湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月11日 22:57:18

初めて利用させていただきました。

宿は昔ながらの民宿といった感じ。懐かしい気持ちになる雰囲気です。

二階は昭和の香り漂うお部屋。古いですが、清潔にされてます。
お風呂がついていますが、使用不可でした。そこは少し残念。

連泊で利用させていただき、小さい子ども連れなので 階段の登り降りなどちょっと大変…なので二日目から一階のお部屋に移動させていただきました。
無理なお願いでしたが、快く引き受けて下さいました。

一階のお部屋は、リフォームされていて すごく新しく綺麗でした。

お風呂は硫黄の香りが強いですが、良かったです。
近所の方もたくさん入りに来られてました。
「この辺りは温泉がたくさんあるけど、ここが一番。毎日来てる。」と言ってました。

洗面台がオシャレでした。

アメニティ・設備はお部屋にドライヤー、冷蔵庫があったら良かったです。

タオルはバスタオル、フェイスタオルが一人一枚ずつですが、フェイスタオルは必要な人はもう一枚 自由に使えるように置いてありました。

洗濯機が一回100円で使用できます。洗剤・柔軟剤は置いてあり、自由に使えます。連泊する人にはありがたいです。

私の利用したプランは朝食付きなので、夕飯は頂いてませんが、朝食は品数が多く(おかず6品、漬物、味噌汁、ごはん
)、とても美味しかったです。

従業員の方も皆さん優しく温かいです。

また来たいと思える宿です。

湯浦温泉 亀井荘 2014年08月15日 14:12:26

このたびはご宿泊ありがとうございました。
たくさん感想を書いていただきありがとうございます。
書いていただいている通り、お部屋に冷蔵庫やドライヤーがなく、本当にご不便をおかけいたしました。
ドライヤーの設置については、各部屋で一斉に利用されるとブレーカーが落ちてしまうという問題があり、電気工事を検討いたしましたが、工事が大掛かりになるということで、今のところはお風呂場でのご利用をお願いいたしております。
また、お部屋でご利用されたい場合は貸し出しをいたしておりますので、お気軽にお申し付けください。
冷蔵庫は調理場の冷蔵庫を自由に利用していただいておりますが、特にお子様がいらっしゃる場合はご不便をおかけしているのでは、と大変申し訳なく思っております。

また、こちらに来られる機会があれば、ぜひ成長されたお子様方と遊びに来られてください。

朝食付きプラン
【和室(2名)洗面トイレ付】

トーマスjkwさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

トーマスjkwさん [40代/男性] 2010年10月19日 00:35:24

2年続けて同じ時期に宿泊させていただきました。「やつしろ全国花火競技大会」の観戦を目的としましたが、当方のわがまま(16時夕食、22時過ぎ入浴)を聞いてくださり有難く思います。今度は違う時期にもお邪魔したいですね。

泉質で評判の湯浦温泉ですが、共同湯の「岩の湯」に比べればこちらの泡付きは劣るようですね。湯を上から激しく落とし込んでいるからでしょう。浴槽の底(またはカベ)から湯を押し込む形にすれば温度の低下も抑えられるはずですし、泡付きもよくなると思います。

湯浦温泉 亀井荘 2010年10月22日 11:59:57

この度はご利用有難うございました。また、貴重なご意見有難うございました。
八代まで結構距離がありますが、他にも花火大会が目的で利用されたお客様がいらっしゃいました。
以前のことですが、宿泊された方が車の渋滞で遅くなられ、夕食が夜中の12時になったこともありました。そういった意味で早めにお食事を済まされ、おれんじ鉄道を利用される事はお客様にとっても私どもにとってもいい方法だと思いますので、ご要望にはできる限りの対応をしていきたいと思っております。
それから温泉の温度は、もともと湯浦はぬるいのですが、それに加え、源泉から風呂場まで少し距離があるのと、源泉そのものが昔に比べて温度が下がっている事にも原因があるかと思われます。しかし、上から落とし込むことで、無色透明のお湯が時として真っ白に濁ることもあり、違った楽しみ方をしていただければ、とも思いますし、落ちるお湯をうたせ湯のようにして肩に当てる方もいらっしゃいますので、おっしゃるように壁から温泉を出すやり方も考えたことはございますが、しばらくはこのままでいきたいと思っております。
湯浦は、源泉ごとに少しづつ泉質が違うようで、硫黄臭や泡付、温度もそれぞれですので、巡って楽しんでいただければ幸いです。
ぜひまたお越し下さい。

ビジネスパック(2食付)
【和室(トイレ・洗面共同)】

投稿者さん 2012年04月10日 14:18:26

食事は、大変美味しかったです。
お部屋なども綺麗に掃除してありましたが、高齢者には段差や階段が大変でした。
旅館の方は親切でしたし、駐車場も広くて良かったです。

観光メインの旅館ならオススメかも…。(^_-)

2012年04月
湯浦温泉 亀井荘 2012年04月17日 00:14:59

この度はご宿泊ありがとうございました。段差、階段の件ですが、ただいま改装中でして、夏ごろまでには階段の上り下りなしで食事処まで行ける予定です。
階段がお辛いお客様は、ご予約の際「1階の部屋希望」とおっしゃって下さい。また、部屋食にも対応していますのでぜひご相談下さい。

朝食付きプラン
【和室(3~4名)】

plaaoさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

plaaoさん [30代/女性] 2018年03月27日 16:03:46

お風呂が少し汚くて残念でした。
部屋の風呂と洗面所が使えず、不便でした。

料理はとてもおいしかったです。

湯浦温泉 亀井荘 2018年03月28日 19:23:11

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。

お風呂の件ですが、具体的にどの部分をご不快に感じられたのか後日教えていただきありがとうございました。
男湯の出入り口付近と、シャワー付近、とのことでしたが、
まず、出入り口付近については、脱衣所と浴室の段差が少ない為何度かお湯があふれたことがありその部分がしみになっています。
今は溢れないように対策をしているのですが、数か月前に床の張替工事を依頼したところでした。
ただ、熊本県は震災後建築ラッシュの為か大工さんが忙しく、なかなか来てもらえません。まだ少し時間がかかりそうです。

次に洗い場付近、水栓の黒ずみのことでしょうか?
温泉の成分に硫黄分が含まれている為、蛇口やねじ釘等の金物類はすぐに黒くなってしまいます。その黒い汁がタイル等に落ちると清掃しても落ちません。
2年に1度くらいは蛇口部分に穴があいてしまう程です。脱衣所のドライヤーや扇風機、外に置いてある給湯器やエアコンの室外機も湯気がかかるためすぐに壊れてしまいます。

ただ、浴室の清掃は毎日2時間近くかけて丁寧に清掃しており、気持ちよく使っていただけるよう日々努力いたしております。

次に、客室の風呂は昔の名残で現在は使用できませんが、代わりに家族風呂をご利用いただいております。
部屋の洗面所は使えますがお湯は出ませんのでご不便をおかけいたしました。

古い建物を改装して使っておりますので、高級旅館のような設備はございませんが、お客様のご意見を真摯に受け止め、よりよい宿になるよう精進してまいりたいと思います。

【出張に最適】ビジネス夕食付きプラン(朝食なし)
【和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2008年12月13日 13:40:56

出張で利用させていただきました。お部屋も値段以上のレベルで大変満足しております。食事も大変おいしくいただきました。特にお風呂は、天然かけ流しで、大変良く、合計4回も入ってしまいました。またぜひ利用させていただきたく思います。

ビジネスパック(2食付)
和室(トイレ・洗面共同)

湯浦温泉 亀井荘 2008年12月18日 16:40:05

この度はご利用ありがとうございました。通常はビジネスパックの1名様ご利用の場合は、トイレ・洗面共同の4.5畳にお泊りいただいておりますが、この日はたまたま広いお部屋の空があったと思われますので、そちらにお泊りいただいたようです。また、お食事とお風呂がお気に召していただき何よりでございます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月08日 19:01:23

3歳の孫と娘、夫婦2人で3泊お世話になりましたが、とても気持ちよくゆったりと過ごさせていただき有り難うございました。食事も大変美味しく、温泉も私好みのぬるめの気持ちの良い温泉で、お酒もついつい進み、孫にも気遣いを頂き家族一同大変感謝しています。最後には忘れ物をしてしまい汗顔の至りですが、熊本方面へ行く際には是非お世話になりたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。本当に有り難うございました。

和室10畳+3畳

湯浦温泉 亀井荘 2008年01月18日 14:46:32

この度はご宿泊ありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月02日 10:03:35

大晦日、鹿児島旅行帰りの途中地点として泊まらせて頂きました。
お風呂、自分にはちょうど良い温度で、肌に微妙に膜をはるような湯が大変良かったです。お部屋の方も大変綺麗で言うことなしです。
お料理も最高でした。お寿司屋さんだけあって絶品でした。
これだけのボリュームのある美味しい料理にドバドバ噴き出る温泉に綺麗なお部屋でこの値段は感動です。
おかげで良い年越しが出来ました。
また寄る機会があれば絶対利用したい宿です。
本当にありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2007年01月02日 16:15:13

このたびはご宿泊ありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。建物自体が古いので、全てのお部屋が綺麗というわけではありませんが、少しずつ改装をしているところでございます。そのかわり、お掃除だけは念入りにするよう心がけております。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月11日 20:03:02

食事は質、量とも申し分なし。風呂は風情はあまりないが泉質も湯量も最高でした。難点は夜10時終了な点。部屋も窓からの眺めはなかなか良く洗面所とウォシュレット付きのトイレも付いており快適にすごせました。この近辺を訪れる機会があればぜひ又泊まりたい旅館です。

湯浦温泉 亀井荘 2006年12月21日 20:38:18

このたびはご宿泊ありがとうございました。お風呂についてですが、一応夜10時までとさせていただいておりますが、ご要望があれば、1~2時間は延長する場合もあります。実際、この1週間は、お客様のご要望で11時半まで出しておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2006年10月23日 21:55:14

夕食は楽天経由で予約できる一番安いプランだったが、質も量もかなりのもの。他のお客さんより量が多かったので、直ではもっと安く出しているのかな。
温泉は2人浸かれる程度の浴槽だが、常時貸切状態で問題なし。ライオンの口から硫黄臭のする温めの湯が豪快に掛流し。
温泉旅館なんて、食事と湯さえ良ければ他はおまけみたいなものだが、窓からの川と鴨と鮎の眺めも良かった。建物も古いなりに、改修もしてあり清潔感有り。
サービスはかなり放ったらかし。フロントにはほぼ人がおらず、ボタンを押して、隣の家や奥の食堂から人が出てくる。いつも監視されてるような宿よりいいけど。
気になったのはセキュリティ。フロントに人がいないので、玄関からも勝手口からも侵入できてしまう。チェックイン時、宿泊者カード(一応個人情報)に記入するが、次の客が来るまで回収せずフロントに置きっぱなし。このご時世なので管理は慎重に。

湯浦温泉 亀井荘 2006年10月29日 23:03:25

このたびはご宿泊ありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。少人数の従業員で食事処やフロントその他をかけもちし、お客様にお安く泊まっていただこうというスタイルで営業しておりますが、どうしてもご不便をおかけしているのが現状です。宿泊者カードに関しましてはすぐに回収するのが当然のことで、このときはおそらく回収し忘れたのだと思いますが、大変申し訳なく思っております。従業員全員に早速注意を促したいと思います。ところで、夕食の件ですが、今回お客様が召し上がったプランが一般的なものなのですが、以前期間限定でこのサイトに出しておりました「ゆったり湯治プラン」というのがございまして、連泊されるお客様に豪華ではありませんが刺身定食程度のお料理でよりお安く泊まっていただく、といった内容でした。湯治や出張等で予算が少ないといわれる方からお問い合わせがあった場合には、お部屋に空きがあれば対応させていただいている、といった状況です。が、当旅館は部屋数が少なく、インターネットからの予約に対して安定したお部屋の提供が難しく、現在思案しているところでございます。

投稿者さん 2006年10月18日 17:27:54

食事もお風呂(温泉)の湯量も大感激でした。
友人とまた亀井荘さんへ宿泊したいと話し合っていました。

湯浦温泉 亀井荘 2006年10月23日 12:31:43

このたびはご宿泊ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月23日 02:48:09

特に夕食が美味しく、ゆっくりできました。

湯浦温泉 亀井荘 2006年06月12日 10:15:09

このたびはご宿泊ありがとうございました。湯浦温泉はいかがでしたか? またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月10日 23:16:38

直前に大慌てで、尚かつシビアな予算で探しましたから少なくとも-大失敗-でなければいいや!との思いで伺いました。が、そんな前提抜きでも充分好評価出来ました。
元々余計なサービスはご免ですから、小綺麗な部屋であれば充分ですし、
風呂もこぢんまりながら湯の具合良さで充分良!更に食事についてもオプションの追加もなしで充分正解だったと思いました。
アンケートの評価については料金からの相対評価であれば総合5点ですね。
ただ1点だけ(私の場合だけだろうと思いますが)天麩羅の揚がり具合がほんの少し足りないかなと思いました。その点だけがひととき気になった事を思い出しました。
気持ちよく出掛けられる一泊でした。有り難うございました。

湯浦温泉 亀井荘 2006年05月15日 15:56:47

このたびはご宿泊ありがとうございました。GW中はお客様が多く、何かと行き届かなかった点もたくさんあったことかと思います。天ぷらの件は早速調理場にお伝えいたします。ご意見ありがとうございました。ところで、料理のオプションの件についてですが、非常にわかり辛いのですが、料金に応じて、品数が増えるというよりも、内容がグレードアップする、と考えていただいたらいいかと思います。その日の仕入れによって違いますのではっきりとは言えないのですが、車えびやオコゼが手に入ればそれらがメニューに盛り込まれる、といった具合です。

投稿者さん 2006年05月08日 13:18:12

急に一人追加したにもかかわらず、快く受け付けていただいて助かりました。九州を湯めぐりしながら予約をお願いしたのですが、こちらの温泉は一級品でした。
 ややヌルメのお湯が加熱や加水しないで、源泉そのままを湯量も多くかけ流しで味わえるとは驚きました。
 近くに行く機会があれば、今度は食事もお願いしたいと思いました。

湯浦温泉 亀井荘 2006年05月15日 15:40:54

このたびはご宿泊ありがとうございました。露天風呂もない狭いお風呂ですので、がっかりされるのでは・・・?と、いつも申し訳なく思っておりましたが、このようなお褒めの言葉をいただきとてもうれしく思います。
次回はぜひ、不知火海の海の幸をご堪能くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月05日 09:48:31

ゴールデンウィークで忙しい中だったが、不満を感じない旅行ができた。
食事は朝夕とも種類も多く美味しく満足したが、夕食は大人用と子ども用の配置が不明確でどれが誰の状態だった(-1)。
お部屋に冷蔵庫があれば5点満点でした。
風呂は水量も豊富でよかった。

湯浦温泉 亀井荘 2006年05月06日 01:06:41

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。確かにゴールデンウイーク中は混み合っていてお料理の説明が行き届きませんで、大変ご迷惑をおかけいたしました。早速従業員にも伝えました。また、冷蔵庫につきましては各部屋に設置してはありませんが、お申し出があれば、共同の冷蔵庫をお使いいただく場合もございます。いろいろご意見ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2005年12月20日 11:00:48

国道3号線からすぐで、便利なところです。
食事は朝夕共に、魚料理で充実していました。特にお寿司がおいしくて、満足しました。かけ流しの温泉は、加温していないため少しぬるめですが、とても気持ちの良いお湯です。

湯浦温泉 亀井荘 2006年01月14日 15:46:09

このたびは当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。お食事、温泉ともに満足していただき大変うれしく思います。お風呂に関しましては、熱いお湯をお好みのお客様にはご迷惑をおかけしていますが、あえて加温せず、ぬるめのお風呂でリラックスしていただきたいと考えております。またのご利用を従業員一同お待ちいたしております。