうがお湯の量が多い為、朝風呂のほうがおすすめです。

お湯の温度はぬるめですが、沸かしたり水で薄めることなくそのままかけ流せることが大変ありがたいです。

またのお越しをお待ちいたしております。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

かのや太郎さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

かのや太郎さん [40代/男性] 2016年10月07日 09:40:00

素晴らしい泉質で硫黄の香り包み込まれるようなお湯の大ファンです。男風呂はきれいで翌日入れ替わる女風呂のレトロ感、源泉のドバドバ放出感もたまりません。料理も食べきれないほどの魚介で美味しいお酒がすすみます。ネットも無線LANでつかえて便利です。また伺いますのでよろしくお願いします。

湯浦温泉 亀井荘 2016年10月07日 16:15:38

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、このようなお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。
これからも皆様に「宿泊してよかった」と思っていただけるような宿を目指して努力してまいりたいと思います。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月25日 18:21:37

九州ふっこう割を利用して宿泊しました。
いつもは素泊利用です。
あまりの料理の品数の多さにびっくりしました。
温泉に魚料理と贅沢でした。

湯浦温泉 亀井荘 2016年08月25日 21:08:58

いつもご宿泊ありがとうございます。
今回はふっこう割を利用され、いつもと違うプランでご予約いただき大変うれしく思います。
出張で来られても、少しは旅行気分を味わっていただけたのではないでしょうか…?

今後もどうぞよろしくお願いいたします。
また、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。

takebow1さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

takebow1さん [50代/男性] 2016年08月19日 19:19:29

帰省の途中で立寄らせていただきました。
予定より早めに着きましたが、スタッフの方も快く迎えていただきました。
部屋等、施設の古さは否めませんが、清掃が行き届いており、不快感はありませんでしたが、やはり、隣接の部屋や廊下の物音は気になりました。(特に深夜などは)
食事は、他の方のコメントにもある通り、夕朝食とも、良質ともに満足のいく内容でした。
また機会があればぜひ寄らせていただきます。

湯浦温泉 亀井荘 2016年08月19日 23:55:28

このたびはご宿泊ありがとうございました。
スタッフの対応および、食事の内容をお褒め頂きありがとうございます。
お部屋の物音の件は誠に申し訳ございませんでした。古い木造建築の為、どうしても廊下の音がきしんだりいたします。
上下左右の部屋の話し声等が気になる場合もあるかと思います。
通常であれば、お子様連れのお客様や、団体のお客様の近くのお部屋は割り当てない等、双方のお客様が気持ちよく過ごされる様になるべく配慮はするのですが、お盆を挟んだこの時期はご宿泊の方が大変多く、ご迷惑をおかけいたしました。
機会がありましたらまたお会いできますよう、お待ちいたしております。

【和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

ねこちゃん2さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ねこちゃん2さん [50代/男性] 2015年11月24日 19:22:05

夕食が多過ぎて、だいぶ残してしまいました。食事前に飲食しないほうがいいみたいです。腹を空かせていどむべし。近所に公衆浴場があるのに、常連の入浴客が多いみたいでした。いいお湯なんですね。確かに、硫黄の匂いがする温泉でした。また、行きたくなる宿です。今度は完食します。

湯浦温泉 亀井荘 2015年11月24日 23:54:34

このたびはご宿泊ありがとうございました。
夕食多すぎましたね…。申し訳ありません。
グレードアップもされていましたし、板前もいつも以上に気合が入っていたのでしょうか…?
できればなるべくお腹を空かせて夕食に臨んでいただけると良いかと思いますが、こちらも今後は適量を心がけるよう注意してまいりたいと思います。
これに懲りず、またぜひ遊びにいらしてください。

それから、立ち寄り入浴のお客様が多かった件についてですが、近所に公衆浴場がいくつかありますが、源泉をそのままかけ流しているところは意外と少ない、ということも関係しているのかもしれません。
当旅館は、加温も加水もせず、くみ上げた源泉をそのままかけ流しております。
そのため冬は少しぬるく感じられることもあるかと思いますが、ゆっくり長く入っていただければあとからいつまでもポカポカいたします。

【和室(2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

かず9403さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

かず9403さん [50代/男性] 2014年01月23日 07:34:51

先日は、お世話になりました。お部屋も料理も満足しました。お風呂もすごく気持ちよく利用する事ができました。ただ翌朝は、男湯と女湯ののれんがかわる事があると説明は、ありましたが、家族風呂がなくなるのは、聞かされてなかったので、翌朝いったらなかったので、がっかりだったです。しかも女湯なっていたところは、鍵をかけて利用していたので、朝は利用する事ができませんでした。とってもいい温泉だっただけに残念でした。できればチェックインした時に、いろいろと詳しく説明してくだされば、有り難いと思います。

2014年01月
湯浦温泉 亀井荘 2014年01月23日 10:18:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
お風呂の件はご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
冬はお湯の温度がぬるいため、朝から大浴場(男湯)を出すことができません。通常はチェックインの際に「今の女湯が、朝から男湯になります。家族湯が女湯になりますので、のれんを確認してからお入りください。」と、説明するようにしておりますが(ただし、男女の人数次第ではこの逆も有)、このときはおそらく説明不足だったと思われます。朝から大変がっかりなさったかと思うと本当に申し訳ない気持ちです。
今後はもっとわかりやすい説明、表示等を心がけ、皆様にご満足いただける宿を目指してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室(2名)洗面トイレ付】

コンコース14さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

コンコース14さん [40代/男性] 2013年11月05日 18:27:25

グレードアップした食事もさることながら、みなさんが高評価のお湯が気に入りました。最初浸かったときは「ぬるい」と思いましたが、その分長時間入れて堪能できます。いなぁ…ここの温泉。近所に欲しいと思うくらい。

2013年11月
湯浦温泉 亀井荘 2013年11月08日 12:21:06

この度はご宿泊ありがとうございました。また、チェックアウト時にこちらの不手際でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、良いクチコミを書いていただき、本当にありがとうございます。
これからも、泊まってよかった、いいお風呂だった、と皆様に満足していただけるよう、従業員一同精進してまいりたいと思います。

【和室(1名)洗面トイレ付】

投稿者さん 2013年05月06日 17:29:31

お風呂が改装され広くなっていました。浴槽が広いのはよいのですが、その分お湯の鮮度が落ちるので、コアな温泉ファンには少し残念かも?昔のお風呂もまだ残っていたので、可能であればそのまま残して、昔の方を貸切にされてはどうでしょうか?お風呂の数が増えたので、ドバァーッと湯口から注がれていた勢いも少しおとなしくなった感じで残念かも?
九州八十八湯の宿なので、お風呂目的の方も多いと思うのでご検討をお願いします。
夕食無しのプランで外食を計画していましたが、徒歩圏内のレストランは満席で弁当を買ってたべました。氷とかお水はお願いすれば出していただけるのですが、夕食なしのプランだとお願いしにくかったので、部屋に冷蔵庫があると便利だなと思いました。
今度行くときは食事付きのプランにしようと思いますが、楽天からだと食事が選べないので、希望とか苦手な食べ物とか書き込めればいいのにと思います。

2013年05月
湯浦温泉 亀井荘 2013年05月07日 12:39:48

いつもご宿泊有難うございます。
また、貴重なご意見有難うございます。

まず、お風呂についてですが、男湯は浴槽が広くなり、「広いお風呂が気持ちいい」「混雑している時でもゆっくり入れる」といったご意見もあれば、「狭かったときのほうが良かった」というご意見もあります。(本当の温泉ファンの方は特に)

また、以前から要望の多かったシャワーをつけたため、浴槽に注ぐ湯の量を全開にすれば、今度は「シャワーが出にくい」という苦情が出てしまうため、昔の「ドバドバ」をご存知の方には少し物足りない量になったかも知れません。
これについては現在検討中です。
また、今回のお泊りはゴールデンウィークの混雑している期間中でしたので、朝からも男湯は大浴場でしたが、普段は朝からは小さいお風呂を2つだけしか出しておりませんので、朝はいつもドバドバと出ております。もし可能でしたら、混んでいない時期をお勧めいたします。申し訳ありません。

それから、お部屋に冷蔵庫はありませんが、食事処においてある冷蔵庫は自由に使っていただけますので、ぜひ声をかけられてください。
また、お食事をご注文の際、苦手な食べ物等ございましたら、予約の画面の備考欄に記入されるか、お電話にてお伝えください。

【和室(2名)洗面トイレ付】

投稿者さん 2011年02月21日 20:23:35

お湯は最高。ただ、なぜがお風呂のカギが不思議です。。

2010年12月
湯浦温泉 亀井荘 2011年02月23日 14:15:34

ご宿泊ありがとうございました。

「どうしてお風呂に鍵がついているのか?」ということでしょうか??

当旅館はお風呂が狭く、男性のお客様ばかり大勢来られる場合や、また逆に女性のお客様が多いとき等に、時間を区切って、両方を「男湯」にしたり「女湯」にしたりする場合があります。
その時に、間違えて女湯に男性の方が入られたり等しない様、暖簾をかけかえるのですが、「念のため鍵をかけてお入りください。」と言うようにしております。
また、空いている時間帯には家族湯としてお使いいただくこともございます。

不知火海の海の幸堪能プラン
【和室6畳(2食付)】

トーマスjkwさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

トーマスjkwさん [40代/男性] 2010年10月19日 00:35:24

2年続けて同じ時期に宿泊させていただきました。「やつしろ全国花火競技大会」の観戦を目的としましたが、当方のわがまま(16時夕食、22時過ぎ入浴)を聞いてくださり有難く思います。今度は違う時期にもお邪魔したいですね。

泉質で評判の湯浦温泉ですが、共同湯の「岩の湯」に比べればこちらの泡付きは劣るようですね。湯を上から激しく落とし込んでいるからでしょう。浴槽の底(またはカベ)から湯を押し込む形にすれば温度の低下も抑えられるはずですし、泡付きもよくなると思います。

湯浦温泉 亀井荘 2010年10月22日 11:59:57

この度はご利用有難うございました。また、貴重なご意見有難うございました。
八代まで結構距離がありますが、他にも花火大会が目的で利用されたお客様がいらっしゃいました。
以前のことですが、宿泊された方が車の渋滞で遅くなられ、夕食が夜中の12時になったこともありました。そういった意味で早めにお食事を済まされ、おれんじ鉄道を利用される事はお客様にとっても私どもにとってもいい方法だと思いますので、ご要望にはできる限りの対応をしていきたいと思っております。
それから温泉の温度は、もともと湯浦はぬるいのですが、それに加え、源泉から風呂場まで少し距離があるのと、源泉そのものが昔に比べて温度が下がっている事にも原因があるかと思われます。しかし、上から落とし込むことで、無色透明のお湯が時として真っ白に濁ることもあり、違った楽しみ方をしていただければ、とも思いますし、落ちるお湯をうたせ湯のようにして肩に当てる方もいらっしゃいますので、おっしゃるように壁から温泉を出すやり方も考えたことはございますが、しばらくはこのままでいきたいと思っております。
湯浦は、源泉ごとに少しづつ泉質が違うようで、硫黄臭や泡付、温度もそれぞれですので、巡って楽しんでいただければ幸いです。
ぜひまたお越し下さい。

ビジネスパック(2食付)
【和室(トイレ・洗面共同)】

tokinipponさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tokinipponさん [50代/男性] 2010年09月20日 16:52:11

硫黄の香りがする温泉でゆったりのんびり過ごせました。料理は良かったのですが、天ぷらが冷めていた点が残念でした。

湯浦温泉 亀井荘 2010年09月22日 17:10:51

この度はご利用ありがとうございました。
なるべく冷たいものは冷たい状態で、温かいものは温かいうちに、と思っておりますが、都合によりお食事が7時半以降になる場合は作り置きになることがあります。
申し訳ありませんでした。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ビジネスパック(2食付)
【和室(トイレ・洗面共同)】

トーマスjkwさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

トーマスjkwさん [40代/男性] 2012年10月22日 20:31:23

10月20日にお邪魔しました。今回で3度目の宿泊でした。
昨年はご無沙汰しておりましたが、今回も「やつしろ全国花火競技大会」を目的としました。

ご無沙汰だった間、館内の通路が増えて玄関から食堂まで行くのに2階を通ってまたぐ必要がなくなったり、浴場が移設されて広くなったりしてちょっと驚きました。

今回使った部屋、一人で泊まるにはちょうどいいコンパクトサイズですが、はっきり言って狭いです(外出する時間が長かった当日は気になりませんでした)。ただし、部屋風呂はやたら広く、一人客向けの貸し切り風呂または日帰り専用家族風呂(部屋は控え室として)としても活用できると思います。
不満なのは、トイレはあるものの洗面所がないこと。せっかく部屋トイレで用を足しても、洗うために部屋を出て共同の洗面所へ向かわなければなりません。であれば、共同洗面所の横にある共同トイレを使うほうが早い気がします。部屋風呂の洗い場のスペースを使ってそこに洗面台を設置してほしいと思います。

新しく広い、しかもタイルでなく切り石を敷いた風呂ですが、湯の注ぎ方は以前の小さい浴槽へのドバドバと激しい掛け流しだったころと比べてややおとなしくなりました(それでも結構な湯量)。そのせいなのか身体への泡付き(湯浦の特徴)も影を潜めてしまった感じで、そこも残念です。あと、温泉分析表を見かけなかったので、脱衣所に掲示をお願いします。

色々申し上げましたが、湯浦では貴重な一軒宿(結果としてそうなった)ですし、設備も改められたことでこれからも宿を続けていくという姿勢が見え、安心しました。
またお邪魔すると思いますので、今後もよろしくお願いします。

2012年10月
湯浦温泉 亀井荘 2012年10月23日 20:25:12

この度はご利用ありがとうございました。当日は近所でスポーツイベントがあったり、花火大会でのご利用等で数ヶ月前からかなりの予約が入っていたため、お客様には1番狭いお部屋になってしまい、申し訳ありませんでした。実はこの夏第1弾の改装を終え、10室中7室が洗面トイレ付になっております。お客様が宿泊された別館は、今回は改装しておりませんが、いつか時期をみて改装できれば、と思っております。
それから、温泉分析表ですが、わかりにくかったかもしれませんが、帳場の前の壁に貼ってあります。よろしくお願いいたします。

【和室(1名)】