湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

とっちちとちとちさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

とっちちとちとちさん [60代/女性] 2020年12月27日 16:14:09

特筆すべきは食事。プリプリした厚切りの刺身に感動しました。朝食も美味しかったです。次は初夏、また太刀魚の刺身、塩焼を頂きに行きたいです。コロナ感染が終息していると良いけれど。

湯浦温泉 亀井荘 2020年12月27日 18:12:33

この度はご宿泊ありがとうございました。
    お魚好きのお客様に満足していただきとてもうれしいです。
    現在水害の復旧作業中で、何かとご迷惑をおかけいたしました。
    もし、いつか新型コロナウイルスが終息したときに、ぜひまたゆっくりおいでいただければと思います。
    スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

NAO7474さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

NAO7474さん [60代/女性] 2020年12月14日 10:26:52

食事がおいしくお風呂も良かった。

湯浦温泉 亀井荘 2020年12月14日 12:41:30

この度はご利用ありがとうございました。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    機会がございましたらまたご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【出張に最適】平日限定 ビジネス2食付きプラン
    【【喫煙可】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

でめきんくうさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

でめきんくうさん [40代/女性] 2020年02月01日 18:51:15

寒い日だったからか、とても温度が低くなかなかあたたまらなかったです。あたたまったら、温泉なのでずっとポカポカ。
    朝食は、味付けも良くご飯を何杯も食べたくなるおかずでした。部屋は、和室で年季が入ってましたが清潔感があり良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2020年02月01日 20:58:21

このたびはご宿泊ありがとうございました。
    また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この時期特に寒い日は、温泉が少しぬるめですので温まるのに時間がかかります。
    脱衣所に温まりやすい入浴法を書いておりますので、ぜひ参考にされてください。
    「お風呂から上がった時は少し寒いと思っていたけど、上がって服を着たらとてもポカポカでよく温まりました」と皆様によく言っていただきます。

気候の良いときは温度的にも入りやすいと思いますので、機会がございましたらぜひまたお越しください。

mac1008さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2019年11月09日 09:29:12

お世話になりました。この金額で泊まれること自体、驚きです。施設は古いですが、逆に見ると味がある。と、とらえるといいと思いました。温泉はぬるいですが、ゆっくり入ると温まりました。何より源泉かけ流し、豊富な湯量でした、狭い風呂は冷めずに暖かく入れました。お勧めです。
    お食事は、地元の魚主体で美味しく頂きました。ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2019年11月09日 18:00:19

このたびはご宿泊ありがとうございました。
    またお忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ビジネスプランは朝食夕食ともに品数を減らした、平日限定のお得なプランとなっております。
    機会がございましたらまたぜひご利用ください。

お待ちいたしております。

【出張に最適】平日限定 ビジネス2食付きプラン
    【和室 洗面トイレ共同■お子様受け入れ不可■】

投稿者さん 2019年08月15日 19:44:52

硫黄のにおいがする温泉で暑い夏にはちょうどよいぬるめのお湯でたいへんいい湯でした。
    立ち寄り湯のお客さんも多く人気の温泉のようでした。
    建物は古いですが、掃除が行き届いており、快適に過ごせました。

湯浦温泉 亀井荘 2019年08月15日 20:20:20

このたびはご宿泊ありがとうございました。

温泉の温度がぬるめですので、おっしゃる通り今の時期は入りやすいと思います。
    ただ、冬は少しぬるいかもしれませんが、長く入っていると、あとからポカポカしてそれも気持ちがいいです。
    ゆっくり入りたい方にはおススメです。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月25日 04:30:13

今回は、両親と子供の4人で宿泊しました。料理全般にとても満足のいくおいしさでした。特に海の近くということもあり、魚料理は新鮮でとてもおいしかったです。また、温泉もとても体が温まり、お肌もスベスベになり、満足しております。
    建物が古いのと雨漏りの跡が見られたのは残念でしたが、良い思い出になりました。また、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2019年07月25日 21:51:40

このたびはご宿泊ありがとうございました。

料理とお風呂にご満足いただきうれしく思います。
    料理は、地元の魚や旬の食材にこだわっております。
    源泉かけ流しの温泉は少しぬるめですが、泉質はやわらかく、小さいお子様や年配の方にもおススメです。

こちらは古い施設を最低限の改装をして使用しているため、すべてにおいて100%ご満足いただくことは難しいと思いますが、お客様に気持ちよく滞在していただけるよう、スタッフ一同頑張っております。

機会があればまたお会いできることを楽しみにしております。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
    【【禁煙】和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年06月24日 16:22:36

大人2名、小学生2名素泊まりで利用させていただきました。
    お部屋が広く、布団を4組敷いてゆっくり休むことができました。
    『旅館』というよりは、『民宿』のような印象でしたが、何より温泉は格別です!豊富な湯量の掛け流し、湯はとてもきれいです。ぬるめなので、熱いのが苦手な子どもも楽しめました。
    残念だったのは、お部屋のゴミ箱に前の残り?があったこと、長い髪の毛が洗面台と布団にありました。
    私はまだ許容範囲内ですが、気にされる方多いと思います。
    また、芦北に来る機会があれば、お世話になります。

湯浦温泉 亀井荘 2019年06月24日 19:40:25

このたびはご宿泊ありがとうございました。
    また、お部屋の掃除が行き届かずご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことがないよう、十分注意してまいりたいと思います。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

素泊りプラン
    【【禁煙】和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

本ギャラスさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

本ギャラスさん [60代/男性] 2019年05月03日 16:45:41

久しぶりの利用でしたが、夕食が質、量ともにグレードアップしていました。
    料理は非常においしいのですが、女性や中高年には食べきれない可能性があります。
    希望により品数を減らしていただけると助かります。
    魚中心ですので、肉派の方は対応できるか確認してからの利用をお勧めします。
    建物は古いですが、行く度に設備がリニューアルされていたり、
    料理がグレードアップしていたりとやる気を感じます。
    また利用したいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2019年05月04日 18:24:13

いつもご利用ありがとうございます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    参考にさせていただき今後にいかしてまいりたいと思います。

芦北は魚が獲れる地域ですので、魚を期待して来られるお客様が多いことからどうしても魚介類を中心としたメニューになっております。
    また、旬の食材も多く取り入れておりますので、今の時期は山菜等もよく出てまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

Pちゃん1977さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Pちゃん1977さん [40代/男性] 2019年01月05日 13:59:41

ぬるめのお風呂はすごくよかったです

湯浦温泉 亀井荘 2019年01月05日 18:41:38

このたびはご宿泊ありがとうございました。
    湯浦温泉はぬるめですが、やわらかい泉質は肌に気持ちよく、ゆっくり長く入っていられると好評いただいております。
    また機会がございましたらぜひお越しください。

【和室 洗面トイレ共同■お子様受け入れ不可■】

ガーコ8011さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2019年01月02日 19:53:31

3回目の訪問。温い湯がいい。シンプルで良い宿。
    またお世話になります。

湯浦温泉 亀井荘 2019年01月02日 22:12:14

このたびはご利用ありがとうございます。
    温泉を気に入っていただきうれしく思います。
    また機会がございましたらぜひお越しください。
    お待ちいたしております。

【出張に最適】ビジネス2食付きプラン

投稿者さん 2018年08月30日 18:12:15

温泉の泉質がとてもよかったです!朝食も、とりたてて飾らず、だけど、ほっこりして美味しかったです。
    また泊まりたいです(^^♪

湯浦温泉 亀井荘 2018年08月31日 08:03:56

このたびはご宿泊ありがとうございました。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、まことにありがとうございます。

温泉をお気に召していただき、本当にうれしいです。温度は少しぬるめですが、女性の方や小さいお子様等「よそは熱すぎて入れない」という方も多く、お喜びいただいております。

朝食は、手作りの家庭的な朝ごはんという感じですが、地元の米がとても美味しいと好評です。

また機会がございましたら是非ご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

marks-rさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

marks-rさん [40代/女性] 2018年08月12日 16:54:18

お部屋はすごく広く、和室ですが、ソファーもありくつろげました。

お風呂は大きくはありませんが、とても気持ちの良い温泉でした。
    常連客の方々も親切で、お料理もすごくボリュームがあり、また泊まりたいと思ったお宿でした。

湯浦温泉 亀井荘 2018年08月15日 19:36:16

このたびはご宿泊ありがとうございました。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

お風呂は男湯は広いのですが、女湯は少し狭い為、他のお客様が多く入られる時間帯はご迷惑をおかけしております。
    ゆっくり入られたい場合は家族風呂をご利用いただくのも良いかと思います。
    また、夜10時以降は、男湯も女湯も空いていることが多いです。

機会がございましたらまたぜひお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】スタンダード夕食付きプラン(朝食なし)
    【和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年06月06日 14:55:15

温泉は、とてもやわらかい良いお湯でした。
    ごはんも美味しく、量も食べきれないくらいありました。
    館内には、他のお客様への配慮を促す張り紙があり、とてもいいと思いました。
    ただ、「夜間」前提の注意書きだった為かわかりませんが、その時間前は、子ども達が走り回っても止めない親御さんがいらっしゃいました。

湯浦温泉 亀井荘 2018年06月06日 22:12:41

このたびはご宿泊ありがとうございました。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

当館は木造の古い建物であるため、部屋の外の足音や話し声が聞こえる場合があります。
    そのため張り紙にて夜間は静かにしていただくようお願いをいたしておりますし、場合によっては直接口頭で走ったりしないようお願いすることもございます。
    ほとんどの場合、皆様協力してくださいますので、大変ありがたいです。
    ただ、今回の場合は早い時間帯に…とのことでご迷惑をおかけいたしました。
    なるべくこのようなことがないよう気を配ってまいりたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

【添い寝無料】スタンダード夕食付きプラン(朝食なし)

oke8863さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

oke8863さん [60代/男性] 2018年05月01日 02:38:58

4月28日に宿泊しました。食事が美味しかったです。お風呂は天然温泉で少しぬるめですが、
    体がつるつるになるような感じがしました。

湯浦温泉 亀井荘 2018年05月01日 08:24:52

このたびはご宿泊ありがとうございました。
    またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
    また、機会がございましたら是非お立ち寄りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月14日 20:30:04

体調が悪かったので、料理はほとんど、手を付けなかったのですが、主人は美味しかったようです。
    電車で伺ったのですが、熊本駅から乗り換えがあったり、本数が少なく、不便でした。

湯浦温泉 亀井荘 2018年03月14日 20:55:04

このたびはご宿泊ありがとうございました。
    体調がお悪かったとのこと、その後体調は回復されましたでしょうか?

電車は八代から肥薩おれんじ鉄道に乗り換えとなり、ご不便をおかけいたしております。
    土日は熊本から便利な直通も出ております。(本数は少ないです)
    直通は湯浦駅は停まらず、佐敷駅停車となりますので、その際は佐敷駅までは送迎可能です。

ただ、肥薩おれんじ鉄道は海沿いを走る区間があり、夕日が沈む頃に通ると大変美しい景色を眺めることもできますし、くまモン等のラッピング車両も人気となっております。

もし、熊本空港から直接お越しの際は、空港から八代駅までのバス(スーパーばんぺいゆ号)を利用されると大変便利です。

車がないと不便なところではありますが、わざわざお越しいただきありがとうございました。

hyykt上昇さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

hyykt上昇さん [60代/男性] 2017年11月22日 17:09:52

2食付きで予約で値段わりに海の幸の料理が大変美味しくいただきました。

湯浦温泉 亀井荘 2017年11月22日 20:20:53

このたびはご宿泊ありがとうございました。
    また、お料理もご満足いただきましたようで大変うれしく思います。
    また、機会がございましたら是非お越しください。
    スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月13日 20:39:48

静かな場所でくつろげた。

湯浦温泉 亀井荘 2017年11月14日 09:27:24

このたびはご宿泊ありがとうございました。
    また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。

当館は国道三号線に平行して通る県道沿いですが、山と川に挟まれた静かな場所にあります。
    芦北インター、津奈木インターどちらも10分程度で行きますので、車で来られた場合はそれほど不便は感じないかと思います。(湯浦駅までは徒歩10分です)

また機会がありましたら是非お越しいただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

本ギャラスさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

本ギャラスさん [50代/男性] 2017年08月22日 07:55:04

貸切風呂が無料で利用できます。貸切風呂は改装前の女湯で湯舟が小さい分、源泉の新鮮さが一番で、硫黄臭・泡付きを感じることができます。

湯浦温泉 亀井荘 2017年08月22日 21:33:12

いつもご利用ありがとうございます。
    男湯はかなり大きいので源泉も大量に投入しておりますが、おっしゃる通り小さい家族湯のほうが硫黄臭をより感じられるかもしれません。(お湯を投入する量は少なめですが)

また、ご存知かとは思いますが、夜より朝のほうがお湯の量が多い為、朝風呂のほうがおすすめです。

お湯の温度はぬるめですが、沸かしたり水で薄めることなくそのままかけ流せることが大変ありがたいです。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月01日 15:52:53

源泉掛け流しの本当にいいお湯です。夜11時までしか入れないのが残念ですが、ズーッと入っていたい。夕飯も地のものが中心で満足です。おかずが多く、寿司3貫がちょうどよかった。当日は宴会が入っていて忙しかったようですが、料理の説明があれば完璧です。

湯浦温泉 亀井荘 2017年08月01日 20:44:08

いつもご利用ありがとうございます。
    また、おほめの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

お風呂はご不便をおかけし、申し訳ありません。
    諸事情により11時までとさせていただいておりますが、12時までは延長可能ですので、ご希望があればお気軽にお申し付けください。

それから料理の説明ですが、いただいたご意見を参考に、今後改善して参りたいと思います。

また、お近くに来られる際にはぜひご宿泊をお待ちいたしております。
    季節が変われば魚の種類も少しずつ変わってきますので、お楽しみいただけると思います。

ほほえみ220さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ほほえみ220さん [50代/男性] 2017年05月17日 07:58:56

とにかく、温泉が最高でした。ぬる湯で、トロトロで、細かい泡つきもあり、ずーっと浸かっていました。部屋も温泉も改装したばかりのようで、外観に比べて、大変きれいでした。トイレは、部屋のドアを2つ隔てた所にすぐあり、「共同」ではなく、また、きれいな洗面台も部屋の中にあり、全く不便はありませんでした。従業員の奥様(お嬢様)方も皆さん親切で、感じがよかったです。朝ごはんも、手作りのふりかけ(ゆかり)をはじめ、大変美味しかったです。いい旅ができました。お世話になりました。

湯浦温泉 亀井荘 2017年05月18日 09:38:00

このたびはご宿泊ありがとうございました。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
    「洗面トイレ共同プラン」でご予約でしたが、当日はたまたま予定していた部屋が使えなくなり、トイレ付客室に空きがありましたのでそちらに変更させていただきました。
    (通常は洗面トイレなしの客室をご案内いたしております。)
    旅の良い思い出に少しは貢献できたでしょうか?
    またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【和室(1~2名)洗面トイレ共同■お子様受け入れ不可■】