湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 18:54:57

アニメティのコーナーに作務衣と浴衣があり、選べるのが良いです。
楽に過ごせる作務衣を選び、泉質の良い温泉に入り、ゆっくり過ごしました。
部屋のカーテンは、厚いカーテンだけで、できればレースのカーテンもあったらと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2023年11月11日 10:56:41

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。
もともと環境への配慮のために、ハブラシ等のアメニティや選べる浴衣コーナーを設置したのですが、お客様にも好評ですし、こちらも身長性別に合わせて準備する必要がなくなり、やってよかった取り組みです。

他にも貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

素泊りプラン
【【禁煙】川が見える2階ベッドルーム(1~3名)温水洗浄トイレ】

投稿者さん 2023年10月16日 16:15:07

他の方の口コミ通り、温泉の泉質がとても良くトロリとして肌にまとわり付く感じで、熱くなくて長湯ができました。よく温まる温泉でした。
ただ女湯は狭くて、数人入るといっぱいになる感じでした。
多い時は家族湯が空いていると入れるので良かったです。
夕食は海の幸の料理で特にお刺身と煮魚が美味しかったです。
朝食は卵焼きが美味しかったです。
部屋は1階だったので、窓を開けると人家があり、ずっとカーテンをしていたので閉塞感がありました。
その代わり広かったです。
次は2階に泊まってみたいです。

湯浦温泉 亀井荘 2023年10月16日 19:48:26

この度はご利用いただきありがとうございました。
またクチコミを投稿していただき、重ねて感謝申し上げます。

おっしゃる通り女湯は狭いのですが、石貼りの男湯や家族湯に比べるとタイル貼りになっていて、冬でもお湯の温度が温かく、3つあるお風呂の中でも一番気持ちがいいとよく言われます。
ただ、狭いので人数制限をしており、女性のお客様にはゆっくり入っていただくために家族風呂をお勧めしております。
できれば両方入っていただければそれぞれの良さがお分かりいただけるのではないかと思います。

今回は1階のお部屋でしたので眺めはありませんが、湯浦川にはちょうど良いお散歩コースがありますので、散策もおすすめです。
次回は2階の眺めのいいお部屋へのご宿泊をぜひお待ちいたしております。

【【禁煙】1階ベッドルーム(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

めりさん00さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

めりさん00さん [50代/女性] 2023年05月10日 15:01:10

初めての湯の浦温泉でした。いつもは通り過ぎるだけの小さな温泉地。GWに川が望めるツインのお部屋に宿泊しました。リフォームされた部屋で気持ちよく過ごせることができました。廊下も裸足であるいてもいいようにピカピカに磨かれてあります。階段前でスリッパ脱ぐように言われましたが最初からなくてもいいくらいです。

階段前にアメニティや浴衣などきちんと揃えて置いてあり、各自選ぶことができます。嬉しいのは作務衣も選べるということ。部屋に予めおいてある浴衣のサイズは今まで何度も変更してもらうことが多くて、これだったら自分で選ぶことができます。また棚が少なくなったら補充もされたいるようでよかったです。因みにこの棚にはドリップタイプのコーヒーもおいてあります。
お部屋においてあるタンブラー状のマグは良いですね。冷たいもの温かいものにも対応してあり、サイズもあります。湯呑だと小さすぎると感じるときがありますので。

今回はスタンダードな夕食でしたが、タチウオを始め、地元の魚介類とお野菜を使った食事で美味しかったです。肉類は全くなかったのではないでしょうか?
ただ食事処のテレビはなくても良かったかな?そちらに耳が行ってしまいます。せっかくの旅行で現実に引き戻される感じがしました。

さて、初めての湯の浦温泉、肌に馴染む温泉で豊富に溢れるかけ流しのお湯に驚きました!大きすぎない湯船でしたが、ゆったり贅沢な時間を過ごすことができました。

あいにくのお天気で川に架け渡してある鯉のぼりも元気なさげにぶら下がってましたが、本当に心地よい宿でした。
また訪問させてもらいたいです。ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2023年05月12日 19:34:36

この度はご利用ありがとうございました。
また、とても詳しい口コミを書いていただきありがとうございました。

以前はお部屋に浴衣をあらかじめセットしており、身長に応じて取り換えていましたが、コロナ禍でお部屋への出入りを減らすことと、新プラスチック法の施行によりハブラシ等を必要な方だけがお取りいただくようにしたこと、それから浴衣の柄やサイズをご自分で選ぶ楽しみがあったらいいなと思い、今のスタイルに変更いたしました。
作務衣は男女ともに大変好評です。

また、以前はコーヒー用に厚手の紙コップを置いていましたが、ごみ削減のため保温保冷のタンブラーに変更いたしました。
こちらも好評のようです。

また、機会がございましたらぜひお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

toor218さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

toor218さん [70代/男性] 2023年03月08日 17:47:11

ビジネスではなく、観光で利用しましたが、お食事は地産の魚を利用したとてもリーズナブルで美味しいものでした。
温泉は九州八十八湯に選定された源泉かけ流しの名湯です。
お部屋も10畳+板張りの和室に2人で泊めてもらって満足でした。

湯浦温泉 亀井荘 2023年03月08日 19:00:24

この度はご利用ありがとうございました。
またお忙しい中クチコミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

食事も温泉もご満足いただき大変うれしく思います。
また機会がございましたらぜひお越しいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】2階和室(2~6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

hidamarisketch3さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

hidamarisketch3さん [30代/男性] 2023年01月25日 19:48:34

周囲にも日帰り入浴できる施設が複数あり、ヘルシーパーク芦北(単純泉)でも入浴しました。こちらの宿の温泉は硫黄泉で違い温泉めぐりにいい立地ですね。夕食はグレードアップ版にしましたが、あしきた牛の肉質の良さにはびっくりしました。あと太刀魚・クルマえび・お刺し身、どれも臭みがなく美味しい。
また泊まりたいです。

湯浦温泉 亀井荘 2023年01月26日 19:51:58

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

湯浦温泉は湯浦川の両側に温泉がいくつかあり、それぞれ源泉が違いますので、温度やにおいが少しずつ違います。
当館はどちらかというと温度はぬるめですが、よそに比べると硫黄のにおいが少し強いかもしれません。
泉質は柔らかく、じっと入っていると体中に小さな泡が付くような温泉です。

また機会がございましたらぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

サラダ2000さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

サラダ2000さん [50代/男性] 2022年05月24日 10:45:31

先日利用させていただきました。
温泉の泉質がよく、ぬるめの熱さで、ゆっくりと堪能できました。
また、食事は極めて美味しく、海の幸を中心に楽しくいただきました。静かな田園風景に囲まれたのどかな雰囲気の宿でした。
また利用したいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2022年05月24日 12:29:55

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

温泉と食事を気に入っていただいたようで、本当にうれしく思います。

今回は残念ながら喫煙可のお部屋しか空いておらず、ご迷惑をおかけいたしました。
次回は早めにご予約いただければ幸いです。
またのお越しをぜひお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月08日 20:05:41

ゴールデンウイークに利用させてもらいました。
食事は前回はなかったお寿司を頂きました、
不知火海の幸も季節によって変わると思いますので別のシーズンにも訪れてみくなりました。
これ以外は前回と同じ感想なので略します。

湯浦温泉 亀井荘 2022年05月10日 08:48:46

ご利用ありがとうございました。
ご飯は基本的に白ご飯をお出ししていますが、その日の献立次第でお寿司になることもあります。

季節が変われば魚の種類も少しずつ変わってきます。
またぜひお越しください。
お待ちいたしております。

【【禁煙】おまかせ(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年07月16日 08:25:27

夕食美味しかった。温泉風呂が良かった。

湯浦温泉 亀井荘 2021年07月16日 19:40:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

食事と温泉お気に召していただきよかったです。
機会がありましたら、ぜひまたご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【出張に最適】平日限定 ビジネス夕食付きプラン(朝食なし)
【【喫煙可】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

とっちちとちとちさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

とっちちとちとちさん [60代/女性] 2020年12月27日 16:14:09

特筆すべきは食事。プリプリした厚切りの刺身に感動しました。朝食も美味しかったです。次は初夏、また太刀魚の刺身、塩焼を頂きに行きたいです。コロナ感染が終息していると良いけれど。

湯浦温泉 亀井荘 2020年12月27日 18:12:33

この度はご宿泊ありがとうございました。
お魚好きのお客様に満足していただきとてもうれしいです。
現在水害の復旧作業中で、何かとご迷惑をおかけいたしました。
もし、いつか新型コロナウイルスが終息したときに、ぜひまたゆっくりおいでいただければと思います。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【【禁煙】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

NAO7474さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

NAO7474さん [60代/女性] 2020年12月14日 10:26:52

食事がおいしくお風呂も良かった。

湯浦温泉 亀井荘 2020年12月14日 12:41:30

この度はご利用ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたらまたご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙可】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

でめきんくうさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

でめきんくうさん [40代/女性] 2020年02月01日 18:51:15

寒い日だったからか、とても温度が低くなかなかあたたまらなかったです。あたたまったら、温泉なのでずっとポカポカ。
朝食は、味付けも良くご飯を何杯も食べたくなるおかずでした。部屋は、和室で年季が入ってましたが清潔感があり良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2020年02月01日 20:58:21

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この時期特に寒い日は、温泉が少しぬるめですので温まるのに時間がかかります。
脱衣所に温まりやすい入浴法を書いておりますので、ぜひ参考にされてください。
「お風呂から上がった時は少し寒いと思っていたけど、上がって服を着たらとてもポカポカでよく温まりました」と皆様によく言っていただきます。

気候の良いときは温度的にも入りやすいと思いますので、機会がございましたらぜひまたお越しください。

朝食付きプラン
【【禁煙】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

mac1008さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2019年11月09日 09:29:12

お世話になりました。この金額で泊まれること自体、驚きです。施設は古いですが、逆に見ると味がある。と、とらえるといいと思いました。温泉はぬるいですが、ゆっくり入ると温まりました。何より源泉かけ流し、豊富な湯量でした、狭い風呂は冷めずに暖かく入れました。お勧めです。
お食事は、地元の魚主体で美味しく頂きました。ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2019年11月09日 18:00:19

このたびはご宿泊ありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ビジネスプランは朝食夕食ともに品数を減らした、平日限定のお得なプランとなっております。
機会がございましたらまたぜひご利用ください。

お待ちいたしております。

【和室 洗面トイレ共同■お子様受け入れ不可■】

marks-rさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

marks-rさん [40代/女性] 2018年08月12日 16:54:18

お部屋はすごく広く、和室ですが、ソファーもありくつろげました。

お風呂は大きくはありませんが、とても気持ちの良い温泉でした。
常連客の方々も親切で、お料理もすごくボリュームがあり、また泊まりたいと思ったお宿でした。

湯浦温泉 亀井荘 2018年08月15日 19:36:16

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

お風呂は男湯は広いのですが、女湯は少し狭い為、他のお客様が多く入られる時間帯はご迷惑をおかけしております。
ゆっくり入られたい場合は家族風呂をご利用いただくのも良いかと思います。
また、夜10時以降は、男湯も女湯も空いていることが多いです。

機会がございましたらまたぜひお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】スタンダード夕食付きプラン(朝食なし)
【和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年03月14日 20:30:04

体調が悪かったので、料理はほとんど、手を付けなかったのですが、主人は美味しかったようです。
電車で伺ったのですが、熊本駅から乗り換えがあったり、本数が少なく、不便でした。

湯浦温泉 亀井荘 2018年03月14日 20:55:04

このたびはご宿泊ありがとうございました。
体調がお悪かったとのこと、その後体調は回復されましたでしょうか?

電車は八代から肥薩おれんじ鉄道に乗り換えとなり、ご不便をおかけいたしております。
土日は熊本から便利な直通も出ております。(本数は少ないです)
直通は湯浦駅は停まらず、佐敷駅停車となりますので、その際は佐敷駅までは送迎可能です。

ただ、肥薩おれんじ鉄道は海沿いを走る区間があり、夕日が沈む頃に通ると大変美しい景色を眺めることもできますし、くまモン等のラッピング車両も人気となっております。

もし、熊本空港から直接お越しの際は、空港から八代駅までのバス(スーパーばんぺいゆ号)を利用されると大変便利です。

車がないと不便なところではありますが、わざわざお越しいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月13日 20:39:48

静かな場所でくつろげた。

湯浦温泉 亀井荘 2017年11月14日 09:27:24

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。

当館は国道三号線に平行して通る県道沿いですが、山と川に挟まれた静かな場所にあります。
芦北インター、津奈木インターどちらも10分程度で行きますので、車で来られた場合はそれほど不便は感じないかと思います。(湯浦駅までは徒歩10分です)

また機会がありましたら是非お越しいただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

投稿者さん 2016年08月25日 18:21:37

九州ふっこう割を利用して宿泊しました。
いつもは素泊利用です。
あまりの料理の品数の多さにびっくりしました。
温泉に魚料理と贅沢でした。

湯浦温泉 亀井荘 2016年08月25日 21:08:58

いつもご宿泊ありがとうございます。
今回はふっこう割を利用され、いつもと違うプランでご予約いただき大変うれしく思います。
出張で来られても、少しは旅行気分を味わっていただけたのではないでしょうか…?

今後もどうぞよろしくお願いいたします。
また、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。

takebow1さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

takebow1さん [50代/男性] 2016年08月19日 19:19:29

帰省の途中で立寄らせていただきました。
予定より早めに着きましたが、スタッフの方も快く迎えていただきました。
部屋等、施設の古さは否めませんが、清掃が行き届いており、不快感はありませんでしたが、やはり、隣接の部屋や廊下の物音は気になりました。(特に深夜などは)
食事は、他の方のコメントにもある通り、夕朝食とも、良質ともに満足のいく内容でした。
また機会があればぜひ寄らせていただきます。

湯浦温泉 亀井荘 2016年08月19日 23:55:28

このたびはご宿泊ありがとうございました。
スタッフの対応および、食事の内容をお褒め頂きありがとうございます。
お部屋の物音の件は誠に申し訳ございませんでした。古い木造建築の為、どうしても廊下の音がきしんだりいたします。
上下左右の部屋の話し声等が気になる場合もあるかと思います。
通常であれば、お子様連れのお客様や、団体のお客様の近くのお部屋は割り当てない等、双方のお客様が気持ちよく過ごされる様になるべく配慮はするのですが、お盆を挟んだこの時期はご宿泊の方が大変多く、ご迷惑をおかけいたしました。
機会がありましたらまたお会いできますよう、お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年11月27日 07:50:05

二人なのに12畳くらいの広くてキレイな部屋を使わせてもらえてラッキーでした。(冷蔵庫、洗面所、トイレ完備♪)
夕食、朝食ともにお値段からすれば大満足。事前連絡でお肉は苦手と伝え快く応じて頂けました。
お湯質は、他の皆様が書いてあるように、程よく温めで、トロりとしていて、いつまでも浸かっていたい良泉です。
家族風呂が空いていてゆっくり入れました。朝は家族風呂が女湯になりますが、これもラッキーなことに他の宿泊客がおらず夜同様、ゆっくり入ることができました。
川沿いの住宅地のような立地ですが前から気になる温泉地だったので、行けてよかったです!

2014年11月
湯浦温泉 亀井荘 2014年11月27日 14:36:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変うれしく思います。
お部屋はお2人様の場合、通常6畳のお部屋となりますが、たまたま広いお部屋に空きがあったのでそのようにさせていただきました。
喜んでいただけてよかったです。

朝のお風呂も、他に女性客の方がいらっしゃいましたが時間がぶつからず、ゆっくりお入りいただくことができてよかったです。
夜に家族風呂をご利用される場合は、事前に予約できますので、どうぞお申し付けください。
家族風呂は石貼りの少し和モダンな作りですが、女湯は浴槽も壁もタイル貼りで、レトロな作りにいたしております。個人的にはそちらもお勧めです。時間的には昼3時から5時までと、夜10時以降が空いていることが多いようです。そちらもよろしくお願いいたします。

【和室(2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

モダン1990さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

モダン1990さん [40代/男性] 2014年03月08日 21:36:39

親切に対応頂けたので満足しています。
近くへ仕事の際は、また利用させて頂きます。

湯浦温泉 亀井荘 2014年03月09日 16:49:34

このたびはご宿泊していただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
また、お近くに来られた際にはぜひご利用いただけますよう、従業員一同楽しみにお待ちいたしております。

素泊りプラン
【和室(1名)洗面トイレ付】

かず9403さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

かず9403さん [50代/男性] 2014年01月23日 07:34:51

先日は、お世話になりました。お部屋も料理も満足しました。お風呂もすごく気持ちよく利用する事ができました。ただ翌朝は、男湯と女湯ののれんがかわる事があると説明は、ありましたが、家族風呂がなくなるのは、聞かされてなかったので、翌朝いったらなかったので、がっかりだったです。しかも女湯なっていたところは、鍵をかけて利用していたので、朝は利用する事ができませんでした。とってもいい温泉だっただけに残念でした。できればチェックインした時に、いろいろと詳しく説明してくだされば、有り難いと思います。

2014年01月
湯浦温泉 亀井荘 2014年01月23日 10:18:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
お風呂の件はご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
冬はお湯の温度がぬるいため、朝から大浴場(男湯)を出すことができません。通常はチェックインの際に「今の女湯が、朝から男湯になります。家族湯が女湯になりますので、のれんを確認してからお入りください。」と、説明するようにしておりますが(ただし、男女の人数次第ではこの逆も有)、このときはおそらく説明不足だったと思われます。朝から大変がっかりなさったかと思うと本当に申し訳ない気持ちです。
今後はもっとわかりやすい説明、表示等を心がけ、皆様にご満足いただける宿を目指してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室(2名)洗面トイレ付】