湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

kiku_noriさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

kiku_noriさん [40代/男性] 2013年07月16日 17:59:13

温泉巡りの一人旅で利用。
第一印象では若干年季の入った雰囲気の玄関周りでちょっとどうかなと思いましたが、案内された部屋を見てびっくり!
洗面・トイレ付きの部屋はごく最近リニューアルされたものだと思いますが、未だ木の香りが残る新築並みのピッカピカでこれは嬉しい誤算でした。当然ながらトイレは洗浄機能完備の最新式、洗面も品のいい陶器製で言うことなし。
また部屋には冷蔵庫がありませんが、お願いすれば厨房の冷蔵庫を使わせていただきけますし、勝手に出し入れもできる場所なので特に不自由は感じませんでした。
また今回こちらの宿を選んだ最大の理由は温泉。予めネットで情報収集していましたが、浴室は大規模リニューアルされていて広々清潔(ただし1箇所は従来のままで翌朝男女入換わり、別に貸切風呂も1箇所あり)、またその泉質については他の方々のブログ等に多数取り上げられているとおりでした!
これまで数多くの温泉を巡ってきましたが、これほどの素晴らしい泉質は私自身あまり記憶にありません(こちらとよく似た泉質では長野県の田沢温泉を思い起こしました)。
その温泉の素晴らしさと格安200円で立ち寄り湯も受け付けているためか外来入浴客がひっきりなしで、ゆっくりとお湯を楽しむのが出来なかったことが若干の心残りでした。
温泉のみが目的の貧乏旅行のため食事は頂きませんでしたが、お寿司屋さんもされているようなので、次回は食事付きで利用してみたいと思います。

2013年07月
湯浦温泉 亀井荘 2013年07月23日 11:55:22

この度はご宿泊ありがとうございました。また、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、本当にうれしいです。確かに外観とのギャップは多少あるかもしれません。(まだ、外観の改装が手付かずの為・・)期待しないで来ていただいたほうが、かえって喜んでいただけるのかと、勉強に(?)なりました。ただ、全てのお部屋が改装済みではありませんので、その点をご理解いただければ幸いです。
ところで、夕食ですが、すし屋は今はしておりませんが、ご予約のみで会席料理をお出ししております。どうぞよろしくお願いいたします。
最後に、温泉の件ですが、立寄り客がひっきりなしでゆっくりできなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。平日は夕方に数名常連さんがいらっしゃる程度ですが、土日は若干多くなります。夕食前の時間帯が一番多いようですが、8時すぎると少ないことが多いようです。

【和室(1名)洗面トイレ付】

hmx-17aさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

hmx-17aさん [30代/男性] 2012年10月31日 11:12:44

芦北町へのビジネスで利用させていただきました。
綺麗な白木のお部屋はとても清潔感あふれ、気持ちよく過ごすことができました。

洗面台がせっかくお部屋にあるのに、洗面台用のアメニティに石鹸もしくはハンドソープが含まれて無いのは、惜しい感じが致しました。
(ちなみに言ったら大きな石鹸をもってきてくれました、お手数おかけいたしました)

温泉の湯温が低いのは、良いのですが、蛇口をひねったときに出る水量が少なく、また蛇口の水がお湯になるまでに結構な時間がかかるところは、他のお風呂利用者さんが困惑しているのを何度か見ましたので、改善するか張り紙するなりするのが良いのではないかと思いました。

個人的にはとても気に入りました、またよろしくお願いします。

2012年10月
湯浦温泉 亀井荘 2012年11月01日 14:09:05

この度は御利用ありがとうございました。石鹸につきましては、早速ハンドソープを設置することに致しました。ご指摘ありがとうございました。
それから、シャワーの件についてですが、「天然の温泉水を利用している為シャワーの出が悪い」旨の表記を浴室の扉に注意書きとして掲示しておりましたが、湯気のため(?)剥れて落ちてしまいましたので、その横の壁に貼りなおしました。わかりにくかったでしょうか? わかりやすい表現も含め、もう一度検討してみたいと思います。
ちなみに、シャワーのお湯も温泉を利用しているため、全体の湯量が決まっており、出を良くするためにはもう一つ源泉を掘るしか解決法がないのですが、なかなか簡単に許可が下りないらしく、すぐに改善、というのは難しそうです。ご迷惑をお掛けしますが、利用者様にご理解を求めてまいりたいと思います。

また、機会がありましたら、ご宿泊をお待ちいたしております。

【和室(1名)】

投稿者さん 2012年07月25日 12:29:12

外観は懐かしさを感じさせるようなやや古びた感じでしたが、内装は新しく、心地よかったです。お湯が柔らかく湯加減もちょうど良い源泉温度で気持ちの良い温泉でした。
とても静かな立地条件なので、ゆっくり休みたい人にはお手頃です。
朝食の卵焼きが味が少し濃かったです。

2012年07月
湯浦温泉 亀井荘 2012年07月30日 17:45:04

この度はご宿泊ありがとうございました。ただ今改装中ですが、できたばかりのお部屋にお泊りいただくことができてよかったです。(ただ今、10室中5室が改装済みです)風呂は男湯は改装が終わり、今後は女湯、外観と進めていく予定です。
お部屋タイプも、出張用の4畳半からファミリータイプの12畳までさまざまございますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

朝食付きプラン
【和室(1名)】

投稿者さん 2011年01月07日 20:21:15

娘の誕生日祝いを兼ねての家族旅行でした☆
近くのボーリング場でも楽しめたし、料理も最高でいい思い出ができました。ありがとうございました!
少し残念だったのが、
お風呂の脱衣場が狭く…小さい子供の着替えが大変でした。

不知火海の海の幸堪能プラン
和室10畳+3畳(2食付)

2011年01月
湯浦温泉 亀井荘 2011年01月09日 14:35:00

この度はご宿泊ありがとうございました。
いい思い出になったとのことで、大変うれしく思います。
それから、お風呂の脱衣場が狭く、ご迷惑をおかけしました。
特に男湯は風呂場は3~4人入れる大きさですが、脱衣場はなぜか狭い造りになっておりますので、皆さんびっくりされます。
なるべく早くお風呂の改装ができれば、と思うのですが…。

不知火海の海の幸堪能プラン
【和室10畳+3畳(2食付)】

Ashraさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Ashraさん [30代/男性] 2010年10月12日 23:22:36

今回始めて泊めさせて頂きました。
前々からネット上でお湯がとても良いと噂になっていたので
楽しみにしていましたが、予想以上の温泉でした。
九州内を結構廻っていますが、私的には5本の指に確実に入るモノでした。
お部屋も決して新しくありませんが綺麗に清掃してあり
気持ちよく宿泊させてもらいました。
食事も料金以上で量も多くとても美味しかったです。
また、暇をみて利用させて貰いたいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2010年10月15日 14:47:12

この度はご宿泊有難うございました。
当旅館は温泉巡りを楽しまれる一人旅の男性のお客様がとても多く、すぐ近くにある「岩の湯」さんにもよく立寄られているようです。現在岩の湯さんは改装中で、来月にはオープンと伺っておりますが、建築現場のシートの下に新しい建物の外壁がチラチラ見えていて、私どもも大変楽しみにしております。
シャンプーと石鹸の貸出しをしておりますので、当旅館にご宿泊の際はご利用になってみてはいかがでしょうか。

【和室6畳(2食付)】

投稿者さん 2010年05月19日 19:01:37

料理は一人にしては多いぐらいですが満足でした。
総合的に良かったです。

和室6畳

湯浦温泉 亀井荘 2010年05月20日 10:46:45

ご宿泊ありがとうございました。出張等で利用されるお客様には、料理の品数が減りますが、リーズナブルな料金設定のビジネスパックもございます。インターネットからご予約できない場合は、お電話にてお問合せ下さい。ただし、お一人でご利用の場合は洗面・トイレ共同の狭いお部屋になりますのでご了承下さい。
又のご利用をお待ちしております。

tam_4393さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tam_4393さん [40代/男性] 2010年05月10日 17:20:55

春の九州・中国湯巡りバイクツーリングの途中、1泊利用させていただきました。昨年末に続く、2度目の来訪です。まだ少し下(↓)にコメントが残っていますので、詳細は差し控えますが、前回と同様ゆったりとした休日を過ごすことができました。ただ、帰ってから気づいたことですが、宿の近くに共同湯・温泉センターがいくつかあるようでしたので行ってみたらよかったなぁとも思いました。これは次回再訪する際の楽しみにとっておきましょう(笑)
最後になりましたが、お世話になりましてありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2010年05月11日 16:18:50

この度はご宿泊ありがとうございました。また、コメントもいただき、大変うれしく思います。
おっしゃるとおり、歩いていける範囲に6軒の温泉施設があります。料金は170円~300円で、それぞれに源泉が違いますので、はしごをして楽しまれる方もいらっしゃるようです。
そういったお客様には、無料で石鹸・シャンプーの貸出しをいたしておりますので、遠慮なく声をおかけ下さい。

投稿者さん 2010年05月06日 17:42:50

2度目の宿泊ですが、前回の宿泊で不満に思っていたことがある程度改善されていて、さらにここが気に入りました。ぜひまた利用したいと思います。

和室6畳

湯浦温泉 亀井荘 2010年05月07日 10:49:48

2度目のご宿泊ありがとうございました。前回のご不満が何だったのか気になってしょうがありませんが、ある程度改善されていたということでしたので、一応ひと安心致しました(笑)
些細なことでも構いませんので、何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さい。これからもどうぞよろしくお願い致します。

tam_4393さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tam_4393さん [40代/男性] 2010年01月07日 10:40:19

鹿児島・熊本の湯巡りツーリングの途中、一泊お世話になりました。知人の評判がきっかけです。湯浦温泉は初めてでしたが、国道から宿の看板が見えたので、難なくたどり着けました。
おもな感想ですが、
・とにかくフレッシュなお湯であること
4~5人程が入れる浴槽(男湯)に、これでもかと言う位お湯がドバドバ注がれ、あふれたお湯があたかも川のようになって流れていきます。やわらかな源泉やちょうどいい湯温も相まって、大変気持ちが良かったです。
・部屋がキレイ
宿の外観は、フツーの温泉旅館でしたが、中に入るとリフォーム直後の真新しい雰囲気のする造りで、大変気にりました。ただし、少し壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえることがありました。
・海の幸を中心とした、ボユームのある食事
他のみなさんのコメントどおりです。大満足の内容でした。
・スタッフの皆さんの優しい心配り

温泉だけでも十分なのに、素敵な部屋や満足のいく食事、サービスが加わり、この料金でホント申し訳ないくらいです。今度九州に来た際にはまた寄らせていただこうと思います。
最後になりましたが、いろいろお世話になりまして、ありがとうございました。

2009年12月
湯浦温泉 亀井荘 2010年01月13日 13:17:01

この度はご利用ありがとうございました。また、お褒めの言葉をたくさん頂戴いたしまして恐縮しております。確かに数十年前に建てられたときのままの木造建築ですので、隣りの部屋の物音や、ドアを開け閉めする音など、お客様にはご迷惑をおかけしていることと思います。
今後も、お客様に少しでもご満足していただけるよう、従業員一同努力してまいりたいと思います。またのご利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月09日 10:28:29

水俣への観光の前にお世話になりました。
湯浦駅から宿まで徒歩10分程の距離で、先に星野富弘美術館に寄り、歩いて宿へ向かいました。
部屋は洋室で、1人で泊まるにはもったいないくらいの広さできれいに整えられていました。
必要な備品はフロントの近くに置いてあり、チョイスする形です。
延長コードが用意されているのでとてもありがたかったです。

1人ですが家族風呂の利用も聞いてくださり、先に女湯で移動の疲れを癒し、夕飯後に家族風呂でリラックスさせてもらいました。お湯はとろっとしており、硫黄のにおいが立ち込める最高の温泉でした。

夕飯はビジネス2食で、魚たっぷり。
刺身、炒め物、焼き物、お味噌汁の中にも身の厚いぶり(かな?)が入っていて大変満足でした。

お宿のスタッフの方や地元の女性にお声を掛けていただき、熊本弁の温かさに触れて感動!
また絶対に立ち寄りたい宿のひとつとなりました。

湯浦温泉 亀井荘 2024年03月09日 19:32:45

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

今回はたまたま洋室でしたが、畳の上にベッドが置いてあるタイプのお部屋もございます。

それから温泉ですが、女湯は少し狭いので、女性の方には優先的に家族湯のご利用をお勧めしております。
ゆっくりお入りいただくことができてよかったです。

また機会がございましたらぜひお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【出張に最適】平日限定 ビジネス2食付きプラン
【【禁煙】1階ベッドルーム(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2024年01月06日 16:08:39

広々とした部屋に、ふかふかベッドでゆったりとした時間を過ごせました。
スタッフの方の細かい気配りが隅々まで行き届いていました。
そして、何より温泉の泉質が素晴らしい。肌を柔らかく包み込むお湯に感動しました。夜も朝も入りましたが、肌がしっとりすべすべしました。また行きます。

湯浦温泉 亀井荘 2024年01月07日 10:21:48

この度はご利用いただきありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

温泉の泉質を気に入っていただきとてもうれしいです。

また機会がございましたら是非ご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2023年12月17日 20:37:19

二回目の利用です。源泉掛け流しのお風呂は、ややぬるめですが、お肌ツルツル。熱いの苦手なわたしにはピッタリ。お食事は、手作りで魚尽くしです。お魚好きな方にはオススメ。ちょっぴりお肉もあるといいかな。サービスは、とても気持ちの良いものです。また、お邪魔します。

湯浦温泉 亀井荘 2023年12月21日 09:13:27

この度はご利用ありがとうございました。
温泉を気に入っていただきうれしいです。

スタンダードプランの夕食はほぼ魚料理ですが、ごくまれに少量の肉料理を提供することもございます。

また、近くにお越しの際はぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【【禁煙】川が見える2階ベッドルーム(1~3名)温水洗浄トイレ】

投稿者さん 2023年11月07日 18:54:57

アニメティのコーナーに作務衣と浴衣があり、選べるのが良いです。
楽に過ごせる作務衣を選び、泉質の良い温泉に入り、ゆっくり過ごしました。
部屋のカーテンは、厚いカーテンだけで、できればレースのカーテンもあったらと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2023年11月11日 10:56:41

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。
もともと環境への配慮のために、ハブラシ等のアメニティや選べる浴衣コーナーを設置したのですが、お客様にも好評ですし、こちらも身長性別に合わせて準備する必要がなくなり、やってよかった取り組みです。

他にも貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月16日 16:15:07

他の方の口コミ通り、温泉の泉質がとても良くトロリとして肌にまとわり付く感じで、熱くなくて長湯ができました。よく温まる温泉でした。
ただ女湯は狭くて、数人入るといっぱいになる感じでした。
多い時は家族湯が空いていると入れるので良かったです。
夕食は海の幸の料理で特にお刺身と煮魚が美味しかったです。
朝食は卵焼きが美味しかったです。
部屋は1階だったので、窓を開けると人家があり、ずっとカーテンをしていたので閉塞感がありました。
その代わり広かったです。
次は2階に泊まってみたいです。

湯浦温泉 亀井荘 2023年10月16日 19:48:26

この度はご利用いただきありがとうございました。
またクチコミを投稿していただき、重ねて感謝申し上げます。

おっしゃる通り女湯は狭いのですが、石貼りの男湯や家族湯に比べるとタイル貼りになっていて、冬でもお湯の温度が温かく、3つあるお風呂の中でも一番気持ちがいいとよく言われます。
ただ、狭いので人数制限をしており、女性のお客様にはゆっくり入っていただくために家族風呂をお勧めしております。
できれば両方入っていただければそれぞれの良さがお分かりいただけるのではないかと思います。

今回は1階のお部屋でしたので眺めはありませんが、湯浦川にはちょうど良いお散歩コースがありますので、散策もおすすめです。
次回は2階の眺めのいいお部屋へのご宿泊をぜひお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月09日 11:31:25

料理は、食べ切れないほどで美味しかったです!お風呂がまた最高でした。また、行きたいです!

湯浦温泉 亀井荘 2023年10月09日 18:23:40

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

料理とお風呂を気に入っていただけてとてもうれしいです。
また機会がございましたらぜひお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

かわちゃん5889さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

かわちゃん5889さん [80代/男性] 2023年09月30日 17:10:44

部屋はシングルベッドが2台設置の広くてきれいに清掃されていました。温泉もマイルドで素晴らしかった。夕食も適量でおいしく、ついお酒が進んでしまいました。また、機会があれば宿泊したいものです。朝のでかけに隣に亀井寿司がありました、次回はそこで食事をしたいものです。

湯浦温泉 亀井荘 2023年10月02日 11:05:25

この度はご宿泊ありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
亀井寿司というのは、実は当館の食事処のことです。
以前寿司屋をやっていた時期がありますが、今は会席料理のみの提供で、現在は寿司屋という形態では営業しておりません。
会席料理の最後に3貫程度提供しております。
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月19日 09:45:09

お部屋もきれいで温泉もすばらしかったです。

湯浦温泉 亀井荘 2023年09月19日 10:21:28

この度はご利用ありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。

セタガーヤさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

セタガーヤさん [60代/女性] 2023年09月18日 02:04:41

最高でした!特にお料理と温泉。新鮮な海の幸の心尽くしの美味しいお料理を、ゆったりと広間でいただきました。自家製梅酒のロックもとてもおいしかったです。温泉は、適度な温度で、熱いお湯が苦手な私にはピッタリ。ややとろみのある泉質で、湯上がりはお肌ツヤツヤ。家族風呂にも入ってみたかったです。部屋は、リニューアルされ、清潔に保たれている印象でした。また、是非訪れたいと思わせてくれる宿でした。

湯浦温泉 亀井荘 2023年09月18日 09:43:56

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

梅酒のロックは大変好評で、ご予約の際に「梅酒はありますか?」と聞かれることもあります。(量に限りがあるので)

また、当日は大変混んでいて、家族風呂に入ることができなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
朝の9時より当日予約分を受け付けておりますので、次回からはぜひ早めにご予約ください。
よろしくお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】おまかせ(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

リチャード393さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

リチャード393さん [40代/男性] 2023年09月13日 18:22:19

湯質、料理、部屋の清潔さ、素晴らしかった!民宿風のリノベーションされた建物で落ち着いて過ごすことが出来ました。

湯浦温泉 亀井荘 2023年09月13日 20:29:38

この度はご利用いただきありがとうございました。

今回はビジネスプランでのご宿泊でしたのでお料理の品数も少なく、ご満足いただけるか心配でしたが、このようなお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
スタンダードプランやグレードアッププラン等の会席料理の場合は品数も増え、旬の魚や野菜も多彩に、また更に満足していただけると思いますので、次回のご利用もぜひ楽しみにお越しください。

お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月20日 16:51:17

宿泊前から、こまめに連絡をしていただき、不安なく宿泊できた。
料理をグレードアップし、非常に上質な山海の幸を堪能させていただき、貸し切り風呂も何度も入らせていただき満足いく宿泊となった。
ホスピタリティ溢れる良い宿だった。

湯浦温泉 亀井荘 2023年08月20日 18:44:08

この度はご利用ありがとうございました。

当初備考欄に書いてあったお客様のご希望に対し、「ご希望に添えないかもしれません」との回答をしたのにもかかわらず、気持ちよく了承していただき、こちらも心が温かくなりました。
そして、このようなクチコミまで投稿していただき重ねて感謝申し上げます。

また機会がございましたらぜひお越しいただきますよう、心よりお待ちいたしております。