湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

かのや太郎さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

かのや太郎さん [40代/男性] 2016年10月07日 09:40:00

素晴らしい泉質で硫黄の香り包み込まれるようなお湯の大ファンです。男風呂はきれいで翌日入れ替わる女風呂のレトロ感、源泉のドバドバ放出感もたまりません。料理も食べきれないほどの魚介で美味しいお酒がすすみます。ネットも無線LANでつかえて便利です。また伺いますのでよろしくお願いします。

湯浦温泉 亀井荘 2016年10月07日 16:15:38

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、このようなお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。
これからも皆様に「宿泊してよかった」と思っていただけるような宿を目指して努力してまいりたいと思います。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

ねこちゃん2さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ねこちゃん2さん [50代/男性] 2015年11月24日 19:22:05

夕食が多過ぎて、だいぶ残してしまいました。食事前に飲食しないほうがいいみたいです。腹を空かせていどむべし。近所に公衆浴場があるのに、常連の入浴客が多いみたいでした。いいお湯なんですね。確かに、硫黄の匂いがする温泉でした。また、行きたくなる宿です。今度は完食します。

湯浦温泉 亀井荘 2015年11月24日 23:54:34

このたびはご宿泊ありがとうございました。
夕食多すぎましたね…。申し訳ありません。
グレードアップもされていましたし、板前もいつも以上に気合が入っていたのでしょうか…?
できればなるべくお腹を空かせて夕食に臨んでいただけると良いかと思いますが、こちらも今後は適量を心がけるよう注意してまいりたいと思います。
これに懲りず、またぜひ遊びにいらしてください。

それから、立ち寄り入浴のお客様が多かった件についてですが、近所に公衆浴場がいくつかありますが、源泉をそのままかけ流しているところは意外と少ない、ということも関係しているのかもしれません。
当旅館は、加温も加水もせず、くみ上げた源泉をそのままかけ流しております。
そのため冬は少しぬるく感じられることもあるかと思いますが、ゆっくり長く入っていただければあとからいつまでもポカポカいたします。

【和室(2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年11月27日 07:50:05

二人なのに12畳くらいの広くてキレイな部屋を使わせてもらえてラッキーでした。(冷蔵庫、洗面所、トイレ完備♪)
夕食、朝食ともにお値段からすれば大満足。事前連絡でお肉は苦手と伝え快く応じて頂けました。
お湯質は、他の皆様が書いてあるように、程よく温めで、トロりとしていて、いつまでも浸かっていたい良泉です。
家族風呂が空いていてゆっくり入れました。朝は家族風呂が女湯になりますが、これもラッキーなことに他の宿泊客がおらず夜同様、ゆっくり入ることができました。
川沿いの住宅地のような立地ですが前から気になる温泉地だったので、行けてよかったです!

2014年11月
湯浦温泉 亀井荘 2014年11月27日 14:36:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変うれしく思います。
お部屋はお2人様の場合、通常6畳のお部屋となりますが、たまたま広いお部屋に空きがあったのでそのようにさせていただきました。
喜んでいただけてよかったです。

朝のお風呂も、他に女性客の方がいらっしゃいましたが時間がぶつからず、ゆっくりお入りいただくことができてよかったです。
夜に家族風呂をご利用される場合は、事前に予約できますので、どうぞお申し付けください。
家族風呂は石貼りの少し和モダンな作りですが、女湯は浴槽も壁もタイル貼りで、レトロな作りにいたしております。個人的にはそちらもお勧めです。時間的には昼3時から5時までと、夜10時以降が空いていることが多いようです。そちらもよろしくお願いいたします。

【和室(2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

かわちゃん5889さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

かわちゃん5889さん [70代/男性] 2013年07月11日 22:30:32

金額を考慮すれば抜群でした。
ただ、方向音痴のわたくしにとっては、駅前にこちらが亀井荘ですという表示があればよかったと思います。
また、部屋そのものは問題なかったのですが、そばを川が流れていましたので、ガラス戸を開けて寝ましたところ、すぐ下の道路および川向こうの道路の交通量は予想外に多くて眠れませんでした。
ただ夕食、朝食ともに満足しました。
特によかったのは温泉で、なかなかの効き目にびっくりでした。

2013年07月
湯浦温泉 亀井荘 2013年07月13日 13:43:00

この度はご宿泊ありがとうございました。
駅から迷われたとのことで、申し訳ございませんでした。何か対策を検討したいと思います。
なお、湯浦駅から歩いて10分ほどかかりますので、前日までに電車の到着時間をお知らせいただければ、可能な限りお迎えに参りますので、ぜひご連絡いただければと思います。
それから、川の向こうの国道3号線の交通量ですが、高速道路が今建設中なのですが、開通すれば夜間の交通量もかなり減ると思われます。川沿いのお部屋の場合は、窓を閉めて寝られたほうがいいかもしれません。
なにより、温泉とお食事にご満足していただいたようで、大変うれしく思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【和室(1名)洗面トイレ付】

bikebike555さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

bikebike555さん [30代/男性] 2012年12月04日 22:47:33

翌日のテニスの試合のため宿泊しました。広い和室でくつろぐことができ妊娠した嫁もゆっくりできました。羽毛布団だったので暖かく快適でした。
新設の家族湯が無料で利用でき源泉かけ流しを堪能できました。
朝食のみの利用でしたがリフォームされた木の温もりのある広い部屋で快適でした。

2012年11月
湯浦温泉 亀井荘 2012年12月07日 12:23:26

この度は御利用ありがとうございました。お部屋やお風呂にもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。奥様が妊娠されていたとは全く気がつきませんでした。(スリムな奥様でしたので・・・)
温泉の硫黄の匂いは大丈夫でしたか?

元気な赤ちゃんを授かられますように、心からお祈り申し上げます。

朝食付きプラン
【和室(2名)洗面トイレ付】

ひでぼこちゃんさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ひでぼこちゃんさん [50代/男性] 2012年10月23日 12:19:21

部屋は、リフォームされて綺麗でした。できれば冷蔵庫がほしかったかな?旅館周辺には、食事場所などがなく、不便を感じました。

2012年10月
湯浦温泉 亀井荘 2012年10月23日 20:06:09

この度はご宿泊ありがとうございました。食事場所の件ですが、車でお越しでしたら、国道まで出られれば飲食店やコンビニ等が数件ありますし、歩いて5~10分程のところに居酒屋もありますが、確かにとても不便です。できればチェックインの際、買い物を済ませて来られる方がよろしいかもしれません。
また、お部屋に冷蔵庫はございませんが、お預かりすることはできますので、お気軽にお申し付け下さい。なお、館内には自動販売機もございます。

【和室(2名)】

hcarreraさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

hcarreraさん [50代/女性] 2011年01月04日 15:16:11

2泊しました。特筆すべきは料理です。元お寿司屋さん(今は会席中心)だったこともあり、海の幸がふんだんにあり、料金以上の価値があります。にぎりが3貫ついてくることがそれを物語っているようです。お湯も良し、ぬるっとしてかすかに硫黄の香りがして、肌がすべすべになる美人の湯系です。人的サービスは、さり気なく気遣いがあり、べたべたしていなところが好感が持てます。システムとしての問題は、お風呂です。女性のお風呂は他人なら2人が定員といった小さなものですが、朝から1人で鍵をかけて30分以上入るお客がいて、お宿全体の宿泊人数もわからないのし、朝食前に一風呂入りたかったために、延々とお風呂の前で待っていて、寒くて疲れました。椅子があるところで待っていると、別方向からお風呂に行くことも可能なロケーションで、予約性にするとか、鍵をかけるの禁止とか、配慮のないお客もいるので、システムとして検討してほしいと思いました。お湯と料理を楽しみたいと思う人にお勧めです。恋人通しが雰囲気を楽しんだり、また子ども連れも、他のお客に迷惑になるのでお勧めできません。

2010年12月
湯浦温泉 亀井荘 2011年01月09日 14:13:13

この度はご利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
お風呂の狭さは私どもにとっても悩みの種でございまして、お客様にはご迷惑をおかけしております。
夜については、混んでいるときはお部屋でお待ち頂いて、空いたらお知らせする、ということも可能ですが、朝は人手が足りないこともあり、寒い中お待ち頂いて大変申し訳ありませんでした。
現在は、女湯に関しては、チェックインのときに翌朝の入浴時間をお聞きして、なるべく待ち時間がないようにしております。
せっかく温泉にリラックスしに来られたのに、逆にストレスをためて帰られたのでは意味がありませんから、お客様からご意見やアイディアをいただくと、大変助かりますし、いろいろ気づかされます。
また、九州においでの際はぜひお越し下さい。

【和室10畳+3畳(2食付)】

tokinipponさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tokinipponさん [50代/男性] 2010年09月20日 16:52:11

硫黄の香りがする温泉でゆったりのんびり過ごせました。料理は良かったのですが、天ぷらが冷めていた点が残念でした。

湯浦温泉 亀井荘 2010年09月22日 17:10:51

この度はご利用ありがとうございました。
なるべく冷たいものは冷たい状態で、温かいものは温かいうちに、と思っておりますが、都合によりお食事が7時半以降になる場合は作り置きになることがあります。
申し訳ありませんでした。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月06日 11:12:23

出張で2回目の利用でした。相変わらず良いお風呂で、食事もこの値段でいいのかと思うくらい良かったです。今後も利用したいと思います。又宜しくお願い致します。

2009年05月
湯浦温泉 亀井荘 2009年06月12日 14:36:57

2回目のご利用ありがとうございます。当旅館の温泉は少しぬるめですが、時期的には今頃が一番丁度良いかと思います。気のせいかもしれませんが、最近特にお湯がやわらかくなったような気がいたします。
また出張でお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月07日 11:04:43

部屋や風呂はとても良いが近い居酒屋が予約制だった

湯浦温泉 亀井荘 2023年11月11日 11:01:59

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。

近所の居酒屋さんはこちらに宿泊されるお客様にも人気で、そこに行くのを楽しみに宿泊される方もおられましたが、コロナ禍以降は前日までの予約制になったようです。(現在はわかりません)
飲食店さんなりにいろいろご苦労があるのかもしれません。
ぜひ事前にお店にお問い合わせいただければ幸いです。

【【禁煙】2階和室(2~6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

モダン1990さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

モダン1990さん [40代/男性] 2014年03月08日 21:36:39

親切に対応頂けたので満足しています。
近くへ仕事の際は、また利用させて頂きます。

湯浦温泉 亀井荘 2014年03月09日 16:49:34

このたびはご宿泊していただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
また、お近くに来られた際にはぜひご利用いただけますよう、従業員一同楽しみにお待ちいたしております。

【和室(1名)洗面トイレ付】

トーマスjkwさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

トーマスjkwさん [40代/男性] 2012年10月22日 20:31:23

10月20日にお邪魔しました。今回で3度目の宿泊でした。
昨年はご無沙汰しておりましたが、今回も「やつしろ全国花火競技大会」を目的としました。

ご無沙汰だった間、館内の通路が増えて玄関から食堂まで行くのに2階を通ってまたぐ必要がなくなったり、浴場が移設されて広くなったりしてちょっと驚きました。

今回使った部屋、一人で泊まるにはちょうどいいコンパクトサイズですが、はっきり言って狭いです(外出する時間が長かった当日は気になりませんでした)。ただし、部屋風呂はやたら広く、一人客向けの貸し切り風呂または日帰り専用家族風呂(部屋は控え室として)としても活用できると思います。
不満なのは、トイレはあるものの洗面所がないこと。せっかく部屋トイレで用を足しても、洗うために部屋を出て共同の洗面所へ向かわなければなりません。であれば、共同洗面所の横にある共同トイレを使うほうが早い気がします。部屋風呂の洗い場のスペースを使ってそこに洗面台を設置してほしいと思います。

新しく広い、しかもタイルでなく切り石を敷いた風呂ですが、湯の注ぎ方は以前の小さい浴槽へのドバドバと激しい掛け流しだったころと比べてややおとなしくなりました(それでも結構な湯量)。そのせいなのか身体への泡付き(湯浦の特徴)も影を潜めてしまった感じで、そこも残念です。あと、温泉分析表を見かけなかったので、脱衣所に掲示をお願いします。

色々申し上げましたが、湯浦では貴重な一軒宿(結果としてそうなった)ですし、設備も改められたことでこれからも宿を続けていくという姿勢が見え、安心しました。
またお邪魔すると思いますので、今後もよろしくお願いします。

2012年10月
湯浦温泉 亀井荘 2012年10月23日 20:25:12

この度はご利用ありがとうございました。当日は近所でスポーツイベントがあったり、花火大会でのご利用等で数ヶ月前からかなりの予約が入っていたため、お客様には1番狭いお部屋になってしまい、申し訳ありませんでした。実はこの夏第1弾の改装を終え、10室中7室が洗面トイレ付になっております。お客様が宿泊された別館は、今回は改装しておりませんが、いつか時期をみて改装できれば、と思っております。
それから、温泉分析表ですが、わかりにくかったかもしれませんが、帳場の前の壁に貼ってあります。よろしくお願いいたします。

朝食付きプラン
【和室(1名)】

トーマスjkwさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

トーマスjkwさん [40代/男性] 2010年10月19日 00:35:24

2年続けて同じ時期に宿泊させていただきました。「やつしろ全国花火競技大会」の観戦を目的としましたが、当方のわがまま(16時夕食、22時過ぎ入浴)を聞いてくださり有難く思います。今度は違う時期にもお邪魔したいですね。

泉質で評判の湯浦温泉ですが、共同湯の「岩の湯」に比べればこちらの泡付きは劣るようですね。湯を上から激しく落とし込んでいるからでしょう。浴槽の底(またはカベ)から湯を押し込む形にすれば温度の低下も抑えられるはずですし、泡付きもよくなると思います。

湯浦温泉 亀井荘 2010年10月22日 11:59:57

この度はご利用有難うございました。また、貴重なご意見有難うございました。
八代まで結構距離がありますが、他にも花火大会が目的で利用されたお客様がいらっしゃいました。
以前のことですが、宿泊された方が車の渋滞で遅くなられ、夕食が夜中の12時になったこともありました。そういった意味で早めにお食事を済まされ、おれんじ鉄道を利用される事はお客様にとっても私どもにとってもいい方法だと思いますので、ご要望にはできる限りの対応をしていきたいと思っております。
それから温泉の温度は、もともと湯浦はぬるいのですが、それに加え、源泉から風呂場まで少し距離があるのと、源泉そのものが昔に比べて温度が下がっている事にも原因があるかと思われます。しかし、上から落とし込むことで、無色透明のお湯が時として真っ白に濁ることもあり、違った楽しみ方をしていただければ、とも思いますし、落ちるお湯をうたせ湯のようにして肩に当てる方もいらっしゃいますので、おっしゃるように壁から温泉を出すやり方も考えたことはございますが、しばらくはこのままでいきたいと思っております。
湯浦は、源泉ごとに少しづつ泉質が違うようで、硫黄臭や泡付、温度もそれぞれですので、巡って楽しんでいただければ幸いです。
ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2018年03月14日 20:30:04

体調が悪かったので、料理はほとんど、手を付けなかったのですが、主人は美味しかったようです。
電車で伺ったのですが、熊本駅から乗り換えがあったり、本数が少なく、不便でした。

湯浦温泉 亀井荘 2018年03月14日 20:55:04

このたびはご宿泊ありがとうございました。
体調がお悪かったとのこと、その後体調は回復されましたでしょうか?

電車は八代から肥薩おれんじ鉄道に乗り換えとなり、ご不便をおかけいたしております。
土日は熊本から便利な直通も出ております。(本数は少ないです)
直通は湯浦駅は停まらず、佐敷駅停車となりますので、その際は佐敷駅までは送迎可能です。

ただ、肥薩おれんじ鉄道は海沿いを走る区間があり、夕日が沈む頃に通ると大変美しい景色を眺めることもできますし、くまモン等のラッピング車両も人気となっております。

もし、熊本空港から直接お越しの際は、空港から八代駅までのバス(スーパーばんぺいゆ号)を利用されると大変便利です。

車がないと不便なところではありますが、わざわざお越しいただきありがとうございました。

【和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】