湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

sakurahanako7787さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

sakurahanako7787さん [60代/女性] 2021年06月12日 14:01:54

昨年の水害以降リニューアルされたお部屋はとってもオシャレで、ツインのベッドが置かれていた。トイレはウオシュレットで洗面台も冷蔵庫もあり、これで2食付き7000円台と言うのは、有名な温泉処であれば素泊まり価格でもある。温泉も単純泉ではありながら、ヌルツルの泡ベールに包まれている様な、ぬるめの湯がザバザバと掛け流され溢れだして行く様はとても気持ちが良い。浴室もリニューアルされており、貸し切り風呂もあるのでお若いカップルには嬉しい宿だ。お料理も、河口に近いのでお魚が新鮮でとても美味しかった。近くには大きな日帰り施設が3軒在るが、お宿は1軒のみ。女将さん始め女性の従業員さん達の接客も感じ良く、非常にコスパも良く、また是非利用したい気持ちの良い温泉宿であった。

湯浦温泉 亀井荘 2021年06月12日 17:56:47

この度はご宿泊ありがとうございました。

また、とんでもないトラブルがあったにもかかわらず、このような優しいコメントばかりを書いていただき、心より感謝いたします。

女性のお客様でしたので、当日空きがあった一番良い部屋を、とご用意したのですが、こちらの不手際でご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。
    しかし、滞在中は楽しいおしゃべりをさせていただき、楽しく過ごさせていただきました。
    また機会がございましたらぜひお越しいただきたいと思います。
    地元の魚をふんだんに使った会席料理もございますので、次回はそちらもおススメです。

NDKIDSさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2021年05月31日 16:08:14

毎年伺っていましたが、昨年7月の熊本豪雨で芦北の被害をニュースで聞き、心配しておりました。復興のお邪魔になってはと足が遠のいておりましたが、今回ほぼ1年9ヶ月の再訪となりました。
     被害からの片付け等、大変だった思いますが、ボリュームたっぷりの美味しい魚料理に長湯ができるサイコーの温泉が健在で本当に嬉しくなりました。今回は貸切風呂も使わせていただき、寛げました。玄関のたたずまいや、浴衣や作務衣の新調、お風呂に置かれた物置台やコインロッカーなど、変わった所もありましたが、スタッフさんのおもてなしなども今まで通りで大満足です。
     夕食は、オール魚料理ですが、前回までとは違ったものもあり、煮魚や天ぷらはアツアツ。魚が大好きなので大満足です。前回までは個室でいただけてましたが、今回は食事会場(大部屋)ででした。また個室でのんびり頂けるようになったら嬉しいですね。また、食事を出して頂くペースももう少しだけゆっくりだとありがたいかと思いました。
     冷水も用意して頂けたり、早朝のセルフドリンクもあり、心配り、本当に嬉しい限りです。
     今回は日程に余裕もなく、近くの散策(あじさいがきれいに咲いていました)や、星野富弘美術館だけを楽しませて頂きました。飛行機の都合で、朝食なしで早朝ご挨拶もせず早朝の出発となりましたが、亀井荘さんに再訪できて本当によかったです。八代から球磨村、人吉の球磨川沿いの被害の大きさに本当に落ち込みました。絶景ドライブの思い出しかなかったのですが、景色の変わりように驚くしかなく、自分にできることがなくて申し訳ないですが、遠くからですが1日も早い復興をお祈りしています。
     また折に触れ、伺うようにします。今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2021年05月31日 18:40:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
    久しぶりの再会で、とてもうれしく思いました。

1年9か月ぶりに来ていただき、変わった点、変わらなかった点、細かく記憶されていて驚きました。

災害の後改修したため、以前より個室の食事処が少なくなり、人数次第では個室が利用できない場合があります。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

いろいろ不手際もございますが、毎年のようにご利用いただき、本当に感謝いたしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】スタンダード夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2021年05月20日 18:20:06

食事も温泉もとても良いです!おすすめです!

湯浦温泉 亀井荘 2021年05月20日 19:34:49

この度はご宿泊ありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

食事と温泉を気に入っていただきとてもうれしいです。

また機会がありましたらぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
    【【禁煙】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

電話でお金の話はすべて詐欺ですさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

電話でお金の話はすべて詐欺ですさん [50代/男性] 2021年05月13日 17:34:06

5月10日出張で利用しました。6000円で「リーズナブルな夕食付き」とあったので食事は期待してませんでしたが、刺盛り、天ぷら、小鉢等々豪華でびっくりしました。中でも鯛の刺身は甘味と旨みが最高でした! 温泉は湯量豊富な源泉かけ流しで硫黄の香りがしてとてもよかったです。建物は少し古いですが手入れが行き届きおしゃれで清潔感があります。この価格間違ってないですよね??スタッフも皆親切で感じがいいです。(酒類の自販機がないので必要な方は要持参)

湯浦温泉 亀井荘 2021年05月15日 09:23:02

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

価格は間違っていません(笑)
    ただ、刺身はその日によって仕入れが変わってきますので、当日はたまたま鯛でしたが、日によってカンパチや平目、太刀魚、イカ、タコ…何をお出しするかはわかりません。

それから、1名様の場合は基本的にお部屋は4.5畳程度となりますが、ビジネスプランの場合は当日空いているお部屋にご宿泊いただきます。
    その日はたまたまリノベしたばかりのお部屋が空いていましたが、次回はもしかしたらもっと狭いお部屋になるかもしれません。ご了承ください。

また機会がございましたらご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月03日 20:44:58

父とお義母さんを連れて宿泊しました。ご厚意で二部屋とっていただき感謝しています。家族湯を含め3回入浴。夕食は魚料理が並び、どれもとっても美味しかったです。太刀魚の美味しいことを再認識しました。朝のモーニングコーヒーもいただき、元気をもらいました。星野富弘美術館と水俣エコパークの薔薇園も立ち寄り、いい旅ができました。

湯浦温泉 亀井荘 2021年05月04日 18:48:29

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

星野富弘美術館や、バラ園にも立ち寄られたとのこと、ご家族の楽しい旅のお手伝いができとても嬉しいです。

機会がございましたらまたぜひお越しいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

あざらしたまごさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

あざらしたまごさん [50代/男性] 2021年04月30日 13:40:36

湯浦温泉は周辺の街湯も含め本当に素晴らしい。
    九州温泉道でもあることから訪問、快適な空間でのんびり過せた。
    熱湯が好み、熱くはないので長めに入ることができ、後にも温もりがある。
    日に2から3回でも入りたくなるので湯治にも最適だと思う。

湯浦温泉 亀井荘 2021年04月30日 15:12:11

この度はご宿泊ありがとうございました。

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    温泉を気に入っていただきうれしいです。
    九州温泉道八十八湯めぐりは多くの方に訪れていただいておりますが、交通の便があまり良くない当館にもわざわざお越しいただき本当にありがたいです。

また機会がございましたらぜひお越しください。
    お待ちいたしております。

素泊りプラン

投稿者さん 2021年04月23日 16:58:46

普段の出張はいつもビジネスホテルを利用しますが、今回は評判がよさそうなのでこちらを利用させていただきました。
    夕食も朝食もとてもよかったです。
    温泉は泉質と温度がとても合いました。
    また、利用したいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2021年04月23日 18:42:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    食事と温泉、お気に召していただきうれしいです。
    これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

また、機会がございましたら是非ご利用いただけますよう、お待ちいたしております。

さくあき9587さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

さくあき9587さん [50代/男性] 2021年03月27日 22:09:05

お風呂が気持ちよく長湯してしまいました。嫁に怒られました。料理はグレードアップして正解でした。蟹の代わりにオコゼのから揚げが出ました。外はからっと、中はしっとりで本当に美味しかった。甘すぎない味付けの煮つけはメバルで根魚好きとしては嬉しい限りでした。調理師の嫁は味付けがいいねえと喜んでいました。部屋(喫煙可部屋)が狭いと謙遜されていましたが、大丈夫 狭くない。部屋に小さいのでも良いので換気扇が有れば助かります。亀井荘に泊まって次の日は出水で醤油ラーメン。定番になりそう。

湯浦温泉 亀井荘 2021年03月29日 18:17:56

この度はご利用ありがとうございました。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当日はたまたまオコゼがありましたのでメニューに入れさせていただきました。
    お喜びいただけて良かったです。

狭いお部屋でしたが、大丈夫と言っていただきありがとうございます。
    確かに換気扇があればいいですね。
    すぐにはつけられないかもしれませんが、今後の参考にさせていただきたいです。

また、こちらに来られる機会があればぜひお泊りいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

投稿者さん 2021年02月14日 21:38:58

温泉は少しぬるめでしたが入浴後はポカポカしてよかったです。食事は温かいものがタイミングよく出てきて美味しくいただきました。部屋もきれいに清掃されていて心地よく過ごしました。

湯浦温泉 亀井荘 2021年02月15日 08:37:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
    また、機会がございましたらぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月25日 20:12:01

朝食付きプランでしたが、非常にリーズナブルで懐に優しい旅行が出来ました。客室は和室で広く隅々まで清掃が行き届き清潔感がありゆっくり寛ぐことが出来ました。温泉はヌルヌルした泉質で温めですが、ゆっくり温まることが出来満喫できます。

湯浦温泉 亀井荘 2020年11月25日 22:17:35

朝食付きプラン
    【【禁煙】和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

sepia1115さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

sepia1115さん [60代/女性] 2020年11月22日 23:31:59

清掃の行届いた清潔な旅館で従業員の方も感じの良い人でした。
    何より食事が美味しく幸せな気持ちになれました!

湯浦温泉 亀井荘 2020年11月23日 21:40:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
    また機会がございましたらぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月20日 07:32:22

楽天トラベルのランキング評点通りの宿で満足しました。
    食事もお風呂もオススメです。
    何よりも女将さんの暖かな対応が心地良いです。
    機会があればまた利用します。

湯浦温泉 亀井荘 2020年11月20日 08:54:55

いつもご利用ありがとうございます。
    お忙しい中このような温かいコメントをいただき、とても嬉しいです。

これからもスタッフ一同精いっぱいおもてなしをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

かかあきはるさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

かかあきはるさん [50代/男性] 2020年11月18日 16:14:36

部屋はとてもきれいです。アットホームで寛げる温泉宿です。食事が美味しい上に、地元の温泉水で作った焼酎もありました。お風呂も気持ちよかったです。

湯浦温泉 亀井荘 2020年11月18日 18:32:40

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    地元の米と温泉水で作られた焼酎は2種類あります。
    また、地元の米と名水で作られた焼酎も別に2種類置いてありますので、そちらも飲み比べしてみられるのもいいかもしれません。

また機会がありましたらぜひお越しください。

ふじた2724さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ふじた2724さん [40代/男性] 2020年10月08日 19:43:30

予算内で温泉があって、2食付の宿でヒット。評価も見ていなかったので全く期待していなかったが、すごく良くてビックリしました。
    まずは建物。
    古い建物ですがとても掃除が行き届いており感心しました。
    昔のおばあちゃんの家のようなスタイルジックな雰囲気になりました。

次は温泉。
    ライオンの口から源泉がどばどば。
    まるで川のように流れてます。
    かすかな硫黄臭もたまりません。

最後にお食事
    1人で宿泊だったので豪華な懐石料理もオーバースペックかな?と思いビジネスプランを選択。
    お料理が出てきてびっくり。
    この値段でこんな高品質なものができるのかと言う内容でした。

私は普段辛口で五つ星なんてつけたことがございません。
    初5つ星のお宿になります☆

湯浦温泉 亀井荘 2020年10月08日 20:52:32

この度はご宿泊ありがとうございました。
    期待せず宿泊していただき、かえって良かったです。
    期待大で宿泊されると、がっかりされたらいけませんので・・・(笑)

夕食はその日によって献立が毎日変わります。
    その日はたまたま他に宴会があったので、鯛の刺身や太刀魚の焼き物等がありましたが、普段もなるべく地の魚を使ってお客様にお喜びいただけるよう頑張っております。

「辛口」のお客様に5つ星をつけていただき光栄です。
    機会がありましたらまたぜひお越しください。

投稿者さん 2020年09月22日 16:53:33

温泉と美味しい海鮮料理を楽しみに宿泊しました。温泉は温めだったので、ゆっくり入浴でき、食事は、太刀魚、蟹、海老はじめ美味しい海鮮物がいっぱいでした。また宿泊したい宿です。

湯浦温泉 亀井荘 2020年09月22日 18:38:49

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

気候も涼しくなり、温泉も今が一番気持ちよく入れます。
    海の幸も堪能していただき本当に良かったです。

また、機会があればぜひお越しくださいますようお待ちいたしております。

【【喫煙可】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

たまなのゆうちゃんさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

たまなのゆうちゃんさん [50代/男性] 2020年09月14日 22:48:32

ちょっと温めでほんのり硫黄臭の温泉がとにかく絶品でした。家族風呂、男女入れ代わりの風呂の計3つの風呂に入りましたが、ちょっとずつ違ってどれも良かった。スタッフさんも気さくだし、年期を感じる建物ですが清潔感がありました。次回は2食付きで宿泊したいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2020年09月15日 21:12:08

この度はご宿泊ありがとうございました。
    温泉を気に入っていただきうれしいです。

今回は残念ながら夕食対応できず、本当に申し訳ありません。
    次回はぜひ2食付きでのご宿泊をお待ちいたしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月08日 11:03:32

部屋が広くて清潔だった。大きなソファが有り便利でした。温泉は適温で大量にかけ流しされているのでゆったりすることができた。喫煙は玄関の外に灰皿があるのでそこでできます。食事は大部屋利用だが、他のお客さんと距離も保たれご飯も美味しかったです。

湯浦温泉 亀井荘 2020年09月08日 21:52:30

この度はご宿泊ありがとうございました。

また、お忙しい中このようなクチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    スタッフ一同大変励みになっております。

7月の豪雨災害後まだ復旧途中で、個室でのお食事は残念ながらできません。
    復旧次第、ご希望のお客様には個室での食事提供も可能になりますので、しばらくお待ちいただければ幸いです。

また、今回は喫煙可能な客室があいておらずご迷惑をおかけいたしました。
    早めにご予約を頂ければご用意できますので、よろしくお願いいたします。

Aチェザリスさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Aチェザリスさん [50代/男性] 2020年07月01日 16:21:23

久々に出張があり利用させて頂きました。
    相変わらず旅館の方々は親切で、相変わらず飯もおかずも旨くすっかり太りました。(笑)
    久々の温泉で今まで在宅で鬱屈していた疲労感もすっかりとれてとても体が楽になりました。温度が低いのでゆっくり入れるのがいいです。使った後も畳の部屋なのでホントくつろげます。
    こちらに来た時にはここ以外に選択肢はないですね。また利用させていただきたいと思います。
    一点、自動販売機の酒類がなくなっていたのが残念。コンビニまでいけばいいんですけど。

湯浦温泉 亀井荘 2020年07月03日 19:43:21

久しぶりのご利用ありがとうございました。
    お元気そうでとてもうれしく思いました。

自粛生活が続いている中で、出張中とはいえ温泉でくつろいでいただき本当に良かったです。

お酒の自動販売機は壊れてしまい、新しいものを入れたかったのですが、できませんでした。
    ご不便をおかけしますがあらかじめコンビニで買ってきていただくか、または食事処にあるびんビールや生ビール等を購入していただくか、どちらかになります。
    どうぞよろしくお願いいたします。

また、こちらに来られることがあればぜひお立ち寄りいただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

Tacky4565さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年06月22日 15:29:38

久々にお伺いしましたが、亀井荘さんを超える高コスパの温泉宿は、関東近郊も含め、他にございません。
    ビジネス夕食付プランでしたが、適量で、たいへん美味しく頂きました。
    就寝前に、熊本ラーメンも食べたかったのですが、結局 お腹が空かず、次回は素泊まりで
    外食にさせていただきます。また8月にお伺いしますので、よろしくお願い致します。

湯浦温泉 亀井荘 2020年06月22日 17:54:01

この度はご宿泊ありがとうございました。
    この数ヶ月自粛で旅行もままならない状況でしたが、少しずつ日常に戻りつつあります。
    久しぶりにお目にかかれて大変うれしかったです。

ビジネスプランは会席料理に比べると品数は少ないのですが、刺身定食という感じで、量も適量で、お仕事等で利用される方には大変好評です。

また、夏には来られるとのことで、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

楽天之助さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

楽天之助さん [60代/男性] 2020年02月04日 15:18:34

昨年宿泊し、食事が美味しいし、部屋も綺麗に整備されているし、宿の皆様も親切で優しく、とっても気に入ったので、リピートしました。
    今回も大満足でした。またこちら方面を旅行するときには宿泊したいです。
    前回書き忘れましたが、こちらから歩いて4,5分のところの芦北ボウルというボウリング場があり、食事後に家内と一緒に行って遊んできました。3ゲームパック貸し靴付きで1300円というリーズナブルな値段で楽しめました。小さいゲームコーナーもあるので、12レーンという小さなボウリング場ですが、こちらに宿泊して、夜にちょっと遊びたかったらおすすめです。

湯浦温泉 亀井荘 2020年02月04日 18:05:39

このたびはご宿泊ありがとうございました。
    2回目のご利用とてもうれしいです。

芦北ボウルは小さいですが、近隣の施設が次々閉鎖される中頑張って営業を続けているボウリング場です。
    18時までの受付で5ゲームパックがあり、1600円(貸し靴別)で投げられますので、興味のある方はぜひどうぞ(水曜定休)

また、こちらに来られることがあればぜひお越しください。
    歩いて10分のところには星野富弘美術館もあり、そちらもおススメです。

お待ちいたしております。